5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イイカオリ?】 香水にまつわるお話 【クサッ!】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:27:00 ID:rf+wKleB
上手につけている人はフェロモンを増すかもしれないけれど、
つけ方を間違えて、ものすごいくさい人になっている人も多い。

香水で気持ち悪くなっちゃったち腹が立ったりした経験、
つけすぎてくさい人にどう注意すればトゲがなくすむか、
自分が香水をつけるときの注意、TPOなど
そういうお話を教えてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:28:11 ID:F3ABIlSS
美人、イケメンがつけるといいにおい
ブサイクがつけると臭い


以上

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 21:30:43 ID:rf+wKleB
ちなみに私は、職場のお局がくさくてたまらんです。

もう本人の感覚が麻痺しているのか、甘い香りをぷんぷんさせて
ナメクジのように歩いた道筋に香りが残ります。
でも、ものすごくキレやすいので文句もいえず。
私は席が離れてるからまだいいけど、隣の新人君はほんとにつらそうで。
この前「みんな私を振り返るのよね」とうれしそうに言っているのを見て唖然としました。
あんたがくさいだけじゃ!

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:07:57 ID:mYA/nMeO
取引先の男がかなりくさい。多分ウルトラマリンだと思うんだけど、何プッシュして
るんだって感じ。
体調のいい日はまだいいのだけど、生理前とかイライラするときは
ファブリーズ頭から振りかけてやりたい!って本気で何度も思った。
ファブリーズかけたところでにおいはおさまらないだろうけど。
かっこいいし背も高いけど、嫌悪感しかない。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:32:59 ID:rf+wKleB
>>4
取引先じゃ文句も言えないね。可愛そう。


香水って何処につけるのがベストなの?
おなか?手首?首筋?
手首とか首筋とか脈が測れるようなところはやっぱり強く香るよね。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:34:43 ID:JhF3VVDx
足首だろう。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:40:13 ID:rf+wKleB
足首?初めて聞いた。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 00:35:03 ID:ibJJ276f
マナーの本で見た覚えがある。
あとは膝裏とか。

上半身に付けると、くどく感じるそうな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 00:59:02 ID:65h01qK4
ケショ板落ちたと思ったら生活板に出来てたんだ。
男性の香害さん多いし、男性の意見も聞きたいからこっちのほうがいいかも。

さっき帰宅途中電車の中で化粧直しをしていた女、
電車の中でスイラブふりかけまくり。首に3プッシュ。手首に2プッシュ。
もちろん同じ車両にいた私にも香りが移って今もスイラブのにおいがするー。最悪。
すいてたから車両異動できたけど、23時に香水つけまくってどこに行くんだ?

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 10:59:51 ID:+CNSQhKV
香水俺も嫌い・・・


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 11:17:36 ID:A+XLYx/O
ブルガリ以外全部臭い。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 11:56:15 ID:hS94YL3q
一回だけ電車ですごい人に会ったことがある。
その女性が乗って来ただけで一車両全体に香水の臭いが充満。
大ゲサに行ってるわけじゃなくて、ほんとに車両全体が臭くなった。
他の乗客も皆ぎょっとしたような顔でその女性に注目してた。

旦那か彼氏らしい男の人と一緒だったんだけど、
彼はなんで何も言わないんだろ?とか
それ以前によくこの臭いに耐えられるな、とかいろいろ不思議だった。


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 15:31:51 ID:/epx5e2N
>>9
うげー。キツイね。
まぁその時間ならデートかクラブに遊びに行くんでしょ。
私もよくあるパターン。が、電車の中で香水つけるとかあり得ないな。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 15:34:13 ID:s8qmfc5k
>>12
わかる。電車って充満するんだよな('A`)

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:03:13 ID:Ll/OsJFK
手首にヘアゴムとかつけて1日一回シュッとそれに匂いをうつせば首とかにつけなくても
そのうちほのかに香るようになるよ。オススメ

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:03:59 ID:++Qnfn5X
この間そば屋に来たカップル。
女が香水ブンブンだった。
もう勘弁して。
気持ち悪くなってすぐ店を出た。
あれは営業妨害だよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:13:34 ID:7CYVWFfQ

ホスト系の奴の強烈な香水臭さには殺意を抱く。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 16:51:38 ID:Yvn4rLFu
あー俺も香水の匂い嫌いだった。
数年前、同期入社だった女が毎日香水やたらつけてきて
室内をそいつの匂いでプンプンさせてた。
服装も真っ赤なジャケット着てきたりで、
俺にとってものすごく苦手なタイプにも関わらず、数ヶ月後には
寝ても覚めてもその子のこと考えてたな。意外と性格が地味だったんだよ。
一年想った後コクったけど振られて、もうその子もいないんだけど、
今でも同じ香水の匂いを嗅ぐたび、懐かしさがこみあげる。

・・・つーかそれ以来香水の匂いが大好きで、近くに来るとクンクン嗅いでるw

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:08:07 ID:qTtD6MOW
歩くたびに臭いをその場に残していくやついるよね。
付けすぎ。
クサッ

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:34:27 ID:md8GNkqM
このスレは「香水それ自体が嫌い」というより
「香水つけすぎな奴が嫌い」ってかんじだな。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:44:51 ID:65h01qK4
ブクオフに行くと、漫画を立ち読みしながら
一日の大半を過ごしているような人がいっぱいいて、
その中に何日もお風呂に入っていないようなにおいを出しているやつがけっこういて、
漫画コーナーを通るときは結構勇気がいる。

しかし、一番最悪なのは、その不潔なにおいを香水でカバーしようと思ってるやつ!
ダブルの攻撃でもうくらくらです・・・。
カバーするどころか、悪臭の相乗効果で1+1が7くらいになってます。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:45:19 ID:49tNekzd
高校の国語の教師が臭かった
テストの最中教室内を徘徊するので集中できず

街中歩いていても思わず振り返るぐらい臭いのもいる
そういう奴とエレベータに事故などで閉じこめられたら拷問だと思う
タクシーの運転手とかも客で臭いのが乗り込んできたら最悪だろうな

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 10:26:15 ID:a6W+mQzr
香水って兵器だな。スカンクと同じく。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:57:14 ID:cchSGeIP
昔付き合ってた彼女がベビードールが好きで、
凄く似合っていた。クリスマスにエンジェルハートを贈ったら
喜んでくれたっけ。

自分も影響されて香水買った。
今は気が向いた時にブルガリプールオムかグリーンティーを
ワンプッシュするくらいだがそのたびに彼女を思い出す。
元気かなあ。


25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:09:20 ID:cBwZYFgw
会社の先輩女性。

「煙草吸うから男性物使ってるの」と
得意げなのはいいけど、つけすぎだってば。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:12:25 ID:nrRm5qce
通りすぎた時にちょっと香りが残るくらいが丁度いいね
つうか氏ね

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:39:59 ID:tXNekuUA
>>22
ひょっとして同じ学校?
学年主任もやっていたばあちゃんの先生。

よくあるおばさんくさい香水で、とにかく臭い。
掃除の時間とかに巡回してくるんだけれど
通り過ぎた後でも数分は臭うから後をつけることができるくらい。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:02:52 ID:LIv8TB4m
エンジェルハートは会う人ほとんどにいい匂いと言われた。
でも凄く売れてるっぽかったから、今はつけてないけど…。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:31:30 ID:YHm0IHl9
昼飯どきにつける奴がいて困る。
教室中に充満するので息できなくて死にそうorz
それ以前に食欲が失せる…

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:21:19 ID:oXt1sD+S
>27
多分ばあちゃんって程でもないから違うと思う
ちなみに大阪

甘ったるいのや粉っぽい臭いが嫌いだ
まだ柑橘系のさっぱりとするようなものなら耐えられるが意外にいない


31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:48:55 ID:6wJc2uYz
ジバンシィウルトラマリン臭い

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:50:46 ID:Id9iTWVq
中年リーマンでも香水つけてるのいる。
周囲に迷惑なほどあびてつけてるやつが。
気持ち悪くなって早退したことある
そういう奴って仕事出来ない人多いきがする

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 18:52:29 ID:f1U4C095
>>32
香水じゃなくてポマードじゃないか?w

中年オヤジに似合う香水って少ないよな。
πとか?

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:22:57 ID:InfKzhvr
24
の元彼女ですが、今はあの頃の香水使ってません。あなたとの嫌な思い出がよみがえるからね。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:00:57 ID:ogGBcLo2
>>33
CRK?
3文字のなんだけど、香水知ってる人は有名らしい

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:19:58 ID:a6W+mQzr
>>29
昼飯時に付け直すの?最悪。
教室中が迷惑してるならどうにかして対処できんもんかね。

なんかそういう場面であまり面倒を起こさず本人に止めてもらう方法とかないんかな・・・。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:27:55 ID:W1sq/JR7
高校のとき、体育のあとの教室の匂いが嫌だった。
共学だったんだがアナスイ(女子)とウルトラマリン(男子)と制汗剤と
それぞれの汗臭さが絡まり合って織り成すハーモニーが…
お陰で香水嫌いになった。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:22:29 ID:bMeGeZdr
>>18はすごいいい奴っぽく思えるんだけど、
>>24は、なんだかよく分からんがキライ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:54:10 ID:1QgL3dNn
>>21
なんで1+1=7になるの?
8×4(エイトフォー)じゃなくて?

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 08:45:53 ID:I4h210jd
>39
バカなの?

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 10:47:00 ID:L9CRFwh2
>>26
正直これはつけすぎ。
お前が氏ねよと思われるぞ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 12:52:21 ID:1QgL3dNn
>>40よりはバカじゃないよ。人に、いきなりバカなの?とか言ったりしないしね(・∀・)

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 13:29:13 ID:A8teSHew
>>39=42
きょうはがっこうはおやすみなのか?

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 15:18:48 ID:5QoCClts
このスレから、どんな香水より芳しい厨の香りが漂ってまいりました。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 19:45:54 ID:JHvMEpQr
香水は、ほんの少しでも香ったらいやになる人もいるし、
自分の好きなにおいなんだから自分だけ香る程度で十分ですよ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 19:57:23 ID:1BnvojBq
彼氏はドルガバのライトブルーをヘソのところに1プッシュしている。
近づいて匂うと、すだちのようなカボスのような匂いがした。
なんか柚子みたいな匂いするよー、湯豆腐食った?と聞いたら
笑っていた。


47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 19:59:12 ID:SzfUEQoc
臭いんだよ。
なんでそんなにたくさん香水つけてて平気なの?!
お前蓄膿だろ。死ねよ。

って言いたくなる時がある。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:07:45 ID:KrWpMCAs
雑誌とかに香水を煽る記事書くの止めて欲しい・。
書くのならせめて上手なつけ方と香りのマナーについても併記しろと。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:12:25 ID:9om6SOVk
そうそうまるでイヌのマーキングみたいに匂い残していくヴァカは腹立つね
頭痛いときに香水の匂いかいだらマジで気分悪くなる

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 12:16:23 ID:+Ff2NlLL
コットンにちょっとだけ香水つけて、タンスの隅っこに入れてる。
こうすると服やハンカチにほんの少し香りが付くので
鼻が弱い私はこれで充分だ。


51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:01:41 ID:AloYqKqk
叔母から、キャロン社の“Violette precieuse”という香水をもらった。
日本未発売の香りだけど、スミレの花の淡い香りが本当に上品で
職場でも男女両方に受けがよかった。
こういう香水をもっと売り出してくれればいいんだけどなあ…
最近流行ってる香りって、どうも安っぽくて品のない感じのが多い希ガス。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:25:48 ID:8BT3fy7j
先月までいたバイトの男の子が、服に直接5〜6回香水吹き付けてた。
なんか女の子が付ける様なベビーパウダーのような甘い香り。
家に帰っても鼻の中がその香りでイパーイだった(´・ω・`)

そして電車の中でシャネルの5番を思いっきり吹き付けてたお水系のお姐さん。
勘弁してくださいよとオモタ。オエー。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 13:37:34 ID:h5Q3/O9Z
>>43その日は仕事は休みじゃなかったよ


54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:26:02 ID:2Rk4ae5H
>>53
ばかなの?

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:50:42 ID:Ciuotxqd
>>54
もう、放っといてやれ。
ヤツぁ本物だ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:46:32 ID:SrOkPp8t
ひと昔前、一部で流行ったディオールのプワゾンをつけてた私。
あれは個性の強い香りだし、周りの人きっと臭かったと
思う。反省。いい香りだねって言われる事もあったけど。
あと、ランコムのトレゾアつけてた女の子いっぱいいたけど
私はすごい苦手で、電車の中でそれつけてる人いると
オエーって感じだった。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:51:32 ID:ShorX0Yx
好みはあるけれど、Ckのエスケープを男の人がつけてて
ほわわわって微かに匂うのはうっとりするよ。
昔、好きだった人がつけてて今でも外でほわわって匂うと
その人のいいとこばかりを思い出す。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:55:59 ID:SrOkPp8t
香りで前の彼思い出すのあるある〜
CK、「ワン」つけてた男の子もけっこう良かった!
あれもいい男に合う香りだよね。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:09:05 ID:XEYZe2D0
私はコットンに香水1プッシュして首、胸元、手首を拭いてる感じ…変かなorz


60 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:56:51 ID:gqHPcZW1
ワタシは手首に軽くワンプッシュしてそれを耳の後ろにこすり付け、その後軽く胸元にワンプッシュ。
同じ香水を9年も使ってるんだけど飽きないわ〜。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:46:14 ID:IaF1DdZ+
>60
化粧板だと分かりやすい釣りなんだが、ここ生活全般だからなー。


62 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:35:32 ID:/6eA3g/v
>>61
実際そうやってそうな人多いもん…。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:32:01 ID:mJrwtsI8
実際どうつけていいか分からない。
大学に入った頃にオカンに香水を貰った時は60のように
手首につけて耳元になすりつけろと言われたし。

でも日に当たると油やけすると聞いたんで
今はへそ下にワンプッシュして下着や服を着込んでるけれど
これはOKなの?

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:40:34 ID:/I7v/ASz
>>60>>62
61の代わりにいってやろう。
香 害 で す


65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:59:51 ID:mJrwtsI8
そんじゃ香害にならない正しいつけ方を教えて頂戴。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:16:55 ID:2kzAPP/P
>>65
あのね、香水の付けすぎってのは香りの嫌いな人だけが嫌ってるんじゃないの。
一般的にマナー違反なの。その人の評価にも関わることなの。
飲食店や電車、ビジネスで香水のきつい人は、非常識だと思われるの。
それを考えたら、「教えて頂戴」じゃないと思うけど。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:23:43 ID:mJrwtsI8
大変反省いたしました。
それでは迷惑にならない香水のつけ方を教えてくださいませ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:31:49 ID:2kzAPP/P
>>67
言い方の問題じゃないよ、馬鹿。そんなことくらい自分で調べろと(ry。
何のためのパソコンだと(ry。まあいいや。

香水(フレグランス)統一スレ・Part47
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1101871613/l50

2ちゃんだったら、ここのFAQ読めば?

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:36:26 ID:/I7v/ASz
個人的意見も含んだ上での素人レスですが
手首は確かにおいが拡散して香害の素だったと思われ。
胸元とかでも相手の鼻に直接アタックしてしまってだめだと読んだような。
他人にかがせることを意図してそうな場所につけるのは大抵香りすぎですね・・・
お腹に軽くワンプッシュはいいと思います。
香水は自己満足(他人にかがせるものではないの意)のためだと思いますし
自分でも少ないかなという程度が多分ちょうどいいんじゃないかと思ってます。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:36:54 ID:/I7v/ASz
あ、>>68氏乙です。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:51:32 ID:mJrwtsI8
>>68
ありがとう。
自分でもぐぐってみたんですが髪から足首までたくさんあって。

とりあえずお腹か膝裏でやっていこうと思います。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:52:49 ID:mJrwtsI8
あ。69さんもありがとう。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:30:20 ID:PjYoLEcZ
埼玉のサイ○クのレストランに行くと
香水をつけたおばちゃん達が、料理を運んできます。
ちょっと、勘弁してほしい。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 14:44:27 ID:NRAmqu0m
まさかワンプッシュは香水ビンのワンプッシュじゃないよな?
アトマイザーのワンプッシュだよな?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)