5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の性別が、いまいちわからない・・・

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 03:21:37 ID:FwoPkCp0
性同一性障害ってほどでもないだろうけど、という人の相談場?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 03:22:50 ID:FwoPkCp0
…なのかは判らないけど、いまいち自分の性が判らない…
体と同じく男なら男、体と違い精神は女らしいというなら女、と定まって欲しい…

嫌悪とか絶望とかってほどじゃないが、男としての自分が好きじゃない。
性器とか、男としてのパーツを直視するのが結構嫌だ。
でも、それなりに性欲?みたいなのはあるかもしれないような気はする。
男らしくあろうという感情もある気がする。
でも、例えば筋トレとかなりしてて、憧れの肉体は…と考えて浮かぶのは女の体。
しかしジャッキーチェンはいい気がする。
趣味も感覚も良いなあと思うのは男より女より?
街に服買いに行って、あ、いいかもと思うのは女向け。
性器なり声変わりなり骨格なり、男としての二次性徴を嫌悪。
女みたいな脂肪欲しいなあと心底思ったりもする。
でも恋愛感情は女に対して持ってたりする。でも薄い。

俺は実際のとこ男なんだろか女なんだろか、性同一性障害に入るものなんだろか、うーん?

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 03:24:06 ID:FKf5uJjH
わかんねぇな
2GET

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 03:26:22 ID:gtxko9Qs
>1
http://life5.2ch.net/jinsei/
http://life6.2ch.net/utu/
ここでやった方がいいんじゃないの?


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 03:27:58 ID:DFha4xfp
>>1
平均より女の子への憧れが強い男、ではなかろーか

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 03:28:28 ID:IOq5x9gG
私も女としての自分に何の価値も感じないよ。
自分が生きる上で、女であるということがむしろマイナスだった。
趣味の上で話が合うのも男ばかり。
「女性にはわからないだろうな・・・」と思ったことも一度や二度じゃないけど
そういう自分は女なんだよね。
純粋な意味での恋愛感情なんて感じたことがないし、いわば中性なのかな?
とにかく自分が女である必要性を感じない。その程度の話なんだけどね。

7 :id変わったけど1:04/11/20 03:34:13 ID:6yoYhKrW
>>3
だよねワケわからんよね…

>>4
ゴメン今携帯で、行き先が解らないけど身体健康板とか?
板の内容的にはもっと適切なところがあるとは思うんだけど
もっと生活レベルの話で相談したいなあとついココに…。
ダメかな?

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 03:43:14 ID:koqJpfGz
>>1の兄です。
このたびは>>1がこんなクソスレを建ててしまい開いた口がふさがりません。
思えば小学生の頃から>>1はヲタクデブで異性にもてず要求不満でオナーニを
しておりアニキャラ萌え〜などと人様のまえで大声で喋るそんな子供でした。
そしてある金持ちのヲヤジが>>1の騒ぎの後始末していた母を不憫に思い
結婚してくださいました。そのお陰で>>1はこうして2chにアクセスしている
のです。
しかし、そのせいで>>1は小学校時代よりワガママになってしまい
困り果てています。どなたかこの>>1を何とかして下さいませんでしょうか。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 03:45:34 ID:6yoYhKrW
>>5
ん…そんな感じのところなのかな。
自分次第で切り替えたりふっきったりできるかな。
今はどうも感覚に振り回されてる感。
できるかな、じゃなくやらなきゃならないんだろうけど。

>>6
あ、性別は逆だけどそんな感じ。
女子との方が内容的には話しやすいし話しが合う。
男の友人の感覚が解らないときもあるし。
男として成長・性徴した自分の心身も微妙…価値は見い出さない。

二次性徴も済んで、既にオトコだからとなんとか
男しようと意識して頑張ってはみるものの

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 03:50:46 ID:5XT3OiWZ
別板のほうがいいよ

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 03:54:34 ID:6yoYhKrW
…やっぱ生活板じゃ駄目かな?
あえてここでとか思ったんだけども。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 11:37:41 ID:xYpCtSJW
俺女や漏れ女のスクツになりそうなスレですね。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/20 17:55:51 ID:6yoYhKrW
スクツになりそうかなあ…
まあ色々聞いて知れるならありがたいことだし
俺漏れ問題ない気も。

スレが盛り上がる分にはイイことだろうし。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 13:39:34 ID:qqGPZ0cb
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 02:36:52 ID:hiGY9rIo
うーん、無理かなあ…

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 15:54:46 ID:iWmR4pkK
そんなに男とか女とか細かいことにこだわらなくていいんじゃないの

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 12:24:16 ID:0p7FYf0Z
>>16
それはそうなんだけど、その通りなんだけどなあ。
そう言われると納得せざるを得ないんだけど。なんだかなあ…。

ある意味で古い、体育会系の環境に今居るんだけど、
ガッチガチの上下関係と共に、男女差もあるのね。
一長一短でどっちを優先してるとかってワケじゃないんだけど、
男女パキっと分ける環境に居るもんだから、どうしてもこだわるハメになって、尚更苦しい。

そりゃあ分けるなら、男の身体で産まれて、男として育ってるんだから男なんだけど…
「お前男なんだから〜だろ」「〜とかしてんじゃねえよ女かカス」みたいな事が日々続くとうーん?

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:41:25 ID:xj0VrJoW
性別って100人いれば100この性別があるのに
メンドクサイからって2つに分けただけ
周りに何か言われても
周りに流されないで自分の性別を持てばいいんじゃない?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:18:56 ID:pShTZ9p0
1じゃないから事情は知らんが、
男っぽい女 は、男からみても女からみても、それなりに好感もたれるが、
女っぽい男 は、男からみても女からみても、キモがられる。
という状況があるから、「気にせず自分をもてばイイんじゃない?」てのも
難しいんだろな、とは思う。
俺も18には同意なんだが。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)