5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【住宅】マジ質問スレ【土地】

1 ::04/11/25 23:23:56 ID:Rockp0qB
住宅や土地について、私自身いろいろ疑問質問があったので、スレ立てました。
詳しい方、アドバイスいただけたらありがたいです。




2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:27:16 ID:CVx9kYLE
賃貸不動産
http://money3.2ch.net/estate/


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:27:19 ID:WcN3E1o7
五月雨は緑色

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:28:45 ID:1xWxKF29
ここでやる必要があるのかどうか

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:30:33 ID:vvvAaotd
1、削除依頼しておいてね

6 ::04/11/25 23:33:43 ID:Rockp0qB
早速質問なのですが、
・木造平屋建て
・建坪26坪
の家を建てる予定なのですが、家の4角にあたる所を地盤調査した結果、3点は硬質、1点のみ軟弱でした。
しかも厄介なのがその1点、上は硬いのに、5〜6b下あたりから粘土質のが1b程。そこだけが軟弱なのです。
この場合、基礎は布基礎かベタ基礎か…地質改良かそれ以外か、どうすればいいでしょうか?

あと、『KN/u』この単位の意味がわからないのですが、どなたか教えていただけませんでしょうか?

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/25 23:34:57 ID:wdeEpcWo
>>6
そんなあなたに建築住宅業界板

http://money3.2ch.net/build/

8 ::04/11/26 00:19:54 ID:n2LY1kwp
>>2
>>7
携帯からではそちらの板が見当たらなかったもので、教えていただきありがとうございます。

削除依頼だしますので…失礼いたしました。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/26 00:27:14 ID:KzXLkFUO

ニュートン

SI単位だよ
ちなみに、キロは小文字で書いてね

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 10:49:26 ID:FxdP7exC
>>8
まだ見てる?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1101392636/
このアドレス↑で依頼しないと削除してもらえないよー

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:20:15 ID:+GUSOOtm
毎日のように家の門の前の電柱に犬の小便かけられるのだが。
どう対処してる?

12 :ながぐつ:04/12/05 22:57:55 ID:fVXxcKjt
ライオンの糞や尿をまいてみたら?
それが無理なら犬が嫌いなにおいがでるスプレーがあったと思うので、
そういうのでもまくといいかもしれません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)