5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便貯金

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 00:27:49 ID:xLeszgCZ
郵便局のATMからお金を送金するには、たとえば1350円だと 細かいお金はどうやってやれば良いですかね(@_@;)何も知らなくて。。直に郵便局には仕事で行けないし、、

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 00:29:50 ID:0rRq4MfD
えいっと預ける郵便貯金

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 00:30:25 ID:S2FpCmmo
ある日ひとりぼっちの>>1
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     氏  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 01:05:27 ID:I9os2dcL
4様貯金

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 01:07:30 ID:I9os2dcL
マジレスすると郵貯ホームサービスに申し込む。
するといわゆるネットバンキングができるようになる。
しかし申込書がどこにも置いてない。
本当に置いてない。やる気ないな郵便局?

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 01:40:01 ID:xXiMUX4J
>>5
窓口の人もそういうサービスの存在を知らない人がいるくらいだから・・・

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 02:13:33 ID:mip7cdFX
>>5
大きめの局だと置いてあるよ。特定局だと無いかも。

つか、郵便局のATMって硬貨入らなくない??
おつりは出てくるけど…なんで入れるのはダメなんだよヽ(`Д´)ノ

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:47:00 ID:S2FpCmmo
入るのと入らないのがあるよ、簡易局のATMは入らないのが多いな、
需要の多いところは硬貨も入るATMが設置してある。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:50:31 ID:kiX+lPFQ
必要以上の額を札で入金して必要額だけ振り込めば終わりだよ?

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:30:27 ID:54G0h5D1
1000万しか預けられないんだよなあ、郵貯って。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:50:56 ID:+xesfZ64
郵便貯金は、土日祝祭日および平日の銀行等が手数料取る時間〜営業終了までの手数料が一切無いとことが好き。
それを無しにしようとしている小泉がにくい。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:05:33 ID:1d5twQjb
>>10
マジ?

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:06:49 ID:kiX+lPFQ
>>12
郵政公社のサイト覗いてみると良いと思うよ?

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:30:36 ID:+xesfZ64
>>12
複数口座を設ければ問題なし(だったはず)
法律の絡みで上限1000万だそうな。(去年までバックグラウンドが国だったから、"ほぼ"潰れる心配がなかったからねぇ)


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:44:59 ID:I9os2dcL
>>14
窓口で一人一口座っていわれた。そのかわり残高だか利息だかから
何パーセントか定期的に寄付として引かれるという
ボランティア口座をもう一つ開ける。
民営化したらこういう制限なくなんのかな?

16 : おさかなくわえた名無しさん :04/12/04 22:46:17 ID:HjQC1P1B
1円や5円玉が沢山あるので、100円玉に交換してほしいんですが・・
本局とかなら日曜日でもいけますか?

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 22:49:04 ID:kiX+lPFQ
なんで自分で調べようともせずにお手軽に聞くんだろう?

18 : おさかなくわえた名無しさん :04/12/04 22:52:54 ID:HjQC1P1B
>>17
調べましたよ
でも明確に書いてないんですが
調べ方が悪いのか・・

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:04:16 ID:kiX+lPFQ
日本郵政公社
http://www.japanpost.jp/

郵便局サービス総合
http://www.yuubinkyoku.com/

20 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/04 23:16:22 ID:HjQC1P1B
>>19
その2つはもう見ました

明日電話して尋ねます、どうもありがとう

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:40:58 ID:PUH/+6Wu
>>16
郵便局は両替業務は基本的にないから無理。
ついでに日曜は貯金関係も無理。
両替商(=銀行)逝け。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)