5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓 危険運転の加害者への罰、軽すぎだろ? 〓

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:12:25 ID:Byx/9qRn
今日、運転免許更新に行って講習受けたんだけど…。
酒飲んで酔って運転して人をひき殺しても、懲役15年以下だってね。


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:14:40 ID:4ffyTEUi
2ゲット!!!!

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:16:11 ID:F9tVP+t6
単発スレか?ゴラッ!!


┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:18:42 ID:U/kSURBl
横見ながら運転してるやつ、シート倒して寝そべって運転してるやつ
電話しながら住宅街を80km/hで駆け抜ける馬鹿。
車の性能と自分の腕を公道上で自慢し、あほなスピード出す馬鹿。

スゲー危険。飲酒運転も、見つからなきゃいい。とか思ってるやつ大杉

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:22:58 ID:1B1xg15o
どうせ無期懲役でもあんまかわらん場合もあるからな


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:29:42 ID:UH3shLZo
直接的にやるよりも、車でやったほうが・・・

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:31:45 ID:Byx/9qRn
人の人生を奪って、15年反省するだけで済むと思ってるの?

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:38:16 ID:FlsXtFc7
>>1
もっともっと実際は軽いです。せいぜい2年で出てこれますよ。


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:39:05 ID:FlsXtFc7
ちなみに、憎い相手をガンガン悲惨な手口でぬっころしても
7年程度で出てこれます。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:39:28 ID:FlsXtFc7
一人殺した場合ね。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:43:05 ID:Byx/9qRn
死んだ人は永遠に戻れないのに、息さえできなくて、恋もできず、青春も奪われるのに…。
お年寄りであっても、かわいい孫と遊ぶとか、楽しみを奪われるわけじゃん。
切な過ぎるよ…。
やっぱ過失事故以外は、死刑か終身刑だよ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:45:04 ID:FlsXtFc7
危険運転でも過失だよね?

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 18:48:55 ID:FlsXtFc7
それとね、交通事故で相手をぬっころしちゃった奴って飲酒
でなくても、『面倒なことになっちゃった』っていう程度で自分
の保身ばっかりだよ。1年もすればすっかり忘れる。
保険意外での誠意を尽くす人なんてほぼ皆無だろうね。


14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 19:49:50 ID:Byx/9qRn
>>12
例えば酒酔い運転の場合は、
1.酒を飲む。
2.運転する。
という2点を故意に行っているので、「過失」じゃない。
…らしいよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 16:05:36 ID:S/pDiyfb
>>13
必ずしもそんなヤシばかりではない。トラウマになって運転する事が怖くなった人も
いるらしいゾ。モレも怪我をさせちゃった相手には、保険とは別にお見舞いにも行
ったし、示談成立した後にもお礼に行った。オマケに今でも渋滞の車列から自転車が
飛び出してくるイメージが抜けなくて、後続に煽られる事も‥‥

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:30:08 ID:cQuL7vz/
>>15
さだまさしの償いみたいだな。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 03:10:33 ID:WupGUKiA
>>15
それって程度が怪我させた程度だからかもよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:14:13 ID:lAzKZ67S
>危険運転の加害者への罰、軽すぎだろ? 

未必の故意の殺人罪にも等しいので、最高刑は無期懲役が妥当と思う。
それでも軽過ぎるという場合には、通常の殺人罪を適応して、死刑に
しても良いと思う。

19 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/04 01:24:59 ID:6yyfDDYq
道路脇、自転車で走ってると、明らかに意図的に幅寄せする車がいる。

殺人未遂、少なくとも命の危険を感じさせる恐喝として捕まえろ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:11:02 ID:gKzmJSQF
>>17
そうかい? もしヒキコロしてたら立ち直れなかったかも。。。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:42:35 ID:+xesfZ64
>>20
あまりのショックに自殺しかねないかもな。
今の時代、ちゃんと任意保険に入っていれば、人身起こしても金銭面(慰謝料等)のケアはしてくれても、
当事者のケアって皆無に近いからなぁ。事故に見せかけた殺人以外は、本当に運が悪かっただけだしね(お互いに)

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 13:56:40 ID:t1j/yG5z
ナルほど確かにそうですな。更にスレタイの様な危険運転事故だと余計に加害者は
妙に匿われた扱いというか、だから余計に被害者が怒り狂うのかも知れないね。
まぁ運が悪かった事故でも、被害者は被害の度合いによっては運の善し悪しで
片づかない訳ですが。ソンな訳で事故だけはもう勘弁ですハイ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)