5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一瞬で雪がつもった

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:37:34 ID:03yZS/dB
さっき、レンタルビデオ屋いった。GEO。
20分くらいして出てきた。
自動ドアが開くと、そこは雪国だった。まじ。

内地の人間には信じられないやろ(げら

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:39:10 ID:nTm30aYg
2!!!!!!!!

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:47:52 ID:03yZS/dB
店入るまえまで雪なかったのに、出てきたら3センチほど積もってるの。
アスファルトは渇いたまま、雪のジュウタンが敷かれてる。
風で雪が舞い踊る。

どれほど過酷な寒さ、どれほど幻想的な風景か、内地の人間にはわかるまい(げら

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:55:41 ID:Fiy5kQBE
日本て広いなぁって思う。なんか暖かいものが美味しそう。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:59:22 ID:xcxbaeHa
12月中旬にスキーツアー予約しているけど、大丈夫みたいだな。
去年はさんざんだった。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:00:02 ID:HtRJjbAx
雪かきがんがれ!

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:00:43 ID:3l/p55Zh
静岡でよかった。




体感温度寒い・・。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:04:10 ID:OJY2ePIp
雪かきするほどじゃないけど。
ちかぢかすることになるんだろうな。

雪捨てる場所がなくて困るですよ。
去年までは、向いが空き地だったから、そこに捨てとけばよかったけど、今年そこに家建ったから
雪捨てるところがない。
こういうのも、内地にいたら気づかないだろうなあ

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:05:43 ID:xdTdZqCB
まだ日本に帰れないんですか?シベリアはテレビみれますか?

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:19:27 ID:OJY2ePIp
ふん、シベリアじゃねいやい

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:21:05 ID:xdTdZqCB
あぁ、、、中国の奥、チベット自治州ですか、、大変ですね、、、


12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:23:00 ID:OJY2ePIp
そこよりはマシですよ

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:25:47 ID:xdTdZqCB
え、、、あぁ、樺太ですか(w

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:26:19 ID:OJY2ePIp
>>13が住むさいたまはどうですか

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:26:26 ID:XiA3gQoa
ウチでは凍っちゃうと困るものを冷蔵庫に入れる。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:28:07 ID:xdTdZqCB
さいたまには雪なんて降りませんよ!失礼な!

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:28:44 ID:OJY2ePIp
まぁ、15はちょっとした例え話であって、真実じゃないけど、そんくらい冷えるってこった。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:28:45 ID:J0r4FUlq
俺も家かえってきて着替えてちょっとだけパソコンイジって窓見たらすげー積もっててビックリした。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:29:31 ID:W6kGiE8X
雪見大福

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:47:24 ID:p83KfK2J
雪凄いね〜@札幌。
さっきオージーの友人が外に出た瞬間
「サムイヨッッッ寒ッッ寒ッッッ!!!!」
と凍えておりました。道産子にとっちゃ毎年の事じゃ。タスマニア雪降らないのかね。

21 ::04/11/29 19:53:52 ID:/mEq0Lre
もうタイヤ4年目なんだけど、大丈夫かな
大丈夫じゃないけど、しゃあないな

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:07:17 ID:jQSOntI/
>3
とても美しいと思う@静岡



でも最後がダメ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:09:54 ID:XiA3gQoa
>>21
悪いこと言わないから換えようよ。
タイヤだけなら2・3万くらいだろ?ランクルとかでもない限り。
自爆ならいいけど、他人を巻き込んだら…って考えたら安い買い物ではないか?

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:37:34 ID:J0r4FUlq
ちょっと前
http://whitevision.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041129164646.jpg

http://whitevision.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041129201726.jpg
去年
http://whitevision.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041129202404.jpg
水曜どうでしょう
http://whitevision.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041129202723.jpg


上の二枚は今日とった

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:39:20 ID:J0r4FUlq
しかし寒い

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 21:12:39 ID:bLpxp79Q
積もりやがったか…だから嫌なんだよ札幌はもうチャリでパチンコ屋いけねぇじゃねぇかよ!!
車ねえから歩くしかねえよ!!
しかもうちのアパートの私の自転車よかしてドッカのウツケモンが自転車置いてやがる!!
あったまきた〜!!プッコロシテヤル!!

27 ::04/11/29 21:37:18 ID:/mEq0Lre
>>23
そうだよなぁ。
でもしゃあないよ。早めのブレーキで回避。
ヤマは減ってない。8分くらい残ってるから、ガンガるよ。

28 ::04/11/29 21:56:12 ID:/mEq0Lre
どうして雪が降ると渋滞するんだべな。
雪が最初から積もってると渋滞しないのに、途中から積もると渋滞するんだ。
つまり、無意味な減速するDQNが居るってことだ。


29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:11:45 ID:OdZVWmli
>>27=1
ヤマあっても硬化していれば危ないぞ。
できれば、1年目でもはき潰しを漏れは推奨する。別にタイヤメーカーの回し者じゃないけど。


30 : ◆65537KeAAA :04/11/29 22:36:06 ID:FGK4pscr
>>28
っつうか、まだスタッドレスに履き替えてないヤツが鈍いんではなかろうか?

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:54:51 ID:dbnzQgOf
>>1
北海道?

俺福岡だけど一ヶ月くらい冬の北海道に住んでみたいなぁ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 03:18:17 ID:/K2voESY
なんか30センチ〜40センチくらいは軽く積もってんですけど。
はやめに雪かきしねぇと、日中に溶けたら重くなるし
気温が下がったらそれが凍って固くなるし…

は〜。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 08:37:09 ID:/K2voESY
くあああ
腰いてぇ… OTL

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 13:01:14 ID:7f4V9hWX
まぁだ 綺麗なままの〜雪のじゅうたんに

35 ::04/11/30 13:06:33 ID:S4X21Dfj
硬化…してるかもな。
まぁ、給料入ったら買うとするよ。

しっかし、今日で解けるかな。まだ根雪にはならないだろう…。
とはいえ、もう雪の生活はすぐそこまで来てるってこったなぁ。

>>31
くればいいじゃん。大変なんだから。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 13:40:38 ID:FK3K2oHg
>>33
北海道ではOLさんも雪かきするのか。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 13:56:14 ID:RMfy+jvZ
>>24
まじまじ??????
もう雪降ってるの?
奈良に住んでるけど、雪が積もるなんて年に2度あるかないか。
雪が地域の人は、本当に大変ですね。
新潟の人も大変だ。

38 :24:04/11/30 14:09:27 ID:8nebur8d
だけど今週でまた全部溶けるっぽい

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 16:27:14 ID:0/CHSU/T
「〜やろ」って関西か?

40 :1:04/11/30 19:06:43 ID:VyL+e1Ls
ふは〜、羊が丘通りはブラックアイスバーンでめっちゃ怖かったなぁ。
俺の4年目のスタッドレスタイヤの中のクルミの人達、ちゃんと働いてるのかなぁ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 05:38:54 ID:dIW9Bzqm
>>24みたいな画像見るとウキウキします@三重県

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 03:11:05 ID:QubkPkHM
>>40
今更だが、結構近くに住んでる方ですか?
ちなみに俺、真栄に住んでます

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)