5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車の中で見かけたこと Part28

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 22:47:18 ID:9OpY2NBw
電車内でおこる様々なミステリーについてマターリ語り合いましょう。

前スレ:
電車の中で見かけたこと Part26(Part27)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1098521257/
過去スレは>>2-10くらい

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 22:47:47 ID:9OpY2NBw
●過去スレ:
Part25 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1096720951/(Part26
Part25 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1094436131/
Part24 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1092618726/
Part23 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1091501594/
Part22 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1089951905/
Part21 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1088500737/
Part20 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1086440408/
Part19 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1083673382/
Part18 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1080644607/
Part17 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1076825346/
Part16 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1074054173/
Part15 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1070776653/
Part14 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1067657960/
Part13 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1064927475/
Part12 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1062334799/
Part11 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1060232452/
Part10 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1057199910/
Part9 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1055434367/
Part8 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1052630662/
Part7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1049094083/
Part6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1046410455/
Part5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1042557381/
Part4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1037679922/
Part3 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1032/10329/1032926769.html
Part2 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1025/10254/1025436459.html
Part1 http://ex.2ch.net/kankon/kako/1021/10214/1021433099.html

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 22:49:35 ID:eMBvdUXR
サントス

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/23 23:14:08 ID:yDl/ZE+G
乙です。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 02:31:29 ID:hemTnqo9
これでスレ番が正常に戻ったかな。乙。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 02:37:43 ID:CZdd5Whn
Part26が27だったの?

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 12:57:03 ID:8eKOmS/f
急いで飛び乗ってきた女子高生。
背負っていたリュックがずり落ち気味だったので背負いなおしていたが
短いスカートがたくし上げられてケツが丸見えだったよ。ありがとう。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 14:01:28 ID:pMx9idif
パンツはいてなかったのか!

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 14:29:37 ID:KFXKqcvU
手を添えないで大あくびするヴァカ!
マジでくっせーんだよ口臭が

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 14:32:50 ID:YbaEochl
>>1 乙

電車の先頭車両に乗っていたら、ぎゃあぎゃあウルサイおばちゃん2人組が
後ろの車両から移動してきた。
一番前まで来ておもむろに運転室の扉をドンドン叩き出し、車掌を無理矢理
運転室から引きずり出した。
何事かと思えば「ちょっと!○○さんとはぐれちゃったから呼び出して!!!」
車掌は断っていたけど結局おばちゃんに迫力負け。
「△△市からお越しの○○様〜お連れ様が先頭車両にてお待ちですのでお越し下さい」と
デパートみたいなアナウンスが入った。
その後もう一人のおばちゃんと無事再会。
おばちゃん達はまたぎゃあぎゃあ騒ぎながら乗換駅で降りていった。

おばちゃんパワー恐るべし。


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 14:55:08 ID:/slJ5Jdp
>7
パンツの柄と形状を詳しく。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 17:51:43 ID:JlP3h4zY
車掌は一番後ろの車掌室にいるんじゃないの?
運転室にいる人を無理矢理引きずり出したらだめだろう
そんな餌で俺様が、、、だと思うが

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 17:53:38 ID:QnWYNXac
日曜日に東横線で聞いたゴツイのとすごい美形の高校生らしき2人の会話。
ゴ「(吊り広告を見て)白石美帆ってかわいいよなー。」
美「そうかなー、よくわかんないな。」
ゴ「・・・そう言えばおまえは好きな芸能人の話とかしないな。」
美「そうだね。芸能人を見てもいいなーとか、美人だなーとかって思わないしね。」
ゴ「えー、じゃあおまえが見て、1番美人だと思うのって誰?」
美「うーん、・・・うちの姉ちゃんかな。」
ゴ「・・・・・その感覚ってやばくないか?」
美「そうかな?別に好きだとか、結婚したいとかって口に出してないしいいんじゃないの?」
ゴ「・・・・・そう言えば、そろそろ期末テストだな。」

・・・・・少年の感覚はヤバイと思います・・・

14 :10:04/11/24 18:07:40 ID:YbaEochl
>>12
本当に一番前の所から引きずり出したんだよ〜
でも車掌がそこには2人いたから1人はちゃんと運転してた(多分)
おばちゃんもすごい勢いで扉叩いてたから無視できなかったんだと思う。



15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 18:28:44 ID:mG6QrcXm
>>9
あくびって空気を吸うもんじゃないの?

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 22:33:25 ID:aHUxiinl
吸ったものは吐かねばなるまい?
まあ手を添えても大差ないとは思うが。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 22:59:32 ID:eqXbffJt
口を大きく開いた時点でおっさんの口臭は空間内に漂い出し、
そして人々の呼吸により空気の流れが発生し、
>>9の鼻腔へと口臭が忍び込むのである。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 23:05:32 ID:NgUCJGEL
>>16
まぁ、確かに。

あくびよりくしゃみの方がキツイ気がする。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:45:52 ID:fGN1FiZh
いつも乗っている電車が電車でGOに出たときは
嬉しかったなぁ。 ちなみに名鉄。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 06:43:01 ID:LOqcuEsr
名鉄は赤いな

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 08:43:21 ID:Vzsw/Gh4
2?

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 08:57:54 ID:vMb4auFt
22

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 09:19:33 ID:82NlXD4g
小学1年生ぐらいの男の子が
「ハナクソボンバーワンツースリー」って意味不明の言葉を
連呼してた。言ってて気持ちいいのか知らんが

うるせえ

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 10:00:06 ID:hzst95DN
>>13
おもろ

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 11:15:17 ID:PcSu4qDX
ベビーカーに赤ちゃん乗せて、隅の方でじっとしてる若いお母さんがいた。
それに気付いたババアが、側まで行って赤ちゃんを構い出した。
いないいないバアとか意味不明なあやし言葉で赤ちゃんを触る。
時折お母さんに何事かを話し掛ける。
そのお母さん明らかに迷惑そうな顔をしてて、なんかね、もう、見てらんなかった。
ババアそんなこと気付く様子もなく通路塞いであやし続けてたね。
ババアが降りたときはホッとしたよ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 12:26:35 ID:JY5R6rAG
靴を履かせたまま子供をシートに立たせているお母さんはどうしても
納得できない。とても綺麗な人だったけど、みんな呆れているのに
全然お構いなしな感じだった。怒りよりも育ち方が不思議。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 12:36:16 ID:mF4Vq5Ax
>>25

   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)


28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 13:06:20 ID:4AXCBDhX
東京の通勤時の地下鉄。今朝人多いとある駅のホームを歩いていると、
一組の会社員カップルがキスをしている姿を目撃。
大体二人とも25歳前後、女性の方が積極的にキスをしていて、
その唇が凄くいやらしい。
朝から盛るな!と思いつつ彼等とは違う扉から電車に乗りました。

その車中。扉付近の吊革に掴まっていると、目の前にOL風の女性が。
彼女は壁と椅子脇の手すりに寄り掛かっていたんですが、
どこを見るでもナシにきょろきょろとし、口は小さくぽかんと開けていて。
んでその唇(肉厚)が微かに湿っていたりなどしていたのです。

その唇を見ているとさっきのいやらしいキスシーンを思わず連想してしまい、
思わず半勃起でしたw

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 13:16:53 ID:H58vaQXn
>>28
ほほえましい ハァー

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 13:19:32 ID:nBAYd9FS
朝から電車で勃起?

31 :28:04/11/25 14:10:41 ID:4AXCBDhX
>>30
ギンギンじゃないし、さりげなく鞄で隠したけどね。
これじゃ盛ってたカップルをネタに出来ねぇコトに今更ながらに気付いたw


32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 16:47:45 ID:6uHenoey
イイヨーイイヨー

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:47:56 ID:H86rLMUf
>>28
そして満員電車で前にいる女子高生の後ろにその一物がちょっと触れて痴漢騒ぎになったんですね。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 01:21:06 ID:V+a4mwc6
15点

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 03:00:29 ID:IYBVbRcQ
>>34
56点

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 09:58:27 ID:RZ0kOeXa
>33
馬鹿だな、真実はこうだ。

半勃起した>28は股間を隠そうとするが
なんとチャックが開いていた事に気付く。

その時、カーブに差し掛かり大きく揺れる電車。
ポロリと飛び出す>28のチンコ。

慌てて股間に手を伸ばそうと、つり革を放してしまう>28
その時、またもや大きく揺れる電車。
チンコを放り出したまま、倒れこむ>28
その先には、口をぽかんと開けているOLが・・・

昇天。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 10:00:02 ID:QqP22AUt
>>36
校内写生かよ
校内写生かよ

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 10:21:29 ID:hEmyhi+l
もういいよ、その話題いつまでもひっぱんのは

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 10:29:35 ID:FWJejxW7
前の方でつり革を掴んでたリーマンの手の甲

皮膚病かなんかしらんがハス画像みたいになってて気色悪かった。
俺がその立場だったら、手袋で隠すけどなぁ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 10:46:05 ID:BHPesskV
蒸れて悪化したりとか

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 10:48:51 ID:5jFPMwC4
少し前の出来事。
浅野通勤超満員電車の中、自分は座って本を読んでいた。
何気なく、視線を上げたら、目の前に立っていた男性の股間があった。
びっくりしたのが、それが普通の状態ではなく、かなりのの興奮状態だったのだ。
ゆとりのありそうなスラックスがパンパンになっていて、いわゆるテント状態。
おそるおそる顔を上げて見たら、若いリーマンで、額に汗の玉がびっしり。
あれは、いったい何だったのだろう?何が原因であんな状態になってしまったのか
今でもわからない。


42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 10:58:15 ID:hEmyhi+l
もういーよ、その話題は
いつまでひっぱんの?
楽しい、微笑ましい話題、もしくは笑っちゃうようなのがいいよ

野郎の肝い話なんか読みたくないぜ

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 11:00:20 ID:UgMlLTGZ
はいはい、そうだね

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 11:05:02 ID:K3uitJXw
>>41
血液が集中しまくって、元に戻らない病気とかもあるからなぁ

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 11:06:36 ID:hEmyhi+l
もういーよ、その話題は
いつまでひっぱんの?
楽しい、微笑ましい話題、もしくは笑っちゃうようなのがいいよ

野郎の肝い話なんか読みたくないぜ




46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 11:48:30 ID:XPkCutwq
>>41
後ろに立ってた女性にオパーイが当たってたんじゃないか?


47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 12:45:07 ID:QYEvYSVP
>>46
女性にあたってたのか?

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 13:12:43 ID:dXV8iboF
相鉄線なんだが、終電で結構込んでるときに
ドアに寄りかかって座り込んでるオサーンがいて
邪魔なんじゃと思っていたんだが、しばらくはそっちのドアがあかなっかたんよ
で、そのうち眠り込んでしまったらしく
寄りかかってた側のドアが開いたとたんに
キレーイに後ろでんぐり返し2回転を決めてた。

その後呆然と座り込んでたな。


49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 13:45:02 ID:uar0GrTh
>>48
漫画かよw

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 14:33:38 ID:EPoPU9/b
以前使っていた路線で、毎朝同じ電車に乗るので顔見知りができた。
毎朝乗ってくる女性なんだが、いつもきょろきょろしている。
はじめてみたときは、初めて乗った路線で緊張しているんだろうと思った。
車内をものめずらしげにきょろきょろ見回し、一駅ごとに駅名確認、
降りる1つか2つ前には、車内を移動する。
降りるところを観ていたら、どうやら乗り換えるのに近い階段を目指して、
車内を移動していたようだった。
それを、毎朝やっていた。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 14:43:02 ID:/jGq4Hrw
>>50
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B4%E9%B8%AB%C3%CE%A4%EA&jn.x=33&jn.y=5&jn=%B9%F1%B8%EC&kind=&mode=0

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 14:47:57 ID:jPRVfZoQ
以前通勤で利用してた路線。
朝、同じ時刻の同じ位置に乗ってる不思議な女がいた。
例えようもなく満員になる電車だったんだが、その女はドア際が好みらしかった。
駅に着くたび一々降りて、最後に乗ってドア際をキープしようとする。
駆け込みで乗ってくる奴が居ようものなら、憤怒の表情で押しのける。

それだけならどこにでも居るんだが、この女、何故か手に墨がついている。ベットリと。
墨汁をそのまま手につけたような感じで、手が真っ黒になってる。
それも毎日、だ。
その手でドアを触るから、当然ドアにも墨がつく。
万一その手で触られたらと、混んでるにも関わらずみな離れがち。
少し余裕のあるスペースで、女はドアを手で触って嬉しそうにしてた。
何故そこまでするのか、どーしてもわからなかったなぁ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 15:37:40 ID:dXV8iboF
常磐線での話。
そこそこ席が埋まっている状態のときに
女の子2人組が乗ってきて空席を探す
すると、2つ並んであいてる席を発見した模様
しかし、となりにはでっぷりとしたおさんが。
一人はそっこうですわるものの
その隣の席は制空権の4分の1ほどを
おさんの肉に制圧されているため
もう一人の子はためらいつつ、別の空いてる席に座る。

そのときの、おさんのさびそうな目と
かのうなかぎり縮めた体とにデブの悲哀を感じた

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 15:49:42 ID:qq2PRIaa
数日前の朝に、中央線で大学生くらいのカップルを見た。
彼女のほうの荷物の量や会話の内容からして
たぶん遠距離恋愛でもしてるんじゃないかと思う。
お互い「カゼひくな」とか「キップ落とすな」と気遣ってた。
バカップルって雰囲気でもなくて、なんかほほえましかった。

とある駅で彼氏だけ降りたんだが、ドアが閉まって発車した瞬間に
彼女が涙ぼろぼろこぼしだしたのがちょっとせつなかった…
たぶん泣くまいと堪えてたんだろうね。その後も俯いたまま顔歪めてた。
青春だなあ…頑張れ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 15:53:43 ID:hEmyhi+l
>>52
電車って、一度怖いと思うと乗れなくなるんだよね
オレ、結構視線怖くて乗れずに車両を何台か見送ることがたまにある
乗り込む瞬間の、誰が乗ってくるか好奇心むき出しの、ひまつぶし視線
に見られるか、と思うと怖いわけ
で、オマエに顔見られる理由はねえよ、とね
ま、それはオレの事情だけど

で、その手すりのスペースは満員電車で唯一他人と触れる部分が最小限
で済むポジションなんで、その人はそこを死守しようとするんじゃないかな
想像だけど
他人ってさ、なんにも意識せずにしてることが、あるヒトにとっては
この上なく無遠慮で無神経なことって感じてしまうこともあるからね

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 15:54:59 ID:hEmyhi+l
>>54
他人って見てないフリして見てんのが怖い

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 15:59:49 ID:dXV8iboF
>>56
電車の中とか、どんな状況でも
誰かに見られテルの意識しちゃうね



58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:01:02 ID:utfV4VXi
東武東上線。
一年前やや満員(つり革に殆ど人がつかまってる状態)で、
ヒンズースクワットしながら「常識」「常識」とほざいてる香具師ハケーンしたよ。
漏れと同じ駅で降りた…orz

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:05:39 ID:qq2PRIaa
>>56
うわ、本人?…だったらスマソ

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 16:38:06 ID:KgE1mX/6
>>55
知り合いがいたらどうするの?気がつかないまま??

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 17:01:34 ID:X3oSyFwq
>>55
かわいそうなんだろうが情けないとしか思えない
それで55が乗り込もうとして怖くてやめたのを見ていた車内にいるメンヘルは、もしかして俺を見てキモがって乗るのをやめたんじゃ無かろうかという被害妄想にかられる始末

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 17:15:24 ID:RZ0kOeXa
>>55
俺もそんな感じだったけど
少しづつ回復して、今は大分マシになった。
ガンガレ!

63 :52:04/11/26 17:29:44 ID:jPRVfZoQ
>>55
他人の無遠慮や無神経さから逃れるために、自分が無遠慮や無神経になったらダメじゃんってこと。
>>52の女みたいに。
でも、その女に注意する奴はいなかったなぁ。なんかみんな苦笑いって感じ。
俺もそうだったけどね。
そんなもんだよ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 20:36:28 ID:8rgHcKK4
帰りの電車内。隣で気持ちよさそうに居眠りしていたおばさんが、
突然ビクッ!!と激しく痙攣した。
そのおばさんのビクッ!!がなんか半端じゃなくて
俺の座席だけ、マグニチュード7の地震が起きたのかって勢いだった。
俺もビックリしたが、おばさんもおばさんで恥ずかしかったり.... 。(笑!!)
こんなことたまにありません?
あとこのおばさんどんな夢を見ていたんだろうね?

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 21:31:31 ID:hEmyhi+l
>>60
知り合いなら別に電車で会わなくてもまた会うだろうし、全然構わない
のでは?

>>61
アンタを、じゃないけど、アンタがこっちを見た、その目のせいで乗れない
っていうのはある
なんでいちいち乗り込んでくる乗客を見る必要があんの?
なんかナイフでも持ってくるのか不安、とかそういうわけじゃないだろ?
ヒマ、なんだろ?単に
アンタのひまつぶしの視線でこちらにイヤな思いさせんなよ
とは思います

>>62
がんばりましょう

>>63
それは確かに一理はあるんだけど、正論が通らない世界ですよね?
だからヒトの無神経、無遠慮を自分で受け止めて他に吐き出さないまま
だとストレスばかりが蓄積されて病気になりますよ
一番得するのは無神経で無頓着なヤツっていう、そういう世の中では
相手に思い知らせるのも時々は必要と思います

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 21:39:02 ID:ZKNGrN5J
>>65
ええー?
乗ってきた人を見ちゃいけないの?
お年寄りや妊婦さんが乗ってきたら席を替わろうとか思って、
乗ってきた人をチェックするのはおかしいことなのかなぁ?

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 21:47:59 ID:hEmyhi+l
>>66
目の前に来たらわかるじゃん?
亀みたいに首を伸ばして、キョロキョロドアから乗り込んでくる人を
見ることじゃないじゃん?

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 21:49:31 ID:Iw+b3OoO
会社帰りの混んだ車内の
ボックス席で子供のオムツ取り替えてる
馬鹿チュプがいたよ。
子供もギャァギャァわめいてうるさかった。
仕事疲れが倍増しました。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 21:56:25 ID:oL14fy4T
休日のすいてる電車の中。座ってる私の前をおねえさんがとことこ歩いてきたかと思ったら、
後ろから ピョンピョンとびはねながら10代後半の男性がやってきて、
おねえさんびっくりして 一旦電車から降りた。
そのあともぴょんぴょん跳ねつつも「うひょーあひょー♪」とかハイテンションで
飛び跳ねて別の車両へと跳ねていった。
そのぴょん男の後ろから兄弟か、友達かわからないけど心配そうについてた。
すっかりぴょん男いなくなっておねえさんまた車両に乗ってきたけど怯えてた。
おねえさん、よほどびっくりしたらしくびくびくしてるのがわかった。
ああいう輩は 病気なんだろうか?

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:29:18 ID:IYSAM5dv
このまえ、大学に逝くために某私鉄線に乗っていると隣に中高年の
痩せたオサーンが座った。その人いきなり「はけよーいノコ太」
というと突然首を前後に激しく振り回して電車でGOの主題歌を
歌い始めた

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 22:41:52 ID:EqJS7ng3
>>69
知的障害者らしき子なら時々見かけるけどね。

びっくりして車内遠くから凝視する人もいるけど、
あれは同伴者がいたたまれなくて可哀相。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:43:03 ID:lVGKl601
今日せっかく出勤時間が遅くゆっくり座っていけるな、
とおもって電車に乗ると、
小学生の遠足(?)の一団が・・・。
教師もいるものの、それはもう大騒ぎ。
全然ゆっくりできなかった・・・。はぁ〜あ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 23:56:43 ID:EqJS7ng3
遠足の集団よくかち合う
乗る路線がまさに遠足にうってつけの場所にリンクしてるからなぁ

ラッシュアワー以外は空いてるけど、その代わりマナーなってない年配や主婦ばっかで
ある意味ラッシュより疲れる

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 00:56:06 ID:bNaNZcJn
ラッシュアワーの乗客は高度に訓練されているからね…
昼間の電車とは別物さぁ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 01:35:00 ID:9TOgFE/G
ちょっと詰めたら一人座れそうなので、
本を読みつつ位置移動したら、デカイ尻が本を支えてる腕の上にドン
折れるかと思ったよ。それなりに脇しめて本持ってたんだけど・・・
ネーチャン、自分の尻がスペースにおさまるかちゃんと目測してから座ってくれ!!

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 01:37:36 ID:iSeJtpiN
>>75
それはもう姉ちゃんではない。
見た目は若くとも、立派なおばさんじゃ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 03:18:51 ID:r7isuxKX
東西線で、背が高くて凄く細いモデルみたいな女のひとが
電車男の本を読んでた。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 03:24:18 ID:yPBcGFP/
>>74
三度の飯より同意っていうか
ワラタ

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 13:27:38 ID:LdcLILjO
え、電車男って本になってたの?

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 16:36:34 ID:Lz6jCB/Q
最近思い出したちっちゃい頃の話。
多分7人がけの長椅子の一番端に座ってたら
手すりとドアにもたれ掛かって立っているサラリーマンがなにやら手をもぞもぞしていた。
大きい指だなーって感心してました。
なんか…双生児の色みたいな…
今思ってみればそれってやっぱり…orz

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 17:19:28 ID:kWFmMtJE
結構前のことだけど
10月の台風が来た日、電車に乗ってたら隣の車両から2人女子高生が移動してきた。
車内は雨のせいでちょっと蒸れた様なにおいがしてたんだが、
女子高生の一人が入るなりかなりデカイ声で「マジくっせえ!」と言った。
なんだこの女、と思いつつ本を読んでいると、何か「キャア!」って声がした。
見てみると、さっきの女が雨で濡れた床で滑って転んでいる。
その後「見てんじゃねえよクソ野郎!」って捨て台詞を残して隣の車両に移っていった。
なんかすごいスッキリした。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:51:15 ID:aaD/pyRV
電車って不機嫌そうなおっさんばかりでなんかそのオーラに当てられて
いつの間にかこっちまで不愉快な気分になってるから大嫌いだ。
あと無職風の守るものが何もなさそうなおっさんとかはいつでも臨戦態勢
っぽいから近づくのも嫌だ。 なんか負のオーラに満ちてるよ。
出来ることなら乗りたくない。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:24:15 ID:skhohaRV
ドア横の席に座っていると、ババアが4人乗り込んできた。
うち一人が俺の横に座り、後のババアは俺と座ったババアの
前に立っていたんだが、俺の前に立ったババアがガムを噛みながら
しゃべるもんだから、唾飛ばしまくり…

俺の本に唾かけるんじゃねえ、汚ねえぞババア!(*`Д´)

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:45:13 ID:p5mHwhgD
>>81
俺その場にいたかも・・・
もしかしてそれ埼京線?

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:59:46 ID:NrIa0nHD
>>82

確かにそうだね。特に都市圏の満員電車。

オッサンが多いな、確かに。女性は比較的
電車には乗らないのかな。毎日武蔵野線に
乗っているけど、8割がスーツ着たリーマン
ばかりに思える。(自分は私服通勤)

椅子に座っていても、隣に座るのはほとんど
100%の確率でリーマン。デブorぽっちゃり系の
オッサンが多いから、7人掛けの長いすでも、
ぎゅうぎゅうになる。しかも、ヒジをぐっと奥に
押し込めたり、股を広げたりして、隣と空間の
勢力争いをしている。朝から本当に疲れる。

自分は男だけど、足を合わせて閉じるぐらいに
していると、調子に乗ってグングン広げてくる
オッサンが多い。

スーツ着たリーマンばかりで、みんな知らない人
同士だから、自分勝手な事をしている。これこそ
日本人の国民性だなって思う。知っている人の前
だと行儀良くするのに、知らない人の前だとすごい
自分勝手になるという。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:07:05 ID:MTdk56QT
夜11時ころの電車、金曜で呑んできた人が多くて車内が臭かった。
途中で乗ってきたカップルの女性のほうが、
「臭い、この電車臭い、やっぱり日比谷線ってdqnの集まり、
 臭すぎて気持ち悪い、よくこんなの乗ってられるね(意訳)」
と男性のほうに乗っている間中延々訴えていました。
男性のほうは苦笑い。注意しろよ。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:07:18 ID:g8qlwy6B
男の人が足を広げて座るのは何故だろう。
真ん中に急所があるのに、あまりにも無防備で。
生物学的にどうなのかなあと思う。
もしかして、強さを誇示するポーズが
文明社会で習慣となって定着したのだろうか?
そういうこと研究してる学者っていないかな。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:31:46 ID:bXxzk7FE
>>87
楽だから。
自分もかなり大股に足広げてる時あるけど、そんときは他人の視線なんてまったく気にしてないよ。
隣に人がいる時はなるべく注意するようにするけど自然と(わざとじゃなく)足が広がるw

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:34:34 ID:1tyq9Dxp
普段運動してないと
内腿の筋肉が衰えてて足が 自然と(わざとじゃなく)足が広がる んだよ

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:44:21 ID:S1hG0unK
ジーンズとか長いのはいてる時ならお好きにどうぞ(空いてる車内限定で)だが
短パンはいてるヤシが足広げてるとちょっと考えろよと思う。
丸見えなんだよ、中身がよ!!

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:52:24 ID:g8qlwy6B
>>88
視線つーか、敵から急所を守る行動って観点で考えてました。
「楽だから広げる」ってのは
人類が安全な社会を獲得した知性の証なのですね、きっと。
でも、ポロリは勘弁。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 01:28:02 ID:bXxzk7FE
>>91
男の僕からすると女がちじこまって股閉じてるのは窮屈で疲れそうだなと思ってしまうよ。
自分なりに考えたんだけど、女の人は足広げるとマ○コも広がっちゃうからじゃないかなと・・
それで急所が丸出しになって危険だからじゃないの?

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 02:54:09 ID:RrJumiH5
>92
○ちぢこまる→縮こまる
×ちじこまる→知事困る

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 03:18:39 ID:6ri/QzL2
実際、きっちり足閉じてるのは結構疲れるのよ。当方女。
特に電車の椅子は自分には高さが合わなくて、
ちょっと短めのスカートだとかなり気合い入れてないとならない。

今日電車の中で見かけたこと。
結構大きな声でケータイで話してるおばさんがいて、
みんなジロジロ見てた。
でも会話の内容から察するに、かなり切羽詰まった事態が
起きてるらしく、誰も注意できないふいんき。
だけど最後に
「すぐ帰るけど、またなんかあったらケータイに電話ちょうだい!」
って言い切るのはいかがなものかと…

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 08:27:04 ID:DrzZRX9i
>>80
ヤパーリいるんですね、そういう方

帰りの通勤電車、隣のスーツの男性が、ひざの上にカバン立てかけて
股間の辺りに、肌色っぽい長い物を斜め上に向けてつかんでいる
で、手はシェイク状態

頭の中で、コッペパンの包装をはがそうとしていた・・とか
置き換えようとしたけど、あまりのインパクトに、どうしても置き換わりませんでした

隣を見た時に、ぱっと視界に入ってきたんで、確証はないというか
もし確認して、本当にそうなら席から離れたいけど、とっても疲れていたので
怖くて確認できませんでした

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 08:35:05 ID:S1hG0unK
>>95
うへ〜
いくら疲れてたって、隣でそんなことされてたら自分だったら移動するよ・・・
つか、引っ掛けられたらどーする気だったんだよ

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 11:03:41 ID:mazkerr6
>>87
ある意味そうみたいだよ。
足の広げかたが広い人程「俺様」度が強いらしいですよ。
心理学の先生が言ってました。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 11:12:20 ID:JC8teFDh
>>97
まあ、そうなんだけど、骨盤の形状が男女では違うからかとおもう

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 11:26:03 ID:/C3h/Pdz
>>94
(←なぜか変換できない)
コレをお忘れです。でなければマジもんということで。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 11:39:27 ID:jtMGFeUI
週末ってどうしても家族連れが多いけど、もう腰曲がってていかにもつらそうな
年寄りが乗ってこようとも、シルバーシートに詰めないで座ってる30代の主婦とガキがうざすぎ
しかも靴も脱がさずにシートに立ったりしてるし。
立ってる人にガキの靴が当たっても謝ろうともしないで自分は携帯に夢中なオバハン

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 12:28:59 ID:kPuizR8M
>85
禿堂

自分は女で、制服がスカートということもあって座っている時は縮こまってる。
両側からリーマンに足広げられて背もたれまで肘突っ込まれると、
さらに縮こまらないといけなくて狭くてたまらん。
明らかに俺様意識で足広げてくるリーマンとか、かわいそうな人なんだと思う。
他人を不愉快にしてまで自分勝手したいのだろうか。

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 13:34:31 ID:CF+DmtkU
>>101
となりがオヤジのときはわざと足広げて、膝の接触を楽しむヤツがいる
から気をつけてね

こっちは(て、オレはオトコなんだけど)無意識でも、向こうはささやかな
喜び感じてんだよね

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 13:42:13 ID:kKN7XmWs
ちょっと前に
後から俺(リーマン)の横に座ってムリヤリ足広げた男(学生?)がいた。
なんじゃこいつはと思いつつ足で押し返しても広げてくる。
肩叩いて声かけても腕組んで、目も閉じて踏ん張ってる。
頭きて内股(股間付近)を雑誌でつついたら殴りかかってきた。
先に殴ってきたのはそっちだとか言い訳してたが
交番行こうと電車から引きずり出したまではよかったが
スキみて発車寸前の車両に逃げられた。
自分の行動に責任も取れずドアにはさまってまで
電車に逃げた込んだ哀れな姿を見て怒りがさめた。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 13:51:29 ID:+CHU5KkV
アキバ系のでぶめがねがコーンアイスを食べながら乗ってきた。
異様な雰囲気に混んでたのに彼の周りだけ円状にスペースが。
すごい勢いで食べ終わったと思いきや、コーンに巻いてあった紙を床に投げ捨て
腕にかけてたビニールからもういっこ取り出すとまた食べだした。
「何だこいつ?」と見てたら私の方に「食う?」とまた新しいのを袋から出してきた。
怖かったよ(´・ω・`)

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 14:15:29 ID:8d6eTeww
>>104
で、食ったのね。

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 15:23:39 ID:0VTnQnnc
アイスをぶら下げてた袋に入れるっていうのもすげえな

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 15:34:12 ID:s7OUOPG0
でも微笑ましい。

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 15:37:22 ID:Cvrkyv8g
けど二本目は半分溶けてる余寒

109 :95:04/11/28 18:08:55 ID:fuyGmH5w
>>96
周囲の人が、意外と無反応(固まっていたのか??)だったので
「きっと、私の見間違え」と呪文のように、頭の中で繰り返していました

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 14:45:41 ID:zEpVysEg
>>84
もしかして同じ車両に居たのか?w
そうです最強線です。

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 21:14:36 ID:DOz1lGpV
満員電車で堂々と実習日誌を書いてた某福祉専門学校の生徒。




先生よ、生徒を実習に逝かせる前に守秘義務ってのを教えたれよ、とオモタ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 21:47:42 ID:PAdTCN0F
横から覗かれて2ちゃんに書きこまれないようにするのも守秘義務か。
まぁそうなんだろうな。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:09:23 ID:xFzn7w5T
そういえば、いつだったか俺の前に座っていた人が社外秘と書かれた紙を堂々とチェックしてたな。

好奇心旺盛な俺はバッチリ内容を読んでしまいました。

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:05:41 ID:1P946hBp
目の前に座ってたおばちゃんが俳句?が書かれたメモ帳読んでた。
ふと横を見たら、隣席のリーマンもそのメモ帳、横目で見てたw

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 07:38:03 ID:EZE6S206
勤務のシフト表を読んでいる人も結構いる。
(これは問題無いか?)

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 09:23:48 ID:gKqTJVNg
948 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:04/11/30 01:04:58 ID:9F94L25A
● 新聞によって名前が違います。
「月50万円」で当たり屋に応募の少年おとりに強盗容疑
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200411250012.html
>無職 西村貴三(24)
>無職 金森庚俊(24)
>家業手伝い 岡本亮啓(23)

現金を脅し取った男4人を強盗傷害容疑などで逮捕 /大阪
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/osaka/news/20041125ddlk27040731000c.html
>無職 金貴三(24)
>同   金庚俊(24)
>家業手伝い 鄭亮啓(23)

もうなんていうかね・・・



117 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 09:39:54 ID:Io4BuDNv
アカヒ!

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 10:41:15 ID:28A2bfIc
そういや昔、乙会の赤ペン添削の内職してた頃、
電車の中では添削しないでくださいとお知らせが来た。
電車でやってた人を受講生が見て本部にちくったそうだ。

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 10:42:13 ID:CoB3n9bE
誤爆?

120 :119:04/11/30 11:04:09 ID:CoB3n9bE
>>116が抜けてた

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 16:44:15 ID:MJblRXIs
隣に座ってる奴が何か読んでたりすると、何読んでるか無性に知りたくなるよな

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 16:48:20 ID:kyWHM2Ls
ならない

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 20:58:04 ID:ZLDN6/AP
ある日仕事の帰り、いつもの時間の電車に乗って座席に座ると目の前に季節に
そぐわない夏服姿の女子高校生が。
白のブラウス・紺の膝よりやや短めのスカート・黒い革靴・学生カバン。
何気に顔を見たらヘンな髪型の『オッサン』(年齢不明、ひょっとしたら若いかも)だった。
なんかやたら恥ずかしそうにモジモジしててキモかった。
一体あれは何だったんだと思いつつも数日後の今日、同じ時間の電車の同じ車両で再び遭遇。
今日は冬服バージョン(マフラーのオプション付き)。
やっぱりモジモジしてました。
おけいはんの京都行きでの出来事です。

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:26:30 ID:duW2PYTh
>>123
それって頭はげてる外国人のオッサン?

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:37:57 ID:ufiQNnrx
この話題は広げたくないけど、アンダーグランドの女装趣味のヤツが
休日なんかにいそいそと、本気で世間に出てるのを見ると、悪寒で戦慄が
走る

ミニスカ、ミュール、ノースリーブのシャツ、顔はオッサンとか
制服、ルーズに、顔はオッサンとか
少なくとも、新宿と原宿で見てる

通報しても警察には相手にされないんだろうか?
公序良俗に反する行為にあたらないんだろうか?
露出などと違って、これは許されるのかね?
見て不愉快を通り越して、気持ち悪さで身体がこわばるけどね、オレなんか
本音は思い切り、ケリいれたいくらいの気持ちなんだけど
いや、ケリ入れるためにそばに近寄って視界にいれるのもイヤだよ

賛否両論あるだろうけど、オレは絶対やだね

126 :123:04/11/30 21:49:37 ID:ZLDN6/AP
>>124
いえ、髪は黒々で中途半端な長さ(あごのあたりまでの長さ)のオッサンです。
つーか、外国人でもいるんですか!?

怖いもの見たさでキニナル。
ちなみに遭遇するのは枚方市止まりの準急です。

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 23:23:08 ID:pwYSZALr
>125
東京は楽しそうだな・・・(´・ω・`)rz =3

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 23:39:29 ID:JICyTNzC
山の手線渋谷から口臭が激しく臭いリーマンが乗ってきた。
臭いくせに口呼吸しやがるから耐えられず離れた場所に行ったんだけど
それでもこっちまで臭ってくる。ウンコの臭いをかいだ方がまだましだ。
アイツの会社の同僚が気の毒。

最近書き込み数少ないし、雑談気味だけどなんで?

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 23:49:25 ID:X/t6scXl
どうみても40代なのに、20代の服装をしているオバサンがいた。
ブーツとかミニスカートとか履いてんの。
なんか怖かったんで隣に座れなかった。

で、そのオバサンの隣に座った女。
いきなり聖書読んでんの。
電車の中で聖書かよ。

俺の隣に座った男。
貧乏ゆすりが酷い。
腿が触れてるんだよ!
つーかイヤホンもしてないのに指と足でリズムとってんじゃねーよ!
自分にしか聞こえない音楽聴いてんのか? クスリか?

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 00:05:17 ID:iwEt4Lem
>>129
おまいは電車に乗らないほうがいいね
明朝からは徒歩で

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 00:22:07 ID:4D9wbBpj
パパに抱かれた小さな男の子が、こっちに向かって
いないいないばあしてきた。電車の中でちょっと恥ずかしかったけど、
可愛かったので手を振ったら、やりかえしてきたので
じゃんけんしたりして遊んだ。
そのうちパパが気付いて会釈してきた。

この時のパパと来年結婚することになりました。
いい思い出。

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 00:35:03 ID:l5oDJDET
朝の環状線に乗っていたら、前に年齢不詳の女性が立っていた。
顔はのっぺりしてて、さんまの恋のから騒ぎに出てくる不気味な子(名前忘れた)っぽい。

何より、服装がおかしい。
淡いピンクと白の混ざったふわふわもこもこジャケットに、デニムのスカート。
鞄や靴も、小学生までしか身につけちゃいかんだろうというような
ウサギさんマークのついたファンシーなもの。

一番ぞっとしたのは髪。腰まであって一部三つ編みにしてある。
確かにキレイな髪ではあるんだけど・・・つむじが大きい。でもってそこの肌の色が黄ばんでる。

早朝から何の用事に行ったんだろう・・仕事か?

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 00:35:09 ID:JybnCpwe
>>131
より詳しく。

134 :古川太 一高木泰三新田洋士:04/12/01 00:36:40 ID:nWfGrR7i
詐欺師をつづけながら、片手間に2ちゃんでバイトしています。
最近ウイニーにこって、警察の情報引き抜いて
遊んでいます。

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 00:37:28 ID:rKl040+M
通勤に京葉線を使ってるんですが・・・。
同僚の悪口、着ぐるみの中の人の話題を大声でするなよ
ディズ○ーランドのバイトのガキども。
遊園地にはまるで興味のない私にまでわかるような内容を
大声で話すのってどうよ?確か着ぐるみの中の人の話題って
外で絶対に言っちゃいけないんでしょ?
しょっちゅう見かけるグループだから、あんまりうるせーと
特徴おぼえてチクるよ〜。大音量で人の悪口を聞かされるのは嫌いなんだよね。



136 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 01:23:39 ID:pc7BqgPR
>>135
中の人などいない!

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 01:34:37 ID:D1Xd1MIo
京成線の終電にて。満席でチラホラ人が立ってる感じの込み具合。
斜め前に座ってる子(映画版のプラトニックセックスの女の子似)
が周りをキョロキョロっと見回して、ちょいちょいと鼻をほじっていた。。
どんどんエスカレートしてきて、キョロキョロ!完璧にホジホジ!とし始めた。

酔っ払ってるの?だからあんなに大胆になってしまったの?
とビックリしつつ見ていると、ちゅぱっと指をくわえて食べた!
それからは、キョロキョロ!ホジホジ…ちゅぱ、の繰り返し。

ハナクソを喰うって行為は、小学生男児くらいしかしないもんかと
思ってたから、あんなにかわいい子が…と本当にビックリした。

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 02:19:15 ID:e6yP76q3
>137
今年で29になりますが、毎日食べています。

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 02:50:05 ID:vYvlhGx7
キタネー、何で食うの?

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 07:25:15 ID:rj4a0zq4
>>135
どんな内容はなしてたか気になる

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 09:59:46 ID:dgw/zJg+
>>126
違いましたか。これは失礼いたしました。
いや、奈良と大阪に出没するという
首から下はスレンダー美少女・頭は髪の薄いの外国人風おっさん、
ってのがいたんですよ。
今もいるのかなぁ…

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 11:02:09 ID:jwFJXngg
あからさまに他人によりかかってる40代前半くらいの男の人がいた。
あまりの寄り掛かりっぷりに皆驚いたものの、全体重かけてなので
どこか悪いのかと思ったのか、仕方なく寄り掛かられている。

やがて次の駅で人が大量に乗って来て、その男の方向に津波のように
人が押し寄せてきたら、身体が触れた人に舌打ちをして
身体を捻りくねらせ全員に対して寄り掛かり攻撃を始めた。

やがてその男と私の位置が正面に向い合う感じになったのだけど、
男の足先は確かに私の爪先に当たってるのに、上半身部分は人一人分くらい
向うにあって、私の前がぽっかりと空いてしまっている。
そのあまりの必死さに可笑しくなって、つい口元が笑みの形になってしまったら、
どうやらそれが見えてしまったのか、今度は目の球をクワァッ!と見開いて、
私に背を向けたと思ったら全体重掛けて寄り掛かって来た。

怖い人っているな〜と思って我慢してたけど、降りる駅で物凄い勢いで
逃げるように降りて行く男の背中を見たていたら、なんだか可哀想になって、
周りの人もなんとなく温かい目でその背を見送っていたような気がした。

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 11:30:09 ID:Rf9E6SAx
昨日隣に座った男が2人連続で口臭マンだった。
そして2人ともガムをくちゃくちゃ噛んでいた。
多分自分の口臭を気にしての事なのかもしれないけど
ミントの臭いとウンコみたいな口臭が混ざりあった臭いは最悪だよ。
ガム噛むと余計周囲に口臭が広まるし。
口臭に自覚症状がある人は下手にガムなんか噛まずに、口閉じて鼻で浅く呼吸してて欲しい。
そして歯医者か内科医に早く診てもらって欲しい。

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 13:13:40 ID:VmGMicP/
>143
鼻が悪くて口呼吸になると、口腔内が乾いて悪臭を放つんだよね。

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 14:04:28 ID:eP6MWNKL
今日、隣に座ったおそらく障害者の人が、座った瞬間
「あ、幸せ」といってずっと連呼していた。。。電車から降りる時も
言ってた。気楽でいいよな

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 16:54:50 ID:VL5O1SRH
今乗ってる中央線、
十数人のガキが7人がけシート×2を占領。うるさい
それに対抗か、うるささをまぎらわすためなのか
金髪DQN共が着メロならしまくり。
そしてDQNは降りるおばちゃんに一喝される

(´-`)

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:03:26 ID:X7jqjL7r
ガイジンってすごいな。
がらがらの電車の中にもかかわらず、抱き合い、チュパチュパ音立ててキスしてたよ。


( ・∀・)<非常にエロかった

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 19:42:40 ID:+0++yxxg
夏に、麦わら帽子、デニムワンピ、サンダル、ボブカットで
スレンダーな女の子の後姿
とても夏っぽく、可愛らしい雰囲気と思ってたら顔が60代

そりゃ60代になったら、枯れてスレンダーになったりしますわな

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 20:07:33 ID:LgeaGiPQ
ローカルネタ

西鉄電車普通/17:30頃
ババァ60代3人組み位の軍団が激しくうるさかった
デブい体でドア付近に張りついて
先の車両まで聞こえそうな大声でだべってた
あーゆう輩は脳内だけ学生気分なんだろうな

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 20:51:03 ID:/AQVRJqs
京急にて。校外学習だかなんだかで女子高生が大勢乗ってきた。
ほどなくして年配の先生(後の生徒同士の会話で教頭と判明)が
「9個目の駅で降りるから!」と声をかけてまわっていた。
「せんせー、9個目って品川ー?」と尋ねる生徒に
きっぱりと「 9 個 目 だ !」
教頭、駅名くらい覚えとこうよ。生徒笑ってたよ。


151 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 21:50:28 ID:tVk207LV
OL風の女3人が座ってた時にしてた会話
「ねえ〜。新しいお粉買っちゃった〜」
「え〜見せて見せて〜。あ、これ伊東美咲のやつ〜?」
「てかてかするやつだよね?ほんとにあんな風になるの?」
「今つけてるんだけど〜。わかる〜?」
「え〜あんまり変わらないと思うけど〜?」
「え〜。3千円もしたのに〜」

携帯変えたと自慢してるやつはたまに見かけるが
化粧品を自慢してるやつは初めてみた

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:05:09 ID:YkzZMGQ1
>145
池沼って怖いよな。今日電車で同じ車両だったが雰囲気が異様。
>151
おこな?

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:16:52 ID:3x6PLxsT
ファンデーションのあとに上からはたく粉。

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 01:20:40 ID:gEYVKzSO
障害者は、失礼だけどやっぱちょっと恐怖感じるわ。

今日も乗ったら二人それらしき人が座っていた。
駅で私が乗り込むと、その片方が席を立って、向かいにいたもう一人に
「じゃあね」みたいなことを言って手振ってる。
てっきり降りるんだと思ったら先頭車両の運転室前にがっと引っ付いてきて
運転室ドア蹴ってた。
そしていったん電車を降りたけど、閉まる前にまた戻ってきた。

その後は閉まったドアの前に立ってぶつぶつ呟きだした。
「どうしよっかなぁ〜ねえちゃんはな〜・・〜〜なんだよな〜う〜んそうだなぁ〜」
反対側のドアにも行ったり来たり。
ドア横にぽつんと立ってた私はどうにも動けず凍ってました。

その次1〜2駅で高校生やギャルがどっと乗ってきたから
護られてるような感じがして、普段は疎ましい彼女らがありがたいと思ったよ。

155 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 01:33:09 ID:sq57YmZb
2日前昼間のセイブ線、車両はガラガラだった。俺の隣りの長いシートに高校生
(男)が1人だけ座っていて眠っていた。そしたら途中で乗ってきた60代くら
いの爺さんがなんとその高校生のすぐ隣りに座っていた。1人しかいないシート
で不自然に並んでいる。ちょっとびっくりしてしばらく見てしまった。

スリ?いや高校生にスリはないだろ、あまり人に言えないそういった趣味の爺さん?
と1人で考えながら15分ほど過ごした。あの高校生は無事だったろうか・・・

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 02:15:09 ID:R2WxNp5W
今日の帰りに小田Qラッシュで立ってた若いにーちゃん。
袋をゴソゴソしたと思ったら立ち吐き出した
前に座ってたおじさんとおばさんにかかりそうになってて
後から気付いたがおじさんにかかってたらしい。
烏龍茶で必死にコートふいてたけど
おばさんがテイッシュくれたのに謝りもせずに電車から逃げて行った

今月の帰りの電車が怖い

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 02:21:57 ID:uIPm1o4G
東横にて。
大学生っぽいカップルが乗ってきた。
22時すぎてたから飲んだ帰りなんだろうけど・・・
ちょうど反対側に座ってキスしだした。
しかもディープ。
きもいもの見せるな〜〜〜〜〜っっっ!!!!

>147さん
外人ならまだ絵になるからマシな気がするよ。

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 09:14:53 ID:trnbfCJH
やはりキモイかどうかの判断は、美醜で分かれるんだよな?
でなきゃ恋愛映画やドラマはシーンの連続だから大嫌いとかだよな?

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 09:50:42 ID:0ISQEC4P
ドラマと現実ごっちゃにしたらいけないよ!

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 09:57:03 ID:ffWs4nWD
確かに、美男美女だったら許せる部分はあるかもしれんけど、
あんまハゲシイのは…
キモ、すげーキモ、キモキモキモッくらいのランクの違いはあるかね。

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 12:44:13 ID:b0Y5USmQ
>>157
俺も昔その日知り合った女と電車の中でちゅっちゅしまくってた。
しかもディープで。
たぶん前に座ってた人らがこっち見てたっぽいけど、そのときは気にしなかった。
それで「これからきみんち行っていい?」「ダメ!今日は生理だから・・!」とかそんな会話してた。

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 12:45:40 ID:VHiE8NPI
顔がどうだろうと、公共の場で盛ってる奴等を見るとジェイソンの気持ちが良くわかる。
電車内でぐらい我慢出来ないのか、最近の若いのは。


163 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 13:14:35 ID:OVuYFOKM
若くないのが若くないのにねちょねちょひっついてんのもよく見るがな

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 15:37:15 ID:h8I7ssOI
通学途中、眼鏡かけた大人しそうな男の人にずっと寄りかかられてた。
重いし嫌だったんだけど、ものすごく混んでるし我慢してたら痴漢だった。

あと2分我慢してもやめなかったら、引っ掻いてやろうと決心したんだけど
私の後ろに立っていた男の人が「お前、なにやってんだ」みたいに
いきなりキレて、痴漢の顔を殴った。
痴漢の眼鏡フレームは折れてしまって「な、なにすんだよ〜」とか
泣きそうになりながら、次の停車駅で降りていった。

私も殴った男の人も痴漢と同じ駅で降りたので、痴漢は走って逃げていった。
すごく痛快だった。
殴った男の人には一応お礼を言ったんだけど「いやいや」とか手を振って
足早に去ってしまった。素敵だった。

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 15:52:36 ID:xGhWcO79
>>164
もう付き合っちゃえ!

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 16:10:44 ID:4LZETZlU
>>164
素敵だなんて
てれるじゃないか・・・

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 16:30:05 ID:OVuYFOKM
「便乗男」
100万人がないた

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 17:18:21 ID:kspuzG6J
>>167
一瞬「ベンジョウオトコ」って読んだ。

169 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 17:33:50 ID:OVuYFOKM
そんなことはいちいち言わんでよろしいよーろれしっしーー

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 17:33:52 ID:VHiE8NPI
モノホンの電車男より勇ましいな・・・。

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 17:43:45 ID:JaH0UFdw
俺が目をつけていた獲物を横取りしやがって!

…ということかもしれないよ。

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:24:13 ID:YRIZ+eXu
ブチコワシ・・・

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:28:05 ID:4n18H6O2
わらた

174 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 19:38:36 ID:AhudexVf
朝の電車でたまに、一人で話してる男の子と一緒になる。
いつもわりと奇声系でミーミミとか言ってる事が多いんだけど、
今日ミーミミ言ってる途中、急に普通の声で
「来年、盆と正月が一緒に来るらしいよ?」と。
車内の人がみんなハッとしてた。
私もハッとした。
一瞬本当に来るんじゃないかと思った。


175 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:28:08 ID:BfGcY18B
朝の電車でガタンと一揺れしたら、車内の全ての人が同じ方向へ片足を一歩踏み出した。
劇団四季のダンスよりも揃った見事なステップだった。

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:42:55 ID:Qe6J2xkR
>>174
ミーミミ言ってるの、ふかわで想像したらワロタ。

電車じゃないけど、朝のラッシュ時の地下鉄の乗り換えホームでのこと。
登りエスカレーターを「どいてください!どいてくださいっ!!」って
逆送して降りてくる女がいた。短いエスカレーターだし、すぐ横に階段あるのに。
なかなか降りられずにいてやんの。

177 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:46:15 ID:tgm/VctF
>>174
やばいくらい笑っってしまた

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 21:03:24 ID:xSsOs3zy
今朝席が空いていたので座って寝ていた。
降りる駅のあたりで目を覚ましたら隣の女の子の頭が肩に乗っていた。
仕方ないので自分の肩をちょっとだけ揺らして起こした。

なんつーか、ああいうのっていいな。初めてだったからドキドキしちゃったよ。


・・・朝でなく帰りの電車だったら、山手線を一周でも二週でも付き合ったのに!最高に惜しいことをした。

179 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 00:08:09 ID:+lqUNEsY
KO線上りにて。私は椅子の端に座ってうとうとしていた。
ふと、府中あたりからイヤホンの音漏れらしき
「太陽にほえろ」のテーマソングが聞こえてきた。
隣のドア脇に立ってた人が聞いてたらしい。

5分・・・10分・・・15分・・・経過。
「太陽にほえろ」のテーマソングはエンドレスに流れていた。

ふと、音漏れの主らしき人を見てみると。
40代後半の男性で、ゆうたろうがブラインド越しに外を見るような
あの表情で窓の外見つめていた。
しかもノースリーブのGジャンを着ていた。
何故かちょっと切なくなった。

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 00:12:20 ID:rIwiQqDJ
ゆ、ゆうじろう?

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 02:40:02 ID:PV9U+Na+
の、そっくりさん

182 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 02:55:25 ID:rIwiQqDJ
あぁ!! トン>181

183 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 09:54:09 ID:Rx30ZmLl
優先席にどっかとすわり、太い足を無理に組みそれを引く様子もなく、
だらしなくジャケットを着込んだその下のシャツのボタンの間からブラジャーをあらわにし、
クッチャクッチャと口の中丸見せでガムを噛みながら携帯をいじりつつ、
きょろきょろと落ち着きなく首を振っている、
品位のかけらもないおばちゃんを見かけました。

同僚か旦那かと一緒にいましたが
話しかけられていたその男の人はどうやら良い感情を持っていないようで
彼女の声を殆ど無視していました・・
クチャ音以外は見ていて面白かった。

184 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 09:57:20 ID:xYAkc5NM
>>178
いくらなんでも2週も付き合わなくても

185 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 13:14:29 ID:ycGM3Z49
通勤電車内で文庫本を読んでいると、肩に軽く人がぶつかった。
満員電車なので当たり前の事ではあるけれど、何となくちらりとそちらに目を向けると、
20代くらいの会社員風の男性が、ケータイを取り出してメールを打ち始めたところだった。
んでそちらを向いたときにたまたまディスプレイも見えたんだけれど、
そこには、「いちよう」と打ち込まれていた。
それ「いちおう」だろがオイ!!
と、突っ込みたくて仕方なかった。

一旦視線を外したんだけれど、その後気になってもう一度見ると、
どうやら彼女宛のメールだったらしい。
彼の彼女はこんな誤字を見て、どー思ったんだろう。

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 13:21:23 ID:L6A5Uyk3
皆一様に、のいちようだったらキミの負けが確定だ

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 13:23:05 ID:L6A5Uyk3
てか、のぞくなよ

横からのぞき視線を防止するフィルムがホントに必要だな

188 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 13:46:59 ID:chUqkvR0
樋口一葉じゃねぇの?
「もう新札見た??」ってかんじで。

189 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 13:56:10 ID:2esEAUiM
後ろから見てるやつもいるのですがやっちゃていいね

昨日のラッシュ時
車両はさんでまだ開いているドアから
首だして知障ぽい子二人組で山びこごっこみたいのやっててうざかった
そのうちあっちがわの知障が押し出されてた

190 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:06:16 ID:wFIGxPXz
高校生の男の子同士がちょっとイチャつき気味・・・
いや、ただ仲が良いだけなのか?

191 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:07:17 ID:l+fbJw6w
もちろん覗き見る奴の方がマナーが悪いと思うが、見られたくない内容なら
そもそも車内でメール打たなければ良いんじゃないの。

電車内で化粧やめろ、股を広げすぎるな、弁当食うな、って車内に書いてなきゃ
わからない人ばかりな世の中になってしまってる以上、いくら見るな覗くなって
ここで思っていても、見る奴は見る。

192 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:12:10 ID:MFMuIiXj
学校から帰る電車で座ってたら、俺の前にすごい個性的な人が立ってきた。

髪は真っ赤で唇は紫色、ミニスカと網タイツで超ハードなブーツ。
上着に金属をムチャクチャぶら下げてた。

初めてああいう人見た。

193 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:25:10 ID:RTMr8llQ
よくいるがなぁ
最終電車に

194 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:28:31 ID:JYe83aMy
>>192
そんなのを見ちゃったあなたは、今日一日ラッキーなことがあったに違いない。

195 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:42:59 ID:gliducn9
特徴のあまりないリーマンのおじさんが稲荷寿司を
3つ食べた。ちょっとだけ驚いた。

196 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:47:35 ID:8mFCJXnO
>>195
流石に3つはな〜

197 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:49:24 ID:LdR/tpB4
ちょーしのったヤンキー4人組みが
7人座りの席を広々と座ってて
『ぎゃはは!ありえねー』『うぜー』とか大声出してたわけ。
立ってる婆さんとかいたから、
そいつらのど真ん中にドンと座ってやったら
あン?てかんじで睨んできた。
俺も、あ?てかんじで見て
腕に入れてるタトゥーをチラ見させたら(プラス顔面ぴあすな俺)
全員何も喋らなくなって、そそくさと車両移動してた(笑)
弱すぎ('A`)

198 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:54:49 ID:b1kSNvlQ
仕事帰り、ガラガラな電車で座って本を読んでいると
前の座席に純そうな高校生カップルが座った。

その二人は暫く普通の会話をしていたけれど、突然男が
「ねえ、本気で結婚したいって言ったら引く?」と。
女の子はちょっと恥ずかしそうに声を潜めながら
「嬉しいけど、まだ高校生だしね。でも、ずーっと一緒にいたいなって思って、る」
思わずチラ見したら
男無言で女の手を両手で包み込み、頬擦りしてるところだった。
なんか遠い目になった。

199 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:10:57 ID:pXiKvJyN
('A`) …

200 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:11:38 ID:pXiKvJyN
('A`) ツイデニ200ゲト

201 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:12:27 ID:Sy7DgLUP
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee




orz

202 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:13:04 ID:bn4nUVyI
今日の朝、山手線での出来事

代々木から30代ぐらいの男が乗ってきた。
電車に乗ったとたん、
おもいっきり鼻をホジホジ、
親指と人さし指でコロコロ丸めて、
手すりにベター…
つり革にも何気なくベタベタ。
恵比寿駅で降りていきました。

見たくなかった…




203 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:28:01 ID:Tu6mHo+g
コンビニのざるぞば食べている高校生を見た

ザルソほどのインパクトはないけど
巻き寿司(フィルムはがして巻くやつね)食べている中学生も見た

まあ、お腹空いて我慢できない歳頃だし

204 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:29:06 ID:suuK2GAX
>>198
お前には電車に乗っている間は殺人をしてもいいという許可が出た

205 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:51:20 ID:pgtCFf4d
ざるぞば

206 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:55:46 ID:20CeHlds
そういや、山の手乗ってるトキ
俺の前にリーマンが立ってた
何気なく、そのリーマン見てたら
リーマンの肩にイモムシみたいな緑のやつがウネウネしてた
リーマン全く気づいてない('A`)
ウネウネは肩から首に移動して
襟から中に入っていき見えなくなった
吐きそうだった

207 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 17:14:02 ID:74zwVbdH
>>206
そりゃもしかして地球征服作戦の第一歩を目撃したんじゃないのか?


208 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 17:17:33 ID:ah+G2kx2
>>206
きっと、そのイモムシが本体だ!

209 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:22:47 ID:GdCUn+UQ
>>208
Men In Blackだな。w

210 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:36:43 ID:NAZNuU4H
>>206
シンイチつめたい

211 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:28:40 ID:JWGQ3VsI
夜の総武線。電車に乗ったとたんに凄い匂い。
高校の野球部の忘れられたロッカーに粕漬けを
突っ込んだような異様な匂いだった。
停車してドアが開く度に薄らぐのだが、ドアが
閉まって電車が発車するとまたムアーっと・・・
何だったんだ?

212 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:05:26 ID:d4afoAly
>>210
うるせぇ!

213 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:46:49 ID:B04U3I5F
>>211
宿無しが乗ってたんじゃないの?
たまに総武線に乗ってるよ。

214 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:49:46 ID:eGxSc3an
世良公則か

215 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 00:18:53 ID:3saK8Hlb
汚い話ですみません。
飲み会の帰りの大学生っぽい人が立ちゲロしたとこ見ちゃった…。
結構混んでいたので、前に立っていた女の子はよけることも出来ずに
「ギャーーッ!」って叫んでた。かわいそすぎる。
私は次の駅ですぐ降りたからあの後どうなったか分からないけど、
回りの人たいへんだったろうなぁ。

216 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 02:56:24 ID:rCd6P1hk
>>198
いいなぁ。いつまでもその気持ちを忘れないでいて欲しいよ。

217 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 03:11:27 ID:LjCTpx+o
>212そういうキャラだっけ?

218 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 12:21:16 ID:zzFgqQjP
さっきの中央線上り。
親にかまって欲しい男の子が駄々こねてた。その弟はおとなしい。
母親は文庫本読みたいらしくてほぼ放置、父親は我関せず(遠くのほうで席が空くと一人で座りにいく)
その向かいにはストラップジャラジャラつけたゲームボーイでゲームしてるデブな子供とその親。
親が必死に子供にむかって話しかけるけどほとんど無視だった。
話を合わせるためのゲーム話をした時だけ食い付いててせつない。DSがどうのこうのとか。
前者と後者、どっちが人間的にまともになるのかな。
電車なんて土日は乗るもんじゃねーわな。訓練された犬のような背広姿が大好きだ

219 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:12:28 ID:FCweFaf1
その人の周りの席がなぜかぽっかりと空いていて、
うっかり隣に座ってしまったがために、いきなり腕を捕まれ
「誰か助けてー!この人に殺される!鬼がっ!鬼畜がっ!
早く警察呼んでー!ここに鬼がいるのよー!!」と、キティなオバサンに
からまれてしまったことがある。
誰も助けてくれないし、私の方こそ警察呼んでくれって感じだったけど、
ひとしきり騒いだらいきなりオバサンは寝てしまった。

見かけたっていうか、「電車の中でやられた」なんだけど。

220 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:40:06 ID:XRFeB3r4
>219
・・・気の毒にな。

20才前後の男の子2人が、
キティ風のオヴァに
「ねえ!結婚してくれるって言ったでしょ!」
と叫ばれながら追いかけられてるのを見たことがある。
キティは怖いのう・・・・・。

221 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:09:19 ID:j33bK/cu
>>219-220
壮絶な光景・・・
幸いにして絡まれたことはないが、今後気をつけんとな

昨日の午後3時半ごろ環状線に乗ってたら、混み合った車内(人との間隔は少々ある)で
若い女性がよろけながらも熱心に漫画(カバー付き)を読んでいる。
何かと思ってふと覗くと、封神演義だった。
今大学生の自分がリア厨の時に無茶苦茶ハマってた漫画なので
すんげー懐かしかった。
あれ何巻だろう・・10巻前後かな。
なぜに今更?と不思議でならなかった。

222 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:16:15 ID:u/wWC4Vg
>>221
覗くつもりじゃなかったんだけど、
今日の埼京線で高校生がドラゴンボール読んでた
クリリンが爆発してた

223 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:16:36 ID:auYy66k3
オイこそが 222べとー

224 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:28:49 ID:765tyv2t
当然の事ながら満員すし詰めの、朝の通勤電車。
人混みのむこうから
「何をするんですか!?やめてください!」とおばさんらしき声。
それに対して
「何もしてないだろう!次の駅で降りて白黒ハッキリさせるぞ!!」
というオッサンの声が。

おう!?これが痴漢というものですか?

と思っていたら、問題の「次の駅」を過ぎた頃、違う方向から
「やめてください!」
と、同じおばさんの声が。
これが池沼というものか・・・?

225 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:30:05 ID:ZrhjIA31
>223
乙。

226 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:52:30 ID:CiJTQpyo
>>224
声はおばさんでも体は痴漢誘発タイプなのかもしれない

227 :224:04/12/05 00:07:48 ID:6/jsDnXT
>>226
気配でしか分からないが、最初のオッサンは問題の駅で下車したようだった。
(なので、おばさんも下車したと思っていた)
というわけで、私の中ではキティ疑惑が・・・orz


228 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:14:52 ID:sCttfDpy
毎朝見かけてた池沼らしき人(おばさん)
「今日は悪い日!
 昨日も悪い日!
 明日も悪い日!」
とか、ずーっと言ってる

車両編成が変わって、今は姿は見かけなくなったけれど
どこからか声が聞こえてくるから元気なんだろう…

229 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:33:54 ID:oo/L2PMs
>>228
いい日はないのか・・・そんなの聞いたらなんか凹みそうだな

230 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:58:40 ID:ii/DS63A
ラッシュ時に知障と乗り合わせた時ほど気まずいことはない。
京急品川駅から快特に乗ったときに知障の洗礼を受けてしまった。
斜め向の4人席の窓側に丸坊主で結構ガタイがいい知障が、
外を見ながら、「あっ!ピカピカ車輌!」(ステンレス車輌のことか?)
「信号、黄色!」とか「停止位置よーし!」とかうるさいったら
ありゃしない。4人席に座っていた他の3人(OL風の女2人と
中年のサラリーマン)は凍りつき、はっきり顔がこわばっていた。
おれだったら次の京急川崎ですぐ降りるよ・・・

231 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:59:29 ID:24kRI+AI
>>228
不覚にもワラタ

232 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 07:06:47 ID:VhlaTysm
50代半ばくらいのおばさん達が、でっかい声で4様について話してた。
「最近騒ぎすぎよねー。私飽きちゃったわ」と。その割りには4や韓国がらみの話ばかりしている。

夕方の少々混んでいた車内でガハハハ笑ってる声を聞いて、こういう周りを気にしないおばさん達が節操もなく追っかけしてるんだろうな、と思った。
ちなみに自分とは10mくらいは離れてたとオモ。

233 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 08:19:22 ID:Vyflw4rK
受験生(厨房)がジャマな季節になってきました

234 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 08:33:49 ID:R2oDpnr9
土曜の夜って酔っ払いが多くない?
顔真っ赤な人多い

235 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 08:38:51 ID:65sHK6hZ
>>234
平日の朝晩ってサラリーマンやらOLが多くない?
スーツ姿の人多い

236 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 10:14:00 ID:SZ4Of5dW
>235
あ、それ自分も不思議に思ってた。
気のせいなんだろうけど、日曜日の朝晩と比べて
会社勤めって感じの人たちが多いような…

もしかして235サンと同じ地域に住んでるのかも?

237 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 10:36:04 ID:FgQbmFwJ
>235 >236
あー、うちも同じだ。奇遇だね。

238 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:01:07 ID:kERS5n0j
>>233
>>234-237 みたいな、暇つぶしする人のこと?

239 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:26:05 ID:kqF1fLMj
>>233
春先のほうがウザイ。乗り慣れない新卒や新入生がいっぱいいるし。大学生
なんか見かけると「おまえら早く学校サボるの覚えろよ!」とか思ってしまう。

240 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:05:18 ID:P24jkQ9X
>>239
通勤時間が一緒になるから混んでウザイんだよね。
わかるわかる

241 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:24:28 ID:tuPomRhr
年中ウザいよ!
学生・リーマン・ジジババ・チュプ・ニート
おまいら全員電車に乗るな!

242 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:55:05 ID:dEC7K6j1
>>241
学生でもリーマンでもジジババでもチュプでもニートでも無さそうな
この人は何者なんだろうか

243 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:55:54 ID:ydarrx4J
ここは学生・リーマン・ジジババ・チュプ・ニート以外の電車に乗っていい人を
探すスレになりました

244 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:03:06 ID:naL9ZqRv
若いOL

245 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:20:13 ID:65sHK6hZ
>>241
この方は駅員か車掌だと思われ。

246 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:55:38 ID:YUmLlVSg
>>243
騒ぐガキも除いてくれ。

247 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:58:31 ID:jNIoTBB3
OLは女性専用車両を利用しなさい
ラッシュアワーでも比較的空いてるよ

まあ学生・ババ・チュプ・ニートは乗ってくる可能性あるがね

248 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:39:54 ID:KOaFsDGI
>>242
幼児なんじゃないかな。頭悪そうだし。

249 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:51:01 ID:CvFerYOf
自由業の方かな

250 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:09:53 ID:NrK7SSlG
赤ちゃんだよ。

251 :イクラ:04/12/06 00:57:32 ID:c12gvfDE
炒!

252 :大五郎:04/12/06 05:27:33 ID:NLE7261Z
張!

253 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 12:02:11 ID:DPW1soAi
食反!

254 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 12:19:53 ID:EfPEkFhI
最近ほしかった本があって、バイト代が入ったから買って
電車の中で読んでたんですけど…。(もちろんカバーして)
隣に座ってた20前後の男が
「お、さすがにお目が高い!それ今バカ売れ!!」
と言ってきました。
誰ですか…。

255 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 12:41:28 ID:c9Q4Itv9
著者だったりして…

256 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:20:11 ID:R3VAKgdl
俺の横に立ってた女子高生(ギャル系)3人の会話
「就職すんのぉ〜?」
「うーん働くかー4大かー専門かー」
「アハハハ」
「レモンソーダ飲みたぁーい」


257 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:31:20 ID:ShYOwtUI
隣に座ってた酔っ払い爺さんに絡まれた。
「おう、気にいらねーな!」と言われ、その後、
俺が爺さんがはみ出て座ってた所に、押しやって座ったことが気に障ったらしい。
考えてみれば俺にも反省すべき点があったので、
「すみません」「ごめんなさい」と殊勝に謝ってるのに、
「すみませんじゃねぇ」などとしつこいから
「だーかーら、謝っとるやんけ!」(←巻き舌で)と、つい地が出てしまった。
それに反応して爺さんは「なんだー、やんのかぁ!」と叫んだ。
あー、もうむかつくなー、先に手出させてやっちゃおかなー、
こんなヨボじぃ、瞬殺だろうな、でも俺見た目ゴッツだから、
あとで警察に責められないかな。
それにさっさと帰ってドラクエやりたいし面倒事は避けたいな、
うーん、会社に連絡いくのもやだしなー、
そもそもここでケンカしたらただの短気小僧と一緒やん、
よし、ここは穏便に済ませる方向で。
と0.5秒で判断し、
色々言われながらも「やりません」「俺ケンカ弱いから」「俺の負けで頼む」
と半ギレしつつ(←このへんが俺の未熟な所か)ケンカを回避した。

もうちょっと大人になりたい、と思った。
さらに後で思い返し、「今日から俺は!」の谷川みたい(知らない人ゴメン)
だったことに気付いて凹んだ。

258 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:42:42 ID:/nCPhQ35
>>257
殴ってやればよかったのに

259 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 17:14:03 ID:ezVv5lX4
朝の電車で。
社内にハエがいました。隣にいたおばあちゃんが、
「ハチか?ハエか?」とつぶやきながら、ティッシュでハエをつかまえようと頑張っていました

260 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:13:14 ID:VgcA0Lnw
昼間の空いた車内で、うとうとしてしまった。
ここのところ忙しかったので、めちゃめちゃ気持ちよかった。
そのうち、隣に座ってる人がちょっとずつ寄りかかってきたんだけど、
別に重くないし、むしろ暖かかったので気にしてなかった。
「あ〜、この人なんかいい匂いすんなあ」なんて和んでいた。

でも、なんとなく嗅ぎ慣れた匂いだったので根性で思い出したら
兄がたまに使ってるアリュールとかいうコロンと同じだった。
目を開けてみたら、やっぱりリーマンだった。
すごい損した気になったので、微妙に寄りかかり返した。

261 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:08:37 ID:UZYSJLCz
先週総武線で馬鹿っぽい若い女が、
ブットイ足でほとんど親指しか隠れない尖がりサンダル?で車両を移動してた。
踵(ヒール)の音がウルサイのなんのって、歌舞伎のキ打ちの音かと思ったよ。
序に横っ飛びに歩けば助六みたいだったね。

262 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:16:12 ID:UoDXCfHH
自称40歳のおばさんが中国人を罵っていました。
錦糸町から乗って来たんだが、突然
「ふざけないでよ!」
っていう声がしたので、そっちのほうを見てみるとおばちゃんが立っていた。
何か座ってる男に対して言ってるようなのだが、怖くて見られなかった。
「わたしは朝の○時から夜の○時まで(この時間よく覚えていない)拘束されているようなものなの!
お昼休みだって外食なんて出来ないんだから」とか
「あなたは土日休みかもしれないけど、私は忙しいの」とか
「ちょっと風邪ひいただけじゃ休ませてくれないのよ」とか
一体何に対して怒っているのか分からないよ。
「私は江戸川区の○○だけどあなたは墨田区民なんでしょ。なんで墨田区は治安が悪いんだよ。」
とも言ってたが、俺からしてみたらどっちもどっち。
そもそも出身地区で決め付けるのはどうかと・・・
どうやらその中国人がそのおばちゃんにチョッカイを出したことがきっかけだったらしい。
錦糸町から曳船までずっと罵っていました。
曳船で降りながらおばちゃんは
「この小便垂れが!」って言って降りていった。
初めて聞いたよ。小便垂れってw
これから朝の通学も楽しみだ〜

263 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:52:41 ID:pPv5GEoQ
今日東西線で見たこと。
つり革持って立ってたら何気に聞こえてきた高校生二人の会話。

A「何がウマイ?」
B「俺はセッタかなあ」
A「マジ?俺はラークがやめれねえよ」
B「こないだまではショッポだったんだけど、セッタのがウマイし」

もうね、なんだろ、
(´-`)
だった。


264 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:11:49 ID:Ps0RqC5n
>263
まあまあ。

10年前も20年前も、もっと前も、高校生ってのは
ずーっとこういう会話をしてきたんですから…

後で思い出して、(ノ∀`)アチャ-ってなるんだよな…

265 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:15:22 ID:FPI1ZT/I
>>263
それ、周りに聞かせようとちょいと大きめの声で話してなかった?
俺の場合はビールの銘柄で同じような光景に会ったよ。
厨房ってほんとわかりやすいよな・・・
俺が高校のときも、10mほど前の高校生がタバコを手に持ってたんだが、
俺がそばにさしかかるとものすごい勢いでスパスパ吸ってるのアピールしだすの。
同じ通学路の奴らからわかりやすいチキンだなって言われてるの知らなかったろうなぁ・・・

266 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:20:28 ID:vL7KYOFa
俺たち悪いんだぜ煙草上手いんだぜへへ〜ん

267 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:28:36 ID:rVqGF2YN
今日、帰りの車中でおっさんにビールをズボンにかけられた・・・
立ったまま吊革にもつかまらずにビールとつまみまで持っていたから
「こりゃ危ねえなあ」と思ってたら電車が揺れて案の定・・・

おっさんも必死に謝ってきたからこっちも怒るわけにもいかない。
最後に「クリーニング代に」とお金を差し出してきたけど、
隣にいた若い女性のバックにもビールがかかっていたので「あの人にあげたら?」
と言ったが、その途端、なぜかおっさん、お金を引っ込めてしまった。

今になって思うにおっさんからお金を受けとってそのままその女性に
「取っといたら」とでも言ってあげたら、そこから「電車男」のような
展開に・・・なるわけないか。

268 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:28:39 ID:vfMRR9ze
ヴァカだなwその高校生

269 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:28:52 ID:TnjTu7Lt
じゃあ私がこの前見かけた女子高生たちが
「こないだの男どーよ?食った?」「食った食ったw」「お前兄弟多すぎ〜w」
って大声で騒いでたのも、自慢なのかな。

270 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:28:57 ID:F36v7/O6
厨房だったと〜 なつかし〜く〜 思うとき〜が〜くる〜のさ〜

271 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:29:27 ID:Hcle+oUY
朝電車で隣に座ってた人が超カッコよくて、
ちょっとラッキーだなと思っていた矢先・・・。
すごいハナクソほじりだして巨大な収穫物を得て満足そうに
微笑んでいました。
でもまだ鼻の奥に違和感があるらしく
終点前ぐらいになると、しきりに鼻息を
「フン!フンンッ!!!」
と鳴らしてブツを出そうとしてました。
私は面白くてコッソリ観察してたけど
彼の正面に座っていた女の子がすごい怯えてたw

272 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:58:37 ID:rtAnsBu5
そいやこないだ電車に女子高生が4人乗り込んできて
そのうち2人が隣に座って恋話してたよ
A・BとするとBがAに向かって今までどれだけ付き合ったか訊いていて
Aは男の名を5〜7人くらい挙げてたかな・・何回か同じ人の名も出てきたり。

Bが「多いなぁ」と言うとA「いや、同じ人繰り返してたりするから。」
あれも自慢ぽかったよな
多いほうが偉い風潮があるのかね?女子高?

273 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 00:20:43 ID:bz0ncrCC
付き合った人が多いって、それだけ別れが多い=魅力がないってことなのにね。

274 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 00:26:27 ID:ig9Fwt4S
いや魅力もなにも、たぶん回転ずしと同じでしょ
とりあえず目の前にあったら手を出す(w

275 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 00:50:54 ID:UFpyOGwJ
中学校からの彼氏と高校時代も付き合ってた私は
やっぱり見下されるほうだった。
5人くらいから自慢の対象だったかな。
性病うつったのも自慢の対象になってて、うらやましがる子がいた時には
日本だめぽと思った…

276 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 00:53:30 ID:EqK9XTyq
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1095239421/
ここの159が怖い

277 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 01:02:33 ID:Pm++MaOl
ここに通報したんですかw

278 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 01:43:52 ID:NKH0/kfj
>>275
まあそんなん自慢になってるやつDQNだし、どこの国にもいるんだけどね。

279 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:07:17 ID:/I7gIJLF
金髪に近い茶髪で、アクセをジャラジャラ付けたギャル系女子高生2人が、
大きな声で騒いでたので嫌だな〜と思っていたら、途中から

「みそ汁ウマイよね〜」
「朝は、みそ汁に限るね〜」
「大根と油揚げが一番好きー!」
「豆腐とワカメも最高じゃね?」・・・

なんて会話をしてて、ちょっとほのぼのしましたw。

280 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:40:09 ID:bz0ncrCC
>>279
日本まだ大丈夫かもw

281 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 05:43:00 ID:QMqunv2R
>>279
別にそのギャル女子高生がエライんじゃなくて、ちゃんと朝ごはんを
たべさせるお母さんがエライ
女子高生の太ももは本当にエロイ

282 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 05:50:26 ID:SEMvNIdo
早朝の山手線で大声で喋るな!
カップ麺喰うな!
煙草吸うな!

283 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 10:26:15 ID:mlqPdmhS
自分をたなにあげるばか女
ttp://www.hostlove.com/cgi-bin/other/ibo.cgi?mode=tp&digest=1&page=5&file=20041204082710

284 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 10:37:57 ID:97yUJeSP
ば、ばかがいっぱい…>283

285 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 10:45:30 ID:wzkbgML8
>>283
日本やっぱりダメかも

286 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:02:53 ID:zgqDzdKS
>283
でも強そうな男には注意せず、若い女にだけ怒鳴ってくる方もDQNじゃね?
注意するのは良いことだが、中には弱そうな相手を選んで勇んで怒鳴るのもいるし。
まあ、車内で話す方がDQNなのだが。



287 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:07:02 ID:2q+7ITRO
>>283
そこお水系のサイトなの?
しかし酷いねえ、このスレの住人がいかにまともか再認識させられたよ。

288 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:11:50 ID:sxGoldkM
結構混んでいる電車内で。

丁度目の前にカップルがいて、男の方が女の人を混雑から守るように抱きしめていた。

抱きしめられながら女の人は幸せそうに「父も貴方の事気にいってくれてるよ」
「今度お互いの家族同士で一緒にご飯食べに行こうね」と幸せそうに男の人に話しかけ、
男も彼女を愛おしそうな目で見つめながらうなずいていた。

幸せそうないいカップルだなあ、と思ってたが、彼女を抱きしめていた男の手の甲が私の胸に当り初め
最初は「混んでるからな」と思っていたが、だんだん男の人の手は指を動かしてきて明らかに痴漢行為をし始めた。

いつもはチカンは絶対許さないんだけど、その時ばかりは「いまここで下手に注意なんかしたら、結婚までしようと
している彼女がかわいそうだ…」とか考え始めちゃって、結局触られ放題だった。

いま思えば、そのカップルの彼女に、
「貴方の彼氏、さっきから私の胸、貴方に気付かれないようにずっと触ってるんだよね。こいつチカンだよ。
本当にこんな男で良いわけ?」
とか話しかければよかった。

289 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:23:58 ID:3VRXkUD9
>>288
えぇぇぇぇ〜!
でもその男、あなたが注意できなそうな雰囲気だからやったんじゃないの?

他人事なのになんか悔しい・・・。

290 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:26:29 ID:FaG1BlSo
>>288
そういう抜け目のない奴なら
結婚生活も上手くやれるかもねw

291 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:30:16 ID:zgqDzdKS
>288
俺も悔しい…
ちょっと向きをかえれば多少防御になったかも。
しかしそんな状況で彼女に気を使える藻前さん優しいな。

292 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:40:19 ID:NgL1p5UI
>>288
痴漢被害を訴えても認められない可能性が高い状況だから
何も言わなかったのは正解じゃない?

> 「貴方の彼氏、さっきから私の胸、貴方に気付かれないようにずっと触ってるんだよね。こいつチカンだよ。
> 本当にこんな男で良いわけ?」
> とか話しかければよかった。

こんなこと言っても、ラブラブカップルに僻むキティ女と思われかねないし。

すごく悔しい・・・。こうすれば良かったのにって方法も思いつかない。



293 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:45:33 ID:hDovoPLS
まあ、一番の被害者はそんなのと知らずに結婚する彼女だけどな。

294 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:47:35 ID:mjj47TQ2
浮気して速攻別れるんだろうな

295 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:28:12 ID:Zd+bk6a+
痴漢がばれて社会的に抹殺かも

296 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:30:25 ID:cehVgd3a
そのほうがいいね

297 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:50:20 ID:zOiLiqkn
だったらますます結婚前の方がいいかと。


298 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:55:17 ID:TdXwoS0c
タータンチェックのアシンメトリーフレアーのスカートをはいた娘さんが、
大また広げて座席に座っていた。太足が2本にょっきり生えていた。
かばんを膝において、その上に肘ついて携帯電話でゲームしてた。
イヤホンしてても音漏れしてたし、リズムに合わせて顔と体が動く動く。
鼻息もリズムに乗ってて、実はこの人秋葉系の男なんじゃないかと思ってしまった。

299 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:01:38 ID:/5j/fTYk
>>288
その男性と見せかけた別人の犯行って事は考えられないの?
彼女抱きながらそれだけ明確な痴漢行為ってできるのかな?
胸を触りだしたって言うけど、男はどういう格好になるんだろう。
男性は彼女の肩を抱きながら犯行に及んだ?
なんかどう考えても体勢的に難しいような気がするけど。

ってか感情的な意見でスマンコだけど、幾らなんでも彼女目の前にして痴漢するかな?

300 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:07:21 ID:9Bnn2lkh
このスレや、この板の他スレ見てると、いてもおかしくない世の中だね。

301 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:23:53 ID:Zd+bk6a+
>>299
手の甲で触りだしたって書いてあるしそれほど無理な姿勢には思えないけどなあ。

302 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:48:11 ID:NgL1p5UI
>>299
> ってか感情的な意見でスマンコだけど、幾らなんでも彼女目の前にして痴漢するかな?

万一、騒がれたらそう主張するだろうね。
たまたま触れたので楽しんだのであって、痴漢行為の明確な意識は無かったかもしれない。
世間はこれを痴漢と呼ぶけど、本人にその意識は無かったと。



303 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:51:38 ID:9pCiCpio
>288
貴方相手に手の甲で痴漢したのではなく
彼女相手に手のひらで愛撫してた可能性はない?

ほぼ同じ状況でケツ触られたとおもったら彼女の背骨を辿ってるバカ男にめぐり合った事がある。
満員電車でなにやってんだとおもった。

304 :288:04/12/07 17:03:30 ID:sxGoldkM
>>299
わかりにくいよねえ、あんな書き方じゃ…(´・ω・`)
最初は手の甲で私の胸を少し触ってたかと思っていたら今度は手の甲を向けたまま
指を使って指で胸をすっごい触ってきたんだよね。

>>303
それは無いと思う。
彼女の身体を触るのに、わざわざ指だけ立てたりしないとおもうし、
今考えたら手の甲に誰かの胸が当たってる!ラッキー!「大丈夫かな?いけるかな?」
と私が何も言わないことと、彼女にばれないのを確認してから、さわり放題触ってきてきた感じ。

305 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:11:38 ID:1+O/rsmq
自在に静電気バチバチ出来たらいいのにな
そしたら288さんがそいつの手触って罰ッとしてやれるのに

って何書いてるんだろ自分orz

306 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:12:36 ID:pYNVRC4Q
ピカチュー

307 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:13:41 ID:4+L6yATT
手の甲を向けたまま指で触るって、
指がえびぞりしてるの? 関節柔らかいね。

308 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:26:20 ID:l2l3xGXh
レイプ裁判を見ているようだな

309 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:29:59 ID:ig9Fwt4S
>>307
高電圧機械を触る時は、手の甲で触れっていわれます
(手のひらで触ると、万が一まだ電圧が残ってた場合、がっちりつかんで離れなくなっちゃうから)

関係ないw

310 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:32:51 ID:/5j/fTYk
>>288
そうですたか。
いずれにせよ288さんは被害者なので、今度はしっかり叫ぶなりした方が良いかなーとか思ったり。
痴漢は(・A・)イクナイですね。

スレ違いなのでsage

311 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:43:22 ID:CD8CY+qA
探偵ファイルじゃないけれど、
携帯カメラで証拠写真を撮った上で言わないと
どんなに叫ぼうが注意しようが冤罪扱いされるからねぇ・・・。


312 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:58:49 ID:7M6li5ag
>304
わかるよ、似たようなことされました。
隣に座ってる男の人がもものあたりに手を置いてて、
ロングシートにきっちり目に人が座っていたので
気にならない程度にその手や足が接触してたんだけど
それがだんだん確信的にこっちのふとももに押し付けられてきて、
薬指とかだけこっちのほうに向けて曲げて、上下にさすってきた(´Д`)
(指を全部そろえてじゃなくて、斜め方向であれば案外反るものです)
人が降りて、シートが空いても少しも隙間をあけようとしないで続けてくるし・・・。

313 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:10:58 ID:w5wZBk8p
>>304
>>312
そうなんだよね、離れても離れても、追ってきて、手の甲を押し付けたりしてくるよね
色んな意味でいやらしいヤツ

あったま来て、足踏んで降りてやった
ハイヒールでなかったのが残念

そろそろスレ違いなのにスマソ



314 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:19:48 ID:93YbJTpX
駅の駐輪場で、バイクで全速力で走るDQN高校生がいた
とめてある自転車をほぼ全て倒してた。もうドミノ状態
で、その高校生は、適当なとこにバイクとめて、駅に向かって全力疾走

その後、おじさんがそのバイクを思いっきり蹴ってた

315 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:59:47 ID:zgqDzdKS
おじさんGJ

316 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:27:41 ID:pYNVRC4Q
リアルお蝶婦人見たよ。
マイクロミニなスカート履いた足の綺麗な女子高生が立っていたからどんな顔かと思ったら、
やたら化粧が濃く、髪の毛が縦ロールでしたとさ。

317 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:29:22 ID:ByaYY+4t
今日の帰りの中央線。日野駅から乗ってきた3ばか女。(中高生くらい)
車掌室前で座り込んで馬鹿でかい声で話すのはゆるそう。しかしBGMに
着歌を馬鹿でかい音で延々ながすな。

318 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:38:29 ID:4uzmQUp7
>>288
そういうときは携帯でムービー録画すれば良いんじゃない?
メールしてるふりしてさ。
音が鳴ってもまぁ大丈夫でしょ。
その時に相手がやめるかもしれないし。
触られ放題はねぇ・・・。

319 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:07:19 ID:CReHG0I3
>>316
竜崎家では電車通学なぞありえません。w

320 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:55:53 ID:w0KhafOr
駅のつり革で遊ぶDQNがいました。
天井に叩きつけられてつり革が大きな音たてたら、近くにいた怖そうな外人に、
このマヌケ野郎!うるさいんだよ!ここは日本なんだから電車の中では静かにしろ!といわれてました。
DQNはビビって(多分その英語を理解してない)車両を移動していきましたが、そこにいた私と他の乗客はこの外人にGJ!としたい気分でした。
外人の言ってたここは日本なんだからっていうのが不可解ですがそんなことはもはやどうでもよかった。

321 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:17:25 ID:sb5DYsIm
『駅の釣り皮』の方が不可解なような

322 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:49:38 ID:I4Fn115b
>ここは日本なんだから

昨日から一転、やっぱりまだ日本は大丈夫な気がしてきた。

323 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:16:01 ID:Glt81QoQ
>>321
スミマセン、それは私がバカだっただけです('A`)  電車のつり革ですねハハハ

324 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 03:54:23 ID:+48Ow8+M
>>322
外人にそんなこと言われているようではダメなんでは。
いや、外人差別とかじゃなくて。

325 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 08:56:55 ID:zXGMNbak
つい先程見たこと。
椅子に座ってうとうとしていたら膝に何か当たるので目が覚めた。
見ると男子高校生がしゃがんでいる。
「大丈夫? 席代わろうか?」と聞いても、制するように手を上げるだけなので
そのままにしていた。
しばらくして駅に着き、ドアが開いたが彼は動く気配が無い。
その時気付いたのだが、なんとなく香ばしい匂いがあたりに立ち込めている。
まさかと思いつつ彼の方を見ると、制服のズボンに左手を突っ込んだ状態で
急に立ち上がり、ふらつく足取りで電車を降りていった。

大小どちらか分からんが、彼の未来に幸あれ。

中央線通勤特快武蔵境−新宿間のお話。

326 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:13:58 ID:z1jW4Sgj
オナ(ryじゃないの?

327 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:16:53 ID:yiWFOGqO
オナラしたら実が(ry

328 :325:04/12/08 10:01:53 ID:zXGMNbak
>326
烏賊&栗の匂いでは無かった。

そういえば今思い出したが、新宿は改装工事でトイレがどこにあるか分かりづらい状態にあるはずだが、
彼はあの後、ちゃんとトイレに辿り着けたのだろうか?


329 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:23:58 ID:rI+cSHL0
ダイヤ乱れまくった田園都市線で
めっちゃ混んでるのにメールの送受信してるおばちゃん。
画面がたまたま視界に入った。
「金融庁の調査あるのはは内緒ね。じゃなきゃ 私 クビになる(原文のまま)」

あまりにもとんでも内容だったからずっとみてたら
金融庁のメール送った人からの違うメールを読み始めたおばちゃん。
「今度エチーしようよ」
文末に男の名前で○○より。
金融庁の送信者は女の名前だったのに…
降り際におばちゃんの顔みたらすごく綺麗だった。
不倫かな…

330 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:53:40 ID:u3LywYV2
電車に乗ろうとホームに並んだら、前にいたのは
気合いの入ったゴスロリちゃん。

頭のてっぺんから爪先までフリフリだったから、
お化粧もきっと唇が真っ青だったり、すんごいんだろな〜、と思ってた。

でも乗車して顔を見たら、すっぴんの男だった。
お洋服が気合い入ってる分、なんかあらゆる意味でもうだいなしorz

331 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 12:56:37 ID:rXvkS3wC
04/12/07、西武池袋線のぼり10時台の快速電車内でのこと。
60代後半くらいの老人になりかけの人が、
席に座る際に、いきなり、自分に体当たりするような
感じで席を詰めるのを促していたのだが、突然のことに
びっくりした。
十分に広いスペースが空いていたのだから、一旦、
席に座った後に、詰めれば良い物をという感じで、
かなり、無礼な感じだった。
中には、こういった、かなり粗野な老人もいる。
一言、「すいません。」とでも声を掛けてくれれば、
すぐ詰めるのに、馬鹿で粗野な奴だと思ったぞ。
半ば、足を蹴るかのように、体当たりをしてきたので、
かなり腹が立った。

老人でも、紳士淑女な方々は、本当に敬愛すべき人々だと思うが、
粗野で人に体当たりしてきたり、順番を守らない馬鹿たちは、
老人だからといって甘く見る気にはならないね。


332 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:32:45 ID:/HxoMi31
ものすごく田舎な路線で。
優先席を独り占めしている老人(男)がいた。

田舎なので、いちいち車掌さんが乗車券点検とかするんです。
それで女の車掌さんが回ってきたのに、
意味不明なことを大声で怒鳴ったり喚いたりして、いつまでも切符を出さない。
結局持っていたのかも不明。

しかもその後タバコに火を付けようとして、
近くにいた男子高校生にちくられ、また車掌さんに注意されてた。
その後もずっと独り言を大声で言ってたし、ちょっと基地外ぽかった。
車掌さんもかなり手を焼いていた。
でも老人だからってマナー悪すぎ。

333 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:25:39 ID:pB/Byrju
◇レス番1桁目.      ◇時刻の秒2桁目      ◇時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.       [1] 「キタ━(゚∀゚)━ !! 」と   [1] チンコ引き千切られる。
  [2] 初恋の人に.       [2] 「必死だなw」と.      [2] 泣かれる。
  [3] 母親に.           [3] 「愛しているの」と     [3] 説教される。
  [4] ヨン様に.         [4] 「反省しる」と.         [4] 言われながらオナニー。
  [5] 女友達に.         [5] 「逝ってよし」と.        [5] 押し倒される。
  [6] 二丁目の兄貴に.   [0] 「ウホッ」と.           [6] 刺される。
  [7] 片思いの相手に                      [7] プレゼントを捨てられる。
  [8] 風俗嬢に.                          [8] キスされる。
  [9] 幼女に.                            [9] からかわれる。
  [0] 運命の人に.                        [0] 通報される。



334 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:47:15 ID:mEU+S/nv
いまいち

335 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:00:48 ID:oxzGJJ0h
じゃあ俺も>>333

336 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:01:23 ID:oxzGJJ0h
結構よかったかも

337 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:25:23 ID:ssej93VR
自分の所は学生とかより老人(ジジイ)が一番マナー悪い。
独り言をデカイ声でいったりキモい目で女学生みたり臭いし
もう生き物として汚ない。

338 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:03:46 ID:yiWFOGqO
>>336
羨ましい

339 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:05:43 ID:rfOqicay
隣に若いめの会社員が立ってた。
二駅くらい過ぎたあたりで、別の会社員が、乗客を掻き分けながら
「○〜、ひさしぶり。元気かよ〜」と隣の会社員に話しかけてきた。

そいつは全身からポジティブなオーラが立ち上っていて
やたら元気がよく、仕事が充実していて楽しいなどと自分の近況を
語っていて正直ちょっとうるさかった。

隣の会社員は気のない感じで相づちだけうってたんだけど、
そのうち、学閥がどうだの、残業多いだの、上司と合わないだの
ちょっと嗚咽しながら愚痴垂れ始めた。
ちょっとジェンキンズさんはいってた。
会社員も大変なんだろうけど、電車の中でそんな話すんなよ。

340 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:22:46 ID:GdnpAJ0q
エェー
電車の中で愚痴っていっちゃいけないの〜?

341 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:29:57 ID:Q+BezhkC
他の人に迷惑だろ。
人の愚痴を楽しく聞ける人なんていないし。

342 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:30:50 ID:ih3B2lJ0
どちらかというとポジティブなほうがうざいかも

343 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:37:08 ID:GdnpAJ0q
じゃあ、新聞読んでる人も止めて欲しいね
人が新聞読んでるとこみて楽しめる人なんていないし
それに、携帯ゲーム機も駄目だね
人がゲーム機カチカチ弄ってるとこみて、楽しめる人なんていないしね
暗い話題のお喋りも駄目。化粧や携帯なんて持っての他
ポジティブな笑い声が響き合う楽しい車内にシマショー!

344 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:44:41 ID:jKgcZ6UY
>>343
おまえ電車にのるなw

345 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:50:01 ID:aw8dJBJ6
>325
自分も地下鉄の車内でとても苦しくなって
しゃがみこんでたら席を代わって貰えた。

病院に行くと、腎臓結石ですた・・・・ orz

346 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:50:05 ID:3U1+TkTd
>>343
想像してみた




……すげーうざい

347 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:01:25 ID:GzvwQwgd
今日はついてなかった。
行きの電車では俺の隣で友達以上恋人未満て感じの大学生の男女が楽しそうに
お喋りしてて40分後位で目的の駅に着いたらしくて女のほうが「あっという間だね〜」
とか言ってるし。
帰りの電車では隣で天然っぽいカップルがイチャイチャしながらアフォっぽい
会話を続けててうざかった。
氏ねやぼけ

348 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:02:51 ID:GzvwQwgd
そんで家に着いたら相変わらずニートの弟が
寝転がって死んだ魚のような目でTV見てるし。
うせろやぼけが

349 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:27:57 ID:BVUWlFVw
↑何かワラタ

350 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:31:19 ID:Kcfee1af
>>348
イ`

351 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:38:35 ID:Agv8uFs2
今朝の西武新宿線で池沼っぽいおじさんが
電車のドアに手と顔をベターって貼りつけながら
「ちゅうがくせい ちゅうがくせい」って半笑いでひとり言言ってた
こわかった

352 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:37:37 ID:JMPGqYG0
都会の電車は社会の縮図って感じで独特の雰囲気があるよね。
東京に住んでいた数年前のことだけど、千葉行き総武線に新宿から
乗ったとき一人おいた隣の男がDQN丸出しで、自分の女らしき相手に
「今カタログ見てるんだけどよ、お前の欲しいバッグってどれよ?
7万のプラダか?10万のヴィトンか?どっちも欲しいならどっちも
買えばいいだろ?」てな内容を携帯で3駅先の信濃町まで大声出して
話してた。
電話終了すると私の隣の男性と連れだったらしく世間話を始めた。
久しぶりに会った先輩(DQN)と後輩(A)らしき2人の会話↓
D「お前普段何してんの?」
A「…シュウカツ」
D「は?何それ。」
A「就職活動です。」
D「…お前どこだっけ、慶応?俺はさあ、大学行くよりずっと貴重な
経験をしてきたんだぜ?一人で新宿でバー開いてさ、1年位で閉めたけど
倒産とかじゃねーからな。自分でやれるとこまでできたって満足したから
やめて、今はマルチ商法やってんの。マルチってよく批判されるけどよ、
俺のやっているのはおかしいヤツじゃなくて、ホント誰に言っても誇れる
ような品物扱ってるからな…。そんでさ、お前に言いたいのはよ、そんな
慶応出て会社勤めするのと、俺みたいな貴重な経験積むのとどっちが
エライと思ってる?」
A「いやぁ…(手をDQNの方に差し出す)」
D「何か無理やり言わせてるみたいだけどよ、ホント俺みたいな生き方の
方が人間として大切なんだぞ。」

その後も延々説教して途中の駅でDQNが降りると、Aはハアァァァァと
深々とため息を漏らしていた。心の中で「乙」と思いました。

353 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:08:27 ID:r7BJQG1D
ワラタ

354 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:20:20 ID:jKgcZ6UY
>>352
俺の兄みたいだ。

>1年位で閉めたけど倒産とかじゃねーからな。

必ず先回りして言うんだよなw


355 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:37:59 ID:MS0QQG2h
>352
GTOの鬼塚と鮫島みたいだ。

356 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:58:45 ID:KjFrDY7J
>>217
今更で恐縮ですが、そういうシーンがあったのよ。


357 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:26:58 ID:yMIQyNaa
12月に入ってからおかしい奴が増えたような気がする・・・。

358 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:52:22 ID:MpRamiI+
となりのおっさんが電気カミソリでヒゲをそりだした。

359 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:56:31 ID:kXhxTBLL
>>23
遅レスだけど、それヨイコの有野か浜口どっちかのネタだぞ

360 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:57:45 ID:GQuP/qMv
山手線で 中年のおじさん(ハゲ)とおばさん(深いスリットだけど顔はふけてた)が絡みだした・・・・
キス寸前とか、胸の辺りに手を寄せたりしてた
正面にいるから目のやり場に困ったというか滑稽で面白くて笑ってしまったw

帰り、始発駅から乗って座ってゆっくりしてたら、正面にビール&つまみ&漫画のリーマンが立ち
横の女は何度も寄りかかってくるし最悪でした・・・
正面はビールこぼさないか心配し、よこの女はふらふらふらふら
始発から乗れたのに損した気分

361 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:09:12 ID:ew+vLXqb
昨日子供(4歳)と2人で電車に乗った。
車内はそれなりに混んでいて、不快でない程度に人が周りにいる状態。
私と子供は運良くドアの側で手すりに掴まることができた。
子供は特にしゃべることもなくぼーっと手すりを掴んで立っていた。
その時車内に響く「くまのプーさん」のメロディ。
車輌の端っこ部分にいるベビーカーの赤ちゃんがおもちゃをならしている。
音は大きくなかったが、
何度も何度も押すので変に途切れたりラップ調になってみたりして聞き苦しいしうるさい。
舌打ちする音が聞こえたのでそちらを見ると
うちの子供が掴んでいる手すりの真横の席から数えて4人目の若いお兄さんが、
物凄い顔でうちの子供を睨んでいた。
プーさんの音が止むと顔は普通に戻り、また音がするとキッと顔をあげてうちの子を睨む。
それを何度もくり返す。
小さい声で「ったくこれだからガキ連れは」。
どう見ても、ただ立っているうちの子供が音を出しているようには見えないのですが、
近くにいる子供だというだけでこうも思いこめるのも何だか凄いなと思った。

362 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:14:00 ID:Wpw3pHVk
まぁ人違いはあったとしても、
その兄ちゃんの気持ちすごくわかるなあ。
同じ音何度も何度もってのはかなりつらいものがある。

363 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:30:32 ID:kGSNMz2+
>362
うるさいと思う気持ちは分かるけど
無関係の人を不快にさせていいもんじゃないと思うけど。
睨まれていた方も兄ちゃんと同じにうるさい思いをしていた訳だろ?
それとも赤の他人でも子供というくくりで連帯責任なのか?

364 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 02:11:56 ID:OS/a5TjK
バックをドアにはさまれた人を見た大事なものがはいってるのか
はさまれた瞬間「アーーー!!」って叫んでた

365 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 02:16:08 ID:aV4/dIH0
>361
誤爆したの(・∀・)ミタヨー

366 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 09:26:23 ID:A+U+Z6t7
今日は電車がいつもより混んでいた。
ぎゅうぎゅうづめで自分は片足爪先立ちでいたんだけど、
後ろのオッサンが私の目の前にある手すりにつかまったまま放そうとしない。
まだまだ乗ってくるし自分は押されて後ろに詰めたいが、おっさんが手すりにつかまったまま、
「ふー、ふしゅー」って意味不明な気合入れて手を放そうとしない。
手を放して後ろに詰めてくれ〜〜その変な気合を吹きかけるな臭いから。

367 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:19:53 ID:phbHY92T
>>366
ふー、ふしゅーてwいい表現してるなw

この前男だらけの満員電車にうっかり入ってしまった。
120%以上の密度だったと思う。かなり苦しかった。
と、一瞬気を許したら鳩尾に肘鉄が...!
ふいのことなので「あんっ」って声がもれたよorz
恥ずかしかった…

368 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:48:06 ID:CfD7SOg5
萌えた

369 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:45:00 ID:+V2h598X
>>366
会社に着いてすぐに2ちゃんできるなんてウラヤマスィ
てゆーか、悪いOL

370 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:34:00 ID:CGXQA5RV
ゆーか!!、ゆーかちゃん!!。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)