5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社とかの上司は

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 21:13:04 ID:hf3R5vLd
なんで決めつけようとするんだろう?
一事が万事とかいって九割正しいことをしても
一回間違えたら、ダメな人だと認識したり
なんかムカつく。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 21:14:15 ID:nhfDToUc
そういうことはチラシの裏にでも書いてろ

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 21:16:29 ID:FxVkG2xw
すべての上司がそうじゃないだろ。


      終    了


4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 21:16:57 ID:hf3R5vLd
会社きもいなー

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 21:17:31 ID:DWd1Xigu
>>1が駄目な奴だから

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 21:28:52 ID:hf3R5vLd
なんか気分で命令するし
自分が言ったこと1時間後には忘れてるし
ダメだ

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 22:07:20 ID:hf3R5vLd
年とるとああなるのかなー
部下の意見とか聞かないようになるのかなー?

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 22:43:44 ID:HoFXAGa0
>>7
部下の意見を聞かないってのは、年取ったからじゃなく、
若い頃から他人の意見を聞かないよ。

だから多分君もそうなる。
>2とか、>3とか、いいこと言ってんだから、ちゃんと聞けよな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 22:45:16 ID:hf3R5vLd
>>8
ちゃんとききながら
愚痴をいう

必殺ワザですよ

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 22:48:49 ID:HoFXAGa0
>>9
ちゃんと聞いてんなら、実行しろよ。
しないのなら、聞いてないのと同じだよ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 22:51:31 ID:DWd1Xigu
>>1は永遠に部下。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 22:52:33 ID:hf3R5vLd
>>11
実は既に部下がいます

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 22:56:45 ID:M6E4BOm7
>>1
練炭安いよ?

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 23:00:02 ID:DWd1Xigu
>>12
脳内部下によろしくね


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 23:03:42 ID:hf3R5vLd
なんて言うか身の保身を考えてる人が多過ぎて疲れます。
悪いことは全部下の責任



16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 23:05:31 ID:DWd1Xigu
あまりに使えない部下がいたら保身も必要

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 23:12:12 ID:hf3R5vLd
使えない部下を使えるようにするのが上司の力量
それが出来ない時点で終わってます。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 23:16:44 ID:nhfDToUc
なんか必死だな

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 23:23:22 ID:hf3R5vLd
今日の会話

自分 「この書類できました」
社長 「どれどれ」
社長 「ここの表現おかしいんじゃないか?」
上司1「別に問題ないと思いますよ?」
社長 「いや、おかしいだろ。おーい○○君(上司2)」
社長 「○○君ここの表現おかしいよね?」
上司2「そうですねー。少し変かもしれませんね」
社長 「ほら変だろ?ここをやりなおしておいてくれ」
自分 「わかりました(うぜー)」


20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/24 23:30:19 ID:hf3R5vLd
今日の会話

社長がゴミをあさりながら、ガスのスプレーを見つける

社長 「××君(自分)このゴミを出したのは君かね?」
自分 「違います」
社長 「■■さん(部下)このゴミを出したのは君かね?」
部下 「すいません、私です」
社長 「やはり君か、ガスのスプレーはここには捨てないでくれ」
部下 「すいませんでした」

やはり君かのあたりに言わなくてもいい悪意を感じます。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:11:17 ID:IAHSikmz
明日もこんな奴らと顔を合わせるのか
いっそ仕事なんてやめちまうか

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:13:56 ID:6ipGFevR
会社の上司に限らず誰でも取るに足らん意見は聞かないもんだよ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:16:54 ID:IAHSikmz
>>22
取るに足らん意見を聞かないのはかまわないが
勝手に判断されるのは嫌だ

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:22:17 ID:6ipGFevR
>>23
それが会社から与えられた上司の権限

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:25:16 ID:hYT8cXAB
何やっても使えない、ホントどうしようもない部下を持って気の毒に



26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:25:34 ID:IAHSikmz
>>24

その上司が明らかな偏見の持ち主だったら目も当てられないと

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:27:59 ID:IAHSikmz
>>25
何をやっても使えない人間などいないです





何をやっても使えないように追い込むことは可能だけど

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:28:27 ID:hYT8cXAB
いるよ、君がね


29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:29:00 ID:hYT8cXAB
何をやっても使えないように追い込まれているという被害妄想乙

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:31:14 ID:IAHSikmz
会社キモイ

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:33:22 ID:IAHSikmz
表面的なことで
人間を判断するのはどうしてでしょう?


32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:36:13 ID:IAHSikmz
底が浅くてもわかりやすくて大きな声の人は大切にされます。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:37:36 ID:IAHSikmz
キモイ

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:38:43 ID:6ipGFevR
>>26
まぁそういう事もあるね。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:43:51 ID:6ipGFevR
熱いヤシほど上司に不満を持つ。
その熱を生かせないシステムなんだとは思うものの。他に方法も思いつかない。
人事が有能でもきっと不満は収まらないw

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 00:53:53 ID:qJUrO+6O
ココにレスしてる奴らってなんか
「大人なんて、センコウなんて、嘘付きだヽ(`Д´)ノワーン!」
って吠えてるリア厨みたいだw
アレだろ?やっぱネクタイは飼い犬の証ってヤツなんでしょ?
早く宿題やって寝ろよ?

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 01:19:46 ID:IAHSikmz
会社はおおっぴらに人をいじめても良い場所ですか?
そうですか?
上下関係にかこつけて不条理な注文をしてもいいですか?
そうですか?

なるほど

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 01:32:04 ID:6ipGFevR
>>37
具体的でないとよくある愚痴のたぐいだろうと思ってしまう。
君は特別に不幸な人間関係なのかも知れないけど、オレにはわからない。
いじめがあるのなら。。。そうだなぁ。。。
コイシがいい事言うからちょっと待ってて!


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 01:37:44 ID:Yq0rIF+5
>>36
>「大人なんて、センコウなんて、嘘付きだヽ(`Д´)ノワーン!」
おれは30過ぎた今でもよくそう思うよ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 01:45:05 ID:Gz8G8Gus
異動願い出せよ

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 11:32:39 ID:JlWa1FlW
ミスしたらぶん殴るが、一緒に後始末もしてやる。
成果を挙げたら、一緒になって喜んでやる。
仕事が終わったら、無礼講になる。
こういう上司に、私はなりたい 

42 :おさかなくわえた名無:04/11/28 17:00:13 ID:LZzBGM4l
殴るのは良くない・・・とか言ってみる

でも
そんな上司がいたら良い
いや
きっといる

あー明日会社いきたくない
来週は今年最悪な一週間になりそうだ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)