5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達親子について

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:07:20 ID:QztMGC/m
両方子供なだけだと思う

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:08:26 ID:z8aWQS5a
2か3か4get

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:08:36 ID:DkpzkxxP
子供のご機嫌うかがってるようにも思える
怒れないとか

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:14:39 ID:I5DWy9Ox
友達親子って大概母親が痛い格好だよね。


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:15:51 ID:A4ygoqCe
チュプチュプチュプチュプ

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:17:38 ID:tr+B4OCn
20代と50代の友達親子は割といいなと思う

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:18:04 ID:xqYtl9eE
どんなんが友達親子なんだ?

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:19:09 ID:QztMGC/m
まず自分をママンとか呼ばせずに
名前で呼ばせる

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:20:08 ID:63VG93ZQ
>>6
大人の友達付き合いはいいなぁ

>>1は小梨か結婚出来ない僻みだろ
プンプン臭う

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:20:32 ID:IVfhdJTr
親側の思考とファッションさえまともなら
友達親子は大いに結構だと思う。

でも実際は、
思考もファッションも痛い親ばかり。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:20:43 ID:DkpzkxxP
親が友達感覚なら
真剣な話、本気の相談をする人がいなくなるんじゃないのか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:20:52 ID:iXkK0a8k
これは親子間の壁と会話が無いと言ってるバカ心理学者が友達親子を肯定して 親子間の断絶こそ素晴らしいと言ってる糞心理学者が友達親子とかを勝手にでっちあげて非難してると聞いたが!心理学者の抗争に洗脳されてるだけ

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:25:36 ID:iXkK0a8k
友達親子否定は虐待経験者の嫉みや疎遠な親子関係で犯罪予備軍がいるときいた

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:26:27 ID:QztMGC/m
だいたいは親が若作り

親子間で、スーツや喪服類なら納得できるが
私服の貸し借りする

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:27:33 ID:iXkK0a8k
友達感覚だから壁が無くなるんだよ。親子の壁は犯罪者の兆し 詫間みたく

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:29:04 ID:QztMGC/m
娘の若いころはお人形代わり
茶髪やパーマはもちろん
ピアスも開けてやる
校則とか関係なし

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:31:37 ID:63VG93ZQ
やっぱり>>1の描写はさも誰かを思い出してかのようだ。
ひがみかうらやましいのか知らないが、ツマラン嫉妬は女々しいよ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:32:16 ID:maSTchuj
そもそも親子は友達ではないし

何か勘違いしてるバカ親が多そうで嫌だ

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:34:41 ID:eppmeXe5
デパートで何でも買ってやる母親によく会う。
娘がメイクしてもらってる横でババアがあれこれ口挟む場面に
嫌気がさした。
ブランド物の服も躊躇なく買ってやってるところも見る。
何か娘に必死に縋りついてる?感じがする。
娘はそういう母親のことを財布くらいに思っていそう。。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:37:17 ID:iXkK0a8k
友達親子を否定するのは貧乏・片親・虐待経験者の僻みがある。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:39:38 ID:QztMGC/m
>>17
なぜ嫉妬なのかがわからない・・・

アフロヘアーとかモヒカンの人見て
「俺にはあんなの理解できない」
とかいったら、うらやましさから来る嫉妬なのか?

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:40:26 ID:iXkK0a8k
友達=腹を割って話す。親子が友達感覚で腹を割るから家庭が円満。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:42:03 ID:IVfhdJTr
↑で、おまいは友達親子なの?

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:45:11 ID:63VG93ZQ
>>21
アフロヘアーとかモヒカンについて
1 名前:おさかなくわえた名無しさん 04/12/07 14:07:20 ID:QztMGC/m
なんだかなと思う

なんてスレ立ってるか?
みんななんとも思ってないんだよ
でもチミはこのスレ立てた。


25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:45:11 ID:maSTchuj
仲の良い親子は微笑ましいけど
恥ずかし気もなく自分らは友達親子って言う親は痛い

>>20 w
すごい短絡的発想

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:45:13 ID:QztMGC/m
>>20
残念だがどれにも当てはまらない

親に友達感覚でせまられたら嫌だと思っただけだ
親(目上の人)には逆らえないなと思えるような
何かがほしいと思う
付け上がった若者が多いのは
友達親子が増加したゆえのアレだと思う

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:47:16 ID:QztMGC/m
>>24
ファション板とかに行けばあると思う

友達親子の関係は
生活に直結してくると思ったから立てた

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:47:44 ID:AHI7BJQT
友達だと結局子供がしっかりするのかな。
親は責任より楽しい関係を望んでいるような。
押さえつけないだけいいのかなぁ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:49:31 ID:iXkK0a8k
じゃあ親子疎遠は?下手に上下関係が成立すると タテマエ的な付き合いしかできなくなりますよ。少しずつ親子疎遠になりかねませんよ

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:50:25 ID:DkpzkxxP
娘と一緒になって
オヤジキモイとか言ってそう(w

アレ買ってとか言ったら
オヤジの小遣い減らして
「ママにも貸してね♪」とか言いながら買ってるはずだ(w

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:51:38 ID:QztMGC/m
なんでいきなり親子疎遠になるんだ?
普通の親子関係があるだろ

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:52:22 ID:IVfhdJTr
>>29
極端すぎだって
で、おまいは友達親子なの?

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:52:54 ID:iXkK0a8k
友達親子ですよ 文句あんなら 家にきて直接文句イッテもいいですよ ネットじゃなんなら直で会います?なんならワタシを殺す覚悟で来てみろ!死んでも譲れないもんがあるんだよ 待ち合わせ場所は?

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:55:34 ID:QztMGC/m
短絡思考すぎて話にならない
このように友達親子で育った若者には
思考の弊害が生まれる

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:55:43 ID:iXkK0a8k
ネットで価値観の押しつけするなら 直で押しつけてみなさい 待ち合わせ場所は?

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:56:44 ID:IVfhdJTr
    ヒソヒソヒソ
  ∧_/∧_∧∧_∧         
 ( ・∀(    )∀・ )          
 ( つ (    つ ⊂ )         
 ( _)(⌒)(⌒)_(_)ノ     

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:57:32 ID:iXkK0a8k
直接 友達親子に文句言えば?どう?ネット内弁慶

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:57:58 ID:1F9MsADu
友達親子ってシモネタもOKなの?

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 14:59:02 ID:IVfhdJTr
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)


40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:00:33 ID:QztMGC/m
ネット弁慶?
ひとりでカチンときて、ひとりで騒いでるだけではないか
せっかく話し合いの場があると言うのに
なにかあると「リアルで会え!」とかいうのは山田

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:01:18 ID:IVfhdJTr
>>40
おまいも釣られるなよ

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:02:13 ID:99EFiJsp
うーん、煽りネタとしては弱い。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:03:43 ID:iXkK0a8k
会うつもりがないなら 勝手に友達親子するけど あんたらが止める権利はない

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:06:16 ID:iXkK0a8k
強引に友達親子を止めさせるんじゃないの?止めさせる気が無いなら ワタシは勝手に友達親子します。勝手でしょ?

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:06:51 ID:QztMGC/m
だれもやめろとは言ってない
だって俺たち
同じ地球に生まれた
友達だもの

友達親子もこんな感じだと思う
基本的に同意や賛同がおおくて反対はしない

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:06:56 ID:10R5OYt1
友達親子でも、親が親の義務を放棄していなければ大丈夫。

要は親が子供と馴れ合う部分とそうでない部分できちんと線が引けるかどうか。
友達のように意見を言い合える間柄だが、しかるべき時には親となり叱り、教えることができ
子供もそれを理解している関係がベストだと思うけど、それが一番難しい気がする・・・・。

親が無理に親らしくふるまって子供との距離をとる必要はないと思う。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:07:14 ID:63VG93ZQ
>親(目上の人)には逆らえないなと思えるような
>何かがほしいと思う

ブハ
単なる反抗期真っ盛りboyか・・・
ま、精々悩んでおくれ

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:08:53 ID:IVfhdJTr
ママン、昨日カーセックルしちゃった     マジー?アヒャヒャ
__  _________    __  ____
〃  ∨        ギーコ          ∨
  ∧_∧       バタン           ∧_∧
 ( ・∀・)                    (´∀` )
 (   つ||                 ||と   )
  ヽ_ ) ニニニニニニAニニニニニニ ( _ノ ノノ
     し'        / \       し'


49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:11:33 ID:QztMGC/m
反抗期なんてものはとうに過ぎている
友達親子で育った若者の未来を危惧しているのだ

親がいるうちは何とかなるからといって
ニートの道を選ぶのもまた友達親子なのではないか?
「キャハ♪働かなくても何とかなるんじゃん?」
「稼ぎのいい男見つけろ男」とか言って

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:17:13 ID:IVfhdJTr
>>49
>反抗期なんてものはとうに過ぎている
>友達親子で育った若者の未来を危惧しているのだ

「今時の若いモンは…」って言うのと変わらない気がする

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 15:26:36 ID:QztMGC/m
自分的にはまだ若いと思ってる
まだ20代だし(w

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:12:05 ID:Mq3caqVD
なんであれ仲が良いのはいいことだ

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:11:00 ID:qkARcajc
じゃあ友達親子否定バカは ばんばん反抗期を望んでるのですね。反抗してヤンキー最高なんですね

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 00:12:53 ID:Yao6a8Ck
>>53
何かお前きもい。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:07:06 ID:qkARcajc
友達親子否定派は親に反抗すんのを理想としてる 親の反抗をすればするで また叩く。早い話 どっちに転んでも若い世代を叩きたいだけだよ。そんな他人は自分の理想通りにはできてないよ

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:10:58 ID:GdnpAJ0q
ちょっと待って
友達親子ではない=親に反抗するヤンキー
ってわけではないでしょうよ

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:18:53 ID:qkARcajc
月曜のたけしの番組で友達親子を批判する教育評論家が口をそろえて 「反抗する親子関係が理想。逆に友達親子はけしからん」と友達親子と反抗する子を相対比較して話してた

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:30:26 ID:GdnpAJ0q
過去レス見たらなんだか、子供じゃなくてあなたが反抗期みたいに噛みついてるのですね
その番組は見てないからわからないけど
ひとりひとり人格が違うように親子のあり方もそれぞれ違うものなんだから
レッテル張りのようにこういう親子はだめ、こういう人間はだめってしょうもないでしょう。
あなたが信じる子育てをしたらいいよ。
批判されてそれに耳を貸すもよし、自分の道を邁進するもよしってことで。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:40:58 ID:GdnpAJ0q
「友達親子」っていうあり方も親の方がそうなるべく働きかけなければ発生しない関係で
子供の方は望んでそうなっているとは限らないですよね。
結局、親は自分がやりたいようにやってるだけ。
そこを親が自覚してるかどうかで・・・

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 06:12:20 ID:QWEoaEM+
「一卵性親子」とか「友達親子」は共依存だよ。
親のほうが「子供と自分の人生は別物」と割り切っている場合はいいけど
「子供と自分は一心同体」と思い込んでる親は危ないね
子供が親離れしようするとき、自分よりも幸せになろうするのを阻止して
自分と同レベルまで引き下げようと子供を洗脳する親もいるよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)