5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中年独身男が出世しない理由

1 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 23:49:05
中年男性の独身率こそ上昇すれど、
中年の独身男で出世する奴はほとんどいない。
これは何故なのか?

1.女にとって魅力がない。女は出世するタイプの男を敏感に見抜くから、
出世する男は独身で売れ残ったりしない。
2.自分の価値が客観的に判断できず、周りとうまくいかないタイプの男。
周りの中年毒男の悲惨な状況に目を瞑り、男はいつでも結婚できると
自分にとって都合のいい話だけ信じ込む問題解決先延ばし人間。
当然、何事も状況は悪化する。
3.現代でも企業社会で妻帯者の信用が厚く出世しやすいのは当然のこと。実力がないから、出世をすでにあきらめている。
4.能力がないから、恋愛と仕事・勉強を両立できない。
5.結婚できない→女のせいにする、仕事できない→周りのせいにする、
そんな性格が上司に嫌われるから
6.自己管理ができていない。
休日ダラダラと過ごし、 風俗、ネット、AVの性的妄想に過剰な時間を費やすから。

2 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 23:51:24
俺様こそが2ゲトー

3 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/13 23:53:14


4 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 00:15:15
4様が華麗に4ゲットニダ

5 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 00:16:34
関連スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1095585219/l50

6 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 01:41:12
独身の方が出世しないという客観的なデータはあるの? >>1

7 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 08:16:50
結婚願望のある独身女性で年収1000万以上を望む人は約7割
実際に年収1000万円以上の男性は15.8%
このうち独身者は5%以下だという。

でもこの5%の独身男性ってどんな職業なんだろう。
医者でも年齢的に40代以上だろ。ジジィと結婚したがる女っているのかな。

8 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 08:48:00
数字出せばいいってもんじゃないよ。どこから取ってきたデータなの?

9 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 08:55:30
>7
お坊ちゃまが、パパの会社の役員やってるとかじゃね?

10 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 12:58:48
>8
アレだろ。30過ぎた毒女は負け犬とか何とかっていう番組

11 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 13:39:42
>>1
結構当たっててワロタ

12 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 13:43:58
40過ぎた毒男は何になるの? 
だって生活に追いまくられてる既婚男に
「俺って負け犬 だ か ら 〜 海外旅行なんか行っちゃって
 ゴメンね〜(・∀・)ニャニャ」
な、負け犬とかとは違う気がするので


13 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 15:33:18
>>12
独身女の海外旅行は良くあるパターンだけど・・・
独身男の海外旅行・・・
きもすぎ。近寄りたくない。

14 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 15:35:50
一人旅だって

15 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 15:38:01
>>13
たしかにキモイね

16 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/14 16:06:14
大学生男だけで海外旅行するのはよくあるだろ

17 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 01:44:06
結論から言いますと、売れ残ってるのは男です。

男は自分に合わせてくれる女と結婚しようとします。
30代以上の独身男女を見ると、
毒男は、自分に合わせてくれる女が誰もいなかった人、
毒女は、男に合わせるのが嫌な人、
そういう人たちが独身者として残っています。

比較的高収入・高学歴の女性が男に合わせるのを嫌がり、
独身者として残っている現象は、まさに売れ残りが男だと
いう事実を裏付けています。
また、女は若くて相手を選ばなければ、まず結婚相手には
困らないというのも、売れ残りが男だという事実を裏付けています。
「売れ残り女」というのは、女が男に合わせるのが
親が子供を育てるのと同様の「義務」だった時代の言葉で
女が男に合わせるのも合わせないのも自由になった現代では
完全な「死語」です。

要すれば、女に無視され続け、これからも無視され続ける
可哀相な男、それが中年毒男なのです。


18 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 11:58:12
きままな人生でいいんじゃな〜い?
可哀相なんて思わないけど。

19 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 21:13:22
しっ、かわいそうな人なんだよ。

20 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 10:36:31
乞食予備軍

21 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 20:29:23
このスレ(>>1の文章は特に)うちの職場の36歳毒男に見せてやりたいよ・・・。
もうあと10年もしたらリストラの筆頭に上がってるんだろうな。
で、そんな男やっぱり女からしたら要らないわけで。
(男性にたかるという意味でなく、男に結果的にたかられるという意味。
一人で生きた方が遥かにまし。

プラスかゼロどころかマイナスにしかならない選択肢は
まともな人間なら誰も選ばない。

運良く仕事の出来ない中年毒男が結婚できたとしたら
相当頭の足りない女性、もしくは詐欺にかけたかのどれかだろうね。

その先に待ってるものはさらなる地獄 だ け 。
>>1に書いてあるような条件に少しでも当てはまるような男性には
明るい未来は存在しないと思ったほうがいい。
マイナスの選択肢しか選ばない、作らない人間に
プラスになる未来なんて用意されてるワケないんだから。

22 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 20:36:52
>1
>中年の独身男で出世する奴はほとんどいない。
>これは何故なのか?

現状を把握出来ないから。
物事の分析が出来ないから。
上昇、改善志向が無いから。(ダメなままで良いと思ってる)
問題が起こっても解決しない、出来ないから。
故に同じ失敗を何度も何度も何度も繰り返すから。

全部仕事でも家庭でも通じてることです。
要は人間として低レベル。
猿以下。
だから出世も結婚も出来ない。


23 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 19:25:00
ずう〜っと独身てわけではないが

離婚して、その後再婚せず、総理大臣になった人もいますが…

24 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 01:13:21
俺が結婚したのは、36歳の時だよ。
<<1に書かれてるような生活もしてたよ。
特に6番。今思い出してもそんな休日月一位で欲しいね。
自分では結婚を焦ってたわけじゃないし、結婚したいともあまり思わなかったよ。
でも、彼女はいたよ。いない時期も確かにあったけど大体いた。
収入に関しては、上には上がいるから自分ではいいとは言わないけど
独身時代から管理職ですよ。
まぁ、既婚者にも出世できないのも多いし、確率は解らないけど
独身だから出世ができないと言うのはあまり無いんじゃないかな。
女性に置き換えると、独身者の方が既婚者よりはるかに管理能力が高い人が多いからね。
まぁ、どっちにしても男は一生働かなければいけないんだから・・・。

 これを見ている独身男性にひとつ伝えたいことがある。
独身時代、結婚なんてどっちでもいいと思っていた。そんな自分だったので
父親になるなんて、思考の中に全然なかった。実際子供を見ても興味もなかった。
縁があって結婚して、2年目に子供ができたと嫁さんに言われた。
何か、凄く嬉しくてね。涙も出たよ。子供がもしできない夫婦かもとも思ったので
お互い子供の話もあまりしなくて、週末はよく出かけたりしてた。
そして、次の日朝職場へ向かう車の中で、何でか今でも解らないけど
アイアイ アイアイ おサルさーんだよ・・・。
って無意識に大声で歌ってたんだよ。
 
何でこんな事を伝えようと思ったか。4年前までみんなと同じ事を考え暮らしてた。
一人が気楽とも思ってた。
でも、実際自分が父親になれるのか等と思ったりもしたけど
いいもんだよ。大変だけど。 
  みんな、がんばれ・・・・・・。

25 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 23:40:34
そうですか。お好きなようにどうぞ。

26 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 00:50:33
そうですね、お好きにします。

27 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 08:34:29
40歳で姪のパンツ盗んで弟に怒られたってコピペ思い出した。

28 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 08:38:18
古い体質の大企業なら、独身男性で>>1にあてはまってても
学歴さえあれば、出世できるよ。誰も慕わないけどね。

29 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 17:30:44
>25 みたいな考えずっと続けてたら、出世できない。
24は、やっぱり女から選ばれる男だよ。懐が広いってゆうか。

女は、男の本質見抜く能力持ってるからね。

30 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 02:52:08
と24が申しております。

31 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 12:01:17
会社嫌い

32 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 14:04:42
>>30
いや、僻まなくてもいいから。


カノージョがいる生活だったから、まあ良かったんではなかですか?
オレは24だけど、カノージョはいないです。懐はせまい器は小さいです。

33 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 02:13:42
>>32
自分の状況が変わると、さもそれが最高のように
自分語りしだす行為がうざがられてるだけだよ。

34 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 01:43:17
総理大臣は独身なわけだが

35 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 08:24:14
>>34
元々結婚していてバツイチな人と、
最初っからずっと独身な人じゃ全然違うにゃ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)