5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水道水を飲まない人

1 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 13:34:59 ID:6FtEOr92
なんかミネラルウォーター買う男が嫌いなんだよね
「水道水ダメなんだ」ていうオーラていうかラグジュアリーな自分を演出しているって言うか
確かにちょっと変な味かもしれんが、そんな嫌うほど不味くないだろ
カルピスや麦茶とか紅茶とかきっと水道水で作ってると思うけど
そんなのまでミネラルウォーター使うとは思えないし
水道水飲めよ

2 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 13:37:07 ID:iXMuZBD4
>>1
ニートよご苦労。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:37:37 ID:9zMbmJKr
女はいいのかよ

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:39:50 ID:BTuVxqbB
>>1
すげぇワロタ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:42:18 ID:WJySd0/B
塩素の匂いがするし、トリハロメタンが入っているから
浄水してる。飲んでいる人の目が怖い。

6 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 13:45:23 ID:6FtEOr92
アレルギーだとかアトピーズがある奴なら水に気かけてるのもまあ理解できるが
男でミネラルウォーター買ってる奴はなんか気取ってるように見えるんだよ
冷えてる水なんかだと味一緒ジャン

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 13:55:39 ID:qRrSF2FM
水道水不味いんだよ…

8 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 13:58:23 ID:6FtEOr92
信じられん!

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:00:45 ID:66+8pk3k
五反田 太郎に言われたかないよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:11:53 ID:1a2YHdyy
ミネラルウォーター買うんじゃなくて、
水道に浄水器つけたり、ろ過できるピッチャーつかったり(ブ○タとか)
するのはいいのか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:12:24 ID:IzdB9Qqa
だからアレルギー体質のやつかも知れないだろ。
アホか。

12 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 14:28:29 ID:6FtEOr92
アレルギーじゃないかもしれないだろ
水道水まずいていう奴て失礼だろ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:31:36 ID:qRrSF2FM
>>12
どこに住んでるんだ?
水道水なんて不味いところはすごく不味いぞ?

14 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 14:32:50 ID:6FtEOr92
>>13
品川区

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:38:31 ID:6W4NnW1s
ラグジュアリーってなんだよ
日本語でいい所をわざわざ横文字にする奴は嫌いだな

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:38:41 ID:qRrSF2FM
>>13
不味い水しか飲んだ事ないから、それが当たり前に
なってるんじゃないだろうか?

なんにせよ、水道水は不味い。

17 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 14:42:27 ID:6FtEOr92
ラグジュアリーもわかんないのかよ
勉強してこなかった奴だな

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:44:30 ID:6W4NnW1s
なら全部英語にしろよ

19 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 14:47:49 ID:iXMuZBD4
五反田太郎は精神分裂症です。放置して糞スレにしましょう。

なお、私はミネラルウォーターは買ったことがありません。
なぜなら名水百選が私の町にあるからです。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:50:44 ID:LoRk4a/1
上京して水道水飲んだら腹痛・下痢になったので
トラウマになり、以来ミネラルウォーターを飲んでいます。

21 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 14:50:54 ID:6FtEOr92
>>19
こーゆーの陰湿だよ

22 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 14:53:06 ID:6FtEOr92
>>20
田舎の水道水は危ないんだろ。
旅行先でホテルの従業員に「この地域の水道水は危険です」
ていわれたし
東京のは安全だし水道水のせいじゃないよ

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 14:56:32 ID:qRrSF2FM
>>22
田舎の地下水利用の所とかは、ちゃんと検査とかあって
その上で飲んでるんだって…。
(天然の涌き水とかは、また違ってくるだろうけど)


24 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 14:59:34 ID:6FtEOr92
>>23
お前「とか」使いすぎ
「とか」にはいったいが何が含まれてんだよ

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:00:12 ID:6Mf32edi
水道水の話からそれるけど
水も相当、場所によって違うみたいで秋田の水だと
肌のきめが細かくなるとか。秋田美人というのは
水の質もあるらしい。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:09:21 ID:qRrSF2FM
>>24
真面目にレスっただけなのに…。

お前さんだって「とか」使いまくりじゃんよ。
自分の書きこみ読んでみ?

27 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 15:16:20 ID:6FtEOr92
わるかったよ

28 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 15:37:06 ID:iXMuZBD4
>>27
何でそこで謝るんだよ・・・・・へタレ。

29 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 15:43:43 ID:6FtEOr92
たいして味変わらないだろ
国産コーラと輸入コーラくらいの微妙な味の違いだよ

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 15:55:38 ID:TeyVCUd/
水道水は飲まない。
ミネラルウォーターも飲まない。
お茶飲む。
しかしどっちかというと水道水の方が好き。
味ついてるから。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:00:37 ID:1uN4RYMj
実のところ、ミネラルウォーターは水質基準が非常に緩い。
水道水の方が安全だったりする。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:02:13 ID:WRbRX652
日本の水は塩素が強すぎる
欧米では塩素の規定は0.1ppm以下だが
日本では0.1ppm以上

つまり0.1を超えていたら0.5であろうが1であろうが許されてしまう
都市部では夏場になるとかなり高い濃度の塩素を溶かすらしい

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:04:40 ID:9P1U6TM5
一度水道水を煮沸してから冷ましたものを飲んでる。
氷は普通の水道水で作ってるから、無意味っちゃーそうなんだが。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:07:49 ID:bJAtpOm3
>>32
>欧米では塩素の規定は0.1ppm以下だが

なるほど、だから欧米の水道水は飲めないのか。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:09:41 ID:MHMFIXr9
「不味いから飲まない」
の何が悪いんだ?
俺は浄水器使ってるから飲んでるけど、普通の水道水は本当に不味い
>>1は不味い水に慣れてるだけだろ
美味い、というか臭みの無い水を飲んだ事ある人間なら都会の水道水がどれだけ不味いかわかりそうなもんだけどな

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:16:02 ID:JUimXdWS
>>35
NHKの番組でやったテストでは、
一度沸騰させてから冷蔵庫で冷やした水道水と
ミネラルウォーターとを飲ませて当てさせると、
ほとんどの人は区別が付かなかった、というのがあったな。

ちなみに、浄水器は塩素を除去するためにすぐに雑菌がはびこるから
よく掃除しないとかえって逆効果だから気を付けてね。

37 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 16:16:45 ID:iXMuZBD4
確かに東京の水は不味すぎる。出張に行く時などは水を買うぞ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:24:01 ID:2CR9qeoR
東京の生水飲んでる奴なんて居るのかw
なかなかいい根性しておまんな

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:27:55 ID:qRrSF2FM
同じ米を使っても、使う水によって美味さが全然違うよな。
あれは本当に不思議だ。


40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:35:34 ID:oUr4BC7j
新築マンションの水道水飲んだら必ず腹痛くなってた。
それ以来飲んでないな。

41 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 16:35:57 ID:iXMuZBD4
>>38
ニートは飲むかも知れん。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 16:41:27 ID:1kcylNxA
東京でも高度浄水処理がされている地域の水なら不味くないよ。
水道水=不味いという固定観念が邪魔してるのかも。

43 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 16:47:28 ID:6FtEOr92
夏の部活で水道水思いっきり飲んだろ
水道水不味いなんて大人になって虫がキモぃて言う奴と一緒だよ

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:10:41 ID:at0qninB
水道水関連では業者がうそ・おおげさ・紛らわしいデマを流して
「反水道水キャンペーン」をしているからなぁ。
鵜呑みにすると高い金払わされるから注意しないと。

この手のスレではよく登場するページだが、
水道水とミネラルウォーターについては下のページは非常に参考になるね。
スポンサー付きのマスコミは本当に当てにならん。
http://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/suidosui.htm
http://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/LeadTapWater.htm
http://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/Eco21Water.htm

ミネラルウォーターは環境負荷の点でも問題が大きい。

http://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/DWaterIllusion.htm
>ペットボトル入りのミネラルウォータの環境負荷は
>水道水をそのまま飲む場合の1500倍も大きいので、
>環境調和型社会にとっては、余り良いことではない。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:13:46 ID:2PTiJ/5m
一人暮らしして浄水器通さない水飲んだんだけど、不味いと思った。
マンションとかだと余計ひどいよね。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:14:03 ID:zjSj6nTL
>>43
お茶もコーヒーも味噌汁もご飯炊くのもミネラル使うよ。

47 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 17:16:12 ID:6FtEOr92
>>46
もったいない
どんなに味覚が敏感でも湯にしたり調理したらワカンネえだろ
貴様はミネラルで溶いた味噌と水道水で溶いた味噌の違いなんか分かるか?
分かるわけねえよ


48 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 17:17:15 ID:iXMuZBD4
>>43
夏休みの話とミネラルの話は結びつかない。ったくインテリ体育会系は・・・・

49 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 17:18:17 ID:6FtEOr92
>>48
夏休みの話してないだろ

50 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 17:19:23 ID:iXMuZBD4
部活をしたことがないのでネ・・・・・すみませんなあ・・・・私は
受験で忙しかったので・・・・・

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:19:45 ID:lF7XPdWZ
>>46
http://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/Eco21Water.htm
B君:普通、ミネラルウォータの方が、基準が厳しいと思っている人が多いだろうが、
実際には、全く逆なんだ。それも当然で、ミネラルウォータは飲料水ではなくて、
嗜好品という取扱いだ。これですべての水をまかなうこと、
すなわち、ミネラルウォータでお茶・コーヒーを入れる、ミネラルウォータで味噌汁を作る、
ミネラルウォータで米を炊く、などという馬鹿なことが行われないという原則に則っている。
ときどき飲むなら、若干毒性が有っても良いか、という基準なんだ。

52 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 17:19:58 ID:iXMuZBD4
いいではないですか・・・・貴方は水道水。世間はミネラルで。


53 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 17:21:06 ID:iXMuZBD4
世間はミネラル、「貴方」は水道水・・・いいではないですかな??

       もう一回言いますよ               

世間はミネラル、「貴方」は水道水・・・いいではないですかな??

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:24:12 ID:tBmaJ23m
硬水で米を焚いてる奴って居る?

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:25:00 ID:GzkXGWZh
まったく雑菌が入ってない水はものすごくまずいお

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:25:55 ID:nOUpjtxN
横浜の親戚の家に泊まったとき、水道水が臭くてびっくりした。
浄水器は付いてたか忘れたけど。東京の方はみんなそうなのかな。
ほんと臭くて、飲むのはもちろん歯磨きや手を洗うのも嫌だったよ。
ちなみにうちは岐阜と愛知の境らへんにあるんだけど、浄水器なしでも普通に飲める。
でも一応台所はついけてる

57 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 17:28:04 ID:6FtEOr92
ミネラルウォーター買ってるやつってサブイ。
自分でイケテルと思ってる奴ばっか。


58 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 17:29:28 ID:6FtEOr92
エヴィアン買ってるのはさらに痛い

59 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 17:30:00 ID:6FtEOr92
とにかく俺はPET保存水買って自分に酔ってる奴のことが嫌いでたまらん

60 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 17:31:06 ID:iXMuZBD4
>>57-58
それしか言えないのかwwwww・・・・釣り師としてはバクテリア以下だな。

61 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 17:32:01 ID:iXMuZBD4
>>59
嫌いでいいではないか??それ以上でもそれ以下でもない話であるな!!www

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:33:06 ID:3XlDBHVt
持病があるが病院で普通に水道水飲むのはちょっと・・・って止められた
塩素濃くて身体によくないらしい

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:33:22 ID:a/ANC6s4
>>25
同意。大阪の淀川沿い(滋賀県・京都府の下水をろ過したおそらく日本一まずい水道水)から、
熊本県熊本市(地下水をろ過したそのままでもおいしい水)にひっこしたら、
肌荒れ、髪の傷みがきれいにふっとんだ。びっくりした。

64 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 17:34:25 ID:iXMuZBD4
>>63
同意

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:42:54 ID:svooIXf+
>>52-53
おまい業者の人間だろ

66 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 17:47:20 ID:iXMuZBD4
>>65
だから・・・名水百選がある町に住んでいる人ですよ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:47:41 ID:hcnCSD4C
大阪の水も昔とは違うと府が盛んにPRしてます。
http://www.pref.osaka.jp/suido/koudo/

68 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 17:48:06 ID:6FtEOr92
田舎者じゃねえか


69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:49:00 ID:mmVI9S6y
名古屋市の水道水は名水百選の水を使ってます。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:51:35 ID:MHMFIXr9
>>59
>とにかく俺はPET保存水買って自分に酔ってる奴のことが嫌いでたまらん

そんな奴いるか?
自分に酔うためじゃなくて「水道水がマズイ」から買ってるんだろ
君ちょっと誇大妄想気味だよ


71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:53:31 ID:mmVI9S6y
ミネラルウォーターには環境税を100%くらいかけるべきですね。

72 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 17:55:11 ID:6FtEOr92
男は黙って水道水

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:59:34 ID:26sI7qMC
>五反田くん
単純に水道水よりミネラルウォーターの方がおいしいと思うだろ?
水はおいしいものが飲みたいていう人もいるよ。
だから、よりおいしいのを少し多めに金出して買ってるだけだよ。
気取ってなんかいないと思うよ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 17:59:39 ID:8HXRKqvI
>>1
水道水はまずいだろ(味のまずいでなくて
それでも紅茶や清涼飲料水のペットボトルなら水道水を使ってない
っていう保障は無いのは>>1が書いてる通りなのかも・・・
これはかなり不安だ・・・井戸水や天然水であって欲しいわけだが

75 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 18:00:09 ID:iXMuZBD4
>>70
五反田は妄想野漏??もしくは釣り師・・・・三流の。

>>72
君をそこまで追い詰めたものはなんなんだ??

76 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 18:01:16 ID:iXMuZBD4
>>73
五反田君はよほど酷い目にあってるのだろう・・・・・優しい目で見てやれ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:02:56 ID:tBmaJ23m
>>74
PETボトル入りの水なんて工業用水と同じ地下水をくみ上げただけのもんだよ。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:05:28 ID:M1Rml9J1
>>73-74
まずいという思い込みがあるからよけいまずいと感じるのだろう。
冷蔵庫で冷やすなり白湯にするなりしてあると、
盲験法ではほとんど区別が付かない。

79 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 18:07:06 ID:6FtEOr92
貴様らは幼少期からミネラルウォーターなのか?
このスレ見る限り俺は若い方と思うんだが俺の世代は学校でも公園でも水道水が基本だ
昔飲んでたものを嫌うなんて最低だろ。そんなに嫌うほど不味くないだろ
もう一度落ち着いて水道水飲んでみろよ

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:08:04 ID:uBR3UEhi
うちのマンション、直圧式?っていうのじゃなくて
一度タンクに貯めてるのを使ってるんだけど
これがまずくなってる原因のような気がする
思い込みかもしれないけど。
そもそも美味しいお水っていうのを飲んだ記憶がないなあ
なんかで味ついてなきゃダメだ

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:10:56 ID:qRrSF2FM
不味いところの水道水は飲まない。
飲めるところの水道水は飲む。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:11:19 ID:yF4Gwh1V
うちは都内でも最低ラインの浄水場圏内だけど
料理は普通に水道水使ってる。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:13:09 ID:UKKSuRRw
水道水は使うがそのまま飲む奴はおかしい。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:14:05 ID:M1Rml9J1
>>80
冷やした上でちょろっとレモン汁を入れるとおいしくなるよ。

85 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 18:14:07 ID:iXMuZBD4
>>79
貴方は普段から「貴様」を使うのですか?・・・・釣り師の常套手段・・・

いいじゃないですか、貴方は水道水。私たちはミネラルで。


86 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:17:28 ID:tBmaJ23m
>>85
ねえねえ、エビアンとかヴィッテルで米焚く人?

87 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 18:24:12 ID:iXMuZBD4
>>86
家には水道水と井戸水が引かれています。自転車でちょっと走らすと
いたるところに湧水や水場があります。お米はやっぱり湧水でたくと
旨い、井戸水でも旨い、もちろん水道水も旨いです。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:31:39 ID:tBmaJ23m
>>87
井戸水とかって、中で鳥とか虫が死んでたりするじゃん。
嫌じゃないの?

89 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 18:33:50 ID:iXMuZBD4
>>88
いや、くみ上げ井戸じゃないよ。掘りぬき井戸だから・・・・
いわゆる「自噴水」なのです。

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:34:05 ID:+e4kpSV/
田舎なんで、近くに江戸時代からの湧き水がある。口にするものの水は全部それ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:37:31 ID:tBmaJ23m
>>89
そんなのがあるのになんでミネラルウォーター買うの?

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:37:56 ID:5zI5Hg0E
>>89-90
わき水だから安全だと思いこんでる人間は多いが、
ちゃんと水質検査がされているか確認した方がいいな。
飲用に適さないわき水もたくさんある。

93 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 18:38:08 ID:6FtEOr92
田舎者は死ね
生活水準が低すぎて話しにならん

94 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 18:39:46 ID:iXMuZBD4
>>91
東京や大阪に行く時に買う。水なんて重いの持っていけないよ。

>>92
ぜんぶ水質検査されています。ちなみにうちの井戸合格。

95 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 18:40:43 ID:iXMuZBD4
>>93
おうおう・・・言葉に詰まると「田舎者め」ですかww

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:41:43 ID:GfR02r4y
そんな田舎ならそれこそ水道水のほうがおいしいんじゃないか?

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:41:56 ID:qQn8pW/Q
うちも電気ポンプ汲み上げの井戸だ

以前一時的に水道に切り替えたが・・・
まずい云々は別として、水道料金かかり過ぎw
井戸のつもりで盛大に使っちゃうと痛い目に遭う

>>92
大分前に検査やって大丈夫だった

98 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 18:42:00 ID:iXMuZBD4
>>93
生活水準・・・・貴方の生活水準は??・・・・あまり知ったかぶりはよくありません。
言葉を選んでください。

99 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 18:43:18 ID:iXMuZBD4
>>96
いや・・・やはり薬臭いところがあるんだよね・・・・赤ちゃんには
水道水使いますが。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:49:40 ID:HdABKFeH
アルカリイオン水が100ゲット

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 18:50:38 ID:YsXQFf7l
>>97
>大分前に検査やって大丈夫だった

だいぶ前じゃなくて年1回はやらないと。
出来れば簡易検査じゃなくて全項目検査を。

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:07:30 ID:Iyd7b48w
五反田太郎、SOHOに論破されてやんのw。
さあ、良スレを作りましょうか!!

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:17:21 ID:zjSj6nTL
工夫しなきゃ飲めない水道水なんてダメダメ

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:20:41 ID:WNk+kHzE
>>78
沸騰させたものは飲むよ
塩素も出て行くし、これで有害物質が残ってるのならしょうがない、ってね
でも水道水は飲めません

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:23:31 ID:Sk6ZP4bN
なんやかんや言ってそのままでも飲めるような簡易水道の水を飲んだら変に開眼しそうな五反田太郎
俺の飲んでいた水道水っていったい何?あれってただの薬溶かした水じゃねぇかって。

106 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 19:27:11 ID:iXMuZBD4
五反田太郎にうちの町の簡易水道飲ませたい。でも、変に開眼したら
「東京の水道水は糞」というスレ作りそうだw

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 19:43:21 ID:HobxnNcg
田舎にいるときは水道水が飲めました。
でも東京に出てきてから水道水が飲めなくなりました。
飲むとのどが痛くなります。
東京の水道水はうんこです。

108 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 19:48:21 ID:iXMuZBD4
>>107
逆に東京の水道水を飲んでいる人が、田舎で生水飲むと腹を壊すらしい。免疫力が
低下しているそうだ。ミネラルを飲んでいる人はそうでもないらしい。



109 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:15:21 ID:IDYSy99R
田舎から東京に状況した時、お風呂に入って一ヶ月間湯アタリをしました。
東京の水道水は絶対に飲めません。
田舎では、井戸水を飲んでいましたが、どうやらカルシウムが規定以上と言われた事があり
その家で育った私と兄は、しっかり骨太兄妹です。
30年ほど前、その井戸に鯉を放った事があります。虫とかを食べてくれるという事で
数年前にそれを思い出し、母と井戸をのぞいて見たところ、鯉はいなくなっていました。
....これも、なんか怖い。でも、井戸水の味はとても美味しい。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:23:05 ID:WNk+kHzE
>>109
鯉さんの残り湯・・・
じゃない、残り水を飲んでいたんだね

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:26:14 ID:xdI4a8Fd
残り糞m(ry

112 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 20:30:00 ID:FGgM0+6J
なんでこのスレ田舎のやつしかいないんだよ
田舎のが生水で危険て言うだろ。水道水をマズイだなんて思わないしカルキぽさがいいんじゃん
大体東京くるなよ

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:31:11 ID:kFay1ykr
発ガン性物質やらなんやら入ってるらしいから飲まないようにしてる。

美味しんぼ知識なので正しいのかどうかは知らんが。

114 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 20:36:56 ID:iXMuZBD4
>>112
>大体東京くるなよ
仕事関係でいやでも東京や大阪に行きます。貴方の都合は聞いておりません。

ちょっと気になったのだが五反田さん、句読点がないですね。

>なんでこのスレ田舎のやつしかいないんだよ
すぐ「田舎者」という語句を用いて批判する方法・・・・おなかいっぱいですな。



115 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 20:40:14 ID:iXMuZBD4
>田舎のが生水で危険て言うだろ。水道水をマズイだなんて思わないしカルキぽさがいいんじゃん
水道水擁護の発言とは思えません。日本語を良く理解して。

116 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 20:41:46 ID:iXMuZBD4
「水道水を飲むときは、浄水器を通して煮沸して、それから飲む。」
と言えばいいじゃないですか??

117 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 20:44:43 ID:iXMuZBD4
誰が水道水飲もうか、誰がミネラル飲もうか、五反田さんには関係ないと思いますが。

強制はやめたほうがいいですよ。

「ミネラルを購入しているやつがムカツク、気取っていて」ということでしょ?
私には僻みにしか聞こえません。

118 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 20:45:32 ID:FGgM0+6J
俺が何言っても水道水派がいないから話してもムダだ
したり顔でミネラル買う奴がムカツクンダヨ キモブサのクセに
んなミネラルがいいならシッコでも飲んでろ

119 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 20:47:23 ID:iXMuZBD4
ミネラルの売り上げ推移、見たことありますか?
浄水器の売り上げ推移、見たことありますか?

120 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 20:47:46 ID:FGgM0+6J
別に妬んでネエヨ。
ミネラルウォタなんて99ショップですらおいてるからな
ただ買ってる奴に味の違いをヨカっている奴なんてそういないと思う
1に書いたとおりのはず
どーせペットボトルに水道水はいって売られてても気づかないぜ


121 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 20:49:04 ID:FGgM0+6J
>119
ネーヨ ハゲ
多数派がどちらかしらんが水道水派のが多いだろ
てめーらの田舎を基準にすんなよ


122 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 20:51:36 ID:iXMuZBD4
>>118
>俺が何言っても水道水派がいないから話してもムダだ
べつに水道水を批判しているわけではありません。工夫すれば美味しいですからね。

>したり顔でミネラル買う奴がムカツクンダヨ キモブサのクセに
そうしたら、最悪板にでもスレを立てなさい。ここには貴方は用無し。

>んなミネラルがいいならシッコでも飲んでろ
意味が分かりません。釣り師なら三流。なりきり板でも行きなさい。
やはり、妬みにしか聞こえません・・・・・

123 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 20:52:47 ID:iXMuZBD4
ま、粘着厨はほっとくに限りますなwwwww
                    私は食事ですので、また後で。

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:52:51 ID:1BCj1sMh
小学生の頃廊下に設置してある水道からゴクゴク飲んでせいか、
自宅マンションの洗面室やシャワーの水も飲める。
冬の水道水は冷たくておいしい。
けど、同居人の一人が水道水マズくて飲めないらしく、毎日ミネラルウォーター飲んでる。
ミネラルウォーターは全く味がなくておいしくない!

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:53:02 ID:WNk+kHzE
>>18
街中でミネラルウォーター飲んでるOLとか女子大生の脳内

清涼飲料水→糖分・香料×
果物ジュース→糖分・農薬・香料×
紅茶・緑茶→香料・糖分×
ミネラルウォーター→美容○

126 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 20:53:32 ID:FGgM0+6J
SOHO ◆gemCFJm9Jo
コイツ以外にいないのか
こいついちいち粗探ししてうざい
的外れだし

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 20:53:49 ID:WNk+kHzE
>>118の誤り

128 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 20:55:32 ID:FGgM0+6J
>>125
なんだそれ紅茶と緑茶が同じくくりなんてバカじゃん

129 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 20:56:52 ID:FGgM0+6J
大体街中でミネラルウォーター飲んでる女いねーよ
街でも学校でもお茶の奴ばっか

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:11:03 ID:GfR02r4y
>>113
発ガン性物質やらなんやらはミネラルウォーターのほうがやばい。
雑菌も多いし、あくまでコーラと同程度と思っておくのが吉。
決してガバガバ飲むもんじゃない。

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:15:32 ID:/fnLaoc0
井戸水生活の人いませんか?
ウチの実家は今でも井戸水を生活水に使ってます。

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:20:38 ID:zjSj6nTL
井戸水はいいど〜

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 21:37:08 ID:sgGqvcXj
>>132


134 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/08 22:03:13 ID:WNk+kHzE
>>129
外でお茶のペットボトル飲むなら
気をつける人は香料使ってないものを飲む
生茶はダメ

135 :SOHO ◆gemCFJm9Jo :04/12/08 22:36:03 ID:iXMuZBD4
五反田太郎は三流釣り師のニートです。100年ROMれ。

136 :五反田 太郎 ◆a6W0JL48XI :04/12/08 22:36:43 ID:FGgM0+6J
生ちゃが一番お茶らしいじゃん
他のが作ったような味するし、

137 :ながぐつ:04/12/08 23:31:22 ID:34B0iA+S
自分の家では国立公園から湧いた水を引いて使ってる。
薬品を使わない浄化槽を使ってろ過しているのでおいしいです。
問題は、たまに蛇口からイモリが顔を出す事。

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 02:37:28 ID:bDIFDBpu
五反田太郎の食べるスパゲッティ=グニャグニャに柔らかく茹でた「なぽりたん」。

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 02:37:36 ID:sZBuvn/y
ひとことだけ言わせてくれ


つーかさぁ>1よお前は真性だ。これ以上続けると面白味なくなったりした
りするから、いい加減うだうだ話しするのやめたら?
だと言っても真性だからわからねーんだろうなぁ一生、、、
よければ参考意見程度にでもしてくれや真性( ,_ノ` )

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 02:55:33 ID:Mn4kjrzu
>>128
紅茶と緑茶は同じくくりでいいと思うよ
茶葉の種類と発酵度数が違うだけだから

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 03:14:25 ID:nSFakW3N
1は間違ってないよ。
水買ってる人はちょとイメージ悪い


142 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 03:16:20 ID:nSFakW3N
>>140
緑茶に糖分無いじゃん。

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 03:49:32 ID:+uSp13dA
10年くらい前、浄水器をつけたら水道水が飲めなくなった。
1年くらい前、天領水(20gのやつ)を飲み始めたら浄水器の水すら無理になった。
俺的には何よりも水が一番美味しいと感じるし、
さらに余計な成分が入った飲み物で水分補給をしたくないので(茶はOK)、
そうなるとやっぱり美味しい水が必要になってくる。
馬鹿な拘りなのかもしれないけど、そういう身体になってしまった。
おまけに海外のミネラルウォーターは硬いので嫌という・・・。

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 04:07:07 ID:dgyZ3FHq
>>143
天領水っていうと活性水素水とかいういかがわしい奴?

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 05:18:20 ID:6fkcfRu9
>>142
細かいこと言って区切りだしたらきりがないから、同じ括りでいいでしょ
紅茶だって無糖はあるし

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 06:04:21 ID:4dSdn2YI
漏れは、天然水に近い簡易水道水(山水)で23年間育って2年程前に水道切り替えになって普通水道に近い水道(川水)を呑まざる終えなくなった。
そして思った。漏れには川水は合わない。五反田太郎とか言う香具師に木の香りがほのかにする水のうまさがわかるまい。
この水は若干菌が混じっているという理由で、切り替えになってしまった。体調劣悪状態で無い限り健康被害は無いらしいが。

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 08:42:49 ID:p39lPzQD
>>1
まずいとかじゃなくて水道水は危険だからだろ、アホ。
特にアレルギー体質の人はイヤがるんだよ、サル。

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 08:53:45 ID:DDIRFAnu
五反田太郎は痛い。話の脈絡がつかめません。よってスレ主だが無視。

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 09:57:09 ID:rVRznMyx
硬水で米を炊くやつは味音痴。

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:02:34 ID:bFpRjaN7
癌になりたくないからお茶かミネラルウォーターしか飲みません

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:14:34 ID:kr4HnvMr
私は硬水が好きなので、日本の水は買いません。
買うのは硬くて重いヨーロッパの水で、ヴィッテルかコントレックス。
水って本当に好みが分かれますよね。
日本の水(ペットボトル)は私にとっては浄水器を通して沸騰させた水と対して変わらないから
買う意味がない。
九州のほうで「田七」という水があるらしいんだけど、
それはアトピーの人には体質改善効果があって良いらしい。
アレルギーで水道水を飲めない人は大変だろうね。



152 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/09 10:49:30 ID:DDIRFAnu
電解浄水器にかけて、にがりを3滴たらすとコントレックスの味になる。
本物にはおよばないが。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)