5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が世界に恥じる物や事や人をあげよう

1 :毒まんじゅう:04/11/27 18:52:15 ID:J5VwPIRh
いやね、
誇ってばかりじゃ具合が悪いから。

とりあえず景観。
なんとかせーよ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:52:49 ID:ViZ6CyOs
高遠菜穂子

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:53:21 ID:hocdS6X4
>>1

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:55:33 ID:uq6pmMe8
Japs

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:56:29 ID:CaQMoZ4y
ヴィトンなど高級ブランドをを狂ったように買い捲る女。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:57:28 ID:e+76oQ36
マナーの悪さ

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 18:58:49 ID:4Bpvfwck


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:00:31 ID:h2IH3yS/
美少女フィギュア全般

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:00:39 ID:QgjP5ZbU
誇ってばかりって、どんな状況で誇ってるんだ?
韓国じゃああるまいし

10 :毒まんじゅう:04/11/27 19:03:17 ID:J5VwPIRh
>>9
ホイ。

日本が世界に誇れる物や事や人をあげよう

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1089894415/l50

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:03:46 ID:nknMgKBs
>>2
その人ばかりでなくて他の3人も。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:04:51 ID:LmNRMH+V
Sony

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:06:53 ID:kVnPWi9g
海外で、馬鹿騒ぎする芸能人

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:07:00 ID:j07Edbxn
場所

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:08:03 ID:e+76oQ36
来日する外国人にワーワーキャーキャー

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:08:12 ID:GM4k3/l5
2ちゃん

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:10:54 ID:OnzlrlXB
>>1
日本の景観のどのあたりが恥ずかしいと思いますか?
ヨーロッパの街並みや,現代にそぐわない街並みを無理に作っているほうが
不自然ではないでしょうか.私個人は,繁華街の屋外広告や電線などは景観に
悪影響を及ぼすと感じていますが,このような感じ方は人それぞれなのではないでしょうか.

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:11:49 ID:kVnPWi9g
>>17
ピンクチラシ

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:15:11 ID:+0/X3d+/
>>17
>>1じゃないけど
最近クソな再開発が進んでてウゼェ
日暮里の駄菓子屋横丁とかなくなったし
六本木ヒルズとかあほかと(ry

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:17:37 ID:kVnPWi9g
どこの街も似たような景観でつまらんなあ。
京都みたいに、規制強化して欲しい。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:20:46 ID:syoLciBu
環境保護より公共投資な件について

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:21:08 ID:iUC+Bp2d
京都の景観に関する規制なんてあってなきが如しだよ…。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:21:19 ID:lPHlCqhx
血液型性格判断を信じている人がいること

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:27:07 ID:9tAl7cl/
>>15と少し被るかもしれないけど
「ガイジン」と言う言葉

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:40:06 ID:LmNRMH+V
パチンコ

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 19:46:03 ID:FWELssPE
男性の笑い声がひっくりがえり気味な奴。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 20:11:01 ID:uuG44Sq9
ペ・ヨンジュンに群がるババア連中

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 20:18:03 ID:BiC8vlDo
腰抜け外交

29 :名無しさん:04/11/27 20:34:31 ID:AeRBdv/P
文句なしに29

30 :名無しさん:04/11/27 20:35:10 ID:AeRBdv/P
あれ?

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 20:39:15 ID:2A9BbQ13
がんばれ29

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 20:43:33 ID:DzC3SEjc
   ばれる、「 談合 」をいつまでもやってる。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 20:44:04 ID:3uQqS2v/
>>20
最近京都も規制が・・・

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 20:50:11 ID:SIt/2m9p
オレンジウンチ

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 20:50:53 ID:HqEY/jn/
DQN

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 21:05:39 ID:TcrTnaYg
タシロー

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 21:06:49 ID:hn5gLudy
世界一朝鮮人に甘い

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 21:26:16 ID:uK94t5jo
雌犬

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 21:56:06 ID:HvWGjj6A
捏造姦流ブーム


ぜんぜん武装強盗団での被害や玄海灘の頃された漁師のこと取り上げねぇマスゴミ

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 21:57:50 ID:qKVtE7wZ
東南アジアで少女買春するエロ親父

41 :あきひろ:04/11/27 21:57:55 ID:IGM1Bxgx
灰色の地味なビルが並ぶ景観が駄目
嫌なデザインの服を着る若者が駄目
そんな若者を作り出した文化の無いオトナ達が駄目

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:06:50 ID:kw7oCddd
秋葉原

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:19:46 ID:JtSMOWtG
全共闘世代

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:28:10 ID:49cZ2Ci6
韓流ブーム

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:29:28 ID:PuVAoSp3
俺俺詐欺

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:33:26 ID:WBS81cj3
ジャニタレ

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:44:36 ID:FkeJ1Ljm
暴走族

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:45:30 ID:uK94t5jo
>>40
それは日本に限ったことじゃないだろ。欧米の方がずっと多い。
>>43
それも日本に限った事じゃ(ry

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:50:25 ID:kVnPWi9g
東野浩次の存在。
昔、オランダかデンマークでのロケで、
静かな電車の中で馬鹿騒ぎして、
周りの人たちが明らかに嫌がってる顔をしてるのに、
「アイ アム ジャパニーズ、アイ アム ジャパニーズ」
って叫んでた。
まじで死んで欲しい。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:51:22 ID:5S0b807d
ソーカガッカイと嫌韓中厨

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:53:15 ID:kVnPWi9g
>>50
韓国が嫌いなのは、世界中にいるよ。
特にタイはすごい嫌韓国

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:56:10 ID:ihE63W5Y
やっぱり街が汚いところ

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 22:58:43 ID:AX9BPrDd
クソったれ政府

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:07:50 ID:5S0b807d
>>51
よその国なんか関係ない
スレの雰囲気読まずにその頭悪さをさらけ出してるのが最悪

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:15:22 ID:8JOgUQN6
トイックの点数が低い、英語ができなさすぎなとこ。
外国でうすら笑い浮かべてる日本人。
アジアで女買う小汚いオヤジ。
海外でみっともなくブランドあさる女

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:16:03 ID:ViZ6CyOs
トーイック

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:21:17 ID:BINDeb24
えがしら

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:22:20 ID:kVnPWi9g
>>54
よその国なんか関係ないって言っている割には、
世界に恥じるって言ってるのには、矛盾がある。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:27:54 ID:QR6wVqQ5
オレ

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:30:21 ID:syoLciBu
↑おまい

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:34:14 ID:kVnPWi9g
おまいまいまい、おまいドンブリ♪

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:35:27 ID:S8930vdB
>>58
在日なんかに
「矛盾」なんて難しい単語はわかりませんよ。
放置放置。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:53:26 ID:LmNRMH+V
「日本が」世界に恥じる物をあげるスレだから、「外国が」どうこうは
このスレではどうでもいいということだろ。


64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 02:27:08 ID:y87rOr2d
バケツで核融合した事

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 03:16:54 ID:giPuegoO
バケツで混ぜたけど起こったのは核分裂

66 :憂国ノシ:04/11/28 03:24:18 ID:ChKlQFp/
少年の犯罪性向に何の手も打たないとこ。
電車内の携帯使用(これは少年に限ったことではないが)を
放置してる大人。
注意できない臆病さを、「大人の分別」だと無理やり自分に言い聞かせてる。
このままだと、国自体がどんどん香ばしくなっていくお棺w

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 04:43:50 ID:jaZr8DI/
>>66
なんで少年限定なのか。
本当に少年犯罪の増加について裏付けが取れているのか。
単純に犯罪抑止をするのならば、ケース単位での対応をするべきでは?
(年代に関係無く犯罪者は出るのだから。

また、注意することで生命の危機に瀕することがあることをご存知ですか?
些細なことで刺された、殺されたなんてニュースは日本各地で頻発していますよ。
単純に「モラルを高めて」何とかなる問題ではありません。
あなたの自分勝手な社会善のイメージの為に特攻死する人間を出す必要は無い。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 05:01:18 ID:EDXuw3Yj
>>67
うわー容赦ないな。

俺が一番最悪だと思うのは日本の音楽。なんでモー娘とかジャニーズ
がチャートに入るのか分からない。日本語ラッパーも死ぬ程恥ずかしい。
昔沖縄サミットで各国首脳の前でアムロが歌ったときは恥ずかしくて
悶絶するかと思った。通常の神経してたら耐えられないだろアレは。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 05:16:10 ID:jxWkWXUn
>>66
今一番危険なのは少年犯罪でなく20代後半から30代の無職

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 05:46:49 ID:z+929UN7
邦楽全般

71 :憂国ノシ:04/11/28 07:03:37 ID:5Dk0r3KD
なるほど、67のような人間が増えて居るのが原因だな。
グタグタ屁理屈をこねて、自分では何もできない人間。
しかも、自分が一番物事を分かってるつもりだから、タチが悪い。

電車内での携帯使用なんかは、それ自体は些細なことかもしれんが、
それをキチンと大人が注意して逝かないと、社会のタガは緩むだけ。
「少年犯罪の増加」云々は全くピント外れ。
俺はそんなこと書いて居ない。
ちいさなルール違反でも、ちゃんと監視できる社会であれば、
悪質な少年犯罪は起きにくくなるのではないか、
ひいては社会全体がもっとマトモになるのではないか、ということ。

67は、そんな些細なルール違反ですら注意したこともないんだろうが、
自分や家族が被害者になった途端、言うことが代わのかも。





72 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 07:08:48 ID:4pV+/YIX
美意識の低さ
ゴミのポイ捨て
密輸大国

ゴミはどうにかならんものだろうか、どこぞの国みたく罰金制にしろ。
家の前にウンコ置いて行くなバカ

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 07:20:05 ID:AXWfIerS
礼節・権威とかカタチばかりの道徳。リーマン。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 07:26:43 ID:AXWfIerS
憂国ノシ氏には 19歳と364日で飲酒する大学生・リーマンを注意してもらいたいですね。言い出しっぺから規律を守らせる運動して欲しい てな訳で道徳とかほざく癖に自分を棚上げする人が日本の恥

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 07:33:43 ID:vQCMAus8
クリスマスのデート

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 07:36:20 ID:BhYiW58M
異様に壁の薄い集合住宅。

隣人の屁の音が聞こえるのは何とかならんもんかと。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 07:58:39 ID:Pap0qmVH
>>76すごいなそこは

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 08:13:35 ID:dXSejs4z
>>76
お前はそんなとこにしか住めない自分を恥じた方が・・・

79 :憂国ノシ:04/11/28 08:14:37 ID:7s653w7U
>74

「19歳と364日・・・・」云々の件はよく理解できないが、
規律を守らせるためも努力はしてるよ、相手が少年であるか否かを問わず。
注意しても社内通話をやめないリーマンに手をあげたこともある。

もっとも、そういうことを「単なる暴力行為」と評価することこそが「良識」
なんだろうが。

さて、「19歳と364日・・・・の飲酒」を見かけたら、
このスレで教えていただけませんか?
あなたが何をしたかもw

他人の意見にケチをつけるだけで、自分は何もしない。
そのくせ、自分の子供が同じことをしたら、激怒。

個々人は社会システムの一部なのに、「アカの他人」を決めつけ、
口を開けて社会の恩恵を貪り食うだけの人間。

それこそが、スレタイの意味するものでは。

まあ、ここにカキコ(>>66)して良かったと思ってますよ、
いくらかは確信が持てましたからね。
これ以上、ここで愚痴ってもしようがないので、
私は私の思うとおり行動することにします。
自分の子供たちには、もう少し真面な社会を残してやりたいですしね。

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 08:22:12 ID:LfvZEuPl
ペ様に群がってるオバチャン。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 08:44:55 ID:dXSejs4z
>>79は、法治主義とは何かということを、中学校に戻って真剣に
勉強するべきだな。

電車で携帯の例を出していたが、そもそも何で車内で携帯で話しては
いかんの?隣の人と同じ大きさの声で話す分には誰も文句なんて言わないのに。
法律に違反している訳でもない。各鉄道会社が、神経質なキチガイがうるさいから
横並びで自粛を「お願い」しているだけだ。

それに手を上げたんだから、憎むべき社会の敵である「犯罪者」はお前だよ。
刑法に明確に違反している。お前は法秩序を破壊する国賊だ。

そもそも、車内で携帯で話すな、なんて言ってるの、日本だけだよな。


82 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:10:17 ID:AXWfIerS
電車内の携帯は他人に迷惑かかるから、注意しました。19歳365日飲酒注意はしたことありません 自分はそこまで完璧な人間じゃないので というか自分を完璧と自覚して他人に完璧を要求する人への嫌味として飲酒の件は出しました 完璧な人間は有史以来未だ居ない

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:19:28 ID:51FKl4KH
これからの日本を担う秋葉系と言われる人たちやおたくっぽい人を
軽蔑してること。おしゃれじゃないとか言っている欧米かぶれの人間が
これからの日本のことを何も考えてないこと。
マスコミに影響されすぎの人が多いこと。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:19:45 ID:jaZr8DI/
>>71
うるせーな、お前は北の楽園にでも行けや。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:20:21 ID:09R1Pihx
まあ完璧ってのは「要求に完璧に答える」って程度の意味だからね。
すごいのは確かとしても、最終的な主体とはなりがたいのかもしれん。
とりあえずそれはそれとして、コンビニでわざわざレジの真っ正面に
置いたジャンプをレジの前で立ち読みする小学生は恥ずかしいと思った。
っていうか店員として釘刺しました。ちょうどラッシュの時間帯だったし。

86 :憂国ノシ:04/11/28 09:21:31 ID:vta4k50t
>>81
おお、ご立派な意見がw
要約すると、
「何もせず、見て見ぬふり。これ最強。これが放置、いや法治主義」
ってとこですね。

なるほど。カキコしてみて、本当に良かった。
いろんなことが見えてきた。






87 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:26:13 ID:AXWfIerS
生活板みたく どーでも言いような事に怒る人 趣味の領域に道徳論を持ち出す人が日本の恥。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:32:25 ID:LGBds9gJ
恥ずかしいっつったらパチンコしかないだろ。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:32:52 ID:09R1Pihx
大体法律で言われてないならオッケなんつー逆・教条主義はヤだな。
明文法の形でいちいちアレは駄目コレは駄目なんて一つ一つ
コンセンサス取らないとやっていけない、っていうのは、もうすでに
統一国家として退化してるだろ。アメリカは初めから雑居を前提にしているから
ああいう立場がとりあえず仕方ないんだろけど、日本がそこに
わざわざ踏み込む意味はないっしょ?

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:37:20 ID:JJMi2H7f
コネズミ
郵政民営化と増税にしか興味が無い
アメリカにしっぽ振ってる様はまさにポチ

でも、他にいい奴がいるかっていうとそうでもないんだよなー

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:40:14 ID:09R1Pihx
とにかく幼女買うのはやめてほしい。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:42:16 ID:ojkGVsxm
農業/漁業人口の減り具合
第一次産業が衰えると国の基盤も弱くなるよ

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:58:31 ID:Zv9H1SAd
日本道路公団
を代表とする糞特殊法人とそれに群がる連中

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:58:42 ID:Cj4/N9pZ
>>86
だから法治主義が嫌なら北にでも行けって。

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 10:08:55 ID:dXSejs4z
声のでかい奴の「コンセンサス」で物事を決めちまうことが
どれだけ恐ろしいことか分かっていないバカが大杉。

今、左向けのバカが叩いて止まない「軍国主義」なんだけど、
突き詰めれば全部、その時代の社会の「空気」だったんだよな。
アサピーをはじめとした声のでかいバカが作った。
そのお陰で未だに日本は半植民地だ。いい加減学べよ。


96 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 10:26:51 ID:78HPeZba
>>94
法治国家に文句があることと、法自体に文句があることは
別に考えた方がいい。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 10:54:17 ID:ojkGVsxm
>>95
と、でかい声でゆーとります

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 11:48:27 ID:cEWUlwo9
たしかに現在の日本の景観は恥だ。

こんな景観、他の国でもできるし、オリジナリティがない。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 12:12:55 ID:K+jxEOu0
何を恥じるかって?
そりゃおまえ、2ちゃんねるだろ

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 12:13:56 ID:VAhA93Bg
TVメディア、特に文化、芸能面。

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 12:15:34 ID:cEWUlwo9
芸能面なんて
芸無し自称タレントのプライベート情報がほとんどだもんな。


どこが芸能情報だか・・・

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 12:17:15 ID:B6lx3fx2
ょぅι"ょ買う親父とか言うヤシいるけど
米、独、英とかのほうが多いんだよね

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 12:31:52 ID:78HPeZba
どこどこの国の方が多い、とか関係無く、現に日本の買春は
国外でも問題視されているだろ。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 12:32:47 ID:c0wbBPe3
在日。

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 12:36:30 ID:jaZr8DI/
日本の場合は売る側を規制しないからな。
買う側ばっかり罰則作って、未だに売る側が未成年なら被害者扱いだし。

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 12:58:28 ID:QdTJXlAg
ウンコ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 13:16:52 ID:mncs0f7f
>>103

東南アジアなんかで"日本人はセックスアニマル"みたいな
言われ方して恥ずかしい思いをしたことあるが、帰って
きても、漫画にしてもコマーシャルにしても何だか性描写が
やけに多いんだよねぇ。

改善求む

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 13:26:22 ID:meP6CNRd
2ちゃん

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 13:58:10 ID:vwqho+sg
ところで何故1は誇るばかりでは都合が悪いんだ?

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 15:17:42 ID:HJFsjg75
ウタダ

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 16:44:53 ID:eupC0+KI
社会人になっても実家に住んでる人
衣食住の面を親に頼り続けてる人

これが普通だとされている現状

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 16:51:14 ID:6/Vh2Aoy
ガイジン大好き肉便器
頼むから語学留学までして追いかけるのヤメレ

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 16:56:37 ID:/Q6rJsUe
・道端に「かーっっ、ぺっっ!!」とタンを捨てる50代以上のオヤジ
 (なぜか50代以上が殆ど)
・道路のど真ん中にごみや車の灰皿の中身を平気で捨てる香具師。
・関西に多いんだけど人にぶつかりそうになりながらやたら爆走する自転車
(たまにぶつかられたりする。なぜか下手な香具師が多い)

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 17:19:35 ID:yndyOF67
「法治主義」と「法の支配」の違いがわかってない>>94は、とても恥ずかしい。

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:13:52 ID:1Y2FiLOP
>>111
敷金礼金が問題
>>113
中国だと若い女もタン吐くらしいけど・・・

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:47:01 ID:AXWfIerS
社会人が大人になって家族と同居しない核家族化が日本の恥 古きよき和魂が核家族化で崩壊!国家とは家族を愛す事から始まる

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 19:03:23 ID:oQ0tMIbO
>>71
今って電車内で携帯禁止じゃないよ。
メールはしてもいいんだよ。通話はだめだけど。

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 19:24:49 ID:B7r99G4r
ネガティブ思考しか出来ない人間が多いこと
まあ、ポジティブすぎるのも嫌だが

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 19:33:21 ID:k64fuxa+
ぺ・ヨンジュンだの、ピ・ナントカだのを追っ掛けている女ども。
追っ掛けるなとは言わないが、ロイターで世界に報道されるほどの
アホさ加減には心底辟易となる。



120 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 19:38:32 ID:GTCSM4KO
今の日本じゃネガティブに考える方が普通だと思う。
それだけ繊細だということ。それがいやだったらアフリカの原住民のくらし
するしかない。病んでる。

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 20:16:40 ID:6LMTZoWg
エヴァンゲリオンのシンちゃんは、海外のヲタからはかなり嫌われているらしい。

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 20:20:50 ID:JJMi2H7f
日本の腐女子には萌えられてるみたいだけど

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:54:40 ID:HALJyBl3
イラストレーターで「白人」ばかりを描く人。
絵が上手いだけに、何か悲しくなる。

逆に、あちらの人は東洋人ばかりを描く人っているのかね?

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 01:15:45 ID:6vDOL81K
当事者不在の抗議団体
漫画とかで黒人や障害者を描けないのはこういう奴らの自己満足行為の弊害

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 01:54:09 ID:F7hAt0GN
創価学会もかなりの恥部。
フランスでカルト認定された一方で、
世界のあちこちで平和賞をもらっている。

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 16:01:12 ID:BGzMrVTk
財政赤字。
これを考えると日本やばいなーと思う。

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:36:45 ID:GpEzxfPC
他人とのコミュニケーション能力かな。
シャイなの通り越して薄気味悪くなってる人が多い。

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:01:18 ID:vwfJrqUh
>>126
いやあ、アメさんの双子の赤字には負けますよ。

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:05:19 ID:Fiy5kQBE
アスファルトの舗装かな。夏の照り返しは殺人的。
雨を吸い込まないし。浸水性があって温度を跳ね返さない
ものだったら、イライラしないんじゃないかっていつも思う。

でもそうとう高くつくでしょうけれど。

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:33:17 ID:ED9hKeGf
ビジュアル

背が低い、鼻が低い、、、

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:47:31 ID:FD0mNdd1
黒煙をまき散らして走っているディーゼルカーかな。
この前テレビ見てたら、ヨーロッパじゃディーゼルエンジンの技術革新が進んでいて
燃費も良いし、黒煙もでないし、すごく良いんだとさ。
燃料を霧状に噴射する技術が出来たたまものらしいんだけど
日本も見習って欲しいよなぁ。


132 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:47:46 ID:7A6nyh4W
ここで嬉しそうに自分の国のあら探しをして喜んでるバカども。

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:06:15 ID:O3GJAE+M
>>132

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:07:20 ID:B+9SQGs7
サラリーマン 結構 エコノミックアニマルって笑われてる。

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:15:18 ID:RaHoJfY4
日本製のロリ・エロ系のアニメ。

ドイツやスイスの深夜TV番組で
やってたよ。流す方も(゜Д゜)ハァ?なんだけど、
こういうの見て勘違いされたくないよ。

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:45:08 ID:w6TdindE
海峡を渡るオバタリアン(ヨン様のおっかけ)

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:31:39 ID:OdZVWmli
>>131
あっちの軽油は成分からして違うから。
硫黄分がガソリン並に少ないらしい。
ちなみにガソリン車マンセーは日本とアメリカが2大巨頭。それと比例してかATマンセーも日本とアメリカがその気質が高いみたい。


138 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:39:22 ID:VibrRTWm
>>134
今は必ずしも蔑称では無いみたいだぞ

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 16:38:20 ID:ZJS43lf6
下水道普及率
電柱

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 17:02:23 ID:TB7mqz/a
>>131
日本が主に輸入してる中東産原油は硫黄が多いのでああなるらしい。
精製技術の向上と環境問題のクローズアップによって、
日本の軽油規格も低硫黄化しつつある。

あと運送業者が軽油に灯油を混ぜたり、
灯油から不正に軽油を作ったりして燃料代安く上げようとしてるのも
黒煙の原因のひとつになってる。もちろん違法。
過積載もそうか。

ちなみにディーゼル技術でも日本は最先端だよ。
直墳エンジンを最初に実用化したのはかの三菱だしw

で、石原はそのへんわかってて目の敵にしてるのかね。

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 20:11:28 ID:rb/qIkWa
サラリーマン 狭量でアメリカあたりに行くとパーティーでもビジネスの話しかせずで 楽しむ事ができない。銀フチ眼鏡・七三・出っ歯のキモイ日本人で貧相な商社根性みたいな嘲笑キャラがイメージされてる。

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 20:15:37 ID:rb/qIkWa
あるロックミュージシャンが来日して 渋谷は好感もったが、新橋・銀座を見て嘲笑したらしい。無表情でこせこせしたスーツ集団(サラリーマン)あれは何だ?みたいなカンジで よってサラリーマンは恥

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 20:19:45 ID:7NEra/CQ
街の看板

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 20:28:58 ID:5Fe4fT0N
ベッカムやら、イルハンやら、ペやら、ピやら、チェやら・・・・

いや、好きになるのは大いにいいと思うんだけど。
他の国にはあるの?

「○○様を見に行こう」なんて馬鹿げたツアー。


145 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 20:29:20 ID:0zuVYaDR
http://images.google.co.jp/images?q=%E7%B5%B5&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2
これは酷いと思うぞ

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:35:30 ID:X9QjgWzO
>>145
ワロタ
英語にするといくらかマシw
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88&hl=ja&lr=&c2coff=1

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:48:54 ID:wYiJg9NA
http://www.kamatatokyo.com/sounds/saimoe2004/src/1089642184391.gif
これも相当酷い。

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 00:04:00 ID:iD5mdfzi
小泉純一郎

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:33:21 ID:GEUVhqT0
>>145
その中に某大手ゲーム会社の公式絵があるあたり、日本はもう終わりかもしれない。

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 12:08:42 ID:ZnOUCsa0
自分の体型を全く無視したファッション。

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 12:13:52 ID:ZURdQvQs
>>149
どれ?

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 12:19:42 ID:zHf6Kl1B
行動するまで時間がかかるところかな。
あ〜言ったらこう言われるかなと考えすぎる。
でも人がやってくれるだろうっていう甘えも
あるかとも思う。

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 12:33:52 ID:xgAoCNsk
日本のスポーツ関連のマスコミは本当に恥ずかしい
勉強不足、空気読まないでチームメンバーの周りチョコチョコしたり
この間のNBAのタブセの時なんてマイナースポーツのせいか特に酷かった
あまりの酷さにチームのみんなに謝ってまわったというタブセが哀れ

中田がマスコミ嫌いというのもうなずける

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 12:39:13 ID:t3yWIeOm
日本のマスコミ、報道機関はどこもお粗末なもんだよ。
紳士的な局が一つでもあるか?

155 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 13:24:22 ID:yfyJZi62
>>128
アメリカの収入190兆円、借金250兆円
日本の収入40兆円、借金700兆円

ざっとだが、日本ヤバいよ

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 19:57:22 ID:NJkwfh5B
>>151
上から三段目の左から三つ目

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 20:44:21 ID:vV48K2sV
左翼と在日

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:16:44 ID:nvt8+3nE
>>157
こういうバカとかな。
ttp://www.sankei.co.jp/news/041203/sha051.htm

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:24:59 ID:tt8cez4D
>>158
>「この卒業式は異常です。」
なんつーか…。だったらサラリーマンがスーツ着るのも異常なのかよ?
日本人て盲目的になることを善しとする文化があるよね。
冷静に、客観的に考えるのは情熱が足りない、みたいに思いがちなんだよな。

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:44:46 ID:EpNRIpNh
>>155
アメリカは移民もきて、子供も生まれてるからね
そして文化が売り物になる。文化を創り出せるパワーがある。
それらは全部新産業へ。

実は日本は本当にヤバい

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 01:48:40 ID:GNGrSx5G
まああと半世紀以内に発展途上国呼ばわりされそうな感じだな。

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 02:08:50 ID:ty4zvZp3
日本は「母が好き」と言ったら軽蔑されるとこイタリア・スペイン・フランスや南米などのカトリック国ではマリア崇拝道徳が確立してるから 「 母が好きと」言って当たり前

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 06:35:55 ID:UmAMo6hq
>142のような考え方が恥ずかしい
外国人の意見、意識がどうだっていうのだ
今のレベルに日本の経済を発展させ、維持しているのが、
そのこせこせしたスーツ集団のサラリーマンなんだぞ
団塊のサラリーマンは、大切な精神文化を駄目にしたけどな

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 06:37:28 ID:cqTbsflv
無政府主義者や共産主義者が、教育界に多いこと。

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 06:44:47 ID:cqTbsflv

あと、やたら日本人で括って落ち込んで見せたり嘆いてみせたりするオナニー癖。

これ最悪だと思います。

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 06:47:26 ID:Zb08Zs00
背が低い人、頭の大きい人。


167 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 07:57:39 ID:AsAnr35U
「恥じるものがある」と思ってる人間のことだな。

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 09:34:13 ID:HLmoXZKF
無駄な公共事業 
無駄な道路 無駄なダム 無駄な埋め立てetc...

169 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 02:34:25 ID:T3rMCPXp
野郎のちんぽ

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 10:46:11 ID:5XyyWf49
過剰労働賛美

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 12:23:46 ID:6Xer9cIT
サービス残業

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 12:32:40 ID:7mWcN4yS
フリーター

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 12:36:10 ID:/ysGYZLU
「歯」
ブランド物ぶら下げる前に
「歯」を治せ。

174 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 12:48:33 ID:zdQzgL8D
本心を言葉に出さないこと。
ここに書き込まない人の方がずっと冷徹に状況を判断していると思う。

それは恥ではないかな。

175 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 13:37:37 ID:ddpd3/qo
>>127
やたらと「一人で」というのをこだわる人多いよね
最近は近所付き合いも嫌う人増えてるし

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:17:18 ID:n6qsktn9
犯罪者に甘いトコ。
これ最悪。
ひとたび法を犯せば、法は犯罪者を守る方に働いてしまう。

177 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:22:47 ID:UKGHNONE
海外で買春したり、金もらう政治家

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:46:32 ID:JvoJQxIq
「海外で通用するように」子供に英語名のような名前をつける親

子供を世界に迎合させるなんてとんだ負け犬根性。
どーせなら世界が子供に迎合するような、「日本にこの人あり」な子供を作れ!

179 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:48:26 ID:6Xer9cIT
喫煙率の高さ

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:29:11 ID:n6qsktn9
自国を悪く言う人間が多いところ。

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:12:08 ID:7f+uW9iS
「沈黙の美徳」「男は黙って腰を据える」
この言葉で誤魔化してる奴多いね。
あたかも古き良き日本の伝統的価値観であるかのようにほざく。
ただ自分の主張ができないだけなのに、そんな自分を正当化する為に自分にとって都合の良い言葉を都合よく解釈して使う。
沈黙が悪いというわけじゃない、その美徳を否定はしないが、
主張するべき場所ですら黙りこくるのはただの腑抜けだ、美徳でもなんでもない。
本当の所はそんな自分に気付いてるんだろうけど気付かないふりをしているようにしか思えない。

182 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:18:10 ID:dpbTnJQv
未だに「男なら〜」「男は黙って〜」「女の癖に〜」
っていうのが好きな人っているよねー。
あれうざい

183 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:19:20 ID:dpbTnJQv
未だに「男なら〜」「男は黙って〜」「女の癖に〜」
っていうのが好きな人っているよねー。
あれうざい

184 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:34:00 ID:bC1ImMyJ
>>181
いいや。沈黙は美徳だよ。やはり。
主張すべき場所で沈黙するのは、そりゃ沈黙とは言わんよ。

185 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 02:55:00 ID:5CuBHDFh
そう、逆に沈黙するべき所で主張するのは只の自己表出でしかない。

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 03:48:29 ID:iXkK0a8k
上下関係かな アメリカ等はシステム的な上下関係はあるが 人間関係は常に対等な立場で向き合う。人間関係に対等な立場で向き合わないから、逆に根回しがはびこる

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:41:25 ID:vzjxqbLw
汚職にワイロ
議員に警察者の犯罪が多い

188 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:42:51 ID:nGuBqong
>アメリカ等はシステム的な上下関係はあるが 人間関係は常に対等な立場で向き合う。

白人対白人ならなw

189 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:49:16 ID:fod2fCdr
パチンコでしょうね。

190 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 06:16:03 ID:nGuBqong
日本人女のセックス旅行、オマンコ留学。

191 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:15:51 ID:mjj47TQ2
街中に堂々とヤー公の事務所がある

192 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:41:50 ID:OcRBKl+O
>俺が一番最悪だと思うのは日本の音楽。なんでモー娘とかジャニーズ
>がチャートに入るのか分からない。

遅レスだが、以前スマッシング・パンプキンスというアメリカのバンドが
「どんなにいいアルバムを作っても、ブリトニー・スピアーズの方が売れる
現状に嫌気がさした」と言って解散したのを目の当たりにして、
「アメリカも日本も似たよーなもんか」と思ったことがあったなぁ。
アイドルはどこの国でも人気があるもんすよ。

193 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:49:30 ID:pNaZNe/j
音楽を楽しむ人とアイドルを愛でる人を
いっしょにしてるからそう思うんだろ。
アイドルの歌なんて、音楽だと思わなきゃいいじゃん。
何で無条件に、「全ての国民は音楽を愛している」と思いこむ馬鹿が絶えないかね。
だから、チャートインしてるアイドルの歌を音楽的に素晴らしいと思ってる人が
多いから売れてるんだ、なんて勘違いするわけでしょ?
んなわけねーだろファンだから買ってんだよ。
馬鹿か。

194 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:23:18 ID:FsOzTt5x
低俗なテレビ、電通主導のマスゴミ。
ヒップホップ 全然サマになってない

195 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:50:55 ID:Orzy7YGv
>>186
アメリカに幻想抱いてる気がするなあ。どうにも。

196 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:31:35 ID:Grdk6HTV
新聞、テレビといったマスコミに個性がない。最近はどのニュース、新聞を見ても内容が変わらない気がする。

197 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:18:12 ID:XrNP5lIX
自虐的なとこじゃないかなあ……。
成功例についてはあんまり挙げず
失敗例を多く取り立てる。
 いい事なんだけどやりすぎると
ちょっと情けなく見えるかも。

198 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:42:04 ID:Pwma8jRX
>>186
日本にもアメリカにもどんな根回しがあるか、まではしらないけど、
チャンスをつかむには上司に気に入られないといけないし、
そのためによりアピールが必要なのがアメリカ。
上司にアピールしないで一生懸命仕事しててもずっと下っ端。
ちゃんと上下関係あるよ。

199 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:53:06 ID:8y7Tt+0G
>>186
もしかして、
 「平等な機会・平等な活躍の場に恵まれたアメリカ…アメリカンドリーム」
だとか、本気で信じちゃってるんだろか。
まさかね。

200 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:58:00 ID:vvLMSQiw
噂話が多すぎることかな。興味がないわけじゃないけど
あまり生産的じゃないような気がする。

201 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:58:24 ID:tQMAeEVt
>>186は、直属の上司が人事権を持ってるってことが
どういうことか理解できないリア工なんだろ。

202 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:12:47 ID:U3aPpS0U
在日

203 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:31:48 ID:ndnIhc3K
舶来コンプレックス

204 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:50:04 ID:D6gDLG+F
外国の人に対する異常な態度。
軽蔑やら尊敬のまなざしやら
島国だからか?

205 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 02:03:17 ID:WmQfSwrX
>>204
おいおい、隣の国のこと言ってんのか?

206 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 06:52:49 ID:qkARcajc
朝青竜・魁皇・雅山・武双山・栃東・千代大海・高見盛・出島・朝鷲山等。

207 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 06:56:51 ID:qkARcajc
サラリーマン(このプチデブ)だらけ アメリカではデブは会社をクビになる。中年ビール太りリーマンは恥。

208 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 07:55:03 ID:hYj5PxID
つくる会






の、アンチ。

209 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 08:55:57 ID:qnkb1hZR
南京大虐殺

210 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:01:29 ID:S/cf+4w6
中国共産党が国を統一するために捏造した南京大虐殺を検証せずに信じてる人間

211 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:02:49 ID:RB3OykHo
中途半端な男女平等と、意識の根底にある男尊女卑かな。

212 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:05:10 ID:73gvpAk9
>207みたいな、思い込みと印象で他国と比較するやつ


213 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:14:41 ID:ztyrklzu
>>186
これ、俺も工房の時は思ってたなあ。
人種差別があそこまで酷いとは思わなかった。

214 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:51:33 ID:eW16Ngdy
>>204

日本人て外面が異様にいいんだよな。
ワールドカップでゴミとか拾ってみたり。
普段からそう言う事してるのかと。

215 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:52:39 ID:JR+aWGbI
きょうも2ちゃんやってる女

216 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:01:41 ID:S/cf+4w6
>>214
ロンドンのポイ捨て事情に比べたら、
日本の街は、かなり綺麗だと思う。

217 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:16:24 ID:DYQouyXf
>>200
>噂話が多すぎることかな。

どことくらべて?

218 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:22:45 ID:zLkng2lO
イギリス>>>>>>>>>日本>>>>>>>中国&韓国

219 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:29:14 ID:poQqAXuL
二次元板住人だが
↓引いた。 つーかここまで腐ったか
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_11/34000/33541.jpg

220 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:35:03 ID:zLkng2lO
可愛いな

221 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:35:10 ID:y0siXV13
ポカーン

そして

ショボーン

(なさけない・・・・・・・・・・・・・・・)

222 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:47:39 ID:Wd5a/V2Y
Engrish

RとLの区別も満足にできないくせにかっこつけてやたら英語で書きたがる
日本人の書いた変な英語をからかっていう言葉。
(英語で書くのはかっこつけようとしてるためだ、ということはしっかりばれてる)。
この単語でぐぐると、Engrishの事例を写真つきでさらしあげているサイトがいくつもヒットする。

でもその写真を見ても大半はどこがおかしいのか俺にはわからないんだよなあ。

223 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:57:10 ID:WJySd0/B
>>218
これでアメリカだけでなくイギリスにも日本からの観光客が減りそう。

224 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 12:01:23 ID:S/cf+4w6
>>222
http://www.engrish.com/recent_detail.php?imagename=warnning.jpg&category=Signs/Posters&date=2004-12-06

例えば、こんなときは、
「have been dead」と使わないと、過去に大事故が起こったという記念碑のニュアンスになってしまう。


225 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 12:07:36 ID:lpURj2hU
>>219
これが世界に誇るアニメ文化ですか。そうですか・・・

226 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 12:11:11 ID:qkARcajc
小林よしのり 戦争経験者で愛国者だった祖父に彼の本読ませたら「戦争経験もしてないクセに安易に文化人ぶってるな」と一括 年配者は安易に愛国だの売国だのと言うヤツは嫌いらしい

227 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 12:15:53 ID:S/cf+4w6
>>226
昔の人のほうが、愛国とか非国民とか言いまくってと思う。

228 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 12:19:18 ID:lpURj2hU
今はリアルで「○○は売国奴」とか言う奴いないでしょ

229 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 12:33:48 ID:bsgzbXKE
2ちゃんねる
SGI

230 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 12:38:57 ID:coZFXwie
満州引揚者だった私の父(77)も、「ロスケ」とか平気で言う一方
「石原慎太郎はわかってない。嫌いだ」とも言ってる。

231 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:02:05 ID:W9OxNj/u
ワタシ

232 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:24:02 ID:MOkIVXo1
周辺国

233 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:02:37 ID:2BJhJhvb
パチンコ・タバコ・携帯厨・自動車社会

これらは今や恥じる事。

234 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:14:42 ID:S/cf+4w6
プレーリードッグみたいに集団で有名人に写メールを撮るのは辞めてくれ。
中国人や韓国人と同レベルだ。

235 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:19:23 ID:2BJhJhvb
>>234
中国や韓国と同レベル、いやそれ以下の景観である日本が
他国についてエラそうに言える立場はないと思う。

236 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:21:39 ID:NBOI0dBg
>>226
なるほど。あなたの祖父は
戦争を実体験していない年代の人間は
戦争を肯定も否定もしてはならぬ。愛国、売国を語ってはならぬ。
この件に関しては、一切の発言をするべきではない。
と言いたいわけですな。
まあ、そもそも戦争経験と文化人と何が関係あるのかが
よくわかりませんけど。

237 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:25:06 ID:2BJhJhvb
>>216
下と比べるそのキミの性格は

向上心が見られない。

238 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:29:47 ID:wx/grM3x
政官癒着

239 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:45:25 ID:DrZijBos
チベット大虐殺

240 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:46:27 ID:S/cf+4w6
>>235
>中国や韓国と同レベル、いやそれ以下の景観である日本

決して、そんなことはない。
しかも、人について言ってるのに、景観の話をもってくるのはお門違いだよ。


>>237
下って何?
比較しただけで、向上心とは関係ないよ。

241 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:50:37 ID:2BJhJhvb
>>240
景観・街並みって、結構その土地に住む者・利用する者を具現化しているよ。
お門違いであるとは思わない。

>下って何?
「ロンドンのポイ捨て事情」のことでしょ。読めばわかるはず。
「上と比較する人」と「下と比較する人」の向上心には大きな差がある。

242 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:51:50 ID:LoRk4a/1
小泉純一郎と池田大作じゃないかな?

243 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:56:21 ID:DYQouyXf
韓国の景観?

首都のすぐ裏が貧困と疫病の巣窟スラムになってるとことか、キレイだよね!

244 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:58:40 ID:DYQouyXf
中国の景観?
鶏やブタと暮らす何億もの農民が新種の伝染病や風土病を開発してて、ワイルドだよね!

巨大ビニール袋に天然ガスを詰めて盗む中国人
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/flash/316217

ちょと、ワイルドすぎませんか。
景観としては素晴らしいのですが。

245 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:00:21 ID:S/cf+4w6
>>241
で、日本の景観はそれらを含めて中国・韓国以下とな?
寝言は寝て言えよ。
ソウル行ってみろよ。ちょっと離れたらものすごく汚いぞ。

一般的にロンドンは綺麗ってイメージということを基に、
ロンドンと比べただけ。
別にニューヨークでも構わん。
ほかにでかい都市を上げても良い。
日本人ほど普段からポイ捨てしない人種はいないだろう。


246 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:02:24 ID:DYQouyXf

新進気鋭の若き先進国!
アジアのリーダー韓国!

その首都、ソウル!


http://paint.gazo-box.com/hangl/imgdir/342.jpg


アナーキストやスカトロジスト的には素晴らしい景観なんでしょうね。
なんていうか原初の香り?がイイよね。

247 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:04:46 ID:EObIrpXP
>>235みたいに思い込みと印象論だけで日本を罵倒する人って、
どうしてそんなに日本が嫌いなのに日本にいるんだろうか?
とっととアメリカにでも中国にでも北朝鮮にでも出て行けばいいのにな。

248 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:09:30 ID:naR3i9F3
中国にODAを続けている事
マジで会社の毛唐どもに馬鹿にされたよ

249 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:10:04 ID:2BJhJhvb
>>247
>どうしてそんなに日本が嫌いなのに日本にいるんだろうか?

嫌いな上司がいるけど、会社を辞めない。
嫌いな先生がいるけど、退学はしない。

嫌いになれば「すぐに辞める」それがキミの美学か?

250 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:11:14 ID:UEnPVSOH
浜崎あゆみ

251 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:14:49 ID:EObIrpXP
>>249
アレが嫌だコレが嫌だってグチグチ言うんならとっとと辞めるのが筋だな。
会社でも何でも。君も是非そうしてくれ。

252 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:15:08 ID:avZZdJsq
マスコミ、特にテレビ。
ノーベル賞の時も海外のメディアに嘲笑されてたけど、
全然反省する様子もなく、現在の4でバカ騒ぎする姿は、
まさに日本の恥晒しで救いようがない。

253 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:15:41 ID:4mVPPAOX
コレ
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_11/34000/33541.jpg

254 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:18:45 ID:S/cf+4w6
>>252
イチローや松井の時も、アホみたいに群れて、
向こうのメディアに笑われてたな・・・

255 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:20:48 ID:2BJhJhvb
>>251
すごいな。「我慢できない子」と同じ思考回路だ。

>君も是非そうしてくれ

いやだね。キミだけやっててくれ。巻き添えにするな。


256 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:22:55 ID:EObIrpXP
>>255
ふーん、アレが嫌だコレが嫌いだってブツクサほざきながら、
寄生し続ける訳か。みっともねーな。恥を知れ。

257 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:24:55 ID:DYQouyXf
ところで中国や韓国の景観は日本よりキレイですっていう主張はどうなったのかなID:2BJhJhvb

258 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:26:30 ID:2BJhJhvb
>>257
どの景観を例に挙げてもいいのだが、
とりあえず
http://f6.aaa.livedoor.jp/~poppo/kentiku/src/1102085801474.jpg


はぁ。

259 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:29:29 ID:naR3i9F3
>中国や韓国と同レベル、いやそれ以下の景観である日本が

こんな事をいえば反発されるのは当たり前だな
中国人や韓国人でさえこんな事は言わないよ。


260 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:29:56 ID:DYQouyXf
日本:http://paint.gazo-box.com/hangl/imgdir/342.jpg(どこ?)

中国:http://www.dnp.co.jp/museum/nmp/nmp_j/photos/0901/images/shimao/shimao05.jpg(上海)
韓国http://paint.gazo-box.com/hangl/imgdir/342.jpg(首都)


ああ、やっぱり日本の景観がイチバン汚いね。

261 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:30:40 ID:DYQouyXf
>>260日本の画像まちがい。どこだよw
http://f6.aaa.livedoor.jp/~poppo/kentiku/src/1102085801474.jpg
汚いね日本!

262 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:30:44 ID:NBOI0dBg
>>258の意味がわかんない。ひとつのビルの看板を写した写真は何を意味するのか。
解説プリーズ。

263 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:36:00 ID:EObIrpXP
うむ、繁華街の外れのサラ金ビルがどうかしたのか?
まさか、消費者金融は日本にしかないとか思ってるのかね?


264 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:41:47 ID:tBmaJ23m
http://j-area2.ddnn.jp/p/kyoto/kiyomizu1.jpg

この写真のように日本の景観って綺麗だよね。
って、意味あんのか?

265 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:47:15 ID:DYQouyXf
街並みとか景観ってそこに済む人間を表すわけよ。
恐らくこのバカは「日本の街並みは金のニオイしかしてこないから醜い」
みたいなことを言いたいんだろうけど。

中国も韓国も、景観の良し悪し以前の問題として『不潔』ですから…。


266 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:47:36 ID:EObIrpXP
桜のあからさまなフォトショ臭さがまたイカス写真だな(藁 >>264

267 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:07:34 ID:tBmaJ23m
>>266
そんな話をしてるんじゃないんだけどね。

268 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:14:08 ID:EObIrpXP
>>267
分かってる、分かってるよ。
ただその写真に漂うファニーな雰囲気がイカスだけさ。

269 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:31:19 ID:1a2YHdyy
全ての事柄を含めて、それが日本文化・生活習慣なんだから
他の国や世界の標準と比較してもしょうがない、と念頭に置いて。

・集団やメディアに流されやすい
なんとかブームだの、流行アイテムだの、とにかく多数がやっていること・
流行っていることにすぐ感化される。そしてその熱も短期間で冷める。
商業的なイベントにも振り回される(バレンタインデー、クリスマス)、
個人個人の信念よりも、集団との協調性を元に行動する。

270 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:35:02 ID:4pOnED1n
>261の写真を見てきれいだと思った俺は勝ち組。
っていうかどこ?
マジで撮りにいきたい。

271 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:55:05 ID:n6vM6kxh
「キャッチセールス禁じられてる」ってうるさく放送流れてるのに、立っただけで見ないふりする警察。

272 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:30:12 ID:ID8bI9pL
自虐ぶって日本を貶める事で「俺はお前等より懐が広い人間なんだぜ」
という、しょーもない優越感みたいなのに浸ってる奴?
まあ、そういう日本人のフリするクズも多いんだけどねえ。
このスレにもそういうのが出てくるんだろうねえ┐(´-`)┌

273 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:46:05 ID:tBmaJ23m
>>272
でてくるんだろうねえ、じゃねーよ。
いっぱい出てきてるだろうが、このメクラ。

274 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:48:45 ID:eW16Ngdy
↑一部不適切な表現があった事をお詫びします。

275 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:52:04 ID:tBmaJ23m
ごめんなさい。
盲人に変更します。

276 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:00:59 ID:hRsJEtQ9
>>222のボケを放置する冷たい日本人

277 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:05:46 ID:PUaH4mt2
ハァ?

278 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:07:48 ID:vGPewmJo
外交

279 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:11:47 ID:KivT2zG9
主婦は日本の恥w

>専業の方々が税制は国の問題だから
>自分達に文句を言うのはお門違い、
>自分の人生は自己責任で選択してるから口挟まないで、
>と言っているのに対して、そういう現状の制度がある中で
>「何もしない」専業を選択することは、税制面で優遇されている
>=旦那だけでなく他人の税金の恩恵を受けているわけですから、
>個人裁量や価値観を気楽に主張できる立場ではない。
>「何もしない」専業を選択する以上、
>「人は人、自分は自分」などとは安易に発言できる立場でないでしょうし、
>自分が税金を払っていないことへの恥じらいや、
>周囲への感謝を持つべきだと思っています。


280 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:17:14 ID:WF1XpuYl
街の中の看板がうざすぎ
特にうざいのが、地方の田園にいきなりどーんとある看板
看板が景観を台無しにしてる

281 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:18:16 ID:7v+b36et
弱腰外交

282 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:18:25 ID:DYQouyXf
2BJhJhvbがID変えて再登場?

283 :名無し:04/12/08 23:48:07 ID:3qbza3BO
石原慎太郎。

何時間やってても結論の出ない会議。

284 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:51:40 ID:NpGLyD8N
人と人とが関わるとき、プラスじゃなくてミックスな所かなあ。
新しい関係を築くのが下手。


285 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:01:41 ID:TWbS8/f9
>>284
それはつまり
お前の存在が世界に恥じるって事?



その通りだな(w

286 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:24:33 ID:rcg95ykA
>>265
しかし日本は韓国・中国といい勝負をしていると思う。

オレがあの画像を出したのは、何も「サラ金は日本だけ」と言いたいのではない。
これがサラ金でなくてもいい。別の看板・広告でもいい。
つまりは日本はほんのちょっとでこういう街並み・景観になってしまう。
その景観こそがそこに住む、またそこを利用する人を具現化したもの。

287 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:24:59 ID:LCXsa6Aa
ドラゴンアッシュ

288 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:25:46 ID:LCXsa6Aa
エセ同和

289 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:32:35 ID:ReqYkXdx
パチンコやサラ金が街からなくなったらまだマシな景観になるかも。

祇園でも周囲の調和なんか全く無視で韓国センス爆発。

290 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 09:01:50 ID:bFpRjaN7
イッキ飲みや酒を飲まなきゃ出世できない。頭のいいという学歴より学閥や媚売りで出世するリーマン。

291 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 09:03:49 ID:ks5uvkJy
>>290
一気飲みに関しては、
ドイツ、イギリス、アイルランドのほうが凄いよ。
飲めなかったら、オカマ扱いされる・・・

292 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 09:05:47 ID:LvGdOeYx
童貞・処女は恥ずかしいという風潮

293 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 09:06:31 ID:bFpRjaN7
仕事に公私混同を利用しなきゃ出世できないリーマン。多面的な治療を研究せずに学閥派閥争いで患者を利用したり出世する医師。

294 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 09:10:05 ID:cEOL7LjH
いつもの反リーマン厨が、朝っぱらから張り切っております

295 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 09:20:05 ID:rVRznMyx
その前に仕事見つけろってんだ。

296 :小川:04/12/09 09:34:22 ID:7qdA+yFN
ハッスル

297 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:19:09 ID:p/O0BR97
2ちゃん

298 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:42:05 ID:+m9/fy+M
何でも迷信を信じ込むアホな大人達

299 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:43:17 ID:DvPEnjxQ
富山県かな。

300 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:47:38 ID:qCJXXv8i
伊良部

301 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:47:50 ID:nkQPePsy
歪んだ人権意識と
なんちゃって個人主義。

302 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:49:40 ID:9TVXtkXE
オバタリアン

303 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:23:52 ID:uEWuNrPu

チョソ俳優来日で空港やホテル前に押し掛ける、ババァたち。

304 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:59:16 ID:rcg95ykA
>>292
と同じに、
早ければ早いほど良い、という風潮も。

305 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:48:34 ID:bFpRjaN7
やしきたかじん

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)