5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当は年寄りが嫌い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 07:16:06
少子化が進む原因はこいつらが寄生するから。蹴りたいDQNな年寄りの背中。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 08:03:58
昨晩のNHK観たか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 08:47:40
ってか少子化とは関係無いだろw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 09:18:49
昔は、今ほどDQN高齢者が街に目立たなかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 09:22:42
無駄に長生きする老人は蹴り殺してやりたいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 10:19:09
>4

ぶっちゃけ同意。

7 :t.E.T.u. ◆vPCGax9nbs :04/09/19 10:23:43
子供を沢山産めば相対的に老人は減る。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 11:19:17
そして70年後老人大量発生

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 15:06:18
4には同意なのだが、俺の世代(20代)が老人にはる頃には更にDQNな老人ばかりになってる悪寒。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:01:36
なんだけっきょくこのいたあいでぃーでないのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:43:55
kirai

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 09:07:39
素敵な年寄りは好きだが、あんまりいないなー。

年とったら、悟りを開いて穏やかになるもんかと思ってたけど、
頑固になり人の言うことを全く聞かず、思いこみが激しくひがみっぽくて
自分以外の価値観を全く認められない、扱いにくい人間になるヤシの方が圧倒的に多い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 15:37:01
今の70代くらいの人達は特にヒドい気がする。
この年代は戦争に行った世代でも無く、平成不況のあおりを食う前に定年を迎えている、
いってみれば谷間の世代。

俺の周りの70代に、尊敬できる人が思い当たらない。
ガキレベルの理屈をこねるだけで、無駄に年だけ重ねてきたような下らん年寄りばかり。

年寄りは敬うもの、と教わってきたが、俺には今の70代あたりを敬おうという気が全く起きない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:02:31
人の話を聞かない、自己中心的ってのは、脳細胞が衰えてくるからかね?
新しい経路が作れないから、人の話を聞いても受け付けなくなって。
更に同じ経路の反復になっちゃうから、自己中心的になって。
そもそも、年を取ってくると、変化していく社会のマナーを知る機会とかあまりなさそうだし、
自分に偏ってしまうってのは、しょうがないことなのかもしれない。

まぁ、マナーを知ろうとしないって点は、俺らも人のこと言えないけどね(゚∀゚)

それはともかく、「天の瞳」にでてくるじいちゃんみたいな人に会ってみたい。
実際いるんだろうけれど、なかなか見つからないね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:32:57
同じことを何度も言う年寄りは公の場にでてこないで家庭で
リハビリでもやってて欲しい。

今日、生涯学習センターの講座で先生オススメの店で
フランス郷土料理を食するというイベントだったのだが
一人かなりうざいばあさんがいた。
しょうのうの香りをぷんぷんさせてるだけでも罪悪なのに
同じ言葉を繰り返しetc・・・
賄い飯を外で食べてる従業員がいたのでみんなで
「おお、あんなところで賄い飯を食べている!」と盛り上がっていたら
ばあさん「知ってる?あれ賄い飯って言うのよ・・・」
ほかにも、チーズが食べれないという人に対し、ピザは食べられるのかという
質問はすでに出たにもかかわらず・・・
ばあさん「あら、じゃあピザは食べれないの?」

家族は何をやっているんだ。つか同い年とつるんどけばばあ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:44:46
>>15
その程度ならかわいいじゃないか。

17 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 18:31:43
年寄りというよりむしろ中年が問題
偏見強すぎ

18 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 07:15:27
俺はジムに通ってるんだが
ジムって結構60代、70代の人多い。
で、これがけっこうワガママ。
ジム通いするまでは別に「老人がどうのこうの」なんて考えてなかったけど
ジム通いしだしてから、正直、老人嫌いになってきた。
あまりにマナーの悪い老人が多過ぎる。
(例・・・サウナでヒゲソリ、トイレでタバコ(館内は全て、禁煙)、マシンを独占して長々とおしゃべり・・・など)
ただ歳を取ってるってだけで席を譲られるとか大切にされるってのも考えようだなって思ってます。
他人の立場に立ってものを考えられないダメな人間は何歳になっても変わらない。


19 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 09:58:34
私の周りに年寄り沢山いるけど、好きになれるような年寄りはいない。
新聞を捲る時は指の先を舐める。何度も同じ事を言う。自分マンセーで人の事
など考えていない。入れ歯を飾りにして実用化していない。他人の真似を
すれば正しいと思っている。まだまだ年寄りを好きになれない理由は山程
あるが、漏れが好きになれないのには仕事のせいもあるかもしれない。
それにしても、年寄りっていくつからなんだ?

20 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 10:47:27
姥捨て山・・・現代に無いものか・・・


21 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 11:07:52
年寄りで、特に意地の悪い婆は
ほっぺたの肉がブルドッグ風に垂れている。
必然、口角が吊られて下がる。
自分のドキュン息子・娘は棚の上で、よその嫁が激しく
気に入らないようだ。
しつこく婆ネットワーク(早朝の山登りグループ)で
丁度子育て中の人を次から次にこき下ろしてご満悦。
早く死んでくれたらいいのに。

22 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 11:48:04
>>20
現代の姥捨て山は金がかかる。自分で姥捨て山行きの
切符を買ってくれたらありがたいんだか…orz


23 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 11:59:08
高額な切符は自分で購入しる。
自分の老後は自分で面倒みれってことね


24 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 12:21:04
その切符=手塩にかけて育てた子供
って思っている婆さんが多いからなー。

25 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 14:35:44
藻前の全財産果たしても葬式までの切符は買えないでつよ。と
言ってやりたい。


26 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 14:38:39
海王が生活板閉鎖宣言、今度こそやばいかも!!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1098436945/l50

27 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 15:07:31
電車に乗るクソジジイとクソババアには別途で優先席料徴収すべき。
「席どうぞ」とか言ってる偽善者と、「どうも〜」と笑顔で座るババア。
ドボケ!立っててつらいならタクシー使えや!
座らなきゃダメなヘボ足なら電車のんな。
あと「明るい車内を作りましょう」ってアホか。
こっちは金払ってるっちゅーねん。
おまえら駅員が明るい車内作るよう努力せんかい。
疲れてんのはこっちも一緒だっちゅーねん。
年寄り大嫌い。調子のんなよ、日本経済のお荷物が。

28 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 18:30:41
年寄りが好きなやつはいない
義理親が代表だ
災害のあるたびにシネと思う

29 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 20:00:48
読売が日本社会を駄目にした

30 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 23:17:58
まあ自分らも年取ったら邪険にされる罠

31 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 07:18:24
地震でまた年寄りが余計な事をしているよ。
朝から余震でガクブルなのに…

32 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 22:13:28
どの意見も納得納得。
どうして年を取ると自分の固定観念でしかモノ考えられなくなるんだ?
そんなヤツらみたいになりたくないと心がけててもそうなりつつあるんだ?
自分長く生きていたくない
人間の平均寿命なんて延ばすなよって思う
年寄りって醜い

33 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 21:02:48
嫌いつーか、
じいちゃんから電話がくる度に、
「ビデオカメラというのかい、じいちゃんの生きてる姿を残したいんだが」
と私に言ってくるのがどうしていいかわからない。
もしかして買ってくれと言ってるんだったら、
定年過ぎても引退しない大企業役員の自分の息子さんか、
結婚して金ある兄ちゃん達に言ってくれよ
貧乏一人暮らしの私にはいくらなんでも買ってやれねーよ
3回も言われたらそういう意図があるんじゃねーかと思うだろうが。
それでなくても無理して往復10万かかるのに毎年帰省してやってんだ。
「今年は帰ってこないのかい」って、金、ねーよ。病気したんだよ。
どうせもう名前も孫だってことすらも覚えてないってことは叔母さんから聞いたし、
なんか色々やんなってきちゃった。こっちは相当無理してるのに。


34 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 17:11:01

同じ話を、エンドレスでリピートし続ける。
一応相打ちは打っているが、あまり関係ないのだろう。
「ソレはこうだから…」なんて意見すようものなら
烈火のごとく怒り出す。
自分が正しい、自分が一番。
周りは自分にひれ伏し、従うものだ!というカンジ。

7年くらい前は、フツーの人間だったように思うのだが・・・
私も70ちかくなったら、あんなんなっちゃうのかなあ?
いやだ・・・(泣)

35 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 18:43:07
わー…>>13さんの凄い説得力あったので記念パピコ
現代の姥捨て山、病院から降りてきました。言わせて。
救急医療をすべき地方ノ病院なんだけど家族に捨てられた高齢者に占拠されていた。
捨てるのは勝手だけど押し付けられた方の身にナテヨとオモタ。本当に悲しくなるくらい我儘で偏屈で頑固で醜い。あんなふうにはなりたくない。

36 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 22:53:09
看護士さんですか‥。
ご苦労様です。

37 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 16:01:35
>>1       
スレタイを「本当に年寄りが嫌い」に改めろ。

38 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 11:19:48

交差点じゃないその辺の道路で、車来てるにも関わらずフラフラと横断し出すジジババ…

ひかれても文句言えねーぞ、わかってんのか?

いや、わかってないか
_| ̄|○

39 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 18:20:21
自分の爺さん婆さんに向かって言えるのか。
お前らは年寄りになったら自害しないとな。

40 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 20:16:40
私も本当は年寄りが嫌い。
敬えるような年寄りになかなか出会うこともない。

自分もそのうち行く道だと思ってはいても、
ああいう年寄りにはなりたくない。

もう鬼籍だが、祖父母にもよく言ってた。

どうして年寄りって偉そうなの。
どうして上からものを言われなきゃならないの。
どうして「○です。」と言っているのに、「ああ、△ね。」と
自分の思い込みを通されなきゃならないの。

今こう思ってるのに、そのうち今の年寄りみたいな言動しか出来なくなるなら、
出来なくなる前に死んでしまいたい。

41 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 16:32:06
夜、こわいんです。年寄りばあさんが町内をぐるぐる散歩。
異様です。いくら犯される心配がないから、といって。

42 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 22:49:09
年寄は医療費5割負担に。人が吐き気と戦いながら診察待ちしているのに
「この間は調子悪うて病院に来れなんだ」とか言って談笑してる奥目骸骨やどざえもん婆を見ると
腹が立ってしょうがない。


43 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 22:55:06
ジョセフ・ジョースターみたいなジジイは好きだ

44 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 22:55:49
国道横切るなや、じーさん。
「とまってくれる 老いの甘えが 招く事故」
はお気に入りの標語。

45 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 01:44:26
いつか行く道だよ。

46 :団地住人:04/11/12 02:41:50
年寄りばっかのうちの団地 若いもん捕まえて足音がうるさい、ドアの閉める音がうるさいとなにかといちゃもんつける二階のおやぢ うちぢゃないのに車のエンジン音がうるさいと怒鳴られた(`へ´)いいかげんにしないとヌッコロシにいきそうなおいらでつ

47 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 08:56:05
よく最近の若い者は..と偉そうにぬかすジジイ!万引きや金がらみの事件年寄りばかりじゃねえか!おまいらがDQNだからその子孫もDQNなんだよ!行く道とはいえこんなジジイにはなりたくない

48 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 14:58:24
コンビニを、本当に便利屋だとおもってやがる
「あんたの店で売ってたんだからあんたが捨てといて」って電池やら瓶やら
処理にこまるもん押し付けやがって。もう、常識って何なのかわからなくなってきた

49 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 17:01:21
>>13
それってどんぴしゃで昭和一桁といわれた世代
筆頭、銭形のおっさ〜ん

50 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 18:29:41
今70台のジジィもガキの頃同じこと思ってたんだろうな。
「隣のボケジジィが同じことばかり言って五月蝿い」とか
「空き地を使うなと怒鳴るカミナリジジィがムカつく」とかさ。
どの時代にも若い人間や年老いた人間がいて同じことを考えてたんだと思う。

だから何?って言われても困るんだが・・・

51 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 22:30:56
ここで弱者である老人に対し、優しい気持ちを一つも持てず、ウザイだの邪魔だの
言ってる奴らの老後が、寂しく、悲惨で、叫びだしたい程孤独で、惨めである事を
         
        こ こ ろ か ら ね が う

52 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 22:47:20
願われちゃったよ。

そんで、願ったら実際どうにかなるの?
ならないよねぇ。 

53 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 06:31:17
>>52
願われなくてもお前みたいなヤツの老後は・・・プ
それとも、もう練炭用意してあるの?  プププ
逝ってらっしゃい。

54 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 16:59:47
屁こくなや

55 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 20:53:47
頭ん中アボーンしているのに体は元気な老人はどうしたらいいでしょうか?
世話が大変で胃に穴あきますたorz

56 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 08:59:22
外出かしらんが、この前の台風で年寄りばかり続けてあぼーんのニュース見た時は
自然淘汰の一種なのかな、とオモタ

57 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/20 23:53:56
>>55
俺も!


58 :コピペ:04/11/21 10:01:45
お年寄り相手の仕事をしているので、それで得た情報を統合すると、
過去、娯楽の少ない時代は火事場見物や災害見物も話の種として重要だったようです。
ですから彼らは災害が激しく被害が甚大なほど、喜んで出ていくのです。
そして茶飲み友達にその時の事を面白可笑しく話します。
「子供が川を流れていった、後に亡くなった」と言う話を笑いながらバカにしてる様子を見たことがあります。

「屋根をなおしていて」「水路(田畑・家屋等)の様子を見に」
多くは止める家族を黙らせる為に無理矢理つけた理由なので、真に受けてはいけません。
ただ単に、何か面白いネタがないかとただそれだけです。
その結果何らかの事故が起きれば自分が笑い者になるのですが、そんな事は一切考えないようです。

中には、災害の時に外に出て何か作業をするのを格好いいと思い込んでる方も。
これは男性特有な物のように思いますが、見せ場とばかりに屋根に登って、
壊れてもない屋根を修繕している振りをしてアピール、自分に酔っている方もおられました。
奥さんに頼まれ屋根から引きずり降ろしたら金槌投げつけられました。

今日の昼、近所の爺様がダム放流のサイレンを聞いて合羽着て飛び出していったそうです。
殆ど習性と呼べるもののようです。その後、帰ってきたという話を聞きません。これは洒落になりません。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)