5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ベンツで100均」「服はユニクロ・鞄はプラダ」

1 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 23:37:08
「BMWに乗って100円ショップへ」
「服はユニクロ、鞄は高級ブランド」
安物でもOKなモノ、高くてもほしいモノ、あなたの境はどこですか?

そういったようなアンバランスな消費行動は何故おこるのですかね?
あなたのワンラックアップの消費を後押しする大きな背景的要因は何ですか?

お金をかけるとこって人それぞれ違いますよね?




2 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 23:49:06


3 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/17 23:50:50
ワンラックアップ・・の生き方してま。

4 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 01:30:48
すん。

5 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 03:32:02
ギターはギブソン
シールドはバスカーズ

6 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 05:30:49
高級ブランドねぇ。。。
自信の無さを補う道具なのかね。興味ないや。
品質を自分で確めて買うのが賢いだろ。

7 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/18 22:05:23
財布の中身よりも財布の方が高い香具師

8 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 01:46:30
ローンの比較サイトです。
http://ro-n.cube-web.net/

9 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 05:19:02
>7
いるいる!

10 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 09:40:29
石橋貴明が昔ベンツでピザーラへ直にピザ買いに行ったときは
何となく恥ずかしかったって言ってたな。

11 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 12:39:09
石橋に恥の感覚があることに驚き

12 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 14:57:41
ハーレーに百円ショップの自転車・原付用荷紐

13 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 15:40:03
コジマ電気で先着5名様テレビ1000円とかやってた時、朝から並んでたら
おっさんがベンツで乗り付けてきて並びに加わった。
並んでまで安いもの買うならベンツに乗るなーってな目で皆がじろじろ見てた

14 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 15:49:41
そうやって金ためてベンツ買ったんだよ。

15 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 16:57:37
ベンツオーナーも大変だな。
まぁベンツってもピンキリだけどね。
最低ランクのに乗ってる奴ってなんか哀れに見える。
背伸びしすぎ。 

16 :スピーディ・ワンダ:04/10/19 17:22:43
今日は700円でスーパーの寿司食ってきた。

17 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 17:30:03
ユニクロ+プラダはアリじゃん?
シンプルなベーシックアイテム選ぶ分にはユニクロは結構良質だと思う

18 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 19:11:36
服は下着から全身ファッソンセンターしまむら
アクセサリーや時計などの装飾品はCHANELとカルティエ等高級ブランド
移動手段はババチャリ(三輪チャリ、冬季はハンドルカバー付き、後部荷台にゴム紐)
これ最強

19 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 19:33:03
実用品は国産の大量生産品

趣味の道具は国産/舶来、高級/廉価に限らず納得の行くものを。

20 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 19:33:35
逆よりはいいだろ

「軽自動車に乗って高級レストラン」とか

俺ならこっちの方が恥ずかしい

21 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 19:36:35
>>19
そうだよな

「アンバランス」というのではなくて
「目的に応じて軽重をつける」って感じだよな

22 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 20:47:15
ギャンブルには何百万負けても平気けどファミレスでコーラは高くて頼めない

23 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 21:06:40
>シンプルなベーシックアイテム選ぶ分にはユニクロは結構良質だと思う

他にもシンプルなブランドあると思うけど。NBBとか。
シンプルアイテム=ユニクロ
の図式があたまにあることが・・・

24 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 21:14:07
>>23
文盲さんですか?

25 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 21:22:38
彼氏全身ユニクロ。
寒い日は待ち合わせで待ってる間にユニクロの長袖買って寒さしのいでました。
食事はもち割り勘。
一円単位まで割ってお金を渡し、確認すると、「よし!」と言います。
ショボーン

26 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 22:10:25
>>25
そんな男とは別れた方がよろしい。

27 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 22:19:01
>>25
うん、ネタじゃなければ別れた方がいいかもね

28 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 23:07:53
俺は好きなスカジャン買うために
T-シャツはユニクロの900円の着てます

29 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 23:13:06
スカジャンってなに?
スタジャンと違うの?

30 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 23:22:24
違います

31 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/19 23:23:19
>>29
スカジャンは龍とか虎とかの刺繍のはいってるの=横須賀ジャンパー
スタジャンはスタジアムジャンパー

32 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 05:18:58
ヤンキーや下っ端チンピラが着てるヤツ

33 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 06:28:12
違います

34 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 08:47:28
>>32
その通りですね。
付け加えれば、もう一般的には廃れた服。
欲しがるのは、田舎ヤンキーや中年底辺

35 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 09:14:04
ユニクロ最高
高い服着てても興味がない人からみれば、どれも同じ。
つうか自己満足に高い金かけてらんないよ

36 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 12:38:56
ユニクロをユニクロっぽくなく着こなしてる人っているよね。

駅ビルとかに入ってるユニクロよりちょっと高いけど安物の服よりは
丈夫だし、変に流行追ってないし、いいと思う。

37 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 13:22:30
でもスカジャンってめっちゃ防寒度高いらしいよ。
今年は寒いらしいし、よぅし、みんなでスカジャンきるか!



38 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 13:27:04
ユニクロ着てても格好良い奴は格好良い。
ディオールオム着ててもダサイ奴はダサイ。


39 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 13:35:08
ユニクロ利用者だけど、
まず、ゴムが1年もたないのが欠点。
ウィンドブレーカーの袖口、キャップの頭の後ろなど。
バイクに乗るとき(長距離)輪ゴムで縛ってる。
「何年もすりきれるまで着用できる」
という思想はないと思う。
何回も買いなおせばその分コストはかかるわけだし、
はじめからスペックの高い物を買った方が無難な気がする。

40 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 15:05:18
スカジャンの生地は元々米軍のパラシュートを利用して作った。
ジーンズとかアロハといっしょで今更流行り廃りなどなく
ビンテージはめちゃくちゃ高い。
>>34はモノ知らず。

41 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 15:07:37
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄   かろやかに2ゲット

42 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 16:44:27
↑やだー何コレ死んでる

43 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 16:59:51
おいおい!起きれや!

44 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/20 22:58:57
2ゲット遅っっ!!


45 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 00:39:57
みんないい加減スカジャンの話にもどろうよ

46 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 09:51:00
ユニクロは高級ブランドとしてのイメージを確立して海外進出を図るんだってよ
ファーストリテーリングのしゃちょさんが逝ってた

47 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 16:16:13
イギリス進出にあたって
テレンス・コンラン卿に型紙このままイクナイ言われてましたな。

48 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 04:03:39
GAPが品質もユニクロより良くないのに高く売れてるのが気に入らないらしいよ。

49 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 11:08:33
> 「軽自動車に乗って高級レストラン」

いや、そっちの方がカッコいいと思うが…
つーか、本質的な金持ちは、そいうこと気にしないから
どっちにしても貧乏人かもね。

50 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 18:35:08
金持ちだからって何でもより高い物を買うって訳ではないだろうしね。

51 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 20:33:32
どっかで読んだんだけど、
カルロスゴーンの腕時計は3万円しないSEIKOのやつだとか。
それでも、やたらヴィトンだのシャネルだの言ってるケバイ女より
格が上って分かるから、要は身に着ける人自身って事だと。

52 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 08:45:57
襤褸は着てても心は錦

53 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 09:44:12
買ってもらったもの→ブランド鞄、外車
自分で買ったもの→ユニクロの服、100円ショップの雑貨

こんな感じだろ?きっと

54 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/24 09:50:54
89 :なまえを挿れて。 :04/06/10 09:14 ID:oyCFRiOP
アナルを舐めるとヨガってハアハア言う彼がいとおしいです。
いつもは偉そうな態度するくせに「気持ちいい・・・」とつぶやく。

90 :なまえを挿れて。 :04/06/10 10:52 ID:???
>>89
チンボもしごいて射精させちゃいなよ。

91 :なまえを挿れて。 :04/06/11 00:20 ID:ky732ZKb
>90
チンコをしごきたくてもアナルで気持ちよくなってると、チンコが縮んで
るんだよね。何で縮んじゃうのか?
この前はそうとう気持ち良かったらしく、舐めるのやめたら速攻入れてきたw
92 :なまえを挿れて。 :04/06/11 07:58 ID:???
いいなぁ。アナル舐めさせてくれる彼氏。


55 : ◆CRdmCEc.aI :04/10/25 22:23:52
欲しいものは高くても買うし、
それ以外のものは安ければなんでもいいって感じかなぁ。
当たり前の事しか書けなくて申し訳ない…

56 :19:04/10/25 22:27:34
>>55
いや、当たり前にして至言だと思う。
問題なのは、必要でもないものを「何が何でも欲しい」と錯覚させるあざとい商業主義だと
漏れは信じている。

57 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 06:20:21
新潟震災 → ユニクロGJ!!

58 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 09:33:38
>>55
私も同意。

欲しいものは、服とか趣味の車。こっちは高くてもいい。
逆に、食べるものとか生活消耗品はどうでもいい。
美味しいものであってもちょっとしか食べなかったら
お金かからないし、たくさん食べたら太って嫌だ。

59 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 10:23:50
>>58
FD乗ってる人ですか?

60 :ファッションマン:04/10/27 13:07:46
新潟大地震、こんなときこそ芸能人の被災者支援活動に 社会は注目するでしょう。
芸能人が日頃世話になってる世間に恩返しのよい機会です。
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1098762143/
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1098775396/
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1098764095/
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1098756841/


61 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 13:19:50
妹の同級生はベンツに軽油入れて走ってるらしい。
激しく何かが間違っている気がする。



62 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 13:26:24
結構古いベンツだな。
本人は腐っても鯛と思ってるんだろうがなw

63 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 14:51:57
先日買い物してたら、オバサンなんだけど
財布はプラダ、エルメスかなんかのスカーフしてたんだけど、
足元(すね)にはピップエレキバンが貼ってあった。
大笑いしそうになった。

64 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 18:26:49
今のベンツって、乗用車生産の半数くらいはヂーゼルなんじゃないの?

65 :19:04/10/27 19:04:03
欧州ではディーゼル人気高いからね。

66 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 20:02:55
ガソリン車に軽油入れても問題なく走れるの???

67 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 21:41:48
>>66 だからディーゼルだろ?ガソリン車に軽油いれたらまともに走らんわ。

68 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 21:57:52
ふぇらーりとかベンツを弟がかった
あと2台、名前わかんないけど、それとマンション。
なのにどれもつかってない。
着てる服はヒステリックグラマーとかそんな感じ


69 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 09:19:11
弟はともかく、頭悪そうですね

70 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 02:33:11
服はバーゲンとかで買った5000円以下のやつ。
下着は専門店で定価で買うので
ブラ+ガーター+ショーツ+キャミソールで8万円くらい。

自己満足で楽しくやってるよ。


71 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 09:44:13
私は身体につけるもの→服、靴、アクセ、化粧品などは気持ちいいこと,
肌触りがいいことが最優先なので、結局高くなってしまう。
カシミア以外のニットは気持ちイクナイとか、安い皮の靴は固い&フィットしない、とか。
掃除用品なんかは絶対、100均。トイレブラシを高いものにする意味なんて
ないから100円のを汚れたら取り替える方が清潔で気持ちいい。サッシブラシや
お風呂掃除グッズ、洗濯ネットなどなど全部100均。
なので、ふと思い立って掃除始めるとスッピンで部屋着の40万ぐらいのマーロ
のカーデガン羽織って、2万のカシミアの靴下はいて12万ぐらいの靴、突っかけ
て100均にトイレブラシ買いに行きます。割と普通に。
あんまりアンバランスな消費行動とは思ってないんだけど、変なんですかね?>1

72 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 16:53:36
うちの近所のフェラーリは青空駐車してある
しかもオーナーはかなり遠方に住んでいるらしく
いつもキタナイママチャリでとぼとぼとやってくる


73 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 18:41:38
そういう一点豪華主義もアリだと思う。
ある意味カッコいいかもしれない。

74 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 02:49:14
>>71
マジレスかっこわるい
本のタイトルなのに

75 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 13:34:19
俺は秋葉以外では安物しかかいませんが?

76 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 00:16:00
>>71なんでそんなに値段覚えてるの?

77 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 02:54:56
>74,76
僻みにしか見えないレスはやめれw

しかし、2万円の靴下か・・・
擦り切れる消耗品にそこまで出せるのはすごいの一言だ。
カーディガンはわかるな〜、といっても私は4万円くらいが最高額だけど。
うーむすごい。

78 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 01:39:41
汚いジャージ着てるけど、バッグだけヴィトンとか持ってる人多いよね。

79 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 10:30:00
>78
あれは一点豪華主義とは違うと思う・・・。
ヴィトンさえ持ってりゃいいだろ、みたいな。
ジャージでヴィトン下げて歩いている女の頭はたいていプリン。間違いない。

80 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 21:31:38
>79
自分達で自分のもってるブランドの質さげてる連中だとオモワレ

81 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 10:49:04
>>70
前にどこかで、表に見える服よりも下着とか靴下でその人の
本質がわかると聞いた事があるよ。


82 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 00:20:28
テレビはアイワ。
スピーカーはボーズ。

83 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 05:04:27
>>79
っていうか、ヴィトンだとか10万程度のバックはたいしてもう高級品
っていう感覚無いと思う。私も正装にはヴィトンもたないし、ヴィトンとか
エルメスの布バックは普段着、家やコンビニ着にしか使ってない。

84 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 05:07:25
あ、それとさぁ、ユニクロって地元密着型の量販店とかと比べると安くないね。
品質と値段が妥当な感じ。
金額の差が出るものって何だろう?靴かなぁ、ロックポートはやっぱり履き易い
なぁとおもう。

85 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 13:41:14
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m6223945


86 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 13:45:22
>>41
どしたの??w

87 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 14:02:10
89 :なまえを挿れて。 :04/06/10 09:14 ID:oyCFRiOP
アナルを舐めるとヨガってハアハア言う彼がいとおしいです。
いつもは偉そうな態度するくせに「気持ちいい・・・」とつぶやく。

90 :なまえを挿れて。 :04/06/10 10:52 ID:???
>>89
チンボもしごいて射精させちゃいなよ。

91 :なまえを挿れて。 :04/06/11 00:20 ID:ky732ZKb
>90
チンコをしごきたくてもアナルで気持ちよくなってると、チンコが縮んで
るんだよね。何で縮んじゃうのか?
この前はそうとう気持ち良かったらしく、舐めるのやめたら速攻入れてきたw
92 :なまえを挿れて。 :04/06/11 07:58 ID:???
いいなぁ。アナル舐めさせてくれる彼氏。

88 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 17:40:24
車と食事は豪華主義。
車はやっぱり乗ってて気分良くいたい。軽自動車で衝突あぼーんも怖いし。
食事は、ファーストフード・ファミレス・コンビニものは絶対食べない。身体に悪いし、心にも悪い。

どうでもいいのは、化粧品。
肌の手入れの基本は中からなので、高級クリームは意味なし。
メイクグッズも、ブスはどの色塗ってもブスのため、100均モノで良し。


89 :19:04/11/07 18:02:21
漏れが豪華でいいと思っているのは食事と読書とカメラくらいかな。
食事は単価が高くても美味しいものを食べたいし、実際そうしている。
読書はあまり我慢せず、読みたいと思った本はホイホイ買っている。高い/安いにかかわらずね。
カメラもまあ極一般の人に比べれば、少々は金をかけている方か。高級機種は買ってないけど。

どうでもいいのが服と車。
下着はマメに新品に買い換えているが、それ以外の服はダメになるまで新しいのを買わない。
どうせ週末くらいしか「私服」と呼べる格好もしないんで、数も少ない。
車はヴィッツ、出力不足だが燃費がいいので満足している。

90 :22歳女:04/11/07 23:59:10
私がお金かけるのは食事と靴と化粧品位..
食事は出来るだけ体に良い物を。
靴は良い物だと歩いた時の「カツッカツッ」って音が気持ちいいので。
化粧品は、発色良くて肌にも負担かかりにくい物をさがしていると大抵高くつく。

エルメスとかヴィトン類は良いものは良いんだろうけど要らないなぁ。
あーいうブランド品は弁護士や医者みたいに、
ある程度社会的地位がある富裕層が持つからさまになると思っているので。


91 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 01:16:54
>88
肌が強い人はうらやましい。
自分一番お金をかけてるのは化粧品かも。
次は本かな。

結局こういうのって個人のほんとに個人的な価値観だよな。



92 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 23:25:58
小さいアパートの一室。
それと同じぐらいの大きさの車。

93 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 03:33:30
いつも通る道に、「激安ガソリンスタンド」がある。
なるほど、他店より「3円」安い。だいたいいつも「3円」安い。
で、列が出来ている。道にはみ出して列ができている。だから車線1本ふさいでる。
BMW7シリーズが並んでた。

ヤツらにぴったりな言葉を、このスタンドの値段表示パネルの横に掲げたい。
「必 死 だ な 」
「ア イ ド リ ン グ (゚A゚)イクナイ」



俺のささやかな夢。
正月のさんまの特番で叶えてくれないかなあ


94 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 11:09:47
>92
トラック?

95 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 20:57:06
ユニクロの何が嫌かと言えば、いつぞやのMA−1みたく、
学生街辺りで、道行く5人に一人が着てるような有様。
部屋着程度としてしか買えない。
そんな私が服に入れ込む人間かといえば、
まったくそんな事は無く、むしろ無頓着。


96 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 21:13:30
ハマー乗ってるよ。
地下駐2台分だから月9万強。
ハマーの返済が月12万。
アパート月3万。
以上

97 :19:04/11/09 21:20:35
他人が何を着ているかなんて気にしない。
同じものを着ている人がいても、「あ、同じ」としか思わない。

98 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 03:29:17
食べ物は値段気にせず好きなもの食べてる
都心在なので車は要らない。
基礎化粧品も肌が丈夫だから要らない。
バッグは丈夫なブランドもの。流行ものはすぐ飽きるし、長期間酷使するので。
服もオーソドックスでそれなりに素材が良いのを。
ファっション関係は高いものもってるけど長く使うからそんなに金はかかってない。

99 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 14:34:30
うちの車ずっとベンツだけど
昔、駐車場が窓から見える蕎麦屋に入って食事してたら
隣の席の客の話し声が聞こえてきた。
「あの人達、何食べてる?」
いえ・・あのあなた達のより安い単なる盛り蕎麦ですが・・と
居心地悪い思いをした。

うちが本当にお金持ちで広い駐車場がある家なら
行く場所によって車乗り換えられるのにと家族で話した。

100 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 19:54:55
100

101 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 01:02:36
男だから下着には金かけないな。
トランクスなんかはユニクロで十分。
服、靴、アクセには結構金つぎこむけど学生だと限界あるね。
イエッサの日みたいに諭吉が降ってこねぇかな('A`)

102 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 17:31:14
35万するオーディオでJ-POP聴いてまつ。
いや俺は満足なんだけどね。

103 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 01:07:14
ハマーの人は痛いな。
リアルハマーさんのようだ。

104 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 20:04:39
服に金かけない子の方が可愛い確率高い
服に金つぎ込んでる女は化粧は上手いが
目の小ささとか堀の浅さを隠し切れてないようなブスが多い

105 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 03:24:27
服なんだけど、黒のスーツやパンツ・SK
頻繁に着るアイテムは高くて良い物を買う。
でも変わったデザインのスーツとか、目立つ色のパンツとか
2度目に着て会った時に「こないだと同じ服だ!」
って思われそうなくらい印象的な服は高いの買わずに安いのにしてる。
ブランドバッグも指輪も服もそうなんだけど
10万のスーツを買って、100回着たら1回¥1000、
3万のスーツを買って3回しか着れなかったら1回1万円。
うちの母親は結構高い婚約指輪をもらってるんだけど、
年に1回、結婚式や保護者会なんかにしか付けていかない。もったいないと思う。
自分が結婚する時に婚約指輪もらうなら、わりとシンプルなデザインで
結婚指輪と一緒にずっと付けていられる物がいいなぁと思う。1回いくらで考えてるから。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)