5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 トイレの水を流す際の「金属の横棒」について

1 :1:04/11/21 13:15:07 ID:XH0PkXd9
一つ質問があります。
旧式のトイレによくあった、便器(和式・様式問わず)の近くについていた上から圧をかけて水を流すための「金属の横の棒」ってありますよね。
あれって、普通、手で触って流すもの?それとも足で触って流すもの?
どちらなのでしょうか?
以前、私自身、足で触って流すところを他人に見られてこっぴどく注意されたもので、実際真意の程はどうなのかと思いまして・・・
足で踏んでる跡も壁とかにあったりしてるし、案外足派も多い気もするんですが。。。
みなさんの意見を聞きたいです。


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:16:35 ID:OMpuczQY
足だ、足

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:17:13 ID:fpkbsFhm
私は和式なら足、洋式なら手で流しているけれど。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:20:04 ID:FC5WRoHy
上の方にあろうが、すべて足で流してる。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:20:24 ID:CQaUvE0h
公衆便所では足
よその家では手

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:28:27 ID:X6/4npLb
次の人に流すのを任せて出る

7 ::04/11/21 13:29:51 ID:XH0PkXd9
自分もたまたま見られて、大勢いるところでネタにされたど、誰一人として俺も「足派だよ」的な人はおらず、ショック。逆に笑いもの扱い。
自分的には「おいおい、みんな手なの!?それの反応はあんまりだろ(泣)」って時があって。
人間、ああいうときってたとえそうでも言わないものなんだな、って。人の嫌な部分が垣間見えたりして鬱。。。
それともたまたまそこにいた人が全員本当に手派だったのかもしれないけど。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:32:27 ID:SVbRlqZo
誰かが足で踏んでると汚いので
自分はどんな高い位置にある棒でも足で踏んでます

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:36:57 ID:Z1wuSEHZ
>>8
こんな人がいるから、やはり足だな

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:40:20 ID:ARfEtNEl
足だろ

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:43:44 ID:fpkbsFhm
足って事で糸冬了?

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:44:46 ID:4YKmg42j
通は歯で流すよ

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 13:48:57 ID:CQaUvE0h
>>12
たまに失敗して ほっぺの内側からプニっとさされたり。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 14:02:40 ID:M5DyAlEy
ってか流すところを見られるってシチュエーションがよく分からん。
学校のトイレ掃除とか?

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 14:03:51 ID:4NUNUf63
結論が出たところで、
あとは斬新かつかっこいい押し方でも考えるか。

レバーを壊すことなく華麗に爪先立ちするとか。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 15:17:50 ID:dQafdv86
ちんちんで押す

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 15:22:48 ID:ITb+8U7T
ケツにつっこむ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 15:24:18 ID:rkVu3gcN
手にペーパーを巻いて流すのが普通じゃない?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 15:30:53 ID:ITb+8U7T
おまえ頭いいな

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 15:33:19 ID:2W2qpmEr
俺も流すのを見られるっていう状況がよくわからん。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 15:40:26 ID:NIJ3RF34
ケント何やら(弁護士の方)が言ってた。
「膝より下のは足で踏む」
ヘンな基準(w

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 15:45:57 ID:/H8B/a0L
手で下から押し上げる。
踏むとしたら上から踏むだろうし。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 16:25:19 ID:IAvRnwD0
トイレ掃除のとき足でやってるの先生に見られて怒られた。
でも皆も足でやってたよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 16:32:34 ID:9W8NcT9n
うんこしても流さない

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 17:05:20 ID:aHPzueGq
昔 テレビかラジオであのレバーは手で作動させるのが前提で設計されているので
足で操作すると設定荷重を超過して壊れる場合がある、とメーカーの人が言っていた。

とはいえその話を聞くまでは俺も足で操作するのが当然と思っていただけに
公衆便所のレバーは足であまり力をかけずに操作するようにしている。

いくら後で手を洗うとはいっても公衆便所のレバーは俺は素手で操作できない。


26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 17:06:56 ID:i10XPcf8
普通足だろ。
手でやる奴って正気か?
小便とかウンコついててもおかしくないのに。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 17:11:40 ID:bQy/CDvD
足。良心がとがめるなら、ガイシュツだがペーパーまいて手で押して
その紙はそのまま流す。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 18:11:28 ID:ITb+8U7T
トイレットペーパー使うんだったら足使ってもよかろう

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 18:53:01 ID:eb17DQ3w
>>1の気持ちが手に取るようにわかる。
私も以前、トイレのレバーは足で踏むという話を会社の連中にしたところ
「それはおかしい!!」と言われて、みんな手で押してたんだ…と思って ビックリした。

今でもサービスエリアとかのトイレでは、いくら高い位置に流すボタンがあっても足で押してる。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 21:19:50 ID:p8AzxrOf
普通に手だろ

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 22:13:57 ID:4EZJ/jkw
これだけ足派がいれば、「普通」では通らないな。
ちなみに俺も足。


32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/21 22:33:55 ID:v+oQ056s
トイレの床踏んだ足で下げる人がいると思ったら
やっぱり足でしょ

でも、押しボタンで地上から1.5mぐらいの高さにあるやつは
さすがに手で押します

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 07:46:38 ID:bnl7NHzJ
足でいたいなーって思うけどなんか失礼に当たるような気がするとか色々考えてしまうので
トイレットペーパーぐるぐる巻いた手でやってる
それも失礼に当たる気がしてならないけど手で押す勇気はない

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 10:58:16 ID:979XIGUr
確かに靴の裏は汚いが、運子を拭いた後の手も綺麗なもんではない。
よって靴の甲の部分でやさしく押し上げるように流すのが良い。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:03:00 ID:iCLlGhQW
問答無用で足。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:05:34 ID:5W6PA6P2
>>34
靴の甲にうんこ付いたら嫌じゃん・・・
裏だったらまだ気分的に許せる。
トイレを綺麗に使う<自分をなるべく汚さずに終わらせる
だからね。
足の届く限り靴の裏で押す。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:06:30 ID:GZ5gcoWt
過去ログ読んでないんだけど、オレの理解は

例えば駅構内、公園など、かなり汚いところでは足

きれいなデパートなんかでは手

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:27:22 ID:EAisEa2Y
こう、普通のペンチとグリップの部分が工夫されたペンチが置いてあったら
まずグリップの部分が工夫されたヤツを握ってみるだろ?
そういうのを利用して、もの凄く工夫を凝らした棒にすれば、みんなついつい手でながしてしまうはずだ!!

つまり、メーカーが頑張りを見せないので足で踏む

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:33:32 ID:iCLlGhQW
それだったら足で踏むことを前提にした製品を作ったほうがいいんじゃないの。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 12:23:42 ID:WbZaYvoV
>39
胴衣。
ペダルで桶。全て解決。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 14:28:13 ID:w9Xc2ybP
棒じゃないけど、
センサーで水がながれるやつって、
手をかざしても流れない時
あせる。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 16:04:10 ID:I/b2Vizj
地獄の断頭台で流せ

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 16:18:47 ID:jZo7JBhf
手で使って欲しいのに、足で使えるからいけないんだよ。

━━━━━━━━━━━┓ 
━━━━━━━━━━━┛ ←レバー

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 17:28:04 ID:zq/2jxmZ
昔、ケントギルバートが小便器のボタンも足で押すといったら
久米宏が引いてた。そりゃ引くわ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 21:01:56 ID:mTjf0NBO
棒を下に押すんじゃなくて、ヒモを引っ張ったり
輪っかを手前に引くとか、手を使わなきゃ無理なのを作らない限り足。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 21:34:54 ID:phDSxpJ0
そういえば昔の漫画に出てくる洋式トイレって
ひも引っ張ると水が流れるヤツが多かったなぁ

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 00:24:44 ID:+r9pNErc
よく流しながらンコしてる香具師いるけど、あれは足でやってるわけ?和式で金隠しの上にフラッシュバルブのトイレで。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 00:44:04 ID:/atuDU86
>>47
吐息でフッと

つうか和式で流しながらンコすると大量のお釣りを貰いそうな気がしない?

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 02:33:19 ID:ubq4HplA
>>47
片足を棒に乗せてやってるが何か
すぐに漏れそうにも無い時はティッシュぐるぐるで手で押しながら

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 10:54:54 ID:FtXgq4c5
混じれ酢すると、流しながらするときはティッシュで覆ってから手で押す。
そんでそのティッシュとかケツ拭いたのを流すときは足でキメ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 11:33:11 ID:ZuLwrLKq
えー足で踏むなんて信じられないよー。
どこの田舎の話?


52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 14:06:20 ID:TAQ5hTor
自分一人じゃ判断できないデリケートな問題だから
いつも後の人に決断をゆだねている。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 15:11:10 ID:OgR0I++G
つまりそれは

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 16:45:46 ID:EcSOZ00v
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 自分で判断してくださいよぉ〜

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 21:04:43 ID:ubq4HplA
>>51
都心でやってますがなにか

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:54:20 ID:LuwQNFj6
トグルだけど
任意の方向に倒しても流れる罠

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 11:52:59 ID:QkRC1jEg
てか手でやるやつがアホだろ。どう考えても汚い。
まあ後で手を良く洗えばいいのかもしれないけど、気分的に…ねえ?

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 12:06:34 ID:yb44EJyr
棒にウンコ塗りたくってやれば、みんな足でやりますよ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 12:07:48 ID:q5fR7t4i
足元にあるレバーは足で。
この前入ったトイレはレバーが腰くらいかな?ちょっと高い位置にあった。
これは手。高めの位置にあるボタンも手。
これ普通だよね

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 12:15:32 ID:puy7vVd7
手にペーパーを巻いて流す
流れている間に巻いていたペーパーも一緒に流す


61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 15:57:13 ID:qLucMApV
ゆうこりんはうんこなんかしないんだ!

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:13:38 ID:sWB830um
>>61
するよ

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 06:58:18 ID:gdgfg7xV
>>62
しねーよ!
穴は鼻と耳と口しかあいてねーし

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:22:13 ID:wBHRLli2
へその穴もあるんだよ!

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 17:25:28 ID:aoljwo2c
肛門もあるけど、肛門から出るものはウンコではないよ

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 17:26:43 ID:KOaFsDGI
>>63
口からうんこしているのかもナー。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 17:27:40 ID:KOaFsDGI
>>65
ざーめんおんりーでつか?

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:31:06 ID:4YQd7m5s
マシュマロに決まってるだろうが!

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 17:31:06 ID:PwhpPLcx
ちがう!ゆうこりんはおしりからカレーを出すんだ!

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 00:45:38 ID:GbCNKvj5
KIMO

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 01:55:19 ID:y8s0L6Pa
ジャガイモとかにんじんが出てくるのか…。
すごいな…。
まだマシュマロの方が現実味あるよw

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:33:21 ID:jyfKzQfm
>足派
ひでえ
こんな自己中なレスばっかりつけないでくれ
社会全体の信頼関係が失われる

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:25:18 ID:6E7TFa+G
足でしょ
学校で手で流しているって分かったヤツ居たけど皆から気持ち悪がられてたよ

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:31:52 ID:DhplouRX
俺はトイレットペーパーかぶせて手で押すな。どうやら世間は足派が多いようだが…。

女性だと水流しながら用足してる人が多いみたいだけど、しゃがみながら足で踏めるもんなの?

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:47:39 ID:wBXfM6Sh
素手で押すのは不衛生とか以前に、不愉快

ペーパーかぶせて手で押すか、そのまま足で押すかはその時の気分次第

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:15:26 ID:SM5lHikK
ペーパー巻いて手で押す派です。
もし、混んでない時なら軽く周りも拭く(和式の場合のみ)。
女子トイレってマジで汚い(トイレもだけど、手を洗うところも)。
せめて、自分が汚した部分だけでも拭けばいいのに、って思う。
汚したら清掃担当の人が掃除するのは当たり前!っていう感覚はおかしい。
最低限の事はすべきだと思う。


77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 07:59:50 ID:R5mHQzAl
>>21
また古い話を持ち出してきたなw。久米宏の「TVスクランブル」だったっけ?
そういう俺もなぜか印象に残ってて覚えているわけだが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)