5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブスの女性に限って無愛想なのは何故だろうか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 13:01:31 ID:2VfmHd3S

1 ブスだからブスっとしているように見える
2 ブスだからチヤホヤされたことがなく無愛想

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 13:03:19 ID:jd8Xk2oP
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 14:07:40 ID:WcpV3Fd5
美人でも無愛想はいる。
顔に関係なく「チヤホヤ」の経験ない人に無愛想が多い。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 16:11:35 ID:d+6L+Uqk
ブスに愛想よくされたいのか?>>1

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:31:50 ID:2VfmHd3S
美人が無愛想なら、美人という利点があるからして許せるし、絵になる。
ブスが無愛想だとブスという欠点をさらに目立たせるのである。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:37:24 ID:Ok/cwftS
ブスが愛想良くしたってうざがられるだけだから

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 21:59:59 ID:ZyDDIBJi
ブスが愛想よくすると、ウザがられるんだよ
うるさくてヤバい人みたいな。

ブスは黙ってる方が良い。



8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:02:44 ID:AU+7JQB0
>>1
>ブスの女性に限って無愛想なのは何故だろうか?

ブスだから。






終了。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:15:44 ID:WN4cPeSS
周りに大切に扱ってもらえず、良い気分になったことがないから
自分も周囲の人間を気分良く過ごさせてなるか!とぶすっとしてるんじゃない?

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 22:18:31 ID:t+LiOFJm
>>9
それは男女問わずどちらも当てはまるね

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/28 23:17:38 ID:n1W/+8zh
顔関係なく人それぞれでしょう。でもブスでもにこにこして優しい子は普通のブスより全然可愛いよね。
ただ、日本の男性のブスに対する扱いは正直目に余る事が多い。
「ブスで愛想も悪いのかよ、どうしようもねぇな(プ」とか言うわりに、
愛想良くすれば「ブスがブリッコしてんなよ、キモいし(笑)」とか笑ってたり。


12 :細木数子:04/11/28 23:37:37 ID:AD9l05Od
日本人の男はレベルが低い


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 00:58:32 ID:JiEjpL36
愛想良くしてキモ呼ばわりされるよりはなにもしないほうがまし→無愛想

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 08:52:39 ID:v/MlXHw5
>>11
はげどう
日本の男ってブスへの扱いが酷いと思う。
だからブスって外人にはまる人が多いんだと思う。
外人ってブスにも女扱いしたりお世辞言ったりするから。
英会話教室ってブス率もの凄いよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 09:15:39 ID:ze9CXIeV
世のイケメン(男女とわず)と呼ばれる人のほうが、
ブサイクにも優しい人が多いよな。
本心では
>「ブスで愛想も悪いのかよ、どうしようもねぇな(プ」
>「ブスがブリッコしてんなよ、キモいし(笑)」
なのかもしれんが、あからさまに態度に出す人は少ないと思う。
相手に飢えていない上の余裕なんだろうけどな。


16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 10:00:23 ID:F1c5x7FR
私のようなブスとはお互い関わりあいたくないでしょ
というイジケた発想から
ブススパイラルまっしぐら
誰にも迷惑掛けませんから
そっとして置いて

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 10:02:37 ID:nmoiAS56
>>14
あー、なでしこジャパンの○わ選手みたいなね・・・

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 10:06:14 ID:vzT8aSib
あのね、みなさん!!!
神様は、優しいんです。
本当のブスは、自分がブスって気が付かないんですよ。
それどころか、自分の事を美人だと思ってたりするし。

まわりに一人くらいはいたんじゃないですか?
ブスのナルシスト・・・オソロシイ

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 10:26:30 ID:WmwdDJz4
でも謙虚なブスよりブスのナルシストの方がいい男ゲットしてる現実。
やっぱドラマと逆で積極的なのはいい思いするね。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 10:51:52 ID:uP+btqx+
>>19
あぁ、そういうのってあるかもね。
男の俺から見ても格好いい男が、
dでもないのとイチャイチャ歩いてると
お前ほどの男が何故!?って思う。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 14:08:49 ID:vwfJrqUh
ブスってのは生まれたときからコミュニケーション能力にハンディを背負ってるわけだから、
コミュニケーションの経験も美人とくらべて少ないんだろうとブサが想像してみる。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 14:35:41 ID:PuXgaBt5

         /::::::::::::::::::::^::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ:::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::::丶
     |::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ::::::::::::::::::::::::::ヽ
    |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄|:::::::|
    |=ロ  -=・=-      -=・=-  ロ=.|
    |:::::|                  .. |::::::|
     |::::::| `                 |::::::|
   (||:::::|        .(。。)       |::::::|)
  ..  |:::::| ∴∴     l l    ..∴∴ |::::::|
  ..  |:::::| ∴∴ _-- ̄`´ ̄--__ ∴∴ |::::::|
    |:::::| ∴∴  -二二二二- ∴∴ |:::::::|  
    |:::::|                  |:::::::|
    |:::::::ヽ      -_    _-     ノ::::::::|
    |:::::::::丶       . ̄ ̄    /::::::::::::|
    |::::::::::| \_______/ |::::::::::::::::|
   / ̄\ 丶           /


23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 14:35:59 ID:V+rbnyB1
でも、美人は黙っててもまわりが何でもやってくれるし
ブスな人の方がコミュニケーションを必要とされるのでは?

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 14:41:30 ID:G08AHbio
ブサイクなあたしが愛想よく振舞ってもうっとおしく思われるだけなんだろうな。とか思ってんじゃないの?
実際ににそういう態度とる奴も居るけどねえ・・・。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 14:49:57 ID:zhH6ZprL
ブスのほうが愛想振りまいてる。しかしほとんどが空回りで終わる。
美人のほうが済ましてつんとしてる。しかし周りにチヤホヤされる。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 14:58:52 ID:qt55SL8X
とぐちひろえ
史上最強のブス、強烈なワキガ。
でもなぜか自信満々で無愛想。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 15:04:00 ID:deMJw/UH
つーか単純なんだけど、愛想よくされると可愛くみえて
愛想わるくされるとブスにみえる

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 15:16:20 ID:A4CFIcET
ブスよりも男のチビの方が可哀想だ

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 15:25:26 ID:utYVUeh+
ブスの語源を調べれ

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 16:31:09 ID:Owxocjfk
>>29
ゲスなら、古文の時間に「下世話(げせわ)な奴」って言葉が最近では
ゲス(不細工)になってると説明された。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 16:42:51 ID:A4CFIcET
ブスのミニスカートって公害で犯罪だと思う

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 16:48:04 ID:WQ+iVt+L
当然ブスのほうがコミュニケーション能力が高い。
いや、正確に言えば、今の時代そんな目を見張るようなブスがたくさんいるなんて
ことはありえないから。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:04:28 ID:nlQtHxgr
>>1
小中高時代に笑っていたら「ブスが笑うとより気持ち悪い」と男に文句をつけられた。
無表情でいたら今度は「ブスな上に根暗じゃ最悪だな」だとさ。
文句つけてきた男に向かって話してたわけでもないのに。
だから今は男の前では笑わないし、私語もしない。

会社で成績あげても、男だというだけで偉そうな態度をとる無能に嫉妬されて、
仕事とは全然関係のない顔の事で悪口を言われる。
ブスを批判する男に言いたい。まず自分の顔を見ろと。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:44:13 ID:E+oaga6B
>>33
自分の顔見てその辺の女より美しい顔だったらどうするんだ?

君の場合、顔が問題では無くて喧嘩の仕方を知らない事が問題だな

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 17:56:42 ID:zAqkSEvt
34には脳みそが入っていないことが問題。ご愁傷様。



36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:04:36 ID:E+oaga6B
>>35
そうか?

だが脳みそのない相手にそんな発言をしても理解出来ないと思うのが普通じゃないのか?

言っている事とやっている事の共通性がないぞ


37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:43:02 ID:vzT8aSib
>>28
禿げ上がるほど同意
チビの男ほど哀れな人はいない あと足の短い奴・・・両方最悪w
ブスは整形できるけどチビは整形してもせいぜい5センチが限度だからなぁ



38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:49:33 ID:REh0ej+y
美人で無愛想なのはモテて勘違いしている人か、変な男に近寄られないために
わざと愛想を悪くしているかじゃないか。

日本の男はブスに対して厳しいが本当の美人にも近寄りきらないだろ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:55:31 ID:PlDQrluO
何処の国の男もブスには厳しい。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:58:46 ID:RWpyCVSb
ブスは何をしても相手にされないからだろ

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:10:44 ID:cBnkSmlf
>>29
しってる!うろ覚えだけど。
昔、狩りの時に使う毒(ぶす)で、神経系だかに効くかなにかで
その毒をうけた動物なんかは無表情になってしまうんだって
それでブスーっとした無表情無感情な顔をブスっていうの。
美しくない顔は不細工で、整ってても表情がないのはブス。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:24:09 ID:oHEIDEJC
ブスが愛想よくしたらキモがるでしょ
話しかけてきたらキモがるでしょ
笑ったらキモがるでしょ
挨拶しただけでキモがるでしょ

だから極力関わらないようにしてるんだよ
そこに居ない人の様に喋らず・笑わず・騒がず。必要な事以外喋らない
ブスに寄り付かれたらそれこそ迷惑でしょう
だから出来るだけ日陰で目に付かない様に生きてるんです
放っといて下さい

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:49:22 ID:nlQtHxgr
>>34
喧嘩のやり方って?
理屈も知らない感情的な相手に口喧嘩しても無駄。
抗弁すれば付け入る隙を与えるだけだし、
ブスを批判する奴に限ってすぐつるむから多勢に無勢。
殴り合いは学生時代にやって停学くらったから二度とやらない。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:01:55 ID:v/MlXHw5
ブスってなんでも「ほどほど」にしないとキモがられるんだよね。
なので、すましてる方がキモがられず、ウザがられず安全。
美人もすましてると深窓の令嬢って感じで神秘的だけど
愛想よすぎるとフツーの姉ちゃんに見えたりする。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 02:45:00 ID:raOC3B3s
わかるなあ。
ブスが変に愛想良くしてもキモイしキモがられるだけ。
美人も下手に愛想良くしてるとウザイ奴が「俺に気がある?」と
勘違いして寄ってくるから大変そうだが。
愛想はTPOをわきまえて使い分ければ無問題。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 08:40:19 ID:0pJcA3iO
>>45
歩いてるだけで不細工と連呼されるレベルのブスはどうすりゃいいんだ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 15:45:11 ID:nXMbSeEx
歩いてるだけでブサイクなんて言われるレベルかあ
服装が珍妙とか瓶底メガネに天然パーマのボサボサヘアとか
ブス度が強調される要素があるんでは?
ロックバンドのおっかけの女の子とか、休日のブックオフで立ち読みしてるタイプに多い。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 16:04:45 ID:0pJcA3iO
>>47
服装や化粧で誤魔化せない骨格レベルの不細工なんだよ。


49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 08:39:01 ID:5nuA2kH+
男子高校生に笑われながら写メをとられるレベルのブスも笑ってなきゃ駄目なんですか。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 09:14:56 ID:0RBadak8
ブスだブスだって言われつづけると、
愛想よくする気も起きなくなる。
化粧したり服装を良くすると「ブスが色気づいてんじゃねぇよw」
積極的に話しかければ「ブスに近寄られてキモいんだけど」
じゃあ黙って隅っこにいようと、そう努めるようになる。

大事なのは自信なんだよ。
小さな頃から周りの人と自分自身とで
自信を殺ぎ落としていったから、無愛想になってた。
上京して、「かわいいね」って言われるようになった。
徐々に自信がついてきて、周りに普通に笑いかけられるようになったよ。
要は自信なんだよ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 09:26:02 ID:qzW2CYKC
歩いてるだけでキモがられるってどんなレベルなんだろう?
巨デブとか男みたいな骨格とか?

その個性に負けないおしゃれさんになれば、個性的な人なオーラはでるよ
ブスが普通の服装してると小汚いブスにしか見えないけど。
個性を磨きませう。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 09:34:21 ID:WbHZCpzh
ロリータファッションの女はほぼ例外なく超ブスだけど愛想はよさげじゃないか?

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 09:36:52 ID:HhH6utHa
>>52
それは、自分をこの上なく可愛いと
思っているから。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 10:06:01 ID:tpA+yt8P
>その個性に負けないおしゃれさんになれば、個性的な人なオーラはでるよ
あぁ、なんか分かるわソレ。
自分と欠点の似てる芸能人を真似るのもテだね。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 10:54:58 ID:GXJKvzqG
骨格レベルのブスに負けないくらいのおしゃれをしょうと芸能人を見たら
参考になりそうなのがパー子しかいなかった時の虚しさときたらもう

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 11:38:21 ID:cXR6qdVf
ブスがそばにいるよ 君を笑わせるから 
目を逸らす人をかぞえ ブスと歩いてゆこう

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 15:42:01 ID:5nuA2kH+
>>51
ブスが個性的な服を着ても「なにアレ」と思われるだけ。
普通の服着て目立たないように隅っこで生きるしかない。
それでも面白半分にブスブスいってくる男や笑いながら写メを取る奴がいる。
男のいない国に行きたいよ。
男には根本的に無条件に女を見下す気持ちがあって、
ブスに対してはその思いがより強くなる。
勉強できようが仕事ができようが美醜の判断の前では無力だ・

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 15:55:26 ID:kwzRmWIX
>>51
それは本物のブスを見た事がないから言えるセリフ。
小錦そのものが日本人女性になったレベルのブスもいるけど、どう努力しろと?

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 09:03:06 ID:KOzKA3YH
>>57
整形すればいいじゃん。
男なんて馬鹿だから整形した途端ほいほい釣れるようになったよ。
結局女は顔で判断される生き物だし、男に媚びた方が楽だよ。
仕事が出来る女なんて目障りなだけだし、手柄なんて全部男の物にされるよ。
この世は男を中心に回ってて女は場に花を与える以上の役割はしちゃだめ。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 11:38:03 ID:GSFCOyVA
http://www2.gazo-box.com/entrance/img/5313.jpg
誰でも整形すれば騙せますか?

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:49:43 ID:qvsM0o/s
整形って簡単に言うけど、それほど変わった事例はあるかな?
あんなものは(今のところ多くが)微調整に過ぎないんだよね。
表情や所作までは直せない。(至らない外科処置で表情がおかしくなるのは論外)

たとえば最近話題の中/村ウサ/ギ、写真で見たらきれいになったなーだけど、
TVでしゃべったり動いたりしている様子を見ると正直よけい悪くなっている。
彼女かサァヤ様のどっちかにならなきゃいけないとしたら、
迷いもなくサァヤ様がいい。

結局ブスは生き方なのではないだろうか。
ブスーっとしているからブス、周囲に毒を撒くから附子、そんな感じ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:44:42 ID:gzbzFBHB
>整形って簡単に言うけど、それほど変わった事例はあるかな?

ビューティコロシアムって番組見てると、整形してよかったねーってケースいっぱいあるよね。
事故の被害者の再生手術なんかみると、現代の整形技術がたかが微調整なんて
とても思えないなあ。
表情やしぐさも、自信がつけばだんだん変わるんじゃない?
そしたら表情筋の使い方も変わるだろうし。

>結局ブスは生き方なのではないだろうか。

それはブサイクな人に失礼なような・・・明るく前向きな人もいっぱいいると思うよ?
それでもやっぱり、容姿で損するだろうなーって思うことは電車の中なんかで見ててもよくあるし・・・
美容板の「ブスがされる反応」みたいなスレ読むと、他人の態度や反応ってやっぱり
容姿でまるで違うし、人間って相対的なものだから、あまりひどい扱い受けてたら
のびのび明るく生きろって言うのも酷だと思う。

仮にもし私が紀宮様そっくりの容姿で、でも誰にもチヤホヤされないただのパンピーだったとしたら
絶対あんなにニコニコできない、暗くていじけた人間になってたと思う。正直。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:12:10 ID:kT6Xwiyf
高校時代まで太めだったけど常に無愛想でした。(ブスと言うよりデブ)
(理由は分かんないけど、
自分自身で学校名とか色々コンプレックスを常に抱えてたからかも)

顔のパーツは変わってないけど痩せたら自然と「あの子って可愛いよね」って
(私の居ないとこで)評判だったらしい。
未だに無愛想と言われるけど、長女だしプライド高いせいもあってか
甘え方が分からなくて、意地張ってばかりだから表情も言動も固いんだろうなと思う。

64 :63:04/12/03 19:14:25 ID:kT6Xwiyf
「笑えば可愛いのに、何でそんなに眉間にシワ寄せてんの?」
とよく言われるけども、自分じゃ気が付かないんだよね。

誉められることに不慣れ=誉められても「お世辞でしょ?」と怒る・悪循環。
意地っ張り&卑屈度が高くなるのが原因かも??

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:30:03 ID:L83TxzX0
>>59
成型して男釣って結婚した後に

生まれた子供がブサイクとかブスの頃がばれて離婚アーンド慰謝料請求

ってことにならなければ…

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 20:06:05 ID:+3DOACLU
整形って一生もつもんじゃないからね。
ゴリラみたいな出っ歯を美容整形で治すと後々大変らしいし
鼻だってどんどん崩れる。


67 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 20:17:40 ID:sipkAsEn
整形手術が中毒になり、顔面にどんどんシリコンを埋め込んでいるうちに
こんな容貌になってしまった43歳の朝鮮の女性。
なぜか 「扇風機おばさん」 と呼ばれているそうです。
http://imgnews.naver.com/image/001/2004/11/26/kp1_2041126q1293.jpg
http://imgnews.naver.com/image/079/2004/11/25/g112501.jpg



68 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:31:14 ID:57qra+4N
男より女のほうが感情が表情に出やすいよね。
男は社会に出てる人が多いせいか、不快感を隠すのがうまいけど、
女の人でとくに社会経験の少ない人は、すぐに不快感が
顔に出るね。
どうですか?皆さんの周りでは。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:37:17 ID:xOtyjmpc
ブサが愛想いいと周りから
「ブサだから必死こいてる」
「なんか勘違いしてる」等と言われると思い
特に異性には、わざと無愛想にしてるんじゃなかろうかと考察してみる。

70 :63:04/12/03 22:38:37 ID:VSqTF1LX
>>69
それ以前に自分に自信がないから、目も合わせないし
冷たい態度で自分を隠してる・守ってるのかも知れない。

71 :63:04/12/03 22:40:02 ID:VSqTF1LX
>女の人でとくに社会経験の少ない人は、すぐに不快感が
>顔に出るね。

うん。恋愛経験もゼロに等しい。社会に出ても先輩ウケが悪い。


72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:41:15 ID:nonmlzGG
ブスの気持ちがわかるお前らって・・・。ブサイクなんだろうなw
俺はわからん。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:41:36 ID:0EQabPUr
>>67
怖いね・・
自業自得とはいえ、泣いてる写真かわいそ

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:43:51 ID:yS/TOyY/
>67
「こんな顔のわたしにもお前だけはやさしくしてくれるんだね」
「クゥーンクゥーン」(犬、励ますように顔をなめる)

っていうドラマを想像して、勝手に感動してしまった

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:44:12 ID:t11TQOts
>>72
女同士はそれじゃやってけないんだよ
ブサの気持ちがわからないだけで妬まれたり僻まれたり悪者にされるし

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:57:30 ID:KOzKA3YH
>>68
男の方がすぐ感情を出すと思うけどな。
ただ目があっただけで「不細工」と男に罵られた経験が幾多もある。
還暦を迎えたいい大人の男でさえそういう事をいう。
自分の不快感を抑える術も持たない男が多すぎる。
あまりにもワンパターンな悪口を幼い頃から受け続けたから、
今では男にどんな事を言われても無反応を徹底できるようになった。

>>72
不細工だよ。
でも不細工じゃなかったら男の本性を知らずに
表面上だけ見て浮かれて恋愛とかしてただろうから、
そう考えるとまだマシな気がする。
まあ、しょせんは取れないブドウは酸っぱいってやつか。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 11:53:16 ID:vS6x0A1/
不細工は不細工で良いこともあるよ。
男の楽屋が見られるじゃないか。

あと、世間には高学歴高教養容姿端麗な女を毛嫌いするやつもいる。
どうせ自分には手が届かないからっていびりたおす。
愛想も良くて何の落ち度もないのに、気さくを装う偽善だって。

愛想の悪い不細工が底辺だとしても、上だって大したことないよ。
とっておきの笑顔は大事な人にだけ見せる生き方もあるんじゃないかな?

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 12:40:44 ID:U48DA5+8
スレタイ見ただけで他のレス読んでないけど
人当たりが悪いから、余計にブスに感じるってのもあるな。


79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 17:24:44 ID:YQepIKvd
可愛い子がキャッキャしてると「明るくて可愛い〜」

ブスがキャッキャしてると「うるさくて無神経なブス」

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:28:23 ID:UOAquBlu
>>1
逆だと思うよ。
無愛想でブスッとしているから、ブサイクに見えるんだと思う。
愛想の良い人や折り目正しい人は、おのずと良い顔に見えるモンよ。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 07:53:09 ID:8K53Hhw6
はい奇麗事。ブスはブス。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 12:39:10 ID:08UR4olc
>>77
>とっておきの笑顔は大事な人にだけ見せる生き方もあるんじゃないかな?

いいこといった

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:49:25 ID:q1ws7E/5
そうか?笑顔すら出し惜しみするような生き方をしてる女性が
大事な人が現れるほど魅力的とは思えないけど・・・
>>77のような単なる酸っぱいブドウ的思想って2chにはありがちだけど、
ブスをよりブスに見せる由縁だと思う。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:14:09 ID:CSbeiDdN
こないだ警察に車庫証明の書類貰いに行ったら、
職務中にるるぶ読んでる、超無愛想なブスに対応された。
で、今度は書類を出しに警察行ったらすげー美人の警官に対応されたんだが、
超笑顔ですごい感じ良かった。
思わず「美人な人は感じも良いんですね!」と誉めて帰りました。

自分の経験上、美人=感じの良い人の確率高いです。
つか、ブサイクでも愛想が良ければ美人には見えないが、相当かわいくは見える。
女は愛嬌ですよ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:52:52 ID:0XDWK0lz
>84
同意。

>83
なんか読み間違ってると思う。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:47:41 ID:WRbRX652
でも女の場合ルックスがいいと天国だよな・・・
男がいろいろ貢いでくれたり誉めたりプレゼントくれたりよい気持ちにさせてくれたり


87 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:57:24 ID:nOUpjtxN
ブスな子って、絶対自分でも分かってると思う。だから笑顔にも自信ないし
色んな表情するのが苦手だと思う。
私はまぁ普通レベルの容姿だと思うけど、髪やメイクがなんかうまく決まった日は
ふと鏡に映った自分を見ると目がキラキラしてたり、顔色が良かったりする。
でも逆の日は、自信がなくて暗い感じというか、無表情というか・・・ですよ

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:39:25 ID:mX3t9SLt
ブスでも特技を持っている人って輝いてるよね
小説家や漫画家などで、美人じゃないなって人がいるけど、
インタビュー等で仕事について語っている時は美醜関わらずかっこいい。
要は自分に対する自信なのですね、さんざん概出だけど。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:15:33 ID:GAq9atTZ
ブスはたまに褒められてもそれを信用できない。
どうせからかってるんだろうと思って警戒するだけ。

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:45:52 ID:RPmeEsmL
http://aikora.page.ne.jp/up/etc/busu.jpg
こいつブス


91 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:48:03 ID:4XaQrKt6
>>88
特技か。俵ちゃんも柔道が出来て良かったよね。
ブスブス言われてるけどテレビで見てる限り愛想がいいし、
あの笑顔と明るさがあるような女性だったら、結婚したいと思うよね。
暗い美人よりよっぽどいいよ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:39:12 ID:QFs7AdDB
>>1
ブスだったり、ブスじゃなくても大人しそうな人間は
舐められがちだから、馴れ馴れしく近づいてきて、
利用しようとかかってくるな!というメッセージを
発しているだけだろ。
それくらい、汲み取れないようじゃ馬鹿だぞ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:43:54 ID:QFs7AdDB
男でも女でも外見による好き嫌いで、
必要以上にカラム人間がいたら、
絡んで来る人間は、性格がDQNという
ことだからな。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:46:31 ID:QFs7AdDB
最近、何が発生するかわからないご時世(女子小学生が刃物で同級生を刺し殺すような時代)、
無闇やたらに、他人にニコニコしてもいられないよ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:50:03 ID:QFs7AdDB
>>68
男の方が、席で貧乏ゆすりなどしたり、
もっと詰めろとばかりに、肘で突いたり、
体当たりしてくる馬鹿が多いが。
無礼極まりない。

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:51:55 ID:QFs7AdDB
>>67
だから、韓国の見た目を重視し過ぎる風潮も異常なんだよな。
日本より酷いのだろ?遅れた国だ。ヨンとかいうタレントだか
俳優の話題が報道される度に、韓国の異常な整形手術熱も思い出され、
不快になるよ。


97 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/09 01:54:13 ID:+uSp13dA
俺は女に優しくしたり気を使ったりしたいんだが、
なんせブサイクなもんで
逆にキモがられたり過剰に防衛されたりことがあるんで、
そういう迷惑を掛けるのが嫌だから大人しくしてるケースが多い。

ここで一言掛けてあげたら相手も楽になるんだろうとか、
ここで俺が動いてあげたら相手も助かるんだろうとかってわかるんだけどね、
どうも過去の苦い経験や自信のなさが邪魔をするなぁ。

ブサイクな女も内心は同じだと思われ。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:57:58 ID:QFs7AdDB
ブサイクではない、多少、イケメンでも、
見ず知らずの人間には心を開かないのが、
常識。
家に池面セールスマンが来る事があるが、
胡散臭さが体中から発散されてるぞ。
奴ら、工事の関係で、と工事と関係が
あるかのように偽ってくる事が多い
嘘つきだからな。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 02:00:31 ID:AjrwKq1k
>>96で口調が突然変になっているのが気になる

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 02:20:47 ID:zgNISEWm
無愛想だからブスになるのでは?
私は「女は愛嬌だ」と言って育てられました。
顔は十人並みだと思いますが、愛嬌のお陰で「華がある女」と男女問わず言われます。
性格って少なからず顔に出ると思う。
無愛想なのを直したら、綺麗になると思う。



101 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 07:28:12 ID:kqi9Uhvn
はあ?

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 08:47:33 ID:NklU3/pN
>>93
じゃあ私の周りの男は9割がDQNなのか。
もう慣れたけどさ。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 09:05:13 ID:XoHPLryv
つか、人と応対しなくちゃいけない仕事してる奴は
ブス、美人に限らず愛想よくしろ!

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:34:23 ID:qQL6LO5K
小さいころから容姿のことで『人間じゃない』みたいに扱われていじめられるから
「関わって傷つくくらいなら誰とも関わらないでいたい」って警戒してるから。


105 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:40:23 ID:r9XMe50e
だったら家にひきこもってればいいのに

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:59:32 ID:hJscF3CL
働かなくても食える身分ならそれもいいだろうけどな

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:10:25 ID:r9XMe50e
たいがい金持ちの家の女はブスだから、大丈夫でしょ

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:11:46 ID:r9XMe50e
あー、でも金持ちのブスは社交慣れしてるからネガティブには考えなさそう。


109 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:49:21 ID:nbUDI7h5
>>100
光浦靖子は、性格はサバサバしているようであっさりしている人間だと
思うが、思いっきり笑った所、醜いだか超ブサイクだか言われたそうだ。
世の中には、そういうデリカシーに欠けたことを平気で言うDQNがいるからな。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:50:03 ID:nbUDI7h5
>>102
残念ながら、貴方の周りにはDQNばかり揃っていたということでしょうね。

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:52:43 ID:MsPqfE5J
>>109
小学生の頃から親に「笑うと余計に変な顔」と言われていたので
すっかり笑えない大人になってしまいました。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:01:38 ID:DZ/LL6wm
私も自分の笑った顔か好きではありません。
顔面くしゃくしゃになって、くしゃおじさん(古いか)みたい。
でも、なぜか一般受けが良い。思いっきり笑ってる顔に見えるみたい。
でも、やっぱりあこげれは女優笑いというか、可憐な笑顔。
あれって、練習すると体得出来るのかしらん。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:36:42 ID:fogjUHkQ
>>1
ロッテンやオルギッシュより強烈なブスの笑顔が見たいのですか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)