5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇なやつらが暇なやつにイイ話をきかせるスレだ!

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 19:47:46 ID:zfEWRURV
基本的にルール無し感動ものでもトリビアでもイイ話なら

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 19:48:56 ID:8nebur8d
犬が死んだ

3 :おさかなくわえた名無:04/11/30 20:04:37 ID:oQv2KyPG
7月に水害の被害にあった会社に
ボランティアにいった。
作業30分でバテた。2時間後ほとんど動けなくなった。
ホントに疲れた。
半分強制的にやらされた作業だったが
被害にあった人たちに最後に感謝の言葉をもらった時
やってよかったと思った。
気持ちの良い疲れだった。

10月、今度は自分が地震の被災者となった。
たくさんのボランティアの人たちに助けられた。
とても感謝している。

何が書きたいのかよくわからなくなってきたが
世の中まだ捨てたものではないと思った

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 15:23:16 ID:d5Qqt0Au
age



5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 15:26:41 ID:d5Qqt0Au
age
大学のサークルで吹奏楽をやっていた頃の話です。
ある日楽器を持ってバス停に立ってました。
するとそこに居合わせたおばあさんが、「楽器弾くのかい?」と声を掛けてきたので、「ええ、近々演奏会があるので良かったら聞きに来て下さい」と答え、軽い会話程度でバスが来たら別れました。
そういえば正確な日付や時間も教えなかったな‥などとバスの中で思い返しましたが、次第にその出来事は雑踏の中に消えて行きました。


163 名前:癒されたい名無しさん[] 投稿日:04/11/12 03:06:18 ID:Ffs4hUDe
演奏会当日‥最後の曲の後の拍手の中、ステージ前に立つ小さな人影を見ました。
あの日のおばあさんでした。
自分はステージ前に出て、おばあさんの差し出す紙袋を受け取りました。拍手が大きくなりました。
紙袋の中には一生懸命選んでくれたであろうお菓子が沢山入っていました。
自分で演奏会のスケジュールを調べて来てくれたのだろうか‥感動が止まりませんでした。
その時の流れでステージで会った以降会うことはありませんでしたが、もう一度ありがとうと言いたかった。


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 15:30:06 ID:mFDXWQnN
良い話だ。いい人は連鎖するって感じだね。
世間話に丁重に答えた話主もまた、いい人な気がした。

7 :おさかなくわえた名無:04/12/02 20:20:23 ID:Ubeu1V/G
最近ヒドイニュースばかりだから
イイ話をきくと
癒されるネ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)