5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人から誤解されやすい人のスレ

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:51:46 ID:6WdrJpQS
損だよね

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:52:43 ID:MteL1+mv
損じゃないよ

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:53:29 ID:6WdrJpQS
あ、本当は悪い人なのに誤解で得してる人もいるのか?

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:54:25 ID:JKewhWj3
4様

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:55:26 ID:6WdrJpQS
>4
4様には異性ながらも激しく嫉妬。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 22:55:33 ID:5Ip39Dks
本当はふざけた無責任な人間なのに
初対面ではまじめな人だと思われてしまいます。


7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:06:15 ID:6WdrJpQS
第一印象はいいみたいです。

第一印象     初期段階            初期2
おっとり優しそう→結構あっさりしてるようだよ→気さくではないみたいだ

  中期         中期2                    終盤
→話し掛け難いかも→特定の奴にしか愛想良くねーじゃん→ツンツンしてるのか?
 (でも大人しいだけ?) (大人しくはねぇのか)

 最期
→高慢で嫌な奴なんじゃないか?

こんな感じ。初期段階で仲良くなってくれた人は違うって解ってくれるけど。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:08:17 ID:6WdrJpQS
実際は、交友関係を広げる時期についていけないだけです。
で、環境が変わるたびに同じで集団外に彼氏を作ってしまうと
余計に誤解されたまんまです。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:12:20 ID:/8rF6Sv3
人と視線を合わせられないくせに、無理に愛想よく微笑むので
単に俯いてニヤニヤ笑ってる女に見えるらしい。
人は私をアブナい奴だと認識し、さり気なく去っていきます。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:13:29 ID:6WdrJpQS
>>9
仲のよい人は別ですよね?

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:36:07 ID:nC+0z+Na
「〜かもしれない」と言う話をしてるのに相手に決定事項として
受け取られてしまう事が多多ある。
自分の勝手な考えだと何度も念を押してるのに・・・。
それが結果と違うと嘘吐きだと言われるorz

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/03 23:53:56 ID:6WdrJpQS
良かった私の他にもいますね、もっと集まりますように・・

>>11
それって相手がすごく悪い人なような・・

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 00:16:49 ID:lvNd4Xp5
私は見た目の第一印象が非常に悪いらしい。
冷たい(こわい)人だと思われてしまう。

今まで知り合いに

「第一印象ではあんたは怖い人だと思ってた」
とか言われたり

私が仕事をミスして謝ったら
「え?!あなたっていいひとだったの?!」
って驚かれたことがある・・・・

中身は脳天気パーだってのに・・・・

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 01:51:38 ID:oxlvSEzS
私は誤解されてもマンドクサイから誤解させとくことにしてまつ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 02:15:18 ID:7Rr2nCZ3
すごく仕事ができて頭もいいみたいにみられる。
違うんだ、必死でついていこうとしてるだけで、仕事後はばててるんだ。
でも何故か余裕あるように振る舞ってしまう。ええかっこしいなんだ…

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 15:20:38 ID:/uL7seAa
最初に勝手にソフトで天然っぽい印象もたれるとその後頭角現した
後で最初に天然扱い、つまり上から見下ろしてた馬鹿が卑屈になって
勝手に「見下されてる」って思い込む。

いや、最初っから見下してましたから。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:14:39 ID:euHgMnzO
学生の時って卒業間際に思い出ノート?に色々書いてもらうじゃん?女の子って
今はどうか知らないけど。
あれに第一印象と今現在のスペースがあってさ。
私は揃いも揃って第一印象が「怖い・冷たそう・友達にはなれない」て書かれてた。
今現在の欄には「面白い・おばか」とか、第一印象と全く違う。

でも、第一印象と全く一緒の人なんてそうそういないよね・・。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:04:12 ID:22qOuAmm
逆に、第一印象いい人にはロクなのいないって。胡散臭すぎ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:10:17 ID:/zkXA+K8
極度の人見知りなので、初対面の人やあまり親しくない人とはうまく会話ができない。
面倒臭いので、近所や大家ともできるだけ顔を合わせたくない。
しかしブスッとしてると、愛想が悪いとか、こちらが嫌っていると誤解されやすいので
ぎこちない笑顔で挨拶だけはしている。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)