5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧華族・由緒正シキ旧家ノ生活 勲章弐個目

1 :研 ◇pexxpsM3fc :04/09/30 14:48:00
・・・コノスレモ2スレメデス。
引キ続キ旧華族ヤ由緒正シキ旧家ノ情報ヲ御願イ致シマス。
勿論「平民」ノ方モ情報御願イ致シマス。
ナオ、「ゴロツキ共」ハ御断リ致シマス。

コノスレノ通則(ルウル)

イ:「ミンナ仲良ク」
ロ:「荒ラシハスルウ汁」
ハ:「人権ヲタ・思想ヲタハ其々ニ相応シキ板ヘ」
ニ:「家庭板ノコテハゴ遠慮クダサイ」


コレダケハ最低限守ッテ下サイ。

前スレ
旧華族・由緒正しき旧家の生活・・・
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1095594198/




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:54:43
>>1
乙かれートリップのようなものワラタ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:09:22
参ゲッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:17:22
スレ立てお疲れさまです。

歌舞伎お好きなんですね。どちらかというと私は荒事の方が好きです。
能も一年に一回は見るようにしています。
能の演目はやはり道成寺が好きですね。あの華やかさが良いです。

同級生の祖父が有名ではありませんが実力のある能役者で劇場にいく
と沢山の著作が並んでいます。
同級生の祖父は良くクラスメートを招待してくださいました。
ある日、約束の時間になっても、おじいさんが現れないので、訝しく
思っていました。愛車の軽自動車で劇場まできたら若手の役者達の、高級外車に阻まれ、駐車に凄く時間がかかり、おまけに軽自動車だった
物だからガードマンに「じいさん」呼ばわりされ青筋を立てていたそうです。
翌日、某高級外車ディーラーに行って3ナンバーの車を購入、以後
軽自動車では絶対劇場に行かなかったそうです。
でも、お亡くなりになるまで「私は三菱ファン。」とおしゃっていた
そうです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:20:04
差別主義者たちの巣窟ですか…

6 :◆pexxpsM3fc :04/09/30 15:23:01
>>1
どなたか存じませんが次スレ立てありがとうございました。
そして、私の不注意のために被害を被った他スレの皆さん
申し訳ありませんでした。

ちょっと食品工場から帰ってきたので(大ポカがあったので)頭の
中が混乱していたのです。それで不始末をしてしまいました。

>>1さんが見つけて立ててくれたのですね、ありがとうございました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:23:33
先祖のうちの誰か一人が立派=子孫もみんな偉い

解せない

8 :◆pexxpsM3fc :04/09/30 15:25:17
>>7
同意です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:37:23
>>6
お仕事大変そうですね
がんがれ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:19:13
>>7
本家との交流がないのに家名にすがりついている
解せない旧家も見たことがあります。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:21:55
>>10
そなた君が言った「お茶会に呼ぶと関係ない人までついてくる」
その「関係ない人」がそいつだね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:25:52
ウチの近所に同じ苗字の家がいっぱいあって、その中で一番大きな家の前
通ると、本家ってやつなんだろうか?そこらの同じ苗字の家の人たちが
正月に集結したりするんだろうか?と想像してしまいます。

13 :◆pexxpsM3fc :04/09/30 16:28:05
とうとう2つある座敷牢跡の内の1つが取り壊され、洋間になります。
奥様用の納戸になるそうです。梁の一部が取り除かれるため、
実家用に貰いに行きます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:29:29
1さん乙です。

研さん>そなた君のお話、とっても面白いです。
もっといろいろ聞かせてください。楽しみにしています。

かくいう自分も先日、天皇家にも通じる旧華族のご夫妻(80代)と
お食事をご一緒する機会に恵まれました。
自分にはそんなつもりはなくて、とあるオフ会(w)に参加したら
先方がいらしてビックリだったのですが。

見るからにお金持ちそう〜な高級ブランドや金品を身に付けているわけでもなく、
普通の上品なご夫妻でした。威張っているわけでもないし、周囲の人を家来扱いする
わけでもないし。普通にお話もしました。
でも、会話のところどころに“お殿様ちっく”なところがあって面白かったです。

ちなみに周囲の年配の方は普通にかの方を「殿様」と呼ぶので、私も
「お殿様は○○なんですか?」とかしゃべってしまいました。
いや〜、貴重な体験でした(w

15 :◆pexxpsM3fc :04/09/30 17:00:50
>>14
人格が出来ている旧華族や旧家に人たちって、質素倹約の
ひとが多いです。あと、何事にも慌てふためかないですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:55:33
古木が手に入るのか〜いいね。
だけど牢屋じゃ囲炉裏で燻されてないから色はどうかな?
古い民家萌え〜。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:59:42
研さん、前スレ埋めてきた方がいいよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:15:24
10とか20の残りならともかく、あれだけ残してこっちに逃げ込むってのは
どうかと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:50:43



■■■■■■■■ このスレは一時停止 ■■■■■■■■


前スレの消費を先にお願いします

前スレ
旧華族・由緒正しき旧家の生活・・・
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1095594198/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:29:07
さ、終了かな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:28:29
この板では終了して生活全般板でですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 06:14:06
>>研さん
前スレで「彼が招待してくれたのは歌舞伎座のボックス席(正式名称知りません)に行きました。」
とありましたが、その「ボックス席」の正式名称は「桟敷席」だと思います。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 09:34:40
研さん八墓村をビデオにとったんですね。
ニュース速報で中日が優勝って文字入ってますよ。 プ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 09:39:05
どうしてそこがプなんだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 09:57:49
きっと地震速報でも入ってたら
笑いころげて死ぬんじゃない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:48:01
確実に死ぬな。

27 :◆pexxpsM3fc :04/10/02 11:36:19
おはようございます。八ッ墓村見ました。ちょと凄みがなくなりましたね。
昔映画で見た八ッ墓村の方が怖かったような気が。
あまりTVでは横溝正史作品放映されないのが残念です。
「病院坂の首括りの家」など見たいです。

今度の連休には彼と華族で温泉に行きます。楽しみです。

28 :◆pexxpsM3fc :04/10/02 11:37:37
>彼と華族で温泉に(誤)
彼と家族で温泉に(正)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:45:17
どこの温泉に行くの?

30 :◆pexxpsM3fc :04/10/02 13:16:13
群馬に行きます。草津白根火山や北軽井沢の紅葉などみてきます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:35:09
そなた君は奥さんのことはなんて呼ぶんですか?

32 :◆pexxpsM3fc :04/10/02 13:51:42
愚妻・・・と呼びます。
私は細君と呼びます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:54:49
また同じところかよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 14:01:46
へぇ謙遜が美徳みたいな感じなのかな?
あんまりいい印象受けないよねその言い方。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 14:05:28
>研氏

とりあえず
浅間山が強烈に噴火するような事が無きよう
願っております。

旅行楽しんできてね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:24:25
また群馬の温泉かよ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:28:29
>>36
研氏、群馬フリークか?

でも、伊豆なんて程度が低く、高杉るだらけの温泉宿多そう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:28:53
>>32
そんなバカにした呼び方すんのかよおまいの脳内華族は

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:32:32
>>37
群馬の温泉だってピンきりだよ。
とりあえず草津温泉は湯量や質や源泉の管理などトータルで見ても
全国の中でもガチで名湯だから、言っとけば間違いない感じなんだろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:37:20
草津に温泉付きのリゾートマンソンもってるけど
下田とかの単純泉のホウがずっと体質にあってると思った。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:39:13

ところで、まだ40レス程度なんで提案なんだけど、
ここは沈めちゃって生活全般板に移動しない?
ID出るからジサクジエンや粘着君とかバレバレだから荒らしの抑制が効くと思うし
NGワードも設定できるし。
研さん、どうですか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:40:02
>>研氏
1人で連続して批判のレスをする人がこれからも
出てくるかも知れませんので生活全般板に移行したら
如何でしょうか。

もしその時はローカルルールとしてネタ扱い発言禁止に
してください。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:40:41
脳内華族だから温泉地に別荘を持つという設定がないんだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:41:22
>>41
同じこと考えてたみたいね。

45 :41:04/10/02 15:44:40
>>44
前スレ終了前にもあった意見だったので。
ここだと研さんは揚げ足取られまくりだし、研さん自身も墓穴を掘ってるときが
見受けられるからw

46 :◆pexxpsM3fc :04/10/02 16:04:23
移動いたしました。コレでよろしいでしょうか?

新・旧華族、由緒正シキ旧家ノ生活 勲章弐個目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1096700496/1-100



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:10:27
戦は生活板で!!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:15:32
なんだよ>>1の文章は。
スゲー成りきってるな。キチガイみたいだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:19:36
>>48
おまいが基地外。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:21:57
>>49
こんなときだけ名無しの研

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:27:16
>>46
研さん、このスレを立ててくれた人に悪いと思わないんですか?
あなた自身が立ち上げたスレなんだから最後まで責任を持つべきだと思いますが?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:27:18
もう立てちゃったみたいだから今さら言ってもどうしようもないけど、
なんのために生活全般板からサロン板が別れたと思ってるんだ……。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:30:52
あくまで文句はこちらで言うようで、やはり向こうに立てたのは
正解だったようだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:33:44
>>53
バカ?
板違いのスレに無駄に書き込むわけには行かないじゃん。
書き込んだら書き込んだ分だけ保守されるんだし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:34:46
>>51
このスレは誰が立てたと思いこんでいるのか
聞いてみたい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:36:05
>>54
つまり隔離出来て正解だったということですね。
よかったよかった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:41:23
>>55
私ですが?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:44:51
馬鹿はこちらで議論をしてください。
私達は生活全般板で行いますから・・・

と研氏は言っているのと同じだな。
おれは賛成だが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:47:03
>>57
>>1の名前が紛らわしかったので研氏が立てたのかと思って
いました。
あなたは>>51氏ですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:52:46
すげえな、向こうのレスが全然ついてねーwwwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:55:23
向こうは削除依頼でもしたら一発で消えそうだしね。
いちいち向こうに行く意味がない。

62 :◆pexxpsM3fc :04/10/02 16:56:41
>>51さんへ、
スレたてありがとうございました。確かに悪いと思いましたが、
今までスレでの煽りや荒らしが惨憺たるものであったので、また
強制IDがある生活全般板への移行を願う方々も居ましたので、
移行いたしました。
私が次スレ立てるときに「規制」がかかっていまして次スレを立てる
ことが出来なくなっていると、あなたが立ててくれましたね。このことは
十分すぎるほどありがたく思いました。本当に申し訳なく思っております。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:59:41
荒らしが多いから、研氏は移動したんだろ。その証拠に向こうのレスが
付いてないじゃないか!!
ということは荒らしや煽りや自作自演が多かった証拠だろ。
研氏を許してやれよ!!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:03:36
研自体がジサクジエンだろが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:05:20
>研氏
どういう経緯で生活サロン板が出来たのかご存知ですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:07:23
そもそも他人の暮らしぶりを暴くだけのスレなんか立てるなよ。

67 :◆pexxpsM3fc :04/10/02 17:17:10
>>65
私が2chを見たときに、「生活サロン」と「生活全般」があり、
「生活サロン」の方が「生活全般」よりもゆったりしていたから、
「生活サロン」にスレを立てました。

>どういう経緯で生活サロン板が出来たのかご存知ですか?
私にはこの2chの暗部までは知らないので、経緯は知りません。
教えてください。 

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:31:11
ふーん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:32:32
えぇー暗部ってほどのもんじゃないけど、もめにもめてやっとこないだ
できたばっかりなのよねここ。

【新設板】生活サロン板からきました
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1095503084/21

ここに簡単なあらすじがあるよ。
もっと前後詳しく知りたかったら雑談スレかどっかでー

70 :69:04/10/02 17:33:32
ってか落ちてるそのスレ。なので親切にコピペ。

21 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:04/09/18 19:53:32 ID:???
マジレスしますと

生活全般板には、専門板との認識が無い住民も多く存在し、生活の中での体験談や思った事というテーマのスレも多かった。

→GL違反としてスレが大量に削除され、多くの住民が騒然→自治設置→新板議論スレ設置。

→削除対象のスレをカテゴリ雑談へ移転、と想定すると、板違いになりこそしないが
 男女や年代別の板に細分化してしまい、これまでの一番の価値であった幅広い意見を聞ける機会を失ってしまうことになる。

→生活全般板は生活実用板と改め、実用分野以外をサロンで行えるよう、設置を強く希望している。

板分割ご相談所Part7にて申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054870168/539-540

↑の結果生活全般板と分離した生活に関する雑談板です。
やっと作ってもらえたんだけど出来たとたん>>1みたいな変な人が
押し寄せてきて困ってるところです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:47:14
ということは旧華族の実用的な生活を語り合えば
いいのかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:49:00
旧華族のような暮らしぶりにしたい方が参考にするスレとか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:51:30
>>72
なるほど。それはまさしく実用的ですね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:10:45
研自体が自己擁護レスを沢山つけてるよねw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:11:20
悪質だからマルチスレとして報告したほうがいいべ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:56:56
今度は向こうで削除依頼とか言ってる・・・・
旧華族について語りたい住人がいることも考えずに。。
本当に研さんって自分だけが気持ちよく友達の事を
語ることしか考えていないんですね。

そなた君もこんなところでさらされてカワイソウ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:59:15
華族について向こうで語っても
荒らさなければ大丈夫なんじゃないの。
でも本当に語りたい人はとっくにここで
語ってると思うけどね。
ここんとこそういう書き込みないし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 19:01:13
とりあえずこっちを削除すべきだな。IDが出ないから言いたい放題じゃん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:05:58
別に友達ってわけじゃないんだけど、研究テーマがちかくて、
今上陛下とはけっこう話をしたことがあるよ。

ふつうにお茶もぐびぐび飲むし、お菓子も京王デパチカでかってきたを
ぼりぼり喰っていた。

会話もけっこう気を使ってくれたな。貴公とは呼ばれず○○さんと呼
んできたな。年齢も倍以上違ったのに。

気のいいおやじじゃんと思ったのは、オレの育ちが悪いからか・・・_| ̄|○

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:39:48
言いたい放題言われただけでこのスレを捨てよう
と言い出すなんて・・どうして自分のことしか
考えられないんだろう。

81 :69:04/10/02 23:01:45
えーと、頑張って過去ログ漁ってみたんだけど、読んでくれたのかにゃ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:31:48
誰も向こうに行かないからここで続行か?
むしろ研がいなくなったことで、に広く浅く目撃談、接した経験談が集まるかもしれないね。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:47:16
あるパーティで紀宮と50センチの距離ですれ違った事あるよ。
私は他のゲストの御用が終わってクルッと振り返った時だったんだけど
目線は斜め45度下にしていたので間近に来るまで本人と気付かなかったのね。
「ん?この和服の女性、凄く上品な歩き方だなあ」と思って見たら紀宮だった。
若い女性が謝恩会とかで不慣れな儀式的に着てる感じではなくて
マジで上品って言葉がぴったりだった。かわいらしい感じだったよ。
テレビや写真写りで損するタイプだと思う。肌も凄くキレイだった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:49:09
髪型がねぇ。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:13:08
>>84
まあまあ、外見のことを語るスレじゃないから許してやろうよ。
俺はあの人は耳が悪い(補聴器)から隠してるという噂を聞いたことがある。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:15:38
スレタイみて思い出したが
父方と母方のじいちゃんそれぞれが勲章もらってるくらい。
庶民なんで自分的にはすご〜と思ったけど、
東大京大あたりの教授や政治家やってたらかなりの確率で貰えるもんだから、たいしたことないですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:23:58
うちの祖父は皇宮警察だった。昭和天皇崩御から2年後に亡くなったけど
職業として関わった以上に、天皇陛下の人柄を評価してた。
おれはそんなに皇室興味ない。今の天皇や皇太子は、もうそんなにカリスマ性ないね。
じいちゃんスマソ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:06:28
公爵だとか色々あって、華族ってたしか下のほうじゃなかった?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:11:34
あらら。
馬鹿をご披露しちゃったね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 03:32:54
本スレでウソを教わったと弁解しております。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 08:18:49
なにも両方のスレに恥さらさなくてもいいのに…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 09:50:56
ウチのおじいちゃんも勲章貰ってます。他に特記することはない。
ただウチが鍋島家の出であることは聞いたことある。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 12:48:57
会社に久邇さんという久邇宮家の家系の上司がいるのですが
ごく普通の方です。「そなた」とも言わないし「平民」などとも言いません。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:00:35
ネタスレだと思ったら正気でこんなとこに書き込みに来てる奴がいるのか。
世も末だなあ。

95 :もうここは”削除”対象:04/10/03 13:19:00
旧華族・由緒正シキ旧家ノ生活 勲章弐個目→裏スレ
新・旧華族・由緒正シキ旧家ノ生活 勲章弐個目→本スレ
本スレは生活全般板で・・・

ここは強制IDが怖い尻っぺたの青い輩が蛆虫のように這いずるスレです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:25:46
↑研?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:32:10

 (゚∀゚)ウヒョー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:14:44
>>93
クニさんって皇太子妃候補だった人の家だよね。
生まれた時から皇室に供される覚悟させられてたそうな。
振られてからは東大医学部いったとか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:21:17
ついで。
うちの家は、お正月の明け方に菊の花と山椒を香炉にくべる。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:24:05
間違えた。大晦日の晩です。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:32:27
あっちのスレ全然盛り上がってないのがおかしい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:54:37
亡くなった高円宮様も気さくで良い人だった・・・
もちろん友人を「そなた」なんて言わないよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 15:04:08
時代劇ヲタが自分を「拙者」とか他人を「うぬ」とか言うのと同じで
「そなた」もなりきりワナビーさんなんだろうね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 15:12:14
戦前の学習院の話だけど、同級生としゃべる時は軍隊調に
オレキサマだけど、教師や上級生や知人の小父さんや女友達とか、
相手によって皆言葉遣いをぱっぱと切り替えるんだそうな。それが
できない人は成り上がり者って馬鹿にされたらしいです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 15:48:05
>>102
高円宮さまはガチで気さくな方だったよね。
平成8年に小笠原をご夫妻で訪問されて、自由時間?にスキューバ・ダイビングをすることに
なって、知り合いが高円宮様のダイビングのガイドをしたんですけど
まだ若いので皇族をよく知らなくて、高円宮さまを知らなかったことを
正直に言ったら、宮さまは「ヒゲの殿下って、分かります? 僕はその人の弟です。
年齢は離れていますが、今上陛下とはイトコなんですよ」と
分かりやすく自己紹介してくれたそうです。
ダイビングのガイドも、警察や海上保安庁のガードよりも、普段から案内になれている人に、と
フツーのダイビングショップにガイドを依頼したそうです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 15:55:22
サカヲタとしてサッカーファンに親しまれていたのはその人だっけか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:29:00
>>105
皇室って悪い噂聞かないよね。でも周りに付いている人が馬鹿で
どうしようもないと思う。あと昭和天皇の御后である香淳皇后の
嫁いびりだけはひどかったらしい。

昭和天皇のエピソードで蒸かし芋の話がある。
侍従が?サツマイモをふかし、陛下に差し上げる時、「皮」が邪魔
であると思い、剥いたサツマイモを差し上げたら、陛下は
「サツマイモの中で一番美味しいのは皮なんだよ、今度から皮も
御願いします」と仰ったそうだ。この話を聞いて俺は、ちょっと
ほのぼのとした気持ちになりました。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:32:41
どんな風にいびるんだろうねー
柔らかな物腰できっついこというんだろうなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:39:05
>>108
N○Kで見た話だが
「あんたは(美智子様)は平民、わたくしは皇族直系ですのよ」
と言ったらしい。

俺は皇太后がご逝去になられた時に、ちょっとだけ「美智子様
よかったなぁ」と思いました。(不謹慎ですが)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:42:15
>>107
サツマイモ・・・いいはなしだなぁ(´д`)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:57:56
>>109
あんたはなんて言うんだー
でもやたら長生きだったから美智子さんも長いこといびられ人生だったのかねー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:59:23
皇后の晩年のことを考えれば神様はいるんだと思ったりもする

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:07:25
しかし美智子さんは晩年になった今は息子夫婦に苦しめられておるようで

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:08:56
あっちのスレでも相変わらず仕切りがヘタな研さん(笑)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:46:06
あっち見てると旧華族に腹立ててたのは
一人だけなんだね。ID出てるとやっぱり面白いw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:52:40
基本的にここと同じヤツらしか書いてないでしょ。どっちサイドも。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:04:21
両方覗いてるけど、こっちの方がいろんな話が出てきて面白い

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:07:17
あっちはなんかお高くとまってる感じ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:13:23
向こうは研の妄想オナニースレだから(いくらなんでも2スレ目に入ればネタ)
からかいたくなったら行けばいいんだよ。
逆にこっちには件は出入り禁止だな。IDがあったほうがいいからってスレ立てたんだから。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:15:11
件て何?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:15:40
流れで単なる誤字だってわかるだろクソが

122 :119:04/10/03 18:16:05
>>120


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:17:03
121=ID:XrCe1udt

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:18:01
123=家庭板から来たメスブタ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:18:58
ID:XrCe1udtはこっちでも固定名乗りなよ。
それでこそ真の勇者。
向こうはID出るしあんまり意味ない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:19:55
あ、ホントにID:XrCe1udtだったんだw


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:20:08
>>123は当たってるらしい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:21:42
固定にすると研さんの影が薄くなっちゃうんじゃないの。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:22:16
>>125
ドウイ。
もうどっちみち破れかぶれなんだろ。
名乗れや。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:23:19
>>128
ここは研さん出入り禁止になったらしいから、いいんじゃないの?
グッドガイ氏とやらにまかせようよw

131 :研 ◇pexxpsM3fc :04/10/03 18:24:33
私にはこのスレッドを管理する義務があります。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:26:48
オレは平民グッドガイ。
得意の共産思想を聴いてくれ。
熱いソウルが火をふくぜ。
そなたの笛には負けねぇぜ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:27:08
ニセモノがやってきた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:27:41
>>132
本物は俺だよクソ野郎

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:28:15
>>131
義務があっても能力が無い。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:29:25
>>132
何でこっちでは固定ハンじゃないんだ?
自称・堂々としてるんだろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:30:36
>>136
そいつは騙りだから


138 :研 ◇pexxpsM3fc :04/10/03 18:31:18
皆さん言葉が悪すぎますよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:32:24
俺は選民思想の犠牲者グッドガイ イェー
うだつが上がらないのは華族のせい イェー
どいつもこいつも気にくわねぇ イェー
生まれが悪けりゃ口も悪い イェー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:33:22
>>138
お前は誰だ?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:33:37
>>138
ニセモノなのにご苦労だな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:34:15
>>134
お前がこっちでもコテハン名乗らないから
おかしなのが沸いて出たんだろうが。
責任取ってさっさと名乗れや、ボケ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:34:19
>>138
研のトリップを出してるつもりのイタイヤツ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:35:09
荒らすなら向こうで存分にやってくれ
ここはマターリ行こうよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:35:30
140と141がそろってアンカーをつけ間違えてるのが
何とも味わい深い。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:35:31
>>138
アタタタタタタタタタタタタタタタ('A`)

147 :研 ◇pexxpsM3fc :04/10/03 18:35:45
>>142
売り言葉に買い言葉はいけませんね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:37:49
>>147
このスレ削除って話はどうなったの?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:38:06
研さんの言うとおりすさんできました。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:38:42
>>145
>>141ですけど、間違ってないですよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:41:22
>>145
再読込みでもしたほうがいいんじゃないの。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:44:30

35 名前:海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★[sage] 投稿日:04/10/03 17:00:28 ID:???
>>34
板をまたいだものは重複にはならないです。。。

とのことなのでこっちはそなた君以外の旧華族・旧家のエピソードを語りましょう。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:44:36
そもそも2ちゃんねるでこういうスレ立てて
順風満帆にいくと想定するほうがおかしいよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:46:04
以前の生活板は順風満帆にいった。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:47:39
以前はね。以前は。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:48:51
グッドガイ飯くってるな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:49:27
>>153
ということは、2ちゃんってダメ人間の巣窟ですか?
研さんやそなた君が人生の勝ち組ですね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:51:35
2ちゃんでスレ立ててる時点でどっちもどっちだと思う。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:54:30
飯食ってると思ったらまだいたか。

160 :グッドガイン:04/10/03 18:55:24
参上

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:56:37
また偽者が(r

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:56:38
偽でもいいからトリップつけれ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:29:59
旧華族→ネタでも何でも「そなた君」と呼ばれ慕われる。
共産主義→荒らし扱いされた挙句に自分でつけた名前が「グッドマン」…。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:34:55
×グッドマン
○グッドガイ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:36:05
こう言っちゃなんだけど、アレを共産主義といったら共産主義にも失礼だと思うよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:50:31
>>165
たしか共産主義=マルクス論理は崩壊しましたよね?
俺の大学では、マルクス主義論者は通称マルちゃんと呼んでます。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:54:58
数少ないリクエストに答えて
つけた固定ハンドルすら間違えられてるし。
ガンガレ!グッドキチ○イ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:56:00
あれだけキャラ立ちしていたのに全然目立たなくなってしまったそなた君哀れ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:07:10
>>168
そなた君呼び戻そうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:17:48
>>169
請う!召還!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:18:38
呼ばれなくてもグッドキチ○イは戻ってきてるのになw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:20:20
>>170
そなた君呼ぶには研氏が必要だぞ。
どうやって呼ぶんだよ?

グッドキチ○イはどうするべか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:21:58
研さんもあっちのスレではけっこうイヤなヤツだぞ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:24:29
>>173
グッドキチ○イよりは上品で(・∀・)イイ!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:35:04
イタコを呼んで来い

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:37:37
グッキチいらね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:37:40
誰か向こうのスレに頼みに行くか?

178 :グッドガイ ◆FIuwcu7XaM :04/10/03 21:40:53
支持に感謝するぞブタども。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:42:28
↑ボスブタ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:43:29
グッキチって童貞でしょ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:43:30
>>178
おまいは来るなw

182 :177:04/10/03 21:44:51
誰か研氏に知らせろ!!

183 :リアルスター・グッドガイ ◆FIuwcu7XaM :04/10/03 21:45:25
名前を一部いじってみた。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:46:18
>>182
つーか普通にこっちも見てるでしょ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:52:45
研はいらない
本物の「そなた君」にお越し願いたい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:53:50
研さんも結局グッド害と同じタイプの人だと思う

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:58:28
グッド害・・・ワラタ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:02:27
うん、口寄せイタコの芸もいいけど、本人の降臨も欲しいよね。



本当にいるなら

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:03:15
向こうで研さんがグッド害にいじめられているよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:04:10
研さん頑張れ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:06:01
研さん呼び戻そうぜ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:14:50
研に両立は無理ぽ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:25:53
もう許してやれ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:37:12
研氏が「断筆宣言」したぞ!!
ここのスレを静観する、と言ってます。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:40:03
名無しで色々書く方に回るということだね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:41:23
向こうでグッド害がのさばってます。

研氏・・・こちらに生還するのでしょうか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:46:57
愚ッド害・・・uzeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:49:27
みんなの意見を聞いてみよう。

ということでage

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:55:54
>>198
研かグッド害か・・・

グッド害は下品極まりない汚物。
研はかわいそうな奴

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:57:45
>>198
研氏と共同戦線張ろう!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:58:51
ここで心配するヤツが向こうに行って研を助けるということはしないのか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:00:26
研氏は自分以外の周りが勇ましくなってる状態を
あまり良く思ってないと思うよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:06:05
>>202
おまいは何でそう思う?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:30:16
今までのパターン(荒れ状況が収束して安定しかかった頃に登場、
おざなりなコメントをしてまた荒れる)からしてもわかるじゃん。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:35:09
だから結局ここに呼んだって荒れてるんだから無意味だよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 03:19:29
盛り上がらないね…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 04:06:50
138 名前:名無しさん@HOME :04/10/04 03:08:29
知らないの?メンヘルの自助グループのメンバーなんだよ
家庭板のコテどもは。だから六花もあんなふうだし、
弱も睡眠薬漬けだし、マイデータも薬が効きすぎた時に
ハイテンションで家庭板にくるし、関西も多重人格(多重コテ)だし
他のコテとかもみーーーんな、薬が効きすぎて、
ひらがなしか書けないでしょう?

↑これ本当?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 04:22:33
家庭板なんか行ったことないよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 09:55:43
>>207
ウワッ
とうとう言っちゃったのか。
それは本当だよ。サゲロサゲロ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 10:45:24
信じちゃいそうなんだけど…それこそネタじゃなくて?
だからつながっててココも荒らしてたって事?
そう言えばグッド害氏も少し様子のおかしい人だった気が。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:08:19
ということは、研氏は無実?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:52:10
ほんとのことかどうかはわからないけど家庭のそのレスにて出るコテが
みんなメンヘラっぽいのはホントだね、ってかここ何のスレ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:04:36
本来のスレの仕事がありませぬ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:06:50
そのコテが名無しで潜伏してる可能性も
否定できないわけで。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:07:16
何で家庭板の事みんな詳しいの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:11:59
>>215
全員家庭板から来たから。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:15:15
そなた☆LOVE

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:15:25
ここのスレの派閥は・・・

1:グッド害派(エログロ下品何でも来い)
2:研氏派(厳しく、エログロ下品嫌い)
3:どうでもいいから楽しもう派(どうでもいいからさあ〜)

に分かれる。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:21:52
研氏のカキコに信じきっちゃっててソタナがいると思い込んで書き込んでる人間と
温かく見守ってる振りして研氏のカキコにボロが出るのを楽しんでる人間との区別がつかない・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:25:39
>>219
お前はつまらん。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:29:09
>>219
禿げしく同意!!

研氏のカキコはネタであると思うが、それに乗ってマターリするのも(・∀・)イイ!!
なんでみんな「嘘だっていいじゃないか」という気持ちにならないもんかね〜

例として、プロレスなんか「やらせだー」と思うが大部分の人が
「(゚∀゚)ウヒョーやっとるなあ〜」という感じで自ら騙して喜んでみているでは
ないか。こんな感じでいいんだよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:07:16
研さんのあり方は、「アメプロはしょせん肉体芸人によるショー。でもわが新日本プロレスはガチです」
とかたくなに主張し続けてるのと同じだと思います。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:14:31
アメプロってなんだ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:16:51
アメリカンプロレス


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:16:54
おまいらに旧華族の話なんかできるわけなかろう。
研氏が来なきゃこのスレは閉鎖だね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:19:20
だからその流れでみんな合意してるだろうが。
何を今さらほざいてやがるんだこのブタが。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:19:50
>>224
あんがと!!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:20:36
>>226
じゃあ、早く閉鎖汁!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:25:04
>>226
あなたは「ブタ」というボキャブラリーしかないのですか?
あ!!もしかしてあなたはブ・・・

230 :グッドガイ ◆FIuwcu7XaM :04/10/04 15:34:05
呼んだか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:36:52
>>230
隠れておらずに初めから名乗りやがれブタ。

232 :グッドガイ ◆FIuwcu7XaM :04/10/04 15:38:35
使い方が間違ってるんだよこのカス野郎が。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:39:33
愚ッド害キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:48:00
愚ッド害キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ヽ(゚д゚)ノワッショイワッショイ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:50:58
盛り上がらないな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:58:47
常に逃げ腰の研さんが案の定逃げたからな。仕方ないよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:14:02
研さんって女じゃないかな・・・
どうもそんな気がする

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:14:02
おい!こいつ研かも知れないぞ、


239 ::04/10/04 17:14:36
悪魔に狙われて精神的におかしくなりそうです
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1096873066/1-100

240 :◆pexxpsM3fc :04/10/04 17:16:00
逃げ腰ではありません。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:18:48
研さん仕事は忙しくないのですか?

242 :研 ◇pexxpsM3fc :04/10/04 17:33:57
スレが荒れると急に忙しくなります。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:41:54
>>240
相手にしなさんな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:48:07
>>240
このスレを捨てたあなたです。2度と戻らないでください。
不愉快です。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:54:36
>>218
218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/10/04 13:15:25
ここのスレの派閥は・・・

1:グッド害派(エログロ下品何でも来い)
2:研氏派(厳しく、エログロ下品嫌い)
3:どうでもいいから楽しもう派(どうでもいいからさあ〜)
に分かれる。

おれは「3」だな。
このスレ>>120くらいまではいろんな話が集まって面白かったので研とかどーでもいい


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:59:09
研の味方をする割にはなんら建設的なことをせず、
結局グッド害と同じようなことしかしてない連中が一番タチ悪いよ。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:59:42
>>240
この時間に来るってのは、仕事してねえな。5時あがりのOLじゃあるまいし
研究員が仕事中に2ちゃんかよ。
あ、食品会社研究者ってのはウソで実は3交代の食品工場勤務なんだっけ?
どっちにしろここにはもう来るなよ。自分が立てた本スレがあるんだろ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:01:16
ここで研の相手をするやつはみんな向こうのスレに行けよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:04:12
>>244
お前は捨てられた方だもんな。
そりゃ不愉快極まりないだろうな。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:50:38
グッド害名無しで一人連投

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:54:40
>>247
おまいは失業中か?・・・・・・・ジェラシー?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:56:49
研さん負けないで!!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:08:00
ちょっと質問なんだが、「グッドガイ」って普通に考えれば
「ナイスガイ」と付けますよね、ということは「グッド害」は
英語もできない頭の暖かいバカ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:09:20
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&q=goodguy

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:11:58
本スレで研が逃げました

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:28:19
【芸能】 田 代 仕事復帰
http://news15.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1096882903/l50


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:28:45
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=niceguy&lr=
件数はこちらが多い

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:30:22
ML完成したからね。
もうスレに用は無くなったんじゃないの。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:34:17
>>257
これ何?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:40:06
いずれにせよ
>>253=軽率バカ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:44:03
グッド害は中卒なので英語がよく分かりません。
これもみんな華族のせいです。
華族さえいなければ僕はもっとモテモテでチヤホヤされて
ウハウハだったはずです。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:45:34
無理すんなよ、研。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:48:59
グッド害って中卒なんだ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:57:49
当初からやる気がなかったとはいえ、最終的にはグッド凱の粘り勝ちだな。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:15:28
雅な負け犬・研

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:20:18
なんだここ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:35:20
>>264
お前だけグッド害という書き方をしていない。
よってグッド害だな。
お前みたいのを自作自演という。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:40:34
オブラートに包まれた差別主義者は、やはり最後には敗れる運命だったんだよ。
グッド凱マンセー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:51:10
お前は自分でスレ立ててそっちに移れ。

270 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 11:04:11
設定が稚拙すぎてネタ職人でもない感じもするし、実話とはありえない
研氏は一体何したかったの?

271 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 11:11:11
旧華族の日常生活を知っている人はあまりいないし、
適当な幻想を持っている人が多いとふんで、あれで通用すると思ったんだろう。
藤子不二雄のマンガや、おじゃる丸的世界を構築したかったのだと思う。

272 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 11:18:26
妄想が激しいな。

273 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 11:45:12
てか、旧華族っていっても日常は普通だよ
子供だって公立に通っているし。

274 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 11:48:27
だからその認識のギャップを利用して面白おかしいことしたかったんでしょう。

275 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 12:39:16
>>270
稚拙な書き方だったから、逆にもしかして本物かも・・・
どうなんだろ?

276 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 12:46:43
ネタだと思って楽しめなかった奴は負け組。

277 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 12:51:09
単に稚拙なことを「ネタ」だと思いこむのも負け組。

278 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 13:35:35
ネタとして楽しむには設定がメチャクチャ
安っぽい少女漫画風な構成でさ


279 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 13:44:00
全体の設定が雑で整合性が悪いくせに、
そなた君の発言(とされるもの)がいちいち細かすぎるんだよ。


280 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 14:02:05
なんか他の人の旧華族の話ききたいなー!!

このスレは澱んでるね〜

俺が風穴をあけてやろうか?

281 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 14:03:32
あんたの土手っ腹にな。

282 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 14:04:39
>>281
デュハァ!!

283 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 14:36:37
よおし!!俺が革命を起こしてやる、このスレに。

284 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 14:38:54
ならまずコテハンとトリップをつけよう。

285 :研 ◇pexxpsM3fc :04/10/05 14:42:02
私の友人に旧華族出身の人がいます。
彼は曲がったことが大嫌いで、ましてや旧華族であることを自慢しません。

286 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 14:45:37
ワロタ

287 :研 ◇pexxpsM3fc :04/10/05 14:52:34
私をよくお茶会に招待してくれるのだが、そこには財界人大物が
うようよ、私が恐縮していると彼は、「そなたは気にせず、ゆったりとした
心を持て」と言ってくれました。

288 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 15:15:32
最近父が死んだのですが、どうやら父は英国貴族だったようです。
祖父の顧問弁護士が自分のところにやってきて
「あなたは伯爵家の後継ぎです」と言ってきました。
母と一緒に英国に行こうと思ったのですが
祖父は母の事を毛嫌いしています。
どうしたら良いのでしょうか。


289 :研 ◇pexxpsM3fc :04/10/05 15:22:23
>>288
「我の母を侮辱するつもりか!!」と、言いなさい。

290 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 16:08:07
>>268を見て分かるとおり
愚っど害が共産主義者の正体だったようだ。

291 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 16:09:31
このスレはもう自然死させたほうがいいように思う。

292 :研 ◇pexxpsM3fc :04/10/05 16:10:40
>>290
防共の硬い砦を築こうぞ!!

293 :研 ■pexxpsM3fc :04/10/05 16:13:55
皆さん言葉が過ぎますよ。

294 :名無しさん@生活サロン板できました:04/10/05 16:22:11
>288
ロードフォントルロイっすか。
なつかしいなあ。小公子セディ。毎週見てたよ。

295 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 18:36:04
害、また薬の量が増えたんだって?
もう社会に戻る場所はないね。

296 :研 ■pexxpsM3fc :04/10/05 19:31:32
ここは私のスレです。

297 :研 ◇pexxpsM3fc :04/10/05 20:01:35
ここは私のスレです

298 ::グッドガイ ◇FIuwcu7XaM :04/10/05 22:17:18
呼んだか?

299 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 22:18:23
どいつが本物だよw

300 :研♥pexxpsM3fc 投:04/10/05 23:46:37
私です

301 :研 ◇pexxpsM3fc :04/10/06 10:48:13
私です

302 :グッドガイ ◇FIuwcu7XaM:04/10/06 10:48:48
俺だ!!

303 :グッド研□pexxps7XaM:04/10/06 11:41:15
呼んだ?

304 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 22:01:42
age

305 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 14:15:28
見事な廃れっぷりだな。

306 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 16:11:38
いやもはやこれでいいんだよ。

307 :(゚∀゚):04/10/08 18:23:17
ケケケケケケ、ウヒャヒャヒャハ、ウヒャウヒャ

308 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 12:58:56
悪魔のスレをあげ

309 :◆uv5KHHvbnQ :04/10/10 21:31:16
私の盟友を愚弄しないでほしい。あなたたちの中に不届者が居るらしいが。


310 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 21:58:47
本物はそなたと言うだろうな。

311 :◆uv5KHHvbnQ :04/10/10 22:07:29
>>310
あなたたちとは初対面(ネット上であるが)である故、「そなた」とは呼べない。
「あなたたち」か「貴公等」、どちらに致すか?

312 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 22:37:05
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1096700496/
本スレは↑こちらなのでそっちに移ってからにしませんか。

313 :◆uv5KHHvbnQ :04/10/10 22:58:07
>>312
こちらは脇スレか?
私の盟友は2つのスレッドを立てたと言って居ったが。
本スレッドには、グッドガイ氏という暴れ者が居るらしいが。

少し私の盟友に尋ねるので、暫し待って欲しい。

314 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 23:13:05
>>313
グッドガイ氏はこちらでもいます。
こちらでは名乗っていないだけ。
向こうの方が同一人物による自作自演などが
出来なくなるので助かります。


315 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 23:14:45
おかしなヤツが出てきたぞ。

316 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 23:19:51
な、なんだ?そなた君降臨か?

317 :◆uv5KHHvbnQ :04/10/10 23:25:28
もう就寝時間なので、私は眠らせてもらいます。


318 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 23:34:41
あ、あれ?

319 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 23:35:28
ペテン師野郎か

320 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 23:42:20
>>319
「ペテン」
懐かしい言葉だなw

321 :◆uv5KHHvbnQ :04/10/11 10:06:28
おはようございます。私はあちらに移ります。
ただ、グッドガイ氏が支離滅裂になりましたら無視いたします。
これは、荒らしや煽りに対してもです。

322 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 12:38:24
とうとう「そなた君」宣戦布告!!

323 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 14:37:56
研氏と一緒に登場しないのかしら?w

324 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 14:52:59
これで面白い話が聞ける。バンザーイ

325 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 15:15:24
強がってるけど腰抜けなんだよきっと。

326 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 15:16:10
研さんも名前を変えて心機一転、でも根本的な部分ではビビリであることは
変わってないもんね。

327 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 15:37:14
そなた君キタ━━━━ヽ(゚Д゚ヽ)(゚∀゚)(σ゚Д゚)σ━━━━ッ!!

328 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 16:18:58
そなた君と研さんは一緒に登場できないんだよね。なぜ?


329 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 16:24:53
アップ

330 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 16:35:16
成り上げ

331 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 16:36:44


332 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 16:37:06


333 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 16:37:27


334 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 17:01:10
>>328
普通、一緒に出てくるよねw


335 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 17:02:55
普通、一緒に出てこんだろ。
そんな気持ち悪い友達がお前にはいるんか。

336 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 17:23:19
いや、「さっき聞いたばかりの質問にきちんと対応した答え」
が割合すぐ返ってくるし、すぐ連絡がつく状況なのに、決して一緒には出てこないんだよね。
二人ともネット環境下にあるのにね。なぜでしょうね?

337 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 17:26:55
研氏はもう出てこないだろ。

338 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 17:29:10
だいたい散々けなしておいて自分たちの都合の良いときにだけは
出てこいと言う方が馬鹿らしい。

339 :◆pexxpsM3fc :04/10/11 17:30:20
私の出番はありません

340 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 17:30:21
けなすのと出てこいとは両立しうる考え方だと思うが。

341 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 17:38:00
お前が自己中なだけ。
普通は自分をけなす奴とは関わらない。

342 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 17:39:55
旧華族側に立つ人間は平民の言う戯れ言などなんとも思わないと思う

343 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 17:43:43
研氏は自称平民。

344 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 17:46:06
「側」

345 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 17:46:50
>>338
じゃあ何故に我氏は出てきたの?
友達が関わりたくないと言う場所に。


346 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:11:31
>>345
お前は自分と自分の友達をけなす人間達に
囲まれて暮らしているんだろうな。
そこがお前らしくてよろしい。

347 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:12:29
>>346
ハァ?

348 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:12:33
>>342はいかにも自己中な意見でしかない。

349 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:13:17
言葉が詰まってハァ? かよ。
そこがお前らしくてよろしい。

350 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:13:36
>>349
ハァ?


351 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:14:37
>>349
お前それで勝った気でいるだろ。

352 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:15:05
>>350
お前それで勝った気でいるだろ。


353 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:15:52
要するにイヌどもの考えつくのはその程度だってことだよ。

354 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:18:55


355 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:19:53
危うくなると自らが率先して逃げ出す体質は、研も我も同じなのが笑える

356 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:20:00


357 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:20:35


358 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:20:58


359 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:21:24


360 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:21:46


361 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:22:26


362 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:22:37
ちゃんちゃらおかしい野郎だ

363 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:34:51
age

364 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:35:27
sage

365 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:36:14
age

366 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:36:50
sage

367 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:46:51
 

368 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:47:54
みんなにわかりやすい場に出そうじゃないか。

369 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 18:49:30
ネタに必死になる奴。

370 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 19:04:59
 

371 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 19:05:51
 

372 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 19:22:28
ここは下劣者の巣窟ですか?

373 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 19:25:03
そうですが何か。

374 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 20:22:22
どうしもしない。

375 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 20:26:55
そなた君ゥゥうゥうううううううんんんんんんんんんんんん!!!!!!!!!!!!

376 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 20:55:46
ソナタソナタそなたそなたそなたそなたそなたそなたそなた

377 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 21:11:15
昔の戦場でも、生まれだけで上官になったこういう人たちは、危なくなると部下をさしおいて
サッサと逃げたんだろうね。


378 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 22:36:22
あたりまえだろ、平民はいらない

379 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 22:37:45
答えになってねえよ(笑)

380 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 22:44:36
ヲホホホホホホホホホホホ

381 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 23:01:06
我が家がすげー貧乏なのをわかっているのに、
「大学の友達と遊べないと淋しい」とか
「将来は彼氏のとこに嫁ぐから就職活動いらないし」とか
言いながらだらだら大学行ってる妹がなんだか最近苛立たしい。
何が一番腹立つって、親が苦労して学費出してるっつーのに
勉学にも勤しまずに宗教どっぷりで勧誘三昧だってことだ('A`)
おまいな、勉強しないなら家に金もないんだし就職する気すらないなら
大学辞めろと小一時間

382 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 23:01:39
あ、うわ誤爆しましたごめんなさい…!_| ̄|○

383 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 23:18:32
>>382
ここには粘着がいるから、骨の髄までしゃぶられるよ〜w

384 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 23:22:58
そういう人には粘着しないよ、今までの例だと。

385 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 23:25:47
>>384
俺様がしゃぶる!!お前を・・・

386 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 23:37:53
ジュポジュポジュポ・・・・・・・

387 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 23:47:25
ツマンネ

388 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 00:02:18
>>384
例えばどこのレスよ。

389 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 00:04:17
粘着しないからレスないんじゃん

390 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 00:27:56
そういう人って過去のどこのレスのことよ。
一回で分からんか。

391 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 11:22:45
>>384は池沼。

392 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 12:20:10
このスレで軽々しくそういう言葉使うんじゃないよ。

393 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 12:22:32
>>392
このスレの存在意義は何ですか?

フン

394 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 13:20:49
池沼って何?

395 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 13:29:22
知障


396 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 13:33:48
研・そなた本人はそれなりにきちんとした人間だと思うが、その威光をカサにきた信者たるや
醜いことおびただしいな。


397 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 13:54:05
>>396
グッド害

398 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 16:30:31
何で池沼が知障になるの?

399 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 16:34:52
キーボードで「ちしょう」と入力してみなされ。最初に出る語句が「池沼」。
それに「知障」は差別用語ですから変換不可。

400 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 16:51:23
「知障」って差別用語なの?
変換できないのはただ単に略語だからかと思ってた。

401 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 17:49:51
池沼といえばグッドガイ。

402 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 18:07:49
グッドガイといえば池沼?DQN?

403 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 18:38:29
>>399
なるほど。やっと分かった。



404 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 21:05:01
グッド凱は立派だよ。ゲス野郎どもの心の中をこうやって引きずり出すんだから。

405 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 21:35:37
自作自演は氏ね。

406 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 22:12:04
好漢あげ

407 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 22:46:27
>>404
グッドガイは共産主義者、日本国の恥。

408 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 23:04:33
旧華族・由緒正シキ旧家ノ生活 勲章弐個目→裏スレ
新・旧華族・由緒正シキ旧家ノ生活 勲章弐個目→本スレ
本スレは生活全般板で・・・

ここは強制IDが怖い尻っぺたの青い輩が蛆虫のように這いずるスレです。


409 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 23:15:32
こうして差別主義者どものはらわたをえぐり出すグッド凱こそ真の英雄。

410 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 23:45:28
>>409
あなたはグッドガイ様ですね。白状してください。もう降参しました。

411 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 19:26:24
共産主義者のウンコ溜め。

412 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 19:35:43
北にカエレ!!

413 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 19:41:20
今あっちのスレに新キャラが登場してるな。

414 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 19:56:57
グッド害復活!!!!!!!!!
「男爵」登場!!!!!!!!

415 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 20:02:38
キタ━━━━ヽ(゚Д゚ヽ)(゚∀゚)(σ゚Д゚)σ━━━━ッ!!

416 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 20:05:54
そなた君いいこと言うなあ・・・

178 :我 ◆uv5KHHvbnQ :04/10/12 23:30:54 ID:s0fOyH8G
>>176
私の盟友は、人を傷つけるおふざけが大嫌いです。その為ここを去らざるを得なく
なったと言ってました。
私はこのスレッドには「ネタ」や「真実」は必要ないと思っております。
尋ねたい人が尋ね、批判したい人は批判し、それで良いと思っております。
ただ、誹謗中傷や煽りは人の心を深く傷つけます。それが許せぬことと思います。
私や彼は、只楽しくありたいという信念のみです。

「批判」は次の議論を呼び、また事柄を成熟させるという力があります。
「誹謗中傷」は議論を混乱させ、また非建設的な行動です。

「批判」と「誹謗中傷」・・・この2つの言葉の意味を、自身で考えてほしいと思います。


417 :俺は本物の男爵:04/10/14 16:45:05
グッドガイはヒニン。

418 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 16:59:58
イモ男爵を通報しますた。

419 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 19:50:36
グッド害がまた暴れています。

420 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 20:04:40
新キャラとして期待したイモ男爵はイマイチ冴えないな。

421 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 20:10:32
>>420
付け焼刃じゃあ・・・ね・・・

グッドガイは何したいんだ?

422 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 20:11:41
グッドガイの相手をしている奴がうざい。
あいつこそ荒らしの根元。

423 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 20:13:57
>>420


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゜Д゜Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄ ←グッドガイ
(__)_)


424 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 20:16:24
でもさ、全然グッドガイを相手しない我さんもすごい。

2ちゃんねるブラウザ教えといてよかった( ̄ー ̄)ニヤリッ

425 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 20:17:33
ホントはときどきブラウザ通さず見てると思う。

426 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 20:19:09
>>425
おまい、グッドガイだな?

427 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 20:20:30
我さんは「相手をしないふうを装っている」だけ。
内心はビクビク。

428 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 20:38:02
カキコしなくなったら、返答が途切れたな・・・

やはり、>>420>>425>>427はグッドガイだな!!

おまいは旧華族に酷い目にあったのか?
財産取られたか?ん?



         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゜Д゜Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄ ←グッドガイ
(__)_)


429 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 20:40:20
お前はグッド凱を釣ろうとしてるヤツだろw

430 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 20:41:54
旧華族に直接ひどい目にあったことあるヤツのほうが少ないと思う。
そこにしか目をつけられない視野の狭さはいかがなものだろうか。

431 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 20:43:27
グッド凱←この表記をするレスはグッド害のレス。

432 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 20:52:45
>>429
そう、釣りたい。向こうじゃなくてこっちで。

433 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 05:59:12
学習院、とくに女子の方は旧華族の子弟が多くいます。
みなさん普通の生活をなさってます。

434 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 08:27:09
それがどうした?

435 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 13:48:17
まったくだ。

436 :グッドガイ ◇FIuwcu7XaM :04/10/15 14:12:36
お下品な方々(俺もだけど)

437 :本物の男色:04/10/15 14:22:56
ミリヲタキモい

438 :本物の男爵:04/10/15 14:29:57
>437
てめ、

439 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 07:05:40
ちんこ

440 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 09:54:53
ココハ、低脳バカリノクソスレデス。

441 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 14:45:14
グッドガイでてこいやゴルア!!!!!!!!!!

442 :本物の男色:04/10/16 15:14:09
↑よくわかってるね。

443 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 17:32:37
男爵イモでてこいやゴルア!!!!

おまいは男爵かw 我さんは子爵だぞ!! 

444 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 04:26:36
なにが由緒プロクシだバカ!

445 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 04:27:03
>>444
バカはおめーだ!吊れ!

446 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 04:27:41
>>445
なんだとこの野郎!
テメーが吊れや!

447 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 04:28:31
まぁ、かるーく自演してみた貴族なオレ様!

448 :本物の男色:04/10/17 04:47:04
ネタスレ万歳

449 :そなた ◆89ugsQOoSs :04/10/17 10:56:02
我のために皆争わないでほしい。我は至極悲しい。

450 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 12:09:51
そなたくん・・・

451 :そなた ◆89ugsQOoSs :04/10/17 14:34:08
我は、非生産的愚民には付き合ってられん。なにが「グッドガイ」だw

452 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 14:59:39
つうか、非生産的なのは華族でしょ。

453 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 15:03:58
>>452
妬みか?

454 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 15:22:48
いや、華族って何も生産してないじゃん。
非生産的な彼らが存在できることが国の余裕といったような意味もあるわけで。


455 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 15:24:39
例えば土地を貸与してそのあがりで云々って場合はあるけど、
その土地は主に彼らの祖先の誰かの業績によって得られたのであって、
その個人以外の人は別にエラくない。

456 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 15:56:13
しかし中世の包茎社会を経験していない国は乱れやすい。

457 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 15:57:42
>>454>>455
ヲイ、「旧華族の生活」を語れ。

おまいの精神論は聞きたくねえ。

458 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 16:20:00
精神論じゃねえよ。

459 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 16:21:05
人にふるより自分から語れよ。そうすりゃついてくるヤツもいるさ。


460 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 16:24:29
人のフリ見て我がフリヲイグレシアス

461 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 16:26:34
このスレは何の目的で立ち上げられたのですか?

462 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 17:01:59
本スレをage進行で御願いします。むこうのスレが閑古鳥 BY研

463 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 18:01:15
研さんのころは純粋に信じてたよ。
でも…我氏まで参戦で一気にネタ臭くなってきた_| ̄|○
ネタなら、前の終わり方で綺麗に締めてほしかった…

464 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 18:21:11
>>463
あなたも何かネタでスレ立ててみれば。
どこまで持つか見物だ。

465 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 18:44:04
>>463
この板は真面目な人がいてつらい。
でも研さんはもう来ないのだ。
放置してもなんだからネタで使ったんだが嫌なら止める。
つーかそんな空気があればネタもやれないもんだ。

466 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 18:57:36
グッド害は主役がいないとダメだし、「本物の男爵」はキャラとしては弱いしな。

467 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 20:19:38
そなた ◆89ugsQOoSs
これはどうだ?

468 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 20:21:59
>>466
イモ男爵は下品極まりない。ヤッパリ研氏だよ。

研氏・・・行儀よかったよな〜俺はネタでもいい。あんな礼儀正しい人
2chにはもったいないよ。

469 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 20:25:15
グッド害に似合うスレ
見下し対象がないと自我が崩壊する生活
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097124744/l50

470 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 20:32:52
グッド凱=反逆の闘士
イモ男爵=ただの軍ヲタ、日本史ヲタ、説教好き


471 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 20:54:15
>>470
あなた誘導されている通り>>469のリンク先に逝きなさいよ。

472 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 20:56:06
>>469
GJ!!!!!!

>>470
隠してもムダだ・・・おまいが愚ッ奴害

473 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 21:14:56
グッド害に似合うスレその2
日本に階級ってあるのですか?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1013660237/101-200

ここへ逝って論戦してみろ、こき下ろされるぞ。
所詮わめくだけの「反逆の戦士」w



474 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 21:17:59
階級の有無と華族階級への嫌悪はまったく別物だと思いますけど

475 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 21:19:34
グッド害のいちゃもん見てると、私怨だからなあ・・・

476 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 22:15:42
グッド害の口癖
「クソが」「ブタが」・・・・・・・・・中国人か?

477 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 23:05:46
 朝 鮮 人

478 :そなた ◆89ugsQOoSs :04/10/18 00:09:36
我の時間ぞ!!


479 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 13:55:51
グッドガイはこのスレの希望の象徴

480 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 18:19:34
>>479
自作自演必死だな。

481 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 18:25:16
自分を犠牲にして差別主義者たちの心をえぐり出すグッドガイ

482 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 19:27:58
グッドガイは誰の心の中にも住んでいる

483 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 23:09:29

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゜Д゜Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄ ←グッドガイ
(__)_)



484 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 23:29:52
「自称・旧華族の取り澄ました仮面の下にも、ドロドロしたものがうごめいているのを
白日の下にさらけ出せただけでも、俺がしたことは間違ってなかったんだと思う」
グッド凱・談

485 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 23:35:23
グッドガイがいなかったら、スレがこれだけ伸びてはいなかっただろうな。

486 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 23:38:07
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゜Д゜Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄ ←グッドガイ
(__)_)



487 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 23:39:21
>>484
「自称・旧華族の取り澄ました仮面の下にも、ドロドロしたものがうごめいているのを
白日の下にさらけ出せただけでも、俺がしたことは間違ってなかったんだと思う」
グッド凱・談
     ↑
     害(正)

488 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 03:53:05
age

489 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 21:53:20
あっちのスレもそうだけど、雰囲気出そうとするあまり、
>>1をカタカナメインで表記したために読みづらくなり、
注意書きとしての意味をなさなくなった面はあるね。

490 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 22:00:13
【速報】冨樫義博、来年3月で引退【衝撃】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1094987914/

491 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 13:46:45
保守。

492 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 22:11:09
保守・・・必ずや本物の旧華族が降臨してくれますように・・・

493 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 22:22:20
死んだか?グッドガイ?

494 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 00:24:42
彼は差別主義者がいる限り生きている

495 :華川 ◆La8984mlJg :04/11/03 11:35:59
ウジムシ共が這いずり回るスレはここですの?

496 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 12:23:49
な、なんだ、ヘンなのが出てきた。

497 :華川 ◆La8984mlJg :04/11/03 13:55:00
貴様は華族に命令するのですか?
ったく、身分違いもいいところ・・・

498 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 14:00:15
消え失せろ。

499 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 14:20:43
イモ男爵が名前を変えて出てきたようだな。

500 :華川 ◆La8984mlJg :04/11/03 14:26:24
わが華川家を愚弄するつもりか?
これだから下々は・・・ハハ。

501 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 14:39:12
お前の話は・・・つまらん!!・・

502 :華川 ◆La8984mlJg :04/11/03 14:40:24
つまらんのは貴様である。我は最大にして最強の華族である。

503 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 20:50:13
研=我が
いま他のスレで農家としての生活を語ってるのを知っているが
生暖かく見ている。

504 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 21:23:58
>>503
華族じゃないとは思っていたが農家かよw

505 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 22:12:57
名前と設定は使い分けているが、根本部分では
キャラの演じ分けができていないのが奴の特徴

506 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 22:57:17
農家のオッサンが
なぜ嘘をついてまで華族に成りすまそうとしているんだろう。
ワケワカラン。

507 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 23:05:41
なぬ?あの農家さん、研なの?しらなかった・・・・

508 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 23:15:23
そんな感じしなかったけどなあ・・・

もしかして>>503-506って研or我の降臨願っている香具師?

509 :華川 ◆La8984mlJg :04/11/08 23:16:46
我は最大にして高貴なる貴族ぞ!!

510 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 23:23:12
とりあえずあのスレにはちょっかい出すなよ
良スレなんだからそっとしておいてくれ。

511 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/09 00:55:11
>>506
だから、農家のオッサンというのもあくまで「設定」。
奴は詰めの甘いペテン師みたいなもの。

512 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 12:59:35
向こうのスレで荒らしている奴の方がよっぽど見るからに
嘘臭いがそっちは叩かないのが不思議だなぁ。

513 :: 【瑞宝章】 【旭日章】 将軍さま 【金鵄勲章】 【爵位】 :04/11/10 01:20:49
>>509様 最大の華族などと言う物はありませんが…。



514 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 01:57:25
お前名前の前後にデコレーションつけすぎだよバカ

515 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 13:01:36
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

イモ男爵uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

516 :: 【瑞宝章】 【旭日章】 将軍さま 【金鵄勲章】 【爵位】 :04/11/10 13:22:04
旅順での乃木様と東郷様の会見は当家のヒイ爺様が実現いたしました。



517 :: 【瑞宝章】 【旭日章】 将軍さま 【金鵄勲章】 【爵位】 :04/11/10 13:29:20

             +    *       うちのヒイ爺さんバンザーイ!     +      +
       *            \\           〜          //   *         *
            +      *  \\         |●          /             +
       バンザ〜イ                   | ̄    +/☆\  /☆\    /
         /☆\    /☆\  /☆\  /☆\ /☆\( ´∀`∩∩´∀` )  ∩ /★\ +
        ( ´∀`)   ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ  ⊂丿   ヾ(゚Д゚ ) ゴルァ
      (( ( つ  ~つ )) (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿 ( ( ノ  ( ( ノ ))  /   ⊃ )) +
        乂  ((⌒) )) ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (  し'し'   し'し'   0_ 〈
      *  (__)     (_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヤホーイ   ピョーン      `J  *
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /. ∴                                                      \
   /                                                           ∴\.|  
 /                                                                \/
/∴                                                                〆∧∧  ∴ヘ ・   
                                                                  ⊂(゚Д゚⊂⌒※・ ※つ
                                                                       ∴   \


518 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 22:37:45
今度は豆腐屋として語ってるがあまり相手にされていない

519 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 02:30:34
同じ手はそう何度も通用しないってことか。

520 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 09:10:13
文体が同じなんだもん

521 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 10:57:48
いろんなところに降臨してるぞ。

522 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 13:41:12
特撮番組の着ぐるみに入る人とか、サッカーチームの用具係とかになってみろよと。

523 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 17:25:39
同じ板内の「性格が歪みきっている奴」スレに「研」がいるぞ!!

524 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 19:03:26
>>523
見てきた。どうなんだろ?

525 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 23:52:26
今度はガラス職人

526 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 00:01:39
今度は電気屋

527 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 00:15:41
922 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:04/11/13 00:04:44 ID:KsUa/DwI
華族スレでここの話題を捻くれ論議しているが。あのスレ(2つ)、
削除依頼したほうがいいのかな?

なんでこんなカキコをするんだよバカ!向こうには迷惑かけるなよ。

528 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 00:20:41
今度はテキヤがくるぞ

529 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 20:36:00
私の家(父方)は農民&商人&武士だったらしいです。
まったく華族と関係ない・・・

530 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 01:16:27
紀宮清子さん、一般社会に降臨オメ。

531 :http://chdeai.s7.x-beat.com/menumb.html:04/11/16 15:13:30
2ちゃんねらー集まれ!
楽しい掲示板だよ!

532 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 22:17:57
そーいや聞いた話だけど、話を聞かせてくれた友人の伯父が高松宮と言う人がいたっけ。
本物の坊っちゃんだなーとオモタ

533 :◆pexxpsM3fc :04/11/23 14:24:13
2ちゃんねるとは爪弾きモノの集合体でした。これだけ社会に貢献しない
人間がいるとは・・・・哀れですね。

534 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 16:07:15
スレが進んでくれないと見るや釣りをやり出すバカがいる始末


535 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 02:51:08
>>533
そういう人たちが多いのも事実ですがかといってその人達ばかりを
相手にしていれば確かにそういう場所になるでしょう。

しかしながら中には世間では学者や会社経営者など
社会的立場のある人もコテハンの人にはいます。
そういう人たちの話を対等に聞けるので私は有意義に思います。
このスレでは旧華族の方の生活が聞けたわけだし。

それにこのスレを悲観的に捉えるとこのスレを支持していた
何人かの人も否定しているように見えますよ。


536 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 14:50:38
社会的立場うんぬんより話の内容の面白さだと思うけど。

537 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 16:27:01
スレの流れを読まずにカキコ。
以前勤めていたところで聞いた話。
近衛家(って華族だよね?)のお嬢さんか誰かが、
写経するのに「コチラの方がすべりがよろしいので」とかなんとかいって
金泥使ってったって。

538 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 04:44:13
>>536
実際にいろんな人がいてそのこと自体が有意義だ
ということを言っているのであって、君を含めこのスレの
いくらかの人たちの話の内容はつまらないが
そんな人たちのことはどうでもいいので目を向けるなと
>>533に言っているだけだ。

539 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 14:17:44
皮肉のつもりで回りくどくしたのはいいが、
そのせいで誰にも読んでもらえなくなる悪文の好例↑

540 :◆pexxpsM3fc :04/11/27 14:38:31
理解力のある文章を書いてください・・・

541 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 14:51:51
閣僚を貴族院議員ばかりから選んだ内閣を作り、
護憲派に潰されました。

542 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 15:12:36
>>540
理解力は読む側が持つものだろうがこのバカ

543 :◆pexxpsM3fc :04/11/27 17:46:02
まいったな・・・・はぁ。

544 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 18:52:09
研には理解力が欠如していますね

545 :541:04/11/28 01:38:12
旧華族どうしで話そうや

546 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 03:15:59
いるわけねえだろこんなトコに

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)