5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日外国人に参政権がある生活 3日目

1 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 18:49:04
永住外国人地方選挙権付与法案が、次期臨時国会で審議に入ります。
みんなで、在日外国人に参政権がある生活を考えましょう。

あくまでも、参政権がある生活を語るスレで、
嫌韓スレでも、参政権反対スレでもありません。
嫌韓発言や、こぴぺは、ほどほどに。

まったり進行でよろ。


前スレ
在日外国人に参政権がある生活 2日目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1097498593/

過去スレ
在日外国人に参政権がある生活
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1095759894/

2 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 18:49:41

                     t

              n             a
                 ________
                   ______/  /
            n   \  \ ○ /  /   n
                  .\  \/  /
                    .\  \/
              i        \      a

                     s
  ━┳━  ┏━┓  ┏┓┃  ┏━┓  ┏━━  ┳  ┏┓┃
    ┃    ╋━╋  ┃┃┃  ╋━╋  ┗━┓  ┃  ┃┃┃
    ┃  ┗┛  ┗┛┃┗┛┗┛  ┗┛━━┛  ┻  ┃┗┛
     m n _∩      /∵∴∵∴\      ∩_ n m
   ⊂二⌒___)     /∵∴∵∴∵∴\    (___⌒二⊃
      \∵∴\   /∵:(・)∴∴.(・)∵ |   /∴∵/
        \∵∴\  |∵∴/ ○\∵∴|  /∴∵/
         \∵∴\|∵ /三 | 三ヽ∵|/∴∵/
           \∵∴|∵.| __|__  |∵|∴∵/
            \∵\ |  ===   |/∵/
              \∵ \___/∵/


3 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 18:55:10
3?

4 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 19:10:27
>>1
乙です。
まったり行きまっしょい。

5 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 19:55:12
>>1
乙〜。廃案に向けて頑張ろうね。

6 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 00:37:59
>>1


7 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 00:42:19
1001のメッセージって板ごとに違うんだな。
初めて知ったよ。

8 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 08:53:15
メールはコチラから。

●外国人参政権に反対する会・公式サイト
h ttp://f57.aaacafe.ne.jp/~nazonog/

衆議院名簿 党別 50音順 :h ttp://www.geocities.jp/kijyo2ch/sanseiken/meibo_syu.html
参議院名簿 党別 50音順 :h ttp://www.geocities.jp/kijyo2ch/sanseiken/meibo_san.html
全国議員サイト(地方議員含む):h ttp://gikai.fc2web.com/
自民党:h ttp://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
首相官邸:h ttp://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

ハングル板・電話突撃隊
h ttp://dentotsu.fc2web.com/

外国人参政権に賛成する議員一覧作成スレッド
h ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1091471266/l50


9 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 10:58:42
外国人に参政権って憲法の言葉の隙間を狙った曲解じゃん。
憲法九条を曲解して「国際紛争をおこすための武力の保持・行使はOK」みたいなもん。
やっぱ声がでかい奴のわがままって無視できないもんなのかね。

10 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 11:10:26
本当に恐るべき侵略者は、
tanasinnの様な武器ではなく、甘言をもって近づいてきます。>>1乙、>>1乙と。

>>1

11 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 11:48:47
外国人参政権の要点

1、対馬(韓国領土という捏造論文多数)と竹島(島根県所属。島根県知事の
得票数は在日の数をはるかに下回る)が危険であること。また、○○自治区の
誕生をまねくものであり、内戦が勃発すること。
2、すでに国、地方にかかわらず議員に朝鮮シンパがおり、日本がのっとられようと
していること。地方ですでに擬似参政権をあたえてしまっている自治体があること。
3、隠されているが、被選挙権が含まれており、公安委員と教育委員という
重要なポジションが地方にもあること。
4、地方は懲役二年までの刑罰を定めることができ、「差別禁止条例」などを作成し
のっとった自治体で、日本人をどうにでもできるようになること
5、報道ステーションのディレクターに韓国人がいることに代表されている
ように、マスコミに大量に朝鮮関係者が入り込んでいて、外国人参政権問題に関連して
自由な報道ができないこと。
6、在日は集団となって、大量の抗議をするので、その勢いで重要な国の朝鮮
人の利権の絡む会議やマスコミの朝鮮のイメージを落とす報道が在日におしき
られてしまうこと(集団で個人を攻撃するのでターゲットはたまらない)。
7、これは情報戦であり、宣戦布告はされていないが、完全に戦争であること。

日本は今存亡の危機にあります。私たちの世代で国をなくしたら、
2000年わたしたちの国をまもりぬいた先祖たちにもうしわけがない

12 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:17:20
>>11
> 日本は今存亡の危機にあります。私たちの世代で国をなくしたら、
> 2000年わたしたちの国をまもりぬいた先祖たちにもうしわけがない

100年前に朝鮮人を、日本人として引き入れた
ご先祖様にカンパーイ。

13 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:21:12
>>9
> やっぱ声がでかい奴のわがままって無視できないもんなのかね。

ま、「声」が民意を代表しているわけですから。
10年前までは自衛隊について憲法違反だなんだって大騒ぎをしていたのに
今はそんな声はほとんど無い。

解釈は変わっていくんだよ。

14 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:21:13
だが、引き入れた後も国が無くなったわけではない。
私たちの世代でなくすわけにはいかないのだ。

15 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:24:09
>>14
> だが、引き入れた後も国が無くなったわけではない。
> 私たちの世代でなくすわけにはいかないのだ。

はあ?国は続いていきますよ。

また、妄想ですか?

16 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:29:53
はあ?国が続くかどうかの瀬戸際ですよ。

何があっても国が続くと、妄想ですか?

17 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:33:17
>>16
そりゃ、50万人程度が地方参政権を持ったって、
国は続きますよ。

だからこそ自民党の反対議員でさえ
「慎重な対応を」求めるだけで
大騒ぎにはならないわけでね。



18 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:35:34
>>17
ほう。50万人から増えませんか。それは安心だ。

19 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:36:24
>>18

ええ、安心して下さい。

20 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:38:35
工作員がいるのが分かったので、ちっとも安心できません。

21 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:39:45
           1998年   1999年   2000年   2001年   2002年
永 住 者     626,760   635,715   657,605   684,853    713,775
うち一般永住者  93,364   113,038   145,336    184,071    223,875
  特別永住者   533,396  522,677   512,269    500,782   489,900



ウソをつかないように。

22 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:39:55
人類を抹殺するその時まで全然安心できません。

23 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:41:53
>>21
特別永住者は減っていますな。

つまり、在日の影響度が薄まっていくわけだ。

それとも、全世界が、日本を崩壊させるための陰謀を企てているとか
妄想を言い出すつもりかな?

24 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:43:22
>>23
日本人以外に国を売り渡そうとしているな?
反日は腹を切って死ね!

25 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:47:12
>>24
> 日本人以外に国を売り渡そうとしているな?

鎖国したら?w

26 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:48:29
鎖国しないでも単に参政権与えないだけでいい

今のところは。

27 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:50:44
>>23
> それとも、全世界が、日本を崩壊させるための陰謀を企てているとか
> 妄想を言い出すつもりかな?

????

>17 名前:生サロ@そろそろ名無し決めませんか?[sage] 投稿日:04/10/30(土) 22:33:17
>>>16
>そりゃ、50万人程度が地方参政権を持ったって、
>国は続きますよ。
>
>18 名前:生サロ@そろそろ名無し決めませんか?[sage] 投稿日:04/10/30(土) 22:35:34
>>>17
>ほう。50万人から増えませんか。それは安心だ。
>
>19 名前:生サロ@そろそろ名無し決めませんか?[sage] 投稿日:04/10/30(土) 22:36:24
>>>18
>ええ、安心して下さい。

これに反論しただけですが。

28 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:51:59
>>26

だから、60万人程度が、地方選挙権を持ったって
日本は大丈夫だってば。

だって、在日の殆どは、静かに生活しているでしょ?
民団って、日本で言う日教組みたいなもんじゃないのかねー。

29 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:53:11
あと補足すると2002年末の時点で、韓国・朝鮮籍の一般永住資格保持者は37,121人います。

30 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:53:35
>>27
問題点は,在日朝鮮人の存在でしょ?
彼らは減っている。で、そのほかの外国人は増えている。

これが問題ならば、世界中の日本人に対する敵意の話になるので。

31 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:53:44
>>28
持たせる理由がありません。

32 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:55:04
>>30
> >>27
> 問題点は,在日朝鮮人の存在でしょ?
> 彼らは減っている。で、そのほかの外国人は増えている。
> これが問題ならば、世界中の日本人に対する敵意の話になるので。

それはどうですかね?
少なくとも私は、日本以外のどの国の国籍保持者にも付与反対ですが。

33 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:56:26
>>32
> 少なくとも私は、日本以外のどの国の国籍保持者にも付与反対ですが。

だって、彼らに地方参政権を持たせると、国家が無くなると言い出すんだから
世界中の敵意を意識しているということだよね。

34 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:57:20
>>31
理由があるから、地方自治体は、地方参政権を求めているんだと思うけど。

まあ、必要じゃない地方自治体にまで導入する必要は無いとおもうけどね。

35 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 22:59:20
参政権与えたらただちに国が無くなるとは思わないよ

将来的に危険がないとは言えない事がないとは思わない。

36 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 23:01:16
私もどの国にも参政権反対。
干渉は友情のヒビのもと。うまくいくはずの関係も
壊れること多し。


37 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 23:03:15
>>33
> >>32
> > 少なくとも私は、日本以外のどの国の国籍保持者にも付与反対ですが。
> だって、彼らに地方参政権を持たせると、国家が無くなると言い出すんだから
> 世界中の敵意を意識しているということだよね。

IDも出ない匿名掲示板なのに、勝手に同一人物だと決めてかかるのはやめてください。
国家がなくなると発言したのは、別の人です。
私はただ

>そりゃ、50万人程度が地方参政権を持ったって、

と、「ほう。50万人から増えませんか。それは安心だ。」これに対しての返答

>ええ、安心して下さい。

この2つの反論しただけです。
地方参政権を得るのは70万人以上、しかもその数は年々増えてます。
「地方参政権を得るのは50万人で、その数は増えない」というのは明らかにウソです。

38 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 23:03:27
>>36

別に、国家の干渉じゃないしなー。

地域が、そこの住民の意見を取り入れたい。というだけの話。
こんなの、その地域の判断でいいと思うんだけどな。

39 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 23:03:57
>>34
その理由が見えてこないので、私は反対ですね。

40 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 23:06:17
>>37
> IDも出ない匿名掲示板なのに、勝手に同一人物だと決めてかかるのはやめてください。

まあ、IDも出ない匿名掲示板ですから
その程度の決めつけは許して下さいな。

それを考えていると、話できなくなっちゃうんでね。


在日は減っている。全体の永住外国人は増えている。
そこに文句を言うつもりはありませぬ。

41 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 23:13:53
>>39
定住外国人の多くは、我が国に生活基盤をおき、納税など社会的義務を果たすとともに、地域社会においても重要な構成員として活躍している。
我が国が世界に開かれた国として健全に発展していくためにも、身近な地方行政について、定住外国人の意見が反映される道を開くべきである。
東京都議会は、政府に対し、定住外国人の地方参政権を確立するため、速やかに立法措置を講ずるよう強く要請する。

東京都議会は、こんなふうに考えているみたいですね。

42 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 23:23:03
>>41
その文章、都議会議事録で検索しても見つからないんですが・・・・

43 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 23:24:29
北方領土が日本に返還されたとしても
ロシア人がほとんどの住民だから
結局ロシアみたいなもんになっちまうよな。


44 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 23:32:18
>>42
民団のページに載ってました
ttp://www.mindan.org/undou/shiryou/shiryou_b.htm

定住外国人の地方参政権の確立に関する意見書
が出されていることは間違いないと思うので
ttp://www.root.or.jp/kyojukon/91-98.html
これも正しいと思う。

45 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 23:36:38
平成7年か。
今の都議会が外国人参政権に賛成するとは思えなかったので、ちょっと安心した。

46 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 23:48:45
>>45
> 今の都議会が外国人参政権に賛成するとは思えなかったので、ちょっと安心した。

反対の意思表示をしない限り、都議会としては賛成をしていると
取られてもしょうがないと思うが

安心するなら、いいです。

47 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 23:58:42
なんで外国人に参政権を与えようとするのか理解できん。

余所者はすっこんでろ!

48 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 00:01:53
>>47
都議会にいる自民党議員に聞いてみたらどうですか?

49 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 00:09:01
聞いてもろくな答えが返ってこないだろ。

50 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 00:11:39

外国人への地方参政権、自民は賛成困難
--------------------------------------------------------------------------------

 自民党は15日午前、選挙制度調査会(中山正暉会長)の総会で、公明党が連立与党の政策合意だとして採決を求めている永住外国人地方参政権付与法案への対応を協議した。しかし、反対意見が大勢を占め、法案賛成で党内がまとまるのは困難な情勢となった。

 総会では、出席した議員から「党員の95%が反対している」「この場で採決すべきだ」などと強い反対論が続出。中山会長は「会合の雰囲気を連立を組む公明党と保守党に伝える」と取りまとめ、終了後、山崎拓幹事長に「発言者のほとんど全員が反対だった」と報告した。

                                         平成13年5月25日

日本人はこう考えてるみたいですね。

51 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 00:23:46
>>50
公明党の顔を2回つぶせると思っているのなら
政治オンチですね。

52 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 00:56:02
外国人参政権ほど政治オンドゥルルラギッタンディスカー!ちでもないな

53 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 00:56:46
ミス。
外国人参政権ほど政治オンチでもないな

54 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 01:10:41
>>53
政治オンチってのは

900人程度の署名集めて都知事にあいにいって
相手にもされずに帰ってきたあげく
在日の生活保護について、データの読み取りミスを誰も気が付かなかった

人たちのことを言うのですね、きっと。

55 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 01:19:11
>>54
はあ。その方々はプロの政治家なんですか。すごい政治オンチですね。

56 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 03:09:19
>>55
> はあ。その方々はプロの政治家なんですか。すごい政治オンチですね。

いや、タダの素人です。

プロの政治家は、体面を保つために反対はしていますけど
本気で反対する気は無いようですね。

57 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 10:40:09
>>38 そうであることを祈るよ。。。
そうでなさそうな国があるから怖いんだよ。。
お隣の国みたいに、日本でもキムジャン(キムチ漬ける日)が
新しい休日になるかもしれんぞw

58 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 13:07:12
>>51
そんなに参政権が欲しいの?
帰化すれば?

59 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 13:42:02
今だ!参政権ゲットニダァァァァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧         (´⌒(´
  ⊂<`∀´⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


         ,_____
   |     |  ニダ?  |
   |      ̄ ̄∨ ̄ ̄         (´´
   |        ∧ ∧          (´⌒(´
   人    ⊂<`Д´⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  (  )      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; ̄ ̄
    ̄       |  ズザーーーーーッ
           |

   |
   |
   |
  ∧|∧
 ( / ⌒ヽ     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   |     |
  ∪ / ノ  .   |
  ノ ノ ノ      |
 .(_/_/       |


60 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 20:03:18
>>58
君さ、その手の返ししか思いつかないって致命的だよ。

61 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 20:12:29
>>57
> >>38 そうであることを祈るよ。。。
> そうでなさそうな国があるから怖いんだよ。。
> お隣の国みたいに、日本でもキムジャン(キムチ漬ける日)が
> 新しい休日になるかもしれんぞw

いいんじゃないのw
クリスマスとハロウィーンとバレンタインを
祝う国じゃん。



62 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 20:26:00
するどいなw

63 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 21:11:00
工作員乙。

64 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 21:22:12
ハロウィンなんて(゚听)イラネ

65 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 21:41:31
>>63
あ、どういたしまして。

66 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 22:59:57
朝鮮人なんて(゚听)イラネ

67 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 23:00:47
ユダヤ人なんて(゚听)イラネ

68 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 23:29:24
地球なんて(゚听)イラネ

69 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 23:42:05
>>68
じゃあ俺にくれ。

70 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 00:01:49
竜王を思い出した

71 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 11:09:22
昨日はみんなN速にいっちゃったのか
3日目にして飽きたか?

72 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 13:33:38
日本人になろうともしない外国人に、何で日本に住んでるってだけで、日本人の
為の、しかも国民主権に関わる権利を与える必要があるんだろうか?単純に考
えておかしいよ。ここで必死に在日擁護してる馬鹿な奴らは何なの?

73 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 13:38:18
静岡新聞GJGJ!

平成16年10月25日静岡新聞朝刊「論壇」
在日外国人の参政権問題
国民固有の権利
 永住外国人への地方選挙権付与法案が臨時国会でまたぞろ浮上してきた。
強力に推進しているのは公明党で、自民党は「違憲の疑いがある」(安部・
幹事長代理)と渋っている。
民主党は国旗・国歌法案の時のように真っ二つに割れている。参政権問題は
早くから公明党が持ち出し先国会から継続審議になっているが、このさい、
きっちりと廃案にし、この問題にケリをつけるべきだ。

 在日外国人の参政権問題は金大中氏が大統領時代に、池田大作創価学会
名誉会長に求め、その代わりに韓国における創価学会の「布教禁止措置を解く」
との合意ができたとされている。

その後、韓国側から韓国に永住する日本人に参政権を与えるから、在日韓国人
にも与えよ、との”相互主義”が提案された。在日韓国人は五十万人、在韓日本人は
せいぜい三百人。これで相互主義が成り立つのかといわれたものだが、韓国側では
〇二年二月に「外国人に参政権を与えるのは憲法に違反する」旨の最高裁の判断が
出て、”相互主義”は崩れた。

74 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 14:09:59
727 名前:1942 投稿日:04/11/01 01:11:52 ID:uy+vfUIv
総連もまともな事言う人がいるんだな・・

朝鮮総連県本部の朴井愚(パク・チョンウ)委員長は「参政権問題はその国の
国民の主権に関する問題で、外国人が求めるのは不当な主権侵害、内政干渉に
当たる。参政権は人権ではなく資格権であり、これらを混同してはいけない」と
反論する
http://f47.aaacafe.ne.jp/~practice/001.html

75 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 21:21:44
848 名前:812 投稿日:04/11/01 17:35:20 ID:lukLzU9L
私が非常に参考になった本が「歴史を偽造する韓国。韓国併合と搾取された日本。中川八洋著
徳間書店」です。
このなかでも、第11章の 「在日の公務員・参政権は反日運動」は必読です。あらゆる理論武装
が可能です。是非みなさんご一読を。

『在日は、今日の世界でいかなる国にも類例を見ない破格の待遇をうけている。外国人である。
彼等の日本在留は無期限である。しかもビザなしで就労、商業その他の一切の活動が出来、
それは又無制限である。しかし、彼等は日本に感謝することはない。そればかりか、日本の過剰
な寛大さが「特別永住者」の増慢を招き、ブーメラン的に日本は怨みを買っている。
彼等が日本国民とほぼ同一に扱われて、差別が限りなくゼロであるそのことが「反日」運動を
し続けるしかない道に追いやっている。なぜなら、祖国は日本以外の国である(=日本国民でない)
と、心理的にたえず自らに証明していかない限りアイデンティティが定まらないのが「在日」の
実態であるからだ。』(上記本より、P250)

76 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 21:29:57
>>72
そのうち賛成派(もちろん日本人)から選挙権剥奪しろ!
とか電波なこと言い始めそうだな

77 :地方参政権には賛成、国政参政権には反対――共産党:04/11/01 23:04:49
〈問い〉
 在日外国人への参政権付与について、日本共産党はどう考えていますか、国政と地方政治では違うのですか?(千葉・一読者)

〈答え〉
 日本共産党は「地方自治体の運営は、全住民の参加で、というのが、憲法の保障する地方自治の原則」と考えています。
この精神に基づき、在日外国人永住者の地方参政権を確立することは民主主義の発展につながるとして、在日外国人の投票権だけでなく、被選挙権、住民投票権等を求める「地方参政権法案」を98年12月国会に提出しています。

 永住者とは「出入国管理及び難民認定法」により、在日外国人本人の「わが国に永住したい」との申し出を法務大臣によって許可された人です。
特別永住者とは、終戦以前に強制連行や移住で日本に渡り、52年のサンフランシスコ平和条約発効で日本国籍を失った後も日本に住み続けている外国人とその子孫で、「出入国管理特例法」(91年5月公布)により、永住許可された人です。

 わが国には60万人を超す在日外国人が住んでいます。これらの人たちは、外国籍であっても、納税をはじめとする一定の義務を負い、地方自治体のサービスも日常的に受け、自治体と密接な関係を持っています。
こうした在日外国人は、地方自治体に対して多くの意見や要求をもっており、住民自治の担い手となることは、地方自治の原則とも合致するものです。

 すでに在日外国人の地方参政権について、最高裁判所は「法律でもって地方自治体の長、その議会の議員等に対する選挙権を付与する措置を講ずることは憲法上禁止されているものではない」との判決(95年2月)を出しています。

 在日外国人の国政に対する関与についてですが、憲法は国民主権とともにその対外的側面として国家主権を明記しています。
民族主権とする国家が世界の大勢となっている下では、在日外国人に国政レベルの選挙権等を認めることは適切ではないと考えています。(阿)

 〔2004・10・13(水)〕

78 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 23:13:19
>>76
そうやって妄想レスしてる時点で賛成厨も『嫌韓厨』と変わらんよw。

79 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 00:25:22
>>75
>彼等の日本在留は無期限である。しかもビザなしで就労、商業その他の一切の活動が出来、
>それは又無制限である。

つうか、こういう異常な状況を許しているのは、日本政府ですが。
彼らは違法に滞在している訳でも無いし、違法にビザを取得していないわけでも無い。
ならば、日本政府が許した範囲で、様々な活動を行うのも当たり前。

しかも。
日本にいる在日は、韓国の韓国人と違い、
大勢集まって抗議行動を起こしたり、国旗を燃やしたりと言うことも無い。
(あったら教えてちょ)

日本にいる在日は、「日本人であった」過去があり
その日本国籍は自ら進んで破棄したものではなく
日本に定住し、日本で生活を営んでいたにも関わらず ← ここ重要
非人道的にも、国籍を奪われた「日本人」である。

しかし、彼ら在日は、戦後の一時期を除き
日本人の中にとけ込み、問題を起こさず、共生しようとしてきた。

再度言う、彼ら在日は、国籍を奪われた「日本人」である。
彼らが心を閉ざし、帰化という態度を表さなくても
我々日本人は、彼らを助けなければいけない。
「日本人」が「日本人」を助けるのは、当たり前のことであるから。

80 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 00:51:31
>>79
>ならば、日本政府が許した範囲で、様々な活動を行うのも当たり前。
活動をするのが悪い、と言っているんじゃないぞ。
異常な状況に問題がある、と言ってるんだ。そのうえ参政権までは・・・ってね

>大勢集まって抗議行動を起こしたり、国旗を燃やしたりと言うことも無い。
韓国を見る限り安心できない。大勢集まったらどうなるか分からない。

3段以降は寝言ゆえ放置

81 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 01:41:19
>>79
>日本にいる在日は、韓国の韓国人と違い、
>大勢集まって抗議行動を起こしたり、

終戦直後でしたらいくらでも。
あと総連の、メディアへの抗議はかなり激しかったと聞いてますが。
(朝鮮批判がタブーだったことの原因の一つ)

82 :工作員82号:04/11/02 11:39:58
終戦直後の話しをされてもねえ。

83 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 16:25:12
>>79
在日のほとんどは戦後の密入国者。
さらに自分たちを戦勝国だと偽って好き勝手してたんだぞ。
日本国籍は奪われたものではなく、韓国・北朝鮮が独立したことによる国籍離脱ではないか。
被害者ズラはやめろ。


84 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 16:31:29
地方行政ならって言ってる人がちらほら見られるけど、
その地方行政に、教育・公安が含まれるんだが、
それを外国人に任せてもいいのか?


85 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 16:45:34
>>79

> 日本にいる在日は、「日本人であった」過去があり
> その日本国籍は自ら進んで破棄したものではなく
> 日本に定住し、日本で生活を営んでいたにも関わらず ← ここ重要
> 非人道的にも、国籍を奪われた「日本人」である。

韓国政府とGHQと日本政府による合意のもと、朝鮮人の日本国籍からの離脱が決定しました。
恨むなら自国政府を。

> しかし、彼ら在日は、戦後の一時期を除き
> 日本人の中にとけ込み、問題を起こさず、共生しようとしてきた。

民団、総連が日本との共生を目指してきたと本気で思っているのですか?

> 再度言う、彼ら在日は、国籍を奪われた「日本人」である。

上記

> 彼らが心を閉ざし、帰化という態度を表さなくても
> 我々日本人は、彼らを助けなければいけない。

なぜ助けなければいけないのですか?
そんな義務はありません。

> 「日本人」が「日本人」を助けるのは、当たり前のことであるから。

彼らは日本人ではありません。彼らは自分の意思で外国籍であることを選択しています。
日本人になりたければ帰化してください。まともに生活している人であれば容易に審査は通ると思います。

86 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 17:10:18
被害者ズラじゃなくて被害者ヅラね。

87 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 17:46:34
意図的な誤字ではなく、何気なくやってしまった誤字で知的水準が
仄見えてしまったりするものです。

88 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 19:35:45
>>84
禿同。使用する教科書とか絶対偏りが出る。天地がひっくり返ったって「作る会」の
教科書なんか、芯でも採用しないだろうしね。

89 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 20:10:13
ふぁおおwっせgっふぁfかvんgh;333えええええええええええ

90 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 20:28:35
外国人参政権の要点

1、対馬(韓国領土という捏造論文多数)と竹島(島根県所属。島根県知事の
得票数は在日の数をはるかに下回る)が危険であること。また、○○自治区の
誕生をまねくものであり、内戦が勃発すること。
2、すでに国、地方にかかわらず議員に朝鮮シンパがおり、日本がのっとられようと
していること。地方ですでに擬似参政権をあたえてしまっている自治体があること。
3、隠されているが、被選挙権が含まれており、公安委員と教育委員という
重要なポジションが地方にもあること。
4、地方は懲役二年までの刑罰を定めることができ、「差別禁止条例」などを作成し
のっとった自治体で、日本人をどうにでもできるようになること
5、報道ステーションのディレクターに韓国人がいることに代表されている
ように、マスコミに大量に朝鮮関係者が入り込んでいて、外国人参政権問題に関連して
自由な報道ができないこと。
6、在日は集団となって、大量の抗議をするので、その勢いで重要な国の朝鮮
人の利権の絡む会議やマスコミの朝鮮のイメージを落とす報道が在日におしき
られてしまうこと(集団で個人を攻撃するのでターゲットはたまらない)。
7、これは情報戦であり、宣戦布告はされていないが、完全に戦争であること。

日本は今存亡の危機にあります。私たちの世代で国をなくしたら、
2000年わたしたちの国をまもりぬいた先祖たちにもうしわけがない

91 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 20:32:53
    反応しないで
  \ 民度の高さを見せつけましょう /
       __________   (   ) ))
     ////////// /\((⌒   ))  ノ火
    ////////// /(⌒((⌒))  )),  γノ)::)
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )  ゝ∧ノ   ♪
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪  ||
  |  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )),  .     ||
  |  |    |    日本   |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ<`∀´>ノ  ♪
  |  |    |          |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


92 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 07:14:49
見ろ! お隣はもう荷物をまとめていつ移住できるかお待ちかねのようだ。

中央日報 【社説】なぜ「脱出韓国」が広がるのか
 なぜ、みな韓国を離れようとするのか。
表向きの理由に、子女教育をあげる。韓国の落ごした教育システムが、
資本の海外流出をそそのかしているのは間違いない。
しかし、さらに根本的な原因は「未来に対する不安」のためだ。

混迷する政界と不安な社会、墜落する経済、金持ちを罪人扱いする雰囲気と
企業に反感を感じる情緒、企業への規制などが国民を挫折させているのだ。

それで、韓国を離れたり、離れる準備をするのだ。
あるアンケート調査の結果では、個人の74%が「移民を準備中」だと回答した。
大量な個人資金が海外に流出される状況では、国内の消費が回復するわけがない。
このまま、ほうって置けば、韓国は希望のない国になる。
http://japanese.joins.com/html/2004/0727/20040727184556100.html


↑ 個人の74%が「移民を準備中」!!!!!
外国籍のままでも選挙出来る様になんかしたら、
日本はどえりゃあああああことになるぞ。
対馬とか韓国移民+在日があつまって乗っ取られるかも。 ギャハハハ。


93 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 10:41:45
>>92
韓国人がいるから韓国という国になったんだってことをわかって無いんだろうな。

94 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 02:16:42
外国人参政権を与えると日本が滅ぶ

現在、簡易裁判所の裁判官は、一定以上つとめた裁判所職員(国家公務員)
などがなれる(司法試験必要なし)下の法律文参照されたし

第四十五条(簡易裁判所判事の選考任命) 多年司法事務にたずさわり、
その他簡易裁判所判事の職務に必要な学識経験のある者は、前条第一項に
掲げる者に該当しないときでも、簡易裁判所判事選考委員会の選考を経て
、簡易裁判所判事に任命されることができる。
2 簡易裁判所判事選考委員会に関する規程は、最高裁判所がこれを定める。

「なんだ。外国人は地方公務員だから関係ないじゃん」と思うかもしれない。
ところがだ、韓国特有の「定義のすりかえ」によって地方公務員も国家公務員に
できちゃうんです。

地方参政権については、本来は住民を憲法上の主権者として日本国民としているところを、
強引に曲解して「住民=(国籍は問わず)永住権をもったすべての人」としようとしています。
一方国政(中央)では、日本国民としていますが、地方選挙権を得た者たちが、
いつなんどき「日本国民=(国籍は問わず)永住権をもったすべての人」とネジ曲げてくるかわかりません。

つまり、裁判所書記官は国家公務員といっても、ごねて国家公務員の
定義をかえてしまえば、外国人の地方公務員を裁判官にできちゃうんです。

外国人の裁判官が登場すると、治外法権がなくなり、
外国人はなにやっても、無罪無罪無罪。日本は滅びます。

95 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 18:14:10
672 :名無しさん@5周年 :04/11/04 16:47:33 ID:NNiZqqeH

週刊文春11月11日号

新潟の被災者を鞭打つ韓国の掲示板「もっと死ね」「天罰」

・もっと死ね、今回は台風12個と地震。奴らの過去の過ちに
 自然が怒ったんだ。無念にも死んでいった人達が
 お前らに怒ったのだ。

・天罰が下ったんだ。世界で一番卑怯な民族チョッパリ(豚の足)

・世界第二位の経済大国であることに、傲慢で生意気な奴ら。

http://w405nm.no-ip.org/~ken/upfiles/fm20041104014425.gif

96 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 18:28:12
外国人参政権反対 全国分布
http://z.pr.arena.ne.jp/vote/htm/1096266942.html


97 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 19:00:36
住民投票もかなり来てます。みなさん、これらの町は
在日の圧力により、擬似参政権を与えてしまっています。
メールをして、なくすよう呼びかけてください。
参政権獲得の裏には議員への電話攻勢などありとあらゆる圧力が
あったはずです。

http://www.geocities.jp/bluej/touhyou.html

    反応しないで
  \ 民度の高さを見せつけましょう /
       __________   (   ) ))
     ////////// /\((⌒   ))  ノ火
    ////////// /(⌒((⌒))  )),  γノ)::)
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )  ゝ∧ノ   ♪
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪  ||
  |  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )),  .     ||
  |  |    |    日本   |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ<`∀´>ノ  ♪
  |  |    |          |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


98 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 23:54:41
          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪

99 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 06:20:00
【みんな、このスレの工作員のカキコミに注意しろ】
工作員たちは、在日外国人参政権反対する会の分裂を願っている。
一番いいのは、上層部のイメージダウンをはかって、
一般の会員が離れるようにすること。
注意深く、あやしい上層部批判カキコを見破って欲しい。

民間防衛 スイス政府
「政府の権威を失望させようとする策謀」
連邦警察によって、押収された秘密報告書の抜粋::

われわれのグループは、いつでも行動に移れる態勢にある。この国の
経済長官に関する調査は、すでに完全なものとなった。計画は次の
ように運ぶつもりである。
 われわれはもっともらしくみえるだろう。
 すなわち、連邦内閣のある有力な男はわれわれと凶暴していることに
されるのだ。その結果、失業者を救済するためにこの男が用意した法案は、
われわれがまき起こす騒ぎの中で、必ず秘訣されることになるだろう。

 われわれは、われわれと同調する相当数の新聞記者を利用する。その記者の
仲には、われわれがつくった文書を信ずるものも出てくるだろう。われわれの組織の
中野相当数のものは、もっとも重要な新聞社から二流新聞の編集局にまで入り
込んでいる。

われわれの組織の一員が、わが陣営に引き入れた連邦議会議員の秘書と連絡を
とることに成功した。われわれは、彼を事件に引き込み、そして、スパイ行為を
行ったとして、彼を非難することにする。
 また、スキャンダルの材料も周到に用意した。このスキャンダルを、スイスの
あらゆる地方に同時に知れ渡らせるつもりである。

100 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 11:00:54
こんにちは。わたしも子供だったころは、
のんきに遊んでましたが、ある日、外
国人登録の納得いかない現実を知った日
から、偏見をなくす運動をしています。いく
ら日本の知識人が私達に理解をしめしても
出鱈目だらけの歴史教育を受けた日本人
てのは「自分が中心」と思い込んで差別
行動を当然のように行い、私を外国人と
けなします。これ書いて少し楽になりました。
!!!!ありがとう!!!!
  
 100ゲット


101 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 11:32:17
>>100
たのむからそういう煽りでこのスレを汚さないでくれないか。
のんびりとした進み方だけど、このスレにはそれなりに有意義な書き込みもあるんだ
し、ここに来る人たち全員が只の嫌韓厨ばっかりじゃないんだよ。
いかにも在日と言うフリをして、本物の在日を貶める真似は良心的な日本人を
かなしませるだけだぞ。


102 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 11:37:27
いやはや、スレが上がっていると思ったらこれかいなw
意地になってコピペを貼っていたと思ったら、今度は在日に化ける
気か?
なんだが、付き合っているのがバカバカしくなってきたよ。
もし、こんな調子が続くならこのスレからはオサラバした方が良い
んじゃないかと思いだしたよ。
だれか>>100みたいなアホをなんとかしてくれよ。


103 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 12:08:19
参政権スレを必死に回って荒らしている粘着がいるみたいですね。
政治と情念をごたまぜにして遊んでいるような、暇だけもてあましている
厨房は、相手にすると喜ぶだけだし、放置すればするで今度は必
死にループに持って行こうとするだけだしで、ガンのような存在ですわ。
寝言に一々付き合うのは時間の無駄かもしれないけれど、この
ように無責任な書き込みを一つ一つ論破して行くしか手はないんでしょうかね。

104 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 13:08:16
参政権を軽視する>>103晒し上

105 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 13:36:41
毎日の健康は足から
健康商品のご紹介:
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/26182591/c_no=110745


106 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 16:12:00
つか、まじでキター!N速+よりコピペだが
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
外国人選挙法案審議入りへ

http://www.sankei.co.jp/news/041105/sei021.htm

衆院政治倫理・公選法改正特別委員会の与野党理事は4日、継続審議と
なっている永住外国人の地方選挙権付与法案の取り扱いについて非公式に
協議し、来週にも開く同委員会で同法案の趣旨説明と質疑を行うことで
合意した。

(11/05 08:21)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

107 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 16:51:04
>>106
コピペ

108 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 17:47:00
ま〜た馬鹿サヨ工作員どもが懲りずに戻ってきたのか。
何度論破されたら気が済むんでしょうねえ〜。www


109 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 17:48:47
ツマンネ

110 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 22:33:41
外国人参政権[賛成]の“売国奴"
【自民党】 9名
鳩山邦夫 /東京 18区 八代英太 /東京 12区
増田敏男 /埼玉 12区 船田元  /栃木  1区 
高村正彦 /山口  1区 小坂憲次 /長野  1区
亀井静香 /広島  6区 久間章生 /長崎  2区
野田毅  /比例 九州

【民主党】 38名
大出彰  /神奈川 2区 首藤信彦 /神奈川 7区 岩國哲人 /神奈川 8区
田中慶秋 /神奈川 5区 藤井裕久 /神奈川14区
手塚仁雄 /東京  5区 小宮山洋子/東京  6区 中津川博郷/東京 16区
山花郁夫 /東京 22区
近藤昭一 /愛知  3区 赤松広隆 /愛知  5区 小林憲司 /愛知  7区
鉢呂吉雄 /北海道 4区 佐々木秀典/北海道 6区 鳩山由紀夫/北海道 9区
藤村修  /大阪  7区 中野寛成 /大阪  8区
細川律夫 /埼玉  3区 枝野幸男 /埼玉  5区
岡田克也 /三重  3区 伊藤忠治 /三重  4区
北橋健治 /福岡  9区 松本龍  /福岡  1区
達増拓也 /岩手  1区 小沢一郎 /岩手  4区 今野東  /宮城  1区
鎌田さゆり/宮城  2区 仙谷由人 /徳島  1区 平岡秀夫 /山口  2区
中村哲治 /奈良  2区 石井一  /兵庫  1区 奥田建  /石川  1区
羽田孜  /長野 3区 
石毛^子 /比例 東京   堀込征雄 /比例 北陸信越 
長浜博行 /比例 南関東  中井洽  /比例 東海   
稲見哲男 /比例 近畿



111 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 06:11:09
賛成だと売国奴かよ。
お気楽なこったw

112 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 08:14:57
↓韓国の工作員のやり方
 ∧_∧ 
 <=( ´∀`) 僕は生粋の日本人だけど、
 (    )  地方参政権はOK、差別はよくない。
 | | |     それにこの話題、板違いじゃないか?
 〈_フ__フ

韓国の情報戦に大してどんなことがあっても戦おう。
これは「民間防衛」(スイス政府編)いわく、
「戦争のもう一つの様相」である。コピペ、メール、はがき、デモ、なんでもいい
私たちはできる限りのことをしよう。

在日外国人に参政権を与えると、集団移住と住民投票で対馬(人口40000人)
が侵略されます。すでに韓国は対馬が歴史的に韓国領土という捏造論文を
大量に出しています。あとは住民投票と国際的な学会でファビョるだけ。




113 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 09:13:59
>>110
亀井静香!?そうなの?

114 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 10:19:51
東京都が訴えられた管理職選考試験についての裁判は
「国籍条項」が撤廃されてから数年後じゃありません。三日後です。

「みっか」 24時間×3ですよ。「さんねん」 じゃないんです。

やっぱり斜め上ですな。予定通りというわけです。
地方参政権を認めた次の日にでも被参政権が無いのは差別、
国政参政権がないのは差別と言い出してもおかしくないのです。
以下、ソース。
【96年5月13日】
▽ヒラ職員くらいならいいだろうと言って公務員の国籍条項を撤廃したら、
 (http://www.denizenship.net/shiryoshitu/nenpyo_komuin.html
  :94年6月 「国籍条項」撤廃を求め…
   96年5月13日 「国籍条項」を撤廃することを正式に決定…)
【96年5月16日】
▼案の定次は「管理職になれないのは差別」ときた。
 (http://www.denizenship.net/shiryoshitu/nenpyo_komuin.html
  :96年5月16日 外国籍を理由に管理職選考試験が受けられなかったのは…)
        ↑
      三 日 後 !!!



地方参政権の次は国政選挙?
被選挙権?

115 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 10:24:35
Download板Winny一般コミックpart114
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1097532969/l50
652 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/10/15(金) 20:24:55 ID:x1r3N/rp
  嫌韓厨は本当にウザイなここは一般コミックスレ。つまりスレ違いなの、わかる?
  どこにでも沸いてくるな嫌韓厨は。
654 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/10/15(金) 20:27:08 ID:x1r3N/rp
  >>652  まったくだ
655 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/10/15(金) 20:28:13 ID:h3I1YPSj
  >>652,654  思い切った自作自演だな
667 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/10/15 20:38:32 ID:x1r3N/rp
笑いの妖精ではなくて、同じ建物だとLANがLANカードのアドレスというものが
MACという番地で管理されていてIPが同じなので、例えば集団でインターネットの言論を
監視して、差別的な書き込みなどを厳重注意する警戒する室内などでは
おなじIDになることもあるのです。 
これ以上はスレとは違うのでもうやめましょうね。ね、お願いしますm(_ _)m
普通に戻ってください。嫌韓厨もこれ以上発生すると困るので・・・
673 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/10/15(金) 20:42:36 ID:x1r3N/rp
  すみません。今日からなので、勝手が分からずに多少高圧的になってしまいました。
  もう言わないでください。 レクチャーでは長く同じスレッドに書き込むなと言われているのでこれで最後です。
  申し訳ないです。m(_ _)m~~~~~~~~~~~~~~~~
683 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/10/15(金) 20:51:36 ID:u1EQFlsc
  つーか>>673
  >レクチャーでは長く同じスレッドに書き込むなと言われている
  ってのが凄いな。2chへの書込みかたをレクチャーしてるのかよ。
  対2chに必死って感じだな。外国人参政権法案がらみ?
732 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/10/15 22:28:37 ID:x1r3N/rp
何を言うのか、もうスレ違いのでみなさんに迷惑がかかるからやめろと言った。
それと、もう帰るので書けません、今日は金曜なので学生は遅番でした。さようなら。

116 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 10:27:26
妄想の実例による補強

117 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 15:18:22
129 名前:ヨッシー ◆FFaJgL56zw 投稿日:2004/11/06(土) 14:45 ID:LFiE6tpA
 すまん、誰でも良いから、このオフをいろんなとこで宣伝してくれ
外国人参政権反対オフ in 浜松専用サイトアドレス
http://www.geocities.jp/gaikokujinsanseiken/



118 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 08:53:51
>>111
外国人に参政権を渡すのは売国行為に等しいのが、まだ分かってないのかw

119 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 10:21:25
売国とは思えんが。

120 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 13:05:17
>>119
そうだよな。

121 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 19:13:40
売国だろ、どう考えたって。

122 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 19:32:57
売国かどうか判断する前に

なんで与えたいのか聞きたい

123 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 19:45:11
>>121
黙れ非国民!

124 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 20:40:56


       ,.r''"          ヽ,.     ヽ  ,/: : : : : : : : : : : : :
   ,.r'.___   __,,... --──一’゙、  _,......-`r': : : : : : : : : : : : : : : :
  ,.r'_,.-''" `フ´: : : : : :_;:.:..:..:..:..:..:._''": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
r''-'"   /: : : : ,.r '',"r‐'''''¬=;ー-ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : :/
`ー‐-、._ `ヽ、 /,/''`゙ ': :,r 一-、゙ヽ,  ゙ヾヾ: : : : : : : : : : : : /
: : : : : : :`ヽ、_<ヽ/{:::  、::ヽ. @ ゙、. !、   ゙:, `ヽ、: : : : : : : : :|
: : : : : : : : : : :゙ヽ'、::     ミ=、;;;;jェ,::`-, ,ノ_,ィ,ノ゙ヾ、 : : : : : |     売国奴
|: : : : : : : : : : : : `:、       ̄""´ ニ、r、,ノ,.._゙、 ゙、 : : : : |
`7¬ヽ、: : : : :|\: :\           ゙、:f"eヽ`゙; }| : : : /        撃滅!!
__/,..,-ヽ:|    ゙、゙、 ,.:,.r-'"-`ヽ、      /'"/: : : :/
,イ  Y゙、゙、  ゙!     ゙; /  `ヽ、. `ヽヽ   ,/ /: : : :/
. !   ゙、`、ヽ.|!     ゙ヽ.    }  7'  ./ ,ノ`ヾ、/
 ゙、   ゙、`、 |       `ヽ、  /), '  ,.-',.-''´  _,/
  :゙、  ゙、ヽヽ、        /ヾヾ'、_/,/  ,..ィ''/
、   `、  ゙、\\      /  ``ーYf-,..-''",.イ\
.`、  ヽ.  `、 ``ヽ    /     //´  ,;イ: : ゙、 ゙ヽ、




125 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 22:38:05
>>123
はぁ?非国民は賛成厨の方だろうが。

126 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 22:49:47
日本には要求してるのに… 
韓国の外国人参政権問題 改正案から削除 [11]
参政権問題取材班 (2002/03/02 11:14)

 在日韓国人への参政権付与を求めている韓国だが,韓国内の永住外国人に選
挙権を与えるとする条項が一日までに選挙法改正案から削除された。先月28日
に開かれた国会本会議で,選挙法改正案から取り除かれ通過した。本会議前の
審議で憲法第一条の「主権は国民にある」との規定に反するとして満場一致で
削除された。

 韓国での外国人参政権問題は,金大中大統領が日本政府に在日韓国人への参
政権付与を要求してきたことや韓国の「世界化」を目的に推進。国会政治特別
委員会で導入に合意していた。

(産経新聞ソウル発)
http://apc.cup.com/index.html?no=117.1.0.0.11.0.0.0.0.0.
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H14/1403/140328korea.html

127 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 22:51:46
公明党が外国人参政権につきまとい不自然に固執しています。
これは創価学会のボス池田大作と
当時の韓国大統領の金大中が裏で汚い密約をしたからです。
その裏取引は、韓国で創価学会の布教解禁の許可をもらう見返りに
日本で在日外国人参政権法を成立させるという密約です。

静岡新聞(2004年10月25日社説)に掲載されました。(↓画像ソース)
http://www.geocities.jp/pachihei/shizuoka_rondan_sanseiken_20041025.jpg

日本国民の日常生活、生命財産が脅かされます。詳しくはここをクリック。
http://www.geocities.jp/pachihei/
法案が審議入りだ。
委員は誰だ?委員会の議員に、反対メールを送れ。
http://www.sankei.co.jp/news/041105/sei021.htm

128 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/09 01:40:52
>>125
黙れ國賊!

129 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 12:16:13
>>128
うるさい匪賊

130 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 21:10:34
正直、法学を学んだ者としては、外国人参政権付与に賛成の人が
憲法15条の「固有」という文言をどう解釈してるのか、ギャグ漫画家として非常に気になる。

131 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 21:15:17
>>130
ギャグ漫画の方が気になる

132 :在日外国人参政権付与反対!:04/11/10 02:57:30

54 名前:マンセー名無しさん [sage] 投稿日:04/11/09(火) 22:33:23 ID:7v5ESn1+
416 名前:LIVEの名無しさん[] 投稿日:04/11/09(火) 22:21:25 ID:9WhrTQSp
報ステ見てなかったんだけど、親が見てて
北関連の話のスーパー?で「日本海(東海)」って
表記してたと怒ってるんだけど・・・なってました?
417 名前:KAMO[] 投稿日:04/11/09(火) 22:29:45 ID:uOQlVn7H
>>416
いまチェックしました。
李英和のインタビュー場面で、確かに日本海(東海)となってますた。
昨日の今日でこれですか。日本に対して宣戦布告ですかね、呆ステは。

韓国人プロデューサーの力?報道ステーションで東海表記されてる

    http://49uper.com:8080/html/img-s/22094.jpg


133 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 19:11:38
>>130
マジでどういう解釈してるんだろ。

134 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 20:47:24
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&q=%E3%82%88%E3%81%84%E3%81%93%E3%81%AE%E3%82%81%E3%81%A3%E3%81%95%E3%81%A4%E3%81%97%E3%82%8A%E3%83%BC%E3%81%9A

135 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 03:45:40
さて、そろそろこっちへ巡回してくるかな?

136 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 07:00:00
今年の世相を漢字一字で表現する「今年の漢字」の応募受付中です。
最も応募の多い漢字が今年の漢字となりますが、それを韓国の
「韓」にしようという運動を展開している人達がいるようです。
ソース: ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://japanese.joins.com/html/2004/1110/20041110192237700.html

もし「韓」に決まると発表日の 12月13日、京都・清水寺の和尚さんが公の前で
大きい紙に「韓」と書き、それがニュースとして流されるという悪夢が起きます。

「寒流捏風」にいい加減うんざりしている方も多いことと思います。そこで、
「韓」が今年の漢字になるのを阻止するため、皆で「災」に投票しましょう。
向こうは「韓」一つに絞って投票していますので、票の分散を避けて「災」に
統一しましょう。
────────────────────────────────
投票: http://210.173.75.150/2004kanji.html
締切: 12月6日 (月)  発表: 12月13日 (月)
────────────────────────────────
【韓】2004年を象徴した漢字は【韓】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100133705/l50
【寒流】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1100137742/l50
ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1100233357/l50
【DQN主婦】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」【組織票阻止】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1100259351/l50

137 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 22:00:38
映画「血と骨」の公式サイト
http://www.chitohone.jp/
血と骨 梁 石日 (著)
内容( ttp://www.amazon.co.jp の「BOOK」データベースより引用)
1930年頃、大阪の朝鮮人密集地域の蒲鉾工場・東邦産業で働く金俊平は、その巨漢と凶暴な性格で
極道からも恐れられていた。ある日、飛田遊廓の女郎・八重の虜になって錯乱した同僚が、
自分の腹を切り裂いて死ぬという騒動が起こる。興味を抱いた金俊平は八重の淫蕩な女体に溺れて
水揚げするが、逃げられてしまう。自棄になった金俊平は警官隊を叩きのめして東邦産業を馘になり、
太平産業へ移る。数カ月後、金俊平は飲み屋を経営する子連れで美貌の李英姫を凌辱して強引に
結婚するが、かつて賭場の争いで半殺しにした極道たちとの大乱闘の末、大阪を離れる。直後、
太平産業では朝鮮人労働者の解雇をめぐる激しい労働争議が起こるが、それは太平洋戦争前夜の
暗い時代の幕開けに過ぎなかった。
血と骨(1) バーズコミックス・スペシャル 古沢 優 (著), 梁 石日 (著)
出版社/著者からの内容紹介
山本周五郎賞受賞、そして映画化された本作を完全コミカライズ。1923年、一旗あげることを夢見て
済州島から大阪に渡ってきた金俊平。彼は巨漢と凶暴さで極道からも恐れられていた。
血と骨(2)
蒲鉾職人として働き始め、ついには自分で工場を経営するまでに至った俊平。しかし吝嗇家ゆえ
従業員が辞め、工場は閉鎖へ…幻冬舎驚異のベストセラーのコミカライズ第2巻。

在日朝鮮人の実態を垣間見る「地と骨」
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1099232160/

永住外国人(大半が韓国籍か北朝鮮籍の連中ら)への地方参政権付与に反対です!

138 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 14:05:25
韓流スターには日本人に無い魅力がある
体格が大きく品が良く落ち着いていて日本人の記者を圧倒する
日本人の記者は頭を下げたまま質問をする
強い生き物を感じて弱い着物が屈服する原理が再現される風刺で面白い























139 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 14:38:02
さすが国民総誇大妄想の国ですな

140 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 15:55:50
>>139
自分のことを疑うってことを知らないのでしょうな

141 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 18:57:26
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=973587

142 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 13:02:08
>>141
全然役に立たなかった。
2ちゃんねる脳の持ち主が不完全な嫌韓知識をひけらかしているだけだね。

143 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 16:07:01
反論せずに人格批判とはいかにも2ちゃんねる脳ですね

144 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 17:57:52
在韓日本人の参政権が否決されてるのに。

145 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 18:31:27
今夜のTVタックルはどう出るのだろう。

146 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 20:08:01
人格批判を誤用してるアホがいるな

147 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 02:01:25
前スレで、在日は戦後に密入国云々ってあったけど、どうも済州島系の人たちは
戦後密入国が多いらしい。済州島4.3事件ってのをキッカケに日本に逃げてきたんだと。

在日のうち済州島系は2割くらいらしい。(ハン板でお勉強してきました)

148 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 10:30:44
>>147
> (ハン板でお勉強してきました)
よくそんな恥ずかしいことが言えるね。

149 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 14:22:07
朝鮮学校で勉強してきました、のほうが良かったかな?^^;

150 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 14:27:16
>>148
チョンのレッテル貼り。
2ch初心者の頃、俺もどんな所かと思って人権板とかハン板とか創価板とかドキドキしながら行ったけど
全部どーってことなかった。



151 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 18:25:23
>>145
あの身勝手極まりない在日教授を見てたら、誰が参政権なんぞ与えたいと思うもんか。

152 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 18:26:56
>>149
ここの賛成厨は在日擁護的なソースじゃないと、頭から信用しないみたいですからw。

153 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 18:36:46
>>152
反対してる自民党が悪魔に見えてたりして(w

154 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 11:23:53
民主党岡田代表「怒り覚える、食糧支援凍結を」

民主党の岡田代表は記者会見で、日朝実務者協議での北朝鮮側の対応について、
「怒りを覚える」と述べた上で、北朝鮮への食糧支援を凍結し、
日朝国交正常化交渉も再開すべきでないという考えを示しました。この中で、岡田代表は、
「誠に残念ながら、成果はほとんどなかった。従来の主張が繰り返され、
その根拠が十分示されていないことに、非常に怒りを覚える」と述べました。その上で、岡田氏は
「我々は、もともと25万トンの食糧支援を行うことに大きな疑問を感じてきたが、
少なくとも残された12万5000トンの食糧支援は行うべきではない。国交正常化交渉に、
本格的に取り組むことがあってはならない」と述べ、北朝鮮への食糧支援を凍結し、
日朝国交正常化交渉も再開すべきでないという考えを示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/11/16/k20041116000128.html

155 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 02:58:10

民主の岡田は、ジャスコの出店・集客が期待できない
北朝鮮には興味が無いんだろう。

で、中国には媚び媚び、と。


156 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 15:02:05

『韓流特別展in東京』

http://www.takashimaya.co.jp/tokyo/new/index.html
 
主催:韓国観光公社、読売新聞東京本社



主催が朝日新聞だったら嫌韓厨が大喜びなのにね。
残念でしたw

157 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 19:54:15
>>156
ツマンネ。それで挑発、嘲笑してるつもりw?

158 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 19:59:50
2ch内の情報じゃなくて、朝鮮日報とか普通のマスコミ報道で、韓国批判してる人の
方が多いのに、何を以て「厨」扱いしてんだろうね?どっちがレッテル貼り・決め付け
やってんだか(w。

159 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 08:09:10
age

160 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 16:12:28
売国だの、どうだの以前に
国の根幹へその国の国籍を有せぬ者が、何故触れられようか
帰化すりゃやるし、帰化も簡単だ
手前の勝手で帰化しないんだから
こちらからへりくだって優遇してやる必要はないだろうに

161 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 16:18:37
スカートの風に乗ってたけど、
韓国では処女を失ったら価値が無くなるそうな。
そういう状態で平気でレイプ大国な国の人間に
参政権なんか与えて大丈夫とは思えない。


162 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 18:16:00
スカートの風って、だいぶ昔の本じゃなかったっけ?
今ではあちらの国でも援助交際が社会問題化しているってテレビで見たぞ。
(で、最後は案の定、日本に責任があるような終わり方をしてたw)

163 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 00:51:11
90年頃の本ですね。
その本には、処女性を求めるあまり離婚した女性には再婚する手立てがなく、
年齢も召してると水商売に流れるしかないような事が書いてありました。
で、日本では離婚しててもそれなりに需要があるため、日本に流れてくるとか。


164 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 04:28:37
>>155
中国に乗っ取られたりしてね。

165 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 08:32:36
285 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:04/11/29(月) 23:08:35 ID:hmg4ikwe
事実として、憲法15条に公務員(国会議員とか知事とか市議とか)の選任権は
「国民固有の権利」って書いてあるんだよな。
外国人参政権に賛成の人はみんな地方の参政権の規定を持ち出して
外国人に参政権を認めるとか言ってるけど、実は15条違反なんだよな。

166 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 10:10:35
9条にはうるさいけど、15条はどうでもいい人達なんじゃね?

167 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 10:48:59
285 名前:おさかなくわえた名無しさん :04/12/03 00:26:08 ID:6obhWk5p
拉致協力者「佐渡に住んでいる」=曽我さんが目撃−民主・西村氏

民主党の西村真悟衆院議員(拉致議連幹事長)は2日の衆院拉致問題特別委員会で、
北朝鮮による曽我ひとみさん拉致事件に関し、「曽我さんを袋に入れて北朝鮮工作員に
引き渡した日本人は、今も真野町(現新潟県佐渡市)に住んでいる。曽我さん自身が
(2002年10月の帰国後に)この日本人と街で会っている」と語った。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041202-00000131-jij-pol

なんでこんなのが日本に堂々と住んでられるんだ?

168 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 11:53:32
>>167
治安維持法がないからだ。

どんな危険分子でも、行動を起こさなければ逮捕されないのが日本。

169 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 02:05:56
>>167
みよりの無い人を殺害or拉致して日本人に成りすます事が多いらしいから、
その人らかもね。

170 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 19:12:35
ヲニヲチ99 
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102465611/84- 

ヲニヲチで暴れる嫌嫌韓厨の奥様たちの隔離スレができました♪ 
よろしかったらどうぞ♪ 
↓ 

【隔離】嫌韓厨が嫌いな奥様【粘着】 
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102499123/l50 


171 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 00:48:13
創価学会に乗っ取られた町→20年で人口半減
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/95687.jpg
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/95692.jpg
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/95697.jpg
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/95700.jpg

172 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 00:58:00
怖杉

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)