5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく腹が痛くなる人が語るスレ  PART2

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:35:16 ID:Ynozb+4n

しぶとい便秘、突発的な下痢などで悩む人々が語るスレです。
この薬が効くよ、なんてレスも大歓迎です。

前スレ
よく腹が痛くなる人が語るスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1086514916/


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/02 23:35:54 ID:Ynozb+4n


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 01:04:55 ID:PRStnkeo
1乙

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 11:21:09 ID:n02+e77u
便秘栓下痢

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 12:31:05 ID:qmg6w5v9
1乙

昨日、昼飯食ったら便秘&下痢のコンボが発動した
空っぽになるまで排出して、晩飯食っても何ともなかったんで気を許してたら…
数時間前、下痢っぽい予兆で目が覚めた('A`)
何もでないし今は小康状態だが昼飯食うのが怖い
腹減ったorz

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:48:05 ID:OY5fq8s1
1乙


わかるよその気持ち。。。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:54:58 ID:0rnQFaaV
夜中、風邪でもないのに腹痛爆発。
幸い家だったから良かったが、冷や汗、悪寒、吐き気、便意の四連コンボ。
寝てれば治まるだろうと自分をごまかして横になったが、ひどくなる一方。
ユニットバスのトイレに移動。
地雷のような腹痛にもかかわらず、便意もあるのに出ない。
滝のように汗を流し苦しみ、便座に座ることすら出来ず、床に転がる。
不意に「来る!爆発する!」と予感したので、バスタブに飛び込み、
うつ伏せに座り込んだまま脱糞。
悪臭にまみれ、苦しみの余波に耐えながらこのポーズで15分は動けなかった。
直径20cm高さ10cmの糞をビニール手袋ですくい便器に捨てた。
めちゃめちゃ情けなかったよ。30歳にもなって。しかも女。


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:41:33 ID:+pwqCFWK
>>7
・・・・・ネタ?












頼む。そうだと言ってくれ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:47:39 ID:6j8HVOAw
>>8
30男だけど、この症状は良くなるのでネタとは思えない。
おいらの場合、死に物狂いで便座に座りつづけるけどね。

ウンコした後に、ウンコと冷や汗で、体重が2Kgぐらい減る。

10 :おさかなくわえた名無しさん ◆3sq/l7742M :04/12/04 21:31:03 ID:UvL+c+B+
う〇こage

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 00:58:24 ID:xtKijztX
>>8
症状からすると、便秘栓下痢じゃない?

12 ::04/12/05 12:07:16 ID:j8sCuYHM
ネタじゃなきゃどんなにいいか…。
このスレには同じような症状、悩みを持つ方がいらっしゃるようで
私だけじゃなかったんだ!と安心しました。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:27:29 ID:Ld58hnB4
わかる。

14 :名無しさん@生活サロン板できました:04/12/05 23:52:43 ID:X0F+xwJ+
腹痛の原因のほとんどが便秘栓下痢です
もういや

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:12:14 ID:gOVBPkQA
今日からまた一週間頼むぞ腹!

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:05:03 ID:qF+kKkYv
あげ

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 20:13:30 ID:uH3j/84W
お腹痛い。空気がスゴい溜まって
痛くて痛くてしょうがない
う×こでないし・・最悪

18 :名無しさん@生活サロン板できました:04/12/07 20:44:07 ID:8tOVy69i
さしずめ屁栓下痢ってとこか

19 :名無しさん@生活サロン板できました:04/12/07 21:25:05 ID:8tOVy69i
治った?

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:36:37 ID:gfWT10Gb
>>17
めちゃめちゃわかるよー
何か食べたらすぐ空気?ガス?が溜まってツライんだよ・・・
でもトイレ行っても、出ない。又はチョロットしか出ないからツライ

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 21:37:33 ID:LlkdrEfC
うんこさん うんこさん おいでください

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 03:27:01 ID:YDJecm2k
>>7
たまーにその症状になることある、便秘栓下痢のとき。
便座に座ってるのがつらくて、横になると楽なんだけどそれだと脱糞できないのよね…。
そこで最近はこの便秘になったとき、私は折りたたみできる椅子と座布団を
トイレに持ち込んで座布団をかました背もたれにもたれかかるようにして便座に座ってる。
上半身の力も抜いた状態にできるのでかなり楽になります。難点は椅子が邪魔になって
トイレのドアが開け放しになること(;´Д`)


23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:12:46 ID:05g2PmFY
>>22
ナイスアイディアですね

そこまでする辛さわかりますぅ
腹痛の波と共に便意をもよおすのに
トイレに座ると出ないor少ししか出ない
ちなみにそのようにすると
どのぐらいで痛みから解放できますか?


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:53:32 ID:r/WNoiP8
俺は逆に前傾姿勢の方が楽だ。んで手で腹抑えてる。
便座の高さがまたベストな感じなんだよな…

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:49:09 ID:n/XAGQbk
今朝はかなり痛かったが、力んでもチョロリとしかうんこでなかった。
時間なかったし、しかたがなく学校にいった。
1時間目から「グルルル〜〜〜グォォ」と腸が活発に動き始めた。
今朝のカチカチウンコが下痢になりやがった。

2時間目にあぼーん。



26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:08:42 ID:1UR7QJ3O
便秘栓下痢って意外にもメジャーな症状なんだな
こんな苦しいの俺だけかと思ってた

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:42:13 ID:UO280mI2
便秘栓下痢の苦しさは死ぬほど苦しく、助けて…と意識がもうろうになるほど
なのですが、出産はこれ以上なの?耐えられないよ…失神するかも。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:01:07 ID:/KZwC5At
私も弱腹ですが上には上が・・。
冬の寒さは腹にしみる。
私の腹痛をたとえるとピーヒャラドンドンです。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 02:30:23 ID:GzA32zb3
長文スマソ。一番ひどかった話です。
高校の卒練の時に、お腹痛くなって貧血起こして、担架で保健室送りになった事がある。

トイレ行こうか躊躇してたら練習が始まっちゃって、う×こ我慢してたらそのうち脂汗が出てきて、
ヤバいと思って意を決してトイレ行こうと思って、数m歩いたら倒れた。

その時は寒かったのとトイレ我慢してたのが原因みたい。
保健室の先生に「生理じゃなくても、お腹の痛みで貧血起こす人はよくいるのよ」って言われたっけ。

それからもトイレに行きたいお腹の痛みだと、目の前がチカチカしたり、トイレの中で目眩起こしたりがよくある。遠出と電車内が怖い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)