5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコを吸い始めたきっかけ…in生活板

1 :tabakko:04/12/07 03:11:45 ID:Doh4HSXP
私がタバコを吸い始めたのは、昔、彼に振られたから。
かなり彼に入れ込んでたんです。
振られて、自暴自棄になって吸ってしまった。
お前のせいでタバコ吸っちゃったんだよと見せ付けたかった。
(今となっては意味意不明なんだけど(w)

最初はすんごいむせて不味かったんだけど、だんだん
美味しくなってしまった。と、おまけに酒も覚えてきたところだったから
Wパンチだったと今では思う。

酒&タバコはウマー!だったよ…。

そのうち止められるよねぇー、と思いながら十数年。
今は別の人と結婚し、子供も生まれ平穏な日々を暮らしています。
けども、やっぱりタバコは止められない今日この頃。

タバコを吸うたび、昔の彼を思い出してしまう私に、
あなたのタバコを吸い始めたきっかけを教えて下さい…。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 03:14:22 ID:rFRaC9qY
個人的にはじめて吸った年齢も書いてって欲しいと思う

3 :tabakko:04/12/07 03:21:41 ID:Doh4HSXP
20歳の時だったよ。

そうだね、歳も書いた方がいいかも。
>2 初レスありがとう。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 03:32:56 ID:1BAWyEPK
タバコはダサいし、体に悪いし、臭いし、
周囲に迷惑がかかるからやめた方がいいよ。

ちなみにおれは中2の頃ファッションで吸ってたけど
高校に入って、こんな自己表現ダサいと思いやめた。
今はまだハタチ過ぎだが、喫煙者は劣等人種として見下してる。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 04:18:21 ID:Oyz2wdEV
>>4
要はDQNだったわけか

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:19:14 ID:foqrguHL
今27歳だけどすったことない。親父がすってていやだなって思い続けてきたから吸いたいと思わないな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:22:06 ID:LNSHJkwt
俺は20歳でやめた。今は吸ってた自分を恥じている。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:51:20 ID:h5Q3/O9Z
>>1私も彼氏にふられて高1の時にはじめて吸いました。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:58:14 ID:XdWsD3d0
>>1
子どもが可哀相だと思わないのか

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:25:35 ID:9nmc06cG
鬱病だったのかなんなのか、一時期ほとんど食事が出来なかったので、
少しでも栄養分があるんじゃないかとタバコをせっせと吸ったのが
きっかけ。高校一年の時。
今は大学のサークルで、女子全員からハブにされてて、
男子の皆さんとしか口が聞けないので、性別の壁を埋めるアイテムとして
タバコを使う。
見た目が幼くて女っぽいのに、背伸びしてタバコなんか吸ってると
兄貴的自尊心をくすぐるみたいで、先輩方から可愛がられます。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:32:47 ID:m1dqjPoe
とりあえず吸ってみないことには否定も肯定もできん、と
中1の冬、一本だけ吸ってみた。
口の中のヤニくささが一日中取れなくて、キモくて
二度と吸うもんか、で今に至る。
心底「あの時ハマらなくてよかった」、と思います。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:40:11 ID:CBEqdB3T
>>4
お前はよくできた人間だ。
俺の周りには大学に入ってから吸い始めたキモオタがいて
やめろといってもやめんのだ

得意げな顔してぷはーとかやっちゃてんの

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:46:21 ID:2qRzATdF
中3の冬に友達と一緒にやったことない事に挑戦しようって事で吸ってみた。
それからは無くてはならない存在になってしまった。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 16:47:40 ID:h5Q3/O9Z
>>1荒れる前に削除依頼した方がいいですよ
でないとスレ開く毎に苛々して、吸う本数増えるだけですよ

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:51:42 ID:H61iUzEE
一回も吸ったことないし吸うつもりも吸いたいと思ったこともない。
タバコは百害あって一利なし。
というか、吸ってる本人が肺癌なり心筋梗塞なりで死ぬのは知ったこっちゃないが、
周囲にまでその影響をもたらすのは絶対許さん。
死ぬならてめーのみで死んでこい。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:10:51 ID:Cwrjw79L
死なばもろともじゃぁ!へっへっへ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)