5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

illli 他人からつかれた最大の嘘 illli

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 10:21:55
小学校の時に女友達が「私、SMAPのメンバーに入ってるから明日全員のサイン貰ってきてあげる」
と明らかにそいつの手書きの良くわからないぐちゃぐちゃした色紙をムリヤリ貰わされた。

信じて大切に保管してた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 10:27:26
2げっと!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 10:27:37
2ゲットー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:53:41
>>3は鬼のような嘘つき

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:55:35
このスレは、全部俺の自作自演です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:57:01
>>5のウソに全米が泣いた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 13:35:13
>>1
私も小学生の頃近藤真彦ファンの友達にマッチからの手紙
届けてあげてたよ。なつかしー。公園に行ったら居たとか言って。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:54:49
厨房の頃、クラスの女から夜電話かかってきて
「明日あたしの友達の○○ちゃんがあんたに告白したいって言ってるから
 朝7時に学校に来て待ってて!」と言われた
期待に前を膨らませて行ったさ、部活もやってないのに朝7時に学校へ

誰も来なかったさ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:31:42
>>8
それは遠くの物陰からおまえがポツリと突っ立ってるのを
みんなでケラケラ笑う遊びだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:41:17
>>8
マジかわいそう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 02:44:36
ザリガニには羽があって飛ぶ、と姉に。

今思えばあいつが逃がしたんだよ
その日いなかったし!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 05:39:14
「かやくごはん」は注意して食べないとお腹の中で爆発するから、大人しか食べられないんだよ

と父に言われた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:07:33
>12
それ言われなくても信じてた…orz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:54:52
友達に自分の好きな人を言ったら「頑張って!」と応援してくれた。
…が、そいつはその私の好きな人と付き合ってたw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 11:42:55
>>14
それ、同じ経験あるよ・・・
バレンタインデーにあげようと思って友達から応援されて渡したんだけど
うらでソイツも渡してた。 もちろん次の日からシカト

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 13:07:38
>>14>>15は全然同じ経験じゃないと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 13:43:44
大鶴義丹は丹波哲郎の息子だと教えられて10年近く信じていた。
先日の離婚騒動で嘘だと知ったよ。

18 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 12:13:27
俺の過去は全て嘘だった
もうあんときゃ人生やめたくなった

19 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 18:54:55
「あ、キャッチ(キャッチフォン)入ったから、電話切るね☆」

…あのー、キャッチ入ったかどうか、こっちからもわかるんですけど…
それに、キャッチフォンで電話とって、誰からだからまたね☆、で、
電話切るのが普通だと…。
…そんなに嫌われているのかと、もう電話するのも、連絡するのもやめた…

20 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 18:56:23
…キャッチホンだった。

21 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 21:36:33
ていうかみんな>>18気にならないの?

22 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 00:15:33
>19
>それに、キャッチフォンで電話とって、誰からだからまたね☆、で、
>電話切るのが普通だと…。

普通じゃない。何で相手の名前まで教えてから切らなきゃいけないんだ。

23 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 15:46:03
>>22
キャッチホンのマナーって、どういうの?

24 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 18:14:04
>21
だって>18がクローンで偽の記憶を植え付けられてたって話でしょ?
よくある話じゃん。

25 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 04:31:07
>24
ええ?
昔はよくあったらしいけど(お爺ちゃんに聞いた覚えがある)、今もあるの?

26 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 21:55:28
「私、琉球の王族なんだ」
って言ってたHちゃんは、大学生のときかわいい高校生男子をゲトーしました。
姫なのはフーンって感じだったけど、あとで噂で聞いた男子の件は正直裏山だた。

27 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 22:11:42
「は!?浮気?してへんわ!」
の、一言ですね・・(´∀`)・・!

28 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 23:12:29
「あんたの弟が馬鹿なせいであたしがこんなに恥かいたのよ!留年なんかされたらもう絶対切腹するから!」
と泣き叫んだ母。あれから三回、弟は留年しましたが、一向にハラキリの気配はありません。

29 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 23:40:30
>>18はミニョン(チュンサン)

30 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 00:20:48
待ち合わせに2時間遅れてきた人が
「ごめーんうちの隣で殺人事件があって事情聴取受けてた〜」といったとき。
うそ過ぎてポカーンでした。

31 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 01:56:53
>>28
>あんたの弟が馬鹿なせいであたしがこんなに恥かいたのよ!
自分の子育てが悪いのを棚に上げて
まるで28が悪いかのように言うんだ。ひどい母親だねえ。

32 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 00:48:45
>>19
そっちのほうがいいよ。
一度、相手にキャッチ入って「ちょっとまってて」の一言で
10〜15分待たされた挙句に、「込み入った話になったからまたね」
って切られたことあるさ。
しかも県外通話だったから、金額的なダメージも大きかった。
確かに友人としての付き合いも薄くなり始めてたころだったけどね。
そのことあってから、こちらから連絡取ることはないんだけど、
一年に一回くらい何事も無かったように頼みごとしてくる。
厚顔無恥とはこのことかなー、と思って温くヲチ。

他人につかれた最大のうそと言えば、職場の同僚は責任者(店長)の
いないときは一日中接客そっちのけで恋愛の話ばっかりしてたくせに、
社長には私が仕事しないって裏で話してたらしく、私がクビになった。
もともと、社長は私が扱いづらくて嫌いだったのを知ってたけど、
一切こちらの言い分を聞いてくれなかったのはきつかったな。

33 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 00:59:43
おれなんて久しぶりにかけてきた知り合いの電話が
「結婚式やるから出てよ、あ、キャッチホンはいったから、じゃあな!」

こんなんで出るやつがいるわけねーだろボケ師ね(w

34 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 16:16:13
>>28
すごい言い草だ。
自分の息子だろ、と。
28がんがれよ…

35 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 19:47:56
亀だけど。。オレも>>14と同じ経験あるなぁ。
好きな人の話してて、「お前には頑張ってほしい!」とか
言ってたやつが、実はオレの好きな子と付き合ってた…。

どうやって頑張ればいいんだろう?とりあえず、そいつと
縁を切るのにかなり頑張ったけど。

36 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 00:11:13
近所に婆ちゃん一人でやってる食料品店があって、なんか雰囲気が好きで結構通ってたら
いきなり店に品物が無くなった。
婆ちゃんが「驚いた?商売の保証人やってた弟が病気になったからこの店たたむのよー。」
一週間かそこらでチラシ無き在庫セールも終わり、婆ちゃんは店の前で椅子を出して
ボーっとしてた。
そんなある日仕事帰りに寄るとなんかニコニコして掃除しながら「奇特な人がいてね、今度どこそこで
店やるからそこで惣菜作らせてもらえるの。お店の2階が住めるようになっててね、お風呂もトイレも
ついててそこに住めるのよ。」

思わず「おばちゃん良かったねー。」って一緒に喜んだんだけどさ、商売人なら移転した店の場所くらい
教えるわな…

その近辺に行って本気で店を探そうと思ったんだけど、友人に止められた。その方が良いのは
分かっていても、あの巻き寿司がもう一度食べたいよ。


37 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 16:16:59
友人が殺されたので復讐するとか言っていた人が居た。
何が凄いって留学中にその内容のエアメールを貰った事。
当時は本気で信じていたのがまた痛い話。

38 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 21:58:34
我が家の家宝に虎の絵の掛け軸があって
正月が近くなるとお披露目のために床の間に飾ってあった。

母から、「大晦日は虎が掛け軸から出てきて暴れる。
食われたら大変だからうちの井戸の周りには絶対に近づくな」
と怖い顔をして毎年言われた。

祖父が亡くなり農家をやめてからそんな話はなくなったけど、
今思えばあれは親父が正月用の鶏を絞めていたんだと思う。
親父は未だふざけて教えてくれない。

39 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 01:53:57
小さい頃、アセロラドリンクのCMを見て一度飲んでみたくて母親にたのんだら「あれ飲むと死んじゃうのよ」と言われた…(´д`)

40 :名無しさん@生活サロン板できました:04/10/16 15:55:01
「実は親がものすごい借金して、債権者の一人が娘と結婚すれば全額立て替える
 といってくれてるんだ。え?二人で働いて返す。俺の親の借金なのに
 そんな苦労かけられないよ。すぐには別れられないから1年たったら離婚するから
 それまで我慢してくれ」
同棲してた彼にそういわれ、泣く泣く日陰の身になった私
しかし1年たったら連絡無しで引っ越して捨てられたのは私でした。
あはははははははははははははははははははははははははははははは(泣


41 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 20:07:10
来る途中で
スリにカネ全部すられちゃったよ。
カネかしてくれ。

42 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 22:35:49
>>36
すまんがちょっと聞かせてくれ。
おばちゃんが言ってた「どこそこの店で総菜作る」って話が嘘だった、ってこと?

43 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 22:57:44
中学の時、好きだった男の子(二卵性双生児の弟)に電話で告白した時
苦しまぎれに「弟は今いません」て、本人に言われた。

44 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 07:36:23
俺、種ないから中に射精すよって言われた



三ヶ月目なんだけど生理ないくさい…orz

45 :tamura:04/10/20 07:36:54
http://www.zero-first.com
サイト無料提供、サイト運営者募集
1ヶ月30万円の副収入ができる!!!

46 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 17:48:20
>>44
妊娠してたら「は?俺じゃねえよ!」って言われそうだな

47 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 19:26:47
来ない?そりゃそうだよ。
>>44は男なのだから!

ウホッ

48 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 12:15:23
>>44 ドゾー↓

妊娠したかな?と思ってる人☆その5☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1097827469/

49 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 03:33:27
会社に平気で嘘をつく先輩がいる
ポンポン嘘をつく
多分病気だ
正直気持ち悪い


50 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 07:22:36
子どものころ、重曹を触ると指が解けると姉にいわれて
「なんでそんなものうちにおいてあるの?!」と本気でびびった

51 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 22:24:51
テレビのピンクレディーを指差して、
「右のほう、若い頃のお母さんやで。」

52 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 23:53:47
コージーコーナー(都内ではよく見かけるケーキショップ、うちの田舎にはない)は
中本工事が経営しているからああいう名前なんだよとおばから。


53 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 05:24:16
大学に通っていた頃、父親の仕事先のボーナスが出なくなってお金がないと言われ、
アパート代以外の仕送りがなくなってバイトをしつつ、服もほとんど買えずに節約生活をしていた。
しかし半年後の休暇で実家に帰った時、トイレや台所が改装されていたり、
父親は新しく趣味を始めてすごい数の盆栽と熱帯魚。なぜか新しいPCが二台増え、
新車らしきスポーツカーが庭に・・・金ないっていうのウソだろ



54 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 06:30:59
>53
親のスネかじってんじゃねぇよ!6回氏ね!
お父さんだって一人の男だ、自分の人生に金使って何が悪い?おまいの人生良くする為にいきてんじゃねぇんだよ!
服?( ゚д゚)ハア?

55 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 07:23:52
53は仕送りを止められてたことじゃなくて
親に嘘つかれた事を怒ってるんだと思うが
まぁちゃんと信頼関係のある親子なら「家賃以外は自分で稼げ」の一言で
済むはずだから双方の責任ではあると思うけどね

56 :54:04/10/25 08:12:22
スミマセン、熱くなってしまいました…(´・ω・`)
ありがとう>55









( ゚д゚)、ペッ>53

57 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 10:01:21
>>54
何様のつもり?
服とかに金使わない引きこもりか、親の下でぬくぬく暮らしてる甘ちゃんですか?
仕送りのなしで一人暮らしの大学生活がどれだけきついかわかってんのかよ。
どうせお前のほうが親のスネかじってんだろうが。

58 :54:04/10/25 11:15:46
┐(´〜`)┌
すごいですねー苦労なさったのですねー。で、今もスネかじってるわけ?
家賃だしてもらって大学卒業して無職ですか。大変ですね。
学費はちゃんと返しましょう(^^)v

59 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 12:03:49
54ってパラサイトっぽいな

60 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 13:46:11
子供産んだ以上は自分に使う金より子供に使うお金を優先させるべきだと思うから
>54には同意しかねるけど
学費出して貰っといて親元にいるのがパラサイトとか言ってる
>57、>59(=>53だったら痛すぎ)もナー
なんだかんだ言って>53はアパート代は出してもらってるんだし。
親のすねかじりはどっちも一緒だろ。

あと>54はレスの内容から家が貧乏で大学行けなかったとか
学費も生活費も自分で払って大学行ったとかの苦労人と予想。
だからパラサイトではないと思うよ。
ホント、学費出して貰っといて何でもかんでも自宅暮らしをパラサイトとか言うなよ。


61 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 15:16:20
大昔、オヤジがついた嘘
「お父さんは昔、阪神タイガースの選手だった」
当時小学校低学年。なぜ自分が信じ込んでいたかっていうと
・二軍の存在を知っていた(あーテスト生かなんかだったんだろうなと勘違い)
・オレがおバカだった

62 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 18:24:39
パラサイトとかアパート代とか以前に なんの前触れもなくすさまじい勢いで煽り立てる54が痛い。
もっと空気嫁。てか荒らすな。

63 :57:04/10/25 19:16:50
>>60
どこ見ても>>54が苦労してるようには見えないが。
てか学費いくらかかるかわかってないっぽいな。
大学四年分の学費は生活費全部抜いたとしても大卒の給料の約2年分だ。
よほど金の使い道のない奴じゃないと返すのはまず無理だろ。
アホかと。

スレ違いですか、そうですか。
54がむかつくもんで。

64 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 22:03:52
どっちもどっち。

65 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 22:23:57
「私の息子は隣の区で歯科を開業している。」
近所の婆が自慢していた。
今日、自分の行く歯医者の電話番号を調べるのに
タウンページ開いた時に思い出して、ページめくったら・・・
ないじゃん。そんな歯医者。

66 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 22:38:59
姉に「汗は体が溶けてるんだよ」と言われ3年間ぐらい信じてた

67 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 23:30:13
63が引きこもりでないという事

68 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 00:45:21
母親が疲れた嘘
どっかの知らないヤシからの「オレオレ…」の電話に

以下略

そいつ逮捕され、
金は半分返ってきた・・・。


69 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 12:10:56
彼女から、
「ねえねえ、あたし、できちゃったみたい」
「ま、まじっすか?!」
「うっそぴょ〜ん♪」

でもって、
「何そんなに驚いてんの?あたしとは遊びなの?」
「いや、そんなことないけどさ…」

それから彼女とのことをもっと真剣に考えるようになって、婚約しました。
結婚て家と家のことでもあるから、ちゃんと仲人さん立てて結納交わしました。
来年5月に式を挙げます。

70 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 16:51:32
なるほど、最大のうそだね

71 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 20:00:45
「できちゃった」という嘘で彼氏を試すのは許される行為なんだろうか?

(69さんのことじゃないです)

72 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/26 23:29:56
>>71
許されない行為だと思う。
人の生命で騙すのは最低。

73 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 12:34:33
>>72
でも一番手っ取り早く、正確に男の本質を見破れる。
人の一生がかかっているからね。

74 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 13:22:49
>>69
そんなウソつく女と結婚していいのか?
今後の人生の要所要所でウソつかれるかもしんねーぞ?

75 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 13:37:33
>>74
すぐに嘘だって言ったみたいだから、いんじゃね?
その女は69とケコーンしたかったが69が煮え切らないからちょっとだけ
嘘ついて試した、つーか二人のことを考えさせようとしたみたいな
ことだと思うよ。

76 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか:04/10/27 20:34:47
レストランはえらい大人しか入れない
クリスマスはキリスト教のお祭りでお祝いしてる人は皆キリスト教の人
うちは仏教徒だからやらない
バースデーケーキは体の悪い人が食べる薬。健康な人が食べると死ぬ
子供はみんな大きくなると働いてお金を入れなくてはいけない
そうしないと警察に捕まる

子供の頃母親につかれた嘘です。
ある時「お母ちゃんが言ってることみんな嘘だろう!」って言ったら
「生意気言うんじゃないよ。クソガキ!」
て言われて往復ビンタされて耳の鼓膜が切れ
現在でも左耳はほとんど聞こえません。


77 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 21:34:15
【クリトリスのアニメーションカーソル】
http://2ch2.net/.l?=REaw

78 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 00:24:00
>>76
途中まで微笑ましいエピソードだと思って読んでた( ´Д⊂ヽ
耳お大事に・・・

79 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 01:03:57
>>1
激しくワロタ

80 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 22:08:04
後半部分に思わず衝撃を受けた。
>>76には悪いが、とんでもねー親だな

81 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 00:17:36
幼稚園ぐらいのころ母親と一緒に横断歩道を渡ろうとする時に、
特に理由は無いけれど横断歩道を全力で走って渡ったら母親に
「横断歩道を思いっきり走ると車が横断歩道で止まらなくなるから危ない」
という意味の分からない嘘をつかれた。

82 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 23:54:42
ちゃんぼからきましたー。

家にトラ柄の毛布があったんだけど、父親が中国で狩ってきたっていう
公式見解を信じてた。
今考えるとタグがついてたし第一豹柄なんだけど

83 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 16:36:29
ウチのじいさんが飛行機乗ってどっか行って帰ってきたとき(私当時5歳)
私「おじいちゃん、雲の上乗った?」
爺「おー乗った乗ったガハハハハ」
21歳になって初めて飛行機乗るまで信じてた。つか、実際に雲を見ても
乗れるような気がしないでもなかった。
刷り込みって怖いね

84 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 22:09:04
幼いころ、スパゲッティのことを「スッパラゲッチャポイポイ」だと親に教えられ、
レストランへ行くたびに、両親そろってメニューのミートソーススパゲッティを指差しながら「スッパラゲッチャポイポイください」と真面目に注文し、

ずぅっと信じて信じて、11才になって気づいた私は馬鹿だったなぁ。

他にも、「ズンドコベロンチョ」とか、「ヘイエー」とか架空の物体を信じ込ませられたなぁ...

85 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 00:51:19
>ズンドコ、ヘイエー
なんだそれw

86 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 01:49:03
祖父の家にあった黒電話型の町内放送受信機(スピーカー?)。
小さい頃はそれが何につかわれるのか知らなくて
「あれを触るとじいちゃんみたに手の指がなくなるぞ」と
戦争で被弾して人差し指がなくなった祖父にそう言われて
本気で信じてた。
すっごい怖かった。
なんでそんな嘘をつかれたのかすっごい不思議。

87 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 02:19:14
子供の頃、父親に
「豆電球を点けて寝ないと誰もいないと思って泥棒が入って来るよ」
と言われ、常に豆電球は点けて寝ていた。
お陰で未だに真っ暗だと安心して眠れない。
電気代、もったいない!!

88 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 02:42:09
>>84
ズンドコベロンチョって......


前にどっかのスレで流行ったなあ。

89 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 05:44:42
>>84
早朝から藁わせるんじゃない
苦しいじゃないか

90 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 01:13:59
( ・д・)スッパラゲッチャポイポイください

91 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 00:17:01
親に「電子レンジが回っている途中で開けると爆発する」
と言われてずっと信じてた。

今でも嘘だとわかってるんだけど、怖くてあけられない…orz

92 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 01:37:49
昔友達に宜保愛子と新倉イワオは夫婦だと教えられ、
夫婦で幽霊見まくりで大変だなーと思った

93 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 10:41:54
>>88
黙れ。

94 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 10:53:14
封筒の上に「スーパー速達」と赤で書いて郵便局に持っていくと
割高だが当日に届く便があると上司に言われて、真面目に窓口で
「スーパー速達でお願いします」と言って、局内大爆笑にさせた私。

はいはい、私はバカですよ〜


95 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 23:11:09
ちょくちょく会ってた好きな男に2年付き合ってる女がいた事‥

96 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 22:16:29
子供の頃、母に「お前の本当のお父さんは清水宏次朗 なんだよ」と言われて
「うそだー」と言いながらも何となく信じていた。
まぁ本当の親父は家に居た訳だが(笑
今は「お前の本当のお父さんは(ロード・オブ・ザ・リングの)レゴラスだよ」と
ビデオを見ながらキャーキャー黄色い悲鳴を上げながら言われてる。

97 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 20:33:44
みんな面白いなあ。


親につかれた嘘っていえば、松ぼっくりは腐るとウンコになるってやつかな。
頭ではわかってるんだけど、今でも踏みそうになるとびびる。

98 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 01:24:13
>松ぼっくりは腐るとウンコになる

親はなんでそんなウソをつかなきゃならなかったんだろう?

99 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 14:09:00
>>98
特に理由はないよ。
道路に転がっていた松ぼっくりを蹴りまくってあそんでたら、そう言われた。

100 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 13:12:19
「100ゲットすると金一封が出る」って聞いたんですけど…

101 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 07:15:49
「え、あれ(街を一緒に歩いてたの)お兄ちゃんだよ。やだー、なに勘違いしてんの」

なぁんだ、と思ったんだがじつは二股かけられていて最終的に俺が切られた…_| ̄|〇

102 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 07:04:25
>>94
わらた

103 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 01:16:34
「キリンの鳴き声は『ビールビール』って言うのよ〜」と幼少のみぎりに教えてくれた叔母。
私が24になって会社でそれを披露したら、回りを大爆笑に導いてくれました・゚・(ノД`)・゚・。

104 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 21:28:43
ここの人達素直でかわいくて好き。

105 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 02:11:04
小さい頃、ロールケーキは腐ると爆発すると祖母に教えられた。
小学校の5年生になるまで信じていた。

106 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 22:01:26
バイト先の同僚女が、漏れに女の子を紹介してくれるときに言った、

「○○(某人気アイドル)に似てる、すごくカワイイ子だよ」

という言葉。

107 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 17:53:11
4,5歳の頃、
「市民プールの中にはハリセンボンが放してあるんよ。」
と言われたこと。
えぇ、しばらくそのプールにいけませんでしたよ。

108 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 17:54:59

あ、これは姉に言われました。

109 :匿名:04/11/30 21:18:02
お前のかあちゃん 死んだよ

110 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 21:39:49
小学3年ぐらいの頃、家に帰ったら母親が神妙な顔してて当時小学5年の2番目の兄が泣いていた。
何事かと思って理由を聞くと母は「○○○(1番上の)が家出した」と言ってきた。
まさかーと返したら母は真剣な顔で「本当だよ。もう帰って来ないと言って出て行った」
とか言うし、兄その2はべそべそ泣いてるし、自分も不安になって涙目になり、3人とも口を閉ざし
しばらく経った時、「嘘だよ。本当は友達の家に遊びに行っただけよ」と母はぬかしました。

(#゚Д゚)おかぁぁぁぁぁぁぁん!!!



111 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 04:36:18
彼女いないよ・・・かな。

112 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 05:11:29
昔、父親が有名私立大学卒だと親に言われたため信じこみ、友達や先生に父親の出身大学をその通りに話していた。
大学受験の時期になった時、父親を参考にしようといろいろ父親に質問したが、回答がチグハグだった。
あやしいと思って母親に真実を確かめると高卒でした、、、
さらに友達にもその大学について聞かれることもしばしば、、、
いい思い出です、、

113 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 02:39:13
うんこ

114 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 09:27:36
>>111
それはヒドイ

115 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 17:26:20
「夏は地球が太陽に近づくから暑くなるんだ」
理科の授業で事実を知っても、しばらく親父を信じたよ。

嘘ってか・・・親父が無学なだけ?


116 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 18:19:06

> 「夏は地球が太陽に近づくから暑くなるんだ」


・・・え?ちがうの?

117 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 19:57:48
> 「夏は地球が太陽に近づくから暑くなるんだ」

だったら、北半球も南半球も一緒に夏と冬が来ることになるもの。

ってマジレスしてみる。

118 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 23:04:28

おれはうんこから生まれたニダー

119 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 03:27:48
お前は、橋の下から拾ってきた子だ。と親に言われて泣いてたな。
結構信じてた。


120 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 06:07:40
喧嘩で30人相手に楽勝で勝っただって…!1対30人だよ!殴りすぎて手がヤバかったとか得意げにいってるよ…すごいねぇはははっ…って聞き流してます…

121 ::04/12/03 11:48:26

あなた優しい人デツネ

122 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 21:17:09
>>120
30人ぐらいならそれなりに鍛えてるやつだとわりといけるぞ。

123 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 23:39:50
相手が30人いても、一度に攻撃してくる人数は数人になるしな。

まぁ、>>120のは嘘っぽいけどw

124 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 08:17:15
時代劇のように一人ずつ律儀に攻撃するなら、あとは体力勝負。

125 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 16:04:25
じゃあ、こういうのはありえるの?
同級生の子が中学生の時、おでこに絆創膏貼ってて
「どうしたの?」って聞いたら、
「族の抗争に巻き込まれて、後ろから鉄パイプで殴られた」
って言ってた。
すごいねぇははは・・・って聞き流したけど・・・

126 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 19:11:40
>>125
族の抗争に巻き込まれて背中刺された事ならある。

127 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 22:45:03
後ろから殴られておでこに傷がつくのか

128 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 23:01:31
後ろから殴られた勢いでコケて前頭部強打、とか…ムリヤリ…

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)