5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、最高何度まで熱が出たことありますか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:42:57 ID:UEqX4lZZ
俺は39.5度

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 18:44:43 ID:SX1I3BzT
2げと。

ついでに漏れの記録40.8度。もうちょっと上がってたら死んでたってさー。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:30:34 ID:r9XnkkD9
39.2度。

熱に浮かされると、何故だか楽しくなってしまう。
周りに言わせれば、文字通り(゚∀゚)アヒャッているらしい…。


4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:33:50 ID:XiA3gQoa
40.1度

あれだね。39度超えるとラリったようになって気持ちいいね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:34:49 ID:MatuV0qq
俺熱が出ると普通に40度近く出るよ。
最高は40.3だけど平均はかなり高いと思う。
39度くらいだと結構普通に行動できてぴんぴんしてる。
おかしいのかな?


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:37:01 ID:UEqX4lZZ
そうそう、39度超えると却って楽。微熱の方が辛い。



7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:42:24 ID:LRNjBnNR
50度。死ぬかと思った。

8 :えいちろー` ◆DksRCjtHG. :04/11/29 19:42:52 ID:73fxy9gr
41.5度
原因は白血球の急激低下
シヌカと思った消防3年生の時代でした・・・

9 :えいちろー` ◆DksRCjtHG. :04/11/29 19:43:53 ID:73fxy9gr
>>7
ヲイ!半熟卵つくりぇ!

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:44:42 ID:J0r4FUlq
まぁ嘘だろうな

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:49:17 ID:qxNRVGIm
消防の頃42度あったって親が言ってた。
体温計がMAXだったらしい。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 19:50:20 ID:W6kGiE8X
ちなみに人間は42℃以上の熱が出ると細胞が死滅して死にます

13 :774号室の住人さん:04/11/29 19:51:33 ID:X5hLERX+
41.2度
即入院でウンチ漏らしまくりでトビヒで個室へ。
研修生の勉強材料になりました

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:02:30 ID:nOwsX4E0
インフルエンザの時は九度が4日ほど続き、最後に40度以上出て、
苦しすぎてしくしくなきながら寝たら翌朝のどのただれも全部すっかり
直ってた。その日の夜には熱燗おいしく飲めたし。
高温の熱が出た方がウイルスが死ぬ感じがする。
ほんとうそのように直ってびっくり。
下手に熱を抑えると長引く気がする。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:08:00 ID:2R+Fz9zP
平清盛だっけ?水風呂に入っても水が蒸発しちゃうくらいの高熱だったの

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:12:24 ID:J0r4FUlq
んなアホなw

おたふくは辛かったな

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 20:12:59 ID:SiOA1qyX
40.8度
横になると幻覚を見るので、半身起こして安静にしてた。
3日間、何も食べれなかった
ちなみに阪神淡路大震災の日だった。
もっと言えば、卒論締め切り4日前

ま、なんとか卒業したが

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 21:02:09 ID:76eUKT9S
40度が最高だな。
思ったほどしんどくないんだよ。え?こんなに熱出てんのかよ・・・って。
上でもあったけど、ものすごく熱くて汗だくで、サウナに入ったときのように
汗の粒が沸いて出てくるし、シャツが絞れるくらいの汗、夜中に3回着替えた。
で、翌日はすっかり治ったような。ウィルス死んだのかな?


19 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 21:35:44 ID:Jh2UepkN
正確な数字は覚えてないが、小学生のころ、インフルエンザで42度くらいだした。
死ぬかと思った

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:20:35 ID:Wap4l1XE
41.いくつだったけど、頭がふらふらして顔が真っ赤になったな。
ふらふらするのにびっくりしたよ。
普通39くらいでも頭が痛くなったりするだけなのにね

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:38:41 ID:i2MhADGw
40.4くらい
肺炎だった

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:40:25 ID:lSpSKXk7
>>5
うちの子がそんな感じ。
すぐ40度越えの発熱。この時だけは布団でおとなしくしてる。
ただ、冷やして39度きると途端に親の目を盗んで
布団を抜け出して遊び始めるんだな。どうなっているのやら。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:49:00 ID:9vkMIT73
42すれすれ。でもだるーっとなるだけで意識ははっきりしてたし
消化器系の風邪にやられた時の方がよっぽど辛い。結局病院行かなかったし。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:50:29 ID:x6rj+86W
1人暮らしの時、40℃超えが有った。
蛍光灯や障子が黄色く見えてコレはまずい、死ぬんじゃないかと思ったよ。
かかりつけの病院へ行って、そのまま1週間入院した。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:51:36 ID:j4Slc3SX
40度5分。

なにやらうめいていたらしく救命センターに連れて行かれました。
扁桃炎による高熱でした。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 22:53:39 ID:gcVclAi/
39.9度。
熱が下がった気がしたが、真っ直ぐ歩けないので熱を測ったら上記のとおり。
40度超えるとしんどいのかぁ。
ダウンタウンの松っちゃんが子供の時代に40度出したときは
天井近くでちっちゃなウルトラセブンがぐるるぐると旋回してたらしい。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:10:40 ID:gaaBW9Pz
39.6分
寝てても、生きてる!?体動くか?と心配になって何度もガバッと起きたりしたね。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:17:47 ID:k1RRe++e
>>6
50度って・・・・。
タンパク質が熱変性起こすぞ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:18:00 ID:8H050TSI
40度
小学生の頃夏に風邪ひいたとき。天井がぐるぐる回ってた。
そのときほったらかしにされてた。今でも忘れない("-з-)

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:18:05 ID:Is3jXWoF
なぁなぁ、ちょっとすれ違いかもしれんが
皆に聞いておきたいことがあるんだが・・・・。

俺今まで最高は38度7分程度の者なんだが、
38度後半になると、幻覚は見ないが不思議な感覚に陥るんだ。

なんというか、今すぐ自分が死んでしまうような圧迫感とか、
自分の体がメチャクチャ膨張してるような感覚とか、
(↑そんなわけないのに「やばいっ!」って頭でなぜか思ってしまう。
まるで、夢を見ていてそれが夢と気づいてないような感覚)

38度程度でこのレベルじゃ先が思いやられるんだが、皆はどうだい?

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:20:24 ID:mOXua6Gl
>>30
とりあえず記録更新したらスレ建てて実況しる

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:22:31 ID:Is3jXWoF
>>31
うーん、もしかしたら俺は神経系統のシステムが熱に弱いのかもしれんな。

おかげで風邪が怖くて怖くてまいったよ。
一人暮らしできんなぁー、これじゃあ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:30:03 ID:EUpuwu6K
平熱約36.8度。最高39.7度。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:39:37 ID:iUKD8ksq
平熱35度5分くらいで若干低め。
だから37度後半くらいが一番辛い。
それ以上になると、だるくて体力はないけど何とか動ける。

一度39度6分(自己最高記録まで出たとき、約束していたので、
地下鉄とバスを使って空港まで友人を迎えに行った。
でも一応倒れず正気で返ってこれた。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/29 23:47:44 ID:I+CHcPk7
ウィルス感染のカゼのひどいやつみたいの。
41度ちょい手前?
もぅ声も出なくて吐息くらいしか。
目は見えてるけどぼんやり。
入院中、もうろうとハァハァ寝ていた深夜。
看護婦さんが翌朝、「昨日41℃近く出てたのよ〜」だってさ。
ハァハァ真っ最中にヘルパーのおばさんが
「喉乾いてない?飲み物欲しいから買ってきたげるけどー?」とか
話しかけられたけど声出せなくて返事できないまま見てた記憶はあった。


36 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:01:55 ID:g2W9zj3v
子どもの頃に42度出たらしい。
視野の隅が灰色になっていたような記憶がある。
親の声も聞こえない感じだった。
幼稚園児だったからか、死ぬのかなとかは
考えて無くて、ただぼーっと存在しているような。
今思うに、あんときに死んでおけば良かったかもしれん。


37 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:14:59 ID:Wxn1dQQU
マイコプラズマで中学のとき40度8分が最高かな
正直、死ぬんじゃないかなと不安になった

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:21:31 ID:H0krK0kb
扁桃腺が弱いので定期的に41度位出てた
(ここ1〜2年は出てない)
平熱が36度5分あるので38度位までは平気だけど
40度超えるとさすがに何にもする気がない、
ただ寝て天井見るだけ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:22:46 ID:xyEFpAXO
最高38.9度。
>>34さんと同じように、熱が高い時よりも37度代に下がったときのほうが
しんどい。
平熱になってからも2,3日しんどい。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:24:56 ID:VnXPg18w
40度5分ぐらい。小学6年くらいのとき。
天井の模様が怖かった。
親に「私が熱で脳をやられて馬鹿になっても見捨てないで」と頼んだ
覚えがあるw。
「大丈夫だよ」と慰められた。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:31:35 ID:/C3tbhm9
>>40
可愛いなw

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:35:23 ID:+4WXx38a
去年、41度くらい。

一人暮らしエレベータなし4階住まいなので
だるくて病院いかなかった。
一人で寝てたらなんか泣けた。

次の日38度くらいに下がったから
病院行ったら「来るのが遅い!」と怒られた。

そのあと普通に会社行った。


43 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:46:00 ID:iAUQUlyE
42℃
耳がシーンと鳴って、氷が溶ける夢ばかり見た
天井が落ちてくる感じがして、死ぬかと思った


44 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:53:44 ID:RRsqx7ri
42℃
成人してから水疱瘡にかかって。
ベッドで身体を起こしたつもりでいたのに、実際は横に倒れていたらしくベッドからずり落ちていた。
それくらい、感覚が狂っていた。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:53:51 ID:wSlMlJJ2
40度
高校の時、テスト期間で家で数学を勉強机に
座って勉強したんだけど、なんだか頭が働かない。
体がしんどい。でも、なんだかわかんないけど、
頑張ろう!耐える!ってやっていたらフラフラしだして、
体温計で熱があるとわかったとたん倒れた。
インフレンザだったっけ。
普段はすぐあきらめる子なのに、
なぜか熱が高いときだけ頑張ろうとする。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 00:55:31 ID:D9mNvGLI
幼児の頃、41度出たらしい。覚えていないけど。
小5の頃風邪をこじらせて40.5度。
それ以後、油っこいものが苦手になって
大好きだった唐揚げが食べられなくなった。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 01:06:36 ID:jz387KnR
去年肺膿瘍になって41℃
脳が煮えたようになってハイテンションだった。自分で荷物をまとめ
タクシーで救急病院に行きCRP検査して下さいと頼み
即入院した。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 02:51:30 ID:YchFsUyC
40度。歩いたら足下がふわふわして重力がなくなったような気がシマシタ。
白血球が通常の1/3以下になったらしい。入院した。すげー退屈だった。


49 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 07:33:59 ID:PL84zccD
41度。
熱もしんどいんだけど、それに伴う扁桃腺の激はれと痛みがつらい。
自分のつばも飲み込めない状態が5日ほど続く。体の間接を中心に
ぎしぎし痛い。扁桃腺を切ろうかといつも思案している。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 07:50:05 ID:ydfHQBAJ
44さま

51 :ソクラテス ◆SOK56Co/EI :04/11/30 09:46:06 ID:PWyUFSnp
37℃を越えた事がない。
すなわち熱を出した事がない。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 09:47:48 ID:D4NsZnqF
39°だな

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 09:50:15 ID:yHDHWI00
>>49
扁桃腺切るのって、尿道カテーテルするの?

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 10:19:08 ID:WFSBx7ML
40度ちょい
若いときだったんであまり辛くなく、おとなしく寝ていた。

何度も言われてるように微熱のほうが
寝込ませてもらえないので逆につらい
あと、最近セキがひどい風邪にかかってしまって、
ただ熱が出る風邪よりもそっちの方がさらに辛い。
体力がどんどん落ちていく上に、セキをしながらはずみで吐いてしまう。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 11:02:10 ID:haGN70ev
41.2℃。小2の時だったかなー。病院行ってから記憶無かった。
起きたら3日経ってたのにはびびった。
食事もトイレも無意識で行ってたんかなー。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 12:25:18 ID:k4Kyplpc
40.5度
仕事中から、突然猛烈な悪寒に襲われ、吐き気がして何度もリバース。
こりゃやばいと思って定時に仕事を終えて速効で帰宅。家で布団に潜り込んだ。
熱を計るたびにどんどん面白いように数字が上がっていき、寝る直前に計ったのが
この最高値。でも、みんなが言うように、夢見ごこちの気持ちよさがあった。
ちなみに翌朝には、すっかり熱はひいていたので、普通に出社した。
すっかり休むつもりだったので、なんだか損した気分だった。
後から念のために医者に行ったら、どうやらインフルエンザのウィルスが、
胃から感染していたらしい。

で、話しは変わるんだけど、私の平熱は37度で、38度以内だと熱があるのも気づか
ないぐらい(たまたま計ったら37.6度だったとかしょっちゅう)普通に生活している
のだけど、あれって、風邪をひいてるのかな?風邪をひいたと自覚できるときは、
いつも軽く39度を超えて、そのかわりすぐに治る。ひどいとき(?)には3、4時間
ぐらいで治ることもある。
私と同じように平熱が高い人の様子が知りたいです。
やっぱり同じような感じですか?

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 12:31:47 ID:IPlE08vv
アメリカ人なんか、100度が平熱だ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 12:36:43 ID:jz387KnR
>>53
扁桃腺切ったとき全身麻酔だったからカテーテルしたよ

扁桃腺が原因でしょっちゅう腎盂腎炎になってたけど。切ったら10年
なってない。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 13:01:47 ID:878bxOWO
小学校の時、扁桃腺はれて熱っぽかったけど塾行って、
帰りに駄菓子屋寄ってえびせん買って食いながら自転車で上り坂登ってたら、
急に息ができなくなった。
やばい、えびせんがのどに張り付いた、と思い、ぱにくりそうになるのを抑えて、冷静に冷静に考えた。
たまたま近くにあった自販機でジュース買って飲んだらなんとか息できるようになった。
その間息止めたまま。息ができた時は泣いた。自販機が無かったら死んでたかも。

もったいないけどえびせん捨てて帰ったけど、何かまだ苦しい。
家に帰って鏡見たら、多分えびせんが張り付いたんじゃなくて、
のどがはれて狭くなった入り口にのどちんこが引っ掛ってたんだと思う。
えびせんも関係あるとは思うけど。

その日の夜には40.5度まで熱が出たけど、一度死んだと思ったし、
親も近くにいたから全く不安も無かった。


60 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 13:15:51 ID:i1YisVRt
39℃超の熱が一週間程続いたことが。
よく覚えていないが最高で40℃は超えたと思う。
自力で歩けないのでカミサンの運転で病院に行ったが、風邪と言われ
薬を処方してもらうも熱は一向にひかず。
注射も効き目なし。

そのまま死ぬかと思ったがようやく熱が下がって一週間ぶりに出社。
なんか寒い→エアコンの冷風が直撃。
気づかなかったが熱出す前もこんなんだったような・・

どうやら冷房病ってヤツだったらしい。

アレ以来、すっかり冷房が苦手になってしまいました○| ̄|_

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 14:39:28 ID:3aKxuhDu
40.5度で全身痙攣して病院にかつぎこまれました(らしい)
本人は幻覚見てました。網戸の網がはずれてゆらゆらと部屋の中を広がって、
その緑のもやの中を蝶になって飛んでた。
虫取り網?に捕まった?と思ったら意識が戻った(ワラ

息子も体質そっくりで、2才で42.1度(白目むいて全身脱力)
今年の夏は41.7度で10分間に痙攣三連発。救急車で運ばれて1週間入院。
扁桃腺の感染症でした。


62 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 14:39:35 ID:O/53wctb
42度

あんまり辛くなかった。
ハイテンションになりすぎて、ちっとも寝なかった。
食欲が異常にあって、一日中何かを食べていたが
太らなかった。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 14:48:52 ID:k4Kyplpc
>>62
とんでもなく丈夫な胃をお持ちでw
そりゃ、42度も発熱していたら、どんどんカロリーを
消費しちゃうから、太らないよ
っていうか、その食欲がどこからきたのか不思議だ

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 14:54:05 ID:+ekiTwvn
>62
味覚はいつもと同じでしたか?

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 14:57:34 ID:z7FR788P
42℃以上になると脳が死ぬ
33℃以下になると血液が回らなくなって死ぬ

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 15:09:27 ID:X20087ba
41.2度
1歳の頃で、麻疹が原因
両親はもうダメかもしれないと思ってたそうです

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 15:28:54 ID:arZ2sTFy
39度6分が最高記録

しかも夏カゼ
暑いんだか寒いんだかわからない
眠れなくて辛かった
で、治ったと思ったらすぐぶり返すし

結局10日くらいかかってようやく治った

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 16:58:32 ID:+wZ10EqY
水銀が体温計のメモリ全開まで2回。
俺が赤ん坊の頃川崎熱で。病院が氷柱の上寝かしたらしい。
もう一回は大学一回の時。体育会クラブの下っ端だったので休めず練習してたらこじらせた

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:40:24 ID:FlsXtFc7
体温を測ることすら出来ないほど動けない状態って何度くらい?
あれはインフルエンザだったのかなぁ。あれ以来風邪とかひかない。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:49:32 ID:lJceKS4A
41.2くらい
病院で点滴二本打ったよ

今37.0出てる
風邪には気をつけてくれ…

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:08:03 ID:eJSZ9xGS
小学校の頃
マラソン大会の朝何か頭痛いな〜と思っていて
寒いから走れば温まるからいいか〜?とか
わけの分からない事思いながら走った。
走り終わってフラフラになって先生に「頭痛い。」と言い
保健室に行ったら熱が39℃位あった。
それ以降は最高が37度8分位かなあ〜???

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:10:27 ID:1gsycn3R
41.5度

死ぬかと思ったに出られると思った。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 23:20:39 ID:lrlyEGz7
38.5度。

インフルエンザにかかったことがない。
おたふく風邪もなし。39度ぐらいまでは
クスリで熱下げなくていいらしい。体の中の酵素が
一番働く温度らしいので。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 02:02:23 ID:JPyMUdHI
41度、意識なくして救急車で運ばれた。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 06:52:16 ID:Ju920vqn
40℃後半だったと思う。
寝ていると、頭のほうから地中に引きずり込まれるような感覚と体を揺さぶられるような感覚があった。
生まれてまもなく偏桃炎やって、そのあと風ひくと常症になった。小5の頃に切除したらそのあと風邪らしい風邪をひいていない。
このスレ読んでいれば熱発やっている人もいるんだねぇ。

76 :62:04/12/02 12:18:47 ID:Rfo8xsc1
>63
風邪の時はいつも、凄い食べるんです。
ふと、自分が獣に近いと思います。

>64
辛いもの以外食べるけど、
やっぱり味覚は落ちます。
口の中にオブラートがあって、その上に食べ物が来るって感じです。



77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:49:48 ID:GkRCNG0E
41度。
父親に、「お前はもう死ぬな・・・」と言われた。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:46:53 ID:ZHedMWzJ
記憶に残ってるのは最高は40度ちょっとだと思う。
インフルエンザで病院にいったら2時間またされ
さらに具合が悪くなって、家に帰ったらそのくらいの熱だった。
高熱は平気な方なんだけど、インフルエンザの全身症状と
熱にやられて黄色のお花畑の夢みたよ。。。
あと一時間この状態だったら救急車呼んで〜と思ってたけど
しゃべることすら辛かった。
>>56
そういうのなったことあるよ。一気に症状が進むんだよね。
朝起きて普通に会社にいってたら電車の中で気分悪くなり電車に酔ったのかなぁと思ってた。
会社の近くの駅まではどうにかついたけど具合悪くてそこからタクシーにのって家に戻った。
家についたらすぐにトイレ。15年ぶりくらいに戻しました。
その後はぐんぐん熱が上がり・・・インフルエンザでした〜。
私も平熱高めで熱が出やすい体質なので、普通の風邪だったら38度超くらいまではわりと平気。
学校も行かされてました。多少きついけどね。
さすがに38度後半くらいからは辛いけど。
平熱低めの家族は37度代でヒイヒイいってるよ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 15:06:01 ID:SgSzb3tz
最高は39,7かな。
まだ幼稚園児の頃であまり覚えてないんだけど、辛かったって記憶はない。
寝かされてて親が買ってきてくれたアイスを食べてた。
それが当たりで嬉しくて親にすぐに交換してもらいに行って、それをまたすぐに食べた。
そしたらまた当たりになって、調子に乗ってまた交換してもらおうとしたら流石に怒られたw

あれ以来、2,3年に一度の頻度で39度オーバーの熱が出るようになったなぁ。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)