5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あ゛ーワケワカンネ!生活サロンて何ぞや?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:58:40
なんだよ!生活サロンて日サロ?ハァ?ワケワカンネ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:02:22
うん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:05:34
生活サロンってピンサロ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:39:38
俺もワカンネ
どうゆいみ?あと目的は?どんな無いようなんだ?


つか、作る意味あんの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:41:53
阻止

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:42:52
間違えた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:46:54
>>4
えーと・・・ネタだろ?まさか知らないはずないよな・・・
一応マジレスしとくと、コテの隔離板
糞コテウザ杉で追い出した。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:26:37
情報夜露

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 14:43:05
生活板の姉妹板で、生活板が実用的なスレを立てる板、
こっちが実用的ではないけど生活的な話をする板だと思ってたんだけど
いつの間に生活カテゴリ全体のサロンって事になってるの?
家庭板からスレマルチしてる奴は何がしたいの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:38:42
539 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:04/08/31 14:26 ID:ZaYKsrZG
【板名】
・生活サロン板(新設)
・生活全般板→生活実用板(名称変更)

【理由】
・ 生活サロン板の設立希望に至った問題の本質は、これまでの「生活全般板」という
 定義が不明確な名称の存在にある。
 そもそも、今回「生活全般板」から削除を強いられた雑談・ネタスレの多くは
 日常のあらゆる生活の中の出来事から発端したものが多く、
 単に雑談板へ行けば済むものばかりではない。
 生活カテゴリにサロン板を設け、更に実用的要素を含む現在の「生活全般板」を
 「生活実用板」と改めるという事は、双方の区別を強調し、尚且つ、生活カテゴリの中においての
 雑談という意義を深めることである。

・「生活」という間口は、他の専門板とは違い、全ての人に密接に関係している。
 ある意味、2ちゃんねるの入口とも言えるような生活カテゴリに、サロンがあるのは自然。

【内容】
・日常の生活の中から発する出来事、雑談、ネタ

【需要】
・今回、多数の削除されたスレには、板違いという理由が主だったが、実際は微妙なラインで
 行き場を無くしたスレも多数ある。そうしたスレは生活カテゴリの中での再生を求め、
 サロンの設置に期待している。

・新たな参加者も、名称から利用しやすいと思われる。

11 :10:04/09/19 23:41:03
つまり生活カテゴリに生活板の雑談・ネタスレを収容する板クレクレで
サロンが出来たように思えるんだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:46:34
愛称は「生サロ」でいいの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:54:04
じゃあ家庭板のチュプは用なしですね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 03:51:12
生サロってなんかエロいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 16:05:55
生活サロン板 雑談・自治・質問スレッド
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1095488544/

以後はこちらで。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:19:13
>>15
ハァ?誰だお前?キモがられてる学級院長?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 19:31:59
>>15
仕切り厨キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 09:07:28
生活全般板は名称変更されてないよね・・・?

19 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 18:45:10
なんでもかんでもサロンって付けりゃいいってもんじゃないだろ
誰がこんな糞板考えたんだよ

20 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 18:46:24
masahiro1988@t.vodafone.ne.jp

21 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 00:27:47
この板の住人は少な目だね。

22 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 19:34:26
単に重複板が増えただけ     

23 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 01:08:48
ラウンジよりおもしろいなここ

24 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 23:38:42
ここは雰囲気が良い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)