5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22世紀の生活を予想する

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 14:42:50
日本の人口は5千万位まで減って名古屋が日本の首都になる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 14:49:59
23

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 15:24:03
ドラえもんが大量生産され、人類皆幸せになる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:11:00
ちゅごくじん いっぱい居るアル。
日本語通じないアル。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:36:37
人類はコンピューターに滅ぼされ、生き残った人間はコンピューターの作った
仮想空間で暮らしてる夢を見せられている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:42:26
人類が増えすぎた人口を宇宙に送り出して既に半世紀
人はそこで子を産み、育て、そして死んでいった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:51:39
日本の人口6000万
住居空間・森林回復
ボロアパート群撤去
してくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:56:02
皆、ネタかドリー夢か判断しにくいレスしてんなー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:21:12
テレパシーでセクス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:28:56
脳を直結してネトゲ。
かえってこない人続出。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:53:51
2112年12月3日
今日も暑い。昨日の40度越えよりはましだが。
朝食はいつものトロピカルフルーツ。正直食いあきた。
今日の服はどうしようか。昔はスーツにネクタイで出勤していたらしいが、
よくそんな暑い格好で外出できたものだ。
とりあえず、最近お気に入りのアイビーリーグ風のニップレスとフンドシにした。
最近の若い社員たちはレインボー柄のニップレスなどを着て出社してくるが、あれはいただけない。

おっと、ペットのポチに餌をやらねば。ガーデニングの手入れもしないといけない。
私は水中眼鏡をつけて海に潜った。昔は庭と言えば地上にあるものだったらしい。
よし、サンゴの状態はいいようだ。イルカのポチに魚をやると美味しそうに食べてくれた。
こんな楽しみは、東京が海に沈まなければできなかった。温暖化サマサマだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 16:24:52
西暦21XX年
世界は、核の炎に包まれた…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 16:29:06
NHKは潰れてると思う。
つか、現在の受信料を徴収する形では残らずに、ただの民営になるんじゃないの?
国鉄→JR各社みたいに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 16:30:55
いや、血税でちゅらさん54をやってると思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 16:32:27
23世紀の生活を予想している。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:21:09
ロボットがバイクに乗るときはヘルメットが必要なのかが気になる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 09:56:46
アメリカの時代が終わり、中国が世界を仕切るようになる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 09:59:12
猥褻の概念が変わり、老若男女全員ちんこやまんこを放り出して往来闊歩

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 10:54:21
中国は5つくらいの国々に分裂している。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 15:36:06
北緯38度線前後の国境に運河ができ、半島部は切り離され
「コリアランド」誕生

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:25:29
みんな試験管生まれ。
セックスがなくなる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 09:22:29
火星へお引越し

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:15:50
疑似体験ネトゲ完成するも、試験運用時に>>10続出。
普通にプレイしてた人も現実と仮想の区別が怪しくなり、精神的に不安定に。
そのため日の目を見ることなく廃棄処分となるが、横流しされ、裏で普通に運営。
そこでプレイしてたハカー達の手により、一段と高性能のものが完成。
Winnyと同じように、より手軽に一般市民が使えるようになってしまう。
世界規模で問題となるも、広まりきったものは止められず、プレイヤーvs国家の冷戦状態へと突入する。

・・・なんて妄想してみたりする('A`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 15:59:13
日本が2つに分裂して内戦が起こる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:08:50
北海道あたりが核をロシアから輸入して独立しそうだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:16:13
>>1
そりゃあーた、日本がアジア諸国を統合して世界の王となるですわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 02:34:50
2ちゃんなんかなくなってるんだろうな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:25:05
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1008678461/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)