5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家にかかってくる営業電話

1 :エビオス&ワカモト:04/12/05 22:10:11 ID:b0CxnRT1
特に21時頃かかってくる電話が信じられん。
断って切ってもすぐまたかけなおしてくるしつこさが信じられん。

まだ自分なら断れるけど、実家にこんな電話がかかっていったらと思うと
親が年いってるので心配です。

しつこい営業電話に打ち勝ったぽまいらの話が聞きたいです。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:11:03 ID:HhTdNXwG
ぬるぽ

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:12:00 ID:b0CxnRT1
>>2ガッ

これでdat落ちじゃあるまいな

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:12:23 ID:MzxT9Ip5
学生のときはウインザードとか悪徳資格スクールから
よくかかってきた。
最近はレジャー会員権とか、宝石屋とかが多いかな。
非通知拒否にしたら減った。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:16:13 ID:ZqSZ+YxK
生活の為にそれを仕事としている人も居る。
だけど言葉遣いがまるで駄目だったり、1のような時間を考えないテレマは許せない。
怪しげな会社はわかんないけど、一応名の知れた会社なら、ハッキリと必要ない、もう掛けないでと言えば、基本的には掛けません。
ただ売る商品によっては掛かるんだと思いますが…

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:16:26 ID:b0CxnRT1
>>4
それは最初の一回はどうしても電話とらざるを得ないってことだよね?
営業電話をかけてくる会社っていうのは非通知にしているところが多いならいいんだけど。



7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:18:59 ID:Gp6Z/x7k
本人が出ても本人は出て行っていないというぞ。
どうせ向こうは漏れの声なんて知らないし、うちのオトンと漏れの声は電話を通すと聞き間違えるらしいから。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:20:06 ID:MzxT9Ip5
「独身でお仕事されてる方ですか?」

こんな電話ありえねーよw

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:25:51 ID:b0CxnRT1
>>5
断ってかけてこない会社ならいいんだけど
「興味ない」「営業の電話じゃないんですよ」「今手が離せない」「いえいえ、キャンペーンやってまして・・・」という様に
まるでこっちの話も聞かないで切らせない。「切るよ?」って切ってもすぐかけなおしてくる。
まるで会話のキャッチボールにもならない。こんな調子でずっとかけられたらさすがに困る。
ちなみに不動産。

>>7
「ご主人様ですね?」「はい」と最初に言った時点で俺の負けらしい


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:29:52 ID:3x4ySLIN
俺はまず話に乗る。
相手「いい資産運用、投資の話がありまして・・・」
モレ「ああ、いいですね!それいいですわー!私借金1000万近く
あるから儲けられるならやりますよ、でも金がなあ・・・。
どっか貸してくれるところ教えてもらえませんか?」
相手「・・・いやー、こういうのはご自分の資金のほうが...(ニガワラ
それでは失礼します」
ガシャン


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:30:20 ID:8Ck2Y76e
節税対策でマンション買わないか?
って電話が職場に掛りまくる。
どう考えても値の下がりそうな部屋ばかり。
馬鹿だと思ってんのか?
超うざい、氏ねよマジで
業務中にアホみたいに掛りまくる馬鹿会社が、ウィルレイズ?潰れろ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:37:00 ID:Gp6Z/x7k
ttp://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/index.html
ここマジお勧め。
これで、契約不履行(実質は解約)まで持ち込んだ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 22:44:05 ID:b0CxnRT1
>>10
無理無理。「いいですねー」の時点でアポ取れたと思ってすぐ来るような勢いだからね。
「ダメもとで審査かけますから生年月日を・・・・」って感じになるよ。

>>11
実名ダメぽ('・ω・`)

>>12
そのサイト昔見覚えある。
けどその段階に行くまえにピシャっと電話で断りたい



14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/05 23:37:33 ID:H35jxL9X
うちは全然かかってこない。むしろ当選商法とか怪しい勧誘とか
かかってきてほしいのに。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 13:40:00 ID:kFGjXuqA
ヨイショすることから始まり、しつこく食らいつき、強引に話を進め、
(この間、まともな会話というものは成立してしません)
こちらのちょっとした言葉尻を取って訓練された手法で言いくるめ・・
最終的に相手の「訪問許可」を取ってしまうのがテレアポです。

どんなことがあっても「訪問許可」は絶対に与えてはなりません。

訪問許可を与えてしまうと、すぐに販売員が乗り込んできます。
販売員は「訪問許可=買う意志あり」という思考回路を持っており、
これを拠り所にして強引に売りつけようとするので大変です。

また販売業者はいろいろありますが、そこで働いている人たちは、
「うちは迷惑訪問販売業者とは違って健全」と思い込んでいます。
そのように洗脳されているわけです。
上がそう言っているからそう思っているだけなのです。
彼ら彼女らは、自分達が迷惑業者であるという自覚は皆無です。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 13:48:55 ID:+sHp6/+6
催眠商法やってる連中もそうみたいだね。
洗脳だと非難すると「TVCMだって一種の洗脳じゃないか。
あれが良くてなぜ我々がダメなんだ」と開き直られた。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:42:33 ID:GbUh/9x3
>>15
まさにその通りだと思う

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:53:09 ID:/rPMwliX
マンション購入とか、掃除の営業とか色々かかってきますが、
こっちの名前を知らずに電話してくるオバサン多すぎ。
「どちらにおかけですか?私の名前が分かりますか?」と言ったら
「分かりません。連番でかけてるんですよ」と開き直りやがった。


19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 22:56:04 ID:8gv163DH
沢山かかってくる…不動産、株式、エステ、子どもの家庭教師、健康食品……

私の場合、相手の同業者になりきる

不動産なら「私も不動産勤務ですから、物件、売るほど持ってます」って感じ

あと私は不機嫌な時は、消費者生活センター勤務の人になりきる。

相手「●●の話で電話したのですが…」
私「私は消費者生活センターの者ですが、●●の話とは勧誘ですか?苦情ですか?」

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:06:54 ID:OJg5EyRz
女からだったらエロトークに切り替えて引かせる
これはかなり効果的
「ねー携帯おせーてよ」とか段々タメ口にしてうざがらせて相手から切らすまでやる

21 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/06 23:29:35 ID:PlOeNsS9
俺のところにかかってきた電話はほとんど向こうから切ってしまう。
まず、相手の話に乗り興味がありそうにする。
散々商品の説明をさせていろいろと質問する。
その後は商品に関係のない会社の所在地や社長の名前、電話をかけてきた担当者の
役職、直通電話、メールアドレス、
会社の社員数、売上、営業地域の範囲、創業年、取引先、商品の開発元、
などなど、聞きまくる。
話をごまかす営業も多いが気にせずこっちの質問に答えるまで同じ質問を繰り返す。
すると、だいたいが、お忙しいようなので後で電話いたします。と言って電話を切られ
以後かかってくることはない。


22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 23:30:26 ID:C0iGYIG1
もっとおもしろい方法があるよ。架空請求業者のハガキがあればそこに
書かれているケータイ番号を勧誘野郎に教えてあげるんです。
話の途中で、
「せっかくなのですが、今から出かけます。ケータイに掛けてもらえないでしょうか?
もっと詳しく聞きたいです!」
あとは悪徳業者同士、バカやってろってかんじです。
いかがなもんでしょう?

23 : ◆vyayH3FAKE :04/12/07 00:11:10 ID:t5Ja0gSg
固定電話使っていた時に、一時期アホのようにかかってきた。
最初は断るのにも時間がかかっていたけど、最後には

「5分少々お時間よろしいですか〜?」
「やだよーん」ガチャ

で終了するようにしますた。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 08:15:34 ID:bs0SJ/n2
逆勧誘ってもの面白いぞ。でっち上げだけど。
向こうから勧誘してきたなと思ったら、「ところでもう少しキャリアアップと貸してみませんか?」とか
「今の給料で満足していますか?いい仕事あるんですけど」とか。
結構たどたどしてその反応が面白い。そして向こうがたじろんでいるうちに、「じゃあ結構です」と電話を切る。
これ結構利く。それが原因かそれまで結構かかってきた勧誘電話が年に数本レベルまで落ちた。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:22:56 ID:IBej1OmO
さっき変な女の人から電話掛かってきて、よく聞き取れないまま「奥様ですか?」「はい。」って言っちゃいました。
(ほんとは中学生)それで、自宅マッサージがなんだかで今なら6000円が500円です。と言われ、少し話を
聞いていたらいつのまにか来週の木曜に来るって言われて、住所と電話と名前を言ってしまいました。
歳はもう「奥様」といってしまったので一応、23にしてしまい。。妹が中学生で興味持ってるみたいと
言ったけど未成年は無理みたいなこと言われてしまい。。どうしたらいいんでしょう?

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:02:26 ID:XWcj/Mb/
>>25
居留守でいいじゃん


27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:04:32 ID:IBej1OmO
住所・名前・電話バレはどうすれば・・なんかかかってきたり
したら大変((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル
住所は向こうが間違ってたから指摘しなかったけど::

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:13:22 ID:GV4eawSp
正直に話した所で親に話が行き、キャンセル料迷惑料をふっかけられる

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:15:22 ID:GV4eawSp
だから、どうしても興味があったので大人だと嘘をついた、やってください!と多少痛い子を演じ、あっちから断らせるように話せば? 相手の電話番号知ってるの?

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:31:01 ID:P/t9q+89
マイラインの営業電話ウゼ
先物取引営業ウゼ
金貸し営業ウゼ

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:03:27 ID:P/t9q+89
...と書き込んでいたらテレ○ムからマイラインの営業電話が、ウゼー

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:51:28 ID:PtdbMTJc
暇な時は相手をする。適当な嘘で返事をする。最終的には断るけど延々と嘘を言う。嘘言いまくり。嘘と気付かれるまで嘘をつきまくる。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:42:45 ID:bs0SJ/n2
嘘を嘘と(ry

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:32:57 ID:RJJWryAK
マイラインの勧誘なんて今ドキかかってくるの?

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:09:22 ID:6W4NnW1s
>>34 しょっちゅうだよ
説明も聞かず「いりません」と言って電話切ろうとすると
受話器の向こうで「は?」とか「え?」とか声が聞こえて
それがまた気に触る

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:26:06 ID:kMDZPZpE
しつこいよマイラインは。
ほんっとしつこい。

37 :27:04/12/08 23:58:58 ID:HlU9u1bE
相手の番号も知らないし会社の名前すら曖昧です・・

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:20:00 ID:fSXk00Sv
ホントやる気になればどうにでも対応してやれるけど
自分の住所を知っているのかどうかわからないからブレーキがかかるよ。
直接来るならともかく、変なの多いジャン。
出前20人前とか届いたりwそういう嫌がらせが始まったりするかもと思うとさ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 04:24:59 ID:FsD7tRKO
営業電話って、暇なときに乗っかる振りして最後に断るのが楽しくね?
2ちゃんの釣りみたいな感じで。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 12:48:59 ID:J2t63cu/
後が騒がしく、口調は営業口調ですが、個人名で名乗り
死んだ父の名前で掛かってくる事が多々ある。
電話帳で掛けるんだろうが、そんな怪しい所の話はまとも
に聞く事は無く、留守ですで通して
ます。
社名も言わないなんて、何考えてんだ…


41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:15:50 ID:L5XtKk9r
>>39
説教するのも楽しい。
「なぁ、こんな時間までテレアポしてて楽しいか?
 今日何件取れたよ?
 歩合制なの?今月給料なんぼいった?
 良心とがめてキツイ思いして、上から怒られ客からいびられ
 その上安月給ならコンビニでバイトした方が遥かにマシじゃねぇか?」
大抵へこむ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 13:51:05 ID:4nmR+ZLC
今は専業主婦で一日中家にいるけど、主婦向けの浄水器やハウスクリーニングの
勧誘電話がよくかかってくる。
「奥様ですか?」の問いには
「いえ、違います。これ一般家庭じゃなくて事務所の電話なんですよ。」で断っている。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)