5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30〜40代のオバサンて何であんなにウルサイの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:10:35 ID:8iPQN9BJ
30過ぎたオバハンって、何人か集まると強烈にやかましくなる・・
俺は最近まさに、英会話教室でその被害にあってる。
俺は今職場の研修で、民間の英会話教室で平日の昼間から英語を勉強させて
もらってるんだが、当然その時間帯に多いのは30〜40代の主婦連中。
あの人種が集まると、もうウルサイことウルサイこと。
隣の教室からの騒ぎ声で、いつも迷惑かけられてる。
子供より、いい歳こいたオバハンのほうがよほどウルサイぞ。
何で「うるさくすると周りに迷惑」とかいう感覚がないんだろう?
子供じゃないのに。
それより、何をあんなに騒ぐことがあるんだろう?
あの人種、全く理解不能。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:11:26 ID:cPDxMC/X
女子高生時代から兆候はみえるよね。
将来どんなおばさんになるか。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:12:36 ID:FlsiIPsb
あのー、、、あなたの意見を書けるスレは たあくさん そこらにあるんですが。
なんでスレたてるの?私が!私が! って、あなたもオバサンと同じじゃないですか?

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:15:32 ID:ggrpI8eh
>3
全く同意。
生活板には自分のDQNさを棚に上げて、他人を中傷するスレが多いね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:19:54 ID:ftjgH8vY
>>2
女の性質なんだろうなあ。
でも、いい歳になったらそこそこ分別わきまえるべきなのに、オバハンになったら
さらにやかましくなるからなあ。
しかもよく聞いてると、やはり年齢に従って会話の内容が変わってきてるし(w
しかしボキャブラリーの少なさは、オバハンもバカギャルもあまり変わらない。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:28:38 ID:FlsiIPsb
あなたが遭遇したDQNババァ【逝ってよし】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1088872046/
 ××× 主婦達よ、CAFEに来ないで! ××× 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1101779430/

ちょろっとみただけでも、あるよ。
>>1よ、削除依頼出せよ

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:28:46 ID:HbCU52/Q
口うるさいだけいいよ
50以上はすぐ殴るよ

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:34:10 ID:ftjgH8vY
>>7
「口うるさい」っていうのと、ここで言う「うるさい」っていうのは意味が違うと思うんだけど・・

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:36:01 ID:kERS5n0j
>>7は日本語分からんのか?辞書で「口うるさい」って調べろ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:45:11 ID:ftjgH8vY
いてるオバサンは、一応世間で揉まれてある程度常識が分かってる
から、そんなにヒドくはならない。
やはり「主婦が常識なくてうるさい」っていうのは当たってる。
社会に出てないから、揉まれてなくて世間知らずだから、当然行動も
非常識になる。


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 11:47:10 ID:cXsc6rlj
>>7
50代のおばばに殴られるって・・・オモロ〜^^

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 13:22:09 ID:kERS5n0j
こうしてまた、貧乳貧尻のオバハン体型が量産されてゆく

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 14:42:06 ID:l9ApRWq+
そのうるさいオバサン達は専業主婦に多いだろうな。
そういう主婦はみんな同じような物を持っていたりなど個性がない。
権力のある妻の取り巻きになったりする奴もいる。
でも働いている既婚女性(子蟻、小梨関係なく)は、群れたがらない。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:13:45 ID:gfqkM8Qm
>>5
>しかもよく聞いてると、やはり年齢に従って会話の内容が変わってきてるし

つーか、毎度同じ話ばっかしてるような気がする・・・

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 15:34:26 ID:2DYxWFmR
例のペッとかいう韓国人に群がるオバサン軍団の醜態をTVで目撃した時には
正直めまいがした。
そこには「母」も「妻」も「女」も、いや「人間」すら存在しない、
まさに発情した雌豚の大群としか形容しようのないクリーチャーがいた。
母親がコレじゃ、子供がおかしくなるのも当たり前だ・・・・

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:06:59 ID:ftjgH8vY
>>14
話題が、女子高生の話題とオバハンの話題と違うっていうこと

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 20:20:58 ID:rfio7wgu
またおばさん叩きw
不幸で貧乏で将来のないニートの妬みにしか聞こえない

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:06:00 ID:jwGoH7AJ
普通に働いてるからこそ専業おばさんがいかに悪かわかるわけだが。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:17:12 ID:/U+bDOaR
>>17は不幸で貧乏で将来のない寄生虫主婦

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:06:14 ID:ftjgH8vY
まあでも、ウルサイ主婦オバも、結婚できないで主婦を妬んでるお局も、どっちもどっち

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:46:06 ID:wNo8rvoE
>>13
兼業主婦の場合は、群れる機会がないという感じ。
専業主婦みたいな長い昼休み時間もないし
就業後は独身の若い子とは違って、兼業はとっとと家に帰らなきゃだし。
確かに性格的に群れるのは嫌だけど、専業になったら
そうも言ってられないのかも(つきあいとかいろいろ)という気もする。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 04:02:43 ID:XTpCqW3A
うるさいおばさんは若い頃からうるさいさー。

23 ::04/12/06 09:29:37 ID:Cz8ZJszh
今日も朝からうるさいよ、オバハンたち・・よく話題とハイテンションが続くよ、マジで。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 12:36:47 ID:Cz8ZJszh
ああ、マジでうるせ〜

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 12:41:55 ID:zdQzgL8D
なんか話題が盛り上がると我を忘れて大笑いする。
それはよくある。
女がよく喋るのは、性(さが)だけど、授業参観でも
親が大騒ぎするという話は???

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:16:12 ID:3NuSgFuY
おしゃべりなのはオバサンの性質だから仕方ないけど、せめて大声で喋ったら迷惑
な状況や場所をわきまえてほしいよな。
いい大人なんだから。
そんなんで、若い子の行動を非難しても何の説得力もないから、ちゃんとしてほしい。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:36:31 ID:jVe05lsc
ていうか、女が集団になると小学生もうるさい。
中学生もうるさい。
高校生もうるさい。
大学生もうるさい。
それいじょうでもうるさい。

>1
きっと同じ性格のまま年をとって、
おばさんの見た目が醜いから同じことをやっていても
嫌悪感を感じるだけなんだと思うよ。
女ってかわらないよなあ。中学生ぐらいから人の陰口悪口大好きで、
おばちゃんになっても同じことを続けてる。
要は本人の性格の問題。三つ子の魂百までってこと

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:59:15 ID:3NuSgFuY
>>27
でも、人間だから成長してほしいよな。
容姿だけひねて、中身が子供のままじゃ嫌悪感が倍増するのは当然のことだろ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:51:21 ID:HXIohFth
いや、あの人種(30〜40代のおばさん)は確実にうるさい割合が高いよ。
これは普段周りを見てると間違いない。


30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 09:21:56 ID:rv7S2sXb
今日も朝からオバハンのおしゃべり絶好調。世の中で、どれだけオバハン(特に30,40代)が嫌悪されてるか分かってないんだろうか?

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:38:24 ID:KEPvsqkz
オバサン嫌悪の理由を本人が分かってるのかどうか・・って思いは俺も同じだ。


32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:45:46 ID:KEPvsqkz
ラジオで言ってたけど、女が年齢と共にどんどん可愛くなくなっていく理
由は、容姿ももちろんだけど、それ以外の部分もけっこうあるらしい。

まず、変に人生経験経てきて、「媚びるのがカッコ悪い」っていう変
な意識が芽生えてきて、なんか姉御肌みたいなキャラになってみたり、サバ
サバ系になってみたり、自己満足的な価値観が自分の中に芽生えてきて、ど
んどん可愛げがなくなっていく。
若い頃は自分で意識しなくても自分を可愛く見せることを厭わないものなの
で、それがやはり可愛げにもつながる。
「可愛げ」というのは実はものすごく大切で、それを下手に嫌悪しはじめて
やれ「媚びるのは嫌」だのなんだの言い出したら、もう女は終わったも同然
といえるらしい。
確かにそれは言えてる。
30代以上のオバハンって、まず可愛げとか愛嬌がないもんな。
まあ50とか超えると、また逆に「おばちゃん」としての面白い部分が出
てくるのかもしれないけど、30〜40代って一番女が愛嬌ない年代だからな。
もう、若い女の子みたいに”女”としてチヤホヤされる年代でもない、
かといって、自分の中ではまだ女を捨てた「おばちゃん」にもなりきれて
ない・・・一番嫌悪される年代ではあるな。

やはり女は、30までに結婚しないとダメだというのはそのへんにあるらしい。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:49:23 ID:hYj5PxID
いや、逆に好きだし

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:55:48 ID:K5ynkzUB
おまいらの母ちゃんのこと言ってるの??

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:05:52 ID:TnwF1adl
>>1
しょうがないじゃん 専業主婦のおばさんは、全部馬鹿なんだから

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:08:27 ID:G6KKNbsL
亭主は気の毒、

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 23:52:00 ID:KEPvsqkz
結婚したくてもできない女、もしくは結婚しない女が世の中にはたくさんいる
で、開き直って「サバサバ女」や「姉御キャラ」や「媚びない女」キャラを演じて
悦に入りはじめるんだよ、年増女ってやつは。
そうして可愛げをなくし、容姿も衰え、加速度的に”女”じゃなくなっていく・・・
にもかかわらず、周りの評価とは裏腹に、自分では密かに「私はまだイケてる」
と心のどこかに思ってる・・・このギャップがさらに、超加速度的に周りの嫌悪感
を誘う。
オバハンの醜さの構図は、だいたいこんなところじゃないか?


38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:00:04 ID:fAHREt3K
>>37
本質突きすぎ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:17:45 ID:T43jbeNl
女は一度出産すると色んな意味で自信つけて
ちょっとやそっとの事には動じなくなるから
母になった途端厚顔無恥が加速するんだよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)