5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惜しまれて辞めても数ヶ月たてば忘れるもの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 19:54:37 ID:lLtxUDC/
どうなんでしょうか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 19:55:18 ID:mE/H6gaB
1000

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 19:56:25 ID:PTDQb+TI
このスレは1000を超えました
もう書けないので二度とクソスレを立てるのはやめてくださいです。。。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:00:41 ID:VhTc3LdL
1004

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:10:14 ID:lLtxUDC/
マジで、教えて

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:15:35 ID:o0Xbo/0/
1006ゲト

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:20:25 ID:/JA2hEsT
1007ゲト
惜しんでくれてるフリしてくれるだけ

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 20:58:13 ID:91rD4zQv
1008ゲト

マジレスすると、ドラえもんの声優。

9 :8:04/12/02 20:59:09 ID:91rD4zQv
あ、なんかスレの趣旨を勘違いした予感。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 21:19:33 ID:omyO92vF
1が言ってるのが、どういう設定なのかわからんけど

職場の仕事関係なら
「あの人が辞めてしまうと、会社が機能しない」
んなぁー事は無い、替わりの人はちゃんとできる様になる。
1月もすれば、惜しまれて辞めた人のことなんか皆すっぱり忘れる

友達や知り合いの気のいい人が死んだ場合。
半年もすれば、命日か死んだ場所(事故死や自殺)を偶然通る
時しか思い出さない。
1年もすれば、思い出すのも難しくなる。

よく「自分が死んだら後の人達はどうなるか?」と思ってる人へ
死んだら、皆さんその人の事を忘れます。
ごく普通に日常が流れていくだけです。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 21:27:13 ID:yMhx78yS
嫌われて辞めた人のことはもっとすっぱり忘れる?

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 21:30:45 ID:rDwfYaT+
そりゃそうだろ。
逆にいなくなってせいせいするよ。

まぁあれだ>>1よ、人は忘れるから生きていけるんだよ。
諦めな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:25:10 ID:YIwIlktT
惜しまれてやめた人なんてどこにいるの?
やめたらその時から部外者。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 00:25:48 ID:jwlog5ck
山口○恵ぐらいになれば辞めても惜しまれるけど
なんのスキルもない>>1は忘れられても仕方ないだろw

うる覚えだけど昔何かで読んだよ。
病気の人が死ぬのは怖くないけど、死んで皆に忘れられるのが怖いって言葉。


15 :(^^):04/12/03 00:34:21 ID:WmT3aY8H
(^^)萌え

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:29:43 ID:2x8U5cQ2
バイトでさえ長続きせず転々としている自分はどう思われてるんでしょうか・・・?


17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 13:26:15 ID:a9yGbKG3
>>16最初からあてにされてないかと思われ。
長いこと社会人やったり面接官やったり教育係やったりすると、すぐ辞めそうなヤツはだいたい分かるよ。
>>1芸能人はともかくとして、一般の会社でいうと、
誰かも書いてたけど、その人の居ない生活が風化されていってそのうち忘れられる。
個人的な意見だと
私はけっこう忘れないよ。
辞めた後も全然連絡とってない人でも、ふとした時に「○○さん元気かなぁ」とか思うよ。
人との出会いや影響は財産だから、
お世話になった事業所(転勤になる前の)とか上司や同僚を、一度も忘れた事はないよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 13:29:48 ID:2x8U5cQ2
>>17
それじゃあもうバイトも採用されないということじゃないか・・・
引きこもりになりたくないけどならざるをえないという事なんだろうかね・・・



19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 14:08:58 ID:jH+f49LJ
>>18
採用されてもどうせ長続きしないじゃん

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 15:38:45 ID:ZOtGic6/
>引きこもりになりたくないけどならざるをえないという事なんだろうかね・・・
すぐ辞める18が悪いんでしょ。
都合いいような言い訳に利用するのはヤメレ。
責任転嫁する前に自分のだらしなさを何とかしれ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 16:11:56 ID:2x8U5cQ2
>>19>20
その前に採用されないわ
30で職歴ないんで

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 17:07:25 ID:a9yGbKG3
>>21本当にやる気があるなら大丈夫でしょ。
うちの会社にも、リストラされたいい年したおっさんとかバイトの面接くるけど、切羽詰まった真剣さが伝わってくると
「やる気あるんだな」って思うもん。
まあ>>21と妻子かかえて窮地に立ってるリストラおっさんとでは、比較対象にはならない例えかもしれないけど

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 17:19:20 ID:zL/G7kJq
すずきあみ

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 17:35:09 ID:7GsnB7cg
人によるのかな。勤続年数にもよるのかな。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 17:55:34 ID:2x8U5cQ2
職歴無いのに正社員に応募してるのは無駄だというのは分かっているんだけど・・・
やる気を見せたいけど今まで何してたか聞かれると言葉に詰まって何も言えなくなるんだよ
人生お先真っ暗だよ

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:54:44 ID:jwlog5ck
>>25
自業自得だろ。甘えてんじゃねーよ。
職歴ないやつは負け組。
まあしっかり低賃金で馬車馬のように働けよ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 19:59:34 ID:oLiLxu2e
俺が辞めた会社からは
3週間くらいしたら何も電話来なくなったな

まあ、いいことだけど

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 20:18:19 ID:5pEQBlCK
>>27
三週間もの間繋ぎがあったってコトは、きちんと引継ぎをせずに辞めたわけだな?

まあ、いいことだけど

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:17:45 ID:2x8U5cQ2
自業自得だけど本当にもうどうしようもなくなった


30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:24:54 ID:5pEQBlCK
>>29
日雇い肉体労働がお前を待っている

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:36:25 ID:4GX/07lV
「やる気」が面接の段階でわかるワケがない。採用通知がほしいって意味での
やる気は伝わってくるが。そこはみんな必死。
入ってから何をするか、何ができるかを応募の段階で整理すべし。
わかってる人は、やっぱ選考に残ると思う。


32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:31:26 ID:a9yGbKG3
>>23納得した

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)