5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住んでみて良かった悪かった都道府県パート2

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:18:53 ID:MpicUlZ+
新スレ立ち上げましたので引き続き気軽にレスお願いします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:22:25 ID:kHE3RbQZ
くそ

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:24:20 ID:RUFS65QA
北海道はよかたよ

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:27:38 ID:MHI1tld6
4様

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:31:21 ID:jYfVUzaT
新スレは富山県人、富山ネタお断り。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:39:21 ID:89J8baIe
富山最高君とかは工作員だよ
じゃなきゃ柴田理恵を日本一の美人とか言うわけ無いじゃん

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:42:54 ID:PKQMDjyd
財政破綻しそうにないところがいい
大阪や神戸はだめぽ

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/27 23:54:38 ID:lG5MMbEy
静岡最高!

9 :富山は最高:04/11/28 00:08:49 ID:yj4ZVAus
212 :列島縦断名無しさん :03/06/02 02:51 ID:JC7hYF+5
 私も富山に一票です。駅前の観光案内所のお姉さんに始まり、道行く人も
飲食店の人たちも、びっくりするくらい感じがよかったです。通りすがりの
人に道を尋ねる機会が多々あったのですが、皆さん親切で、上品で、知的な
印象を受けました。私は京都人ですが、確かに京都の観光に携わっている方々は、
富山県人を見習ってほしいなと思いました。

10 :富山は最高!!:04/11/28 00:09:31 ID:yj4ZVAus
214 :列島縦断名無しさん :03/06/02 18:49 ID:4Nlsyv7z
ワシも>>211に同意。
富山市内に二度ほど行きましが、言われるとうり。伊達にノーベル賞取っとらんな。
犯罪犯しそうな人がいない、大阪とはほど遠い。
警察が暇だからスピード違反3キロオーバーでも取り締まるらしいので
皆さん、富山での車の運転は充分気を付けましょうね。

11 :富山は最高!!:04/11/28 00:09:52 ID:yj4ZVAus
5 :列島縦断名無しさん :02/03/12 23:49 ID:hARTlFtH
ていうのは、「富山」の場合、路面電車乗ったんだけど、何ぶん
勝手がワカランもんだから、降りる段になって料金箱に入れる
小銭がなくて、ポケットに手突っ込んでガサゴソやってたわけ。で、
新五百円玉かなんかしかなくて両替も出来ずにいたのかな? そ
んな折、見ず知らずの(当たり前か!)20代の若い女の子が、
「私、くずせますよ(^^)」って言って歩み寄ってきて、助け
てくれた。そん時オレかなり貧相なかっこうしてて、オマケに
髪は寝癖でボサボサ、無精ひげってあんばいだったけど、こんな
んじゃ、都会だったらこっちから切り出しても逃げてくだろ?
★富山の女性は「思いやり」の心を持った人が多いんだーってシミジミ
思った。★

12 :富山は最高!!:04/11/28 00:10:13 ID:yj4ZVAus
125 :列島縦断名無しさん :03/01/19 19:11 ID:Kb2ddu6V
富山はいいよ。仕事で3年間いたけど、その間に、いい人が見つかって、ゴールイン
したよ。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1015938024


13 :富山は最高!!:04/11/28 00:11:05 ID:yj4ZVAus
ちなみに富山が暴走族の発祥地なんてのはよく知られているんだけど・・・。
(以下コピぺ)
富山でお世話になった方に聞いた話によると、富山県は「暴走族」発祥の地
らしいです。お祭りになるとイカツイ若者が富山県全土から集結するらしい
です。ていうか、漫ゲリ隊が富山にいた時にちょうどお祭りの時期と重なり
ました…。本当に氣志團のような格好をした若者が歩いているのを見ると
ビックリしました。チキンハート揃いのメンバーはすぐに漫才ゲリラのノ
ボリを隠したのでした。
http://www.mangeri.com/ptoy.htm


14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 00:42:41 ID:PFhyh1PB
>>6
言ったとたんに出てきたね w

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 01:13:11 ID:pVhB3Ohm
>>8
政令指定都市化おめ!

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 05:20:08 ID:ho+mieRW
とりあえず貧山塵は名産品の薬飲んでいっぺん氏んでこい。

17 :テンプレ:04/11/28 05:37:16 ID:Q8r1mUx8
●富山最高君とは●

行動:富山関連のコピペを連続貼り付けという迷惑行為をします。
素性:富山人を装った工作員という見方が濃厚です。
   理由は自分の言葉で富山を語れないこと、コピペの内容がズレていること
    (日本一の美人ですと言って柴田理恵のリンクを張る等)
   さらに、よく似た行動を起こすことで有名な某都市の人間による、
   中傷的な書き込みが確認されていること。
   (彼らは自分たちこそすべての面で北陸の中心だと教えられて育った
   可愛そうな人たちなのです)
本人へのお願い:お国自慢板に帰ってください。まちBBSの仲良くスレでもいいです。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:43:17 ID:Z4AsJNLx
富山はNGワード逝き
あんなどーでもいい県の話なんてもういいって

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 11:22:25 ID:9Ci/BIRs
>>18
ナニ足蹴に煽ってるんだよ。
お前はホントにあんぽんたんのおたんこナスだな。
そんなだからお前はバカちんぽなんだよ。

NGワード富山

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 11:51:10 ID:tAofGf8l
とりあえず大都会金沢とクソ田舎トヤ魔を一緒にしないことだ


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 13:24:02 ID:Q8r1mUx8
工作成功か・・こういう奴は味をしめるから安直に判断して欲しくないのに

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 14:48:03 ID:bAgOedOJ
>>18
>>19
>>20

    目  糞  必  死  す  ぎ  !


  



23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 14:55:41 ID:RdStc5UP
殿様の時代から精神構造が何も変わってないのだから、
これからも自分が目糞だとも気づかずに、
必死で鼻糞を笑い続けるんだろうね ( w

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 15:52:16 ID:ho+mieRW
なぜ北陸の近隣県で争うのかわからない。
これからは地方内共存共栄の時代だぞ。まぁ東北州のように荒唐無稽な計画はちょっとどうかと思うが、
そのように仲良くなるのは悪い事ではないぞ。
悪口を言う人間は他の人からも悪口を言われていると言うのを小学校とかで教えられなかったのか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 16:14:13 ID:3OD0DDoJ
>>24
マジレス
悪口好き、他人を馬鹿にして見下すのが大好きな人の比率は他県よりかなり多いと思う。
そうすることに対する罪悪感が無いというか。
学校の先生ですら他人の悪口ばかり言っていたり、都会、もしくは自分の土地よりも
田舎と目している場所からの転校生を目の敵にして、あからさまに見下したりするので。

要は排他的な性質が災いして時代遅れになってる。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 16:56:34 ID:Q8r1mUx8
マジレスすると
1 旧加賀藩の封建的支配下に置かれていたという歴史的経緯。
  廃藩置県の時も富山と福井(嶺北地方)はいったん石川県なっときがあった。
  しかし両県はこれを不服として分県運動を起こし独立を果たした。

2 金沢、富山、福井の三県庁所在地に(東北における仙台のような)圧倒的な差がないので
  お互いにライバル視してる
  確かに加賀藩の旧都金沢は伝統と地理的な優位性から商業や支店・出先機関が集約しているが、
  経済・産業では富山が優位にあり、福井は関西圏にアクセスしやすいという強みがある。
  もし道州制が導入され北陸州が誕生することになっても、どこが州都かで最後まで揉めるだろう

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:19:09 ID:tAofGf8l
大都会金沢と糞田舎トヤ魔を一緒にするな。
両都市の間に圧倒的な差があることを認めろよカッペ富山人が。
金沢の香林坊や片町みたいな華やかな繁華街が富山ごとき糞田舎にあるか?
大和や109が存在し、更にシャレた竪町みたいなカッコイイ街が富山にあるか?

いい加減に金沢と同格になろうとする醜い行動は自粛しろや。
現状の立場を認識して発言しろ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:29:12 ID:UeSnxxHE
>>27
いいかげん、目糞鼻糞と100回唱えて氏ね!

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:37:06 ID:tAofGf8l
>28
金沢の繁華街は下位政令市より上だが、何か?
あんなにタークシーが繁華街に駐在している中核市は金沢ぐらいのものだ。

糞みたいな都市とは富山や新潟のような田舎街のことを指す。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:56:15 ID:2nuWF57Z
もうね、うざ杉!

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 20:09:41 ID:ho+mieRW
いまどき中央街にこびている事自体時代遅れだろ。
今の時代は郊外型大型SCを利用したりするのが、日本でのスタイル。


32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 20:23:41 ID:jdxR7nUN
札幌どうよ?

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:26:30 ID:jiNFibn9
金沢ねぇ…何度か行った事ありますよ。
109やスタバのある通りの突き当たりにダイエーがある…そんな街ですw
北陸一の繁華街なのは間違いないけど、あれが都会…
いや、地元民はそう思ってるんだ、もう何も言うまい。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:13:03 ID:ldDpF86q
このスレを読んで北陸はひっくるめてクソだって事がわかりました。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:25:27 ID:ho+mieRW
金沢マンセー厨って修学旅行で政令指定都市に行かなかったのかなぁ。
大概"地方"の住民は政令指定都市になっている"都会"に行くはずなのだが。
漏れは高校の修学旅行の時に奈良・京都方面に行くための"トランジット"だったなぁ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:30:32 ID:NpcYb3sv
富山ていうと富山の薬売りてイメージ

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:48:53 ID:Bawps7A3
このスレ駄目になったな

前スレではいい所と悪いところをセットして語るパターンがあったのに
完全に崩壊してしまった

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:31:24 ID:tVg8aDnJ

北陸地方の皆さんは移動お願いします 

地理お国自慢板
http://travel2.2ch.net/chiri/
富山と石川仲良くできないか? Part8
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1093605807

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:35:43 ID:tVg8aDnJ
北陸3県友好スレ15【富山・福井・石川】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1092015293/

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:40:38 ID:H70jncHM
とりあえず>>27=>>29のtAofGf8lが
富山人なのだけは分かった。

富山人って最低だな。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:45:37 ID:tVg8aDnJ
お国自慢板に掃いて捨てるほどいる、ごく普通の金沢厨にみえるが。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:15:07 ID:06xicfZB
富山県人として中心市街地は金沢の方が発展してると思うよ。
というか富山はSC全盛なので中心市街地は終わってる。
でも地元それを嵩にきて威張る心理はよく分からん。ウザイんですけど。
ビジネスも排他的過ぎてやり辛い。そんなんだから富山に追い上げられるんだよ

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:52:09 ID:K5/TfCWd
>>35
金沢には中学生の途中から高校生の途中までいましたが、
当時、修学旅行での行き先が東京等の大都市であるというのは
あまり聞きませんでした。
よく聞いたのは、奈良、京都等の古都、北海道、長崎等の超有名観光地、
そして何故か韓国…。

>>42
らしいですね。仕事(特に交渉事)がやり辛いと親がボソッと
こぼしていたのを聞いたことがあります。(前にいたのは神戸)

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 05:05:22 ID:mpWwA4MW
>>40
キミの背中に「百万石」って書いてありますよ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 06:15:47 ID:sHIflIJR
>>40
おまえ、都合が悪くなるとすぐそれだな。
マジうざ杉。いい加減にしてくれ!

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 07:01:31 ID:qZ3tGPBD
>>31
>>42
SCてショッピングセンターってことですか?

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:00:24 ID:06xicfZB
そうだよ

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:09:49 ID:RggYoerK
金沢って、そんなに性格悪いのか?
やっぱり日本海の薄暗い気候のせいか?
陰湿な風土はどうやってつくられたのか?

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:13:42 ID:moZCTYbu
こういう罵りあいは、端から見ていると、最後にレスした人が一番みっともない。

・・・と言うことを判って欲しい。     最後はいやだよぉ。>おれ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:39:05 ID:ngq9C0rB
パパー!ママー!
西宮は大都会金沢よりも僅かに人口多いよ!
http://glin.jp/rnk/cj.html
西宮も大都会だね!
尼崎も姫路も大都会!神戸は超都会だね!

51 :40:04/11/30 12:05:44 ID:MdDOj5Wk
なんか勘違いされていますが私は神奈川ですよ。
金沢じゃありません。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 13:02:41 ID:FThUjGh/
どこに行っても、金沢と富山の罵倒劇ばかりだな
まるで水と油だ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 14:48:22 ID:tAKYOkdn
>>51
またおまえか!

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 17:50:43 ID:L3qnN/J3
加賀百万石の植民地住人が金沢に嫉妬激しすぎ。

富山人はもうこのスレ来るなよ。
正直目障りなんだよ。どうでもいい県のくせに。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:09:30 ID:tHhMergL
>>54
金沢の人だと思うので
一応、突っ込ませてもらうが
オマエモナーw

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:46:23 ID:FK3K2oHg
裏日本は裏日本だからさ。

57 :もっと嫉妬してくれ:04/11/30 20:13:52 ID:8hmg1WO8
裏日本やら金沢はなんたらとウジウジと執拗な野郎だなカッペは。
金沢は裏日本で唯一イメージの良い都市だから魅力の無い田舎都市に嫉妬されて本当に参るぜ。

証拠としては検索サイトで「大都会」「金沢」「紅一点」など打ち込んでみれば分かるよ。
金沢という街は日本で一番嫉妬される街だよ。
金沢へ嫉妬する基地外がこのスレにまでいることから分かると思うけどね。
あいつら金沢ストーカーと呼んでやりたいよ、まったく。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 20:28:58 ID:MTiSz5nL
漏れは日本海側だが、金沢よりは舞鶴のほうにあこがれるなぁ。一応"京都"だし。


59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:29:46 ID:0NG9r1xg
>57
君のおかげで金沢はDQNだらけの街だとわかったよ
ありがとう

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:44:08 ID:zxufUI4m
おれ、石川県民だけど他の県とくらべると金沢は
ほんとしょぼく感じるし決して大都会という感じではないよ。
お国自慢の粘着野郎のおかげでみんな一緒にされると困る。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 23:31:03 ID:XBBimlnR
おーい金沢厨!お前もしかしてバイク板に
●■▲大都会・金沢のバイク乗りが熱く語る!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1101807491/
↑このスレ立てたか?

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 00:47:30 ID:GBmirsCW
>>57は富山の人じゃないの。

金沢のことだけを持ち出して非難されるように
書き込んでいる。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 01:35:30 ID:bSxQGzWj
>>57
ワラタ

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 02:32:08 ID:7BN+iHwI
>>62
きみは金沢を全く知らないか、
よ〜くわかっていてとぼけてるかの
どっちかだな。


65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 06:58:22 ID:wlm+7MTp
>>62
また、また、またお前か!

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 08:55:50 ID:wjIHLPT9
金沢ってプロ野球チームないじゃんw
楽天の候補地にも入ってなかったじゃん
札幌と仙台に球団がある今、「雪国は…」は理由にならんし。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 11:43:04 ID:WbPRrgc8
札幌ですら人口100万越えているご時世に
金沢のような小さな都市が日本海側でギャーギャー言たって
かえって日本海側経済の弱小ぶりを際立たせるだけ

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 14:09:46 ID:yHlPHsPK
住んでみて良かった県悪かった県を書くんだ
他都道府県を叩きたいだけなら
最悪板にスレ建ててやるからそこでやれ

>54
富山県民じゃなくてただの叩きたがりだろ邪魔なのは、54みたいに。

とりあえず日本海側の県は辛い季節になってきたな。
寒いし雪が重い、正直パラパラな雪に憧れる。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 17:32:55 ID:mf0FFIDm
>>1
PART1があれば見てみたいです。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 17:34:30 ID:+Yj55e5k
>>32
前スレでもスルーされてたね・・・

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 17:37:09 ID:mrjBM2Z0
前スレで1000の人が、西宮の例の人と自ら認めてしまっていたのが笑えました。


72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 17:41:28 ID:EdhZmCJH
住んで見て良かった県・悪かった県
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1092735536/

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 17:50:41 ID:BjoUwyMx
>>72
うわー早速。ありがとうございます。ゆっくり見てみます!。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:08:55 ID:kpyg1iGw
お国自慢板ってところに初めて行ってきました。
なんと言うか、罵詈雑言の世界でした。
ゴキハメやらオカヤマトやら味噌作等の言葉が飛び交っていました・・・。

あの板は何なんでしょうか?
ここで話題に上がっている金沢もキムとか何とか言われていました。
僕は名古屋が以外に住みやすいと思うのですがどうでしょう。
地下鉄もあるし車も持てる都市だと思います。
東京や大阪には劣りますがそこそこショップも揃っていますし、地理的に日本の真ん中に位置しています。
他の都市にも遊びに行きやすいですよ。
しかし、食べ物は他の都市の方が美味しいと思います。
名古屋では味噌煮込みうどんがオススメですね。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:12:32 ID:EdhZmCJH
まあ、いわゆる隔離板というやつです

76 :74:04/12/01 18:16:50 ID:kpyg1iGw
すみませんageてしまいました
あと訂正
>以外に→意外に

名古屋は人気が無くて辛いっす。


77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 20:44:34 ID:ax0+2NXS
はぁ?前スレの1000取ったのは俺だが982は俺じゃないよ
いや別に俺ってことでもいいけど

あと言うまでもなくこのスレの>>50も俺だよ

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 20:45:04 ID:ax0+2NXS
>>71宛ね

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 22:44:26 ID:YESfHULX
西宮って行った事ないけど、変な人が居るんだって事は分かった。

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 22:50:51 ID:GXJKvzqG
最低な街だよねー西宮って。
やくざだらけだしー。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 22:58:37 ID:SxUMFy0k
?西宮って高級住宅街じゃないの?

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:00:52 ID:tNgXM+vd
>>81
場所による感じがするよね。高級なのは一部って感じ。
ま、どにでも高級ゾーンってあるだろうけど。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:11:55 ID:JBLwkIbl
西宮には鶴瓶が住んでるよね。
富山は室井滋の出身地だね。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:25:51 ID:6ZY/Fdpw
“住んでみて”良かったか、悪かったか

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:46:07 ID:ja5MVIoj
西宮は苦楽園のような高級住宅地もあるが
●地区も多くて落差が大きいよ
一応住んだことあります >84

86 :77:04/12/02 00:10:32 ID:nyJUC82T
つーか西飲み屋の話題はもういいよ。甲子園ぐらいしかないし。
金沢と富山の罵倒合戦に戻ってくれw

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 09:54:11 ID:v9Yq1cWN
前スレの初期のような落ち着きを取り戻すのはもう無理か…

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 14:10:01 ID:qb3boa3Y
>>74
俺は将来名古屋か、愛知県内に住みたいと思ってるんだけど
名古屋市外の周辺地域では人が閉鎖的ってことはない?
市内ではそんなことはなさそうだけど
どうも海側ではそういう臭いを感じて嫌な予感がするんだよな。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 15:19:03 ID:Cb7osdPb
なんだかんだ言って
今自分が住んでる所が住みやすいんじゃないの?

90 :74:04/12/02 21:42:03 ID:67uW/WVN
>>88さん
愛知県の郊外に住むのであれば車は必需品ですよ。
名古屋市内でも区によっては駅が不便な場所にあるので車が必要になってきます。
人間性については東海地方(静岡や岐阜、三重)の人達からは特に言われたことはないです。
しかし、関東や大阪の方からは閉鎖的と言われてますね。

女性に関してはコンサバが多くてつまらないかもしれません。
あと名古屋弁は結構汚くきこえるので、変な誤解を与えてしまう場合もあります。
将来すむのであれば名古屋市内もしくは万博会場の近くの長久手あたりは住みやすいと思いますよ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:37:40 ID:3MNXGeF0
名古屋の人間性といえば、ケチか成金見栄っ張りだろ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:48:15 ID:7p4N9BfT
出てない地方の方〜

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 17:30:35 ID:03GUlpvG
北海道って、道内で飛行機で移動できるぐらい広いから、
東西でずいぶん風習とか違いそうだけど、その点はどうですか?

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 18:32:00 ID:42QcdS+r
金沢県はチョー住みやすい。

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 18:36:07 ID:Q+1TmxcQ
>>94
それで裏をかいてるつもりか

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:40:26 ID:ArgbXZWG
金沢の拳

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:57:07 ID:BLcI26xn
名古屋の人間は個人的に嫌いだ。本能が受け付けない… 見えはりでブランドがための女たち…嫌じゃあぁぁぁぁ

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:41:46 ID:PQE7pE0q
大阪…ゴミゴミしてて住みにくかったしなんか臭い。バイクにもいたずらされたので、もう住みたくない。

滋賀…自然いっぱいのところと商業施設が集まってるところのメリハリが付いていていい。ただし車所有必須。

京都…観光シーズンはどこも混んでて最悪。良い思いしてるのは観光関連の企業だけ。たまに旅行に来るにはいいが住みたくない。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:05:31 ID:n5NzzO6t
大阪・京都・徳島は、合わなかったな
特に徳島は、街中独特な変なニオイがする
兵庫(姫路)、北海道(帯広)、愛知(名古屋)宮城(仙台)は、住みやすい好きな街

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:09:38 ID:VM+fvGOe
オイこそが 100ねとぅ

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:14:39 ID:hTUXwdhr
滋賀の大津〜草津は1号線も8号線も万年渋滞で最悪
行楽シーズンの連休などは琵琶湖大橋付近も大渋滞する
滋賀の道路事情は真中に琵琶湖があるからどうしようもないよ

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:30:30 ID:Udkeyf43
>>99
>兵庫(姫路)、北海道(帯広)、愛知(名古屋)宮城(仙台)は、住みやすい好きな街
お前が田舎者気質ってだけじゃん

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:33:38 ID:Jxd3MHll
>98
1週間ほど仕事したけど、滋賀に商業施設が集まってる所なんて見当たらなかった。
ちゃんとした街がない感じ。オーパだったかな、そんなのがあったけど、糞な店舗しかないし。
洋服とか、どこで買うんだろう、やっぱ大阪か京都へ行くのかな、と思った。


104 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:41:06 ID:1ysO0Dnb
山形県の庄内に二年前から住んでるけど、ここは
いいところだねぇ〜(・∀・) 野菜果物は美味しいし
ドライブが好きな俺にとっては、景色良いし、車は少ないし。

悪い点は買い物できる場所が少ないことか。
「服?どこで買えばいいの?」ってくらい。

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:59:38 ID:PQE7pE0q
>>103
南草津はhotだよ

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 00:10:05 ID:xzozqcZi
>>105
はは・・・・・南草津ね・・・・

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 00:11:01 ID:IAyKJNhR
今現在はどこに住んでるのかも知りたいね。

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 01:50:03 ID:MmvIau9x
岡山、ヘンな人が多すぎる。
異常な犯罪も多いし、気持ち悪い。
女の子はやたらと超ミニでウロウロしてて発情してるとしか思えないw
病院に行ったら、問診もしないでいきなり診察台に寝ろというし。
看護師いないし気持ち悪かったよー何なの?アレは。
銀行に行ったら窓口の奴らはタメ口きいてくるし。
この県では安心して子育てできないよーーー

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:43:27 ID:m4BXc1GC
>>93
しかし道が空いてるので飛行機移動と車移動の時間差が最も少ない土地かも。
100年強で急速に発展して、昭和末期がピークで今は衰退に向かってる感じ。
一次産業の多い土地柄と山がちな地形から
あと100年もすれば閉鎖性と地域差は格段に深まると思うが
今のところは歴史も浅くてそう閉鎖的でもないし広さほどの地域差はない
強いて言えば道内でも特に辺境の猟師町や山奥はそれなりに閉鎖的だけど
それは北海道に限らない事だし。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:15:19 ID:n1mArHOV
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102146019/

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:31:33 ID:53jYb2d4
>104
俺も庄内平野、良さそうと思っているだけなんだけど・・
古い家が多いみたいだし、周辺を月山や鳥海山とかに囲まれて
恐ろしく人の出入りがなさそうだったら、閉鎖的なんじゃないかと
思ってしまうんだけど、どう? 

112 :104:04/12/04 22:12:41 ID:stVQ7dd7
>>111
俺自身がほぼヒキー状態(暇なときは家にいて
スカパー見たりネトゲ三昧)なせいか、閉鎖的と
感じたことは無い。
むしろ、庄内平野の見渡しのよさに心も広くなる
ような気さえする。


113 :111:04/12/05 01:04:14 ID:J0s5Iutk
そうか。まあ、あまり深入りしなければ、
ネイティブとの付き合いに悩むこともなさそうだな。
旅行で行っただけだけど、山形県って東北や北陸の暗いイメージがないんだよね。
その豊富な果物や海産物・そばなど食べ物にも恵まれているし、
羽黒三山などの自然と、修験道など文化もあるし、ほんと自然も明るい。
どろどろとしている奈良・京都・神戸の良いところだけを取ったような感じ。

庄内平野と、山形市周辺と、マット市周辺は、完全に別々の国みたいね。

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:18:57 ID:KFFGIX/S
>どろどろとしている奈良・京都・神戸の良いところだけを取ったような感じ

どんな所だよw

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:44:09 ID:U43m9lHK
金沢の話がないとスレの進みがマッタリだな

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:54:59 ID:PbT3vAGp
富山人の荒らしが去って平和だね。

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 08:09:32 ID:DJfzkt11
>116   ???
キム沢人が暴れてたんじゃないのか?

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 08:29:19 ID:eOI1Dxqu
>>115 いやらしい話の蒸し返し方だな。 糞野郎だ。

119 :富山は最高!!:04/12/09 10:39:35 ID:DvPEnjxQ
389 :禁断の名無しさん :04/09/18 23:09:35 ID:tDqMOXKX
みんなどこ住んでる?
アタイは新湊。学校に凄いイケメンがいた。芸能人並の。
二丁目でも富山出身の男にはイケメンいると噂らしい。←★★★

390 :禁断の名無しさん :04/09/19 00:36:45 ID:3hZfZ2lo
俺は婦中
学校にはそこまでのイケメンはいなかったなぁ

391 :禁断の名無しさん :04/09/19 09:19:54 ID:UmCPX+0f
今東京に住んでるゲイでは確かに富山はイケメン率高いな。←★★★
関西では聞いたことないが。




120 :富山は最高!!:04/12/09 10:43:51 ID:DvPEnjxQ
田中耕一に続く富山県人で2人目のノーベル賞受賞者・・・・確率95%
池田大作くん、ノーベル平和賞を受賞・・・・確率0.5%



121 :富山は最高!!:04/12/09 10:48:33 ID:DvPEnjxQ
9 :優しい名無しさん :04/12/07 18:09:30 ID:l91mHbyK
結婚して他県から富山県へ来ました。親兄弟が、成人したあとも
近場に住んで(就職、結婚)いる方が
多いこと。皆さんちゃんとしていらして(周りの目もありますもんね)、
競争心?のようなものも強いなと思いました。
抑うつ状態で、人が怖い私には、酷な環境です。泣きたい・・。
閉鎖的、って、やっぱり他県の人には抵抗ありますか?あと、標準語とか、冷たく
感じるんですか?




122 :富山は最高!!:04/12/09 11:04:06 ID:DvPEnjxQ
167 名前: 雪ん子 投稿日: 2003/02/14(金) 23:02 ID:BKmrc1L2 [ pppa150.atoyama.coralnet.or.jp ]
富山県は出身高校での差別あるよね。
現役時代も就職するときも・・・。
私、県立高校落ちて私立高校に行ったの。
駅上の今は無き化粧品雑貨屋のおばさんが意地悪でね。
県立高校の制服の子だと何見ててもほっとくのに、
私と同じ私立高校の同級生二人で何か見てると、わざとピッタリ(ほんとうに
身体に触れるくらい!)くっついて私達の横に立って、腕くみしてギロッて
睨みながら仁王立ちして、万引きしないか監視するの!
まるで、「犯罪者扱い」なんですよ!客なのにさ!
失礼にも程がある。私達はただの高校生の客じゃないですか。
何もしてない私達を高校の制服だけで悪く判断してそんなあからさまな
意地悪をされました。
大学から富山を出て、大阪で暮らしてますが今でも富山の「県立高校崇拝意識」
は、北朝鮮の「将軍様崇拝」と近いくらい異常な集団病だと思う(^_^;)。
はぁ〜、本当に「脱北(!)」できて良かった!




123 :富山人:04/12/09 11:19:08 ID:Z0AbZYiQ
富山県民は性格が悪い。車を運転していて道を譲ってもハザードださないし、運転も
荒いし最低だね。雪は降るし遊ぶところなんてカラオケかボーリング?
金があれば早く出てタイくらい

124 :富山は最高!!:04/12/09 11:35:55 ID:DvPEnjxQ
>>123
ああっ!!もっと富山を煽ってええ!!気持ちイイイイイイイイイイイイイ!!!
やっぱり富山は最高!!
全国の富山ファンのクマ君たちもケータイで連絡とりあって、富山でoff会開いてるみたいだよ。
そんなクマ君たちを次々に撃ち殺すなんて最低なトヤ魔のジジババ!!

ちなみにな、県外の椰子らは柴田理恵嬢が1989年のミス富山ってこと、
しらんだろ?(プ
http://samus.ld.infoseek.co.jp/R_Shibata.JPG(柴田嬢)

125 :富山人:04/12/09 14:55:12 ID:Z0AbZYiQ
富山最悪

126 :富山人:04/12/09 14:56:51 ID:Z0AbZYiQ
ちょー気持ちイイイイイイイイイイイイイ!!! 流行語?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)