5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪インドアー♪ 家でボーっとしてるのが好き ♪マターリ♪

1 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 16:17:02
友達もいる、出かけたり遊びに行くのも嫌いじゃない、メンヘルでも無い、
でも、基本的に家でボーっとしてるのが好き♪
お茶飲みながら音楽聴いたり、ビデオ見たり、庭いじったり、趣味にいそしんだり、
インドアーな生活を愛する人、マターリ語りましょう。

2 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 16:18:08
マターリと2ゲト

3 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 16:44:28
3ゲトー(*´・д・`) つ旦

4 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 17:12:37
インドアいいー。
たまに電車乗ると生き地獄かと思う。マジで。

5 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 17:27:17
わかるー、電車待ちのホームも、満員電車も疲れる。
本こわ見ながらお茶飲んでぼけぼけしてると幸せを感じるよ。

6 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 17:36:21
これからの季節、テレビ見てみかん食べてボーっとするのに良いよねぇ。
友達は外交的な子が多くて、お金をかけて外で遊びたがるけど、
お茶飲みながら一緒にテレビでも見て、下らない世間話をポツリポツリと話すような、
マターリしたお茶のみ友達が欲しいよ。

7 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 18:27:42
こたつにみかんイイ!
家でゴロゴロしているのが好きだけど、人に、
「家で何やってるの?暇じゃない?」とか聞かれるのが嫌だな。

ボーっと茶ー飲んだり、趣味の事やったり、結構色々あるんだよう。

8 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 18:33:31
ネコがいるのでいきおい家に入り浸りです

9 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 18:48:36
わんこ2匹を置いて、長い時間おでかけする勇気がありませぬ

10 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/06 21:02:27
>>9
うちもわんこ二匹です、可哀想で置いて行けない。
連れて出かけるか、一緒にお家でのんびりごろごろだな。

11 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 14:23:32
今日は良いお天気で気持ちが良い
窓を開けて空気の入れ替えしてると、金木犀の香りがして良い感じ
この肌寒さだと、そろそろコタツ出さないとな

12 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 18:30:53
まだ半そでと扇風機が出しっぱなし。
あしたこそ衣替えだ〜!

13 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 21:18:33
>>7
その趣味のことが聞きたいんだろうね。

でも「2ch三昧なの♪」なんて言えない……。

14 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/07 22:50:52
>>13
確かに、2ch三昧なんて言えないね、
いつも適当に、テレビ見たりビデオ見たり本読んだり楽器弾いたりパソコンやったり、
と複数言って誤魔化してるよ。
実は2chのウエイトが非常に多いのだが。

15 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 22:50:29
雨降ってると静かで良いっす。
雨を眺めながらビールが美味い!インドアー良いっす。

16 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/08 23:55:56
部屋の中で観葉植物の世話をしてる時が一番リラックスできて好き。
本を読んだり音楽を聞いたり。TVはあまり好きじゃないけれど。
後は料理。新しい料理に挑戦する時なんかワクワクする。
お菓子作りも好きだけど、一人暮らしだと食べるのが大変なんだよね。
やっぱりインドア最高です。

・・・改めて書くと、まるで女みたいな趣味してるなぁ。自分。

17 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/09 17:57:27
>>16
いや、萌えたよ、
最近こういうおっとりした女性も少なくなった、
男でも良いから嫁に来てくれ。

18 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 23:38:42
台風一過、インドアーで家にいたから惨状に全く気が付かなかった。

19 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 14:28:28
インドアー良いよねー、
皆さん暇つぶしに何してます?
本読んでる事が多いんだけど、他になにかあったら参考にしたいな。

20 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 15:14:15
今日今までの生活
3:30 起床
  バイト
6:30 帰宅
  ネットで巡回サイト巡り
9:30 休憩。うめ昆布茶(゚д゚)ウマー
  ごろごろ。ひたすらごろごろ。
13:00 気付いたら陽がさしてるので洗濯機を回す。観葉植物の水やり。
  音楽かけつつ読書。『アフターダーク』読了(・∀・)イイ!
15:00 クッキーかじりつつ2ch。

こんな一日。またーりインドア生活。

21 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 15:28:39
3時間のバイトってなんだ?
新聞か?

22 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 15:32:59
別にいいじゃん何でも

23 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 15:34:10
新聞ですよー。

24 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 15:34:32
牛乳ですよー。

25 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 20:06:59
のほほんとした曲(キンモクセイ等)かけながらヒーターつけて、メロンソーダ飲みながら一服…
(゚д゚)シアワセダナー

26 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 01:50:49
>>25 メロンソーダ (・∀・)イイ!

もう少しして寒くなったら、家の中の趣味も不自然じゃないよね
あったかい部屋でココア飲みながら編物したりとか
週末はのんびりパンでも焼きたいな

27 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 03:48:48
家がいちばん好き

28 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 19:02:47
家にいると暇だと思われ、いろいろと家族に用事を頼まれる。こち虎、暇だからゴロゴロしてるわけじゃねぇーぞゴラァ!部屋でマターリ立派な趣味じゃ!

29 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 20:47:58
黒豆ココア飲みながら
ドリカムのWINTERSONG聴く
し あ わ せ 

30 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 20:49:16
流行語大賞

芸能人部門 火遊び  布袋
芸能人部門 間違いない  長井
不正部門 栄養費 一場

さぁこれを付け足していって、各地に張ろうぜ

31 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 04:41:36
>>16に萌え
つきあってほしい

32 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 12:40:25
アマ○ンで本買うことが多くなってつい
本屋に行かない。
本を探すって嫌いじゃ無かったのについ簡単に探せるし
・・・。
家の居心地を良くしたら飲み物も格安だしますます
外が億劫になってまつ。


33 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 18:54:09
>>32
私もネットで本を買い出したら、ますますインドアー、
ガーデニングの花までネットで買えるし、
寒がりのインドアー人にとっては天国のようです。

最近インドアー生活に必須なお茶菓子を、
ネットの駄菓子屋さんで買ってるんだけど、どれにするか選ぶの楽しいよ。

34 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 19:38:43
地震ですね、びっくりした。
TV見るまで単なる目眩だと思ってたよ。
インドアー人もびっくり。

35 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 19:47:57
>>34
ラス1行…、うまいこと言いやがってこやつめ!

36 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 21:29:11
ワロタちゅーかあほか。

37 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 21:40:51
自分の部屋は城。あーあずーっとひきこもっていたい・・
月曜が来ると思うとガクブル


38 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 22:08:14
今日も結局猫と遊んだり昼寝したりしてインドア
地震一回目気付かなかったw

39 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 22:55:28
ぬこたんいるとインドア派になるよねー
もうずっとぬこと一緒にいたい・・・
今、UAの「ミルクティー」聴きながら
ミルクティー、ではなく、ほうじ茶飲んでいます〜


40 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 03:16:39
うちはうさタンいるの。
うさタンともふもふごろごろ……(*´∀`)
秋からは、鍋やらホットミルクやカフェラテがうまくて幸せ。
外で遊ぶときは、だいたいうまいもん食べにいくかラブホ、あとは散歩。
これまたマターリ。
ドライブも好きだったけど、インドアが幸せだ。
適温の部屋で、キャミかトレーナーとジーンズかルームパンツ。
普段着と変わらないけど好きな洋服着てごろごろ。
………いい。

41 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 13:43:24
インドアだけど彼女がほしい……

42 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 13:47:54
>>41 私がなりましょう。

43 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 14:07:08
>>42
ありがとうよ(つд`)

こんな日は家でダラダラしたり弁当持って公園でマターリしたいYO
晴れの日に限って風邪っぽい。

44 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 21:33:50
なんか同人板臭い

45 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 01:17:03
新潟の人たちが早くインドアー生活になれますように

46 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 04:06:56
何このスレ。
最初の方とか和むんですが。
支援(´ω`*

47 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 20:52:31
実家から箱いっぱいのみかんキタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

48 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 21:16:02
分けて分けて!щ(゚д゚щ)カモーン

49 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 21:23:11
        ___
           /:::::::::::::::::::ヽ
           l/^_,ヽ,_:::::::::::)  
          从 ・ω・) ̄´   ウンコオスソワケ
     プリ   /~ヽ ; i )      
       プリ (⌒'J⊂ノ⌒)
       ●●(_)● (_)


50 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 22:17:32
>>48 ( ゚д゚)ノ≡○ ミカン ドゾー
箱開けてよく中を見たら、とても一人で食べきれそうにもない量のみかんが・・・ _| ̄|○ ムリポ

51 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 23:01:32
そこでジュースですよ

52 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 03:15:15
なんかもうインドア生活が好きすぎて軽く登校拒否ですw

53 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 09:26:11
>52
インドアー生活は楽しいからね、休んでも良いけど一応卒業出来る程度は出席しときー。
又は、大検受かる程度の学力は保持しとき。

自分の部屋を居心地良く配置換えしたり模様替えしたりも楽しい。
さっきパソの隣に飲み物置き場を作ってみたら更に快適。

54 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 18:34:30
今日は冷えますねぇ。
こういう日は特にインドアーに限る。
でもって風呂上りには暖房ガンガンの部屋でビールだ。

55 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 02:06:27
>>53
ありがとう(つд`)
なんとかがんばります

高校の時は朝から授業あったし、行くのが当たり前だったから
なんとか通えてたんだけど
大学入ったらサボっても平気だし、行く時間も毎日バラバラだったりするから
ついつい引きこもり気味に…w


56 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 22:45:17
>>55
無理しない程度にね〜。
大学なら中退でも、ライブドアーの社長のように企業なんて手もあるから、
気楽にね〜。
でも企業すると忙しくてインドアーライフは難しいか、うーむ、

宝くじ当てて駐車場かマンションのオーナーになって家でブラブラしてたいのう。

57 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 23:43:43
香田君、首切られちゃうのかね?
大人しそうに見えてワーホリ行ったりイラク行ったり、
超アウトドアー派なんだなと感心。
無事に帰れると良いね。

58 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 00:16:19
>>57 禿同
できるだけ自分の家にいたいインドアー人の私からすると
海外なんて ((((;゚Д゚)))ガクブル

59 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 10:17:15
他人の家で海外気分ですよ。

60 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 02:53:59
家でぼーっとしてても自分探しは出来るのにね。
日本に帰ってきて思い切りみんなに怒られるといい。

61 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 18:12:46
プロボクサーになりたくて高校中退っていうのも
おいらには真似できん。
彼は考えもせずに行動してしまうのが仇なのだろう。


62 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 18:21:41
もしかしてプロボクサーになりたかった頃ってのが
辰吉や畑山が活躍していて、
ガチンコファイトクラブが流行っていた頃だとしたら
なんともかんともな感じだなぁ

63 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 01:52:04
>>56
またまたありがとう
気楽に気楽にがんばりまつ

64 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 02:09:28
もう出来たらずっとこのまま家でマタリとしていたい。
でも好きな人が出来た。
前の彼と別れて早約10ヶ月。一人にも慣れて、
楽しい日々だったのだけど。
また落ちつかない日々です…

65 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 02:22:56
>>64
落ち着かない日々、それもまた一興…

66 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 06:47:21
>65
そしてその好きな人と、2人でお部屋でお茶でも飲みつつマターリラブラブできれば最強。
………ああ、私も早くそうなりたいな(*´∀`)

67 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 11:10:20
宝くじ当たったらずっと部屋にいられるのに・・・

68 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 13:44:16
?? ゴーーーーーー

69 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 09:39:28
香田君亡くなったみたいだね、
痛かっただろうな、成仏してくれ。

70 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 20:17:26
みなさんがお家でぼっーーーーーーっと過ごすときの必須アイテムとか、これいいよ的な物って何か
ありますか?あったらオシエテ(・ω・)

71 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 21:41:30
>>70
お茶とコーヒーとケーブルテレビとピアノとパソコンと漫画と暖房。

72 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 00:07:39
>>70
座り心地の良いソファ。

私のソファは、丁度体を横にしてピッタリ収まるサイズの
低いソファ。
天気のいい日にこれに横になりながら、本を読んでるうちにうとうとしたりして・・・
ちょ〜〜〜幸せ

73 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 05:28:09
>>70
・飲み物
・雑誌
・ひざ掛け(毛布)
・1人用ソファ
・日当たり良好な場所



74 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 12:52:55
>70 甘えじょうずなわんこ
遊んで遊んで〜!!って、身体をスリスリしてくるの。

75 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 14:58:01
ならばうちはネコ。あとパソコンとあったかいお茶。

76 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 21:35:29
パソコン、本、ラジオ、あと食料、おかし。
これだけそれっていれば満足。

インドア大好き!家大好き!なんだけど、
なんか友達減ってきた気がする。彼もいないし。
ちょっとは出かけないといけないなあ。。。

77 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 12:49:38
彼もインドアなので、めったに出かけず二人で家にいる。

幸せといえば幸せだけど、これで良いのかと時々悩む。

必需品はコーヒーや温かいお茶。それと読み物。チョコレートがあると尚幸せ★
今日は天気いいので日溜まりがあってウレシイ

78 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 20:28:32

幸せならいんでない?
( ´∀`)
私もインドアらぶ〜1日寝ていたい…というよりも毛布が好き
1日毛布でぬくぬく…猫もいたら最高なんだけど…実家の猫タソに会いたい (´・ω・`)

79 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?[:04/11/08 21:31:22
わたくしもインドア派で、休日などほとんど家にいて、パソしたり本読んだり、
またーり過ごしているのが落ち着くから、あえて自分から友達誘ったりしないんだけど、
でも、休み明けに会社へ行くと、休みの間何してた?って聞かれると、すごく困ります。。。
どこにも行ってないことが、なんかダメ人間なのかと思って、どこにも行ってなく
家でダラダラ過ごしてたって言うのが毎回だと、なんか言いにくくなってしまって、
たまに遊びに行ったなどと嘘ついてしまいます。でも嘘ついている自分にすごい
罪悪感があって、他人と無理して気を使って出掛けるよりは私は一人で部屋で
好きなようしたいことして過ごすほうがいいんじゃー!って心の中で思っても
それを口に出して言えない・・・周りに私と同じような価値観の人はいないし・・・
でも、このスレたまたま見て、私と同じくインドア好きの人がいるのを知って少し安心した。。

80 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 17:58:46
>>79
勤めてた頃はやっぱり休み明けに聞かれるから、嘘付くの嫌だから出来るだけ出かけるようにしてた。
買い物行ったり、バイク乗ったり、友達の家に行ったり、
でもやっぱり家でテレビ見たり音楽聴いてぬくぬくごろごろしてたまに漫画読んで、
インドアーが一番好きだな、極楽です。

インドアー好きだけど、欲しいものを求めてウロウロ買い物するのは好き。
でも欲しいものがどこにも無くて、獲物が捕れないで帰るパターンだとションボリ。


81 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 00:22:43
俺もほしいものはあるけどお金じゃ買えない……

82 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 20:05:52
今日は雨の割にあったかかった、
雨の庭を眺めるも又良し。

>81
人ですか?

83 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 13:42:55
>>81 愛ですか?

84 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 15:08:40
>>81
時間ですか?

85 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 16:48:03
>>81
命ですか?

86 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 17:30:52
>81
若さですか?

87 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 19:35:15
毛ですか?

88 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 16:08:48
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

89 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 22:21:25
ココの所暖かいから、インドアー好きでもちょっと外に出たくなるなぁ。
犬の散歩に少し遠回りして気持ちよかった。
でも帰ってくるとホッとするのがインドアーゆえだな。


90 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 18:25:50
街路樹があると家からでも、季節を感じられてぼーっとする時間が
充実するよね。

91 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 10:04:15
街路樹良いよねー、自分の家じゃまず植えられないような大きくなるイチョウとか、
そういうのが見れて嬉しい。
街路樹の前のオタクとかウラヤマ。

92 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 16:01:00
寒いけど天気が良いから気持良い。
久しぶりに編物とかして楽しかった、犬のセーター編んじゃった。

93 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 23:10:30
クリスマス近いっすね
庭から家から軽く飾り付けしてみた
電飾する勇気は無い

94 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 23:33:49
身近の電飾見てない。見ないと。

95 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 23:51:34
自分も犬の散歩する道の位しか見ない。
インドアーで季節感を感じるのはなかなか難しいかも。
いや、楽しいから良いんだけど。

96 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 01:12:52
このスレ見てるとこっちまで和むなぁ⊂(´∀`⊂⌒`つ

天気のいい昼前にひんやりした空気入れて日向ぼっこしている猫を避けつつお掃除
終わったら猫と一緒にこたつへ入ってTVや2ちゃんみつつマターリ
料理の本とか見てわくわくしたり窓から紅葉みながら紅茶飲んだり
はぁ〜幸せ。

料理がちっともうまくならないけど(゚∀゚)マァイイヤ!

97 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 01:38:05
ペイアウト率半端ないんですが。とにかく
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!!

http://anagra.fc2web.com/index.html

98 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 11:00:00
今日はお休み。
やっぱりインドア派に飲み物って大切ですよね。
紅茶やら緑茶やら珈琲やらそれぞれ種類豊富にそろえてしまう。

99 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 11:12:43
そうそう、棚に紅茶も中国茶もいろいろ載せて
迷いながら淹れるのが日常になってしまって。
それでもまた、他に美味しそうなお茶があると買ってしまうこの頃。

100 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 15:38:37
100

101 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 15:59:24
昨日からずっと本格的インドア派。でも買い物にも行こうかな。

102 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 22:56:00
私もこの所本格的にインドアー。
寒くて庭の手入れしたら、後はホットカーペットに貼り付いてるのが幸せ。

103 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 21:07:00
飲み物いいよねー。この時期はココアも選択肢に入れてさ。
で、午前中に好きな飲み物やお菓子の買い物を済ませて、午後からマターリするの。
インドア大好き。

104 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 23:03:25
エアコンだけでは部屋が寒過ぎるので
新しい暖房器具購入を考えてるんだけど、
ホットカーペットはお勧めですか?
このスレでの出現率が高いような気がするので。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)