5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分は出来るのに他人ができないと不思議なこと

1 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 21:11:29
自分は口笛が吹けないんですけど
スキップとか風船ガムといった
誰でも出来そうなのに自分は出来ない、
あるいは他人が出来ないことって無いようであると思うんですよ
そういうのって他にありませんかね?


2 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 21:12:38
2get

3 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 23:50:13
ぐわし

4 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/10 23:59:52
目からビーム

5 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 00:23:38
さかあがり

6 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 00:35:52
でんぐり返り

7 :名無しさん@生活サロン板できました:04/10/11 00:43:00
ペン回しができる人がうらやますぃ

8 :名無しさん@生活サロン板できました:04/10/11 00:45:38
ペン回しができる人がうらやますぃ

9 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 02:58:07
ペン回しができる人がやらしい

10 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 10:10:01
連続前まわり20回

11 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 10:15:24
座禅を組んだまま膝で歩く

12 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 20:42:04
逆上がり

出来ない奴がいるのが当たり前みたいな風潮だがいくら愚鈍でもこれくらい出来る。
子供の頃、クラスで合同で練習したら全員漏れなく出来る様になったぞ。

13 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 21:26:37
プールでバイトしてたとき、大人で
泳げない人が結構多くて驚いた。


14 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/11 22:40:17
いきなり冷たくなった同僚とどうつきあえば?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097490137/

15 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 04:41:33
自分の意志で鳥肌をたてる、って、みんな出来る?
うちのママンは出来ないんだが…

16 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 05:11:10
>>11
「お父さんは心配症」の和尚さんたちかえ?
ずもももも。

17 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 11:32:23
縦列駐車を一度できめる事。何で男のくせにできない奴いんの?ダサッ
岡田あーみんて今何してんの?

18 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 11:58:28

俺の友達がラブひな読んで、一週間ぐらい東大目指すためにすんげー勉強したことがあるんだって。


19 :名無しさん@生活サロン板できました:04/10/12 16:43:07
跳び箱

小5の段階で普通は6〜8段くらいは跳べるのに
3段とかそれ以下が跳べない奴が9人位いた


20 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 17:01:23
仲間にすごい悪人が居て「あんな子だとは思わなかった」とか
「優しそうなのに意地悪」とか言うやつ。
こっちは初対面から分かってたよ。ちゃんと顔に書いてあるジャン。

21 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/12 19:03:02
>>17
私も縦列駐車できない人が理解できない。
機械的にハンドルまわしてても、勝手にスペースにおさまるのに…。

岡田あーみんは、結婚して引退しました。これは事実。

「変態漫画家」と称されることがつらかったとか
旦那さんが漫画家としての活動に反対だったとか
つけもの屋に嫁いだとか
いろんな噂がありますが、真相は定かではありません。

22 :名無しさん@生活サロン板できました:04/10/12 19:54:44
指パッチンって以外と出来る様で出来ないよね?

>>9
指の動きがなんかやらしいよね

23 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 00:01:46
あーみん結婚したのか‥。おめでとう!あーみん!小学生の時に送ったファンレター読んでくれた?

24 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 12:57:34
ニンジンを食べられないという奴多すぎ

なんであんなたいして味のないモンが食えないのか・・・

25 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 18:48:16
バク転とか宙返り。
やってみたいって言う奴に教えてやると怖いだの無理だの…。
怖くないって何度言っても通じない。

26 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 20:23:14
縦列イッパツで出来ない(´・ω・`)
後ろの6メートルの箱外せばイッパツで出来るけど

27 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 20:56:16
縦列は頭の中でこの物体をこのスペースに納めるには
どうしたら最短かという事をシミレーションできるようになればできるようになるよ


28 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 22:09:28
他人に何か自慢されたら、それが面白いから
いつも受け皿になってあげるんだけど
すぐに反応して、悔しがったり、むかついたりする人が
分からない。
自慢をじっくり聞いてみー。
たまに別世界が見れるし、まぬけな話はそれでネタになるしね。

29 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 23:49:05
結婚かな...

30 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 23:49:09
きゅうりが嫌いな人が不思議。
きゅうりが嫌いなのは別に構わないけど、嫌いな理由が「カブト虫」の味がするってのは理解できない。

31 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 17:20:07
はさみを使わずに、紙につけた折り目に沿って切り離していく作業。
俺は最後までまっすぐ切るのに99%成功するが、ほかの人はよく失敗する。

32 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 17:24:16
耳から入ってきた音を聴きとって、ついでに伴奏もつけること。

なぜか出来ない人が多い。


33 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 17:55:20
部屋に入ってきたハチやハエを定規や丸めた新聞でたたき落とすこと。

何回空振りしてんだよ。野球なら3回くらい三振してるぞ。
慎重に狙うのもいいけど、何固まってんだよ。さっさと叩けよ。地蔵かお前は。

34 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 19:13:22
巻き舌したら知人に凄く驚かれた。別にそんな大したことでもないだろうに。

35 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:42:41
寄り目。
周りに出来る人が少ない。

36 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 01:21:25
携帯メール。

うちの旦那出来ない。
「今日のばんめし何?」とかいちいち電話してくるからウザイ。



37 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 01:37:38
右利きなのにトランプを左手で切る。
フリスビーも左手で投げる。

38 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 03:11:07
足の指でパーをする。

39 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 14:55:41
日本人なのに国語のテスト70点以上とれないのが不思議。
問題文見たら答え書いてあるのに。


40 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 15:22:49
>>39
A君は自宅のお風呂が修理中のため、銭湯に通っています。
自宅からこの銭湯に行くのには、
 1.A君は徒歩で7分
 2.B君は徒歩で13分
 3.Cさんは自転車で3分
 4.Dさんはバスで15分
 5.E君はJRさ10分
 6.FさんとG君は私鉄と地下鉄を乗り継いで15分
 7.Hさんは旅客機で2時間半
を要すると仮定した場合
この銭湯の番台に座っているおばちゃんは、男性でしょうか?それとも女性でしょうか?


41 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 16:32:55
指の第二関節だけ曲げる事。
コツさえつかめば簡単

42 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 18:16:02
>>40
こういう莫迦って困りますね。

43 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 02:30:14
>>32
当たり前だ馬鹿

44 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 17:13:28
眉毛を片方だけ上げる

45 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 01:30:36
おばちゃんって書いてあるんだけど、ひっかけ問題ながや?釣りけ?

46 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 01:56:39
両手を前に伸ばして掌を合わせた時、
肘から指先まで、腕の内側を密着させる事。
出来ない人に「身体硬いねー」と言ってしまった。

47 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 04:33:42
>>45

>>39
>問題文見たら答え書いてあるのに。
に注目しよう

48 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 06:19:56
かた目だけ寄せる

49 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 11:47:54
ステレオやビデオが繋げない人が不思議。
私も別に得意ではないが、ひとつづつ考えていけば絶対できないわけないじゃん。
なんで最初から「できな〜い」って言うんだ、うちの嫁は!

50 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 14:03:43
うちの旦那はファックスの設定も、
DVDの予約録画も出来ない。
分からない所があったら、取説見りゃすぐ解決するのに
出来ないんじゃなくって
ぐーたらなんだ!
エロ見た履歴だけはしっかり消しやがって!
一箇所残している事教えてあげない。

51 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 17:38:29
卵を割った時、別々の容器に白身と黄身を分けること。
人前でやったら「おお〜っ!」とどよめかれて、こっちが驚いた。

52 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 20:09:00
ゲームを説明書見ないでやること。
あと、カラオケのリモコンも説明書きみないで押すこと。
この前友達2人とカラオケに行ったら2人とも操作がなっかなかできなくてほとんど私がやってた。

53 :32:04/11/02 21:05:19
>>43
バカって言われるほどおかしくはないと思うけど…。

54 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 01:53:15
>>10だよね

55 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 02:17:29
痩せてる人が、重い物を持つ事が出来ないのが不思議。
私は痩せてる方だけど、30キロの米とか持てる。体格や筋力じゃないと思う。腕のみで持とうとしないで体の軸をうまく使うのがコツ。

56 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 02:30:24
周りが雑音だらけなのに、その環境の中で電話ができる人。
凄いと思う。
私はできない。
誰かに聞いたところ、絶対音感のせいだと言われた。
確かに小さい時から鍵盤を感覚で引いてちゃんとメロディにしていたし、
寝ている時に蚊が飛んでいたりしたら
「あ、これFだ」とか分かるし。

だから罰則以前から街中で携帯なんかムリポだった。

タイトルと逆なのでsage

57 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 11:27:48
骨伝導だったとか?

58 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 23:32:14
>>56
それ、絶対音感とは関係ないよ。
たんに不器用というか、感覚がしっかり保てないだけかと。
ほんとタイトルと逆だね。

59 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 20:41:49
>>37
ナカーマヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
左眉は左手で書く。


60 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 15:02:38
仕事で役所逝ったら職員が二本指でタイピングしてた、ブラインドタッチ出来ないのでつか?
民間や派遣では出来ないと仕事来ないよ。

61 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 16:01:39
>>60
"二本指打法"は存在する。速い人は結構速い。

62 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 17:31:02
>>55
そうなのか
持てるには持てるが腕だけで無理やり持ってるからキツイ
でも軸を使うってどうやるんだ?

63 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 18:58:58
>>62
うまくいえないけど、腰を軸にする。
足を肩幅くらいに広げて、しゃがんでから荷物を持つ。
持ち上げた荷物を腕だけで支えるのではなく、おへそに近づけて支える感じ・・・。それを、「腰を入れる」というんだけど

64 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 03:01:02
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ


65 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 14:08:21
吹いても吸っても口笛が吹ける。こんなの誰でもできるか・・・

66 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 14:28:34
足の裏が背中につく

67 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 15:09:33
( `??,_ゝ´?)

68 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 15:10:10
(´・∀・`)ヘー

69 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 01:22:02
食べたら太るのに、食べても太らない人がいる。痩せの大食い。

70 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 12:00:55
耳の奥をカシャッと鳴らすこと。
飛行機やエレベーターみたいな、急激な気圧の変化の時に
役立つんだけど、自分にしか聞こえないから他人にわかってもらえない。

71 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 13:06:45
鳴るよ

72 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 13:15:44
>>40
 まじでわかんなかった。

73 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 13:20:20
 生れつき目の見えない人は蝙蝠とかイルカみたいに
音とか雰囲気で位置関係が見えるのかな。

74 :70:04/11/16 11:33:56
>>71
おお鳴る人いたのね!
他にはいないのか、ずっと気になってたもんだから安心しました。


75 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 12:41:46
>>70
え ていうかあれって誰でも出来るんじゃないの?

76 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 23:59:17
>>70俺もできるよ〜
意外に便利

77 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 00:40:50
>>69
そういう人は太らないから大変みたいだよ
食費だって掛かってしまうわけだし
一方
太りやすい人は鍛えれば筋肉付きやすいってメリットがあるわけで
いい事ばっかりじゃないって事だよ


78 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 01:27:16
痩せるために食事の量を減らしたり、高カロリーなものを食べないでいること。
「お腹空き過ぎて苦しい!死ぬ!何か食べたいっ!!」っていう峠を越えれば後はかなり楽だよ。
みんな峠を越えられなくて挫折しちゃうんだろうな。

79 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 17:23:16
右手で三拍子(三角を書くように)左手で二拍子(上下に動かす)を同時にできる人がまわりにいない。
すぐできたんだけどなぁ。

80 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 20:27:49
>>79
今やったらできたよ
昔はまったくできなかったのになw

81 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 20:57:29
指ならしをするとみんなに
「わーっ」とかっていわれた

82 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 21:35:39
右手の親指と左手の小指、右手の小指と左手の親指、
と交互にだす指体操。おもしろいのに

83 :79:04/11/17 23:06:09
>>82
それもすぐできた。
あと右手は親指を握って左手は開いたままで、一つ遅れになるように指を折りながら10数える。
自分以外の家族はできない。不器用な家族なのかな?

84 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 11:53:41
>>83
ねえ、君よく人に嫌われない?

85 :83:04/11/18 22:21:35
>>84
うん。指運動をスンナリできたんで、まわりの人はなんでできないの?って聞いたら思いっきり嫌われた。

86 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/20 23:33:46
左利きなんだけど、小学生の頃学校で強制的に右利きにされながら、
家では放任で左利きのままでいたら、両利きになりますた。

左手で電卓叩いて右手でメモしてたら驚かれますた。

右手で文字は勿論書けますが、左手では縦、横、逆さまで書けます。

打合せの時に「便利ですねー」と言われますた。

87 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 09:01:49
>>86
うらやましい限りだが、スレタイの「自分は出来るのに他人ができないと不思議なこと」
とは少し違うな。ちっ 矯正させなかったご両親に感謝するんだな

88 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 13:36:27
いや、むしろ矯正を試みた教師に感謝すべきだと思う

89 :86:04/11/21 21:42:20
レスどうもです。

そーですねー感謝っちゅーか、それなりに便利です。

でも実際左手で文字を書くと判りますが、書きづらいんですよ。
左から右に線を引くのは、右手では自然に出来ますが、
左手では芯先が紙に食い込んじゃうんです。
で、左で食い込まない様に書くと横になってしまうんですね。

だから学校では納得した上での強制ですた。

思い返してみたら昼食の時は左手でしたから。


・・えーと、スレ違いスマン。

90 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 19:42:14
声優とかの声の聞き分けが周りに結構多い。
オタクなやつじゃなくて超有名どころのやつなのに。
一休さんとキテレツは一緒の声だよ、とかいってもわからないらしい。
子供の頃から再放送されまくって見てるのに・・・

そういうもんなのかな。


91 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 07:08:33
>>90
聞き分けが『できない人』が?

92 :90:04/11/26 12:36:53
>>91
あ、文章おかしかった・・・ すみません、聞き分けが『できない人』です。

しずかちゃん=ワカメちゃん  出来杉君=中島  怪物くん=ドラゴンボールの悟空
など。そいつもずっと見てきてるのにわからないもんなのかなと。

93 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 01:10:38
>>86
お前は俺か。俺も左利きだけど直されたクチ。直したのは親で教師じゃなかったけど。

94 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 21:43:45
無理やり治すと後々重大な障害が出ることもあるらしいね。。
とくに子供の頃。
このまえチラっと聞いて「俺が頭悪いのはそのせいかも・・・」と思ったw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)