5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知らない人から500万円が送られてきました!

1 ::04/10/21 03:42:40
今日学校から家に帰り、自分宛の郵便物を開けてみたところ、
なんと中に500万円が入っていました。
自分自身はこんな大金を受け取るような身に覚えはありません。
差出人もよく分かりません。
しかし、自分宛の名前になっています。
このことはまだ誰にも言ってないのですが、どうしたらいいのか分かりません。
自分にもらう権利があるのだと思いますが、貰っちゃってもいいのでしょうか?
まぁ、何かの手違いだとは思うのですが。


2 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 03:45:37
>1
とりあえず250万よこせ

3 ::04/10/21 03:45:53
すいません。やはり生活全般に立てることにします。ということで、
終了します。

4 ::04/10/21 03:46:56
と、思ったのですが、ここは生活板でしたので、やっぱりここにします。

5 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 03:51:57
ネタだよな?

6 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 07:07:35
>>3>>4で冷めた

7 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 10:00:20
>>1のほんとのお父さんからの生前贈与だ! に一票。

8 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 11:18:25
昔、同じようなニュースが頻繁にあった、そんな中やはり自宅郵便受けに
現金か入れられていた家の奥さんが気持ち悪いと言いながら報道番組に出て
得意げに発見当時の様子を語っていた・・・・・が後日捜査の結果この家に現金
を入れたのは、得意げに話していた奥さんの浮気相手が手切れ金のつもりで
郵便受けに入れた事がわかり、赤っ恥をかいた事がある。

9 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 12:45:33
ニュー速にも立てと

10 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 14:09:57
♪ピンポ〜ン♪ 税務署の方からきました〜

11 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 15:01:59
>1
結婚しましょう

12 ::04/10/21 17:15:59
さっき親に500万円が家に送金されてくるような事はあるかと、聞いてみたのですが、
そんなことはあるはずがないみたいな事を言っていたので、
親に送られてきた可能性は低くなりました。
このお金は親に送られてきたものが間違って自分の名前になっているだけだろうなと、
思っていたのですが、もしかしたら違うのかもしれません。
親の実家や親戚などからの送金かなとも思ったのですが、
差出人の住所が長野県になっているのですが、長野県には行ったこともないし、
知り合いもいないし、親族などもいないし、はっきりいって長野県とは全然つながりがありません。
うーん・・謎だ・・

13 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 17:52:27
>>1
>差出人もよく分かりません。

それって
差出人が書いてなかったの?
知らない人だったの?

14 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 18:26:16
マジレスすると

間  違  い  だ  !

15 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 18:33:04
んだね〜 
同姓同名の間違いだ!

16 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 19:02:46
え?何?ネタじゃないの?

17 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 19:20:38
偽札だろ

18 ::04/10/21 22:40:36
>>13
いちおう差出人は書いてあったのですが、
それが人の名前なのかよく分からない名前なんですよ。
人の苗字ともとれるし、役職名みたいにも思えるんです。
役職名というのは例えば、管理人とか事業主とかそんな感じのものです。

>>15
同姓同名と言っても、僕の苗字と名前は結構珍しい部類に入るものなので、
それはないと思うんですよね。

>>17
何枚か確認しましたけど、偽札ではないと思います。

19 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 22:46:55
管理人みたいな名前って菅直人だったりして

20 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 23:02:02
それにしても額がデカイな。
警察に届けなきゃいけないレベルだよね。

さて、どうしたものか・・・・


21 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 23:07:35
ネタじゃないなら警察に届けるべきだな。
額が額だしもしかしたら何か事件性のある金かもしれないじゃないか。

22 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 23:16:53
そうだよね。表に出せない、いわくつきの金かもしれない。
警察に届けたとしても、半年後には正規に受け取る権利が
>1にはあるわけだから、その方が気持ちいいんじゃないの?



23 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/21 23:49:51
ヤバイ金だったら、使った後「返せ」と言われて無理だったら殺される可能性もある。
取りかえす為に強盗に見せ掛けて忍び込む可能性もあり
路上で拉致されて脅されるかもしれない。

色んな可能性があるから、心当たりのない品物は警察に届けるべし。
危険がいっぱいです。
しばらくたてば自分のものになりますし。

24 ::04/10/22 17:34:26
やはり親にこのことを言って、心当たりがないか聞いてみたいと思います。
もしかしたらヤバイお金かもしれないし、
そうだとしたら警察に届けたほうがいいですよね。
警察が調べたら差出人の住所とかを確認して誰か送ってきたのか一発で分かりますよね。

25 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 17:45:29
とりあえず届けておいたら。
50万円は堅い。
あぶない金だったら、全部もらえるかも。

26 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 17:57:45
そうだね、あとは警察にまかせた方がいいとおもうよ。
このことは、内密にしてもらうことを忘れずに約束させて!

親と>>1は、誰にも公言しないこと(親戚にも友達にも)をお勧めする。
お金がからんだネタミは、親兄弟の境目はないからね。
それだけはきっちり親と話しあって確認し合うことだな。

何度も警察に呼ばれ、嫌なこともいろいろあるだろうけど、
いい人生勉強だと思って、軽い気持ちでがんがれっ!!


27 ::04/10/22 18:37:56
今、自分宛の郵便物を確認したら、また500万円が入っていました。
同じ小包だったので、もしかしてまた何か来たのかと思ったら、
また500万円が入っていました。
そしてその中にメッセージカードみたいなものも一緒に入っていて、
そこには、これはあなたに差し上げます と書かれていました。
今かなり焦っているのですが、差し上げますと書いてあるので、
やはり僕宛にお金を送ってきたとしか思えません。
しかし一体誰なんだろう・・
このお金は貰ってしまっていいんだろうか?
だとしたらメチャクチャ嬉しくてたまりません!

28 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 18:52:19
なんじゃそりゃ〜〜〜〜!(驚愕

29 :ぬるぽ:04/10/22 18:55:05
つかえ

30 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 19:17:35
>>1
ワラタ。

31 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 21:55:46
>だとしたらメチャクチャ嬉しくてたまりません!

ワロタよ

32 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 22:19:48
>>1 たぶんおっかない人に消されるよ

33 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 22:29:19
とりあえず>>1よ
その500万円×2の1000万円の写真うp汁
出来なきゃネタ決定

34 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/22 23:16:44
こうですか?よくわかりません!
ttp://www.shikauchi.com/image/act/P8190002.jpg

35 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 10:49:54
>>34
1億かよ

36 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/23 20:17:41
1000万円の写真うp汁

37 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 22:26:58
それ、おれんだから返して

38 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 23:28:19
新潟にでも送ってやれ。

39 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 23:32:02
>>38
ソレダ

40 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 08:58:54
新手の闇金商法じゃないだろうか

41 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 03:15:46
そんでどーなったんだよ あーつまrなn

42 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 06:01:53
過去になんか良いことしてるんじゃないのかな?ネタじゃないとしたら、
記憶がないくらい小さい頃になにか良いことしてるとか。

43 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 10:42:20
3日以内に知らない人に送らないと不幸になるんじゃないの?

44 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 12:43:48
1000万とはでかいなあ.
折れ,むかし下着泥棒が趣味だったんだけど,盗んだ後は
その娘の郵便受けに3000円とか5000円とか放り込んでいたよ.
そういうとは違うよね...

45 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 19:12:31
>>44
おまい変わったヤシだなぁ ww

46 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 05:04:08
>>20額をひたいと読んでしまい、菅直人が?と思ってしまいしばらく意味が分からなかった

47 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 14:29:58
>>44 神!

48 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 14:46:17
>>44
お前だったのか!

49 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 19:44:19
ところで500万あるって分かったってことはいちいち数えたってことっすか?

50 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 20:35:33
んで?届けたのかな 1 は

51 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 14:18:53
ネタじゃないの?
何枚か確認しただけでしょ?話し振りから学生っぽいけど、500万の厚みなんて知ってるのか?
見ただけで500万って分かるってのはちょっと不自然すぎる。

52 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 14:53:42
>>51
俺も今そう思いながら読んでたよ

53 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 16:58:15
封かんしてある札束が5束あれば500万円だと思うのではなかろうか


54 :あぃ:04/11/09 17:04:37
50万であっても スゲーょ。

>>44 神様だね。

55 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 18:06:05
>>44って神なの? 泥棒かとおもってたよ
ごめんね、44。

56 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 22:15:35
先が気になりまそ。
警察に言ったのか、競馬で文無しとか、
どうなりました?

57 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 23:05:35
立て逃げの悪寒

58 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 15:07:19
>>1
逃げんな

59 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 00:41:13
誰か>>1になりすませよ。

60 :1(仮:04/12/04 01:32:51
今度は俺の銀行の口座に28億ふりこまれてた。
でもそんな金どうやってつかえばいいのかわからないので
とりあえず札束でチンポしごきました

61 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 01:03:21
書留以外の郵便で現金は送れませんが?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)