5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「やりまん」について

1 :さんた:04/11/22 00:11:51 ID:UjT3MAcY
色々調べた結果、わからないので教えてください。
「やりまん」って何?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 00:14:56 ID:fM1t/QAx
やりまくりのまんこ
の略。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 00:16:54 ID:aXk5S/Z+
ヤングサラリーマン
若いリーマンの略。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 00:19:21 ID:z/bexWaw
男の願望が生み出した妄想

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 00:20:19 ID:Ttwj9+IE
痩せすぎリーマンの略。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 00:23:56 ID:BJjPSm3o
週刊少年チャンピオン最新号に掲載の「マスター・ガン:マスター」に出てきた敵キャラ。
映画HERO 並のヤリの雨を降らせる。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 02:10:01 ID:/8VngCP1
宗男の会社

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 08:48:21 ID:a6wE6jGu
ヤリ烏賊の入った肉まん。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 08:52:00 ID:UGOQ2Bpc
やりにくいマンドリン

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 08:53:52 ID:YfQ83eH8
ムネーオが深く関わってあぼーんした会社

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 16:32:06 ID:EAisEa2Y
ヤリマン(槍男)
黒田節の人とか、足軽とかランサーとかの事。


12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 20:26:36 ID:979XIGUr
>>10
それはやまりん

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 22:37:12 ID:kR6tznHw
大塚愛

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 22:44:14 ID:N8/4sqo0
登山愛好者が良く使う言葉。
雑誌『山と渓谷』の投稿欄に掲載されたのが最初と言われている。

「槍ヶ岳に登って、満足した」→やりまん


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 22:45:21 ID:9t1X6wKw
潮吹き名人

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:01:57 ID:rMcufFck
もりまんの上

17 :さんた:04/11/22 23:03:33 ID:UjT3MAcY
聞いた私があほでした。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:04:05 ID:VLgJuAbh
元ラッツ&スター・くわまんの師匠にあたる人で、伝説のトランペッター。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:05:07 ID:X+daDL21
鈴木宗雄に賄賂を渡したと言われてる、この間倒産した木材会社?

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:06:01 ID:hmcRXWJN
一時期、「やまりん」が「やりまん」に見えてしょーがなかった

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:07:24 ID:uJLMXnjB
さ◯◯巳子のこと

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:07:56 ID:youleAfb





23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:32:44 ID:oOztyUWG
ヤリー・マントワネットの略。ヤリーはフランス王妃で、フランス革命の際
捕らえられてギロチンにかけられた。「パンがないならお菓子を食べれば
いいじゃない」という名言を残している。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:51:59 ID:hvQNphrl
>>17
今頃気付くな、ヴァカモノめが。

25 :ながぐつ:04/11/22 23:54:09 ID:dedMsKm3
ヤ・リマン
ポーランド製のウォッカ。アルコール度数は約40%。
粘度の高い舌触りと、桜餅のような甘い香りが特徴。
名前の由来はビンに入っているリマン草から。
リマン草はリベラという野牛が好んで食べる「かや」の一種の香草。
ヤ・リマンのラベルにはこの牛「リベラ」が描かれている。
ヨーロッパでは精がつくお酒として有名である。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 23:57:41 ID:LCrvUQtw
>>23
タイヘンワロタ

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 00:12:09 ID:36xYQ+mp
『やりまん』
農村の若い衆が用意された饅頭を無理矢理口に詰め込み、
その年の豊年満作を祈る奇祭。饅頭を沢山詰め込んだ家ほど
豊作が期待できるという。
名の由来は諸説あり、「無理矢理饅頭」の略語であるとの説が
最も一般的とされるものの、一説には「槍のような棒」で口に押し込むからとも
詰め込みすぎにより断念するよう勧められた参加者が
「まだやりまん(やります)!やりまん(やります)!」と
叫ぶからとも言われている。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 00:33:48 ID:PS+cvXDx
槍満

その昔、唐の当代一と呼ばれた槍術家「満刻斎」の事。
満刻斎は生涯に1万人の剣術家格闘家と戦い、ことごとく勝ったと言われている。
その為、「槍の満」「槍満」と呼び称され、多数の男を倒す男を「槍満」と呼ぶようになった。
これがいつしか多数の男性と交渉を持つ女性を指すようになった理由は定かではない。

「武術の語源」民名書房刊より 

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 00:48:39 ID:qfUloQQf
やりまん 【ヤリマン】

(名) (形)
不特定多数の男性と性交する女性の俗称。
また、頻度の高い性交によって使い古された膣。

使い古されたさま。




30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 01:02:17 ID:W3C6wYuU
中学のバレーボール大会の時の話。
クラス対抗の決勝戦で、私は応援してたんだけど、
かなり盛り上がっていい試合だった。
それで、仲良くしてた友達がバレーのサーブを打つ順番がまわってきた。

私はよけい張り切って、体育館中に響き渡る大声で
「ヤリマン美香、ファイトー!!」って叫んだ。
ヤリマンって、やる気まんまんの人の事だと思ってた…

あぁぁぁぁぁ…ごめんごめんごめんごめんなさい
あれから10年以上経った今でも、考えると寝られなくなります…

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 01:16:04 ID:ojyok9hk
かの大阪のみにて、
「あんた、ヤリマンなぁ〜」
って言ってもほめ言葉になる不思議。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 01:24:21 ID:/PBuGijU
たほいやでつか?

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 01:30:03 ID:8nsHlRZ+
>>30
ちょっと前に、めちゃイケでそんなのあったな

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 09:50:45 ID:uxSyDOS7
>19>20
そうか!へんな名前の会社だとは思っていたが原因はその文字列にあったのか。
やりまん→やまりん なるほど。
ところでこの会社は商号を考えるときこのような卑猥な連想を考慮したのだろうか。
それとも北海道では「やりまん」という言葉が存在しないのだろうか。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 09:56:53 ID:Yl2bn6g2
>>33 ばかまんのことか

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 09:59:33 ID:CAMIOkrE
>>1
PTAから有害図書としてやり玉にあげられた漫画のこと。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 16:42:01 ID:EFXdwHI0
>>30

自分のイタい過去で「あぁ〜」ってなる 5度目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097159596/

こちらへどうぞ

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 16:47:05 ID:vtbH5vWq
>>33
若槻千夏だろw
ほとんど何も答えられず、でも「ばかまん」認定がイヤで、
「あたしはばかまんじゃないです!やりまんです!」
と叫んでたよ。マジで真性のバカ女だと思ったw

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 17:08:22 ID:wWlccgWG
アメリカ大統領の正式名称。"オウヨ"とも言う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)