5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆山形生まれ☆■山形で一人暮らし■

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/15 22:09 ID:WeS/RX9p
山形生まれ、山形育ち、山形で働いている人で一人暮らししている人
いますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/15 22:10 ID:N+FSuv9Y
オイこそが 2げとー

3 :ガッシ石松:04/08/15 22:43 ID:7VHA/MEH
ラッキー7の「3」げとー

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/15 22:44 ID:3spSI3UD
いねーよ

5 :山形産:04/08/15 22:52 ID:6YRcZo+3
>>1
まちBBSに行かないと叩かれるよ・・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/15 22:54 ID:3qdBIZhB
山形生まれじゃないけど、一人暮らしする予定。
マットマットて茶化してるやつはほっとけ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/16 09:40 ID:2fWExUKy
山形生まれ、山形育ちで山形で働くんなら一人暮らしする必要はないのでは?
彼氏が山形出身だけど、上京して一人暮らしをしています。
未だに親にものすごく反対されてて、10年たっても早く帰って来いと言われてる。

彼曰く、自分の周りでは彼のような人は珍しいらしい。
たいてい地元で就職するか、家業をついで地元の人間と結婚。
閉鎖的な県なんでしょうか。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/16 12:17 ID:+9jpFyJK
山で囲まれてるからね

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/16 13:22 ID:+YJgJbqP
山形ってコンビニないんでしょ 不便だよね
道路は舗装されてるのかな 土のまま?

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/16 19:45 ID:5bsRWCPm
コンビニはありませんが
地元密着〇〇商店、がサービス満点です。
道路は舗装されていませんが、
通るのが自転車・人力車くらいですので
なぁに、たいしたことはありません。


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/16 21:18 ID:V+woO2jz
>>9-10
道が舗装されてないって、マジなのネタなのどっち?
イマドキあるのかそんなとこ・・・
まぁあってもいいんだけど。


12 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 12:16 ID:XKm0lMwn
あるよ
当方山形人

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 14:44 ID:bdGFBPbz
>>12
私道や林道なら見たことあるけど、
通常の公道では未舗装なんてないよね?

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 15:14 ID:TcJ17Ck3
>>7
俺も山形出身だけど東京で一人暮らししてるよ。
俺も上京して10年以上経つけどつい最近まで
帰って来いって言われてたけど最近やっと諦めたらしい。

確かに閉鎖的かもしれんね。
俺は母親が関東出身で、その影響で子供の頃
ちょっと標準語っぽい言葉使いだったんだけど
それでからかわれたりしたっけなあ。
新庄のマット事件の時は「ああ…いかにも山形っぽいな」と思ったっけ…。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/17 20:53 ID:oU2GD7Uz
うふふふふ。
山形の米は未だに手搗きなのさ。
だからおいしいの。

つのは嘘ですが、
さくらんぼは手摘みが基本・・・
だから(だけでもないが)高価くておいしいの・・・・

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 02:43 ID:j7d7IEEH
あんなもん手以外でどうやってとれっつーのよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 19:35 ID:bfsrTnFR
自分んちは山形市内だが弟は一時期市内でアパート暮らししてましたよ。
30過ぎて親にかかりっきりなんて恥ずかしいからだと。
その話を舅(岩手)にしたら「なんで自分の家があるのにアパートで暮らすんだ?もったいない」と
>>7みたいなこといってた。
山形っても広いからさ、県庁所在地と郡部いっしょにするな。そんなネタにするほど田舎じゃないぞ。
自分ちは新興住宅地だったこともあって県外出身者が多く言葉でいじめられるとかはなかったよ。
あとリーマン家庭と農家といっしょに考えてはいけない。舅は農家の人でした。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 23:45 ID:3g1bFNGu
>>17
南沼原?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/19 02:52 ID:8TT+naBa
新庄なのに山形出身とか言ってる奴はどうかと思うな。
川崎出身なのに横浜、と言ってる奴もどうかと思うな。


20 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/19 08:33 ID:ZfGFcnbi
>>19
「山形」県だからいいんじゃね?別に虚偽申告とは思わないが。

しかし川崎出身なのに横浜なんていう人いるんだ・・・珍しいものを見たではないか。

21 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/08/27 01:43 ID:zy9qTSom
そして最上川で水死


22 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/08/30 12:48 ID:IkF0E2O2
山形人は金を返さない。
なぜならいまだに金の価値を理解していない。


23 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/08/30 18:48 ID:w7CtFRTA
>>22
お前が、金を返すに値しないからだろ。
要は馬鹿にされてんの。
馬鹿が金持ってても間違いの元だから
黙って金づるに徹しろ。

24 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/01 03:12 ID:wB7d1UKm
新庄市エリア
鶴岡市・酒田市エリア
山形市エリア
米沢市エリア

それぞれ、どう違う?



25 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/01 08:28 ID:ehEj5OGs
地方銀行が4つあるんだっけ

26 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/01 09:13 ID:vXokFJyY
>>23
田舎もんががたがたうるせーよ。
氏ね

27 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/01 20:41 ID:6LGO9ha1
>>26
その田舎モンにもなめられてるんだから
都会者の中ではB以下の扱いなんだろうよ。

28 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/02 09:00 ID:qid+AlFu
まだ生きてたのかよ
早く死ね

29 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/05 22:15 ID:Zqz5n6Cv
お前の分際で俺に命令してんのな
この糞猿

30 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/05 23:25 ID:7CvaKISw
>>24
鶴岡と酒田って気性が全然違う。
関西にたとえると京都と大阪って感じ。
東京のたとえると目白と練馬って感じ。

31 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/06 16:16 ID:e0qXJJe8
加藤紘一は酒田の出身だったっけ?

やはり、庄内平野では「加藤先生には逆らっちゃいけねえ」なの?

32 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/06 19:29 ID:2RFin5l2
同居してる祖父母が山形出身だが、私自身一度しか行ったことが無い。

村山市ってどういう位置付け?

33 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/07 18:02 ID:iGbFF+oQ
空気

34 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/11 16:04:18 ID:RdNWhPln
空気ときたら「神社」
>>33、アンタ通だねぇ・・・

35 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/16 22:48:34 ID:vV/BwXsp
>>31
加藤紘一は鶴岡出身だYO!!!


36 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/16 23:01:32 ID:KlywC4fA
>>11
自分の地元は結構な田舎で
小さい頃は舗装されてない道も多かったけど、
最近帰省してみたらそれも少なくなっていた。
コンビニも歩いて十分位のところにはできてた。

それより酒どころの癖に地元で友達と会おうって
とき適当ないい飲み屋がない…
車で何十`といけばあることはあるけど、
妹は友達と飲むとき近所のスナックで飲んでるらしいけど、
それはやだ。

37 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/17 11:44:48 ID:JXUdu0+u
ほんと、ちょっと酒飲むにも苦労するとこだよね。

38 :◆AJDcQZMJVk :04/09/23 18:47:15 ID:43sf6D2l
保守

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:03:39
こんなスレあったんだ…

山形では公立高→山大→公務員or地元企業がエリートコース。
せっかく都内の大学に入ってもなぜか地元に帰って就職する人が多い。
うちは帰って来いって言われないんだが見放されてるのか?w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 14:26:09
2ちゃんで高卒叩き多いけど山形なんか高卒の方多いだろ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 03:11:53
         __――― ̄ ̄ ̄≪ ̄ ̄ ̄―――__
         ||||                 |||||||||

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:02:50
>>39
私も帰って来いとは言われなかったので、
都内で就職しました。

あとから「本当は帰ってきて欲しかった」と言われたけど後の祭り。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:51:18
>13
国道458号。マニアの中では有名らしい。
ttp://www.r-arena.net/trip-pieces/hokkaido-tohoku/126jubuichi/

それより高速なのに対面通行の東北中央道。
国道13号のほうが広いorz

44 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 01:39:27
このスレが現在生活サロン板で最も古い

45 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 17:27:33
保守

46 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 19:36:39
山形からぬけだしたい

47 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 21:08:53
>>46
13号線を南下しる。

48 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 23:40:42
>>42>>39
結構東京埼玉は多いよ。県民。過疎も相変わらず進んでるし。

49 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 23:27:44
もう東京でてきて13年か…。

50 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 18:56:35
山形

51 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 07:43:16
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041103-00000068-mai-soci

何やってんだよ…
ただでさえマットでいいイメージないのに…

52 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 00:17:03
ttp://mx12.hp.infoseek.co.jp/

消えた山形 〜 黄昏の風景

53 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 07:37:52
>>52
マジなつかしい〜(つд`)
俺の実家の近くも写ってた(エルタウン庄子デンキ)。
物心ついたときは既に潰れててイベントホールになってた東武ボウル。
中学のときに通ったローズボウルが閉店したのは知らなかった。
滝山小学校前の渡辺商店ではよくガチャガチャとか「コスモス」とか買った。滝小卒。


54 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 21:46:06
漏れ鶴岡だけど、もう東京と大して変わらんな。
ケンタッキーも吉牛もセブンイレブンもあるぞ。
ココイチまであるぞ(w
だけど、戻って暮らそうとは思わんな。
寒い所はもういいや(w


55 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 12:41:35
母方の実家が山形だなぁ。
寒河江?とかいうところ。あのあたりはキレイでいいなぁ。

56 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 23:12:25
>>52のサイト見てたらなんだか怖くなってきた…
なつかしいはなつかしいんだけど、人がほとんど写りこんでなくて
廃墟かなんかにしか見えないよ…

57 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか? :04/11/21 18:02:36
談合の内部告発のスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1015293655/853

ここに、山形県新庄市を中心とする最上地域で起きた事件について

58 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 00:09:57
「こばがくさい」
「このあがすけやろう」
「つかすな」
山形の少年がオヤジによく言われる言葉

59 :名無しさん@生活サロン看板投票中! :04/11/30 02:56:59
山形って、あの「マット事件」があった所だっけか?
ひどい事件だったよね。
よそ者に村八同然の事をして、死まで追い込むってのは、
山形じゃよくある事なんですか?
いやマジで、村八とかよくある所なのか知りたいな。
冗談みないな事件だったし、その後の町(村?)の対応が理解できないような
対応の仕方だったから、恐怖を感じたよ。


60 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 23:48:29
>>58自分も良く言われます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)