5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九官鳥に覚えさせる言葉

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 12:44:56 ID:op1VFzHo
明日買う予定です


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 12:46:12 ID:zfk+1WM6
イッテヨシ

3 :ファイル1:04/11/21 12:47:03 ID:oKhA1GoR
まずはオハヨウだと思う。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 12:49:33 ID:UJGoQvq+
オマエモナー

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 12:50:50 ID:jNNXKqUb
キューちゃん

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 12:50:58 ID:FT1VOh7E
ヌルポ

7 :ファイル1:04/11/21 12:52:30 ID:oKhA1GoR
>>6
ガッ

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 12:53:04 ID:UJGoQvq+
「偽善者」

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 12:59:50 ID:LighXLf6
I'll be back

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:18:31 ID:ARfEtNEl
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!って叫んでホスィ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:42:42 ID:2x0km55n
一昨日来やがれ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 14:29:35 ID:aS188HFs
コケコッコー
お約束?

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 14:38:58 ID:UAAaSmGa
飼い慣らされたら負けだと思っている

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 15:13:07 ID:0fUubafe
まるでしらない他人の九官鳥なら
「おちんちん」「おまんこ」「せっくす」
など放送禁止用語を覚えさせる

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 20:02:26 ID:PPEgoUKk
カンドウガヒトヲウゴカシ デアイガヒトヲカエル

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 20:48:23 ID:K4Auz3Rd
まあ普通に、「ウンコ」くらいだな。
こういうのは、狙いすぎると面白くない。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 20:50:01 ID:yLkdSt4J
お前の良き妻は俺の息子の母親でね

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 21:00:42 ID:uuBWm5DG
例えば和音だとかって覚えられるのかな。
ずっとCD聞かせてたら音楽の1部を録音したみたいに
発声できるんだろうか。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 21:08:51 ID:xavp06yL
(´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノ‥。

(゚∀゚)ラヴィ!の所だけならバレにくいかも。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 21:10:30 ID:08Bglh69
クソババア

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 21:32:01 ID:01eqzmiG
クソババ クソババ クソババ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 21:32:17 ID:Xl3N40WG
カチョーノハゲ

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 21:34:21 ID:Xl3N40WG
マジレスしてあげるか。
連絡先言えるようにしておくと逃げちゃったときに見つかりやすいらすい。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:33:49 ID:Qy2jkROu
おたけさん
えさもうちょっと

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 20:26:27 ID:GnD0i2u7
「奥さん!いいぢゃないですか!」

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 20:35:02 ID:2eL4UzzV
もちろんぬるぽ

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 22:58:30 ID:NfnmSs5g
>>1
スレ立て逃げせずに、その後の話を聞かせてくれ。
どんな言葉覚えさせた?

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:08:53 ID:wqUHI9+v
九官鳥と思って一生懸命言葉教えてたけど
ついに一言もしゃべんなくて、
買ってきた父ちゃんを問いただしたら
実はカラスの子だったって経験ない?

29 :ながぐつ:04/11/25 23:22:43 ID:D4Mahzzs
確か落語のネタだったと思うけど、九官鳥に「誰だ?」と教えて
家を留守にしたら、御用聞きが玄関の前で倒れてたっていう話を思い出した。
>>1さん、やってみない?

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:52:30 ID:UVjNoJGH
ふと疑問が湧いたんだが
九官鳥の本来の鳴き声ってどんなのかな?
やっぱ危険を知らせる声や縄張り主張する声があるよね?

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:00:44 ID:xr+efMUI
マジレスすれば、へんてこな言葉は覚えさせない方がいい。
上の方で、ぬるぽを覚えさせろ云々いってた無責任な人がいるけど,後で痛い目見るぞ
お客さん来たときとかでも、鳥はずっとぬるぽ,ぬるぽ言うことになる
聞かれたらどーするよ。何でお宅の鳥は、ぬるぽって叫んでるの?って。
俺が「ガッ!」するためです。。とは口が裂けても言えない悲しみが分かるか?

まあ,この苦しみは、経験者でしか分からないと思うけど。。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:07:30 ID:Py569XTV
>>20>>21
おかーさんゆうたがクソババアって言った!

…ゆうただっけ?うろ覚え

33 :1:04/11/26 06:19:56 ID:KKn9/hld
必死に今俺の名前言わせようとしてます。自分で自分の名前連呼してます。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:07:09 ID:rz8RED09
>>31
>>31
>>31

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 10:34:08 ID:QkRC1jEg
「やらないか」

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 19:26:02 ID:WMEiBj6g
>>30
漏れは16年飼ってたけど、甲高い声でキャーキャー鳴くよ。
変な言葉は口にしない賢い鳥だったな。
ただ、ちゃんと話相手をしてあげないといけないんだよ。
普段留守がちの家じゃ飼わない方がいいよ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 19:35:11 ID:78HPeZba
>>29
それのどこがおもしろいんだ?

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:43:45 ID:ho+mieRW
その話さっきも聞いたぞ。
その話さっきも聞いたぞ。
(ふかわりょう風)

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 01:34:32 ID:N6ewh68E
>>32
えーと、そうだ。ゆうすけだ。思い出した。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 21:25:37 ID:Q1XWz8gB
女のすすり泣く声を覚えさせて、押入れにでも入れとく。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 21:28:19 ID:YiOfn3bc
かわいいなァ〜

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:09:39 ID:HGHM/Sk6
「なにか,辛いことでもあったのか?俺でよかったら話を聞くぞ?
なんだ,おいおい,泣くなよー.な,俺が,いつでもそばにいるから」

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:17:35 ID:gaaBW9Pz
子供の頃、靴屋に九官鳥がいた。親の買い物が長くて飽きて、九官鳥にそのへんに
落ちてる糸屑みたいなのを差し出したらくわえたのだが、
『誰だ!こんなもん食わせたヤツは!』と九官鳥が喋って、びびって逃げたんだが、
九官鳥て、考えて話す事ができるの?今だに謎なんですけど。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 12:22:36 ID:IPlE08vv
「ミサコサン ダメデス ボクニハ アイスルサイシガ」


45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 23:27:12 ID:qUPriHpU
>>43
それは本当に九官鳥だったの

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 00:44:09 ID:iOdJAWXW
もょもと

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 01:54:26 ID:w0Vbc+wF
>>46
あんたはその「もょもと」とやらを発音できるのかい

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 01:56:02 ID:/Y+LZgmG
クソババ クソババ ホーホケキョ

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 02:02:39 ID:KFSt/tm6
ジブンデトリヤー ホンマニ

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 09:33:49 ID:/Y+LZgmG
やばい、キューチャンは既出だった。
みんな考えることは一緒なのね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)