5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 8部屋目

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:09:26 ID:BjbZXU4D
汚部屋脱出者が餅を維持するためのスレだ。(゚Д゚)ゴルァ!!
藻前らの自慢話をまとめてみたぜ。(゚Д゚)ゴルァ!!
どうしていいか分からない時もここを見ろや。(゚Д゚)ゴルァ!!
汚部屋自慢、甘え、泣き言、マターリ、馴合いキボンヌは(・∀・)カエレ!!

★過去スレ
【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ】(現在dat落ち)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1042671903/
【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 2部屋目】(現在dat落ち)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1050969297/
【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 3部屋目】(現在dat落ち)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1056260318/
【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 4部屋目】(現在dat落ち)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1066923907/
【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 5部屋目】(現在dat落ち)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1074008546/
【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 6部屋目】(現在dat落ち)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085230739/
【喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 7部屋目】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1093712204/

★まとめサイト
【 喧嘩腰で部屋を掃除・維持するHP 】
http:/www.geocities.jp/kenkagoshi2000/
スレ住人のいわば聖地だ(゚Д゚)ゴルァ!!
ごちゃごちゃぬかす奴ぁここをじっくり読んでから出直してきやがれ!( ゚д゚)、ペッ

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:12:47 ID:641cDVs6
>>1
乙だゴラァ!!!

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:19:35 ID:x2slu6/g
相変わらず餅揚げて掃除頑張るスレにしようぜ(#゚Д゚)ゴルァ!!

みんな年末にかけてぬこ毛もぞぬ毛も小麦粉もツルピッカーンだ( ゚д゚)、ペッ

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:32:51 ID:N3rsqp07
>>1
乙華麗だ(゚Д゚)ゴルァ!!

さぁ天気も良いし、布団干してツルピカーンに掃除するぞゴ━━(゚Д゚)━━ルァ!!

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 09:43:24 ID:4E7nWqMR
    ∧∧   オチャ ドーゾ
   (,*゚ー゚)
  〜(,,_っ旦

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 15:36:20 ID:4E7nWqMR
(,*゚ー゚)ゴルァ!! わすれてたよ (,*゚ー゚)ゴルァ!!

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 16:31:36 ID:k0yjnG7W
>>1
乙だ( ゚Д゚)ゴルァ!!

底値表とフワフワにする裏技いれてほしかったぞ(´・ω・`)フォルァ

8 :1:04/11/28 16:59:48 ID:BjbZXU4D
ごめんな……(´・ω・`)フォルァ

【ウェーブ様の販売値段情報(左端が底値) ( ゚Д゚)ゴルァ!!】

◆お試しセット(ハンディ) \298〜365  
  アクアクリスタル付   \228〜298   new( ゚Д゚)ゴルァ!
◆お試しセット(マルチ)  \情報なし   
◆詰め替え用5枚入り    \248〜288
  二個パック        \398〜478
●フロアシート10枚入り   \情報なし   
   〃   20枚入り    \365〜
  二個パック        \情報なし   
★ピュピュッと本体     \1580〜2000超  new( ゚Д゚)ゴルァ!
★つめかえ液        \198〜\266   new( ゚Д゚)ゴルァ!
★詰め替え10枚入り     \情報なし  

フッサールにする方法
http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=83796

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 17:38:40 ID:Pz3EhMeZ
前スレ983だ( ゚Д゚)バウワウ!

>前スレ984-985
そうかフリースか!!
そりゃいいや、早速ウニ黒の古着を解体するぜ( ゚Д゚)ゴルァ!
ストッキングもよさそうだな!
いろいろお役立ちアイディアありがとよ! ( ゚д゚)、ペッ
よろしかったら叔母上はストッキングをどのよーにして
お掃除にご使用か続報キボンヌしていいか( ゚Д゚)ゴルァ!

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 18:57:29 ID:T9k+jbSl
おまいら食器洗いのスポンジや洗剤をどこに置いてるんだ( ゚Д゚)ゴルァ!
シンクをピカピカに磨いても吸盤のついた容器がダサイ、ダサすぎるぜ( ゚Д゚)ゴルァ!

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 19:40:17 ID:9vQaVzKk
>>10
まさにその吸盤の付いた容器に入れてるぜ(´・ω・`)フォルァ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 20:07:25 ID:uC7wBYtH
>>10
薄焼き煎餅が入ってた3分割の容器に
底にカッターで穴を開けて使ってるぞ(´・ω・`)フォルァ
貧乏くさすぎて自分でもイヤなんだが、
この大きさが丁度いいんだよ( ゚Д゚)ゴルァ!!

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:13:33 ID:BjbZXU4D
>10
ウェーブ様のキュートな取っ手と同じ通販会社だがこんなのはどうだ?( ゚Д゚)ゴルァン?
http://green.felinet.com/collection/prod.asp?KNO=475&SCD=799-344
宣伝くさくてスマソだが漏れは割りと活用してるぜ( ゚Д゚)ゴルァ!
ツルピカーンにした後はキッチンインテリアにも凝ってみたくなるってもんよ ( ゚д゚)、ペッ

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:07:56 ID:tBxV0nhx
>>10
シンクに渡してある水切りの一番下の段にフックをかけて
ヒモをつけたスポンジを吊るしているぜ( ゚Д゚)ゴルァ!

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:09:54 ID:oZrXkAcd
26歳毒男だ( ゚Д゚)ゴルァ!
このスレ読んでてウエーブ様欲しくなって
買いに行ってきちまったじゃねーか( ゚Д゚)ゴルァ!

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:10:21 ID:0vmp9EXe
ぴゅぴゅっとCMキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:20:23 ID:HA9AihGm
スポンジや洗剤は使った後固く絞ったり(スポンジ)底を拭いたり(洗剤)してから
流しの下へ収納すればどうなんだ( ゚Д゚)ゴルァ!
うちではさすがにそれは面倒だから(全員食事の時間がバラバラ)、ワイヤーラックを使っているぞ( ゚Д゚)ゴルァ!

さて、今日も寝る前にウェーブさまでそこらを撫でくりまわしてくるとするか。
26歳毒男よ、また一人ウェーブ様の虜になったのか( ゚Д゚)ゴルァ!

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:41:45 ID:cdfIoz2j
おれっちのスポンジ受けは吸盤だが、ステンのワイヤーだから、
隠れみの術で目立たなくてよいぞ。水切れもいいしな!
おうおう!今日は久々の友達が遊びに来てくれたぜい!
ふふっ!ウェーブ様、クックルー様が我が家においでましてから
来客が楽しみになっちまった、部屋がきれいだといい事増えるな。( ゚Д゚)ゴルァ!


19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:46:45 ID:Gu4X7Spv
>>9
漏れの伝線したタイツを人柱に実験したよ!
タイツをワイパーの長さ(27CM位)にぶつ切り、輪を鋏で開く。
それをワイパーの穴に装着、家の猫の毛が良く取れます!
叔母さんは詳しい使い方までは教えてくれなかったんです。
こんど会った時に聞いて見ます。
ストっキングといえばね・・・家事評論家の町田さんの本に
「ストッキングを1CMくらいに輪切りにして
それを輪ゴムをゴム弾にする時のようにつないで糸状にする。
鈎針編みで編んでたわしの代わりにする」のを思い出しました。
スコッチブライトより柔らかいタワシだね。丈夫でイイと思いますし直ぐに乾きます。
お暇でストッキングがいっぱいある人で編むの好きな人はやってみてね!

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:59:24 ID:sCsiOi1M
切れこみが入ったU型スポンジを水道の蛇口にはさんでおけば
スポンジ受けは不要だ( ゚Д゚)ゴルァ!
ついでに、ステンレス製磁石でくっつくタイプのスポンジ受けも
>18同様に隠れ蓑の術でスキーリだぞ( ゚Д゚)ゴルァ!

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:04:06 ID:evvxzBd3
26歳毒男だ。( ゚Д゚)ゴルァ!
トイレの頑固な汚れには
ジョンソンのシャット流せるトイレブラシに程度に応じてスチールウールのようなもの
をはさんでなでるように洗えば驚くほどきれいになるぞ。( ゚Д゚)ゴルァ!
強くこするときずになるから気をつけろ。( ゚Д゚)ゴルァ!




22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:10:56 ID:J+Gbt6ai
引っ越し近いぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
新居はフローリングで新築と言えどもなんだかうっすら埃積もってるぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
今の住処と新居、Wで掃除たぁ腕がなるぜ(゚Д゚) ゴルァァ

荷物の整理してたら開封して3年以上経過したエタノールを発見したぜ
こいつは使いものになるのか?使い物にならなかったらどう処分すれば良いんだ?

兎に角放置してた自分に(゚Д゚)ゴルァァァァ!!


23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:18:16 ID:1XTypAHG
>>22
エタノールなら大丈夫だよ。ワインや酒とは違う。まだ使える間違え無い!
ゴラァ!

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:43:34 ID:LgKbparM
ウェーブ様底値で2ケース購入したゼ(゚Д゚)、ペッ
フッサーに仕方がイマイチ分からねーぜチキショー
しかしお役立ち度はナンバーワンだぜ(゚Д゚)ゴルァァァァ!!



25 :9:04/11/29 01:04:53 ID:zuiMOmes
>19
人柱まで立てさせちまって痛み入るぜ( ゚Д゚)ゴルァ!
そうか、ストッキングはフラットに使っても(・∀・)ウマーなんだな!
こちとら野郎だから目からウロコだったぜ。
嫁はいるが、滅多にストッキング履きやがらねーんだこいつが。
明日しまむらでクソ安そーなワゴン売りをゲトしてくらあ!
ご近所の目がなんだ!! 漏れはやるぜ( ゚Д゚)ゴルァ!( ゚Д゚)グルァ!

あ、叔母上のお話はまた機会のあったときで結構ですから。
すみませんホントにありがとうございます( ゚Д゚)ゴルァ!

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 01:24:01 ID:6WRcf4Bs
>>24
>>8の下にあるサイト見てがんがってミ゚Д゚,,彡にしてこい(゚Д゚)ゴルァ!

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 01:31:01 ID:zuiMOmes
>24
ウェーブ様の両端を持ち、
DNAの螺旋モデルのごとく
もしくは亀の子タワシの製造過程のごとく
ぐるぐる捻ってみやがれってんだ( ゚Д゚)ゴルァ!

  ウエーブ様       ネジネジ      フッサー
┌──────┐    〜〜〜〜   ┌〜〜〜〜〜┐
├──  ──┤    \Vv /   ミ〜(  〜)〜
├──  ──┤    > ソ <   〜(〜( ( 〜)彡
├──  ──┤ →  > ソ < → 〜(ミ ) 〜)〜
├──  ──┤    > ソ <   〜〜(〜 )〜)彡
├──  ──┤    / ヘ∧\   ミ(〜( )〜〜
└──────┘    〜〜〜〜   └〜〜〜〜〜┘

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 01:36:04 ID:fmY0Tesl
さっそくやってみた、
ほんとにすごいぞフッサー
だ( ゚Д゚)ゴルァ!


29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 02:00:50 ID:1XTypAHG
>>25
わざわざ新しいストッキング買うなんてもったいないぜぃ!ゴラァ!
紳士用の靴下でも使えると思うぜぃ!さっき試したのは
厚地のタイツだから紳士用の靴下と同じくらいの厚みです。
穴のあいた古いのをかかと側の方から開いて使ってみてね
多分使えると思うぜぃゴラァ!掃除するとは御前はホントに優しい旦那だな!
トッテモ裏山椎茸だぜぃ!(漏れは毒女・・・X1なのグスン・・・。)ゴラァ!

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 02:11:11 ID:LJviINCU
>>8
ウェーブ様の販売情報、漏れが前スレ835で提供した
価格が抜けていますですよ(´・ω・`) フォルァ…

●フロアシート20枚入り 2個パック \498-
★詰め替え10枚入り \268-

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 09:17:34 ID:ZTTtBLoI
床をぞうきんで拭く時に、ふと思いついてピュピュっと様に差し込んでみました。
ピュピュっと液は使えないけど、今までのワイパーと違って差し込み式だから
ぞうきんもはさめて、簡単手軽に拭き掃除ができましたってんだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
ウエスでもストッキングでも何でも挟めるから買って良かったですよ!( ゚Д゚)トリャ!

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 10:39:19 ID:Ydc5gv0U
教えてください。
息子が茶髪を黒髪に戻そうと、自宅のシャンプードレッサーで染めていた時、
液がこぼれたのにそのまま放置していたら、墨色のシミが出来てしまい、
クレンザーつけてゴシゴシこすってもとれないのです。
ちなみに四ヶ月ほど前の出来事です。
時間たちすぎでしょうか・・・。 材質は陶器です。
親切な方、お知恵をお貸しください( ゚Д゚)ゴルァ


33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 11:25:00 ID:1wQMC/sI
>>31
すでにピュピュっと様、専用シート以外で使ってるけど穴をふさがないで何でも挟め( ゚Д゚)ゴルァ!!
挟むものは水で濡らしてかた〜く絞るんだぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!濡れてる方が滑りがイイ!!

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 12:35:24 ID:BWI7pjfN
【ウェーブ様の販売値段情報(左端が底値) ( ゚Д゚)ゴルァ!!】

◆お試しセット(ハンディ) \298〜365  
  アクアクリスタル付   \228〜298   
◆お試しセット(マルチ)  \情報なし   
◆詰め替え用5枚入り    \248〜288
  二個パック        \398〜478
●フロアシート10枚入り   \268〜   new( ゚Д゚)ゴルァ!
   〃   20枚入り    \365〜
  二個パック        \498〜   new( ゚Д゚)ゴルァ!
★ピュピュッと本体     \1413〜2000超  new( ゚Д゚)ゴルァ!
★つめかえ液        \198〜\266   
★詰め替え10枚入り     \情報なし  


35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 13:18:45 ID:r9XnkkD9
>>1さん、スレ立て乙だっ!恩に着るぜ。
おうおうおう、昨日ホームセンターにクイックルワイパー買いに逝ったら
置いてなかったんだよ(´・ω・`)フォルァ
その代わりと言っちゃあ何だが、洗って再利用出来る「100回使えるシー
ト付きフローリングワイパー」て奴をgetしたぞ(,,゚Д゚)ゴルァッ!
シート付き本体が\1,764-、取替えシートが\378-。夕べは帰宅後速攻で
使ってみたが、なかなか良いぞ(,,゚Д゚)ゴルァッ!使い捨てに抵抗ある香具
師は、使ってみやがれってんだ(,,゚Д゚)ゴルァッ!アズマ工業ってトコで製造
しとるらし…おっと、回し者じゃねーぞ(;゚Д゚)ゴルァッ!

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 14:18:01 ID:r9XnkkD9
何か文章が変だ(*-Д-)コルァ…
己への罰として洗濯2回、冷蔵庫清掃に逝って来る…(´・ω・`)フォルァ


37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 14:18:07 ID:XMtDiOJf
とりあえず液の成分でも教えてくんなまし。
対策はそれからお知恵拝借という方向で。
にしても時間たちすぎ (´・ω・`) フォルァ

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 14:19:33 ID:XMtDiOJf
あ、しまった ↑
>32
です。
ごめんよ、みんな、なにしとるんだ自分、 ( ゚Д゚)ゴルァ!!

39 :30:04/11/29 15:10:04 ID:xiiYl1nS
>>32
薄めた漂白剤を染みこませたキッチンペーパーを細かく折って
該当箇所に置き、暫く放置はどうですかってんだ( ゚Д゚)ゴルァ!
念のため、上からラップで蒸発防止でパーフェクト。
ただし陶器を傷めない保証は無いから、目立たない部分で
ちょっぴり試してみてくださいね( ゚Д゚)トルァ!


>>34
すみませんが、少し違うので修正しますよ(´・ω・`) フォルァ…

【ウェーブ様の販売値段情報(左端が底値) ( ゚Д゚)ゴルァ!!】

◆お試しセット(ハンディ) \298〜365
  アクアクリスタル付   \228〜298
◆お試しセット(マルチ)  \情報なし
◆詰め替え用5枚入り    \248〜288
  二個パック        \398〜478
●フロアシート10枚入り   \情報なし
   〃   20枚入り    \365〜
  二個パック        \498〜   new( ゚Д゚)ゴルァ!
★ピュピュッと本体     \1413〜2000超  new( ゚Д゚)ゴルァ!
★つめかえ液        \198〜\266
★詰め替え10枚入り      \268〜   new( ゚Д゚)ゴルァ!

40 :30:04/11/29 15:22:59 ID:xiiYl1nS
>>32
補足すると…
染毛剤は酸化染料なので、クレンザーでは絶対に落ちないぞ( ゚Д゚)モルァ!!
つーか何つかっても落ちないはずだ。なので、漂白しか無いわけだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
上記の方法で無理なら、ヘアサロンでリムーバー分けてもらいましょうね( ゚Д゚)トリャ!!

41 :32:04/11/29 15:48:01 ID:Ydc5gv0U
>>37さん >>39さん ありがとうございます。
箱はとっくに捨ててしまったので、液の成分は分かりません。
黒髪もどし、スーパーブラックと書いてあったような・・・。
>>39さんが教えてくださった方法、今から試してきますよ( ゚Д゚)ゴルァ!!




42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:12:10 ID:HSSyyYgT
>32
ttp://superkireizuki.com/kezome.htm

43 :30:04/11/29 20:15:13 ID:LJviINCU
>>32さんはどうなりましたですか( ゚Д゚)ゴルァ!

で、>>42のリンク先、漏れより詳しいじゃねーか(´・ω・`)フォルァ

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:17:54 ID:oecl2BPC
「スーパーきれい好きドットコム」・・・すげぇな、( ゚Д゚)グォルァ!!
よぉ〜し、パパ「スーパーきれい好き」になっちゃうぞぉ〜( ゚Д゚)グォォォルァ!!

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:35:29 ID:1XTypAHG
>>41
過酸化水素水=オキシドールとか、還元漂白剤(ハイドロハイター)かな?
酵素漂白剤も色々ありそうだし、キッチン用のハイターとかドメスト。
まあ、お好みでお試しください。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:35:51 ID:mAfTjzcC
エタノール放置の22です。レスありがとうでしたぜ(゚Д゚)ゴルァ
今日はクエン酸とハッカ油購入だ!明日から磨くぜ(゚Д゚)ゴルァ

47 :32:04/11/30 01:29:47 ID:8f/d472T
皆さん親切な方ばかりで、本当にありがとうございます。
>>39さんの方法で、漂白剤は薄めず原液で使用し、その上からラップでカバー、
放置する事三時間。
残念ながら全く落ちませんでした。(´・ω・`) フォルァ…
でも教えてくださって、とっても感謝してますよ( ゚Д゚)ゴルァ!!

明日は、>>42さんの教えてくださったリンク先の方法、ハイターとクレンザーを
練って歯ブラシで、というのに挑戦しますぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
>>45さんのハイドロハイターも効きそうな予感だ。( ゚Д゚)ゴルァ!!












48 :32:04/11/30 01:36:43 ID:8f/d472T
なんか最後スペースいっぱい空いてしまってごめんなさい。
初心者なもので・・・。(´・ω・`) フォルァ…


49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 10:28:25 ID:0Dfbkavd
( ゚Д゚)ゴル---------------ァ!今朝は起き抜けにぴゅぴゅっと様で寝室の
フローリングと洗面所のクッションフロアをツルピカーンにしてやったぜ( ゚Д゚)、ペッ
普段は舞い上がっている細かな埃は寝ている間に床につもるから起き抜けの
ふき掃除は効果覿面スッキリさっぱりだぜ( ゚Д゚)ゴルァ!埃を舞い上げる前に
根こそぎぴゅぴゅっと拭き取る為、寝る前にゴミ箱やら椅子を廊下に移動、
移動不能な家具以外の床可視率を100%にし、ベッドから降りる前に手が届く
位置にワイパーを置いておくのがスマートにこなすコツだ( ゚Д゚)ゴルァ!

一人暮らしや共働き等昼間家が無人になるなら、帰って来た直ぐも狙い目だ!
玄関にワイパー置いて部屋まで移動しながら廊下を磨けってんだ( ゚Д゚)、ペッ
一網打尽に捕まえた後は部屋の空気も心なしか(゚д゚)ウマーだぜ( ゚Д゚)ゴルァ!

関係無いが>>32よ、ネットで、特に2chで初心者を言い訳にするのはあんまり
感心できないぞ( ゚Д゚)ゴルァ!

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 12:30:10 ID:k5z0FTBa
スポンジや洗剤の置き場所を聞いた>>10だ( ゚Д゚)ゴルァ!
2chもやらずにセッセと掃除してたんで返事遅くなって悪かったなァ
まだ吸盤付きスポンジ入れが山盛りになってんぞ!
グリル用ナイロンタワシ、ゴミ入れ用タワシ、食器用スポンジ、
メラミン、石鹸、、、こんなに溜めてんのは自分だけかぁ?
でも魚臭いグリルを洗ったモノで茶碗は洗えねぇ!

フン!ハンズ・HC・100均回ってオッサレーなの探してくらぁ!
ついでにウェーブ様もゲットしてくっけど、>>8のリンク先が英語だぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
オレが高卒だからってナメてんのか( ゚Д゚)ゴルァ!
愛がねぇぞ、おまいらは!オレ様にも分かるように教えれ( ゚Д゚)ゴルァ!

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 13:19:47 ID:S4F4fpcC
>>50
ttp://www.excite.co.jp/world/english/web/
ここでも使いやがれ( ゚Д゚)ゴルァア!
ハッキリ言って無茶苦茶な文章が出てくるが
ニュアンスで解読するのが粋な日本人ってもんだ( ゚Д゚)ゴルァ
誤訳が面白いからって余計なとこまで翻訳しにいくなよ( ゚Д゚)ゴルァ!

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 14:16:06 ID:1ZCeCsA4
トメからもらった石鹸がいっぱい余ってるんだ( ゚Д゚)ゴルァ!
うちは子供がいたずらするからボデーソープを使うので、石鹸の使い道が無いんだよ( ゚Д゚)ゴルァ!
捨てるのももったいないんで、いい利用法を教えてくださいってんだ!
ちなみに早く処分したいんですぐ使い切る方法がありがたいです( ゚Д゚)ゴルァ!




53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 15:17:13 ID:Wx59g0AV
>>52
箱入りとかならリサイクルショップに持っていってみてはどうですか( ゚Д゚)ゴルァ!
それがだめなら会社に持っていって備品として使ってもらうとか。

汚部屋住人に言うみたいで気が引けるが、
使い切ろうと努力して無駄なスペース使うより、
家の外に出してしまった方が掃除もしやすくなるんじゃないでしょうか( ゚Д゚)ゴルァ!


54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 15:29:35 ID:4dfBjVSQ
>>50 オオッ!ありがてぇ!
こんな便利なものがあったのか!
フッ、、、「お気に入り」に入れちまったぜ。
これからウェーブ様の研究だ!
今ごろかよ!なんて言ってんじゃねぇぞ( ゚Д゚)ゴルァ!

55 :10=50=54:04/11/30 15:51:14 ID:QBwkHBHL
>54は>>50じゃなかった >>51へだった。
間違ったじゃねぇか ( ゚Д゚)ゴルァ!

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 20:37:45 ID:6X5Kye1f
>52
年末を迎えるにあたって、大掃除日和な休日にでもコンロの五徳を
濃厚な石鹸水で煮てキレイにするってのをやってみたらどうだ(゚Д゚)ゴルァ!!
五徳以外にも油汚れが気になるキッチングッズとか・・・って
ツルピッカーンな52のキッチンには用無しか(´・ェ・`) フォルァ・・・

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 22:08:04 ID:68k9slsf
>52
削って水でふやかし、洗濯に使うってのはどうだ( ゚Д゚)ゴルァ!
合成洗剤より汚れがよく落ちるらしいぜ( ゚Д゚)マジ

今日ホームセンターでウェーブ様5枚入り2コパックが417円!
2つも買っちまったじゃねーか( ゚Д゚)ウルァ!
これで2階にも替えが置いとけるぜ( ゚Д゚)ウルァ!( ゚Д゚)ウルァ!( ゚Д゚)ウルァ!

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 22:49:52 ID:doBXjswT

遅レスですまんが













なぜか >>27 の AA にワロタ

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 22:54:25 ID:+goQJSfW
   ウエーブ様         ネジネジ        フッサー
┌──────┐     〜〜〜〜    ┌〜〜〜〜〜┐
├──    ──┤     \Vv /      ミ〜(  〜)〜
├──    ──┤     > ソ <      〜(〜( ( 〜)彡
├──    ──┤  →  > ソ <  →  〜(ミ ) 〜)〜
├──    ──┤     > ソ <      〜〜(〜 )〜)彡
├──    ──┤     / ヘ∧\     ミ(〜( )〜〜
└──────┘     〜〜〜〜    └〜〜〜〜〜┘


ズレが気になっていた・・・

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 22:57:17 ID:W/nwtP5t
マカーの自分には>27でずれてないように見える。
逆に>59がずれて見える。

まあどっちにしろこのAAは次のテンプレに入れるといいと思った。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 08:46:30 ID:PRW0sIFo
今日も朝から掃除するぞー!!でも餅が亜gらない・・・)
ゴッゴラー( ゚Д゚)ゴルァ

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 09:35:22 ID:3bHlCQTS
大変遅くなりましただが、今日ぷぴゅっと様をお迎えしに逝くぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
ベビカで散歩ついでによれる薬局で\1680だたんだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
これから大掃除の季節だから、もしかしたらあちこちでお買い得ぷぴゅっと様に会えるかモナ!


63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 12:03:21 ID:/dIIEAy5
おまいら!ウェーブ様の良さを教えれ( ゚Д゚)ゴルァ!
他のハンディモップと何が違うってんだ?

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 12:13:30 ID:gMwnwlOX
>>56 うちはツルピッカーンキッチンではないが、なんちゃってシステムキッチンなんで
五徳が外れないんだ( ゚Д゚)ゴルァ!でも油汚れグッズに使ってみようと思うぜ!
>>57 風呂水ポンプを買ったものの結局使わずじまいなダラな俺様にはちと厳しいってんだ!
>>53 年末までに使い切れなければショブンショブンしてやるぜ( ゚Д゚)ゴルァ!
素早いレス、ありがとな!掃除もそれぐらい素早くやれってんだ( ゚Д゚)ゴルァ!!



65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 12:14:53 ID:IynILh0L
>63
あの拭き取り部のふわふわふさふさ感が絶妙で、
どんな細かいところにも入り込んで埃をとってくれるし
いちどホールドした埃はがっちりつかんで離さないところ。

みためも愛らしい。ふかふかしてて。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 12:15:31 ID:gMwnwlOX
↑書き忘れました。52です( ゚Д゚)ゴルァ!!

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 16:41:14 ID:fOONCSC7
>>63 ウェーブ様、一度使って見やがれってんだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
電話やプリンター、オーディオなんかの細かい凹凸やすき間に溜まるわずかなホコリ
もきっちりキャッチして下さりやがるぜ。
写真立てだのの雑貨を棚に飾るような趣味があるなら、特にお勧めだ( ゚Д゚)ゴルァ!!



68 :高木泰三古川太一新田洋士:04/12/01 16:43:25 ID:nWfGrR7i
詐欺師の会社
有限会社ロ ム ラ ン ド
東京 都足立 区弘道 2-12-25-209

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 22:21:13 ID:fOONCSC7
さーて、掃除いってくるか( ゚Д゚)ゴルァ!!


70 :63:04/12/02 12:15:44 ID:PHRfutam
ウェーブ様お試しパックつーの買ってきたぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
こんな便利なモンなんでもっと早く教えてくれなかったんだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
旧石器時代の雑巾&クイックルペーパーで拭いてたじゃねぇか( ゚Д゚)ゴルァ!!

つーか、1週間前に初めて生活板覗いたんだがな。
こんな面白いスレが海底に沈んでるから気がつかなかったぜ( ゚Д゚)コノヤロー!!

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 12:41:57 ID:1cDJ6UtN
ところでウェーブ様のフロアタイプの使い心地はどうなんだ?( ゚Д゚)ゴルァ!!
どっかで使いづらいというレスを見た覚えがあるんだが
探せないぞ!これは俺の妄想なのか?( ゚Д゚)ゴルァ!!

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 12:47:24 ID:5FwWF+fJ
父親の単身赴任している家に行ったらあまりの埃っぽさに鼻水出たぜ( ゚Д゚)ゴルァ!
モノは片づいてるんだが、家の中全体の埃量が( ゚Д゚)ハンパネー!!
いっちょ気合い入れてやったるか!と張り切ったモノの、掃除機の性能が劣悪で
(,,゚д゚) <ニョガーン おいてあるワイパーは100円ショップの代物で、小さいから
拭いても拭いても面積稼げず(,,゚д゚) <ニョガーン使ってるシートも安物で塵や
髪の毛をとりゃしねえ(,,゚д゚) <ニョガーン 労多くして実があまりに少ないぞ
ゴ━━━(#゚Д゚)=○)゚Д)、;'.・━━━ルァ!!ゴ━━━(#゚Д゚)=○)゚Д)、;'.・━━━ルァ!!
弘法筆をれ選ばずなんて言うが、弘法ならぬ凡人の俺は道具の力に頼って
楽しくお掃除したいぞ( ゚Д゚)ゴルァ!さっそく新しいクックル買ってウェーブ様のシート
と共に、ダディにクリスマスプレゼントだ( ゚Д゚)ゴルァ!全面フローリング
だから、さぞかし働いてくれるだろうよ!( ゚Д゚)、ペッ 覚えてやがれ綿埃!
次に行ったときには殲滅してやるせ!( ゚Д゚)ゴルァァァァァァァァァァァン!

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 13:03:58 ID:5FwWF+fJ
>71 それはお前の 妄 想 だ!( ゚Д゚)ゴルァ!
使えないのは多分カーペット用クックルだ( ゚Д゚)、ペッ
ウェーブ様フロアシートは、フロアシート系最強の性能&使い心地だ( ゚Д゚)ゴルァ!
ただな、(・∀・)イイ!ものは高いんだよ( ゚Д゚)ゴルァ!!高いから最後の手段にと
思っても、使い心地最高だからついつい使っちまうんだよ(´・ω・`)ピョルァ
でもな、値段以上の働きは保証するぜ!ハンディ譲りのふっさりで、溝の埃も
髪の毛もガッチリ捕獲できぞ!前に誰かが言ってたが、楽に楽しく激しく喧嘩腰で
掃除しようと思うなら本体はともかく、シートだけはケチっちゃいけねぇぜ!!

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 13:36:00 ID:zLCEXcKY
>>71
ウェーブ様フロアタイプはかなりの性能だぞ( ゚Д゚)ホルァァ
一度使ってしまったら他のがいくら安くても買えなくなる
ちょっとブルジョアな気分になるぞ( -д-) 、ペッ
手間暇かけずにウェーブ様で掃除してゆっくりと寝るがいい( ゚д゚)ラリホ〜




75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 14:18:41 ID:1cDJ6UtN
>73-74
レスありがとよ!( ゚Д゚)ゴルァ!!
そうか俺の妄想だったか。( ゚Д゚)、ペッ
よし、今日早速ゲットだぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!!( ゚Д゚)ゴルァ!!!( ゚Д゚)ゴルァ!!
本体は家になんかあるからそれでいいぜ。!( ゚Д゚)ゴルァ!!
つーか、専用本体がないのを知らずに探していたぜ。( ゚Д゚)ホルァァ

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 14:52:40 ID:9bu123YH
今TBSのジャスト見てたら、松居一代さんがコンロの五徳をつけ置き洗い
するときにお酢を使ってました。
あと、油で汚れたキッチンのタイル壁も酢でした。
油汚れって酸性だから、使うなら重曹じゃないんですか?
酢でいいの!?!?落ちてたけど。
誰か教えてください。
パルア!!

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 16:28:01 ID:nbXJPrDA
今日は北風ピープーで寒かったが、窓枠を歯ブラシ&綿棒で磨き倒してやったぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!

しかし、窓パッキンにビッシリ黒カビがこびりついててとれやしねぇ( ゚Д゚)ゴルァ!!
築30年の団地に引っ越してきたばかりだから詳細は不明だが、
たぶん建った時からの蓄積されたカビ野郎なんだぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
パッキン自体もゴワゴワ(つーかツルツル)になってて
さすがのカビキラーパックも歯が立たねぇんだ(´・ω・`)フォルァ

何か良い知恵があったらお貸しくださいませってんだ( ゚Д゚)ゴ----ルァ!!

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 17:37:26 ID:5FwWF+fJ
>>77
そこまでやっても取れない黴なら発想の転換して、パッキンごと交換しちまう
ってのはどうだ( ゚Д゚)ゴルァ!高層階の外側とかは危険なんで窓内側のシール剤
が黴びてる場合に限るがな( ゚Д゚)、ペッ 77の言ってるパッキンとやらがシー
リングのことなら、ホームセンターとかハンズとかでシーリング(コーキング)
剤とコーキングガンってのをゲットだ( ゚Д゚)ゴルァ!シーリング剤は色んな種類
が有るから迷ったら店員に聞いて見ろ( ゚Д゚)ゴルァ!俺は見たこと無いんだが
DIY板の情報ではコーキングガンは最近ダイソーにも有るらしいぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
首尾よくゲトしたらカッターで古いシール剤を出来るだけキレイに切り落として
コークガンにセットしたシーリング剤をチューッとすりゃぁモノの数十分で
新品同様、数時間で固まるって寸法よ( ゚Д゚)ゴルァ!生クリームと絞り袋でケーキ
をデコレートするより1000倍簡単ってなもんだぜ( ゚Д゚)ゴルァ!

…折れもちゃっちゃと黴びてる風呂ドアのシーリングやり直さないとなぁ…
道具は買ってあるんだが、乾いてないとシールできねー(´・ω・`)モョルァ

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 18:00:44 ID:+ptr6oVr
昨日、お迎えしたぷぴゅっと様を今日組み立てたんだが
あの青色のぽっちがうまく落ちなくて、はめ込むときに爪が割れたぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
しかも、うまくいかないから何度もはめようとしていたら、結局青色のプラスチックが削れて
もうこれ以上ムリぽってとこまできたから、ユニチャームお客様相談室に電話したぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
ご丁寧にも、新しいぷぴゅっと様と交換してくれるそうだ(´・ω・`)

あれがすんなりはまったヤシはいるのか?ゴルァン?
うちにいらしたのが不良様だったのか???(´・ω・`)

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:13:32 ID:v2WmwAcA
>>79
うちのは上の青いのがハマりづらかったけど、1分ほど格闘の上
押さえ込んでやったぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!

早くぴゅぴゅっとできる日が来ることを陰ながら祈るぞ。|・A・)ノ ゴルァ
埃を一網打尽にしろよな( ゚Д゚)ゴルァ!!。

アヒャ!! o(*・∀・)つ☆埃(.;.;)3`)埃アブッ

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 21:06:33 ID:xLWZZbBM
「酸性」=「アブラ(油)汚れ」「手垢などの体から出る脂」・・・重曹・アンモニア水が効く

「アルカリ性」=「水アカ(水道水に含まれるカルシウム成分など)や石鹸成分」、「尿に含まれるアンモニアなど」・・・酢・クエン酸が効く

だから、五徳は>76の言うとおり重曹が良いんじゃ( ゚Д゚)ゴルァ! !
同じ台所でも水垢の多いシンク周りは酢で正解だ( ゚Д゚)モルア!!
でも酢で落ちてたんならまあそれはそれでいいんんじゃねえか(・ω・) フォルア・・・

今日は掃除機の中を住宅用洗剤で掃除してエタノールで殺菌したぞ( ゚Д゚)ゴルァ! !
あまりに臭くてオエッてなっちまったぜ。汚くしててスンマセンだ( ゚Д゚)ゴルァ! !( ゚Д゚)ゴルァ! !



82 :77:04/12/02 21:35:55 ID:nbXJPrDA
>>78
懇切丁寧なレスありがとうございますだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
でも、残念ながらうちの窓のパッキン(?)は
シーリングとかいうシロモノじゃなさそうだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
ゴムのチューブみたいなのがはまってるタイプなのだが…
ググってみたところ「窓のゴムパッキンはあきらめれ」みたいなのばっかで
頭にくるんだぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
この先、ずーっとマックロな窓パッキンを見るたびウチュになりそうだぜ…(´・ω・`)フォルァ…

でも、78のレスを参考に、同じくマックロな風呂場のシーリングは
ぴゃぴゃっと交換する気になったぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!
改めてありがとうだ( ゚Д゚)ゴ----ルァ!!

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 21:42:57 ID:JEf8vLsF
>>72
気付いてねえようだが「クックル買って」って喪前は(゚∈゚ )で掃除すんのかゴルァ!

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 22:30:15 ID:YRo5PtrW
久しぶりに逝っとくか!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::||三三三三||::::::::::::::::::::::       :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::   下、  ::::::::::::::::::::::  、彡   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::.     \ ::::::::::::::::::::::  | |    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::.      `::::::::::::::::::::.  l .}   .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::       ミ::::::::::::::::::ノノノ ノ   .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::       ::::::::::::::::∈゚ )/   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::       ::::::::::::ヽ/〈    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::       :::::::::〉   )   .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::       ::::::´ヽ/\  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::      ( イ `ー、 ヽ.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::     シヽ   彡ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::           ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
クックルもといクイックルで餅ageっぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 00:05:38 ID:FC0As0cm
   ∧ ∧
  (  ・ω・) ゴルァ?
  _| ⊃/(___
/ └-(____/


  <⌒/ヽ-、___ …
/<_/____/


86 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 04:35:17 ID:wOdbBHdV
ゴルァゴルァ!覚えてるやつぁいねぇかもしれねぇが
去年の今ごろ、妊娠中で自宅安静で布団も干せねぇと嘆いていたモノだゴルァ!
あのときは優しいレスをありがとよ!
夏に無事に出産して、子育てもだいぶ落ち着いてきて気づいたら
部屋がメチャクチャじゃねーかズォラァアアアアアアアアアアアアア!!!!!!

とりあえず朝起きて猫トイレ付近を出発地点にリビングをクックルでズササー
集まったゴミたちは100均のちいせえほうき&ちりとりで回収!は
毎日続けてるZE!!掃除機はうるさいからなかなかかけれねぇんだよ!

とりあえず今月中に掃除しやすい部屋にするべく、全ての家具を可動にするぜモラァ!
エレクタも一番下の段をちょっと上げめにしたら、掃除機も入りやすいってなもんだ。

って長レス悪かったな!あばよ!

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 10:06:29 ID:Szb+2LXe
ようやく我が家にもぴゅぴゅっと様がいらしたぞ ( ゚Д゚)ゴルァ!!
子供たちに組み立てさせて、
ダイニングやら子供部屋やら掃除させてツルピカーンでうれしいぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

一晩ビニール袋の上でお休みいただいて、
改めて自分で使ってみようと思ったら、
ビニール袋の上が専用液の池になってたぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
うちに来たぴゅぴゅっと様はおしもがゆるいのか(´・ω・`)フォルァ
お掃除道具のせいで掃除が増えちまったよ( ゚Д゚)ゴルァ!!

ウニ・チャームお客様相談室に電話したら、
ウェーブという文字の書いてあるほうに持ち手の棒を倒すとロックされるので、
その状態で吊り下げて保管して下さいだとよ( ゚Д゚)ゴルァ!!

それくらい箱に買いとけってんだ( ゚Д゚)ゴルァ!!


88 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 11:14:12 ID:ZndRJ9pG
>>86
ベイベオメ!( ゚Д゚)ゴルァ!健康そうで何よりだぜ( ゚Д゚)ゴルァ!
可動式にするのはいいが、地震には気をつけろよ( ゚Д゚)ゴルァ!
ウチのエレクターはチェーンとカラビナで壁に緊縛プレイだ( ゚Д゚)ゴルァ!

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:22:28 ID:ZndRJ9pG
冷蔵庫とかも動かしたくて、「家具 移動 持ち上げ」でググッてみたぜ( ゚Д゚)ゴルァ!
あちこちで売ってるこんなのttp://www.i-shinki.co.jp/raku2cary.htmは
使いやすいんだろうか…。
使ってる椰子いたら使用感教えてくだされってんだ( ゚Д゚)ゴルァ!

90 :87:04/12/03 13:00:42 ID:Szb+2LXe
結局、うちにきたぴゅぴゅっと様は、
ご実家にお帰りケテーイだ( ゚Д゚)ゴルァ!

ロックされた状態だとノズルからはおもらし無しだが、
ノズル部分とパッド部分の境目からにじみ出てくる(´・ω・`)フォルァ

専用液をさんざん直接さわったせいで、
ただでさえガッサガサの手がますますひどくなったぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
かなりのアルコール含有量とみたぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!


91 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 13:13:45 ID:0Wt1O1Of
>>76
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1100690864/l50
80 名無しさん@HOME sage 04/12/03 10:39:11
昨日松居一代がやってたのを真似してみたんだけど、
酢湿布ってほんとに効くのね。
コンロ内部の年代モノの油汚れがつるっと取れた。ビクーリ

実際試した人がいたぞ〜。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 13:39:34 ID:95RGyCkp
誰か教えてください( ゚Д゚)ゴルァ!
まとめサイトにあるエタノールと水で作る洗剤は
フローリングの床拭いてもOKなのですか?( ゚Д゚)ゴルァ!


93 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:46:14 ID:rtFvEHSO
久々の来客にぴゅぴゅと様が1ヶ月ぶり、2回目のお出ましになったぞ( ゚Д゚)ゴルァ
でもどーしたぴゅぴゅと様は元気がなくて「ぴ」しか出ねー( ゚Д゚)ゴルァ
右の人差し指がギブアップだぜ( ゚Д゚)ゴルァ
わずか1ヶ月で10代の若者から80代の爺かよ、勘弁してくれ( ゚Д゚)ゴルァ!!


94 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:48:14 ID:n+jqwnkn
>>89
自分は「家具すべーる」とかいうの使ってるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
安上がりだし、片付けるのに場所は取らないんだが…
家具と床の隙間に挟んだり取ったりが、意外と大変だったりする(´・ω・`)

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 18:50:28 ID:DNDrbu+M
クイックル派だったけど、このスレみてウェーブハンディを買ってみたよ( ゚Д゚)ゴルァ
ウェーブって片面しかつかえないの?
なんだか不経済・・・

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:16:29 ID:+D6Eo2Er
>89
>94
漏れは「カグスベール」を使っているのだが
これって敷きっぱなしにしとくもんじゃないのか( ゚Д゚)ゴルァン?
冷蔵庫の下にも重量物用のを敷いてるが
勝手に動いたりしないぞ。

あ、漏れは毒なんで冷蔵庫っても容量140lくらいの小さい香具師だ。
所帯持ち向けの大型にも使えるかどうかはワカラネ(´・ω・`)フォルァ

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:16:59 ID:+D6Eo2Er
貼り忘れorz

ニチアス「カグスベール」
http://www.nichias.co.jp/products/housing/furniture/

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:31:26 ID:7yvz6fzs
>>95
買って実際に使ってウェーブ様の御力を目にした上で
それでも不経済だと思うのなら買わなければいいぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
雑巾でも使うといいぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
漏れはこの効果でこの価格なら安いと思うがナ

「裏側はまだきれいなのに勿体無い」という素敵な奥様根性なら
取っ手から外してきれいな面で拭いてみればいいぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 01:08:15 ID:pFjSoJA8
綺麗部屋のためなら金に糸目はつけん!!

と豪語できるくらいの甲斐性が欲しいな。
はぁ、一生懸命働こう。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 10:40:40 ID:kkNwJ0jg
>92
遅レスでスマンが、フローリングをエタノールで拭くのは絶対やめれ(賃貸物件なら尚更)。
フローリングのつやを消し、木の着色を消し、悲惨な事になるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

霧吹きで吹いたのが零れた程度でも、一部分が変に白っぽしくなるので
気をつけてくれよ!

エタノールでステキな状態になったフローリングを元に戻すのには、
それはそれはそれはそれは大変な労力が必要になるよ(´・ω・`)フォルァ…

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 11:38:16 ID:mbFKFAOY
>>100
禿同だ( ゚Д゚)ゴルァ
自家製エタノール洗剤で白くくすんだ自部屋のフローリング。
床には絶対使うなよっつーオレンジオイルで繰りかえし磨いて
何とか数週間後にはツルピカーンに戻るってぇ具合だ( ゚Д゚)ゴルァ
だが、おかげで自部屋は家屋内で一番危険な場所になったぞ( ゚Д゚)ゴルァ
今年はスケートリンクに行かなくてもすむってもんだ( ゚Д゚)、ペッ

102 :92:04/12/04 11:43:29 ID:pFjSoJA8
>>100>>101
レスサンクスだ( ゚Д゚)ゴルァ
まだ床には手をつけてない。助かったぞ( ゚Д゚)ゴルァ
危うく明日エタノール買いにゆくとこだったぞ( ゚Д゚)ゴルァ


103 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 12:37:13 ID:6WKnLsQD
ステンレスの大鍋(寸胴)はどうやってツルピカにするんだ(゚Д゚)ゴルァ!!
大鍋がすっぽり入る大大鍋がねぇから煮らんねぇんだ(゚Д゚)ゴルァ!!
クリームクレンザーでシコシコ磨いたけど、重曹で煮たやかんのように
ツルピカになんねぇ!納得できねぇぞー!(゚Д゚)ゴルァ!!

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 13:07:12 ID:9r33b5lm
> 103
内側なら、重曹を入れて水から煮てみられ。
外側は、シンクに熱いお湯を張って炭酸ソーダとか過炭酸ナトリウム溶かして浸けてから磨けってんだ (゚Д゚)ゴルァ!!
浸けおきはお湯がいいけど、くれぐれもやけどするなや (゚Д゚)ゴルァ!!

よけいな話しだが、五徳は水から煮るだけで洗剤いらずだ(乾いてからのサビ対策は必要)(゚Д゚)ゴルァ!!

105 :103だ(゚Д゚)ゴルァ!!:04/12/04 16:57:31 ID:aGUc0Qkq
>104
内側はやかんを重曹で煮たからピカピカだぁ(゚Д゚)ゴルァ!!
やかんの中もフォークスプーン重曹を入れて鍋に入れたから一石二鳥だ(゚Д゚)ゴルァ!!

炭酸ソーダとか過炭酸ナトリウム・・・・なんかムズかしそうだぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
悩みの鍋は深さ28cmだ(゚Д゚)ゴルァ!!
シンクに入らないからペーパーパックして浸してみるぁ!
ちょっくら100均行ってくらぁ! ありがとよ!

あとよオメェら、合板フローリングのワックスでオススメがあったら
教えれ(゚Д゚)コノヤロー!!

106 :103だ(゚Д゚)ゴルァ!!:04/12/04 17:28:41 ID:aGUc0Qkq
クソッ!おめぇらの返事を待ってるあいだにググってみたぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
AUROワックスつーのがよくひっかかるけどこれってどうよ。
簡単か?軽く絞るらしいけど板が反るような事にはならんか?
猫にも優しいか?どれくらいの周期でやるんだ?
HCには売ってないのか?通販専門商品か?
どうよ!どうよ!どうなんだー!(゚Д゚)ゴルァ!!

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:09:03 ID:YkPqXRy1
>106
せっかちだな(゚Д゚)ゴルァ!!

AUROはハンズなどでも売ってたと思うぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
有機溶剤を使っていないので人にも猫にも優しいぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
ただ合板フローリングだとあまり意味がないらしいぞ…(´・ω・`)フォルァ…
(無垢材のように染みこまないので)

確かこんな感じだったと思うが誰かフォローよろしくだ(゚Д゚)ゴルァ!!

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:33:18 ID:e8UUQBOo
>>106
ガッチリ本格的にやりたいのなら別だが
日々のお手入れとしてのワックスがけなら
花王「フローリング用つや出しマイペット」がお手軽だぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:39:03 ID:O/2Gy80N
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の薬局行ったんです。薬局。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでレジ激混みなんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、大掃除フェア開催中て書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、大掃除フェア如きで普段来てない薬局に来てんじゃねーよ、ボケが。
大掃除フェアだよ、大掃除フェア。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で薬局か。おめでてーな。
よーしパパ家中ツルピカにしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、割引クーポンやるから先に会計させろと。
薬局ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
栄養剤飲んでるオヤジといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと自分の番が来たかと思ったら、隣の奴が、クイックルワイパーカーペット用ありますかで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、クイックルワイパーカーペット用ありますかなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、クイックルワイパーカーペット用ありますかで、だ。
お前は本当にクイックルワイパーカーペット用ありますかを使いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、クイックルワイパーカーペット用ありますかって言いたいだけちゃうんかと。
薬局通の俺から言わせてもらえば今、薬局通の間での最新流行はやっぱり、
専用液、これだね。
ぷぴゅっと様専用液ある?。これが通の頼み方。
専用液ってのはうに純正品。そん代わりコストがかかる。これ。
で、それにウェーブ様取替えシートもある?。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、運命のお掃除用品を求めて彷徨ってなさいってこった。


110 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:56:54 ID:Km04b68f
>>109
「ぷぴゅっと様」の出番をもっと早めにしてあげてほしいですぞってんだ、(゚Д゚)ゴルァ!!

111 :103だ(゚Д゚)ゴルァ!!:04/12/04 19:46:32 ID:Sp2bheoM
>合板フローリングだとあまり意味がないらしいでございます。
>花王「フローリング用つや出しマイペット」がお手軽でございます。

花王なら近所の安売り薬局にあるな。。。。
フン!舶来品なんていうシャレたもんは性に合わねぇ!
日本人なら日本製を使えってんだ!(゚Д゚)ゴルァ!!

>>109 転載じゃなけりゃ、天才だぜ(゚Д゚)コノヤロー!!
さてと、今から「つや出しマイペット」買いに殺伐とした薬局でも
逝ってくるか(゚Д゚)アバヨ!!

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:30:13 ID:WXA/Qx4d
>>106当方マンソン賃貸業なんで、仕事柄色んなメーカーのワックス使いました。
色々ワックス使って見ましたが、フローリングだとラグロンって会社ハイクリスタードがイイ。
このワックスが一番光沢が出て持ちがイイです。ドイトで買いました。
リンレイとか花王とかよりイイです。床はツルピカーンツヤツヤだぜい。ゴラァ!
ちょと高いかもしれないけど、1年位はツヤツヤだぜい。ゴラァ!
ただ、液体ワックスは乾くまでの匂いが嫌ン。乾くまでは猫タンと避難だぜい。ゴラァ!




113 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:37:56 ID:OFuN3ByG
おまいらちょっと教えてくださいってんだ!(゚Д゚)ゴルァ!!

家のマンソンの窓なんだけど、普通のつるつるした香具師じゃなく
ぼこぼこした香具師なんだよ。スリガラスってのか?あれとも微妙に違うんだが・・・
マイペットでフキフキしたら泡立って跡が残ってんだよ…(´・ω・`)フォルァ

キレイにする有効な手段を教えてください(´・ω・`)フォルァ

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:46:07 ID:VUVXkcYP
俺はガラス類はすべて炭酸水をふきつけてから拭いているぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
台所の窓みたいに、油の粒子が飛びまくっているような場所になければ洗剤は不要だ( ゚Д゚)ゴルァ!
とりあえず泡をもう一度絞った雑巾でふき取れや( ゚Д゚)ゴルァ!

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:48:16 ID:pc2rm3S2
>>114
炭酸水ってのはあれか、ソーダ割りとか作る時に使う
あれでいいのか(゚Д゚)ゴルァ?

116 :113:04/12/04 20:55:08 ID:OFuN3ByG
>>114
ありがとうございますってんだ( ゚Д゚)ゴルァ
もちろん泡は2度3度と拭いてやったぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!!
でもな窓のぼこぼこに泡が入り込んでとれねーんだよ(´・ω・`)フォルァ
炭酸水試してみるぜ!!!

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:07:24 ID:6cu6ZZM1
20年位まえのクエン酸があるのですが何か
掃除に使えますか?

118 :114:04/12/04 23:20:12 ID:VUVXkcYP
>>115
まさしくソーダ割りとかに使うあれだ( ゚Д゚)ゴルァ!
砂糖入りのやつは間違っても使うなよ( ゚Д゚)ゴルァ!

クエン酸は手袋はめてから少し出して、蛇口などの水周りをこすってみろ( ゚Д゚)ゴルァ!


119 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:40:13 ID:n1VPASEB
ちょっと教えてくださいってんだ!(゚Д゚)ゴルァ!!

今日天ぷら油に火がつき台所中を煤だらけにしてしまったぞ(´・ω・`)フォルァ
マジックリンで拭いたけど落ちてない気がするぞ(´・ω・`)フォルァ
明日も掃除するけど何か良い物教えて欲しいぞ(´・ω・`)フォルァ
鼻の穴も真っ黒になったぞ(´・ω・`)フォルァ

120 :113:04/12/05 00:20:06 ID:Jx8rGQ1s
何度もスマソ
例の窓、試行錯誤しつつキレイになったので報告だ!(゚Д゚)ゴルァ!!

炭酸は、また凹ったところに結晶とかつくんじゃねーかと思って結局使わなかった・・・
で、亀の子タワシを水につけて、こすりつつ、ウエスでフキフキ。
これでピカピカになったぜ!(゚Д゚)ゴルァ!!

窓ガラスがボコボコしてる奴の為に一応報告しといたぞ(゚Д゚)ゴルァ!!


121 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:42:39 ID:P47flawb
ピュピュッとモップついに買ったぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
液に蓋付けてひっくり返したらいきなり液だだ漏れだぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
それでも何とか本体に装着したら、それでもだだ漏れだぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
これが正式仕様なのかよ(゚Д゚)ゴルァ!!
そんなに安くないのにこのざまでかなり(´・ω・`)ショボーン


122 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:46:11 ID:pY/8ZT1K
>120
炭酸ってモンはな、勝手に分解して水と二酸化炭素になっちまうんだ( ゚Д゚)ゴルァ!
どっちも結晶にしたけりゃ氷点下にしなきゃならないんだぞ( ゚Д゚)ゴルァ!

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:04:05 ID:WsvJYW1m
>>121
そりゃ不良品じゃないのか(゚Д゚)アアン?
うちのぴゅぴゅっと様も数滴こぼれるがダダ漏れではないぞ(゚Д゚)ゴルァ
レバーは正常に引けるか? 軸の中の赤い紐切ったり挟んだりしてないな?
濡らしたままだと床を傷めるのでとりあえずボトルを外してテーブルなどに上げ
週明けたらユニチャームにお問い合わせだ(゚Д゚)ゴルァ!

124 :121:04/12/05 19:39:03 ID:P47flawb
>>123
レバーも何も、液ボトル(ちゃんと蓋もきちっとしてる)をひっくり返したら
蓋脇の小さい空気穴みたいのから液だだ漏れなんだ(゚Д゚)ゴルァ!!
それに目を瞑って本体にカチッとしたら2秒後にはタンク入れる箇所の
脇から液だだ漏れだ(゚Д゚)ゴルァ!!
明日になったらユニチャとっちめてやるぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:09:28 ID:9TIEGv+A
なあ、ぴゅぴゅっと様ってそんなにいいか?
費用対効果があまりよくない気がするぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
マルチワイパーはどんでもなく優れものに感じるがな(´・ω・`)フォルァ




126 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:37:11 ID:Mkdkn0Wa
1ヶ月ぶりの帰宅。
ご飯炊こうと思って炊飯器を開けた。
するとそこには色とりどりの黴、黴、黴。そして極めつけに臭いだ。どうやら炊飯器にご飯を残したままでかけてしまっていたようだ。
茫然としながらも、とりあえず中の黴を処理、綺麗にした。しかし臭いは落ちなかった・・・





臭いをとる方法を教えてください(゚д゚)ごるぁ

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:55:14 ID:7Uswj2FS
カビ取りハイターストロングを釜の内側に拭いて五分置けや( ゚Д゚)ゴルァ!

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:59:43 ID:Mkdkn0Wa
>>127
ありがとうございました(゚д゚)ごるあ

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:14:52 ID:GzMEt6vh
そのあと米を炊くのか? だいじょうぶなのか?

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:20:04 ID:NmVdLY83
授業料と思って炊飯器買い換えたらどうだ(´・ω・`)ヒョルァ?
蒸気の通るところ全てにカビが生えてる可能性があるし
毒性のあるカビもあるんだし

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:39:46 ID:Mkdkn0Wa
多分釜は大丈夫だと思う。実際黴(元はご飯)の量もかなり少なかったし、何度も何度も洗って臭いもなくなったし
ただその蒸気の通り道が問題。蓋(取り外し可)の蒸気が通るゴムの部分がクッサーで指の関節一つ分くらいの長さあるからきちんと洗えているかどうか
蓋だけとか売ってるのかな?明日ビックに行ってきます






(゚д゚)ごるあ
使い所ワカンネ

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:19:06 ID:TRYVv5k+
>>131
重曹を入れた水を炊飯器にセットして
炊飯ボタンを押して沸かしてみたらどうだ(#゚Д゚)ベランメー!!
蒸気は温度が高いから消毒になるんじゃねえか(゚Д゚)ゴルァ!!
あんまり水が多いと吹きこぼれるから注意だぜ(゚Д゚)ゴルァ!!

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 02:01:03 ID:AAVnKhfM
窓と言えば、マドピカを使ってる住人はいないのか(゚Д゚)ゴルァ!!
買おうかどうか迷ってるんで、使い心地を教えてほしいぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

134 :131:04/12/06 02:12:02 ID:q1GlNdvy
臭い消えてなかったよ(´・ω・`)フルァ
慣れてしまっただけだった。買い換えた方がいいのかも

>132
アドバイスさんくすだ(゚д゚)ごるあ。明日やってみてだめだったら買い換えることにします。ところで重曹ってなんですか?どこで手に入りますか?(゚д゚)ごるあ?

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 02:25:54 ID:TRYVv5k+
>>134
ドラッグストアやホームセンターだ(゚Д゚)ゴルァ!!
ドラッグストアでうっかり分包のを買うんじゃねえぞ
あれはコストパフォーマンスが悪いぜ(#゚Д゚)ベランメー!!

>>133
試供品でもらったが取り立ててどうというものでもなかったぜ(゚Д゚)ゴルァ!!
スクレイパーや新聞紙でいいんじゃないか(゚Д゚)アアン?

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 04:09:40 ID:UhcYMcyr
>>134
100円ショップでも売ってるよ。お掃除コーナーあたり

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 09:57:39 ID:lGGfyU3H
>>126

思い切って炊飯器炊飯をやめて、鍋炊飯おひつ保存に変えてみるのも手だぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

鍋炊きごはんは美味でございます〜♪だし、
炊飯器みたいに入り組んだ構造してないからお手入れお楽様ですよ(゚Д゚)ゴルァ!!



138 :103だ(゚Д゚)ゴルァ!!:04/12/06 13:53:47 ID:0p7Hx6fb
>>112 遅い!遅いぞ!遅すぎるぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
こんなイイ情報なんでもっと早く教えてくれねぇんだ!
こちとらセッカチなんだ!昨日花王のワックスかけちまったぜ!
おかげで右手がマウス動かすのもキツイぜ (フッ
でも、なんだ、ワックスってすべるな。

おい、ハイクリスタードって滑んないか?
教えろ(゚Д゚)ゴルァ!! ついでに塗るコツなんかも教えろ(゚Д゚)ゴルァ!!

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:52:02 ID:AAVnKhfM
>133
マドピカの試供品?なんてあるのか(゚Д゚)ゴルァ!!
ナショナルの強力磁石で窓の内側から拭くだけで、両面がいっぺんに
きれいになる品だぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
ペアガラス対応品が出たらしいから購入検討してるんだが。
2階の窓の外側とか、1階の掃き出し窓の外側の上の方はやりづらくて
しょうがないぞ。
みんなどうやって掃除しとるんじゃ(゚Д゚)ゴルァ!!

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 17:11:23 ID:Pr7+2jQM
ダスキンのお掃除セットが気になる
使った人いますか?

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 17:25:29 ID:vvRUHiMU
>140
お歳暮にもらったことある。
お薦めしない。要らないもの入ってるもん。

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 20:12:24 ID:wz3D3u3U
>>139
こちとら10階の高層団地住まいなんだが、
窓の外側はいつも死ぬ思いで身を乗り出して拭いてるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
あと手が10cmくらい長かったらいいのに…!!!といつも思うんだ( ゚Д゚)ゴルァ!!

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:37:12 ID:kPLWcukp
>>142
頼むからやめとけ。
想像するだけで怖い。


( ゚Д゚)ゴルァ!!

・・・て言われた途端に落ちそうじゃんか、( ゚Д゚)ゴルァ!!


144 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:20:58 ID:DQcbwU/w
>>138
ハイクリスタードは歩いてもつるっとは滑らないけどな。
塗る時は、古布に含ませて乾くまで待ち2度塗りしてるぞ!ゴラァ!
もしくはリンレイのワックスを塗る道具で「ワックスかんたんワイパー」つうので塗っている。
「ワックスかんたんワイパー」はワックスを入れるビニールの容器の下に
取り外せるスポンジが付いている。スポンジを洗えば何度か使えるぞゴラァ!
残ったワックスも容器に蓋すれば保存が出来るぞ。ゴラァ!


145 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 10:04:13 ID:ylRzAMJL
本格的に塗るワックスって、ペットに影響はないの?
心配なんだけど( ゚Д゚)ゴルァ!!

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 10:34:45 ID:zLMfDLZQ
>>145
参考までに。
ちょっと前にローカル番組で「未晒し蜜蝋ワックス」ての紹介されてましたぞ( ゚Д゚)ゴルァ
ttp://www.mitsurouwax.com/
蜜蝋とゴマ油だけで作られてて、
開発者の奥さんはハンドクリーム代わりにしてるって言ってたから
害は少ないんじゃないかな。
ちと高いのと、自分はまだ使ったことないんでオススメまではしません。
サイト見て判断してくださいだ( ゚Д゚)ゴルァ

147 :103だ(゚Д゚)ゴルァ!!:04/12/07 12:39:39 ID:GIC8SGnx
>>108 に花王「フローリング用つや出しマイペット」を勧められたのに
買ってきたのは花王「ワックス」だった。。。。

成分はロウ・油脂でツルツルすべるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!<自分

仕事から帰ってくるとヒキコモリの猫がうれしくて走り回るけど
アニメのように足が空回りしたりカーブでうまく曲がりきれなかったり
笑わしてくれるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

今からでも>>144の「ハイクリスタード」か「つや出しマイペット」で
すべるロウが取れるかな?

どうすりゃいいんだよ( ゚Д゚)ゴルァ!!
おまいら真剣に無い知恵を絞れ!!!( ゚Д゚)ゴルァ!!

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:46:51 ID:7OUOLK0s
おまいら真剣に無い知恵を絞れ!!!だと??
人様にものを聞く態度かそれが?( ゚Д゚)ゴルァ!!
いくら喧嘩腰スレだからって礼儀は守れや( ゚Д゚)ゴルァ!!

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:58:32 ID:rz5kon5H
未晒し蜜蝋ワックスが気になりつつおまいらに相談だぞ( ゚Д゚)ゴルァ!

友人の新築祝いにお掃除セットを贈ろうと思うのだが、何を入れたら
無駄にならずに喜んでくれるか知恵をかしてくださいだ( ゚Д゚)ゴルァ!!
火事で全焼→家建てた親御さんの面倒をしっかり見てるけなげな男子
だから楽にお掃除できるセットをあげたいんだ。
予算は3〜5千円位で、もちろんウェーブ様は入れるつもりだ。

150 :103だ(゚Д゚)ゴルァ!!:04/12/07 14:23:31 ID:R84yMkcW
拙者、昔からオッチョコチョイと言われてますから、、、、

  切  腹  !!!!


151 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:54:43 ID:S6gdM/A0
掃除始めたら大変な事になってきた。
必要不要迷ったら捨てるのか?保存か?
知恵さずけろ

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:00:42 ID:ylRzAMJL
>>146
わざわざサイトまでありがとうだゴルァ
ちょっと高いけど、市販のよりは無害そうで安心出来そうでいいな( ゚Д゚)ゴルァ!!
もっと色々ワックス関係のこと調べて検討してみますよ
おまいさん詳しく教えてくれて有難かったぜ( ゚Д゚)ゴルァ!!

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:01:00 ID:7OUOLK0s
>151
汚部屋スレのまとめサイトを見るとよいかも。
プライドが許さないかもしれないが…あれはいい。

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:04:01 ID:O9QODJdT
>>150

もちつけ( ゚Д゚)ゴルア!!
せっかくワックスがけしたツルピカーンの床に血しぶき撒き散らすなんて
血も労力ももったいないぞ( ゚Д゚)ゴルア!!

ワックスの件は、残念ながらまったく分かんないぜ(´・ω・`)スマヌ…
みなさんのお知恵を拝借できるまで、ぬこ様コントで笑ってろってんだ( ゚Д゚)ゴルア!!


155 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:28:40 ID:paR+de2K
>>147
ワックスはがし剤ってのがあるらしいなあ(゚Д゚)オウ?
ttp://www.rakuten.co.jp/brico/429250/533775/533769/
マジックリンなどの油汚れ用住宅洗剤の原液を使えば
はがせる場合もあるらしいので目立たない場所で試してもいいぞ(゚Д゚)ゴルァ
聞く前にとりあえず「ワックス はがす」でぐぐってみる知恵もねえ奴に言われたかねえな(゚Д゚)ゴルァ!!

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:00:50 ID:DKE/rCtR
>蜜蝋とゴマ油

自然派化粧品の材料だぞ、身体やペットに悪いわけがない。
安心して使えや( ゚Д゚)ゴルァ!

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:52:15 ID:+f70zMPc
「未晒し蜜蝋ワックス」
ちょっと意義ありだ( ゚Д゚)ゴルァ!
かならずしも天然素材イコール安心、じゃねぇな。
酸化して変質したら有害になる物質が含まれてる場合もある。
特に未晒し蜜蝋にだまされちゃいかんよ。
不純物が除去されてないってことだからな。

気を付けて選べよ( ゚Д゚)ゴルァ!!


158 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:31:06 ID:mFtw+E5g
未晒し蜜蝋は天然モノだから色の濃さがいろいろだぞ
晒し蜜蝋ではいけないのか?白くてキレイだぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
薬局で取り寄せできるし湯煎で溶けるから
自分で作れそうな気もするぞ>蜜蝋とごま油のワックス

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:54:33 ID:mgJ7tFR+
>>155
ワックスはがし剤は激しく臭いぞゴラァ!
漏れのマンソンの古いワックスを剥がす時に使った事があるが・・・。
ハイクリスタードは乾くとそんなには匂いがしないと思うが個人差があるんでな?
猫タンの舐め舐めして身体に心配とか、
家人が化学物質過敏症だったら蜜蝋ワックスかね?ゴラァ!
漏れのうちに蜜蝋もゴマ油もあるから、一つ作ってみるぜ!
自家製のワックスね!ウマく出来たら報告するぜいゴラァ!

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 05:07:39 ID:/8Z4tXbX
このスレ読んでから寝ようと思ったのに急に掃除したくなっちまったじゃないか(#゚Д゚)ゴルァ
そんで今終わったとこよ。
あ? 何やったかって?
そりゃぁ、前からずーーーーーっと気になってた本棚の最下段の扉の中に眠ってた。
銀行のオマケとか景品ラジヲをゴミ袋にぶち込んでやったさ。
オマイラありがとうございますゴルァ
(・∀・)イイ!夢みろよゴルァ

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 05:10:35 ID:Zmaj0mGU
>160
まづ、寝ましょう。
おやすみ・・・

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:25:05 ID:ghVg36nX
松居一代をみるとやる気が出る
掃除って楽しいんだーって教えてもらったよ
ありがとよ 松居一代

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:33:33 ID:vwxKYWhJ
今日は朝から掃除するつもりだったけど
風邪引いちゃったからスレを読むだけにしようと思ったのに
やっぱり掃除したくなってきちまったぜ( ゚Д゚)ゴルァ!

とりあえず、お日様の下の車に布団をぶち込んでやったぜ!
最近忙しくて部屋が結構散らかってるから、
基本的な「おかたづけ」から入るぞ( ゚Д゚)ゴルァ!( ゚Д゚)ゴルァ!

164 :103だ(゚Д゚)ゴルァ!!:04/12/08 13:28:32 ID:qjbMsrFY
HCで相談してきたぞ( ゚Д゚)ゴルァ!

「ハァ、、、ロウですか、滑りますよねロウは。困りましたねぇ。。。
ロウは一度塗ったら何をやってもはじいてしまうんですよぉ。
ええ、ワックスはがし剤もはじいてしまうんで剥れません。
ちょっとメーカーに問い合わせてみましょう。
いえいえ、私も知識として知っておきたいし、いろいろ調べてみますよ」

ハイクリスタードは扱ってなかったが、親切な兄ちゃんだったぞ( ゚Д゚)コノヤロメ!

蜜蝋ワックスもロウだよな?
ワックスマイペットも「天然の植物ワックスだから床におちついたツヤがでます」
と書いてあったぞ!
確かにウチの安物フローリングも高級感が出た。滑らなきゃ、100点満点だ!

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:28:36 ID:2rOXKSlh
風呂釜の除菌剤使おうと思ったんだよ。
まず、水を溜めると。蛇口をひねったよ。
ウォォォォォ!!!いつもの癖でシャワー出しちまったぞ( ゚Д゚)ゴルルルルルルァ!

ずぶ濡れじゃねえか( ゚Д゚)ゴルァ!

ちょっと餅と体温が下がりましたがこたつでヌクヌクしつつこのスレ読んだら
両方あがってきたんでまた掃除してくるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!


166 :103だ(゚Д゚)ゴルァ!!:04/12/08 14:53:49 ID:qjbMsrFY
花王に電話したぞ!( ゚Д゚)ゴルァ!

Q)
赤ちゃんやペットにも安心です、なんて言ってんじゃねぇぞ( ゚Д゚)バカヤロコノヤロメ!
ツルツルすべるから猫がポコポコ馬歩きしてるじゃねぇか( ゚Д゚)バカヤロコノヤロメ!

A)
かんたんマイペットを雑巾がビショビショになるくらいたっぷり塗って
よく拭いて下さい。広範囲だと大変だと思います。
その後よく乾かしてからつや出しマイペットを使う事もできますが、
ムラになると思います。

なんでムラになるのか禿しく追求したが「つや出しはツヤを押さえてるから」
と、イマイチ要領を得なかったぜ( ゚Д゚)ゴルァ!

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:47:22 ID:hssbITGv
高かったティファールのフライパンの裏がねちょっとしたコゲコゲだ(´・ω・`)フォルァ
重曹つけてごしごししたけど駄目だったよ。(´・ω・`)モルァ
へこんだオイラを立ち直らせるためにコゲ落としの方法を教えてくれい(゚Д゚)ゴルァ!!

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:34:47 ID:QCuFGrf4
>>167
そのフライパンが入るくらいの鍋で煮るor重曹入り湯に浸す、そしてこする、は?

169 :167:04/12/08 19:51:17 ID:hssbITGv
>>168
煮てみたけど駄目だったよ。もしかしたら時間が短かったのかもしれん。(゚Д゚)ゴルァ!!
どれくらいの時間釜茹での刑に処せばいいんだ?(゚Д゚)ゴルァ!!

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:03:29 ID:KSNtrkRW
自分ちょうど今日鍋を中華鍋で煮てたんだが、濃い目の溶液(中華鍋半分の水に
大さじ5とか6とか)で1時間ぐつぐつ煮込んで、1時間冷めるまで放置してほぼ完璧におちた。
放置プレイは長ければ長いほど落ちると思うぞ(#゚Д゚)ゴルァ

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:10:11 ID:JW8gFFLm
>>169
玉ねぎの薄皮と一緒に煮るとコゲが取れやすくなる。

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:39:11 ID:g7y4Uj36
ニッセンの天然木フリーテーブルというのをPC机として買ったら、
何やらホルムアルデヒドっぽい匂いがするぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
ぐぐってホルムアルデヒド除去剤とか言うのは注文したんだが、
お掃除テクニック関係でいい方法があったら教えて下さいだ(゚Д゚)ゴルァ!!

ワックス剥離剤のことだが、
9月に4畳ほどのワックスはがしをやったが、
半日ほどかかって、翌日は腕が筋肉痛だったぞ。(゚Д゚)ゴルァ!!
使ったのはリンレイのオール床クリーナーってやつで、
2本使用だ(ワックスは3回かけてあった)(゚Д゚)ゴルァ!!


173 :169:04/12/08 21:33:11 ID:hssbITGv
>>170-171
さんきゅー!だ(゚Д゚)ゴルァ!!
明日コゲ鍋をゆがきまくってやるぜ(゚Д゚)ゴルァ!!

174 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:39:59 ID:IkfizErm
>>172
使わない部屋に放置していると3ヶ月くらいで臭わなくなるぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
ニッセン製品はどれもクサいから要注意だ(゚Д゚)ゴルァ!!
寝かせる時間も考えて購入したほうがいいぞ(#゚Д゚)ベランメー!!

175 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:42:40 ID:KSNtrkRW
>>169
もう遅いかもしらんが、今日煮て明日まで放置すると最強かもしれないぞ(゚Д゚#)モルァ

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:08:27 ID:ARJtn7+K
台所の流しのステンレスのところが錆なのか汚れなのかわからんが錆みたいになってる
これはどうやったら綺麗になりますか?こら

177 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:46:16 ID:IkfizErm
>>176
白くなっているならカルキが固まった奴だから
クエン酸を溶かした水をキッチンペーパーに染み込ませて
ラップするといいぜ(゚Д゚)ゴルァ!!

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:19:13 ID:DrnY12A6
>>177
こげ茶っぽくなってますごるあ


179 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:52:40 ID:lY7a8JkJ
>>178
じゃあサビかな?
シンクに缶詰の空き缶を放置しなかったか(゚д゚ )モルァ!
古い家なら水道管が錆びているのかもしれねえな(゚Д゚)コンチクショー!!
俺様はクレンザーとスチールウールでこすり落としちまうんだが
新しいシンクだとコーティングがツルッパゲて光らなくなるかも
しれねぇから諸刃の剣だ(#゚Д゚)ベランメー!!

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 03:29:11 ID:1edGlUW1
フローリングのワックスでいいの教えろ( ゚Д゚)ゴルァ!!

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 08:19:01 ID:Ju1EmK47
>>167
テフロン加工はアルカリに弱いと聞いたことがある。
重曹に浸けるのは外側だけにした方がいいかもしれんぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

182 :172:04/12/09 09:24:44 ID:Gpywda9P
>>174
ニッセン製品は放置プレイが必要ってことだな(゚Д゚)ゴルァ!!
家具は初めて買ったんでひとつ賢くなったぜ、ありがとよ。

しかし我が家は全部の部屋をつなげて、
究極のワンルーム状態なので(風呂もトイレもだw)
とりあえず扇風機様とボルナドファン様にお出まし願って、
空気入れ替え作戦を遂行だ(゚Д゚)ゴルァ!!
天気が良くて助かるぜ(゚Д゚)ゴルァ!!


183 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:09:39 ID:IkM62iSh
風呂の脱衣場の白壁が、湿気でカビが生えて困ってるんだけど、
緑や黒やで拭いても綺麗におちねーんだよ。
どうしたらいいのか、教えろや(・д・)ゴルァ

184 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:27:15 ID:6RGf/kvz
>>182
ストーブなどで暖めると放出が進むらしいぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

>>183
カビキラーやハイターで湿布したか(゚Д゚)アァン?!
壁紙なら痛むかもしれんから目立たないところで試してからやれよ(゚Д゚)コンチクショーメ!!

185 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:48:39 ID:IkM62iSh
>>184
カビキラーはまずいんじゃねーか(・д・)ゴルァ
脱衣場は水で流せない

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 11:57:54 ID:Ripa8Xb1
洗面所に父の張った歯磨きの仕方の紙が黄ばんでいたんで
コピーしなおしてパウチっ子したんだごりゃー!!!
拡大コピーで老眼にもやさしい仕様だごりゃー

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:06:59 ID:mJrwtsI8
>>185
うちは風呂場以外にもカビキラー使ってるがどうってことないぜ(゚Д゚)ゴルァ!!
カビは死んでも色素は残るから漂白しないと消えないんだぜ(゚Д゚)ゴルァ!!
使いたくないなら壁紙張替えや壁塗り替えしかなさそうだな(#゚Д゚)オラー!!

>>186
おまいいい子だな。よしよしだぜ(゚Д゚)ゴルァ!!

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)