5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらの好きな格言を書け!

1 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 18:24:15

人が歴史から学ぶのは、人は何も歴史から学ばないということだ

2 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 18:29:16
安物買いの銭失い

3 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 18:31:28
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 兄者は十年後にはきっと、せめて十年でいいからもどってやり直したいと
   (;´_ゝ`) /   ⌒i  思っているのだろう。   
   /   \     | |  今やり直せよ。未来を。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   十年後か、二十年後か、五十年後からもどってきたんだよ今。
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

4 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 18:40:49
涙ほど早く乾くものはない。

         ━━━━キケロ

5 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 18:45:34
虎は何故強いと思う?元々強いからよ!








格言じゃないなコレw

6 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 18:48:55
人間は犬に似ている。他の犬が遠くで吠えるのを聞いてから自分も吠える。

誰だっけ、ゲーテだっけ?

7 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 18:55:10
好きな人を嫌う事は、嫌いな人を好む事よりもはるかに難しい

8 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 18:57:05
案ずるより産むが易し

9 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 18:58:42
人生は道路のようなものだ。一番の近道は、たいてい一番悪い道だ。

人生は学校のようなものだ。そこでは幸福より不幸の方が良い教師である。

人生は物語のようなものだ。重要なのはどんなに長いかということではなく、どんなに良いかということだ。

10 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 19:08:52
そのうちなんとかなるだろう。

11 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 19:26:21
千年後にも人間は「ああ、人生はなんというつまらないものだろう!」と嘆きつづけるにちがいない。
そしてまた同時に、今とまったく同じように死を恐れ、死ぬことをいやがるにちがいない。

12 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 19:42:32
ハンカチ
顔に関してさまざまの汚ならしい役割を果たすのに使われる
絹またはリネンの小さな四角い布。
特に葬儀の際に泣いていないことを隠すのに役立つ

13 ::04/10/15 20:15:58
自分の青春を、老年になって初めて体験するような人々がいる!!

― ジャン パラル ―

14 ::04/10/15 20:19:41
若くて妻帯我が身の災難

― シェークスピア ―

15 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 20:20:52
悟りといふ事は如何なる場合にも
平気で死ぬる事かと思つて居たのは間違ひで、
悟りといふ事は如何なる場合にも
平気で生きて居る事であつた

                    −正岡子規−

16 ::04/10/15 20:23:29
人間の一生を例えた名言

幕を降ろせ

喜劇は終わった。

17 ::04/10/15 20:26:25
友情は魂の結婚である

18 ::04/10/15 20:28:38
友情は成長の遅い植物である。それが友情の名に値する以前に幾度か困難の打撃を受けて耐え抜かなければならぬ!!!

19 ::04/10/15 20:32:31
友人の苦難に同情することなら誰にでもできる。しかし、友人の成功に心から同感するには大変すぐれた性質が必要だ。

そうだろ? フフフフ

20 ::04/10/15 20:34:45
そもそもこの世界から友情を取り去ってしまうことは、この世界から太陽を取り去ってしまうこととおなじことだ

21 ::04/10/15 20:37:12
借金の申し込みを断ることによってその友達を失いはしないだろうが、とかくお金を貸したりするとその友達を失ってしまいやすい。

22 ::04/10/15 20:38:17
恋は「自然」によって与えられ、「想像」によって刺繍されたキャンバスである。

23 ::04/10/15 20:39:59
恋は選択ではない。


運命だ!!!!!!

― 倉田 百三 ―

24 ::04/10/15 20:41:52
友情も愛情も名ばかりのものである。
私はどんな人間も愛さない。
兄弟をさえ愛さない。

― ナポレオン
ボナパルト ―

25 ::04/10/15 20:42:51
恋に年齢は関係ない。
それはいつでも生まれる

26 ::04/10/15 20:44:12
喜んで行い、行ったことを喜べる人は幸福である

27 ::04/10/15 20:47:51
幸福の秘密は、自分の関心を出来るだけ広くもち興味を持った人物や事柄に対しては敵意的ではなく、できるだけ好意的に反応を示すことである

28 ::04/10/15 20:48:44
幸福には翼がある。
つないでおくことは難しい

29 ::04/10/15 20:49:59
人生は短き日なり。
されど働く日なり。

30 ::04/10/15 20:53:51
君が良い妻を持てば幸福者になるだろう。
君が悪い妻を持てば哲学者になるであろう

31 ::04/10/15 20:54:54
青年は老人を阿呆と言うが、老人も青年を阿呆と思う

32 ::04/10/15 20:56:04
教えるということは2度学ぶということである

33 ::04/10/15 20:57:14
専門家というのは少ないことについて多くを知る人々である

34 ::04/10/15 20:58:27
教育の目的は、機械を作るのではなく、人間を創るにある

35 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 20:58:48
速攻でクソコテに乗っ取られるあたりが笑えるな

36 ::04/10/15 21:00:28
人間の本性は善である。なぜなら人間は忘れっぽく、怠け者で軽々しく信じ、浅薄だからである。

37 ::04/10/15 21:01:51
生きるというのは考えるということである。


― 神 キケロ ―

38 ::04/10/15 21:03:05
人間は働くために創造された。
働け もっと働け
あくまで働け!!!!!

39 ::04/10/15 21:07:59
(自然)は(無限)に(わかれた) 神 である。


浅薄な人間どもよ、お前たちにこの言葉の意味が解ってたまるか!!!!!!!!悔しいのであればよく考えておくことだな。


ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

40 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 21:08:06
戦わずして勝つのが孫子、
戦わずして負けるのが就職活動。

41 :神様に敬礼!!!:04/10/15 21:22:25
悪は必要である。
悪が存在しなければ善もまた存在しないことになる。悪は善の唯一の存在理由なのである。

A フランス

42 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 21:32:55
攻撃は最大の防御


43 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 23:27:56
乳に関する名言
「乳房の小さな女は、男になりそこなった女だ         byジャン=ジャック・ルソー」
「美人の条件として、乳房は鳩の卵より大きくてはならない        byアナクレオン」
「愛するには大きければ大きいほど良い              byアレクサンドル・デュマ」
「美しい乳房とは、誠実な殿方の手の中にある乳房です     byニノン・ド・ランクロ」



非常にまじめな雑誌「クリエ・フランセ」の行ったアンケート。
「乳房はりんご形と洋ナシ形のどちらが好きですか」
300人の読者が「りんご型」と答え、150人が「梨型」と答えた。
「20歳まで梨型のおっぱいが好みだったが、
 それを過ぎるとりんご型の方が好ましくなった。
 正しいか正しくないか知らないが、りんご型の方がはりがあって、なめらかだと思う」

また別の回答。
「触るなら梨型が好みだが、見るならりんご型の方が良い」

また、まことにごもっともな回答を送ってきた者もいる。
「飢えている者は、オムレツにトリュフが入っているか
 豚の脂身が入っているか気にしない。僕は飢えている。それだけだ。
 たっぷりと垂れ下がった、ありふれたかぼちゃ形のが一組あれば、それで十分満足である。」


44 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 23:30:58
・・・・・・スパイは元帥に勝つ

45 :名無しさん@生活サロン看板議論中:04/10/15 23:35:02
パンドラの箱の最後に残ったものが希望である以上、
最大の災厄はすなわち希望である

46 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 01:44:38
害をなすのは、心を素通りする虚偽ではなく、心の中に沈んで居すわる虚偽である。

フランシス・ベーコン

47 ::04/10/16 03:24:58
愛というものは人間どもが幸福になるためにあるのではなく、悩みや忍耐においてどれほど強くありえるかを示すために私がつくりあげたものだ


そしてその悩みや忍耐に強い者だけが確実に幸福になれるように私がしてある

人間どもよ。せいぜい頑張ってもがき、苦しめ。そして悩みまくれ!!!!

そうすればボケなくなるだろう フフフフフフフ

48 ::04/10/16 03:32:09
坂本竜馬は私の思うように行動させた。
お前ら人間も私の思うように操られているのだぞハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

49 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 03:35:53
そんな バカな!?

50 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 03:36:37
ここに居る神って人、キチガイなの・・・?
激しく寒い上、目障りなんだけど。。。

51 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 03:47:32
耳に聞こえるメロディは美しい。

しかし、聞こえないメロディはもっと美しい

52 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 04:06:35
信じられないけどそんな気もするような………

53 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 04:11:57
大事なことは全てベットで学んだ

54 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 04:44:02
神の言っていることは、あながち間違っていない気がする………

55 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 11:07:28
自演乙

人の格言並べてるんだから当たり前だろ、アホ

56 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 12:06:22
女性は愛する人の鏡である。彼女は彼の読む本を読み、彼の聞く音楽を聞き、彼といっしょに見る風景、彼からくる思想にしか興味を抱かない!

57 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 12:08:42
女たちがひとりでいるとき、どんなふうに時間をすごすかを男たちが知ったとしたら、男たちは決して結婚なんかはしない

58 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 12:17:12
子供の運命は、常にその母がつくる

59 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 12:19:43
神様 万歳!!

60 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 12:52:51
君が今、不幸であるとすれば、それは君自身のあやまちである
神は万人が皆、幸福であるように望んでいる

61 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 13:01:26
逆もまた真なり

62 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 13:28:11
真もまた逆なり

63 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 13:57:20
イラストことわざ自演

64 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 14:04:51
無視

65 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 14:11:52
進みすぎた文明は民衆を滅ぼす…………







浅はかな人間にはわからないことだがな!!

66 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 14:17:54
人を誉める時は大声で、悪口を言うときはより大声で

67 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 14:22:42
人間の戯れ言など無力だ

68 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 14:57:07
人間どもよ。
もがけ!! 苦しめ!!!

悩みつづけろ!!!!!!!!!

そうすればボケなくなるだろう。 フフフ


69 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 15:04:04
善い戦争、悪い平和などあったためしがない。

70 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 15:33:12
防御は最大の攻撃

71 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 17:04:06
大きいやつは足から攻めろ

72 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 17:05:33
人の歴史に新しいものなど無い

73 :名無しさん3級:04/10/16 18:09:52
いつまでも剣のみにこだわっているようでは、真のサムライとはいえない

74 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 19:47:24
結婚したほうがいいのか、しないほうがいいのかと問うならばどちらにしても後悔するだろうと答える。

75 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 19:50:57
店は
自ら+来るものを
タスク。
だったねー。
やっぱ、いまは
犬もあるけば、
ボーにあたる、だ....ネ。

76 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 19:57:47
芸術は我々を混乱させるためにある。
科学は我々を安心させるためにある。

77 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 20:06:09
雨の日を
天気の良い日と比べて、悪い日と考える
自分本位の考え方をやめよう。

雨の日には、雨の中を。
風の日には、風の中を。


78 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 20:15:09
恋愛というものは

はしかのようなものだ。
年をとってからかかると重症になる。

79 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 21:12:06
格言好きな人よんでみるといいよ
http://kuroneko22.cool.ne.jp/

80 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 21:52:03
幸福は夢にすぎず、苦痛は現実である

81 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 22:10:51
79もっと早く紹介しろ!!

82 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 22:32:07
79もっと早く紹介しろ!! バカヤロー!!!!

83 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 23:16:12
自ら神と名乗るものには2種類あり、
ひとつは悪魔で、ひとつはキチガイである。

84 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 23:28:03
恋は、子孫を残すためにある。

85 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/16 23:33:57
神は私たち人間を幸福にするためにあるのではなく

私たちがどのように困難に立ち向かっていくのかを試すために様々な試練を与える。それが神だ。

86 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 01:07:55
人間は神である

87 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 01:09:53
人間は自然である

88 :?神?:04/10/17 01:11:01
自然は神である

89 :?神?:04/10/17 01:15:39
自然は…

無限にわかれた…

神である…

90 :?神?:04/10/17 01:24:10
フフ…

91 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 01:37:51
創造主は存在するが、崇拝に値しない。

92 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 01:57:03
崇拝に値しなければ崇拝という言葉はこの宇宙から消えてなくなることになる。

93 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 03:31:01
天高く・より高く・我の思想はさらに昇れり。

94 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 12:20:21
気持ちは行動に表れ
行動は癖を生む
癖は品性につかさどり
品性は運命を定める

95 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 12:41:44
二人でいれば、悲しみは半分、幸せは二倍

結婚してしみじみ感じた。

96 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 20:31:28
星稜の山下監督の言葉が好きだ

どんなんか忘れたけど

97 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 22:01:54
動物園:動物が人間の習性を観察するためにつくられた施設。

98 : ◆NabbxQCEBw :04/10/18 00:27:50
結婚しても地獄 結婚していなくても地獄

99 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 00:33:21
世の中には幸福も不幸もない。
考え方しだいでどうにでもなるものだ。


まあ、当たり前のことを言っているだけなのだが

100 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 00:51:24
人は判断力の欠如によって結婚し
忍耐力の欠如によって離婚し
記憶力の欠如によって再婚する


101 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 00:57:14
突撃あるのみ

102 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 01:00:35
この世界に僕の愛に値しないものは何一つない。
一人の人間も
一本の木も

103 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 01:11:36
まず、一番良い本を読め
でないと、それを読む機会が全然ないかもしれないから

104 :?神?:04/10/18 02:15:18
うんざりするほど浅はかすぎるよ人間は ハァ…

まぁ だから人間の本性は私にとって善でいられるわけだがな

105 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 09:53:34
96
心が変われば行動が変わる
行動が変われば習慣が変わる
習慣が変われば人格が変わる
人格が変われば人生が変わる 

では?  星陵の室内練習場に貼ってある。

106 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 16:45:16
人はへその上で人をつくらず へその下で人をつくる

107 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 17:14:11
義を見てせざるは由紀さおり

108 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 18:59:05
人事を尽くして天命を待つ

109 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 00:19:34
策士、策に溺れる

110 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 00:32:47
この道を行けばどうなるものか。
危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足がみちとなり、
その一足が道となる。
迷わず行けよ、行けばわかるさ。

              ━━━アントニオ猪木


111 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 06:37:47
>>110
一休和尚だよ


112 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 20:26:57
言葉は、やさしく
気持ちは、きびしく

113 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 23:21:19
一に忍耐、二に努力、三四が無くて五が無くて、六に給水、七トイレ、八九が無くてもそれでいいじゃん

114 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 01:12:15
空腹のまずいものなし
名物にうまいものなし

空腹時に名物を食ったらどうなる?

115 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 13:25:56
抗原抗体反応が起きます


116 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 15:43:13
より食いのみな食い

117 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 16:19:53
吐き気をもよおす邪悪とはッ! 何も知らぬ無知なる者を利用することだ…
己の利益のためだけに利用することだ…

118 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 18:56:22
腹八分目

119 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 19:07:33
表裏一体
背水の陣
案ずるより産むが易し
当って砕けろ
安物買いの銭失い
腹八分目
虎視眈々
能ある鷹は爪隠す
武士道とは死ぬことと見つけたり


120 :ヨーソロー◇ ◆Rdu8P8.gWU :04/10/22 19:20:33
やるなら今しかねえ

人間をなめるな

生きて生きて生きまくれ



121 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 22:50:38
人生なんてちょろいちょろい
渡る世間は甘かった

122 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 14:47:13
「所詮この世は弱肉強食 強ければ生き弱ければ死ぬ」

123 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 14:52:38
自分の不運は他人の幸運である

―オレ様―

124 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 14:55:52
格言はただの言葉である

125 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 15:09:01
海王が生活板閉鎖宣言、今度こそやばいかも!!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1098436945/l50

126 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 15:42:13
一粒食べて二度おいしい

127 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 03:14:45
>>126
それは何?
イチゴを一粒食べて、
忘れた頃に歯に挟まってたイチゴの種が出て来て噛み潰した時の事?


128 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 03:34:51
`

129 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 18:22:45
「もっこり」

130 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 20:16:01
ほっちゃーん、ほ、ほーっ、ホアアーッ!!、ホアーッ!!

131 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 20:41:09
「だめ!中はだめ!」

132 ::04/10/27 03:55:05
人間は浅はかである






だから人間の本性は善である!


浅はかな人間諸君。
君たちは浅はかだから日々思い悩んで生きていけるんだぞ。


ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

133 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 04:31:31
神は死んだ

134 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 20:54:28
女たちがひとりでいるとき、どんなふうに時間をすごすかを男たちが知ったとしたら、男たちは決して結婚なんかはしないさ

135 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 20:56:00
79はとてもいいサイトだね

136 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 22:23:43
大抵の物より卵かけご飯の方が旨い

137 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 22:26:08
人事を尽くせば、天命も味方する(ことが多い)



自分で作った格言。

138 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 23:28:58
>>136
イイ!!

さて、
分相応・年齢相応

139 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 17:07:31
神は人の上に人を作らず 下に作らない

前と後ろに作るのだ。

140 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 19:01:50
し放題

141 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 20:21:36
ある種の生き物の魂は

言葉につくせぬ孤独を秘めている

途方もない孤独だから、わかちあうほかない

自分より劣る種族を仲間として、わかちあうほかない

それがわが孤独

知るがいい、この広大無辺の大宇宙には

おまえよりもなお孤独な存在のあることを

           T・スタージョン『孤独の円盤』


格言じゃないけど、よくね?  

142 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 21:07:45
あなたを待てば、雨が降る。

143 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 22:41:27
計画的な人はご利用しない。

144 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 21:36:14
犬も歩けば、ひげボーボー。

145 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 00:48:53
臨場感を凌駕してリアルに於いて反映実現される、有質量の全ての結果

146 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 16:40:37
サラ金で借金。

147 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 18:53:11
我が生涯に一片の悔いなし

148 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 00:34:45
解決策のない問題はない

149 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 01:45:42
問題とは
『あなたがそれを酷く気にしてる』という状態。



150 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 01:47:54
発想の転換

151 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 08:40:50
咳と恋と炎と心配事は長く隠しておけない

152 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 08:46:42
真理は実践によって体得される

153 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 12:23:56
焦っても 後悔しても 何も始まらない
素直に受け止めること

154 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 23:15:17
今日は残りの人生の最初の日。


155 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 23:37:33
取らぬタヌキの皮算用

略して


とらたぬ

156 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 17:05:59
人の話を聞けない奴は、人に話しを聞いてもらえない

157 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 17:10:29
後で後悔するのは簡単だが、先に後悔するのは難しい

158 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 17:14:50
俺は時々してない約束を守る

159 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 20:31:42
起きて半畳、寝て一畳。
これだよ。

160 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 10:01:30
女房は死んだ!

俺はこれから自由だ!!

クスクス

161 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 10:04:33
うんこは臭い

162 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 10:28:52
問答無用

163 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 12:24:29
人間は浅はかすぎてかわいそうだ

164 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 12:36:56
人間は浅はかすぎてかわいそうだなぁ…

165 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 22:50:23
継続は力なり、イチローも好きらしい

166 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 04:53:42
馬鹿はカゼひかない
人の嫌がる事を進んでやれ
タデ食う虫も好きずき
25過ぎたらウレノコリ・・

167 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 06:13:56
負けてモトモト

168 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 13:23:03
焦っても何も始まらない

169 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 16:36:42
かっぱの川流れ

170 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 00:30:08
努力をすれば必ず成功するわけではないが
成功したものは必ず努力をしている

171 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 00:41:49
大器晩成


172 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 00:42:45
歴史は勝者が創造する

173 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 00:43:34
逃げるが勝ち

174 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 00:46:12
「よくみのほどをしれ」
戦国・武田氏家臣の小幡虎盛の遺言。
虎盛は文盲だっかが、この九字の遺言は文書に書き付けたという。

175 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 01:58:09
二兎追うものは一挙両得

176 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 08:38:24



177 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 08:38:49



178 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 08:39:15



179 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 08:39:36



180 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 08:39:57



181 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 15:13:02
人が行なった事は、必ず自分に還ってくる。

182 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 15:16:08
好きだと言ったらちんちん立ててね
ちんちん立てたら好きだといってね


183 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 16:02:38
お産平等

184 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 21:37:11
瞬間を愛せよ

185 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 23:03:11
ほんの一瞬、それが永遠。


186 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 23:16:00
彼も人なり、我も人なり

187 : ◆BaaaaaaaaQ :04/11/14 13:25:09
悟りのまえ木を切り水を運んでいた 悟ったあと木を切り水を運ぶ

188 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 13:32:39
全速前進!

189 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/11/14 13:50:02
反面教師

190 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 14:05:30
日進月歩

191 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 15:00:17
ふかふか深きょん

192 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 15:07:50
死して屍拾う者なし…

193 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 15:21:25
夜明け前が一番暗い

194 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 19:06:56
求めなさい。そうすれば、与えられる。
探しなさい。 そうすれば見つかる。
たたきなさい。そうすれば扉は開かれる。

195 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 20:28:17
愛と勇気とお金が少し

196 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 23:09:31
車高の低さは知能の低さ。



197 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 01:11:47
>>196 爆ワラ

198 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 03:01:42
>>194
格言と言うかキリストの言葉だろ。
信者コワッ…。

199 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 04:21:36
信者じゃないけど、この言葉は好きなんだ。
それってダメなこと?

200 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 05:51:19
だめじゃない。
そうすればよくなる。みたいな

201 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 09:02:35
>>199
なんか、「与えられて当然・受け入れられて当然」みたいな
傲慢さにつながるように思う

202 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 11:06:29
食い違いまくり

203 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 11:08:46
私は子供が嫌いです。
子供は幼稚で礼儀知らずで気分屋で
前向きな姿勢と 無いものねだり
心変わりと 出来心で生きている
甘やかすとつけあがり 放ったらかすと悪のりする

努力のそぶりも見せない
忍耐のかけらもない
人生の深みも 渋みも
何にも持っていない
そのくせ 下から見上げるようなあの態度

火事の時は足でまとい
離婚の時は悩みの種
いつも一家の問題児
そんな御荷物みたいな
そんな宅急便みたいな
そんな子供達が嫌いだ

私は思うのです
この世の中から子供がひとりも
いなくなってくれたらと
大人だけの世の中なら
どんなによいことでしょう
私は子供に生まれないでよかったと
胸をなで下ろしています。

私は子供が嫌いだ

204 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 22:15:54
>>201
ホント浅はかな人だなー。
そんなことを言いたいんじゃない。よく読もう?
何もしないうちに絶望するな、諦めるな、希望を持ち続けなさい、って意味の言葉だよ。

205 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 22:49:34
>>145
>>145
>>145

206 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 09:24:18
小さな親切大きなお世話

207 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 13:03:51
嫌よ
   
    嫌よも
      
          好きのうち

208 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 14:02:06
もう少しうまくなってから練習した方が…

-----のび太-----

209 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 16:28:52
ゲシュタルトの祈り


私は私のことをします。
ですから、あなたはあなたのことをして下さい。
私は、あなたの期待に添うために生きているのではありません。
そして、あなたもまた、私の期待に添うために生きているのではありません。
あなたはあなた、私は私です。
でも、私たちの心や感性が、たまたま出会うことがあったのなら、どんなに素敵なことでしょう。
でも、もしも心や感性が通わなかったとしても、それはそれで仕方のないことではないですか。
(何故なら、私とあなたは、独立した別の存在なのですから)



210 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 01:46:06
>>208
ワロタ

211 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 13:15:57
嫌よ嫌よは大嫌い

212 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 06:39:53
ほとんどの悩みは一晩寝ると大したことでは無くなっている。
しなくていい苦労はするな

213 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 02:48:29
オマエのモノもオレのモノ

214 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 03:53:02
人生で大事なことはタイミングにC調に無責任

215 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 04:57:24
生涯現役だもんで。

216 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 07:23:53
人生に必要なものは勇気と想像力
そして少々のお金だ

217 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 13:11:34
己が価値決むるは己、皆が見離したときこそ

何かの信長漫画に有った奴、他にも色々思うものが有ったよ。

218 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 13:27:40
早飯早糞芸の内

219 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 14:35:37
すわ、鎌倉。

220 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 18:19:32
斬るなら俺を斬れ!!!俺の命で済むなら・・・安い物ッ!!

221 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 22:24:42
ホモが嫌いな女子なんかいません。

222 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 18:43:21
塞翁が馬

223 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 19:31:50
逢魔が辻

224 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 11:32:18
これでいいのだ☆

バカボンのパパ

225 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 12:22:01
自分の失敗をツイてなかったと言い訳をしたがる

226 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 18:39:37
明日できることは今日するな。

227 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 00:55:36
そこには見渡す限りの世界がある。

228 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 00:57:27
帰って芋喰って屁ぇこいて寝る。

229 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 01:13:58
後悔、あとをたたず。 _| ̄|〇

230 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 11:12:15
神様はサディスト

231 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 12:00:12
世のため人のため

232 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 13:20:32
大化の改新

233 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 18:12:02
歴史は繰り返す。
2度目は悲劇として
3度目は喜劇として。

234 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 17:14:07
2ちゃんねらーは敵に回すと恐ろしいが、味方につけると頼りない


235 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 19:54:19

天上天下唯我独尊

236 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 21:05:58

感動が人を動かし、出逢いが人を変える。

237 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 21:16:05
2ちゃんねらーは敵に回すと恐ろしいが、味方につけると別の意味で恐ろしい

というのもあったな

238 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 18:09:49
女は三日叩かないと狐になる(朝鮮のことわざ集より)


239 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 12:30:08
日進月歩
(格言じゃないけど)

240 :(ささきいさお「君の青春は輝いているか」より):04/12/02 15:56:31
夢を果たすまで、一歩も退(しりぞ)くな。
「負けた」と思うまで、人間は負けない。

241 :(熊谷正寿):04/12/02 15:57:48
自分さえよければそれでいい、
という夢は絶対に実現しません。


242 :(美輪明宏):04/12/02 15:59:56
みんながブランドになる
可能性をもっているのよ。

自分がブランドになれば、
ブランドもの(の名前)なんて
邪魔でしょうがない。


243 :(中村佳子[生命誌研究者]):04/12/02 16:01:35
どんなに時代が変わろうとも、
本当に大事なことって
そんなに変わるものではない。

新しいこと、新しいことと
追い続けるだけでなく、
自分の心の底にある声に耳を傾けて、
本当に大事と思うことを引き出し、

次の時代に渡していく
という作業をしなければ、
長い長い人類の歴史の一幕を
演じたことにはならないのではないか。


連投スマソ

244 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 16:11:43
今までだってなんとかなってきたじゃないですか

245 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 18:07:49
笑う門には福来る

246 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 19:15:36
   あきらめるな「限界」なんてないんだから


247 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 23:39:48

やっとみつかりました、ここにありましたよ、置いていきますね




ミ[限界]


248 :(^^):04/12/03 00:38:02
(^^)山崎渉

249 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 00:42:27

ぬるぽ

250 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 12:38:32
古スレや

    ぬるぽ飛び込み
 
          叩く音    ガッ

251 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 19:44:19
格言じゃありませんが

あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

252 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 19:56:51
人生とはつまらない落語のようなものだ、オチがいつもいっしょなのだから
しかし人生は最高に面白い落語のようなものだ、オチ方が全て違うのだから

253 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 21:28:41
人は弱い。だからこそ強いのだ。
―不明―
この世へは客として来たと思え。
―伊達正宗?―

254 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 13:37:15
俺はもう限界だと思った

255 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 20:46:28
格言スレって人気ありますな。

256 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 21:03:30
認識するより実践することに価値がある。

257 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 21:05:39
おんどぅるるらぎったんでぃすか

〜バッタイメージキャラクター〜

258 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 06:18:03
隣の芝生は青く見えるもの・・。

259 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 15:26:05
誰かと向き合えば誰かに背中を見せることになる。
腕を上げれば、高いところに手が届くが、同時に足元に落ちているものは拾えない。
大事なのはどこに目を向けるかよりも、背中で語れるようになれってことだ。

(最近2ちゃんで見かけたセリフ)

260 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 00:33:28
どこに居たって一緒さ。死ぬときは死ぬ。
人は運を使いきったときに死ぬんだ


261 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 06:02:02
自業自得

262 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 09:18:06
>>1
は屑

263 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 09:50:00
うんこ

264 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 11:17:34
世の中に冷たくされて 一人ぼっちで泣いた夜
もうだめぽと思うことは 今まで何度でもあった

265 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 11:22:50
底に落ちるのが嫌だと思って綱にしがみついていた
でも仕方なく飛び降りたら意外と先が見えた。

日本の映画俳優さんが映画以外の仕事を請けないで
辛かった時の言葉。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)