5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR武蔵野線を優雅に語るスレ

1 :東京←→府中本町 ◆hesl6eItdY :04/11/30 21:06:44 ID:F1wNI4zm
武蔵野線はなぜに風が吹いただけで遅れるの?
ここ走ってる電車は紙で出来てるんですか?
ねぇー 教えてぇー。。。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:09:52 ID:hmajiaSu
板違い。
鉄道板へカエレ!

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:10:05 ID:RLB1jRye
2ならいいことがある

4 :名無しの心子知らず:04/11/30 21:13:13 ID:nXLyjoVk
お世話になって、ます。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:16:08 ID:LfwzIBr9
>>1
そう紙で出来てるのよ
もういいでしょ?

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:19:53 ID:1o8NhdNN
オレンジ色でカワイイじゃん♪

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:20:41 ID:vsuoj2dP
俺、毎日西船〜新松戸を通ってるけどあの弱さはないよな…

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:24:17 ID:Huao3TsD
埼玉の埼京線も荒川の突風でよく止まっていたな。
鉄橋になんか風よけみたいな壁つくってから、前ほど止まらなくなった気がするが。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:33:08 ID:pXUKSjER
雨の日に減速運転しなくてもいいようにって土手を補強してるって
2日くらい前のNHKでやってたよ。
京王線使ってる自分には関係無いけど。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 21:54:07 ID:LHnC/eEf
あれって、どっちが上りで、どっちが下りなの?

11 :10:04/11/30 21:57:41 ID:LHnC/eEf
すまん、普通に東京に向かうほうが上りか。
当方、埼玉での利用の経験しかなかったので分かってませんでした。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 22:04:58 ID:MUvkMFgZ
どっちも東京行きだよね?
だとしたら外回り、内回りが正しいのかな

13 :10:04/11/30 22:06:32 ID:LHnC/eEf
埼玉でも武蔵浦和より西を主に利用してました。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/30 22:07:30 ID:MUvkMFgZ
いや、埼玉から千葉に向かうほうが上りなのか?

15 :10:04/11/30 22:07:53 ID:LHnC/eEf
>12
なるほ

16 :東京←→府中本町 ◆hesl6eItdY :04/11/30 22:59:03 ID:F1wNI4zm
コント : 女性客の?な 質問

女性客:『私、電車に乗るとよく痴漢に会うんです。
     武蔵野線では、まだ一度もありません。
     なぜなんですか?』

痴漢なんかすると、更に電車が遅れるからです。

ちなみに東京行きが どちらかといえば下りです。
最近は紛らわしいので
府中本町方面
東京方面又は南船橋方面
の列車が到着します。・・・と、場内アナウンスがあります。

>>2 様
私にとって、武蔵野線の話題は生活の一部です。
だから 板違いじゃないと思います。w

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 13:19:00 ID:Pu3VG2hO
反対車線のホームが遥か彼方に見える駅ってどこだっけ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 13:23:59 ID:sCLZQ4xF
鉄橋を通る時はバラバラになりそうな揺れと音

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 13:24:06 ID:F1mRvY+r
新三郷じゃなかった?

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 13:26:41 ID:GR/3sfps
大学時代、武蔵野線で通学してました!
一番の思い出は、サークルの帰りに新小平の駅のホームで
友達と電車を待っていたら、壁の割れ目から水が流れ出したこと。
「おお!何だか判らないけど凄い〜!」と言って見ていたら、
最初はチョロチョロだったのが、そのうちジャージャーくらいに。
そこへちょうど電車が着たので、その場を離れてしまったけれど、
帰宅して家のテレビをつけたら、ニュース番組をやっていて、
さっきまで自分が立っていた新小平のホームが
見事に水没していました。

それからしばらく、西武線を使って遠回りして通学しなければならず、
とっても不便でした。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 13:41:42 ID:paSuRUi9
今でも毎日使ってる
本数少ないけどいつも座れて快適だよ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 13:46:41 ID:pKM5MWKR
>>20
同じだ!僕も大学時代、新小平で降りてたよ。
ムサビか白梅か津田塾は一ツ橋かといったところでしょうか。
新小平から自転車を使えば、定期代も時間も遙かに負担が軽いんだけど
入学当初は、友達とコミュニケーションを図るために
わざわざ西武線で西武国分寺線を使って通学してたなあ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 14:06:25 ID:Rf9E6SAx
西国分寺に朝の7時頃、もの凄く不潔っぽい男子高校生がいる。
やつの隣に座ると体が痒くなるのは気のせいだろうか

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 14:06:26 ID:oQEHg7D4
武蔵野線ってどういう経路で走ってるのか不明だった。
千葉でも見るし埼玉でも見るし。路線図見ても
わけわかんなかったなぁ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 14:55:54 ID:YQkQXf7+
2年ぐらい前、雷で停電、「まもなく復旧します」とアナウンスの後
3時間待たされた挙句に「本日運行不可能になりました」(・∀・)!
「夜中の1時にどうやって家へ帰れっちゅんじゃぁ〜〜〜!!!」と
西船の駅で暴動になった…

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 15:02:27 ID:PCBFoCqA
武蔵浦和とか南浦和は乗り換えの接続が悪いよ。
みんな殺気立ってダッシュしてるから怖い。
乗り遅れると7〜8分、ひどいときには10分以上待たされるから
やっぱりダッシュしてでも乗りたいと思っちゃうんだよなぁ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 15:19:49 ID:fOdtNlt0
昔は貨物列車専用線路だったって本当?

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 15:37:56 ID:sCLZQ4xF
途中から貨物線路通って立川まで行く快速には乗ったことがある。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 15:50:21 ID:49PPvwQV
JR武蔵野線が接続している各線乗り換え駅は冷遇されている。

 西国分寺…中央線の通勤快速・中央・青梅特快通過
 秋津………西武池袋線の急行・快速急行通過
 北朝霞……東武東上線の通勤急行・特急通過
 南浦和……事実上京浜東北線の優等である高崎・宇都宮線通過
 南越谷……東武伊勢崎線の快速通過
 新松戸……常磐線の快速通過(各停のみ停車で、本数は日中12分おき)
 東松戸……北総線の急行・特急通過(各停のみ停車)
 西船橋……総武線の快速通過(総武線は各停のみ停車)

唯一、武蔵浦和だけ埼京線の全種別が停車する。
東川口で接続する埼玉高速鉄道(地下鉄南北線直通)は優等種別がないので考えない。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 17:21:15 ID:Rf9E6SAx
立川にも停まってくんねえかなあ

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:06:03 ID:zewcrEch
>17
今はもうはるか彼方のホームまで行かなくても良くなってる。
でもあの空き地?はそのままなんだろうな〜。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 18:42:42 ID:5O6lFrvR
秋津-新秋津の乗り換えで歩かされるたびに、地元商店街に殺意を感じる。


33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 20:12:59 ID:zewcrEch
>32
あれって乗り換え駅って言えるのかな〜と不思議になる。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 20:19:58 ID:d107fweU
tesuto

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 20:22:51 ID:d107fweU
>>27
元々は貨物専用として引いた線路だが線路があるんだから客を乗せろ
と周辺住民に言われ開業する頃には旅客線路になりました
でも…当初の計画のまま作られたので、風規制だの冠水だのありありです

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 20:23:20 ID:YB0jNte3
ギャンブル線って別名もあるよね。

・府中本町=多摩川競艇、東京競馬場
・南浦和=浦和競馬
・船橋法典=中山競馬場
・南船橋=船橋オート

乗り換えても近くには
・武蔵浦和から埼京線で3駅=戸田競艇
・南浦和から京浜東北線で2駅=川口オート
・新松戸から常磐線で2駅=松戸競輪

>13 (・∀・)人(・∀・)ナカーマ
武蔵浦和より西側をよく利用してる。
西浦和−北朝霞の間の景色が好き。前はタマちゃんもいたね。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 20:39:29 ID:DjuiSEzy
鎌倉あたりにいける臨時直通列車ってまだ走っている?

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 20:42:05 ID:Kj5l39sK
日曜日に走ってる緑の列車がそうかな?
ゆふいんの森みたいな感じの。


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/01 22:14:56 ID:QZHMK8qL
東川口に地下鉄が出来る前の、南越谷〜南浦和までは壮絶だったな
特に東浦和辺りからは洒落にならない混雑だった
皆ポジション取りからして必死だもんな

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 09:41:32 ID:QWWmouKQ
ギャンブル帰りらしい、ホームレス一歩手前みたいなおっさん達がよく乗ってるよな。
たいていカップ酒か缶ビール飲んでる。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 13:18:15 ID:V627n9Y0
オサーンも多いけど、西側に行くと沿線に大学や短大が結構ある。
特に新座は女子大や短大が多いから若いネーチャンに(;´Д`)ハァハァ

集団で乗ってくるとちょっと五月蝿いのが難点だな。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 13:28:29 ID:cOiJTQKN
新座は立教もあるな。厨房工房もいるが。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 14:24:02 ID:+E1XY/Fq
車内に忘れ物をして府中本町まで取りに行った思い出がある。
後、寝過ごすととんでもないところに連れて行かれる。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 14:32:40 ID:I5WGPBuv
>>27
山の手にいかなくても良いように迂回させた貨物路線

俺の思い出は秩父方面にいくのに乗っていたんだけど、コールタール?
塗った床でさぁ、、、気分悪くなるのよ。ありゃきつかった。
しかも一時間に一本あるか、ないか?
秋津で乗り換えどこだかかで八高線に、、これまた本数なくて二時間待ちとか
してたな。
ちなみに東武野田線、貨物走ってたし、駅では金属のワッコを交換してました。


45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 16:06:20 ID:JSSaK29s
いつもすいてて座れるし、高架なので見晴しがいいのが気に入っているんだが、
その高架のせいで振動と騒音がすごい!
ノートパソコンのハードディスクが半年持たないで壊れる。

メールチェックはぜんぶ携帯でできるようにしたからもういいけど。


46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:45:48 ID:d+7Um6zk
上にも出てるけど台風で新小平駅が水没した。
半年ぐらい駅が使えなかった記憶がある。
上京してきた人にその話をしたら「ネタだろ?」って言われた。
普通はやっぱりネタだと思うよなあ。

今も本数少ないけど、もっと前は1時間に1〜2本だった。
本数が増えた頃、同じ色の車両が足りなかったのか色とりどりの電車が走ってた。
1本の電車なのに車両ごとにオレンジだったり緑だったり黄色だったり。
20年近く前の話だけど。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 21:03:26 ID:GVFf6agu
>>29
少なくとも、南浦和、新松戸、西船橋には快速ホームを作ってもらいたい。
とくに西船橋だ!!!!あれだけの乗客数がいる駅を
快速電車が素通りとはどういうことだ!!!
その快速も新小岩とか稲毛とかそんなアホみたいな駅に止まりやがって!!!

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 21:10:53 ID:SP+nyK0V
>>47
個人的には、南浦和に高崎・宇都宮線は止まらなくてもいいと思うな。
本数が少ないからかなり使えないんだよね。浦和やさいたま新都心もよく通過するし。
埼京線と京浜東北があれば充分だよ。
あと、乗客のマナーが極度に悪い。ボックスシートじゃなければ埼京線より痴漢が増えそうだ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 00:00:51 ID:D7UtCrji
痴漢多いよねこの路線

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 00:02:54 ID:pxKIsZwD
台風かなにかの土砂崩れで、駅が壊れたことあったよね?

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 08:44:24 ID:JwvLDGAb
西船橋はあまりに乗客が多くて危険だから
あえて快速を停めないみたいな話を聞いた希ガス。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 09:03:27 ID:zgEpb72J
本数少ないよね
一本逃したら次来るまで暇で暇で
しかもホームには何もないし

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 09:20:10 ID:U4WfJBh0
もっと本数増やして欲しいけど、貨物が走ってる限り難しいだろうね

昔はもっと駅が少なかった
武蔵浦和は埼京線開通と同時に作ったし、東松戸なんか出来てまだ5〜6年か?
それまで何もなかったのに、ちょっと前に鼠園行くのに通ったら家やマンションが建ってた。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 10:45:40 ID:6Vuu8rFl
>>53
だからさー元々貨物専用の線路だったんだから
貨物が多いのがあたりまえ!

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 11:22:34 ID:7GsnB7cg
時刻表をもっているとかなり便利に使えるらしいけど、
通勤、通学に使っている人は「あ〜大変だねぇ」って
言われ続けてた。

なんかのんびりしていて良さそうだけど。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:39:43 ID:20Zbh5GW
たまーに使うけど、アナウンスの前の音楽が鳴ると「お!きたかな」と
期待して思うんだけど、実は貨物列車で(しかも短いやつ)
それが通り抜けていくのを見るとなんだか脱力する。
でもちょっとクスっと笑ってしまったりもする。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:47:28 ID:81oyHFXV
>>56
あるある。貨物かよ!って。今の時期は寒いから余計脱力するね。
あと、ホームで減速してる貨物列車に飛び乗れるかな?どうかな?
と考えているとすごくチャレンジしたくなる。まあ、これは自分だけだろうけどさ…。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:49:21 ID:tnsSt+8Z
逆に飛び降りた人いたじゃん

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:53:10 ID:CWIijdHk
30年前から自動改札だよな。関東で最初かな。
その頃はとにかく本数がなくて、最高55分待った記憶があるよ。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 13:14:19 ID:/NJwCs4w
>>57
貨物列車に飛び乗れるかなっての俺もよく考えるw
乗れるかも?って思わせるスピードなんだよね、貨物列車って。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:09:27 ID:hHlquNEM
>>59
ああ、そうだったね。あの頃は切符の裏が茶色くて、
ホカロンと一緒にポケットに入れておくと変色したね

62 :東京←→府中本町 ◆hesl6eItdY :04/12/03 19:03:08 ID:JVVYE8Ph
私の事、アンチ武蔵野線と思ってる人いるけど
実はこよなく愛しております。
だって武蔵野線ないと都心出れないもの・・・
『総武線』と『常磐線』両方アクセス出来るの武蔵野線だけだし
ディズニーランド乗り換え無しで行けるし
有馬記念 乗り換え無しで行けるし

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:16:10 ID:1rYfErQj
ピンポン♪おはようございます!!
まもなく1番線に列車が参ります、黄色い線の内側へお下がり下さい。

                          IN 北朝霞駅

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:48:14 ID:HmnrbHng
ムーンリバーの駅ってどこだっけ?

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:51:32 ID:HmnrbHng
そういえば国鉄がJRになったころ、
ここの路線はいろんな線のおさがり車両を使っていた。
学生のころ校舎の窓からよく見た。
次はどんなツギハギ電車が来るのか楽しみだった。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 20:18:56 ID:TyTnzLse
>65

>46が書いてるいろんな色を組み込んだ電車のことか?
当時消防5〜6年だったけどものすごく驚いた。

67 :無し:04/12/03 20:23:31 ID:BtodZvy4
西船橋のとあるスポーツクラブから、武蔵野線を見ながら
記念かきこ

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:00:03 ID:eLccs2Op
ディズニーラントの花火が終わったくらいの時間帯、
舞浜駅にあふれんばかりの人達がホームにいるの見ると
ガクブルだよね

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:38:52 ID:2bsXdhm6
>>32
私はここに今年の2月まで住んでいました。
ここらへん一体は、武藤家と吉川家が大地主さんなんですよ。


70 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:41:11 ID:2bsXdhm6
北朝霞(きたあさか)で霞がかかって、武蔵野線が遅れることが多い。
私が住んでいたのは新秋津。
武蔵野線が止まっているとわかると、歩いて秋津駅まで行って、西武線で
会社に行きました。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:47:50 ID:yGRikqht
>>51
それはJR東の怠慢だね。
快速の西船橋通過って、やってることは
利用者20万人を誇る国分寺を中央特快が通過するのと同じようなもん。
西船橋の利用者数は国分寺よりも多いわけで。
つーか、千葉県内だけで見ても、柏、船橋についで3位。
優等種別の停車駅設定がヘタすぎる。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:58:47 ID:F8znGg//
武蔵野線沿線に越してきた頃、日曜日に電車に乗ると
絵に書いたような競馬おじさんがうじゃうじゃいてビックリした。
「馬」とかいう競馬新聞、ワンカップ大関、耳には赤鉛筆、みたいなw

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:59:20 ID:JXmzmwJI

    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:01:24 ID:I3AYFR98
他の路線のスレも欲しい〜〜
誰か立てて

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:03:14 ID:2bsXdhm6
>>74
私が良く知ってるのは、南武線とか小田急線だけど、スレ立てても人が来るか
わかんないしね。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:05:32 ID:Ju4dTpAk
>>74
各路線スレがいっぱいありますよ
http://hobby6.2ch.net/rail/

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:42:21 ID:8FcicCQw
>64
南浦和だっけ?南越谷だっけ?


78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:20:31 ID:SoVJLTSa
>>77
西浦和だったと思われ。ついでに言うと、西浦和から分岐している線路はトンネルを通って大宮に通じているらしいな。
あと、府中本町の先にも長いトンネルがあって、これは生田や武蔵小杉の地下を通って新川崎のあたりに出るらしい。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:39:34 ID:s+XuOyGO
あれは10年以上前のことです。
大雨が続いて新小平が水没したことがあったのだけど
覚えている人いる?
3ヶ月くらい西国と新秋津でスイッチバッグしてとても不便だったよ

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:54:14 ID:S8P2t4Wa
スイッチバックに条件反射
都内の近くに在ったなんて

81 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 23:56:10 ID:NBNgD5sP
話豚ごめんよ。
南越谷って通称「なんこし」なんだってね。
転勤奥の驚きでした。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 00:38:06 ID:79E19U36
>>56-60
じつは…それ貨物の運転士が狙ってやってる場合あり
汽笛吹いて電車が来たかも!と思わせておいて通り過ぎる…

武蔵野線じゃないけどホントに乗っちゃったヤツもいるのよ

83 :東京←→府中本町 ◆hesl6eItdY :04/12/04 07:50:44 ID:UDHqir+t
>>17
この前、そこに住んでる友人の家行って来た。
  友人 『ここって、JRの駅2つあるのよ。上り駅 と 下り駅』
  わたし『???』と言ってたあの時が懐かしいなぁー。
今となっては、全然その面影がみえない。

>>25
タクシーの振り替え輸送が出たんですよ。信じられませんよね。
その15分後
市川大野まで取り合えず行きます。
その25分後
新松戸までいきます。ホッ。。。

>>51
エレベーター工事は全く意味ないね。
逆に、迂回階段は評価S級です。
尚、西船橋快速停車 と 西船橋終電延長は、当分無理みたい。 ガックシ

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 12:23:14 ID:tzHbFcU2
本数増やして欲しいよ…。
時刻表チェックしないで通勤する生活を送りたい…。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:36:39 ID:IKn7byFn
新三郷駅利用してるけど、数年前までは世界一ホーム間が離れている駅としてギネスに載っていたとの噂。



86 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:44:19 ID:efsUD3wr
今日は大変そう

87 :東京←→府中本町 ◆hesl6eItdY :04/12/05 23:02:19 ID:DtBr93br
>>86
今日は某試験があり、武蔵野線利用
10時の時点で30分遅れ
東京行きなど 全て西船橋止まり
自慢するわけではないが、
そのへんの状況を95%理解しているので
1時間早く家を出て
会場には30分前に到着。我ながら匠の領域・・・

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 13:56:02 ID:okvShsqO
天気が悪くて学校に行きたくないときはいい言い訳になる。
「いや、武蔵野線なんで・・・」
この台詞はかなり効果があった。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:04:10 ID:GIF1Wu5A
本当は、市川大野のマンション郡の近くに駅が出来るはずだったけど、
当時の市議会議員かなんかが保有している土地が
丁度今の市川大野駅の周辺だった為、
あの辺鄙な所に駅が出来ることになったという話は本当ですか?

ま、所詮、どこに駅が出来ようと、武蔵野線の駅なんですが。


90 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 16:17:34 ID:aHf5Louj
優雅に語れる訳ねえよ。

 秋津←→新秋津

俺はカバンの中にExcelで作ったマイ時刻表を忍ばせていた。
所沢発○時□分のこの電車は秋津に◇分に到着する...という具合で
乗り換え所要時間一覧表だな。4分ならドアtoドアを必死に走ってセーフ。
それ以上短いと諦め。
6分ぐらいなら軽やかに歩いてスムーズに乗り換え。これが俺の青春だ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 18:07:39 ID:X92xigxO
トンネル抜けた!あげ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 11:33:59 ID:9JDEgSYl
武蔵野線各線と接続が悪い話題がでていたけど
私は
”武蔵野線はいろいろあって各線から嫌われている
 だから絶対接続がスムーズにならない”
とか言われた記憶があった(今から10年前くらいかなぁ)
なんかいろいろあって仲違いがあったとか・・・
特に仲が悪いのは東武線(伊勢崎・東上)だって聞いた
噂なんだろうけどそれぐらい接続が悪いって事だろうねぇ


93 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:44:46 ID:nfsQQBpo
電車が仲が悪いってw
トーマスじゃないんだから。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:13:08 ID:DSfk1fpw
新小平と西国分寺間のトンネルで耳がツーンとしたり、
西浦和と北朝霞間の秋ヶ瀬公園付近で良く嗅いだ
工場かなんかの焼却炉のヤバめな臭いに
なんか凄く体に悪い成分が入っているのではと心配したり、
そんなのも今となってはいい思い出。

95 :東京←→府中本町 ◆hesl6eItdY :04/12/08 00:13:11 ID:VL4NvR+j
>>94
なんか武蔵野線 廃線になっちゃったようなスレ ワロタ

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:22:17 ID:xM1T7GPx
さんざん既出だけど新小平の水没事故、懐かしいなあ。
珍しく地元が大きく取り上げられてたから
学校の帰りにとりあえず見に行ってた。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:40:29 ID:USwxZq5o
205系東洋製VVVF萌え

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:41:48 ID:Wd5a/V2Y
鉄ヲタ萎え

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 08:59:26 ID:UEnPVSOH
南浦和から西国分寺方面に乗ろうとすると、
たまに車体が異常に汚れていることがあるんですが
南浦和の向こうに一体何があるんですか?
なんか赤土の土埃を被ってすすけたような汚れなんですが。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:17:49 ID:bYbAjtEd
205系5000番台はKATOから発売中
103系はマイクロエースから発売予定

ヨロシク!!

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 10:36:44 ID:m1poHBJ/
>>92
東武伊勢崎線はかなりマシになったんじゃない?
接続駅の新越谷にもすべての準急が止まるようになったし。

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 11:33:51 ID:Noirac1g
>99
南浦和より東のほうに行くと、ありえないぐらい何もない。
東浦和を過ぎたあたりから、家があるのは駅周辺だけになる。
東川口〜南越谷の間とか、吉川〜新三郷あたりは本当にここが首都圏なのかと思ってしまう。
見渡す限り草原・田んぼ・土むき出しの更地。

南浦和より西側は駅から離れててもそこそこ家が建ってる。
荒川渡って朝霞に入ったところとか、新座過ぎて関越を越えた周辺は何もないけど
2〜3分も走らないうちにまた住宅街に入る。

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:28:26 ID:tEpkTzHQ
>>99
なあんにも無いんです。人跡未踏の荒野です。
線路から離れすぎると未知の生物に食べられてしまいますので
その昔も鎌倉から安房などに向かうには陸をゆかずに海を渡ったのです。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:37:39 ID:m1poHBJ/
反論できない…

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:50:14 ID:tEpkTzHQ
そうそう、終点から少しゆくと人より巨大な鼠などが巣食う恐ろしい城も
ありますので気をつけてください。どんどん勢力を広げ、最近は人を
誘い込むように「ホテル」と言う人類ホイホイまでつくったようです。


106 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:58:34 ID:ux12T7tK
ここは郷土愛を自虐的に語るスレですか?

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 08:55:05 ID:+btXDqgx
まったくもってその通りですが何か?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)