5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女ばかりの職場は辞めとけ

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:07:27 ID:kQ5lwdJm
女のグループ化って本当に嫌だよね。
私は学生の頃からグループに属したことはあまりなかったけど
今まで特に問題なくやってこられた。

それが今の会社に入ったら思いっきりハブられた。
小さい会社で会社自体がひとつのグループと化してるから、四面楚歌状態。
2年我慢したけど、ここに居続けても自分が腐っていくだけだと気がついたから
仕事しながら転職活動してるよ。


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:10:53 ID:QthJzPb9


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:20:51 ID:+klNsxIn


4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:21:52 ID:+klNsxIn
そして4様

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:28:52 ID:A4n0c4aM
>>1
男に媚びるスキルしか積んでこなかった無能はさっさと会社やめた方がいいよ。
ミスしても誰もかばってくれない。冷ややかな目でみられるだけ。
庇ってもせっくるさせてくれる訳じゃないからな。
あと、空気読めないバカも駄目。
男のいる会社に入って適当に男に媚び売ってりゃ
どんなに無能でもなんとかやっていけるよ。まーがんがれ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:31:29 ID:T8HXUytf
そういえば知人が看護婦になったのだが
「人間関係が最悪」とぼやいていたなぁ。
会社でも女の多い部署はギスギスしている。
本来、女は社会に出るのは向いてない気がする。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:36:06 ID:A4n0c4aM
それと男のいる会社に入っても
間違っても女は自分が仕事ができるなんて勘違いしない方がいいな。
女の役割なんて飾りみたいなもんだからさ。
営業にホステス代わりにつれて回ったり接待させたりな。
マンコはマンコらしくしおらしくしてた方がいいよ>1

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 01:51:50 ID:1Urt3wyU
そんなあなたにここのHPがお奨めだ。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/2859/

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 02:21:29 ID:FDbz+9fA
>ID:A4n0c4aM

女?
女の腐ったようなタイプって感じだね。素敵。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 03:58:24 ID:1QgL3dNn
>>5>>7(゚д゚)
・・・何いってるの?
スレタイと>>1よく嫁。
誰もそんな事書いてないのに、想像で話と人格を深読みしすぎだから。
私は女ばっかの職場に居た事あるけど、グループに媚びるわけでもなかったけど、バランスよく付き合ってたよ。
会社によるんじゃない?
因みに今は男が多い職場だけど、似たような付き合い方でそれなりにうまくいってると思う。
1は今までグループに属さなくてもうまくやってこれたみたいだから、会社に合わなかったんだろうな・・・可哀相に。

次はいいとこに就けるといいね。
ガンガレ(・∀・)

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 05:00:56 ID:v9UJk0NV
>>9,>>10
ID:A4n0c4aMは単なる煽りでしょ。無視ムシ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 07:54:48 ID:++PTkmdu
>>1
女に嫌われる女は、いい女じゃない m9(^Д^)プギャーッ 

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 08:04:17 ID:GlCFE9oG
>私は女ばっかの職場に居た事あるけど、グループに媚びるわけでもなかったけど、バランスよく付き合ってたよ。

それが出来ない>1はきっとどこの会社に入っても
女から毛嫌いされてつまはじきものになると思うな

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 08:13:50 ID:XEccxxFX
>私は学生の頃からグループに属したことはあまりなかったけど
>今まで特に問題なくやってこられた。
こういう一匹狼を気取る自称サバサバ女って実は女にだけサバサバしてて
男にはめっちゃ媚びてるよね

しかし、グループ作業が苦手な一匹狼はぬっちゃけ会社という組織には向いてない。
周囲の人間とうまくやっていくスキルと覚悟と耐性のないプライドだけ高い人間も
組織には不向き。
この会社私には合わない!と次々と転職を繰り返す悪寒

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 14:58:38 ID:u2dUL1LT
「女って陰湿で劣等な存在ね(でも私だけは違うわ)」という意識が
>>1の言動に滲み出てるから、それを敏感に察知した女連中から嫌われるんでないの。
んで、女どもに嫌われたら「これだから女は嫌なのよ!」と
ますます態度が硬化していくという悪循環。
要するに男尊女卑廚の女板だな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)