5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目が最強

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:36:40 ID:uYdJFY4o

決まった時間に目を醒まし
三度三度の飯を食い
一生懸命働いて
今日も一日善く生きたよな。と、畳の上で眠る人生。



2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:37:41 ID:22qOuAmm
2? 2?

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:37:52 ID:uYdJFY4o

暴力もドラックもフリーセックスも必要としない。
素朴に素直に素養に生きる。
地味が最強。真面目が最強。



4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:38:22 ID:uYdJFY4o
ついでに4様

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:39:15 ID:Qyb9/9dS


  じゃあボクは警察官!!!

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:40:29 ID:uYdJFY4o

飯は御飯に味噌汁、香の物
ちゃんと正座してジックリ噛みしめ
最後に茶碗の茶で締める。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:40:41 ID:kiX+lPFQ
てめえら、畳の上じゃあ死ねねぇぞ

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:42:32 ID:uYdJFY4o

警察の世話にならず生涯小市民で居ることの、
なんと気高き事であろうか。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:43:42 ID:kiX+lPFQ
>>uYdJFY4o
練炭安いよ?

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:44:20 ID:uYdJFY4o

童貞のままでもイイじゃないか。
性病にかからない人生のなんと気高き事か。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:44:48 ID:uYdJFY4o
>>9
いらねーよ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:45:45 ID:UH7Y9FAT
>>10
それは生物としておかしい

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:45:56 ID:qS9TkxcG
じゃあ私はウェブデザイナーになるわ!

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:46:22 ID:I9rPycb5
最近はとても真面目でそれが一番って思うけど
若いときはメチャクチャだったかも。もしかして一巡して
やっと気づいたのかな。逆にすごく真面目一本でくると
中年以降危ないらしい。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:46:40 ID:uYdJFY4o

ディスコに行かなくてもイイじゃないか。
早寝早起き出来る貴方の素朴さが実に眩しい。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:51:29 ID:N9kH3Bdf
>>14
>逆にすごく真面目一本でくると
>中年以降危ないらしい。

いきなり遊び人になるって話だよな。


17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:52:27 ID:I9rPycb5
そうそう、歯止めが利かなくて堕ちてしまうとか。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:55:19 ID:Qyb9/9dS
>>13
ありがとう、君だけだよ。


>>16
若いうちに遊んどかないと、中年ごろに崩れだすってのはよく聞く話だな。
真面目一本の若造は遊べるうちに遊んどけ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 18:55:29 ID:5di+jq87
1に はげどう

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:06:26 ID:+fzNZOvS
平凡に生きるって難しい。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:12:48 ID:5di+jq87
1さんは不真面目な方ですか?

22 :1:04/12/04 19:26:40 ID:on5kVGoC
マジレスすると真面目です。
でも不真面目な人を見ると、ちょっとオラヤマシィかな〜と思う時も有りますので、
根は不真面目なのかも知れません。でも真面目で在りたいと思ってます。


23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:27:41 ID:on5kVGoC
オラヤマシィじゃなかった。
ウラヤマシィです。済みません。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:32:42 ID:R4pLSxwM
>>20
小さかった頃の親の言いつけをキッチリ守れば無問題。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:35:01 ID:R4pLSxwM
>>18
不真面目な遊びとは何ぞや?

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 19:53:53 ID:+fzNZOvS
何かが起こるから面白い。
人生日々勉強。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:02:55 ID:GB1L3CBx
>>25
シンナー吸ったり、薬やってラリッタたり・・・
そんで、ケンカ売りまくる。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:44:59 ID:uDEvdKuS

朝早くから夕刻まで舟を流し漁をする日々。
ギャンブルも女遊びもせずただ坦々と網を張る日々。
唯一の楽しみが午後6:00の一杯のエール。
行きつけのパブでコインを3枚喉に流し込み家路へとただ帰るだけ。
そんな生き方を60余年少しも変わらずに続けてた父さん。
照れ臭いから言いそびれてたけど貴方は僕のヒーローでした。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:48:31 ID:NaUtzQl+
>>27
リスク高いねぇ。
なにが面白いのかサッパリ判らんです。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 20:53:10 ID:GB1L3CBx
>>29
DQNの高校だと、それがカッコいいってことになるんだろ。
社会の汚物にすぎんが・・・

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:04:13 ID:kggGAI/n
クラブに行きたいんだが
毎週通うと耳潰れるよな?うーん。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:06:33 ID:xWs72M5Z
自称真面目な喪男は
「真面目なのと面白みのないのは全然違うよ」
の一言で即死

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:08:32 ID:4T7fAJ0X
>>1
うちの祖父みたいだね。確かに健康だけど。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:13:09 ID:li0DaVhj
>>32
意味がわからん。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:16:14 ID:wE5Jy5oL
コンドーム2枚重ね。
デキたら何時でもケコーン可能なように、
判子と婚姻届持ってるオレは真面目男。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:23:32 ID:SgwOndbN
>34
意味わかるけど

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:24:04 ID:wE5Jy5oL
ソプ嬢の前で「お願いします」と挨拶。












終わったら「ありがとう御座いました。また伺います」と挨拶。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:25:27 ID:050CNkBv

ソプ嬢「お粗末様でした」と領収書書いて受け答えw

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:29:35 ID:7ov4R0b4
クラブ行きたいとは思わないし夜遊びしたいとも思わないけど
計画性がなくてだらだらしてる

真面目になりたい

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:35:29 ID:GB1L3CBx
ヤリマン、ヤリチンは嫌だな。
子供を生んでも、捨てたり、虐待するような奴も嫌だ。
大概、外出するときは、シャカパン穿いてる。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 21:44:00 ID:li0DaVhj
>>36
なら代わりに教えてくれよ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:19:57 ID:kAWDxLN/
クラブに行きたいとも思わないし、夜遊びしたいとも思わない。
つか行って身に為る経験を得られるとも思えないし、そこで群れる香具師らにもなんら興味を持ち得ない。
それなら長い夜をマターリと、本でも読んで過ごした方がマシだと思う。


43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:47:55 ID:/tz4Iz1i
どんな逆境に突き当たっても、
愚直なまでに前へ突き進むことの美しさ。


44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:50:44 ID:/tz4Iz1i
器用に物事をこなせなくても、
たった一つの事を極め磨き続けることの大切さ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:51:30 ID:/tz4Iz1i
一日に最低2回は歯を磨きましょう。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:52:18 ID:/tz4Iz1i
いつ氏んでも良いようにパンツは毎日変えましょう。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:53:20 ID:/tz4Iz1i
悪いことをしたなと思ったら、素直にゴメンナサイと言いましょう。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 23:56:25 ID:HND6/eHH
体操袋と給食費は忘れず学校へ持って行きましょうw

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:19:48 ID:wBHRLli2
最近の若いヤツキライ
金髪、茶髪、染髪してる人たちキライ
大音量音楽キライ、最近の流行の曲キライ
夜遊びキライ、クラブキライ、カラオケキライ
チャラチャラキライ、ダラダラキライ
変な流行言葉キライ
不純異性交遊はキライ

髪は黒色
曲は演歌
仕事→直帰、休日は午後5時には帰宅
ズボンは腰で穿く、シャツはズボンの中に入れる、シャキッとする、キビキビ行動する
汚い言葉は慎む
生涯の伴侶と出会うまで貞操を守る
礼儀を重んじ、目上の人を尊ぶ

こんな19歳の私は周りから浮いてます _| ̄|○

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:32:45 ID:ty4zvZp3
>33 実は意外と生真面目はストレス溜まって長生きできないらしい。癌細胞を活性化するのは堅物だったりする。許容範囲も狭くてイライラしてばかりだったりする

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:41:05 ID:7D2z69WZ
>>49
ホント頑張れ。報われないと可哀相だ_| ̄|○

そんな俺はチャラチャラしてるけど_| ̄|○

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 12:49:57 ID:gUB7k4Dd
>>49
ていうか2chに来てる事自体真面目じゃな(ry・・・

_| ̄|〇プププ・・・

53 :49:04/12/05 13:02:07 ID:wBHRLli2
>>51
ありがとうございます
頑張って生きてみます

>>52
街に出ても浮いてて (´・ω・`)ポツーン ですから…
最近、普通自動車免許を取得して道交法に興味があり調べているんですが、
周りの人は道交法を勉強する気すら無いようです
意見が合う人が周りに居なく、2chだけが唯一の発言場所になっているのが現状です

車の免許取ったら、車の維持管理について勉強すべきだと思う
運転するのであれば、車の仕組み、制御方法、危険予測などなど必要だと思う

自転車に乗るときでも乗車前点検後に乗って欲しい
自転車でも道交法は守るべきです
日本は法治国家です
何故、法律を守らない というより、知ろうとしないのでしょうか?

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:09:15 ID:z7z/4jPT
本当に19歳?

>>49を見て、先生の言うことが絶対に正しいと思って
委員長やってる中学生を連想してしまったよ。

君の良いところは残したまま、もっとフレキシブルに
生きた方がいいんじゃないかな。

若いうちにしかできんことも一杯あると おっさんは思うよ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:13:04 ID:5rS0KeqB
49のは真面目というよりも四角四面だな。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:14:26 ID:DTV2RqDP
>>53
今は周りから「遊ばないともったいない」とか馬鹿にされるかもしれんが
10年後に笑うのは49の方だと思う。

その真面目さと律儀さを生かして勉強して良い資格を取るのを狙うと良いんじゃないかな。
真面目だけど勉強が出来ない、となると
ドキュンの溜まり場の会社にしか就職出来ずに
周囲にとけ込めずキツイ事になりそうだから。

高学歴の人たちが集まる職場なら49と話が合う人も大勢いるよ。頑張ってね。


57 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:18:06 ID:iqXhayRB
>>53
法定速度なんて四角四面に守ってたら間違いなく事故起こすよ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:21:30 ID:5rS0KeqB
>>56
ちょっとまったー!高学歴の人が集まってるとこにいるが
49みたいなDQNはあんまいないぞ!

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:22:21 ID:z7z/4jPT
そもそも「高学歴の集まる〜」ってくだりの意味がわからないんだが。
何か大きな夢でも抱いてないか?

60 :49:04/12/05 13:25:21 ID:wBHRLli2
>>54
19です
中学生のときは先生の言う事は聞いてました
と、いうよりも先生の考えている事や
して欲しいことなど考えて行動するように心掛けてました

委員長という責任あるポストには自信がなく、就いていませんでした

若いうちにしか出来ない事も沢山あるとは知りつつも
このような頑固爺さんみたいな生き方しか出来ません orz

>>55
そうかもしれません
堅苦しいと自分で思うこともあります

>>56
ありがとうございます
励みになります
資格はチョット持ってますが仕事に使えるようなのは無いので、
今後を考えて検討してみたいと思います

勉強は確かに苦手ですね
でも、頑張ってみます

61 :49:04/12/05 13:27:57 ID:wBHRLli2
>>57
最近は妥協して、周りに極力合わせるようにしてます
でも、一時停止などは必ずします
後ろから鳴らされることもありますが、自分が事故を起こすより
自分が事故にあうほうがマシですから

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:28:01 ID:5rS0KeqB
>>60
ブラックジャックによろしくの7巻くらいにでてくる
統合失調症になっちゃう学生君みたいなひとだね。
お大事に。

63 :49:04/12/05 13:32:04 ID:wBHRLli2
>>62
精神科編ですね
私も読みました

最近は精神的にもチョット不安定な気がします
こんな考えのままだと、何かの切欠でとんでもない事を仕出かしてしまいそうで
怖いと思うときもあります

正直、もう既に精神的に病んでると思います
信号無視する歩行者とか、自転車とか、
自分の前で歩き煙草をしている人とかに殺意すら湧いてきます

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:32:48 ID:qdpdDzEv
>>60
真面目なのは大いに良いことだが、臨機応変さを身につけれたらさらに良いと思うよ。
実際社会で必要なのは臨機応変。仕事にしても、私生活にしても。勉強はある程度でよし。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:35:12 ID:zBAeeI4m
>>49
真面目なのはいいことだと思うが、それと演歌はつながらないし、
髪の色が何色だろうが、ズボンをどこではこうが、シャツの裾をどうしようが、
真面目不真面目云々とは無関係だと思うが? (校則違反とかでない限り)


66 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:35:49 ID:z7z/4jPT
要領の良い人間になりたいもんだ

67 :49:04/12/05 13:36:32 ID:wBHRLli2
>>64
臨機応変ですか
自分に一番足りないもので、中学生のときからのテーマです
一番足りないとわかっていても、補えない

もしかしたら、補うことを何処かで拒否しているのかもしれないですが…
人からも言われることがあります

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:37:04 ID:T6EZiu9N
>>28
かっこいいなあ、憧れるなあ
不景気で不安定な世の中だからこそ
毎日同じ事の繰り返しにすごく憧れる。

69 :49:04/12/05 13:40:25 ID:wBHRLli2
>>65
少なくても最近の舶来音楽だとか、ダラダラとした音楽よりかはいいと考えています
髪の色も我々日本人は黒髪に誇りを持つべきですし、
故意に染髪する必要はないと思います
ズボンを腰より下の位置で穿くのは弛んでいると思います
シャツをズボンに入れない人からはダラダラとした印象をうけます

>>66
私もです

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:50:57 ID:zBAeeI4m
社会生活を営む上で重要なのは結局「人に迷惑をかけない」ことだろう。
だから道交法などのルールは守らなければいけないし、学生なら校則は
守らなければいけない。たとえ必然性のなさそうな校則でも、知ってて入学
したんだろうしな。

でも、それ以外は、個人の価値観の問題。他人がとやかく言えることじゃない。

>少なくても最近の舶来音楽だとか、ダラダラとした音楽よりかはいいと考えています

あんたの主観の問題。ちなみに俺は、演歌は、被害者意識が強いのが多くてすげえ不健全だと思ってる。

>髪の色も我々日本人は黒髪に誇りを持つべきですし、
>故意に染髪する必要はないと思います

差別意識だなこれは。

>ズボンを腰より下の位置で穿くのは弛んでいると思います
>シャツをズボンに入れない人からはダラダラとした印象をうけます

余計なお世話。
俺は髪は黒いしズボンは腰ではくしシャツも中に入れるけど、
そうしない人をとやかく言おうとは思わんよ。


71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:56:55 ID:z7z/4jPT
フォーマルな場合での着こなしでは、
「タックイン・ズボンはへその少し下ではく・黒髪」は
当てはまるだろうけど、それ以外の場合(カジュアル)では
それらの意識はただの偏見だよ。

常に絶対的に正しいものなんてないんだから。
時と場が変われば、価値観も意味も変わるし、
そういうことを理解できてないのが、甘いんだよ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:59:18 ID:TAh3YBUA
>>49
って男?女?


73 :70:04/12/05 14:04:13 ID:zBAeeI4m
>>70
>ちなみに俺は、演歌は、被害者意識が強いのが多くてすげえ不健全だと思ってる。

まあ俺は最近の演歌なんて知らんから、今のは違うといわれたらごめんなんだけど、
今咄嗟に記憶の底から掘り起こされた演歌がこれね。

http://homepage2.nifty.com/d-music/mid/hotel.html

こういうのは、>>49の倫理観に照らしてどうなんかね?

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:10:25 ID:z7z/4jPT
だから、そういう個人の価値観で変わってくるものは
議論したところで無駄なんだよ。

クラシック好きなやつもいればパンク好きなやついたっていいじゃない。
そもそも、そういうものに絶対的な価値を付けようとすること自体おかしい。

演歌が高尚で他の音楽は下賎ってなんだ?
その考え自体が洗脳というか固定観念に縛られてるみたいで嫌だね。

「違い」を認めずに、自分の物差しで格付けしてくれるとは狡猾だな。
そんなもの真面目でもなんでもない。

75 :74:04/12/05 14:11:36 ID:z7z/4jPT
わかりにくくなったけど、>>70に言ったのではない。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:09:49 ID:tRZWsIad
個人の価値観とやらがそんなに重要なモノなのだろうか?
そんなもの一々尊重し続けていたら、社会はとうに成り立たないと思う。
売春するも個人の価値観。中絶するも個人の価値観。廃棄物を捨てるも個人の価値観。
そして自殺するもしないも個人の価値観。

善悪の区別がつかないからこそ、
先ずは物差しを「統合」すること。そしてそれに準ずる事が真面目に生きる事なのだと思う。
その為には強要することも時には「可」だと思う。
そうしなけりゃアッと言う間に世間は無法地帯になって仕舞し、自由=無責任の図式が成り立って仕舞う。


ちなみに茶髪は自分も嫌いだな。
ピアスもNGだな。
折角親から授かったモノなのに、身体は所詮自分のものでしょ?・・と、思うこと自体が傲慢過ぎる。




77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:18:23 ID:B06xYVq3
でもロックンロールは認めてやろうよ。
ジョン・レノンと尾崎豊と忌野清志郎は絶対真面目だったと思う。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:47:47 ID:IXXGcAlb
過去形にすんな。
清士郎は今でも生きとるわい!

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:48:59 ID:BMlVIzkd


尾崎は麻薬で氏んだ訳だが

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 19:53:04 ID:IXXGcAlb
昼間のパパはチョット違う♪

81 :70:04/12/05 20:21:28 ID:zBAeeI4m
>>76
だから「他人に迷惑をかけない」という前提条件を入れてるだろうに。

廃棄物を勝手に捨てるのは他人に迷惑をかけるんだから悪いに決まってる。
自殺は、他人を悲しませるし、なんだかんだで迷惑もかけることになる。人間、
それなりにでも生きてれば、周囲に対する責任も背負ってしまうものだし。

まあ売春は病気を媒介しない限り個人の自由だと俺は思うし、
中絶は胎児に人権を認めるかどうかの問題だが、
今ここでそれを議論する気はないので松沢呉一あたりの本でも読んでくれ。
売春婦と傘泥棒、どっちが罪が重いかといえば傘泥棒だと俺は思うね。

>折角親から授かったモノなのに、身体は所詮自分のものでしょ?・・と、思うこと自体が傲慢過ぎる。

親公認ならいいんだ (w
最近は年端もいかないガキの髪を染める親も多いようだけど。

82 :70:04/12/05 20:56:02 ID:zBAeeI4m
>>79
>尾崎は麻薬で氏んだ訳だが

歌の中でも犯罪教唆をやってた気がするが。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:00:20 ID:ty4zvZp3
真面目君は19で車持ってるときいたが 全部親の金なんだろ?親の金のクセして 茶髪がケシカランだのどうのこうのいって真面目ぶっても頭隠して尻隠さずだよ

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:03:14 ID:30imh3va
>>81
他人に迷惑をかけないなら何をやっても問題ないってか?
そんな無関心が世にまかり通るから、ホイホイ自殺するバカが居るんだよ。
普通は知らない奴でも誰かが止めるだろ?俺は止めるぞ。お前は止めないのか?
止めずにそれも個人の自由だってんなら、お前もバカの仲間入りだ。

茶髪とピアスが親公認なら良いなんて誰が言った?
良いわけねぇだろうが。
年端もいかない子供の髪染めて、オシャレでしょ?なんて言ってる母親に俺は説教したことあるよ。
子供をオモチャにしてるバカ親も揃えて俺は認めないね。
そんなモン親の親が悪いんだ。揃えて説教してやるさ。




85 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:06:40 ID:ty4zvZp3
ネットでは道路交通法の厳しさを語り 家では「パパぁ 車買ってえ〜」でつか?それから洋楽くらい聴いてもかまわんだろぅ!各自の勝手

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:11:25 ID:Y7oew3Pe
>>84
自分の価値観と合わないものを否定する事しか出来ない人?
北朝鮮みたいな国で暮らせばいいのに。



87 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:19:20 ID:Fjk7/BlX
>>81
>まあ売春は病気を媒介しない限り個人の自由だと俺は思うし

やりたくなくてもやらざるを得ず体を売る女性だって沢山いるよ。
誰かが止めろと背中を押さなくては止めることの出来ない女性だってけっこう居るよ。
81は真面目じゃないね。
ただ自分がイイ子でいたくて他人の事には関わろうとしない臆病な人。


88 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:28:21 ID:+AYHoE29
>>86
出たな。差別主義者。
2chに毒されて北朝鮮出しとけば、取り敢えず言われた本人は落ち込むとでも思ったか?
悪いものは悪いと言って何が悪い?
日和見して自分の言葉を持ってないなら、大人しくしてROMってなさいってんだ。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:36:31 ID:Y7oew3Pe
>>88
物差しを統合するとか言って自分の尺度を他人に押し付けるなよ。
説教されたどっかの母親はいい迷惑だ。
その独善的な態度こそ傲慢だとは思わんのか?


90 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:59:32 ID:Q2Anwgql
>>83
親から車買ってもらって何故不真面目なんだ?
その恩を忘れずに次に生まれてくる自分の子供に車買ってやれば全然問題ないわけだが。

91 :70:04/12/05 22:01:42 ID:zBAeeI4m
>>84
あのさ。
文章の読めない、論理的思考もできないバカは黙ってろ。

>普通は知らない奴でも誰かが止めるだろ?俺は止めるぞ。お前は止めないのか?

俺が自殺を止めないといつ言った?

>茶髪とピアスが親公認なら良いなんて誰が言った?

「親からもらった体だから」髪染めたりピアスしたりしたらいかんと>>76は言ったんだろ?
じゃあ少なくとも>>76の理由からすれば、親も認めてりゃ問題ないはずだ、って
言ってんの。

あんたが>>76と同一人物かどうかは知らんけど。


92 :70:04/12/05 22:12:14 ID:zBAeeI4m
>>87
>やりたくなくてもやらざるを得ず体を売る女性だって沢山いるよ。

そりゃそうだ。で?
知人のヘルスの姉ちゃんは、バカ男にひっかかって借金かかえて風俗嬢始めたそうな。
まあ今はとっくに借金返し終わってるんだが、元気にチンコしゃぶってる w

93 :49:04/12/05 22:16:51 ID:4YQd7m5s
尾崎豊は年齢的にチョットしらないのでコメントできないですが、
清志郎さんは先週の「いいとも」を見て真面目だと思いました
あれは商売として、髪を染めたり奇抜な格好をしているわけで
みんながしてるからするとか、信条を持ってしている訳ですし…

車は自分の貯めたお金を頭金にして、ローンを組みました
任意保険も税金関係もローンですが…
駐車場は家の駐車スペースを使わせてもらってますが、
家のローンも後々私が払う予定ですので月1万円で使わせてもらってます

94 :49:04/12/05 22:17:53 ID:4YQd7m5s
訂正:
×みんながしてるからするとか、信条を持ってしている訳ですし…
○みんながしてるからするとかではなく、信条を持ってしている訳ですし…

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:18:02 ID:xv4yQgZA
>>92
お前の身の上話とスレタイの趣旨とに、なんの関連性が有るのかと小(ry

96 :70:04/12/05 22:20:50 ID:zBAeeI4m
>>95
俺がいつ身の上話をしたのかと小(ry

このスレは、書いてないことばかり読みとるデムパの巣窟か?


97 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:25:09 ID:xv4yQgZA
>>96
>知人のヘルスの姉ちゃんは、バカ男にひっかかって借金かかえて風俗嬢始めたそうな。
>まあ今はとっくに借金返し終わってるんだが、元気にチンコしゃぶってる w

↑これ、身の上話だろ?
デンパ普通の世界に入ると、そりゃデンパの巣窟に見える罠w

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:26:15 ID:xv4yQgZA
訂正。
>デンパ「が」普通の世界に入ると、そりゃデンパの巣窟に見える罠w

99 :70:04/12/05 22:27:09 ID:zBAeeI4m
>>97
それが「俺の」身の上話に見えるなら、間違いなくあんたがデムパ


100 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:33:50 ID:0q390zsi
真面目に100ゲd (`・ω・´)

101 :70:04/12/05 22:37:19 ID:zBAeeI4m
>>93
49って社会人なの? てっきり学生かと思ってた。

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:44:34 ID:KFFGIX/S
学生ならおかしいでしょ
19歳の学生がローン組んで自動車買うなんて立派な不良だよ

103 :70:04/12/06 00:02:54 ID:0bcFMS7X
>>102
でも昼間っから「いいとも」見てるしな…
有給か、夜勤か何かかね?

まあ別にいいけど。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:08:11 ID:vxxIgoTq
49には眼鏡の部品組み付けか
惣菜工場で玉子焼き焼く仕事がよく似合う。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)