5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酉】年賀状の季節【年】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:13:53 ID:MCoWRK/D
年賀状にまつわる話ドゾ

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:14:53 ID:YUNBOmp0
来年の干支は?↓

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:14:55 ID:kPdB1chI
切手シートが当たった

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:17:03 ID:0GJ/MlIP
>>2
キジ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/07 22:35:54 ID:u+W8Cmg6
年賀状って基本的に消印を押されないですよね?
年賀状受付期間中に旅行に行くので、記念に来年の年賀状は旅行先で出そうかと計画している
のですが、どうやったらその土地の消印を押して元旦配達してもらえるのでしょう?
また、もし消印を押してもらえるとしたらその日付っていつになるのでしょう?
出した日(12月○○日)or元旦(1月1日)?

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 01:45:05 ID:VYG1p0rm
普通のハガキ+切手で押してくれるのでは?

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:43:22 ID:vwnH7n37
年賀状出す人、7〜8人しかいない。
元旦に届くように送ってくれるのはもっと少なそう。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:03:32 ID:gJwf5IAm
■人生の最後■ (999) 2:騙された人

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 00:07:18 ID:/YlmFqhL
2年連続で親族の不幸があったため、年賀状を出すのが3年ぶりとなるが、
来るかどうかも微妙な人はとりあえず出さないで様子を見たほうがいいの
かな?これをやると、この3年の間に顔を一度も直接見ない知人もいるし、
職場も変わって、年賀状を頂いたお店もほとんど行ってないから、来る年
賀状は予想以上に少ないかもしれないが・・・。


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 01:14:18 ID:VKcCYVjM
自分スイミングのコーチをやってるものですが、生徒の親に出す年賀状の文章を考えています。
去年は「水泳が○○君の将来に役立てば、望外の喜びです」って書いたんですけど、
望外の喜び、の他に何か良い言葉は無いでしょうか?(堅苦しいかと思ったので・・・)

どなたか教養のあるかた、教えてください。

>>9出したほうがいいと思います。返って来ないでも気にしなくていいのでは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)