5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アムウェイ】マルチの勧誘に困ってます。【ニューウェイズ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:36:08
身近な人がアムウェイにはまってしまい、
勧誘されまくって困っている人のためのスレ。
マルチシステムそのものに関する議論よりも
人間関係について話し合うことが主目的です。

〔関連スレ〕
☆彡 あなたの知ってる悪徳商法!Part10 ☆彡
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1088604384/
アムウェイ・マルチ関連スレッド32
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1090326336/

過去スレ
1:【アムウェイ】マルチの勧誘に困ってます。【ニューウェイズ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1089662188/l50
2:【生活の敵】アムウェイ・マルチを語る【夢の生活】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1094574233/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:39:51
DD

ダブルドラゴンの略

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 02:02:06
MC

麦茶の略

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 05:28:20
わ〜い待ってました!!

以前のスレでは色々教えてもらった。
おかげで迷惑勘違いマルチを撃退できました。ありがとうだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 12:48:22
大切な友人がアムウェイに取り込まれた。
純真だっただけにきっちり洗脳されてしまい、
いいものをお届けしたいと目をキラキラさせて誘ってくる。
ネットでアムの悪いところをいろいろ調べて教えたんだけど
どれも聞く耳を持たない。
最後には
「私は大丈夫。私を大事に思ってくれるから心配してくれるのだろうけど
 大事に思うなら商品を買ってくれるほうが何倍もうれしい。」
と言われた。

もう友人関係も終わりかな・・・
勧誘したヤシをぬっ殺してやりたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:20:50
>私は大丈夫。
このセリフ吐く香具師は、既に大丈夫じゃない罠。

真っ向から否定すると意固地になるから、遠まわし
に気づかせるようにした方がいいぞ。
帳簿を付けさせたり、時給を計算させたりすれば、
まともな考えが残っていれば、割に合わないと気づ
くことも多い。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:36:33
俺の知人もアムにはまってる

本人楽しそうやからいいけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:24:27
「会員になると、とってもお得よ〜」チュプの誘い言葉には気を付けよう。

9 :5:04/09/27 18:51:17
>>6
私は経理の仕事していて簿記の2級まで持っているんで
分からないところは教えるから、と簿記の資格を取ることを勧めてみたり
(少しでもお金の計算に強くなると、割の合わない仕事に手を出さないだろうなと思って)
時間に調整が効いて即金でお金を貰えるバイトを紹介しようとしたのだけれども、
「そんなことよりアムウェイのほうに時間を割きたいから(キラキラ」
とすべて断られてしまって・・・

出版社勤務の共通の友人がアムの関連記事を集めて
渡したりもしたらしいんだけど目を通してないみたい。
友人達の間では、洗脳が解けて戻ってくるまで
生暖かく見守ろうという感じになっています。

彼女は親の反対も押し切ったみたいです。
洗脳されるって恐ろしいことだなとつくずく感じました。
しかしアムで月に1万円の収入を得るには
子孫のネズミ達が合計で月に300万の買い物をしないといけないのになあ。
どうしてこんな単純なカラクリを見ないふりするんだろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 18:55:05
まぁ洗脳を解くにはそれこそ人生をかける位の気合と根性と根気が必要だから
親兄弟でもない限り、生暖かく見守るのが一番の方法。

宗教よりまだマシなのは、1年もすれば儲からない事が身にしみて判ること。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 19:02:15
まぁマルチは儲からないわけでもないが、アムはもう知名度ありすぎで難しいかもね。一度でも客になった人が多すぎて市場がないよ。商品も特別良いってモノでもないし…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 06:01:19
あそこって
何世代先の子孫が売っても親は収入入るの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 09:47:04
>>9
無駄ぽ。
親ネズミから「細かい計算にこだわるような奴は成功できない」
と刷り込まれているから。
でかい企業の生産部門なんか、銭の単位までコスト計算してるのにね。(w

>>12
3代くらいじゃなかったかと。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 09:54:23
>>12
付き合いでセミナーまで連れて行かれたことがあるんだけど、
一応子孫がどこまで行ってもポイントは入るらしい。
ただし、その中間に有能でポイントをいっぱい稼げる人が入っちゃうと
その人にポイントを持っていかれて自分には入らなくなる模様。
継続してがんがん子孫を増やさないと損をするよと
活動意欲を煽ってるんじゃないかな。

ちょっと検索してみたら面白いものが見つかったよ。
熱心な信者も降臨していて電波を飛ばしている。

http://job.ten.thebbs.jp/1080833243/0-

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 11:58:06
 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 13:26:38
子供の幼稚園の友達のお母さんが、家に招いてくれた時、「お昼も食べていって」といって出してくれたのは、アムウェイのお鍋で作ったグラタンだった。それから、色々とお鍋の説明が始まった時はマジで帰りたかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:43:36
ほしゅ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:21:41
私の周りは半年ほど前からニューウエイズが多い・・。
何回も説明聞かされたけど、どう考えても儲かる仕組みが
納得できない。
でも月5万とか軽く儲かってるって友人は言うんだけど・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:03:21
>>18
そいつの子孫が何人いていくら買い物してるのか具体的に聞いてやれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:40:08
軽くゥ?
全然軽くなんかない罠。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:01:10
age

22 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 13:25:57
アムやってる友達のケータイのストラップが、なんかアルファベットのHの上に冠かぶった
生首が乗っかってるみたいなのをつけてて、見たことないキャラだったからなにげに
聞いてみたら、中島なんとかっていうアムの教祖様グッズで、めちゃくちゃひいた。

みんな、冠かぶった生首グッズを持ってる奴には気をつけろ!!!

23 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 13:58:16
AMWAYって何の仕事??

24 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 19:15:33
今日、福岡のニューウェーズの店?につれていかれてきました。
昼休みに会社の先輩が「親に頼まれた買い物があるからつきあって」と言われてひまだしついていきました。
エルガーラの近くのビルの中にある異様な空気のフロア。独特のにおいがしました。
先輩がなんか紙を書いている間店内を見て回りました。いろんな人がいました。

クリーム?を持って電話してる人:「これは絶対に効くんだから!え?調子が悪い?好 転 反 応 よ!
もう一本つかえば絶対良くなるから。今日あなたのために買ったから持っていくわね」
鼠の人と連れてこられたぽい人:「(鼠)すごいいいものだよ。会員になればお得だし」「(鴨候補)はぁ。。でも結構高いし」
「(鼠)将来の健康と豊かさのためには今努力しなきゃいけないんだよ!!」
とか。

さらに店内BGMが香ばしさを添えていました。
♪ニューウエーズ〜 伝えよう〜みんなのために〜元気な暮らし〜
♪ニューウエーズ〜 広めよう〜夢のために〜豊かな暮らし〜
みたいのがエンドレスで流れていました。

ちなみに先輩本人はする気はないみたい。
ただ親のはまり方がものすごくて、部屋にニュー製品以外の化粧品を置いてると捨てられたり常にカタログを「配ってこい」ともたされたりするそうです。。。

25 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 19:40:55
化粧水はいい。肌がたっぷり吸い込む感じ。
乳液は顔に吹き出ものができた。
シャンプーなどのヘアケア用品は一週間で髪がパサパサになった。ラッ○スのほうがいい。
サプリはいつもとかわらない感じがした、三日飲んでやめると逆にだるくなった。
だったら飲まないほうがマシ。
アイシャドウは発色がおばさんクサく、ノリが悪い。資生○のがいい。
鍋は確かに油を敷かなくてもおいしい料理が作れていたが、
アムの商品と全く関係がない安い通販商品で似たような感じの効能がある鍋を使っている友人がいた。
肩こりが治るというピップ○レキバンのようなものを使ったが、病院でもらうシップのほうが効いた。
結局使っているのは化粧水だけ。
そりゃ、あんだけの商品があれば1個くらいは自分に合う何かがあるわな。
アムなんてそんなもの。勉強させていただきました。


26 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 13:17:25
>>23
洗剤とかの日用品をビックリするような値段で人に売りつける仕事。

27 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 16:50:59
ニューウェイズのセミナー行った先輩が
マキシモルとかいう怪しい薬を買ってた。

28 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 16:04:12
友人がスカイなんとかコムっていうのを始めたとか。
早い話が「いかにも有益そうな有料HP購読権」のマルチ。
私がネットやってるから鴨に見えたんかなぁ。いい人だと思ってたんだけど鬱。
3万払って2人だけ子孫を作ればOK!なんだそうだが
やたらカタカナ羅列の説明ビデオの〆はこてこての日本語で
「とっとと2人紹介すること!!」だそうな。思わず藁いました。

29 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 03:16:13
正直このスレ見てヘコミました・・・
友人がこぞってニューウェイズやらアムウェイやらを始めたらしく、
最初はなんのこっちゃと思っていたのですが・・・マルチですか・・・

ニューウェイズを始めたという電話があり、
2日後の電話では勧誘されてました。
その時は深く考えてませんでしたが今思うと・・・。
やっぱりこういうことをやってるとわかると
親しい友人でも、疑わしい人物というレッテルを貼ってしまいますね。
ああ、とりあえず友人に警告しておこう・・・

30 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 07:56:04
3403(東邦テナックス)

赤字は経常利益でなく、当期利益です。

原因は、談合訴訟に対する和解金775万ドル(約8.5億)が特損計上されるようですね。

特損とは言え、
05/03の赤字修正で3期連続赤字。

31 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 13:20:01
うちのオカン、元友人に生活苦で大変なので
アムウェイの製品を1つでいいから買ってくれと涙ながらに言われ、
後々面倒なのは嫌だったので3万包んで縁切ったらしい。

32 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 19:24:51
うちの旦那は元アム信者。結婚間近で発覚したアムでこさえた借金。
それから数年たった今、我が家の押し入れの半分をアム製品が占領したままです。
アムで知り合った友人なんぞ広く浅くなので、あれほど頻繁に行き来し交流もあったのにプッツリ音信不通。皆、ちりぢり。
それでなくともアムのせいで古くからの友人をほとんど失ったと言うのに...
アム信者の末路を見たよ

33 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 23:51:11
で、その信者の嫁であるおまいさんはどうなったんだ?

34 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 03:16:11
>>33
「元」なんだから無事脱会させて、貧しいけどなんとかやってるんでしょ。
しかしそんなのに一度でもはまった人は別の切り口のマルチにも
ひっかかりやすいからお気をつけて。

アム製品、オークションですっきり片付けちゃえばいいのに。
化粧品とかだと期限切れだから捨てた方がいいよ。


35 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 04:03:02
一度マルチに嵌った人間は、会社を変えてマルチ渡り鳥になるってね。
マルチ会社の社長やスタッフも、そういう人が多いけど。

36 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 09:39:02
>>35
マルチのしくみを熟知してて口もうまい故意犯は
とにかくピラミッドの上に行きたいので新しいマルチに飛びついて移動していく。

37 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 17:26:58

15年程前に、親しい友人がアムにハマって 基礎化粧品を買わされた。
で、付けた瞬間に火がついたように熱く感じて
大急ぎで顔洗ったんだけど、かぶれてしまった。(泣)

彼の目の前での出来事だったし、私は「超敏感肌で合わないので」と
返品しようとしたら
「水で薄めれば大丈夫だよ。みんなそうやって使ってるよ」と・・・

お断りしましたが、まだやってるんだろうか?
ベンツ乗り回す生活、してるんだろうか?(笑)

38 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 17:32:28

その後、ニュースキンにも誘われたし
さらに最近はニューウェイズにハマってる知合いも・・・

みんな、目が座ってて 声が上ずってて 言ってるコトが支離滅裂。
『洗脳』って怖いなあ。

「幸せになろうよ!」の前に
そのゴミ屋敷状態をなんとかしろ!っつーの。

39 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 12:57:51
水で薄めればって(絶句
人の事なんて何も考えてない、とにかく売れればいいって事だよね。クズだ。
まあそういう人って自分の肌もボロボロだったりするし
自分の事も全く見えなくなっちゃってるんだろうね。
哀れなことだ。

40 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 08:08:27
アムにハマった会社の人は大変分かりやすかった。
縁が切れてもいい人だけ勧誘してた。
仲の良い人は勧誘してなかった。
そんなに良い商品なら仲良しの人から勧誘すれば??

41 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 13:31:56
表札の横に貼ってあるアムのシールってなんのため?

42 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 14:19:14
仲間の目印では?

43 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 21:43:41
アムってちんこ営業やりますか?
同僚の男が化粧品買えとしつこくてカナワンのですが
最近わざと体に触ってきたり優しい言葉かけてきたりと
よりいっそうウザくなってきて困ってます
自分の事をカッコイイと勘違いしてるしてるので
鬱陶しささらに倍
最近頭がものすごく悪い事も判明して
鬱陶しさがさらに倍増中です
参ってます

44 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 22:09:07
>>43
ストーカーとして通報汁。

ま、それは冗談として、会社なら上司にチクっておけ。
普通の会社であれば、良くて厳重注意、悪ければ首がとぶ。
会社もそいつの存在をうっとうしがっていれば、功労者になれるぞ。(w

45 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 21:29:01
アムなつかし〜
十年前、唯一の親友を持っていかれたよ
元気にしているかな。

46 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 01:40:10
ほしゅ?

47 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 16:26:19
マルチってどんなに合法のようにみえても結局活動すること自体が
日本の法律では法律違反なんだってね。法律の専門家にききました。
だから関係者はみな犯罪者ってことだ。極端な話。
うまい話はないってことだよ。

48 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 16:46:01
旦那の新しい現場の所長がアム人
勧誘ウザーで迷惑しているのだけど
そこの現場で一番偉いヤツだからたちが悪い
どうかわしたらいいかな?

49 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 17:25:17
現場じゃなくて本社にクレーム入れるのはだめなのか

50 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 23:11:23
メイクライフベターって知ってる?

なんか怖いんだけど・・・。

51 :48:04/11/19 01:13:02
>>49
上の会社の重役さんで、立場的にムリポ(ノд`。)
高給取りのくせに、平を巻き込むなよな…

52 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 02:39:18
>>50
Make Life Better = ファインリッチ
http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83t%83@%83C%83%93%83%8A%83b%83%60%81@%83%7D%83%8B%83%60&lr=lang_ja

マルチだね。初めて知ったよ。

53 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 05:11:32
>>51
お義理で買うくらいなら我慢して
仲間に引き入れようとするなら
「親戚に昔大損した人がいて、アムやったら絶縁されてしまうので
 本当にスミマセン」とかペコペコして逃げるとか?

重役でそんなのに必死なんてろくな奴じゃないな。

54 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 05:12:00

両親がそういうの大嫌いでって事な。

55 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 17:42:26
高校の時の知人で アムにはまったのが原因で
婚約解消になった子がいた。
彼氏がマルチ大嫌いなのを知りながら
寿退職後の収入にしようと 色々な人達に声をかけていた。
うちにも電話が来たから
「洗剤くらいなら買うけど 子にはならない。勘弁してくれ。」
と言って切った。

その後 彼氏にばれて 大喧嘩の末婚約解消。

その話聞いたとき 呆れて顎外れるかと思った。
馬鹿もいいとこ。

56 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 02:23:45
鍋男の話は泣ける

57 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 14:45:52
ファーマネックスもマルチ?サプリメントの。周り3人ぐらいいて洗脳されてるもんだから本人達はオススメの心満載なんだけどこっちとしては本当に困る。説得し直してあげたい

58 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 15:01:31
某サプリを1ヶ月飲み続けてたら左のわき腹が痛くなった。
微熱もあったので飲むのを止めたらすっきり治りました。
体質に合わない人もいるので気をつけてください。
身体にも許容範囲があるはずですので。


59 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 18:23:38
>56
ラストのあたりだと縁が切れそうな雰囲気でないでもないような

60 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 01:35:50
>>57
逆洗脳は難しいよ。
しかも仲間も増やした後では並大抵の事では無理だと思われ。

「いつか目が覚めたら戻ってきて、その時にそれみた事かなんて言わないよ」と
一端縁を切ったほうがいいかも。
お金も人も失ってマルチ人種にも見放されたら戻ってくるかも。

61 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 14:04:45
>58 ウン。恐くて飲めん。
>60 そのうちの一人があまりにしつこいからキレたらおとなしくなった。もう一人は放置。
もう一人は彼氏だったので、内容がどんなによかろうがそういう商法は嫌いだから辞めてと、お金より周りの迷惑を考えてくれと言ったらやめてくれた。
あぁぁ恐ろしや…

62 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 23:13:08
一時期、オチのおかんがアムに入っていたんだが、そのときに定期的に送られてきた
アムの雑誌。あれに毎月?の成績優秀者の写真がランクと共に載ってるじゃん。大体
あの写真って夫婦そろって出てるけど、まさか夫婦そろってあれを本業にしてるの?

でも、あの写真に乗ってる奴の顔、かなりやばそうだったが。宗教の香りプンプンだし。

63 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 20:22:45
アムエイなどのマルチの成績優秀者の写真のおばはんは、
ババアのくせに似合わない茶髪、厚化粧、派手なスーツが基本w


64 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 01:13:21
夫婦で早くから始めてある程度の人脈と営業トークがうまく、
一日全てをアムに捧げないとあそこまでいかないし
顔見てるととても幸せそうに見えない、あれが幸せというならイラネと思う。

今からそこらの営業の才能ない人が始めたって
子ネズミとして食いつぶされるだけ〜

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)