5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【断れない】訪問販売【売りつけられてしまう】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:56:48 ID:cIPbWTQT
訪問販売、鬱陶しいです。
どう対処してますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:58:15 ID:JkG/k6mQ
すぐ「警察を呼びますよ!」って言って
ホントに110番する

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 11:58:41 ID:V4Et2j4Z
>>1
断ればいいだけ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 12:00:49 ID:PZ1WWXCc
ドアを開けちゃうの?
今は物騒だしだめだよ。
インターホン越しに、「結構です」ときっぱりと断る。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 12:35:33 ID:cIPbWTQT
>>2
警察に相談したら、
あまりしつこいようだったら、警察に電話して、と言われた。

>>3
キッパリ断ればいいんだろうけど、それができないんで。
逆ギレされそうで、怖い。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 12:56:02 ID:TRJLdaNq
はじめにハッキリと「要りません」って断るのがイチバンだよ。

生半可な態度を取るのが一番逆切れされる。
見込みあるかな?と思って粘ったのに断られるのが一番堪えるから。
だからはじめに「要りません。」とはっきり断ると後腐れもなくあっさりあきらめる。
向こうは日になんども門前払いを食らってるので慣れきってる。
そんなことくらいじゃ一々切れてらんない。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 13:09:32 ID:nVZSso/0
暇だったら話聞く。
飽きた頃に、買う気がないことを伝える。
柔道有段者だから平気

8 :1:04/11/22 14:08:03 ID:0NMIGsI1
だって怖いんだもん
あたしって繊細でかよわいから
断るなんてできな〜い

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 14:09:31 ID:G0UR3jMb
んじゃ「はいはい」となんでも買ってやれ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 15:07:46 ID:cIPbWTQT
>>9
>>8 は、1じゃないって。

>>6
そうですね。
はじめに言うのが良さそうですね。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 15:11:24 ID:cIPbWTQT
でも、公の組織を騙ったりするんですよね。
だから、はじめは、話を聞いちゃったりするんです。
そのまま、しつこく粘られたり。(いちおう、断りのセリフは口にしてるのですが)

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 15:25:33 ID:cIPbWTQT
浄水器の訪問販売とかあったりするけど、
むかし、アパートを空けて、しばらくして帰ってきたら、
水道から、茶色い水が。。。
なんてことが、あったから、頭の片隅に、浄水器あった方がいいかなぁ、
ってあるから、興味引かれちゃったりとかする。買ったことはないが。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 15:38:31 ID:cIPbWTQT
スレタイに、断れない、ってしてるけど、
実際、断れなかったのは、1度しかないです。

それは、
新聞。
新聞取りませんか?
って来て、契約。
でも、すぐに解約しちゃった。
そうすると、購読期間が短いからってことで、
新聞の勧誘した人が新聞屋から、違約金みたいのを支払わされるらしいのね。
それで、勧誘した人、来たわけよ。
新聞取れ!って。
その時は、相手、ドアに足をかける、タバコ吸ってるって感じだったから、
新聞取りました。

あと、2度、危うく、買わされそうになったことがあります。

14 :1 ◆0/fihq0qqs :04/11/22 16:00:59 ID:cIPbWTQT
test

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/22 16:05:30 ID:iCLlGhQW
あなたが断らない限り結局購入することになりますが、
まあ、それでもいいんでしょう、>>1にとっては。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 23:05:41 ID:FP1OQAnt
先週の土曜に、とある浄水器(水道管に永久磁石つけるだけで、水道水がイオン水になるらしい)のメーカーのやつが訪問販売にきて、断るひまもなく買わされてしまった(泣)。
うかつにドアを開けた俺が悪いんだけどね。。。
速攻でクーリングオフの葉書を送りつけてやったよ。受理されて返品したのが月曜だったので、その間にイオン水をガンガン使いまくってやったよ。
水道代タダのレオパですから。

将来、1戸建てやマンションのオプションとして売り出すための活動中とかのたまってたよ。


17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 11:16:39 ID:X3McnbOq
断りきれなかったクセに

後になってから「解約してやったぜ。」

と勇ましく言われても

ハァ!?としか思えない。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 11:58:44 ID:o17rU7gB
断る勇気を持てない人じゃ…一生そのままでいいのかい?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 12:49:49 ID:FalfWPYc
騙りでも>>8は1の心情を表してると思う。
断る勇気もなく2ちゃんで愚痴るしか能がないアフォ

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 12:53:08 ID:eVuZHwGM
まず、なぜドア開けてしまうんだ?

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 12:54:55 ID:vxvo+8bR
>>19
でも実際、新聞の拡張屋って怖いぜ。
女の子の一人暮らしで購読断ったら、
逆ギレして強姦なんて事件が現実にあるくらいだ。

22 :1 ◆0/fihq0qqs :04/11/25 20:52:15 ID:hfIAG9J7
浄水器なんか、断らずに納得して買う(買わされてる?)人もいるんでしょうね。
商売として、成り立ってるみたいだから。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 13:17:48 ID:n35Yo9jj
age

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:37:06 ID:S+DJHAeQ
>22
恥を忍んで告白しますと、
「浄水器モニター」につられてモニターになり
期限が来たので引き取りが来て→その場で購入トーク始まり
言い値の半額弱を試しに提示→利益ギリギリですがじゃあそれで行きましょう

で浄水器買いました。

25 :1 ◆0/fihq0qqs :04/12/01 19:43:21 ID:F1R8Rlb+
>>24
そうですよねぇ。
買っちゃうことありますよねぇ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:07:32 ID:iHtV5KdX
ないよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)