5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寝た子を】性教育どう思う?【起こす?】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:47:13 ID:6zwPVuFa
10代の妊娠中絶年間4万件、性感染症の低年齢化
子供に対する性犯罪の増加、子供の発育の早期化
エイズ、TV雑誌インターネットなどによる性情報の氾濫
援助交際などモラルの低下・・・

小学生に性器の名前や性交のことまで教えるべき?
中学生に避妊をどう教える?
恋愛、愛情やモラルなどメンタル面の教育は?

生活板にはいろんな人が来ると思いますが
ねらーはどう考えるのでしょうか。


つーか性教育が必要なのは大人の方かもしれんが。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 17:51:46 ID:Q4hS1Meu
異常なジェンダーフリーは不要
援交は買った方よりも売ったほうに重罰を

3 :一人寂しく ◆eyxBRrOx92 :04/12/07 17:59:03 ID:BN8DLW4e
ジェンダー論者は偏見極まり杉
何を言いたいのかちっともワカラン

ヤリタイ気持ちがあるけど知識がないのか
余計な知識を教えるからヤリタくなるのか

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:14:13 ID:VCd7BB7W
相乗効果

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:22:23 ID:PxLYQQV9
>3にジェンダー論の知識がないのは分かった。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 18:26:28 ID:87fPKJLe
2ちゃんに行こうか、死にに逝こうか>○| ̄|_

7 :20代小梨:04/12/07 18:44:07 ID:6zwPVuFa
>>6
死ぬ気で2ちゃんに来るのはどうでしょう。

>>1で書き忘れたけど名前欄にでも世代と小梨子蟻くらい書いたほうが
いいかな。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:33:28 ID:INsQd3P8
寝てる子なんてほとんどいないと思う
寝ぼけた親ばかりだ。

正しい知識とモラル、それから自分の身体は自分で守ることを
教えることが重要。
同時に性犯罪者や買春者に対する取り締まりも
もっと厳しく。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 19:38:31 ID:RsvTnYxq
遅かれ早かれ、性に目覚める日が来るから、
その日に備えて?先回りして性教育しておく方がいいような気がする。

>8
禿堂。

10 :20代小梨 :04/12/07 19:40:30 ID:6zwPVuFa
>>8
>同時に性犯罪者や買春者に対する取り締まりも
もっと厳しく。

同意。

>>2
は極端だけど売った方もかなり問題アリ。
未成年の場合売ったらどうなるんだろう。
補導されるんだろうけど、どういう指導があるんだろうか。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:51:35 ID:Wql7bRdK
>>9
そのとおりだと思う

ちんこ、まんこを恥ずかしいと思う前から性教育は始めちゃったほうが
大人もやりやすいんだよ
照れがはいるとなかなかできないし。。。。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 23:03:55 ID:poJnuqqj
麻薬や銃器は売った罪>買った罪なのに、
女だと逆転するのがおかしい。
まず売春者を厳しく処罰すべし。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:41:59 ID:Sk6ZP4bN
別にしてもいいと思うぞ。ただ、SEXをした場合のリスクを十分教育すべきだと思う。
必要に応じては、性病に罹った性器の写真や堕胎した胎児の写真も見せてこういう危険性もあるとか、
望まない妊娠は残酷だということを教えることは必要以上というくらいすべきだろ。
そういった画像は心に傷を負わせる危険性も大変あるが、少なくともヤリチン、ヤリマンやローティーンの妊娠とかは
減少させる事ができるだろ。また、オナニーは悪いことではなくむしろ性衝動を押さえるための必要手段だから、むしろやるべきということを
教育する事もよいと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)