5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか、最近の生活板ってさ

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:24:01 ID:WDd91kcq
妙に脚駆しいというかなんと言うか・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:27:31 ID:InfKzhvr
4様と書いたやつは死ねははは

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:49:07 ID:uhy8we4J
なんいよむの?

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 21:50:38 ID:Q3NsZjVk
4様

5 :それは:04/12/05 21:51:11 ID:InfKzhvr
言えない

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:17:18 ID:J4XTkltn
>脚駆しい
なんとなく足が速そうだ

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:18:19 ID:AUqgMmda
なあ、「脚駆しい」ってなんて読むん?

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:22:19 ID:pb4Kfu1h
>>7
フリスクおいしい

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:22:31 ID:0KIQygtv
ネット環境て大学生以上とか一部のPCヲタしかいなかった

今は違う、リアルの子供が2chにたくさん
ガキ臭いレス増えた

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:23:40 ID:SvbA/7jG
>>9

三度の飯より同意

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:29:00 ID:AdEsnohk
おいしそうな形容詞つけるやつ増えた

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:29:13 ID:AUqgMmda
ごめん、調べたらあった・・・

かくくしい 脚駆しい 【形】 (主に促音便化 古語でよく見られる)

@素早い。
A話し上手である。
B@から転じ、(川や滝などの)流れが速い
C(打消語を伴い)好ましい

いずれの意味でも現代ではほとんど用いられない。


だってさ

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:32:26 ID:do27vNXY
>>1が「脚駆しい」って言いたかっただけのスレ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:34:30 ID:aDfvPkak
>@素早い。
>A話し上手である。
>B@から転じ、(川や滝などの)流れが速い
>C(打消語を伴い)好ましい

つまり1は生活板LOVEなんですね。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:36:55 ID:q14BaX/0
>>9
大学生は充分に子供だと思うが

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 00:44:55 ID:ly31djwn
1は、鷦鷯林に巣くうも一枝に過ぎず、という戒めを胸に蕭寥と生きていけ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:58:57 ID:Zl08xkCZ
覚えたてほんわかほやほやの言葉はすぐに使いたくなるもんさ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 02:00:01 ID:z8Ydd7nB
>>17
そういう事を言いたくなったのね?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:26:50 ID:AUqgMmda
でもみんなが知らん言葉をカッコつけて言ったってみんなが分かんなきゃ意味ない希ガス

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:27:59 ID:AUqgMmda
でもみんなが知らん言葉をカッコつけて言ったってみんなが分かんなきゃ意味ない希ガス

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:31:41 ID:jVe05lsc
>1は覚えたばかりの言葉を使ってみたかったが、
本当に覚えたばっかりだったので早速誤用してしまったという
悲しいクソスレですか。
で、>1は中学生?それとも高校生?まさか小学生?

とりあえず削除以来出しとけよ>1

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 21:33:13 ID:jVe05lsc
なんか今日に重書き込み多いよなあ

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:14:54 ID:CE0KTguO
>>15
おいおい、酒もタバコもセックルもして子供ですか、
それは甘やかしすぎですよ

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:16:44 ID:D3bde4Ss
生活費、親にもらってる奴が大半なんだから
子供だろ。大人の真似して遊んでる子供。セックスなんて小学生でもやる。
そんな時代。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)