5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるプロファイルin生活サロン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:47:39
顔の見えない2ちゃんねるだからこそ人間の本性が現れる!
出題者が公開する手がかりを元に
回答者が出題者の年齢・性別・性格・趣味等々プロファイリングします。

【ルール】
・出題者はテンプレに従って情報公開(テンプレ+αの情報公開もオケー)
・回答者はできるだけ詳しくプロファイルするとイイ(・∀・)かも
・レスがついたら出題者は必ず回答をおながいします


━━━━━━ テ  ン  プ  レ ━━━━━━
【2ちゃん歴】
【常駐板】
【常駐スレ】
【愛用AA】
【愛用2ちゃん語】
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:23:59
うんこ2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:25:40
しっこ3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:32:01
誰も書いてないから書くぞ!

━━━━━━ テ  ン  プ  レ ━━━━━━
【2ちゃん歴】 ほとんどROMが2年、依存症になって3ヶ月
【常駐板】  生サロ、生活板、喪男、既男、既女、30代、モ娘(狼)、モナー
【常駐スレ】 ネタスレ
【愛用AA】 モリリー
【愛用2ちゃん語】  ワラタw
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
意外とマターリヽ(´ー`)ノ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 08:44:47
何故人は悪い部分を本性と呼ぶのだろう。


失 笑 を 禁 じ 得 な い !!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 10:32:11
【2ちゃん歴】 厨2の頃発見して1年ロム、2年半年くらいどっぷりハマる(現進形)
【常駐板】生サロ、生活、ほのぼの、のほだめ、メンサロ、年代別、ハンドクラフト、週刊少年漫画、洋楽など
【常駐スレ】 ぷりんてぃん関連のスレ
【愛用AA】 or2
【愛用2ちゃん語】ジェンキン寿司
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
常に何か流行ってるよね(サイタマーとかオンドゥルとか
2ちゃん以外の場所で2ちゃん語で煽ってる奴はどうかと思う。

7 :4:04/09/30 14:17:00
やっぱり誰もプロファイルしてくれてない・・ヽ(`Д´)ノウワァン
ほんと人いないね。

8 :名無しさん3級:04/10/02 04:05:57
━━━━━━ テ  ン  プ  レ ━━━━━━
【2ちゃん歴】約半年
【常駐板】生活版、生活サロン
【常駐スレ】不定
【愛用AA】特に無し
【愛用2ちゃん語】漏れ
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
一部の厨房チャネラーを除けば、そのほんとんどが広い意味で正常な人間(だといいんだけど


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:02:12
ageて参加してみる。

【2ちゃん歴】だいたい三年くらい
【常駐板】Web制作、ラノベ、犬猫大好き、生活サロン、レシピ、料理
【常駐スレ】「猫カワエエ(*´∀`)」なスレいくつか
【愛用AA】特になし
【愛用2ちゃん語】特になし
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】 厨が増えた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:52:58
【2ちゃん歴】たぶん一、二年くらい
【常駐板】たぶん週刊少年漫画板
【常駐スレ】ネタっぽい雰囲気のスレ
【愛用AA】特になし
【愛用2ちゃん語】特になし
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】特になんとも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:36:13
【2ちゃん歴】3年くらいかな
【常駐板】ニュー速+ 生活サロン
【常駐スレ】不定
【愛用AA】書くとバレる
【愛用2ちゃん語】オパーイ
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
ごく普通の学生やら社会人が増えている
よって「2ちゃんねるだから何でもあり」とか「煽りや荒らしは
2ちゃんねるの花」って言葉は徐々に通用しなくなるだろう
あと何年かしたら、ここも普通の掲示板になるかもしれん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 04:48:46
【2ちゃん歴】ちょうど5年ぐらい
【常駐板】突発オフ、定期オフ、生活、生サロ、一人ぐらし、自転車、漫画板、少女漫画板、漫画サロン、自作板
【常駐スレ】週末独身スレとか
【愛用AA】Ω ΩΩ < なんだってー
【愛用2ちゃん語】(´・ω・`)ショボーン
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
漏れに本音でぶつかってくれるのはここだけ。
こーいうのを親友っていうのかな。・゚・(ノД`)・゚・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:56:21
【2ちゃん歴】ロム2年。書き込むようになって1年ちょっと。
【常駐板】オカルト板、漫画関係、同人、 難民他、(こっそり)801、百合萌え、エロパロ
【常駐スレ】 雑談系のスレとかネタスレ。広く浅く、でもやっぱりオタク_| ̄|○
【愛用AA】 _| ̄|○ (;´Д`)ハァハァ  (゚∀゚)ラヴィ!!
【愛用2ちゃん語】 マターリ ドゾー ワロタw 
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
みんな結構コソーリ見てるじゃん!!でもそれを人前でおおっぴらに言わないのが花。
エロ本のようなもの、と言う例えに納得した。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:45:04
誰も回答してないから挑戦してみる

>>4
モー娘やモナーを見ると思わず「カワエエ」と思う既婚男性・30代。
最近はAA職人としても活躍中。
結婚してから8年経ち生活も落ち着いてきたところ。
小梨なのでそろそろ…と思っている。
会社ではどちらかというと目立たないが、
「喋ってみると意外と面白いね」といわれることが多い。

>>6
未成年男・無職あるいはフリーター。
人生このままでいいんだろうかと悩んではいるものの、
「まぁまだ若いし何とかなるか」と心の底では思っている。
2ちゃん大好きで、気がつけば1日2ちゃん漬けの事も。
パソコンに向かってほくそ笑む事もある一見ヤバイ青少年だが、
意外と日常生活では今時の未成年である。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:58:20
>>8
最近「2ちゃん語」が分かるようになった、
一人称は「漏れ」の20代女性。実は新婚ホヤホヤで毎日幸せ。
生活板の中でも愚痴系スレッドによく出現する。
常に冷静を保つ、キレイ好きなA型。
ただ一方で ほとんど、を「ほんとんど」と間違えてしまう
おっちょこちょいな面も。

>>9
フリーのウェブデザイナー、又はそれを目指す20代女性。
一人暮らしで友達はペットの たま(猫)。
毎日の楽しみは美味しい料理を作る事。
現在自慢の手料理を食べてくれる男性を募集中。
動物好きで、できればもう1匹猫か犬を飼いたい。
実は漫画もよく読む。大好きな漫画は「動物のお医者さん」

16 :nobody ◆other5OudI :04/10/04 01:15:06
【2ちゃん歴】1年ちょい
【常駐板】なまさろ、きだん、さら、ま、さんせん、ようじょ、ゆめ、じこ
【常駐スレ】スレスト、ニャー、一人呑みだろ
【愛用AA】
       _, ,_
   _, ,_ (´д` )
  ( ´д`)/  ⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃
【愛用2ちゃん語】なす
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
板増えすぎ……。そのせいかしらんけど板違い判定厳しすぎ……。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:15:36
>>10
現役高校2年生・男。よく喋る彼女蟻。
冷静沈着が自分の長所であり、
「糞して宿題して寝ろ」と言われるような工房と自分は違うと思う。
将来は堅実に、公務員にでもなろうかな〜とは思っているが
今現在は特に焦る事も無く、毎日学校に通う日々。

>>11
20代男性、会社員。
最近は仕事が忙しく週末の深夜にしか2ちゃんをしない。
仕事もやっと自分のペースでできるようになり、
会社内での自分の役割を正確に理解できるようになってきた。
2ちゃんではたまにコテハンで参加し、歴代名物スレはほとんど知っている。
目下悩みは、長年付合ってきた彼女にいつプロポーズしようかと
いう事。

18 :4:04/10/04 19:10:33
>>14

すごい!ほとんど当たってるYO!
違うのは性別だけですた。
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧      アリガトー
 /* ・∀・ヽつ旦~

19 :9:04/10/04 21:54:57
>>15
当たってる部分もちょっとあるけど、大部分は外れw
でも、回答してくれてありがとう。答え書くね。

30代半ばの鬼女。html 4.01 Strict が好きなだけで、
ウェブデザイナーなんて目指しようもないレベル。
レシピ板と料理板は、夕飯のメニューに悩んだ時に見てる。
動物好きだけど、現在は何も飼ってない。漫画好き。
「動物のお医者さん」は、連載を読んでいたのみならず、
コミックスも初版で揃えてる。ドラマのチョビは、原作そっくりで
感激したw でも、一番好きな漫画は「ドラゴンボール」だったり…w

20 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 13:18:21
回答してみるかな

>>12
オフ好きな26歳、女性。会社員。
気侭な一人暮らしをそれなりに満喫しており、
趣味はマンガ・旅行。
ただ、基本的に極度の寂しがりや。
普段はいつも明るく振舞っており、「一人行動も平気な人」と
思われてはいるが、何でも話せる親友が欲しい。
現在恋人募集中(´・ω・`)ショボーン

>>13
21歳、ネナベの女性。学生あるいはフリーター。
「きみしね」の公式を見るのが日課。
消防の頃からマンガ好き・アニメ好きで愛読書は「アニメージュ」だった。
「ネクラ」という言葉は自分のためにある、と思う。
日常生活は友達・家族には見せられない。
争い事は好まない平和主義者。

…結構難しいね。

21 :10:04/10/05 17:54:17
>>17
現役高校1年生。男。よく喋るかどうかはわからないけど彼女なし。
全然冷静沈着じゃないです。パニックになりやすいと思う。
「糞して宿題して寝ろ」と言われるような工房とは大して違わないと思う。言われるし。
将来は全くビジョンなし。でも今は特に焦る事もなし。

ありがとうございました。

22 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 21:56:27
どなたか鑑定お願いします。

【2ちゃん歴】4年くらい
【常駐板】生活全般、生活サロン、一般書籍、週刊少年漫画、犬猫大好き、漫画サロン、詩・ポエム、心と宗教
【常駐スレ】「腹筋が痛くなるほど〜」「ねこのいるせいかつ」
【愛用AA】(;´Д`)、(・∀・)、キタ━(゚∀゚)━ッ!!、(゚д゚)ウマー
【愛用2ちゃん語】おまい、ワロタ、禿ワロタ
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
2ちゃんについて…あらゆるジャンルのオタクの隠れ家、密会所。趣味を心置きなく語り合える場。
2ちゃんねらについて…最近ヒートアップし過ぎている人が多いように思う。
ヲタはヲタらしく、出しゃばらずにひっそりとしていたいものですね。

23 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 12:17:21
私からも鑑定をお頼みします

【2ちゃん歴】おおよそ4年
【常駐板】趣味、世界史
【常駐スレ】常駐板に準ずる
【愛用AA】なし
【愛用2ちゃん語】なし
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】少なからず人間の本性がみえる場所

24 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 17:30:57
>>22
29歳独身女性、実家住まいの会社員。
ペットは猫が2匹。
活字中毒ではないが、本はジャンルを問わずよく読むほう。
気がつけば少年マンガにもハマッてしまっていた。
人からは社交的だと思われているようだが、
実はかなりネクラであると思う。
>>22自身がかなり常識人・社会ルールをきちんと守りたい性格なので
マナーがなってない人間に(゚д゚)ハァ?と思う事もしばしば。
何だかんだで今の生活には結構満足している。

>>23
32歳、既婚男性。子蟻。
一時期高校教師を目指すも教採に惜しくも不合格、会社員になる。
今までやったバイトは数知れずだが、
一番思い出に残っているバイトは塾の講師である。
物心ついたときから歴史大好きで、幼少の頃のあだ名は「博士」。
得意な範囲は古代ローマ、好きな人物はカエサル、
好きな言葉は「パックスロマーナ」。
人からはよく「真面目」と言われるが、不真面目ではないと思う。
今の悩みは一戸建てを買うか否か。
まぁ貯金も順調に貯まってきているので
そろそろかなぁと思ってはいる。

25 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 22:23:26
鑑定お願いします。

【2ちゃん歴】 4年とちょっと
【常駐板】 ジャニーズ、週刊少年漫画
【常駐スレ】 ネタスレ、AAスレ、読んでいる漫画と好きなGのスレ
【愛用AA】 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!、(;´Д`)ハァハァ
【愛用2ちゃん語】 ワロタ
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
暇つぶしになるが、時間が無くてもつい見てしまう。

26 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 23:04:52
【2ちゃん歴】2年とちょっと
【常駐板】生活全般・お菓子・ほのぼの・美容
【常駐スレ】プロファイリング系・質問系
【愛用AA】ない
【愛用2ちゃん語】ない
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
2ちゃんは大きい公園みたいなところ

よろしくお願いします

27 :22:04/10/09 21:05:30
>>24
鑑定ありがとうございます。

おお!結構近いかも。私は26歳の女でフリーター、実家住まいの独身です。猫は1匹です。
本は確かに読みます。でも漫画の方がもっと読みます。
昔は本の方をよく読みましたが、今はひたすら漫画です。漫画ヲタです。
自分では社交的だと思っていますが、ほかの人からは暗いと思われているかも?(w
常識人かどうかはわかりませんが、ルールはなるべく守りたいと思いますね。
今の生活には、うーん…あまり満足していません(;´ー`)もっと向上させたいですね。

ありがとうございました。面白かったです!

28 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 00:58:13
【2ちゃん歴】 3,4年
【常駐板】 大学受験、人生相談、化粧、お笑い芸人
【常駐スレ】 いろいろ
【愛用AA】 ('A`)すぐ出せるからつい使ってしまう
【愛用2ちゃん語】 糸冬
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】 便利なもの。確実に自分の視力を下げたもの。好きだけど嫌い

29 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 04:03:16
【2ちゃん歴】 3年強
【常駐板】  噂 生活 カテゴリ雑談 食文化 ネットゲーム 
【常駐スレ】 とあるミュージシャンの噂スレ ネット実況2  地震
【愛用AA】 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 
【愛用2ちゃん語】  キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 藁 禿同
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
なくてはならない物 最近ヲタクの画像を見て視野が広がった



30 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 04:21:53
【2ちゃん歴】5,6年くらい
【常駐板】化粧、美容、料理、不倫 、801、30代
【常駐スレ】その時々でかわる。頭文字Dスレ
【愛用AA】なし
【愛用2ちゃん語】なし
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
 一番メジャーな公共共通掲示板。ねらーをどう思うかっていうか、
 今時アングラ気取りなヤツもどうよ、って感じ。
 ITにいて2ch知りませんなんて言う方が嘘くさい。

31 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 17:05:43
>>28
15〜18歳の女。高校生で、放課後は予備校に通う。得意科目は現代文と英語。
友達は多い。2ちゃんねるをしていることは(数名を除いて)みんなには内緒。
かなりおしゃべり、噂話大好き。電話も長い。
夜はご飯を食べたらすぐ自分の部屋に向かう。家族との対話も大事だけど、ひとりの時間も好き。
テレビやラジオをつけながらの「ながら勉強」の方がはかどるような気がする。
パソコンは大抵つけっぱなし、ネットもつなぎっぱなし。Googleや2ちゃんねるは辞書代わり。
たまに実況板にいる。
夜寝る時間は1時頃、朝起きる時間は7時頃。寝起きは悪い。

32 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 18:15:51
>>29
20代前半女、フリーター。休みは週2くらい?
地方の都市に住んでいる。服はダークな色合いが好き。
軽自動車に乗っている。車の中にいろいろ物を飾るのが楽しい。
コンビニ大好き。よく雑誌やお菓子を買いに行く。
人の話を聞いていないとか、おっちょこちょいとか言われる。そのたびに落ち込む、が、立ち直りは早い。
穏やかな性格で、なるべく敵は作りたくないと思っている。友達づきあいを大事にする。メールの返事は必ず出す。

33 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 18:37:14
>>30
30代前半女。独身、技術系会社員。一人暮らし。好きな色はパステルトーン。
煙草を吸う。お酒はたしなむ程度。
彼氏はいるが、何年も前にした失恋を今でも引きずってしまっている。早くいい思い出にしたい。
本は何でも読む。ミステリー小説、歴史小説が好き。テレビはバラエティをたまに見る位。
見た目が若いと言われるが、自分ではそう思わない。特に意識もしてない。要はきちんとした格好をすることだと思う。
自分のサイトを持っていたが、諸事情で管理がイヤになり、閉鎖してしまった。
冷静なようで実は気が短い。普段は感情を抑えているだけ。
最近自分の後輩のことで悩んでいる。

34 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 04:38:16
【2ちゃん歴】 三年ぐらい
【常駐板】 難民、邦楽、料理、美容、化粧、通販・買い物、レシピ、実況、ドラマ、ラジオ
【常駐スレ】 化粧関連にたくさん、ミュージシャンのスレひとつ
【愛用AA】 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! orz
【愛用2ちゃん語】 ワロタ
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
好きだけど、あんまり深く立ち入る場所ではない。

35 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 10:10:51
>>34
21歳前後。次女。専門学校生もしくはフリーター。大都市在住。容姿は平均以上。
好き嫌いがはっきりしていて決断が速い。積極的。身内の誰かに強い劣等感を
抱いていて、刹那的な楽しみ方が定着した。親子関係は表面上良好だが、
過去に何かあって理解されなかったというしこりがいまだに残っている。
表面上の遊び友達は多いが、自分をさらけ出せる人物は少ない。
人前では、常に人に気を使っていて、使いすぎているぐらいだ。作りすぎだ。
好きなミュージシャンは万夫オブチキンのような気がする。

流されすぎなんだよ。w

36 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 11:09:12
【2ちゃん歴】3年くらい
【常駐板】生活、独暮、運輸・交通、モースポ
【常駐スレ】イロイロ
【愛用AA】(´・ω・`)ショボーン、キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!、(・∀・)イイ!!、(・A・)イクナイ
【愛用2ちゃん語】特にナシ
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】マソセー

37 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 11:20:44
>>36
18歳前後。アウトドア好き。身長低い。劣等感が強く排他的。
親は干渉しすぎた。
将来に対して悲観的で、常に受け身。始めていく場所では気後れする。
学生時代は悲惨な人間的環境にあったため、世の中をひねてみている癖が
なおらない。だが、もともとはかなり真面目な人。
異性に対して嫌悪感を示している。

38 :36:04/10/11 11:36:19
>>37即レスありがd

当たってるなと思うのは

将来に対して悲観的、受身、世の中をひねて見る(というより斜に構えてる)
もともとかなりマジメ

39 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 15:01:47
【2ちゃん歴】まる3年
【常駐板】化粧・競馬・生活全般・買い物・レシピ・国内旅行
【常駐スレ】チャクラスレ・些細&神経スレ・下着スレ・沖縄スレetc.
【愛用AA】( ゚Д゚)ゴルァ!! キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
【愛用2ちゃん語】電波、ドキュ、祭り、w
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】大好き。


40 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:30:26
【2ちゃん歴】2年
【常駐板】 生活実用、邦楽、インディーズ、文房具、漫画、ネトヲチ
【常駐スレ】 アーティストスレ、掃除関係、他いろいろ
【愛用AA】 (・∀・) (´・ω・`) (´∀`)
【愛用2ちゃん語】なし
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
文章力が必要なところ

お願いします

41 :28:04/10/11 19:41:58
>>31
回答ありがとうございました。最初&最後の一行はまさにその通りです!
パソコン…さすがにつけっぱなしにはしていませんw
友達は普通な方だと思います。多くもなく少なくもなく。
内緒というか、2ちゃん自体を知ってる人があまりいない?のかも・・・
おしゃべりではないと思います。人見知りする方…。

42 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 13:57:15
>>24さん、ありがとうございました。
私は>>23ですが、27歳独身で、下から4行目しか当たってはいませんが、
鑑定材料が乏しい以上はしかたないですね。感謝します。

43 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 17:11:16
>>39
後藤ファンkana?20台中ごろ〜後半。
派手好き。煽り好き。
性格はそこそこ明るく人にも合わせられるがストレスがたまりやすい性質。
割ともてるほうで男にはあまり困らない。
チャクラスレって後藤のチャクラのこと?

44 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 17:25:00
>>40
一人暮らし。大学生。
割りに頭がよく成績は学校で上の中くらい。
たまに流行に流されるが基本的には何でも好きになったら長いほう。
性格は可も無く不可もなく、ある程度はなんでもそつなくこなせる。
漫画は週刊ジャンプとあとはちょいサブカル的なものを読んでいる。
喫煙者?
服はオサレ系

45 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 20:08:40
>>39
20代前半。いや下手したら高校中退者の10代後半。
顕著に低い自尊心。自虐的、かつきわめて高い排他性を有し、攻撃的。
水商売関係者だろうか?おそらく消費中毒者そのものか一歩手前。
家庭環境が劣悪で、実父?による虐待が続いた模様でいまだ精神的に大荒れ。
機能不全家族だったのだろう。この人に接近できる人は限られているし、
この人自身が無意識のうちに自分の親と同じ過ちを繰り返していることに気がつく
ことは難しいだろう。っていうか、もうちょっと真剣に自分のこと考えてほしい。
どう見ても、限界付近にいるようにしか見えない。


46 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 20:28:59
>>40
中学2年〜高校1年生、男子。上に姉のいる次男か、一人っ子。
得意科目は英語、社会。苦手科目は数学。小学校では優等生タイプだった。
比較的理解のある若い両親のいる家庭環境に育ち、友人も少ないが
いる。基本的には善人だが、同世代から見てコミュニケーション能力に長けていて
ずる賢く立ち回り、自分の領域を守るためなら他人はどうなってもいい。
非常に嫉妬心の強い人なので警戒が必要。空気が読めるタイプではない。
情熱に欠けているが、そこに関して本人は問題を感じていない。
良くも悪くも小さく収まりすぎている。


47 :39:04/10/12 21:05:47
>>39です。プロファイルサンクス!
22歳女子大生です。

>>43
後藤が乗ってるときのチャクラより大先生派です。
年齢以外当たってると思います。
>>45
・・・
家庭は平凡で幸せなもんですが上2行が当たってるかも・・・反省します。


48 :39:04/10/12 21:06:34
連投スマソ
>>45
2−3行目がドンピシャ|´ρ`)ノ

49 :45 :04/10/12 21:36:23
>>39
ちょっと極端なこと書きすぎましたね。反省します・・・・
20代前半にしてはずいぶん反抗的だなと思ったので。

50 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 22:13:14
>>40です。
23女 派遣です。

>>44
頭がいいかはわかりませんが大体合ってました。
ジャンプはハンターハンターだけですが
サブカル系とかオサレ系の女の子を見るのが好きです。
煙草はすごく苦手なので吸った事もありません。

>>46
中学〜高校男子と思われたのはインディーズ板や漫画あたりから、でしょうか?
パンク系ではなくポップロック系が好きなんで、よく見てます。
小学校までは確かに優等生タイプでしたね。
コミュニケーション能力は低いです。もっと喋れるようになりたい。
小さく収まり過ぎてるかな…うん、精進します。

プロファイルありがとうございました!


51 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 22:42:53
【2ちゃん歴】5年
【常駐板】 生活サロン、生活全般、競馬、化粧、ネトゲ
【常駐スレ】 自分がやってるネトゲのスレ、マンマ、好きな騎手スレ、その週のメインレーススレ
【愛用AA】 なし
【愛用2ちゃん語】なし
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
特になにも思わない

52 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 22:43:19
おねがいします

53 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 23:20:38
>>51
黒髪 20代後半 フリーター
携帯は新しいのを持たないと気がすまないタイプ
女友達があまり多くない 狭く深くなタイプ
昔アイドルに本気で恋していた

あくまでイメージ・・・wむずかしいなぁ

54 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 23:53:28
【2ちゃん歴】1〜2年
【常駐板】のほほんダメ、生活全般、生活サロン、喪男
【常駐スレ】頻繁に変わる
【愛用AA】(;´Д`)、(´・ω・`)、('A`)、にしこり
【愛用2ちゃん語】ぬるぽ、だめぽ、氏ね、〜じゃね?
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
割と一般人もやってるものだと思っていたが、最近は変人の巣窟のように思えてきた。
出来れば引退したい。

おながいします。

55 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 00:05:54
>>51
20歳前半 一人っ子
何かに熱中しやすいタイプ。
一方淡白なな性質も持ち合わせており
人によっては冷たい人間と見られることもしばしば。
趣味と仕事を割り切ることができ、決してミーハーなハマリ方はしない。
自分の世界をしっかり持っている人。多少内向的。


56 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 00:14:46
【2ちゃん歴】  1999年からなので、5年目
【常駐板】  プロ野球、モバイル、お受験
【常駐スレ】  好きな野球チーム、選手のスレ
【愛用AA】  なし
【愛用2ちゃん語】  なし
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
今はもう特殊なところでもなんでもなく、世間一般と
近いのでは。



57 :51:04/10/13 01:41:53
21の学生です
>>53
女友達があまり多くない 狭く深くなタイプ
これは当たってます!
4行目もほのかに当たってるような気もしますw

>>55
一人っ子以外ほぼ当たってますね。
すごいです

ありがとうございました

58 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 01:52:11
>>54
25才公務員
いつもは明るく周りに頼りにされるような人。
しかし割と自己中だったりもする。あと独りよがり。
リアルでは周りの人に合わせていける。しかし親を嫌いな時期がありそれが普通より長かった。

休みの日は家で2ちゃん。平日も帰ってきてよほどの用がない限り2ちゃん。
実は他人の不幸が好き。服はモノトーン。ユニクロかも

59 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 01:57:38
>>56
お父さん
いつもは上昇志向。しかし好きなものがうまくいかないと密かに泣いたりする。割と泣く人。
正義感が思い立ったときに子供には熱く接する。でも普段は普通におならとかしてる。
浮気歴あり。その時はうまく立ち回った。堀江はいまいち好きじゃない。

んーわからんぞー!

60 :56:04/10/13 09:00:51
>>59
う〜ん、全く当たってないです。
正体は27歳、女、独身、会社員です。
まあ確かにあのプロフィールからは想像できませんね。
でもプロフィールは本当のことですよ。

61 :54:04/10/13 16:41:46
>>58
上四行はことごとく外れてましたが
下二行が大体あたっています。
因みに高校二年生だったりします。鑑定ありがとうございました。

62 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 15:47:06
【2ちゃん歴】 ROMも入れると3年、書き込み始めて1年
【常駐板】 同人 生活サロン 漫画系 難民 ネトヲチ ガイドライン レシピ
【常駐スレ】 好きな漫画のバレスレ 同人板派生のヲチスレ 
【愛用AA】(・∀・) (#゚Д゚)  orz
【愛用2ちゃん語】 ゴルァ  ワラタ 禿堂
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
情報が早いのが嬉しい。
賢い人から電波までの本音が聞ける場所だと思う。
2ch見てると、世の中には色々な人がいるんだなぁと感心する。

63 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 15:56:08
>>62
20代前半女性、低学歴。次女。平凡な家庭。
自他ともに認めるオタクであるが、人との適切な距離感を保つことに長けていて
賢い。何かに必死になったことがない人間、実は嫉妬心が強くて近寄りがたい。
ただし、自分の好きなことの話になると必死こいて話し出す。うざい奴。


64 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 17:38:52
【2ちゃん歴】:約3年くらい
【常駐板】:ニュー速、芸スポ、ハン板、生活(サロンも)あとは
気になったところ
【常駐スレ】一行づつバースディケーキを作る(生活)あとは
気になったところ
【愛用AA】特になし
【愛用2ちゃん語】(w (数回しか使ってない)
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
人の振り見てわが身を直せ(実行力無し)
色んな人がいるな・・・


65 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 18:31:21
>>64
20代後半男性。独身、高学歴。収入は同年代に比べ多い。
特定の彼女有り。個人主義だが情のもろさもあり、
それが出世の足を引く。
wを「数回しか使っていない」と書くところに、
プライドの高さを感じる。
恵まれた生活環境にあり、2ちゃんの低学歴たちの
言動に非常に興味をソソラレル。その不可解な心情を
ぜひとも解き明かしたいと願っている。



66 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 21:08:24
>63
>62です。
21の大学生の女です。3人姉弟の長女ですがよく末っ子っぽいと言われます。
大学のレベルは上の下なのでどちらかと言うと高学歴だと思います。
他は当たりです。特に何かに必死になったことがないのは大当たりで驚きました。
何故そう思ったんですか?

67 :63 :04/10/16 10:07:41
>>66
ああ、やっぱり学歴ありましたか。ごめんなさい。
あなたは非常に要領がよくて、心の防御反応も完成度が高い。これは単純に遺伝
よりも小さいころの家庭環境によってつくられるものです。
だから、何か、情熱を注げるようなものに没頭して我を忘れたり、心砕かれるような
体験をする前に、うまいこと処理してしまったり、たとえ理不尽な出来事や、自分が
誰かを傷つけてしまうようなできごとがあったとしても、自分の解釈ひとつで、その
出来事の持つ意味を自分の中で勝手に変えてしまいます。要は主観です。
これをやる人は、だいたいフィクションに逃げています。漫画やハリウッド映画など、
過度に客観性が失われた世界観に逃避することによって、自分の置かれている現実を
ありのままに直視しなくてもすむからです。
でも世の中そんなに規則的ではないですよ?本当は、理不尽な現実を叩きつけられて、
死に物狂いで答えを捜し求めることにいつなってもおかしくないんです。あなたも。
もしあなたに、そうした季節がが訪れたら、またフィクションに健闘することを祈ります。

68 :63:04/10/16 10:34:45
いいんだよ。

69 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 15:49:59
私もお願いいたします。

【2ちゃん歴】ROM1年の後、書き込み3年です
【常駐板】日本史、世界史、趣味
【常駐スレ】城郭や制度、古代史など、常駐板の中に存在
【愛用AA】なし
【愛用2ちゃん語】ほとんど、なし
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
玉石混淆とした人間の溜まり場

70 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 18:23:08
よろしくお願いします。

【2ちゃん歴】三年とちょっと
【常駐板】生活、化粧、ニュー速、芸スポ、レシピ、アルバイト、資格全般
【常駐スレ】その時で変わる
【愛用AA】キタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!  (´・ω・`)ショボーン  (`・ω・´) シャキーン
【愛用2ちゃん語】特になし
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】悪い人もいればいい人もいるさ。

71 :64:04/10/18 17:17:37
>>64
プロファイル乙。

20代半ばの女、独身、三流短大卒。収入はフリーターでたかがしれてる。
彼氏はおらず、個人主義云々は正解。
出世とは縁遠い生活。プライドは中途半端に高かったり低かったり。
生活も貧乏。
書き込みも数回しかしたことが無いから(wもそんなに使ってないだけ。
ネラの心情は、それなりに気になるけど私も同じ穴の狢、かなと。

でも、ありがと。



72 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 18:05:26
【2ちゃん歴】 中1ん時先輩とお笑い板へ。かれこれ5年。
【常駐板】・お笑い小咄・お笑い芸人・生活・熟女・テレビドラマ
     ・ラジオ番組・邦楽
【常駐スレ】 長渕スレ・中川家の本スレ
【愛用AA】 無
【愛用2ちゃん語】w・氏ねや・00ー0(ビックリ、ガックシなど)
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
2ちゃんねるの存在自体は非常に便利で、自己一番の情報源である。
しかし一番便利でありながら一番危険であり一番依存してしまう。
小咄板の大喜利などでは自分のボケに点数を付けられるので、レベル向上
できてウレP。


プロファイリンガー様。よろしくおながい。


73 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 22:10:09
【2ちゃん歴】2年くらい。
【常駐板】 生活、生活サロン、同人、801、漫画サロン、
【常駐スレ】ゲームサロン、オカルト
       (ネタスレ、好きなものと嫌いなもの話、ちょっとしたマジレス系のスレ)
       懐かし漫画、家庭用ゲーム、週刊少年漫画
       (気に入った作品の関連スレのみ)
最初はAA板も見てたけど、無意味なしぃ虐殺AAやかわいい系のスレが
ことごとくもめて荒れされるのが理解できなくていつの間にか見るのをやめた。
【愛用AA】 _| ̄|○ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
【愛用2ちゃん語】 妹(こいつもちゃねら)とのメールでのみ、
           一行顔文字、〜すた、汁など初歩的なやつを多用。
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
最初間違って入った時は、なんて恐ろしいところだろうと思った。
今はそんな特別なもんでもないかなぁ。…わざわざ人には言わないけど。
リアルで趣味を開けっぴろげに出来ない性格なもので、ありがたいと思ってる。
2ちゃん派生の絵掲で名無しさんに好意的なレスをもらうと
お世辞やしがらみ抜きで反応してくれたんだなぁと心底嬉しい。

74 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 00:01:02
お願いします・・・・・・【2ちゃん歴】4〜5年。
【常駐板】少年犯罪・SM・フェチ・ヴィジュアル・化粧・美容・美術・その他。【常駐スレ】全体的に見る。
【愛用AA】(´,_ゝ`)
【愛用2ちゃん語】氏ね
【2ちゃんまたは2ちゃんねらをどう思うか】
わからん

75 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 00:55:39
>>73-74
基地外

76 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 02:26:26
【2ちゃん歴】かれこれ4年以上
【常駐板】生活全般(サロンも)、HipHop、パチスロ
【常駐スレ】特に無し
【愛用AA】無し
【愛用2ちゃん語】無し
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】色々な人間がいる。
使い方次第では非常に有益な掲示板だと思う。

77 :スピーディ・ワンダ:04/10/19 17:21:10
【2ちゃん歴】かれこれ5年以上
【常駐板】全般
【常駐スレ】特に無し
【愛用AA】無し
【愛用2ちゃん語】無し
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】色々な人間がいる。
使い方次第では非常に有益な掲示板だと思う。
全体的に詰めたい人が多い。


78 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 17:02:51
【2ちゃん歴】4年
【常駐板】生活系・大学受験・ほのぼの・AA
【常駐スレ】マンマー、プリンスレ
【愛用AA】OTL (´・ω・`)
【愛用2ちゃん語】乙!
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】本音言えるのは楽。うまく慣れればおもしろい。

79 :やってみるよー:04/10/21 20:36:44
>>69
20代後半男性ひとりっこ
どっちかというとお金持ちな家庭で大事に育てられる。
両親は年齢が高めでしっかりした考えの持ち主。
割とおっとりした性格だけど騙されやすいわけではない。

>>70
20代半ば女性彼氏と同棲中。
フリーター生活もきつくなってきたので資格をとって就職活動か?

80 :やってみるよー:04/10/21 21:58:22
>>70
追加。妹。兄弟か親にもっとしっかりしなさい的な小言をよく喰らう。
本人は将来に対して楽天的でなんとかなるさーと思っている。

>>72
お笑い大好き高校生、できれば将来その道に進みたいと思っている。
そんなに甘くないと忠告してくる大人は自分のことをわかってないだけだと
思っている。
友達は割りと多いほうだと思う。
顔の広さがステイタスと思う。

81 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 01:34:21
(*^-^)/<あげまちゅ

82 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 16:41:17
よろしくお願いします
 
【2ちゃん歴】 2年くらい 
【常駐板】 生活全般 冠婚葬祭 天文・気象 自然災害 地震 難民 
     ネトヲチ 801 ニュー速
【常駐スレ】特に決まってない  
【愛用AA】 orz  _| ̄|○ 落ち込むことが多いので愛用
【愛用2ちゃん語】 DQN 〜しる
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】 ウソも多いが上手く使えば役にたつ 
 人間不振になるが、人間っていいと思う時もある不思議な場所

83 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 19:02:34
【2ちゃん歴】2年半ぐらい
【常駐板】 プロ野球国内サカ邦楽洋楽オカルト。あとたまに生活とかお笑いとか
【常駐スレ】 好きなチームや好きなバンドのスレッド
【愛用AA】 あんまし使わないけど(´∀`)とか(´・ω・`)とか
【愛用2ちゃん語】 DQN、香具師、あとその板ごとのスラングみたいなのとか
(野球選手の2ちゃん内だけでのあだ名とか)
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
2ちゃん自体は凄い便利。大体の情報はすぐに手に入る。
2ちゃんねらはちゃんとしてる人と馬鹿の差が激しいと思う。両極端っていうか。


84 :名無しさん生活板:04/10/27 22:31:40
【2ちゃん歴】3年くらい
【常駐板】化粧板・生活板
【常駐スレ】化粧板
【愛用AA】あんまり使わないけど、がっくりマークとかしょぼーんマークとか
【愛用2ちゃん語】キター!おながいします、とか
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
2ちゃんは情報収集にとても便利。でも、嘘情報もたぶんあるし、
人間不信にもなる。(少し)
でも、凄くいい板もあって似たものが集まる板とか、あったかい住人の板もあると思う。


85 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 21:00:34
【2ちゃん歴】 3年位
【常駐板】 週刊少年漫画、世界史、教育・先生、年代別、車、失恋etc
【常駐スレ】 色々…
【愛用AA】 なし
【愛用2ちゃん語】 なし
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
こっそりやるのが2ちゃんのいいところだと思う。
他の人には、2ちゃんやってるってのは秘密にしてる…
だからおおっぴらに2ちゃんねらを公言している奴は信用できん。


86 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 11:10:28
あげ

87 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 23:59:17
【2ちゃん歴】 4年
【常駐板】 生活全般、邦楽、大学受験、ガイドライン、実況
【常駐スレ】 10ほど
【愛用AA】 orz、(・A・)、(■∋■)
【愛用2ちゃん語】 釣り、厨、DQN、w
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
日常生活でねらーであることを明かしてはいけないと思う。
過去の自分の痛い行動を思い出すだけで・・・orz

88 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 01:45:20
【2ちゃん歴】2年くらい
【常駐板】喪男、生活、趣味
【常駐スレ】言えないよ
【愛用AA】('A`)
【愛用2ちゃん語】dクス おまいら
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
はまる前とはまった後ではなんか考え方が変わった。
慣れればとても面白いところだけど、精神年齢が低い人にはお勧めできない諸刃の剣。

89 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 02:22:41
【2ちゃん歴】 ROM3年書き込み1年
【常駐板】 純情恋愛、まちBBS、独身男性、ガイドライン、身体・健康etc.
【常駐スレ】 ネタ系が多いかな
【愛用AA】 (≡・∀・)ノ
【愛用2ちゃん語】 思われ、イ`
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
癒してくれるし、情報をくれるし、時代も分かる
非常に助かっています
まぁ年寄り比率が小さいので、殺伐としているスレでも気はラクです
様々な意味で
でも2chの外で2chのAAは止めてください
引きます

90 :72:04/11/03 17:14:16
>>80

ありがとう・・・見事に当たっちゃってるよ。
でも厳しい世界ってことは百も承知だよー

91 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 18:35:39
【2ちゃん歴】 2年半
【常駐板】実況、ニュー速、生活全般、 少女漫画、オカルト、化粧、食べ物、噂
【常駐スレ】 ねこのいる生活、
【愛用AA】 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!  _|\○_ (´・(ェ)・`)クマー 
【愛用2ちゃん語】 ワラタ、オワタ、ネ申
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
調べ物をしてる時に人の意見を聞けて便利だと思う。

92 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 00:11:26
>>73
「努力は嘘をつかない」という言葉に疑問を抱いている。
偏見が激しい人に、考え方次第では楽しみ方も増えるよという事を言いたい時がある。
干渉するのが好きだったり嫌いだったりと、自分の性格が安定しない。
自分の性格をうまく表現するのが苦手。自分では捻くれ者じゃないかなと思っている。
最近妹の性格が大きく変わったことに違和感を感じている。

93 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 00:17:23
宜しくお願いします。

【2ちゃん歴】2ヶ月
【常駐板】生活しか見ない
【常駐スレ】生活全般のネタ系
【愛用AA】(゚д゚)(´д`*)Orz
【愛用2ちゃん用語】ガイシュツ、ウマー、ポカーン、
【2ちゃんねらをどう思うか】頭がよくて物知りな人が多いから、勉強になります。オモロイ、笑える。中には、本気で気味が悪い人もいる。

94 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 16:41:00
>>74
20前後の女。
安定感というものに不安を感じる。じっとしてるのが大嫌い。
寂しがり屋で、友達と遊ぶことが楽しみ。
後悔を知らない性質とみた。消極的な性格かな。
高校時代の夏休みの宿題は提出しなかった。

95 :やってみるよー:04/11/06 18:45:51
>>76
20代半ば男性。
非サラリーマンで、満員電車に揺られて人に頭を下げまくるのは自分には
無理だと思っている。
ちょっとくらいならヤバい仕事でも大金入ればやってみてもいいかもと思う。

>>77
それだけだとむずかしーなぁ

田舎で育った。もしかして祖父母同居だったかも。そしておばあちゃん子。
人と打ち解けていくのが苦手で他人に自分のことをわかってもらえないことが多い。
20歳前後かな?男性かと思います。

>>78
受験生の女の子。
受かったら一人暮らしをしなくてはならないが実家を離れるのはとても不安。
進学してなかなかお友達が出来なくて寂しかったらバイトしたら良いと思う。

>>82
既女っぽさを感じつつも意外と20代後半〜30前後の独身女性。
かなりネット依存している。結構親が口うるさい。

>>83
20代後半サラリーマン男性。ほぼ毎日2ちゃんを見てはいるものの
自分はそんなにディープなねらーではないと思っている。
飲み会ではみんなで楽しくわいわいするのがいいよね って感じ。

>>84
24〜26歳くらいの女性。
新しい物に馴染むのが苦手でパソコンもいまいち使いこなせて無い気がする。
ネットも楽しいけどおしゃれとか男とかの方に興味が行っているので
そんなにネット依存してるわけではないしネトゲ廃人なんて理解できない。

96 :やってみるよー:04/11/06 19:12:54
>>85
最近失恋した男性教師、もうすぐ三十路。
恋人は欲しいけど趣味にエネルギーや金をつぎ込みたいので
結婚まではまだちょっとどうかなと思っている。

>>87
受験生の男子。
認められたい欲求が強く、最近自分でも自己顕示欲が強いことを自覚してきた。
テレビやネット(ってか2ちゃん)が忙しくて勉強が進まない。

>>88
内向的性格の20代半ばの男性。
喪男や毒男の傷を舐めあうような優しい連帯感が大好き。
電車男を読んで自分も困ってる人は勇気を出して助けようと一瞬だけ思った。



97 :やってみるよー:04/11/07 00:52:27
>>89
30代以上の男性、引きこもりもしくはすごく狭い世界の中で暮らしている。
かなり小心者で内弁慶タイプ。理想の女性のタイプは和服が似合う大和撫子。

>>91
25前後OL、ミーハーでおしゃべり大好き。飲み会なんかだと盛り上げ役になることも多い。
他人が自分の知らない話をしているのが我慢できない。
なんでも人より先に知りたい。ねこだいすき。

>>93
天然とよく言われる女性。年齢マジ読めませんごめんなさい。
性格はおっとりしていてスレの煽りあいとか殺伐とした空気がとても苦手。
実は結構いいとこのお嬢様だったりする。

98 :89ですよ〜:04/11/07 01:59:15
>>97
プロファイル乙です〜

30代女性、仕事先など顔を出す先は10個ほどの自由業
小心者のくせに気が強い(内外問わず)
理想の外見は年齢順に岡田准一、福山雅治、役所広司
理想の中身はお料理上手な可愛げのある男の人

結構見抜かれてるんじゃないかと思ってたので、意外ですたw



99 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 02:37:38
【2ちゃん歴】一年半(書き込みはここ半年ほど)
【常駐板】純情恋愛板、医者・病院板、医歯薬看護板、占い性格診断板
【常駐スレ】気分によって。荒れたスレは苦手です。
【愛用AA】ないです。
【愛用2ちゃん語】使いません。
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】私自身、ふと気が付いたら
はまっていたので、特に偏見はありません。ですが、公共の場で2ちゃん語や
2ちゃんで得た情報を漏らすことは感心しません。親切丁寧なレスに感謝する
ことも多々あり、やはりとても好きですが。現実世界との折り合いさえつけば、
有効活用できる場であると思います。
2ちゃんねらであることが、人には言えない秘密です。


100 :88:04/11/07 02:38:01
>>96
けっこう当たってますね・・・。
でも年齢は10代です。

なぜか>>87のプロファイルがおいらにピッタリでした。。。

101 :82:04/11/07 10:31:32
>>95
プロファイルありがとうございます

30代前半の小梨既女です
ネット依存、自分じゃわからないけどしてるのかも
けっこう当っててびっくりしました

102 :85:04/11/07 11:02:04
>>96
プロファイルありがとうございました。

20代半ばの女性教師です。
車は買い換えたばかりなので色々と興味津々なのです。
失恋板の慰めあう雰囲気が良くて、なかなか失恋板を卒業できない…
失恋自体は1年以上前で、それ以来仕事だなんだで恋をしてないものですから。


103 :やってみるよー:04/11/07 11:16:48
>>98
あー性別外しちゃダメダメですね・・
小心者だけど気が強いっぽいから好きなタイプは自分の思い通りに
なるタイプかな?と思いました。

>>100
なんか一歩引いたような落ち着きを感じたので10代とは思いませんでした。
てか受験ガンガレ。

>>101
あちこち見てる割に既女・家庭・育児のどれもなかったから既婚者っぽいけど
違うのかなーと思いましたが子梨って聞いて激しく納得!

>>102
わー外しすぎですね、失礼しました orz

104 :87:04/11/07 11:46:36
>>96
受験生じゃないところ以外は全部当たってますw
昔は自分を抑えて他人と接するタイプだったんですが…最近はご指摘の通り。
プロファイルありがとうございました。勉強します。

105 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 12:31:42
>>97プロファイリング有り難う御座いました。>>93です。

年齢以外はだいたいあたってました。
年齢は26です。性別女性であたってますー。

>天然とよく言われる女性。
たまに言われるから当たってマスー

>性格はおっとりしていてスレの煽りあいとか殺伐とした空気がとても苦手。
特にココが一番当たってました!スゲー

>実は結構いいとこのお嬢様だったりする。
残念!母子家庭で父親の仕送りなしだったんで、生活には困ってないけど決して裕福ではありませんねー。
でも、三姉妹の末っ子で姉とは10歳年が離れてるので、甘やかされて育ちました。(だからそーゆう意味では当たってるかも)

プロファイリング、乙でしたーヾ(´∀`*)

106 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 12:33:48
>>105プロファイリングじゃなくて、プロファイルでした(´Д`;)ハズカシー

107 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 22:50:48
>>99
20代後半白衣の天使。マジメな性格、責任感の強い長女。
これまたマジメな両親(公務員)の期待に応えるべく頑張ってきた。
たまに乙女チックな自分に戻って、
職場の疲れをリフレッシュ。その生真面目さは、
男性からガードが固いと思われ誘われにくい。
しかし女性の同僚、特に後輩から慕われる。


108 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/09 00:08:16
【2ちゃん歴】2年半
【常駐板】カップル、生活、のほダメ、純愛、化粧
【常駐スレ】カップル板「付き合って半年〜1年未満」スレ
【愛用AA】orz(;´Д`)工エエェ(´Д`)ェエエ工(`ω´` )
【愛用2ちゃん語】〜汁!
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
2ちゃんは自分にはなくてはならないもの。

109 :やってみるよー:04/11/09 00:58:18
>>105
あー箱入りっぽさを感じたのは末っ子のせいかーなるほどなるほど。

>>108
彼氏とラブラブ同棲中の24〜27あたりの女性。
都合が悪い時はとぼけたり笑ってごまかしたりして済ませたい感じ。
恋愛が無いと生きてる意味が無いような気がしないでもない。
流されやすいのでなにかとずるずる悪循環にはまりやすい。

110 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 14:07:28
>>107 判定ありがとうございます。 >>99です。
私は二十歳の学生なので職業は外れていましたが、
その他はかなり当たっていて、驚きました。
両親は公務員ではありませんが、金融系のお堅い管理職です。
小さい頃から、両親の期待に応えるべく、
勉強に、スポーツにと頑張ってきました。
ちなみに、ご推察どおり、長女です。
普段は真面目で責任感の強いしっかり者タイプに見られがちですが、
実際は詩や音楽などが好きな、夢見がちなところがあります。
たまの気分転換には、映画を観たりショッピングをしたりと、
かなり気ままに過ごしています。
男性からもめったに誘われませんが、人当たりがわりと良いらしく、
幸い周りからは可愛がって頂いております。
医療関係の板をよく見ているのは、
恋人がその関係に勤めているからです。
白衣の天使‥とまではいきませんが、
人に奉仕することに喜びを感じるので、
ボランティア等にもよく参加しています。
将来は、公務員(教員)を目指しています。
ここまで当てられるとは思っていなかったので、感心いたしました。


111 :108:04/11/09 23:43:55
>>109
プロファイルどうも。
残念ながらはずれですw同棲もしてないし、高校生です。
けど性格は当たってるかも!

112 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 00:59:44
【2ちゃん歴】1・5年くらい
【常駐板】人権問題、文学、映画作品・人、クラシック、噂話、邦楽
【常駐スレ】BUCK−TICK/櫻井敦司の噂
【愛用AA】使わない
【愛用2ちゃん語】使わない
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】遊び、息抜き

よろしくお願いします。


113 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 01:49:01
【2ちゃん歴】 ブランクも入れると3年ぐらい
【常駐板】 最近は生活サロン、ほのぼの、携帯・PHSあたりです
【常駐スレ】 最近は8つぐらい
【愛用AA】 (・∀・)もしくはギコ
【愛用2ちゃん語】 でつ、まつ、キタ等
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】 いろんな人がいて面白い。
そのいろんな人がいろんな意見を書くからいろいろな方向から意見を見ることができてイイ
毒舌な方も多いけれどカイロで頑張った時は2ちゃんっていいなと思えた
友達もねらーなのだけど2ちゃん語で話してると面白い

激しく意味不明杉ですがよろしくお願いしますm(_ _)m

114 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 23:08:36
【2ちゃん歴】2年くらい
【常駐版】大学受験、食文化系、メンヘル系、生活全般
【常駐スレ】4つくらい
【愛用AA】(´・ω・`)
【愛用2ちゃん語】あまりつかいません
【2ちゃんをどう思うか】色々勉強になります。あんま傷ついた経験もないかな…

115 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 14:23:02
>>112
20才前後の女子学生。
プライドの高さは自他共に認める。
インテリで理屈っぽっいくせに、
同情心に溢れ涙もろい。
小さな野心をいだきつつも、
足元を固めなくちゃという手堅い性格。




116 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 16:25:01
2ちゃん歴】ほぼ5年
【常駐版】ネトヲチ、家庭、オカルト、ヌ速、過激恋愛、神社・仏閣、お祭り
【常駐スレ】10ほど
【愛用AA】_| ̄|○、アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ
【愛用2ちゃん語】キタ━! がんがれ 正直すまんかった (プ
【2ちゃんをどう思うか】使いようによっては便利だし、いろいろな意見や
生き様が垣間見えて、やっぱり面白い。
世間では魔窟のように言われているけど、意外といい香具師ばっかりで
個人的にはすごく和む場所。


117 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 17:16:05
【2ちゃん歴】約3年
【常駐板】生活、生活サロン、漫画、懐かし漫画
【常駐スレ】5個くらい
【愛用AA】_| ̄|○、中の人AA
【愛用2ちゃん語】ありません
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】結構評判悪いらしいけど私は2ちゃんやってて楽しい。
自分の意見と同じ人が見つかるし、普段思ってても言う機会がないようなことも言えるからかなり好き。

118 :112:04/11/22 21:34:23
プロファイリングありがとうございます。
年齢は28です。
他はだいたい当たってるかも。


119 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 04:44:52
【2ちゃん歴】1年ほど
【常駐板】 HR./HM、純情恋愛、おもちゃ
【常駐スレ】5つぐらい
【愛用AA】 (゚∀゚ )( ゚∀゚)
【愛用2ちゃん語】DQN
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】 最近各種メディアでとりあげられるようになったが
犯罪を連想させるような紹介ばかりで寂しい。いろんな方面から2chを見て欲しい、とか言ってみる。
口の悪い自分にとっては言いたいことが言える感情発露の場としても有効活用してる。

よろすくおねがいしまスミダ



120 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 17:14:24
【2ちゃん歴】 1年
【常駐板】 大学生活 テレビドラマ 生活 一人暮らし
【常駐スレ】 不定
【愛用AA】 あんまり使わない
【愛用2ちゃん語】 なし
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】 
前はオタクっぽい印象だったけど
色々な板があって、意外といい人がいる

121 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 20:29:57
【2ちゃん歴】 2年
【常駐板】 洋楽 デスクトップ ウエイトトレ 市況1 身体・健康
       生活全般 占い 占術
【常駐スレ】 3つぐらい
【愛用AA】 使わない
【愛用2ちゃん語】 使わない
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
情報収集、考えてみると2ちゃんねるのおかげって事が結構ある。

よろしくおねがいします!

122 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 22:07:02
【2ちゃん歴】 5年
【常駐板】 以前は既女 最近は生活サロンとかバラバラ
【常駐スレ】 約10スレ でも最近ROM多し
【愛用AA】 _| ̄|○しか使わない
【愛用2ちゃん語】 無し
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
毎日見てる。無くなったら困る…と思う。
が馴れ合いが苦手。ちょっと殺伐としてる方が断然いい。


お願いします。

123 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 15:45:39
>>122
ニート
童貞
池沼

124 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 02:30:02

ワラタ

125 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 19:07:38
【2ちゃん歴】 2年
【常駐板】  ラウンジ 
【常駐スレ】 3つ
【愛用AA】 _| ̄|○
【愛用2ちゃん語】 ぬるぽ
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
人間臭い所。

126 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 15:08:04
>>125
友達いるけど、そんなにいない。
2ちゃんではレススルーされる。
「ぬるぽ」とレスして「ガッ」というレスをもらうのみ。
_| ̄|○ を貼りまくり空気読めない人。

マジレスです


127 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 17:46:00
【2ちゃん歴】ROM二ヶ月のち、カキコ七ヶ月
【常駐板】生活サロン、ライトノベル、エヴァ、HIP HOP、
     クイズ・雑学、世界史、インスタント麺
【常駐スレ】ライトノベル板の十数作品
【愛用AA】(・∀・)←五割 ( ゚д゚)←三割、他少々。
【愛用2ちゃん語】キターとマンセー
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
情報収集と雑談が気兼ねなくできるところ。自分にとって無くてはならないもの。
世間ではマイナスの部分ばかりが取り上げられがちだけど、いい所もあると知ってもらいたい。

よろしくお願いします。


128 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 18:35:58
【2ちゃん歴】2年程
【常駐板】資格全般、生活サロン、コスプレ等。
【常駐スレ】それぞれ1〜3つくらい。
【愛用AA】(´д`)
【愛用2ちゃん語】だめぽ・・・。
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
批判とか多いけれどココって結構役にたってると思う。
いい人も沢山いるし、気軽に書き込めて好きだなぁ。

129 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 22:08:04
【2ちゃん歴】5年近く
【常駐板】ニュース速報・ゲイスポ速報・生活板・無職ダメ・ヒッキー
【常駐スレ】それぞれ2つずつ位なんですけど、ニュー速とゲイスポ
は、常駐しているスレは無いです
【愛用AA】特に無いです
【愛用2ちゃん語】〜しますた
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】

130 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 21:24:09
【2ちゃん歴】 3年
【常駐板】ニュース、実況、ほのぼの、郵便郵政、受験サロン、NHK、CM、アナウンサー
【常駐スレ】20くらい
【愛用AA】(´・ω・`)
【愛用2ちゃん語】ウェーハッハッハ
【2ちゃん、又はちゃんねらをどう思うか】
(・∀・)ニヤニヤ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)