5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財布を落とさない生活

1 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 15:13:23
今日、私は財布を落としました。これで人生、何度目でしょうか
一年に一度のペースで落としているような気がします。
昨日、堀江社長(ライブドア)も財布をよく落とすと言っていました。
彼の場合はどこかに置き忘れることでなくしてしまうようです。

こうやって考えてみると、財布を無くすということは、置き忘れることと、落とすことの
二種類あるようですね。(スリなどもありますが、それは例外として)

みなさんはどうでしょう?よく落とす、無くすと言った方はいませんか?
また、どうやったら、それを防ぐことが出来るんでしょうか?
私はもう財布を落としたくありません。防ぐ術を一緒に考えましょう。


2 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 15:19:56
このスレは間違いました。削除以来出しておきます

3 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 17:20:54
ベルトと財布を紐で繋ぐ。厨房っぽいが・・・

4 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 19:08:24
おとしたことなどない

5 : ◆CRdmCEc.aI :04/10/25 22:16:35
>>1
財布をカードが入るサイズの小銭入れにして、尻ポケットに入れる。
あと、鈴をつけるといいよ。

6 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 11:09:36
俺もむかし財布を落としたことがある。

尻ポケに入れてバスに乗ってる間に、座席の上に落ちたらしく、
降車後に気付いてバス会社に連絡するも、すでに後の祭り。

それ以来、必ず尻ポケのボタンを嵌めるようになったが、落とす
ことは無くなりました。

7 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 22:49:51
ない。

8 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:42:38
俺もよく財布を落とします。
俺の場合は、急いでいる時に落とします。。。
バスや電車に乗り遅れそうな時、必死で自転車を漕いでる時などなど。。。
人によって落とすパターンや、”クセ”のようなものがあるかもしれませんね

9 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 04:32:01
落とした事も置き忘れた事もない・・・
お金はともかく、免許やカードは落としたら大変だし。
多分、財布をよく落とす人はお金や個人情報(免許や保険証やカード類)に対する危機感とゆーか概念が違うんだと思います。
だからその様な人は、財布の中に、絶対人に知られたくない秘密を書いた紙や、死ぬほど恥ずかしい写真や、さっぶい自作ポエムとかを入れとけば危機感が増して絶対落とさなくなると思います。


10 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 16:40:23
そんな大事なもの落としたことないです。
ぼくは心配性なので大事なものはちゃんとあるかすぐに心配してしまい何度も何度も確認しないと気がすまない性格なので。

11 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 10:11:49
早朝、通勤がてらレンタルビデオ屋の返却ボックスにビデオを入れるとき
はずみで財布まで入れてしまったことならある。
店員が来るまで一時間以上待ちぼうけ。

12 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 19:09:57
スーパー、銀行のATM、友達の家…何回もあるよ。
自分の友達もよく落としてる。
財布を落とす人は、温厚な香具師が多い気がする。
まぬけなだけかもしれんが…

13 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 20:06:47
>>9
それはあるかもです。
落としてから、そのマズさに気付くあり様で。

ただ、自分の場合、ネットだとかなり敏感になるんですけどね・・・

14 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 07:56:04
漏れはウエストポーチを財布代わりにしてる
男はハンドバッグ持てないから小物入れに不自由するからね

15 : ◆/5cVx/fBDw :04/11/26 23:23:01
財布にいれるほどお金持ち歩かない漏れは勝ち組

勝ち組_| ̄|○

16 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 21:30:53
財布落とした場合、レンタルビデオのカードも
とめた方がいいよね?

17 :sage:04/11/27 21:49:13
財布を持たなければ良い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)