5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

べつに何の役にも立たないが得意なこと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:42:08
私は早糞です。とぅるっと出るので、おしっこんときと時間かわりません。

特に何かに役立つわけでなし、自慢できるわけでなし。
あなたのそういう得意なこと、特技をおしえてください。

2 :2get ◆oRk9uwqNAc :04/10/04 00:43:42
2get

3 :nobody ◆other5OudI :04/10/04 00:49:43
なんかしらんけど顎の骨を鳴らせる。
コキーンって。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 05:22:50
4様

両手の指全部第一関節だけ曲げられる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 08:39:25
>>3 顎関節症なのでは・・。自分もそうなので

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 11:31:23
鏡文字(左右逆転文字)を書くこと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:07:34
耳を動かせる、と同時に鼻の穴をヒクヒクさせれる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:34:35
胃腸が弱い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:38:38
足の指をならせる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:47:25
>>9
外反母趾とか内反少趾の人がならせる事が多いみたいですよ。
私も両方もってるから鳴る。。

11 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 13:16:45
う○この話をしながら、カレーを食べられる。

12 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 16:41:08
>10俺もそうなのかなぁ

13 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 17:08:10
>>11
me too!

14 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 22:30:51
>>12
見てわからないの???

15 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 01:23:41
>>14 そう言われると小指の付け根の外側が赤く腫れてる…

16 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 01:33:52
それは内反の可能性あり。

17 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 15:22:08
足の指じゃなくて、足首を鳴らせる。手も
耳を動かせる

18 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 15:38:14
>>17
耳を動かせるのはすごいね。
試みたことがあるが、いくら頑張っても
眉が動くだけで、どこをどうしたらいいのか
わからなくて断念したよ。

19 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 22:53:02
ペン回し

20 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 00:13:28
ものまね

21 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 03:46:45
糞レス入れること

22 :yufgbvbzpodfdjk:04/10/20 15:15:06
片手で目薬を点すこと。

23 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 15:25:00
器械体操。
昔やってたのだが未だに身体に染み付いてる。

24 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 23:17:04
顎が鳴る。(中3くらいから突然)

25 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 23:59:51
それ顎関節症だろ

26 :nobody ◆other5OudI :04/10/21 00:02:08
顎鳴る人って珍しくないんだな……。

27 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 19:15:06
首を横にスライドさせられる。インドのアレ。

28 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 21:10:49
>>27
ちょっとうらやましい。前に練習したけど、できなかった…

29 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 23:03:32
鼻の骨を鳴らせる。
アゴにえくぼを作れる。
肩の関節を外せる。

30 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 00:58:37
背筋がつよい。


31 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 09:05:53
足の甲と鼻の頭に柄の長いほうき等を乗せられる。

32 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 13:25:41
顔の皮膚が必要以上に伸びる。

33 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 15:59:28
鍛えてないのに筋肉質

34 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 18:46:13
>>29同じく肩の間接がはずせる

35 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 19:39:22
>>34
すごい!でも痛くないの!?

36 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 21:02:59
>>35学生の時、全校朝礼とかで起立してるだけでカクッて。瞬間で戻るよ

37 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 22:53:15
>>36
そうなんだ。見てみたい・・・・・w

38 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 02:00:58
左手親指の付け根を何度でも鳴らせる
くしゃみが出そうで出ないとき、ちゃんと出せる
顎が鳴る(ガイシュツの顎関節症)
耳を動かせる(これもガイシュツ)
肩(右限定)の関s(ry

39 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 10:40:19
>>38
なんとなく統一感があるw

40 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 10:41:49
両足の小指を外側に動かせる。
腕を伸ばしたとき、肘の内側が180度以上になるまで曲げられる。

41 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 17:05:21
立ったまま寝ることができる。ほんの一瞬だけど。
よく考えたら得意じゃなくて短所だな。(・∀.)

42 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 23:22:25
フリーセル

43 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 00:10:02
体が柔らかい。
手首が360度回る。
あと、親指をグニャーと曲げて手首につく。

44 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 08:18:28
ペン回し2回転までできる。

45 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 21:11:33
うちのトイレの電気つけれる
家族んなかで俺だけ。

46 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 18:15:59
ロシア語が出来ます。
でもぜ〜んぜん役にたってません

47 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 20:36:36
まばたきが速い。

48 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 22:31:16
80年代の洋楽だったら、どんなジャンルでも
歌っている・演奏しているアーティスト名が言える。
昔はイントロを聴いた瞬間に、
曲名・収録アルバム名・アルバムのA面B面の何曲目
まで言えた。

49 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 23:10:42
メジャーメーカー市販のアミノ酸飲料を飲んだだけでメーカーがバッチリあてれる。
同じくレモンティーも当てれる。関係無いけど紅茶花伝が一番うまいと思う。

50 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 23:15:13
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1099509197/395
殺人予告。

51 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 03:23:50
口がでかい。
猫舌だから人と食べても早さは変わらないけど。
顎がずれたり鳴ったりするから私も顎関節症かも。

あと少し年齢と女であることを考えると力が強いかも?
あ、でもこれは仕事で役にたってるか。

52 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 03:59:36
左利きじゃないのに左手で歯磨きできる。
でもずっと左手で歯磨きしてたら右手で出来なくなった。

53 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 06:06:18
ヘッドホンをかっこよくかけることができます

54 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 09:51:11
>>7さんのに加えて
カツラじゃないのにカツラのように髪(というか頭全体)が動く。
あと、ふくらはぎをあり得ない速度でピクピクさせることが出来る。
てへへ。

55 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 12:00:15
得意っていうか、変な勘があって、
テレビや雑誌などで会社社長が出演していたり、会社やお店の本社の近くを通りかかったとき、
「この会社は長くもたない」ってピーンってなるんです。で、当時は倒産なんかしそうもなかったところだったのに、
倒産しちゃったりするんです。なんの役にも立たないけど自分でも不思議。
最近はテレビでライブドアの社長を見た時に感じたんだけど、まさか・・・

56 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 01:02:01
>>48
うわ、すげーおしえてもらいたい曲がある。
しかしWEB上で、音楽を伝える術がないのが泣ける・・・

57 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 04:23:52
よく警察に職務質問されます

58 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 09:57:38
うわ 犯罪者予備軍じゃんwwww生きてる価値ないねwwwww

59 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 10:26:02
>>48
内反少趾
てどんな症状でしょうか?
クグってみたけどよく分かりませんでした。
教えてチャンでスマソ


60 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 11:25:34
>>59
誤爆???
外反母趾と逆側の小指側の骨が出てきちゃうヤツだよ。
履き口の狭いサンダルとか無理やりはいてると骨が出てきちゃう。

61 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 21:53:34
イヌのマッサージがうまい。毛をなでたり、皮をもんでやったり。
エッチのときも、女の子に「上手いね、ソフトタッチで。」といわれる。
どっちも、なんとなくどうしてもらいたいか判るのよね。

62 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 00:11:52
>>61
それは大変役に立っているのでスレ違いだよw

63 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 20:46:45
虫歯になったことない

64 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 21:04:09
両足とも小指だけ動かせる

65 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 22:00:22
正夢を見る(リアルでその場面に出くわしてから「これ夢で見た」と思い出すタイプのやつ)

66 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 23:46:34
計算が速い
足し算割り算くらいなら、ほとんど悩まずに計算できる

・・・ただ、飲み会のときくらいしか役に立たない

67 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 00:04:06
私も暗算がわりと得意で
消費税の計算は周りの誰より速かった。
内税表示になってちょっと悔しい。

68 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 10:52:34
・・・2ch

69 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 08:50:46
舌が楽に鼻につく。

70 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 22:49:12
ティムポの形が良い。
フーゾク嬢に「すごい・・・バイブみたい」とか
「カリが高くて、カッコイイね!」とか言われた。

71 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 23:48:10
>>70
役に立ってないのきゃ?w

72 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 01:30:02
喉ちんこをふるわす
ドイツでは大活躍。。だな

73 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 11:08:31
何故か野良猫と仲良くなれる。
噛み癖、引っ掻き癖ある猫もだっこできる。
外国でステーキハウスの猫を抱いたら、店主のおばちゃんに驚かれた。
飼い猫だと思って抱いたのに、野良だったからw

74 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 13:59:12
ペン回し。
親指を軸にするタイプのは2回転半。
薬〜人差し指の後ろを通すタイプのは3回転+バックできる。


75 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 01:10:14
>>73
羨まし〜

76 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 01:36:28
時々他人に聴こえない高音域の「ピー」という音がきこえる。

77 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 13:05:08
>>75
似たようなのを俺も。

TVがついているかいないかをTVを見ずに判断できる。
有効範囲は半径5mぐらい。(静かな時限定)

78 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 13:29:17
ミュートの時とか、リモコンで電源をつけられる状態の時だよね。
それ、以前は分かったんだけどいつの間にか(テレビを替えてから?)
分からなくなった。

79 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 00:13:23
>77
わかるわかる。
家の外からでもわかるんだよな。

80 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 01:51:25
そういう人がちょこちょこいるけど、すごいねー。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)