5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すべてが上手くいかない。

1 :高校生:04/10/05 18:44:17
高校に通ってるけど、
ある特定の人と六月にとらぶってからまだ続いている。
いい加減終わってほしいのにまだ終わらない。
私はなにもしてもだめ。人間関係が上手くいかない。
そのせいで5キロも体重増えたし。
ダイエットしたいのにできない。
腹立つ。もうすべてが嫌。明日から学校行きたくない。


2 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 18:48:31
ドーナツとポテトチップスとアイスクリームとカツ丼でも食べて
元気出しなさい

3 :TANT ◆i3UJmTANT. :04/10/05 18:49:28
その後は炭酸水でシャンプーですね。

4 :高校生:04/10/05 18:50:42
助けてください
もう疲れました
風邪ひいたのでますます孤独を感じます
死にたい

5 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 18:52:51
大学行くとまた人生変わると思うよ。
それまで受験勉強がんがれ。

6 :高校生:04/10/05 18:55:03
すごく好きな親友(クラス同じ)に裏切られました。
辛くて辛くて学校では一人です。
もういや・・・

>5
今一年です
長いよ・・・受験まで・・・

7 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 18:56:02
1年だったら今から勉強すればかなり良い大学に行けて
いいじゃないか。

8 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 18:56:19
部活は、やってないの?

9 :高校生:04/10/05 18:57:41
部活はバイトのためにやめました。
でもそのバイト先がつぶれちゃって・・・・・・
今はやってないです。

10 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 19:05:31
お嬢さん、そういう悩みは社会に出てもず〜っと続くんだよん。
ここで踏ん張って乗り越えときゃ、あとでそれが自信となるんだがにゃー。

ま、行き詰った時は一歩引いて冷静に考える時間も必要だからね。
風邪を口実に3日ぐらい休んじゃえばいいじゃん!

11 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 19:08:56
私はもう20代だけど、高校生の頃は些細なことで悩んでたよ。
今思えば、しょうもない些細なことでクヨクヨしてバカだったな、と思う。
でも、高校生タンは、今、高校生活が全てだもんね。
来年のクラス替えで、新しい友達ができるんじゃない?


12 :名無し:04/10/05 19:11:17
何事も一生懸命頑張って、
周りのやつらを見返してやりなさい。

13 :高校生:04/10/05 19:14:20
>>10
そうですね…九月の間ずっと休んでて、
「学校おいで!」というクラスメートの言葉で先々週から学校行きました。
だからもう休めないです(^^;
がんばらないと…

>>11
来年まで待つべきですか…。

そいつのせいで他の仲良かった友達ともぎくしゃく。
むかつく・・・
一人でいるのって、どうかなぁ?やっぱ、きつい?女だと。

14 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 19:14:53
2ちゃんやってる時点でダメポ

15 :高校生:04/10/05 19:20:06
>>14
いいじゃないですか

16 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 19:32:42
>>13
親切なクラスメイトがいるんだね。よかったよかった。

17 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 19:36:48
たとえば15歳の時は15歳までの人生経験で精一杯の思考をめぐらせて、
物事を考えます。
そういう風に年を重ねてから過去を振り返ると、いい思い出になったりいやな思い出に
なったりするのだと思います。
今はすべてがだめに思えても、将来への肥やしと考えてがんばりましょう。
要は今までの失敗をいかしてこれからをするのかを考えることが大切だと思います。


18 :高校生:04/10/05 19:37:47
なんかもう高校中退して自分の力で生きようかと思ってきました。。。

19 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 19:41:45
>>17補足 どうするか   ね

20 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 19:59:10
高校生か。若すぎてもう忘れた

21 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 20:05:19
高校は卒業するべきだよ。
アルバイトでさえ、高卒でないと、門前払いされる場合があるから。
もうちょっと頑張ってみなよー。

22 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 20:10:45
爆笑問題の太田も高校時代は友達いなかったらしいよ。

23 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 20:24:24
高校も大学も、単なる通過点。
高校時代の友達なんて、いてもいなくても生きていける。

24 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 20:38:19
クラスの中に、一人だけでも話せる友達がいたならそれでいいじゃん。
私、ほとんどひとりだったけど、平気だったけどな〜
寂しい時は図書室で本読んでたな。

高校は勉強しに行くところでしょ? 授業に集中しなされ!


25 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 20:57:54
>>22
高校時代楽しかったやつなんて人生で成功するわけがねえ
とまで言ってるな

26 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 21:13:10
辛いんだろうけどさー
学校辞めて中卒でなんとかありつけた職場で孤立しないとは限らないんだよねー
でもそうなってもさ、学校以上に厳しい社会の中でやめて簡単に次々職もなく
我慢してやってくしかなくなると思うんだよねー。
で、その時になって思うんだ「あぁどうせ我慢の毎日なら学校行っとけば良かった」って。
まぁいい人たちとめぐり合える可能性だってあるけどね
それはこの先我慢して通ってたら新しいそれなりに居心地のいい人間関係を
作り直せる可能性とそんなに変わらないんじゃないかな?

27 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 21:41:50
高校は絶対にやめない方がいいと思うよ。
人間関係はこれからもずっとあるんだから、一度逃げてしまうとクセになってしまうし。



28 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 22:17:19
どういうトラブルだったの?
そんな人のことなんて無視して他の人と仲良く出来ないような感じなのかな。

私も高校はやめないほうがいいと思うよ。
もしその後に学校行きたくなって、
定時制のところ行ったとしたら授業のレベルが違いすぎて辛いってところもあるから。
(実はそれは私……たまにひがまれて辛い)

29 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 22:43:34
おまいら優しいな(つД`)

30 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/05 22:52:41
>>27がいい事言った!!

31 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 00:02:25
>>1-30 モマイらに幸あれ

オレもちょっとここで休もう・・・

32 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 21:06:13
生きてますかー?

33 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 08:35:09
このままいつまで引きこもり続けるんだろう。

34 : ◆MfDucZg9tc :04/11/21 00:11:34
うほ
今からこスレは私の日記帳となりました

35 : ◆AU/OjWxByc :04/11/26 23:17:31
_kイ`・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)